Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Письмо к другу Галактиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на основании повести Астафьева И.В. "90 градусов". Вообще-то я серьёзно. Но более подходшего жанра не нашла, так что вот...

   Письмо к другу Галактиона
  
  Проанализировав с астральной точки зрения соотношения хвоста к голове, и определяя, таким образом, коэффициент интеллекта, прихожу к потрясающим выводам. Материальные тела всех землян не имеют способности к регенерации. У тех из них, кого народная мудрость называет "вертихвостками", с возрастанием степени приближения даты рождения к бесконечной удалённости от наступившего момента времени, вертеть становится нечем. Можете хоть бы и сами убедиться, глянув на бывшую "вертихвостку", сидящую теперь у подъезда на лавочке. Значит, соотношение хвоста к голове у любой бывшей "вертихвостки" будет выдавать такой коэффициент интеллекта, что члены Европейского парламента, да и все остальные члены, просто отдыхают, или нервно курят в той элитной курилке, где бесплатно пиво раздают. А поскольку пиво бесплатное, то есть халявное, то предлагаю составить разнарядку, на посещение той курилки. Во-первых, исключить всех граждан до восемнадцати лет, ввиду того, что им запрещено законом, не допускать беременных женщин и кормящих матерей. Остальным гражданам, для попадания в разнарядку представлять справки из психо и нарко диспансеров. Можно санитарную книжку работников торговли (подлинную), представление подделки карать пожизненным запретом на употребление пива и спиртосодержащих жидкостей.
  
  Теперь по поводу Блата вселенского масштаба. Среди землян ходит древняя легенда о том, как пытаясь избавиться от Блата, наши прадеды решили его похоронить. Уже и могилу на общих основаниях вырыли, и гроб изготовили и даже Блат туда уложили, осталось только крышку гроба забить. Хватились - нет гвоздей! Бегали, бегали - не нашли. Надоело Блату лежать, встал да и говорит: "Идите к Ивану Иванычу, скажите от меня. Он вам по блату даст". Так что фиг его похоронишь, чего-нибудь да надо будет по блату доставать!
  
   Насчёт руководящих должностей - тут на данном временном отрезке дело обстоит так, что это, конечно, лекарственные должности, тут вы, безусловно, правы. Но пока что это лекарство от бедности, а вот купить его могут только исключительно состоятельные граждане, независимо от коэффициента отношения хвоста к голове. Демократия, блин! Ну и действие закона единства и борьбы противоположностей. А супротив закона куда попрёшь?!
  
  "Вся власть Межгалактическому Совету!" - кричит, - "Каждому пролетающему пролетарию отдельную планету со всеми удобствами!" Исповедует новый принцип распределения: "От каждого (по возможности), каждому - по морде". - А ананасов не обещал? А ещё у нас в некоторых местах одни бабоньки живут, так им... Что? Нет? Не обещал, значит. Ну да, он же астральный, а наш-то вполне материальный!
  
  Курс молодого летунца-перемещенца в былые времена заканчивался практическими занятиями на добровольно-принудительном поприще, а теперь - материальной поддержкой и статусом "безработного". Летай - не хочу!
  
  Иду как-то вечером с работы, смотрю, сосед откуда-то возвращается со своей собачкой - двортерьером. Сосед - в дым, в коромысло, в стельку, кому как понятнее, да так, что головы поднять не может и ноги друг за друга заплетаются. Для соседа это обычное состояние. А собаке его даже дворовые кошки сочувствуют, не смущают кобеля, чтоб довёл хозяина до дома. Двортерьер его за штанину тянет, носом в ногу тычет, домой, значит, направляет. Поднял двортерьер глаза, глянул на меня и ещё сильнее засуетился, даже тявкнул потихонечку и мордой в землю. Понимаю, стыдно за хозяина. Так какую из этих двух душ: собачью или людскую на высший уровень определить? Поскольку вопрос не единичный, а примеров таких, когда собака друг человека, немало, то, как на этот вопрос Галактион смотрит?
  
   И в свете извечных вопросов: "Быть или не быть?", "Что делать?", "Кто виноват?" Есть один, который в этот перечень не вошёл: "Пить или не пить?" Да не вопрос! Конечно... ой, простите, менталитет заговорил, чёрт его дери!
  " Действительно, - сказал он, - есть еще "огибание" - чувство кривизны пространства, "обдувание" - чувство неискренности, "обалдение" - чувство эмоциональности и настроений. Это из нетипичных для вас чувств". Я, конечно, извиняюсь перед галактическим разумом, но упущены из виду ещё два типично эмоциональных чувства: опупения и охренения. Но, возможно, это синонимы "обалдения"? Чем не тема для диссертации? Или беседы после "втирания" бутылочки?
  
  Кстати сказать, эхолокатор, действующий на основе непечатных выражений, с точностью до ответного удара в морду лица, определяет местоположение любого земного прямоходящего существа!
  
  В социально-политическом плане, если Солнце посадить в чёрную дыру, а та не дай Бог, лопнет от такого счастья, такой катаклизм в одной отдельно взятой части Вселенной образуется, что призрак Коммунизма бродивший в своё время по Европе и обосновавшейся в России, может из призрака материализоваться и обосноваться в схлопнувшейся Вселенной так, что всем чёрнодыровцам мало не покажется. Так что как бы тут они с Семёнычем не перемудрили. А то горе от ума типично русское заболевание. Нет, молодцы, поняли: "С экологией шутки плохи!" Вот это правильно, ежели из чужого созвездия! И что: "... это не наша забота. Не таких брали". То же верно.
  
  К вопросу о хороших людях и тюрьме. Так дерьмо-то кому надо? Пусть себе болтается. Причем тут государственное бюджетное учреждение? Лучше уж деньги послушных налогоплательщиков тратить на хороших людей, чем на всяких там воров и душегубов! Так что, каждый гражданин должен быть заинтересован в попадании в тюрьму исключительно достойных людей.
  
  Хм! Если бы Молодость знала, как бы она не интересно жила! Если бы Старость могла - ничья бы Молодость её не догнала!
  
  На этом письмо своё буду заканчивать, поскольку нахожусь в материальном теле, и ничто человеческое (в этом полностью солидарна с Семёнычем), мне не чуждо, а значит, отправляюсь на кухню. А потом, (эх, поверх материального, говорят, есть у людей астральное тело) почитав последние законопроекты, буду смотреть на ночное небо (на закусь) и... выть на луну.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"