Будилова Галина Константиновна : другие произведения.

Агония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто последние мысли...

  Кто я?.. Где я?.. Зачем я здесь?.. Что же было вчера?.. Не помню... Что так светит в глаза? Солнце?.. Сколько времени?.. Где часы?.. Куда все делось?.. Откуда этот свет?! Уберите его! Задерните шторы на окнах! Впустите мрак!..
  Кто здесь?.. Кто это смеется? Над кем? Надо мной?!.. Или над светом?.. Чей это голос?... Мой?!.. Что я говорю?.. Или не я... Что все это значит?!..
  Почему вокруг тьма? Кто убрал свет?.. Или я закрыл глаза...
  Плач... смех... все едино... Кто это?! Кто стоит около меня?!... Зачем?.. Что он говорит?.. Уйди!!!
  Свет скрывается... глаза открыты... Что это надо мной? Пол?.. Потолок?.. Стена?.. Почему это белое?.. Куда делось небо? Голубое небо... или зеленое?.. Что это светится? Где?..
  Что это за стук? Где он? В голове?.. Или в груди?.. Что это? Что это за звуки? Что это за люди вокруг?.. Или не люди?.. Уйдите!.. Куда делось небо?.. Где солнце?.. Спасите!.. Что это за красные пятна?..
  Что за боль?! Где она - в голове или в груди? Или везде... Где окно? Где люди? Где смех?! ГДЕ ВСЕ?!
  Где я?.. Куда все пропало?.. Что это за тьма?..
  Остались только боль и стук... Не покидайте меня! Один я не выживу! Нет! НЕТ!!!
  Нет?.. А почему? Чего я боюсь? Зачем? Зачем все это?..
  Я... я один?.. Нет. Люди, вы здесь?.. Нет. Где звуки?.. Никто не плачет! Почему никто не смеется?! Почему вокруг тьма?! Откройте окно! Впустите воздух! Впустите свободу!!!
  Я снова один! Ни боли, ни стука!! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ...
  ... Где все ...
  
  С полки упала книга... Где-то за окном, внизу в городе взвыла сигнализация... Две ослепительно белых простыни, притворяясь призраками, сели на раскидистое дерево с цветной бумагой вместо листьев... На белоснежной поверхности были пятна... большие и красные... Кровь?..
  
  ...Он лежал, раскинув руки. Его губы застыли в немом крике. Глаза с обманутой надеждой впились в грязно-белый глухой потолок, скрывавший вожделенное небо... и застыли так... навсегда... ...НАВСЕГДА...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"