Лианозов Лев Михайлович : другие произведения.

Москва-Сити (неоконченное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Содержание. Гений Дежа-вю Деконструкция Москва-Cити I. «Над привычной застройкой вздымается...» II. «Может быть, это и неплохо...» III. «Сидел на подоконнике...» IV. «Может быть, Путин что-то и знает...» V. «Небоскрёбы качают наши дома...» ___________________________________________________________ Гений. Мастер, презревший мастерство и не оставивший шансов последователям, всё, что удалось довести до ума, можешь вычеркнуть, оставь лишь оставшееся в черновом виде и не сводимое к удобоваримому. (2014) Дежа-вю. Уже светало на востоке. Последний сон был полон тревоги. И он рассыпа́лся, как карточный домик, его содержание я не запомнил, но я его помню. И было в нём что-то настолько щемящее, что хочется вспомнить, но не могу. Живу день за днём и сквозь всё преходящее обрывки сна узнаю, как дежа-вю. (2013) Деконструкция. Раззавязывание гордиевых узлов; шишки и выскочки, краски и кисточки, не требующие оправданья и не потрясающие основ. Относиться к жизни, как к спорту, писать по складам книгу судьбы, а когда случается невозможное, испугаться, что это какой-то зловещий знак. Встретить то, с чем не расставался, самое главное, но разве это важно? Обойди стороной его, тщательно избегая неизбежности. (2013) Москва-Cити. I. Над привычной застройкой вздымается Полная обезличенность. В обезличенности скрываются Самые яркие личности. А где им ещё прикаяться? Небоскрёбы полны мудрецов, И дети мудрее отцов. II. Может быть, это и неплохо, это уже другой вопрос. Эта любовь – «Нелюбовь» Рубинчика, эта ртуть – весна. Есть в этом ской абсолют, но его не сольют и не узна́ют. В новом переплёте – древняя мудрость, сказочная мудрость, восточная мудрость... Я уже давно ничего не читал. III. Сидел на подоконнике, глядя в окно. Просто мне было лень с него вставать. И постепенно я начинал сознавать, что за этим окном ничего нет, кроме дождя. IV. Может быть, Путин что-то и знает, что нам не говорят, раз он всё это затеял, он ведь на самом деле всегда очень осторожен. V. Небоскрёбы качают наши дома, ощущаешь их тяжесть почти физически. Нам ведь не говорят, Как слоновость коснётся недвижимости. (2013 – 2014)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"