Будкова Наталья Петровна : другие произведения.

Липовая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о чудесах или счастливом стечении обстоятельств или о Волшебном Ветре Радужных Листопадов

 []  []
  
   Липовая сказка
    []
  1. Самое - самое начало
   Это был первый день радужных листопадов. Красные, жёлтые, коричневые, оранжевые, зелёные, пятнистые листья водопадами опускались на землю, переодевая её в осенний наряд. Если вы случайно увидели первый падающий с какого-нибудь дерева лист красного цвета - значит, любовь совсем скоро улыбнется вам. Жёлтый - ветер путешествий потянет вас за руку в новые страны. Зеленый - ждите сюрприз. С липы свалилось одновременно три листочка.
  -Хм... - задумалось дерево.- Интересно, если я их первая увидела сама на себе, Волшебник Радужных Листопадов засчитает все эти приметы мне одной? Чтобы они обязательно исполнились. Так хочется чего-нибудь. От кого-нибудь. Именно для меня, - тихо прошептала липа.
  -Ага. Хочешь, помогу тебе?- раздалось откуда-то сбоку.
  Липа посмотрела по сторонам, но никого не увидела.
  -Вы где? И кто вы?- уточнила она на всякий случай.
  - Я ВО ВЕ РАД ЛИСТ.
  -Что-что???
  -Я ВОлшебный ВЕтер РАДужных ЛИСТопадов, конечно. Ты же спросила - можно, чтоб все три желания сбылись? Вот, я и отвечаю - можно. Рассказать, как?
  -Ещё бы!!! - обрадовалось, дерево.
  -Другого я и не ожидал,- рассмеялся ветер и перешёл на серьёзный тон: - На твоих ветках осталось 15 листьев. За пять дней листопада ты должна успеть, до того, как они упадут на землю, написать на них все свои самые заветные желания. Каждый исписанный тобой листочек я подхвачу и перенесу, куда мне взбредет в голову. И, возможно, среди тех, к кому они попадут, найдётся единственный, желающий того же, что и ты, который и поможет тебе осуществить мечты.
  - А нельзя попроще? И так, чтобы наверняка?- тихо спросило дерево.
  -Не-а. Волшебник Радужных Листопадов велел мне придумать каждому мечтателю разные варианты исполнения желаний. Самые простые уже все разобрали. Остались только сложные и самые сложные. Советую, согласиться вот на этот, а то сама понимаешь, и его отберут.
   Понятное дело, дерево сразу согласилось, поверив ветру на слово. И все пять дней оно не сомкнуло глаз, тоненькой веточкой выдавливая на листочках свои самые сокровенные желания. И вот - всё готово.
  -Чего-нибудь. От кого-нибудь. Именно для меня, - шепнула липа, а потом листья оторвались от веток и, подхваченные ветром, понеслись далеко-далеко.
  2. Один из них
  -Я дом. Бывало ли с вами так, что однажды вы засыпали, а потом, проснувшись, становились совсем другим, что даже сами себя не узнавали? И даже голос совсем другой? И выглядели по-другому? И никого вокруг не было? Только вы, которые и сами на себя не походили. Бывало? Эээээ-кхееее.... Апччч-хи!!! Прости, это из-за сквозняков. Наверно, не так нужно начать. Да, не годится. Пиши, вот как. Вы знаете, что дома оживают тогда, когда в их окна вставляют стёкла, и они с этой минуты могут видеть весь мир? Вот-вот, такое дамочки любят больше, не правда ли, друг? Ээээ-кхеееееее. Прости, это....
  - ...из-за сквозняков. Ясно-ясно. Давай дальше уже, сам знаешь, времени в обрез!- забурчал воробушек.
