Буденкова Татьяна Петровна: другие произведения.

Пуговицы на боку

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так тот - вообще хлебал бензин. Ты вспомни, Зин!..." Диалог у телевизора. Владимир Высоцкий.

   ПУГОВИЦЫ НА БОКУ
  
  
  - Пошла вон! К-к-кому сказал? С..., эк-эк-эк Сука.
  - Паша, Паш, ты бы лег. Поспи.
  - Брысь! - худосочное тело в грязных стоптанных ботинках, с давно не мытой головой, грохнулось на пол посреди комнаты.
   Мария, сжимая руками гудящие с похмелья виски, осмотрелась вокруг. Надо было срочно похмелиться. Пошарила в карманах. Набрала немного мелочи. Подошла к комоду, открыла невесть как уцелевшую в пьяных драках и скандалах, шкатулку - пусто.
   - У-у-у. Ни оставил. Ни капли не оставил, - перевернула мужчину с боку на бок. Ни в одном кармане ни бутылки с остатками выпивки, ни денег не было.
   - Ладно. То же не лыком шиты, - обвела мутным взглядом грязную, вонючую комнату.
   - Телевизор! Вещь? Вещь!
   Маленький старый "Рассвет" сиротливо смотрел из угла на страшную пародию жизни.
   Нашла выцветшую скатерть, много лет лежавшую без употребления, поставила телевизор посреди скатерти, связала её углы, и взвалив себе на спину, отправилась к давней своей знакомой Маняше.
   - Маняша, ну за пол литра, а?
   - Куды он мне?
   - Вещь. Не вишь - вещь.
   - Энтой "вещи" в субботу сто лет сполнятся.
   - Ой-ой, сама-то моложе?
   - Иди-ко отсюда! Тута мне ищо лета мои считать будет!
   - Маняш, у тебя же дача. Не хрен собачий? Дача?
   - Тебе како дело? Ну, дача. Не то что некоторые - голь перекатная.
   - Так я к чему? Как же культурному человеку на даче и без телевизора?
   - Ой, и надоела же ты мне. Разве что из жалости к твому самочувствию. Бери пол литра и иди с богом. Да тряпку-то с него не сымай. Пол на даче мыть сгодится.
   - Кровопийца ты, Маняша. За пол литра отравы - электрический прибор!
   - Иди, иди. Сколь можно языком чесать? - и она почти вытолкала гостью.
   Бутылка оттягивала карман и Мария придерживала её рукой.
   В комнате ничего не изменилось. Паша спал в той же позе. Даже храпеть и булькать соплями перестал. Она наклонилась и послушала, на всякий случай, дышит или нет. Дышал.
   Присела на старый, грязный, продавленный диван. Протянула руку, пододвинула табуретку. Подобрала с пола газету, расстелила её, разгладив руками. Увидела жирное грязное пятно, перевернула другой стороной. На угол табуретки поставила принесённую бутылку. Так, осталось принести стакан и закусь, ну что-нибудь найдет. Привстав, протянула руку, включить телевизор. Тьфу. Забыла. Ладно. Она взяла бутылку и вышла на кухню. За окном шумел город и все куда-то торопились. Тупая боль билась в голове. Что-то она забыла. Что? Что-то такое, что надо помнить, а вспоминать не получается. Покачиваясь и держа в одной руке бутылку, другой рукой пошарила по столу, взяла стакан. Пара глотков, и всё будет прекрасно. Как всегда. Налила и, глядя в окно, медленно выпила гадкую, отвратительно пахнувшую жидкость. Опять пошарила по столу, нашла полузасохший солёный огурец, пожевала...
   Очнулась от боли. Будто стукали по голове. Нет. Это она почему-то бьется головой о ножку дивана. Затуманенное сознание работало урывками. А, это она лежит на полу, на ней Паша, от движений его тела она и бьётся головой. На какое-то время все потухло.
   - У-у-у. Отстань.
   - М-м-м.
