Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Синопсис к "Жизнь и приключения вдовы вампира"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткое содержание
  
   Юная красавица Наталья Акимовна, дочь вышедшего в отставку городского писаря Акима Евсеича, не вытерпев издевательств, усыпила снотворным, подмешав в вино, своего мужа - садиста Кузьму Федотыча. Воспользовавшись жадностью и невежеством окружающих, похоронила мужа заживо. Сразу после похорон в провинциальном городке последовала череда жутких событий: околоточный надзиратель пытался остановить пролётку, в которой покойный мчался по городу, а соседи видели умершего Кузьму Федотыча, расхаживающим под окнами своего дома. Кроме того, нашлись свидетели, наблюдавшие, как покойный вылезал из могилы. А слуги в доме утверждали, что на вторые сутки после похорон, хозяин расхаживал по дому в любимом красном бархатном халате. И пытался утащить на тот свет свою вдову - Наталью Акимовну. После этого нападения на теле вдовы врач обнаруживает синяки и ссадины.
  Горожане и церковь приходят к выводу о необходимости проведения обряда по уничтожению вампира. Провести обряд берётся Егор Петрович, не состоявшийся жених Натальи Акимовны. В присутствии горожан на кладбище выкапывают гроб с Кузьмой Федотычем и обнаруживают там страшные подробности. Егор Петрович вбивает осиновый кол в тело мертвеца. После чего обманом проникает поздним вечером в баню вдовы, пытаясь склонить её в свою пользу. Но получается сплошной конфуз. Однако наступившие последствия в дальнейшем позволяют ему неплохо устроиться в жизни. Егора Петровича отправляют в имение городского головы. Там он знакомится с его незаконнорожденной дочерью и, узнав о её богатом приданном, соблазняет девушку.
  В это время в городскую ночлежку приходят кладбищенские жители, в одном из покойников прачка узнает вампира Кузьму Федотыча. И чтобы, не обнаружились давние проделки, Егору Петровичу приходится срочно изыскать способ уничтожить красный бархатный халат зятя Акима Евсеича, в котором покойный пожаловал в ночлежку.
   Эти и череда других, пугающих событий, вызывают у горожан всё возрастающий страх, а по уезду разносятся всяческие слухи. В городок едут любопытствующие господа. Для проживания гостей городской голова и отец Натали затевают строительство доходных домов. Аким Евсеич значительно преумножает состояние дочери. Завоевывает авторитет, как среди горожан, так и у городского головы. Будучи ещё не старым, видным и умным мужчиной, превращается из бедного писаря, в завидного жениха. Но попадает в сети роковой женщины. Выясняется, что она имеет тайную связь с высокопоставленным господином, от которого у неё уже есть двое детей. А теперь ещё и ожидает ребёнка от Акима Евсеича. И этот факт необходимо скрыть. Она вовлекает Акима Евсеича в авантюру, из которой он, хоть и не без мытарств, с честью выходит. Сама дама венчается с братом своего высокопоставленного любовника. И на спиритическом сеансе знакомит Акима Евсеича со своим мужем. Графа ожидают многие странности в поведении жены, но он умудряется найти им объяснение. И даже не догадывается, чьей поклоняется могилке под старой грушей.
  Городской голова решает пристроить своего ветреного сына к богатой и красивой вдове. Но тот, в самый неподходящий момент, попадает в любовную передрягу с женой мясника. Отчего значительно страдает его внешность. И он упускает момент. Потому что в этот время судьба сводит вдову вампира Натали с молодым и богатым графом Немировым. Натали в растерянности: выйти замуж за сына городского головы и стать местной уважаемой матроной, или рискнуть подняться на высшую ступень общественной лестницы. Мистическим образом она получает предсказание о том, что ожидает её в браке с сыном городского головы и в браке с графом Немировым. Оба брака не безоблачны. Она выбирает графа Немирова, который не остаётся равнодушным к прекрасной, загадочной женщине, и, преодолевая определённые препятствия, женится на ней.
  Жадность и ревность и на том свете не дают Кузьме Федотычу покоя. И он в отместку за то, что тесть пользуется его деньгами для улучшения благосостояния Натали, достаёт тестя с того света. В страшной ночной сцене вампир ставит тестю жесткие условия, предрекая горестный финал.
   Холодной ночью Аким Евсеич обнаруживает у себя на крыльце младенца, которого сдаёт в приют. Позже выясняется, что это его сын. В отчаянии он поджигает дом бывшего зятя, забирает тяжело заболевшего ребёнка из приюта и уезжает из городка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"