  -Хм. Я родился на окраине города. Дачный дом. Мир через мои оконные стёкла был всегда один и тот же - только пшеничные и подсолнуховые поля. Никаких других домов, кроме меня, никаких других людей, кроме моих хозяев. Они были учёными, выводившими новые виды карликовых экзотических деревьев. Им для работы нужна тишина, поэтому меня построили так далеко от города. В то время я ещё любил смотреть через свои большие переливающиеся стёкла на поля, танцующие под музыку ветра. Хех, пшеничное поле всегда спорило с подсолнуховым, что оно танцует лучше:
  -Тот, кто на небе живет,
  Сам и танцует, и поет,
  Поверь, дружок, он знает толк в танцах!
  Поверь, дружок, он знает толк в танцах!
  Он даже с большой высоты
  Не сможет оторвать глаз от такой красоты.
  Он спустится пониже на миллиарды километров ради нас,
  И мы станцуем ему лучший танец на свете, наш любимый вальс!
  А подсолнечное поле, не удержавшись, допевало:
  - Ха! Всем всегда было известно в округе
  Лучший танец на свете - это буги - вуги!
  От него солнце пускается в пляс.
  Первыми с неба заметят нас!!!*
  Тут дом замолчал, растворившись в своей улыбке и воспоминаниях.
  -Эй-ей! Вот сейчас улечу, и останешься опять один. Ну-ка, возвращайся!!!!- рассердился воробушек.
  -Эээээ... Солнце в пляс ... С неба нас... - стал быстро припоминать то, что он до этого говорил, испугавшийся не на шутку дом. - И вот так они спорили день ото дня. Иногда мне становилось грустно. Я задергивал окна занавесками, чтобы не видеть их, и потом колесил взглядом по библиотеке хозяев. Там было множество книг о деревьях. Очень редких, кстати. Вы знаете, что такое фундамент? В Википедии "фундамент" (лат. -fundamentum) - это подземное основание для домов, зданий и сооружений, которое изготовлено, как правило, из бетона, камня или дерева". Попроще, это то, что в самом низу домов, такое бетонное чаще всего. Первое, что делают при постройке дома - это закладывают фундамент. Смотрите-ка, а у деревьев в самом низу корни. Как фундамент. Тут я посочувствовал деревьям. Ведь они так же, как и я, не могут путешествовать. Они, как и я, будут вечно жить в одном месте, приросшие корнями к земле так же, как я к ней же фундаментом. Вот так деревья стали мне призрачными друзьями. Я читал о них всё больше книг и поражался их красоте. Но в один момент всё изменилось. У некоторых деревьев есть цветы, которые, засыхая, рассыпаются на десятки семян. Это меня озадачило. Ведь их может подхватить ветер и отнести туда, куда ему вздумается! Тогда получается, что деревья путешествуют семенами!!! Причём, вырастая из одного семени, они получаются одни, а потом, уже бросая на землю свои собственные семена, и прорастая из них, могут быть, совсем другими!!! Это ли не волшебство??? Это ли не везение всей их жизни? Мне бы так! Я долго думал, что такое есть во мне похожее на семена, которое бы тоже могло путешествовать в любой уголок земного шага. Но мне ничего не приходило на ум. Оооо, я бы всё на свете отдал за одну книгу о домах!!!! А меня окружали только энциклопедии про деревья. В доме не было ни одной книги о доме. Ха-ха-ха!!!! С этой мысли деревья превратились из моих призрачных друзей в моих призрачных врагов. И я был верен себе до того момента, пока был собой, но в одночасье всё изменилось. Эээээ-кхееееееее...!!! Про....Эээээ.. кхееееее!!!! Прост.... Кхеееееееееее!!!! Кхеееее... Ээээээ..... Прооо.......кхееееее!!!!
  -Похоже, пора закругляться. Ты отдохни, дружище. Щас, чаю тебе соображу! Подожди чуточку. Подожди,- забеспокоился воробушек, укрывая полупустые окна занавесками.
  -Спасибо,- прохрипел дом и тут же уснул.