   - Отстань! Не трожь, - её тошнило. Голова гудела так, будто в ней били в колокол.
   Паша, стоя на четвереньках, стаскивал с неё остатки нижнего белья. Сил на сопротивление у неё не было. Потом рывком раздвинул её ноги. Посмотрел, попытался, ещё попытался...
   - Счас, бабы суки, счас,- пополз куда-то.
   Повернув голову, она видела, как он нашел бутылку - похмелиться? Пустая. Он подполз к ней и стал пристраиваться с этой бутылкой. Нестерпимая боль обожгла тело. Она дернулась. Попыталась вырваться. Он ударил её в лицо. Очнулась от того, что захлёбывается. Пустой желудок выворачивало наизнанку. Держась за косяки и стены, добрела до ванны. Холодная вода немного привела в чувство. Вернулась в комнату. Посреди пола лежал Паша. Замусленные брюки спущены до колен. В руке бутылка. Лицо повернуто боком и редкие жёлтые зубы оскалены в улыбке. Но что-то заставило её наклониться. Чего-то не было в привычном лице... Опустившись на колени, она вдруг подумала, что это "чего-то" - жизнь. Помер, что ли? Приложила ладонь к носу и губам. Хрен, знает? С трудом, упираясь спиной о стену, перевернула его. Прислонила ухо к груди. Но в голове был такой шум.... Ладно, проспятся, разберутся. Дошла до дивана. Села. Обвела комнату мутным взглядом. И странные картины стали выплывать в её сознании. То какая-то женщина, вся из себя, то чистенькая кухонька....
   -У-у-у-у!!!- был ли это день, или вечер? Сумрак. Кругом сумрак. Сознание выхватывало какие-то куски и гасло.
   Мария сидела на корточках возле обнаженного бока Паши и прямо к коже пришивала пуговицу. Рядом красовались две уже пришитых больших черных пуговицы отрезанных от его старого пальто. Закончив, аккуратно положила в уцелевшую шкатулку единственную иголку и тюрючок черных толстых ниток. Потом умылась. Как смогла привела себя в порядок и ушла, прикрыв за собой незапертую дверь.
   Дежурный оперативник только качал головой: "Сколько лет работаю, а привыкнуть не могу. Мрак!".
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com  
  Е.Сволота "Механическое Диво" (Киберпанк) | | Р.Волкова "Я согласна на дракона!" (Любовное фэнтези) | | Ю.Королёва "Эйдос непокорённый" (Научная фантастика) | | А.Демьянов "Горизонты развития. Траппер" (ЛитРПГ) | | М.Атаманов "Искажающие реальность" (Боевая фантастика) | | Д.Куликов "Пчелинный Рой. Уплаченный долг" (Постапокалипсис) | | Д.Гримм "З.О.О.П.А.Р.К. Книга 1. Немезида" (Антиутопия) | | М.Ртуть, "Во власти чудовища" (Любовное фэнтези) | | А.Ардова "Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии" (Любовное фэнтези) | | Т.Сергей "Единица" (Научная фантастика) | |

Хиты на ProdaMan.ru И немного волшебства. Валерия ЯблонцеваСекс на пластмассовой траве. Лев БлокАромат страсти. Кароль Елена / Эль СаннаТри прорыва и одна свадьба. Жильцова НатальяОсвободительный поход. Александр МихайловскийМагия вне закона. Севастьянова ЕкатеринаБожественное волшебство для синего дракона. Евгения ШагуроваВолчий лог. Сезон 1. Две судьбы. Делия РоссиЛюбовь со вкусом ванили. Ольга ГронУха из петуха. Чередий Галина
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "То,что делает меня" И.Шевченко "Осторожно,женское фэнтези!" С.Лысак "Характерник" Д.Смекалин "Лишний на Земле лишних" С.Давыдов "Один из Рода" В.Неклюдов "Дорогами миров" С.Бакшеев "Формула убийства" Т.Сотер "Птица в клетке" Б.Кригер "В бездне"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"