Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Штаны в парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В вашем парке туалет есть? А в вашем?

   Штаны в парке
  
   Пожилая женщина гуляет в парке с внуком. Шустрый мальчишка бегает по лужайкам, шурша первыми опавшими листьями.
   - Баба, а если на улице лето, то без тёплых брюк не замёрзнешь, правда?
  - Правда, Серёженька, правда.
  - Значит, можно снять и без них ходить?
  - Можно, Серёженька, можно.
  - Вот, кто-то уже снял, наверное, жарко стало, и ушёл без брюк.
  - Что ты, Серёженька? Это как же можно в парке без... парток гулять?
  - Можно, бабушка, можно. Вот, смотри.
  Среди ещё зелёной травки и первых желтых листиков небрежной кучей валялись тёплые трикотажные брюки с начёсом.
  - Э... Серёженька, так брюки-то зимние, - не нашла лучшего способа выпутаться из этой истории бабушка, - значит давно тут... э... забыл кто-то.
  - Выходит, кто-то зимой снял штаны и ушёл из парка с голой попой?
  - Боже мой, ну что ты говоришь, Серёженька?
  - Не могли же они сами сюда прийти?
   - Не могли, - не очень уверенно подтвердила бабушка, - но и уйти в городе из парка ни зимой, ни летом без штанов... э... невозможно. Или... э...
  - Но раз эти брюки тут лежат, то получается, что можно. И кто-то прилично без них ушёл, - заключил мальчишка и убежал дальше, больше этот вопрос его не интересовал. А вот бабушка...
   "Да мало ли что, могло приключиться? - думала она. - Например, диарея. Ну, вот прямо не терпимая диарея! А тут люди, - бабушка осмотрелась по сторонам. Туалета во всем парке ни платного, ни бесплатного нет. Это она знала точно. - Ну и вот... случилось. И как в транспорте после такого ехать? Только выбросить одёжку! А без порток как ехать? Опять же портки зимние. Летом если что, до дома добежишь уж как-нибудь дворами, да перебежками, а зимой?"
  - Серёжа?! Серёженька? Беги сюда, пошли, пошли, - заторопилась бабушка. И сбавила ход только возле аптеки.
  - Мне имодиум. Две упаковки. Нет, постойте, - посчитала деньги в кошельке, - пять упаковок. Увидела удивлённый взгляд ко всякому привыкшей аптекарши, пояснила:
  - А то кА бы из парка без порток бежать не пришлось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"