  3. Один НЕ из них
   Он ни за что бы не стал рассказывать о себе. "Больно много чести,- чирикнула бы птичка". Тогда я сама всё выложу вам по секрету. Его воспитывала старая брезгливая ворона. Где она подобрала воробья - не каркнула ни карка. Такая уж злодейка. Лупила его безбожно за каждый не помытый перед употреблением кусок пищи. А если воробей не почистил клюв днём - оставляла без еды на целый день. Понятное дело, воспитала ворона отличного чистоплотнейшего воробышка. А сама померла от жадности, слопав мухомор, и не поделившись им с воробьем. На что он не в обиде.
   Воробей мечтал добраться до самого высокого дерева, которое было замечено им месяца три назад, когда он летал наперегонки с вишнёвым листиком. Вот, воробушек уже собрался в путь, вот уже летит навстречу своей мечте... и тут! ...бах-бам!!! Два вредоносных подростка засаживают ему по лапке камушком из рогатки! Воробушек упал. Подростки подбежали посмотреть на поверженного, но тут их мамы позвали обедать, и они, пыхтя, разбежались по домам, обещая вернуться за своей добычей. Птичка тем временем совсем ослабла и почти потеряла сознание. И, вот, тогда ветер сжалился над ней и перенёс в старый заброшенный дом, стоявший далеко-далеко от города. Тот самый дом, о котором вы подумали. Наверно, вы мне не поверите, ни капельки, если я не приведу доказательств. И, вот, какая я молодца, потому что все их разговорчики быстренько записала в свой блокнотик.
   Итак. Воробей очнулся, а тут всё вокруг такое пыльное, серое, грязное, разбросанное, большое...УЖАСНОЕ!!!! Он уже собрался было прибраться в доме, ибо его чистоплотная душа не могла ни минуты просидеть в такой отвратительной ему обстановке, но только он начал приподниматься, как ушибленная лапка дала о себе знать.
  -Уф-ой!!! Да, ну, ни фига себе! Треснуть в карк каркающему карку!!!! Это не моя лапка!!! Отдайте мне мою!!! Эй ты, грязная громадина!!! Куда дел мою лапку???? - завопил он.
  -Да уж, такого бреда мне ещё не приходилось слышать даже от полей. Тебя лихорадит, дружок. Приляг, отдохни. Я перевязал тебе твою лапку. Наверно, кто-то попал в неё из рогатки. Заживет, не бойся,- успокоил его дом.
   Воробей сначала настороженно покосился на грязнулю-дом, пока не внушавшего ему доверия, но потом присмирел и уснул на одном из его потрепанных диванов.
   На следующий день дом поведал ему совсем уж невероятную историю. Так он хотел отвлечь воробья от ужасно болящей лапки.
  -Дружочек, я сам себя не узнаю. И видеть я стал значительно хуже. Посмотри, мои окна все разбиты!!! Как через них можно смотреть на мир? Наверно, я скоро умру,- уныло закончил он.
   Тут воробей уставился на дом лошадиными глазами, не веря своим ушам (Ой, у воробьев есть уши? Вы не знаете?).
  -Да ты просто постарел! Обычное дело. Сколько тебе? Лет сто? Вот чудак!
  -Постарел за один день???- возмутился дом.
  -Ну .... ээ...- замялся воробей.- А что с тобой именно так получилось? Про такое я не слыхивал уж точно.
  -Бывало ли с тобой, дружочек, так, что однажды ты засыпал, а потом, проснувшись, становился совсем другим, что даже сам себя не узнавал? И даже голос совсем другой? И выглядел по-другому? И никого вокруг не было? Только ты, который и сам на себя не похож. Бывало? Эээээ-кхееее.... Апччч-хи!!! Прости, это из-за сквозняков.
  -Ну, вот я очнулся, а моя лапка не такая, как обычно!- нашёлся воробей.
