Будина Анна Александровна : другие произведения.

Пролог+ начало первой главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прочитать и прокомментировать. Стоить ли продолжать)

  Пролог. Где-то в лесах Алегории.
  
  -Прошу, позови сюда кого-то страшного, сестрица-земля! Мне очень нужно в эту школу! Очень нужно, очень...очень.. очень.. очень.. - шептала маленькая девочка с чернильно-черными волосами, в которых выделялась лишь одна огненная прядь. Если вы смогли бы заметить ее глаза, вы подумали бы, вероятно, она безумна, что несомненно было так в данный момент. - Очень, мне очень нужно туда, очень, очень, очень....
  Неподалеку от того места бродил колдун, ли маг ли, называйте как хотите. Как он оказался в самом диком месте в его мире? Он, на свою беду, искал здесь траву, которая была названа его именем. Литнар - он был лучшим учеником Ирленайской Академии Магии.
  Всего пару часов ему удалось спокойно гулять по лесу, когда он услышал детский крик. "Дхьер" - шепотом произнес маг, - "Как ребенок оказался в этой дыре?" .
  Несмотря на нежелание идти проверять что случилось, ему пришлось подчиниться проклятию и бежать в сторону опасности. Бесшумно пролетая по сухим листьям и веткам Литнар все больше чувствовал странность происходящего.. Подойдя к небольшой поляне, он увидел его - малыша, сжавшегося в комок, и подходящего к нему волкодава, скалящего зубы. О, этот хищник был зол, а маг не понимал, как волкодав оказался здесь, в стороне где их истребили сотню лет назад, да еще этот ребенок.
  Хоть его терзали сомнения на счет подлинности этой ситуации, Литнар бросился с мечом на огромного волка. И когда какие то полметра отделяли клинок от шеи животного, ребенок, оказавшийся девчонкой, подставился под него, защищая волкодава. Несмотря на всю свою темно-эльфийскую скорость, а он был именно дроу, Литнар не успел убрать оружие и полоснул им по плечу малышки.
  Волк воспользовавшись секундой удрал, а ученик Ирленайской Академии стоял и зачарованно смотрел как бежит кровь из неестественно согнутого тельца дитя. И чтобы вы не подумали, что он какое то бездушное чудовище, чтобы смотреть как умирает ребенок; Литнар видел то, что не увидит, наверное, никто больше на планете. Любой человек (или не совсем человек) смотрел бы и видел лишь алую струйку стекающую по плечу девочки, но он... он видел, как перемешиваясь с кровью бежит магия хаоса, делая ребенка самым прекрасным существом для данного мага.
  Думая об этом, Литнар подхватил девчонку, из которой в самом прямом смысле убегала жизнь, и шагнул в только что созданный портал.
  "Если хочешь спрятать что-то, настолько идеальное как сама Вселенная, положи это на самое видное место" - как зачарованный подумал маг и появился в холле академии.
   ***
  
  
  
  
  
  
  
   
  Глава 2. 5 лет спустя, Академия Ирленая.
   - РИЛАААН!!! Мать твою, Рилан!!! Хватит прятаться!!
  О, Марийчик бушует. Кажется действительно пора выбираться отсюда.
  - Вер, отвлеки его, пока я не спущусь.
  Вер - это мой дух-хранитель, если можно так сказать. Воздушный элементаль, который боги знают как оказался привязан ко мне.
  Из небольшого рисунка на внутренней стороне предплечья вылетела змея с мерцающими серыми крылышками и унеслась прочь.
  Теперь осталось только вылезти с чердака темного замка, в котором располагалась библиотека. Пять лет я в этой академии и только буквально пару недель назад нашла ее. Когда собиралась сюда - думала, попасть будет сложнее, чем отыскать само хранилище знаний. Не учла размеров зданий и их защиты.
  - Рил! Твой дух не спасет тебя от гнева директора, если ты не появишься у него немедленно!
  
  Уау. Сам Директор? Нет, серьезно, за все проведенные пять лет здесь, я видела его в школе только пару раз. Обычно его замещает куратор светлых. Препротивный тип.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"