Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Татьянин день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная авария, которой не было

   Татьянин день.
   (или страшная авария, которой не было)
  
  
  Меня зовут Татьяной. Событие, о котором я хочу рассказать, произошло 25 января 2010года около десяти часов вечера, то есть в Татьянин день, или вечер, если говорить о времени суток. И было это настолько удивительно и необъяснимо, что я решила записать всё, хотя забыть такое невозможно.
  Так сложились обстоятельства, что уже несколько лет подряд по вечерам я езжу по одной и той же заснеженной дороге. Этот январь выдался морозным, снежным, с редкими относительно тёплыми днями , от такой погоды дорога превратились в две узкие колеи, по которым приходится вести машину. Встречная полоса ни чуть ни лучше. Но поскольку по этой дороге езжу не первый год в любую погоду, то приноровилась к разному её состоянию. И этот вечер ничем не отличался от других. Я проехала уже полпути, когда вдруг подумала, что моя защитница Святая Татьяна здорово помогала мне по молодости, например, я никогда не проваливалась на экзаменах, даже если это был очень престижный ВУЗ, а блат... ну какой блат у сироты? Однако я давно вышла из студенческого возраста и, значит, теперь Святая Татьяна мне больше не покровительствует? Вот бы узнать, но как? Мысль эта захватила меня с такой силой, что мне показалась будто она материална, ну, такая лёгкая дымка передо мой. Все произошедшие далее события уместились на коротком отрезке пути метров в сорок, и заняли считанные секунды. Нет, я не уснула и не потеряла дорогу из вида. Но объяснить случившееся не могу. На такой дороге не до мечтаний. Мысль мелькнула и я о ней забыла. И вдруг, откуда ни возьмись посреди колеи лежит большущая пластмассовая бутыль. Время на принятие решения секунды! Встречная колея пуста! Слава, Богу! Пытаюсь аккуратно, через снежный утрамбованный горб разделяющий колеи, объехать её и вижу: плавно и беззвучно прямо на меня едет машина скорой помощи. Как на том снежном горбу, разделяющим полосы затормозить? Капот моей машины уже на встречной полосе! Понимаю - столкновение неизбежно ... и проезжаю сквозь среднюю часть фургона. Скорая продолжает также плавно двигаться, как будто меня не было, а я вижу, как капот и лобовое стекло моей Хонды, бесшумно выплывают из корпуса фургона. Ситуация настолько фантастична, что я даже не успеваю ни удивиться, ни испугаться. Выравниваю машину, меня обгоняет другая и в этот момент Мир вокруг меняется: становится слышно шорох шин, уличный шум и ещё какие-то городские звуки. Тут я понимаю, что всё происходило в полной тишине и свет, ... было не темно и не светло, видно всё хорошо, ровный серый свет и ... теней, не было теней. Обогнавшая машина оказалась Ладой Самарой, водитель остановился, вышел. Притормозила и я, опасаясь выходить поздним вечером на дорогу, где кроме нас двоих никого не было, опустила стекло.
  - Ты что? Сдурела? - и он покрутил пальцем у виска.
  - Да там бутыль литров на тридцать, объехать пыталась.
  - Где?
  - Вон... - я глянула назад, две ровных колеи и никакой бутыли, даже бутылочки нет.
  - Ты, случаем не того? - мужчина щелкнул себя по горлу.
  - Нет, что Вы. Все нормально. Спасибо, - продолжать разговор не хотелось, и я подняла стекло.
  Остальной путь проехала без приключений. И уже возвращаясь назад, поняла: я спросила Святую Татьяну, она ответила. День-то наш.
  Рассказывать дома о случившимся не решилась. Кто ж поверит? Только переживать будут. Но про себя подумала: вот так Святая Татьяна преподнесла мне урок, чтобы не беспокоила по пустякам!
  Уже дописала историю, когда вспомнила, что всегда в кошельке вожу с собой маленькую иконку Святой Татьяны. Ну, тёзки мы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"