  -Нет. Это совсем другое. Ладно. Отдыхай,- вздохнул дом и принялся разглядывать что-то в окне, хотя воробей отлично теперь знал, что ничегошеньки разглядеть он там не мог, полуслепой упрямец.
  4. Продолжим!
  -Кхе-кхе, продолжим ... На чём я там остановился?- в ожидании уставился на воробушка дом.
  -"В доме не было ни одной книги о доме. Ха-ха-ха!!!! С этой мысли деревья превратились из моих призрачных друзей в моих призрачных врагов. И я был верен себе до того момента, пока был собой, но в одночасье всё изменилось..", - напомнил воробушек.
  -Всё изменилось,- вздохнул дом и потом продолжил.- Владельцы дома - мужчина и женщина - уехали. Но сначала они накрыли всю мебель и зеркала простынями, а окна и двери заколотили досками. Вот тогда я и исчез. А потом, когда очнулся, я стал совсем другой. Бывало ли с вами так, что однажды вы засыпали, а потом, проснувшись, становились совсем другим, что даже сами себя не узнавали? И даже голос совсем другой? И выглядели по-другому? И никого вокруг не было? Только вы, которые и сами на себя не походили. Бывало? Эээээ-кхееее.... Апччч-хи!!
  -Ну что ты заладил? Бывало - не бывало??? Не бывало!!! Точно тебе говорю, не бывало! Фига се! Я-то думал - ты чешишь. А с тобой такоооооооооое. Прям, на следующий день уже старый стал, ага?- подмигнул воробей.- И хорош уже кашлять!!! Щас, зазанавешу окно, и никаких тебе рассматриваний полей! Ты их всё равно не видишь. Слышал?- разошлась в своей заботе маленькая птичка.
  -Не веришь - и не надо. Это ей письмо, а не тебе! Обещал все записать, а сам не сдерживаешь слово!- обиделся дом, что с ним случалось крайне редко.
  -Это я-то не сдерживаю?!!! Да, у меня уже клюв болит от выдалбливания на этом огрызке коры твоего ого-генного послания!!!
  Дом отвернулся и стал вглядываться в окно. Воробушек устыдился и выдавил из себя:
  -Продолжим?
  -Хорошо. Только не мешай мне, пожалуйста. Я в последнее время не могу говорить много из-за этого кашля, кхе, - попросил дом, и воробью стало совсем уж неловко, поэтому он застучал клювом с двойным усердием, когда дом продолжил свой рассказ. - Как будто я заснул, а когда проснулся, очутился на несколько лет позже. Исчезли люди. Исчезли поля. Вместо них теперь я даже не знаю что, я же почти не вижу...
  -Те же поля,- шепнул воробушек.
  -Подсолнуховое и пшеничное? - уточнил дом.
  -Ага!
  -И они всё так же сорятся?- улыбнулся дом.
  -Ещё как!- улыбнулся воробушек.
  -Хех. Знаешь, вот тогда, когда я понял, что я - это уже и не я совсем, тут и произошло моё последнее изменение. Я не злился на деревья. Даже не думал о них. Мне было впервые страшно. Никогда я не увижу ничего, как прежде. И навсегда останусь один. Так будет со мной дальше? Я не знал, но догадывался, и от этого мне становилось ещё страшнее. А потом я заметил тебя. Хорошо, что ты со мной, а то бы я совсем пал духом.
  -Это всё записывать?- важно спросил воробей, сделав вид, что совсем не заметил признания дома, хотя в душе уже сообразил сто одно колесо и чуть больше кувырков вперед и назад, вопя " йо-хуууууу! уря! уря! уря!" во всё свое воробьиное горло.
  -Нет. Подожди, я подумаю немножко. Не будем же мы с тобой писать, как однажды ко мне залетело её письмо, и теперь я только и думаю, что о ней.
  -Не будем. Мы настоящие мужчины.
