Лианозов Лев Михайлович : другие произведения.

Из шуточных стихов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Содержание. Частушки Посвящение Генриетте Николаевне Соседке Жанне Разухабилась всякая тварь Моей матушке Дядя Лёня Одному однокласснику Квартира, о которой хочется говорить стихами Григорию Перельману Ротации соседей по коммуналке Соседу Дэниелу ___________________________________________________________ Частушки*. Вот волшебница – Анюта: Превратилась в лилипута! Олечка Мишенина Уж обгоняет Неймана. Нейман семечки грызёт И частушки нам поёт: «Ах ты, милая моя, Я тебя заждалася, Ты пришла, а я ушла, И тебя я не нашла!» ___________________________________________ * Задание по уроку пения во 2-ом классе, за которое будущий поэт получил твёрдую четвёрку и заслужил одобрение коллектива. Второе двустишие подсказано мамой поэта. (????) Генриетте Николаевне*, ко дню рождения. Генриетта Николаевна Родыгина Живёт на улице Чаплыгина. А у неё есть сын Славка** – Так он дерётся как Дик***, собака! _____________________________________________ * Детский врач, у которой мне очень нравилось лечиться. ** Был лет на 8 старше меня и имел 1-й разряд по дзюдо. Мы с ним как-то дрались целый вечер, и бой закончился вничью. *** Соседская собака, с которой я тоже любил бороться. (????) Соседке Жанне, чью диарею обсуждала вся коммуналка. Жанна вечером три раза – Не слезала с унитаза! Не смеялась, не плакала, А сидела и какала. (1989) Разухабилась всякая тварь... Расползлися тараканы От балкона и до ванной, А увидишь древоточицу – Так в могилу захочется! (1991) Моей матушке, усиленно изучавшей иврит и умевшей (и сейчас умеющей) шевелить ушами. Наша мамочка не дремлет, Дни и ночи меткадемлет*, Меткадемлет бе-иврит**, И ушами шевелит! ______________________________ * От ивр. «лехиткадем» – продвигаться. ** Продвигается в изучении иврита. (1991) Дядя Лёня. Вот волшебник – дядя Лёня: Он работал в «Гранд-Каньоне»*, Получил он там квиют**, Денег – куры не клюют! _______________________________________ * Торговый центр в Хайфе, крупнейший в Израиле и на всём Ближнем Востоке. ** «Квиют» (ивр.) – в Израиле статус постоянного работника, получить который простым смертным почти невозможно. (1993) Одному однокласснику, объявившему себя сыном дьявола, смеявшемуся сатанинским смехом и по идеологическим убеждениям отказавшемуся посещать школьный бассейн. От смеха его холод пробирал, В бассейне школьном никогда не плавал, И если кто-то восклицал: «О, дьявол!» – Он спрашивал: «Зачем меня позвал?» (1993) Квартира, о которой хочется говорить стихами. (Основано на реальных событиях.) Жуков и крыс мы не боялись, В канализации купались, Под полиэтиленом спали И крышу силикой латали. Друзья, другой такой квартиры С огнём не сыщешь в целом мире! (2010) Григорию Перельману, с завистью и восхищением. Перельман-Перельман, Шире подставляй карман! Оказалось, Перельману Миллион по барабану. В свои думы погружён, Он плевал на миллион. (2010) Ротации соседей по коммуналке. Обменяли хулиганку на одну израильтянку. Где б найти такую б.., Чтоб на Хану* обменять? _______________________________________________ * Хозяйка квартиры. Впрочем, она оказалась не такой уж плохой. (2011) Дэниелу, соседу по коммуналке, прямо в комнате которого находился канализационный люк, и в него стекали нечистоты со всего подъезда. А пророк наш Даниил – Тот по полной получил. С работы Даниил приходит, Квартиру всю в дерьме находит, Бо лазил там один пиздюк* В канализационный люк. ___________________________________________________________ * Я. Прочищал канализацию. Дэниел после этого неделю со мной не разговаривал. (2012)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"