  -Ага,- улыбнулся дом, поглядывая на малюсенького воробушка сверху.- Просто допишем поскорее ей это письмо. А потом, дружок, слетаешь к ней и отдашь наш ответ. Очень важно, чтобы она знала, что её желание осуществимо. Я-то точно знаю. Этот её листочек точно в форме сердечка?
  -Ага! У меня со зрением всё в окее!!! Не боись!
  -Откуда ты таких слов набрался?- даже передернулся дом.
  -От вороны,- сказал воробей так, что было понятно, дальше он ничего рассказывать не будет.
  -Ясно,- не стал его расспрашивать дом.- Продолжим? Прочитай еще раз её письмо. Вдруг, я что-то забыл.
  -" Наверно, мне повезло. Я родилась возле дома, в котором живёт очень хорошая семья. Мама, папа, их два сына-близнеца и дочурка. Мама и папа всегда ухаживали за мной. Поливали, берегли от букашек и сорняков. Наверно, без них я бы не справилась одна..."
  -Ха-ха-ха! "Липа. Хорошо приспособлена к условиям произрастания, устойчива против вредителей и болезней. Обладает значительной теневыносливостью и высокой морозостойкостью. Благодаря мощной и хорошо развитой корневой системе ветроустойчива". Из Википедии. Вот, дурочка, она бы и сама по себе отлично выросла,- не удержался, чтобы не поумничать, дом.
  -Угу. Слушай дальше. "... Мои семена часто падали вокруг меня и начинали расти. Как хорошо, что мама и папа срезали их, чтобы я могла дышать свободно".
  -Ха-ха! Ну, об этом я ей потом напишу. Напомни мне, дружок, только.
  -Продолжим?- раздражённо уставился на дом воробушек, дом кивнул, и птичка продолжила:- "Мои лучшие друзья - пчёлы. Мы вместе умеем готовить чудесный мед. Надо и вам как-нибудь попробовать. Знаете, я все свои 20 лет прожила здесь и мне всё кажется таким привычным, что даже и не знаю о чем вам писать. Понимаете? Может, я сразу расскажу о своей мечте? Не думайте, я всем довольна. Меня никто не обижает. Обо мне заботятся. Но вот эта мечта есть, и я ничего не могу с ней поделать. Слушайте же! Волшебный ветер Радужных листопадов..."
  -Кто это? Ты его знаешь? - насупился дом.
  -Нет. Наверно, обычный ветер. Дамочки склонны преувеличивать. Продолжим?- успокоил дом воробушек, и продолжил: - ".. сказал, что если я на 15-ти своих листьях, до того, как они опадут, напишу, свои желания, он отошлёт их в разные места, и, может, кто-то, к кому попадет один из листочков, поможет мне в осуществлении моей мечты". Хы-хы. Раз, два, три! Это братец будешь ты!- не удержался и захохотал воробей.
  Дом ждал. Ждал. Дом ждал. Ждал.
  -Кхе-кхе. Продолжим? - протараторил воробей.- Ага. Вот оно:- " Я слышала, от мамы и папы, что таких, как я, очень много..."
  -"Род липа появился на планете около 70 млн. лет назад, на закате эры динозавров. Ископаемые остатки лип найдены на Чукотке, Шпицбергене, на севере Сибири. Ныне род насчитывает по разным оценкам от 40 до 80 видов", - с умным видом процитировал дом.
  -Треснуть в карк каркающему карку!!!! Я, щас, вот, уйду, допросишься! - начал закипать воробей.
  -Хорошо-хорошо.
  - "Есть целые леса, таких, как я. Я бы очень хотела побывать в одном из них..."
  -Если бы твои мама и папа не срезали побеги, уже кучу таких же деревьев вокруг тебя наросло. Да, целый лес бы вокруг тебя вырос! Твой лес!!!- возмутился дом.
  -Ну, всё! Достал! Сколько можно! Ухожу!- заныл воробышек.
  -Не ной. Это всё? (воробей кивнул) И листочек в форме сердечка? (воробей опять кивнул) Вот, странная. Просит помощи, а кто такая сама - не пишет. Забыла, наверно. Хорошо, что я знаю всё о деревьях. Только у липы такие листочки, - вздохнул дом.
  -Угу. Что писать?- напомнил о себе воробей.
  - Пиши...эээ...пиши... " Ваше желание осуществимо. Попросите вашего друга ветра перенести одно из ваших семян в любой лес, какой пожелаете. И там оно прорастет. Они прорастали и раньше вокруг вас. Вокруг вас мог вырасти целый лес. Вот, теперь вам всё известно. Рад был помочь. Желаю удачи. Искренне ваш, дом".
  -Искренне ваш дом?????
  -Эээ... Да. Так принято писать. Так положено. И не смейся. Всё, скорее отправляйся в путь! Ээээ-кхеееееееееее...
  5. Простая липа
   Воробушек легко отыскал липу. Только в одном дворе этого города возле большого дома, где играли в прятки два мальчика-близнеца и девочка, росла липа. И она тааааааааааааак пахла. Это не передать словами. Это не передать носами. Но носам это передается ещё как. Ах! Птичка тихонечко положила кусочек коры, возле спящей липы, и улетела.
   Проснувшись, липа заметила его не сразу. А когда заметила, очень обрадовалась. Прошло уже пять дней, и никаких ответных посланий не приходило. И вдруг... "Настоящее чудо!- подумала она и принялась читать". Но чем больше она читала, тем больше ей хотелось увидеть этот дом. " Надо же! Дом, который оживает тогда, когда в его окна вставляют стёкла! И всё же, почему он так постарел за один день? А что если...что если ... вот, он же оживает, когда вставляют стёкла, может, он умирает, когда закрывают окна и всю мебель покрывают простынями? Тогда что же его оживило?".
  -Я! - шепнул ей на ухо ветер.
  Липа вопросительно на него посмотрела.
  -Делов - то. Снял простыни и доски с окон и дверей. Чего так смотришь?
  -Ради меня?
  -Ещё чего. Ради воробушка. Иначе бы он умер.
  -Какого ещё воробушка?
  -Вот, когда решишься мне рассказать о своем желании, тогда сама всё и узнаешь.
  -Я вот что не пойму. Если всё так просто - тебе всего-то нужно было перенести мои семена в лес... И не притворяйся, что ты этого не знал! Ни за что не поверю. Почему же тогда ты заставил меня писать 15 одинаковых писем с желаньями??! И сам их рассылал повсюду! Себе только работы добавил!
  -А я и не рассылал. Я только в этот дом отнёс.
  -????
  - Я знал, что у дома есть ответ. Зачем тревожить остальных!
  -А дом, значит, тревожить можно!
  -Какая ты простая, липа. Помимо тебя есть ещё множество других существ со своими желаниями. И мне их тоже нужно исполнить. Ни одно желание не осуществится, если не осуществится другое, - загадочно намекнул на что-то не понятное липе ветер (хех, не мог же он так прямо в лоб засадить липе вот это: дорогуша, ты хочешь в какой-то неизвестный тебе лес, а дом, такой одинокий и ни о чем уже не мечтающий, стоит себе на окраине города, окруженный только пустыми полями и землей без единого дерева, так вот, было бы славно, помочь тебе и дому одновременно). - Говори уже, что ты там надумала.
   И липа рассказала Волшебному Ветру Радужных Листопадов именно то, что он и ожидал от неё услышать.
  6. Свой лес
  -Давай, ты слетаешь и всё у неё выспросишь? Давай? Или посмотри хотя бы, как она там! Всё у неё получилось? Липы ведь очень красивые. Вот, посмотри. Она такая же, как на этой картинке? - допрашивался несколько месяцев спустя у воробушка дом, махая перед ним какой-то книжкой так быстро, что нельзя было рассмотреть ни буковки.
  -Кар! Кар! Чего заладил? Такая-такая! Чудесная-расчудесная! А пахнет как! Закачаешься! Кстати, чего-то липой пахнет! Чувствуешь?- зашевелился воробушек.
  -Как, интересно, я могу это почувствовать, если я в жизни этого не чувствовал?!!! - обиделся дом, что случалось с ним крайне редко, как вам известно, и, по привычке, стал вглядываться в окно. - Правда, запах чудесный. Говоришь, так липы пахнут?
  -Это она и ....Эхх! Треснуть в карк каркающему карку!!!! Подожди-ка. Я сейчас прилечу.
   И вот, когда воробушек вернулся, под крылышком его блестело небольшое чистое целехонькое стёклышко, которое он тут же вставил в окно.
  -Вот! Гляди!- прочирикал он и, от волненья, стал постукивать лапкой по подоконнику.
   Вы, конечно же, сразу догадались. Дом посмотрел вниз, впервые за долгое время неплохо видя хоть что-то, и был потрясен. Внизу выросло самое красивое дерево из всех, которые ему когда-либо доводилось видеть во всяких книжках!!! Оно пушистилось листиками-сердечками и жёлтенькими цветочками, вокруг которых кружились пузатые пчёлки. И каааааааак оно пахло!!! Это не передать словами. Это не передать носами. Но носам это передается ещё как. Вдох до самых краёв себя. Ею. Липа? Липа! Липа...
   Всё очень просто. Прочитав письмо дома, липа уже совсем не хотела жить в каком-то там не знакомом ей лесу. Теперь она мечтала расти возле дома, который с каждым словом становился ей всё ближе и ближе. И тогда она попросила у ветра, чтобы он перенёс её зернышко поближе к дому. Вот так она и очутилась здесь. Росла, росла... и, наконец, выросла!!!
  -Ээээ....кхееееееееееее!!! Простите, это я от сквозняков. Очень неожиданно, правда.
  -Ага. Самые неожиданные письма приносит вовсе не почтальон, а ветер.
  -Теперь вы целое дерево из сердечных листочков - писем.
  -И вот вам первое,- протянула липа дому свой листочек.
  -Второе,- поправил дом.
  -С такой, как я сейчас, первое. Читайте!- поторопила его липа.
  Дом прочёл и улыбнулся. А липа улыбнулась ему в ответ.
  "Я хочу свой лес тут. Вы не против?"
  -Хо-хо! Вот это дело, я понимаю! У меня теперь на каждом липовом дереве будет свой дом, и ещё этот. А леса большие обычно?- обрадовался воробушек.
  -Десятки, сотни деревьев!!!!
  -Тысячи!!!!
  -Миллионы!!!
  -Фух. Вот это везуха! Я могу даже сдавать деревья в аренду другим птицам, - размечтался воробей.
   И дом с липой долго-долго смеялись, наблюдая за тем, как радостно воробушек бегал вокруг дома, подсчитывая на сколько деревьев хватит тут места.
  7. Самый-самый конец.
   Этот "самый-самый конец" мне прочирикал воробей, когда я встретилась с ним совершенно случайно, топая с рынка и таща огромный пакет, набитый едой. Верить птичке или нет, решайте сами. С какой начинать новости - хорошей или очень хорошей? Выкладываю обе, а вы уж сортируйте их сами.
  1.Кашель дома был вылечен липой её же мёдом. С тех пор дом стал мёдоешкой. Ох! А что придумал воробей! Он с пшеничного поля стал таскать муку, а с подсолнечного - масло. По секрету, воробей сдал в аренду одно дерево перепёлке, которая расплачивалась с ним яйцами. И липа из всех этих продуктов пекла вкуснейшие блинчики с мёдом!
  2.Лес вокруг дома разросся. И даже воздух тут стал совсем другой. Одна приличная семья, прослышав про это местечко, тут же переехала сюда жить. Дом обзавелся новыми стёклами, новой мебелью и был убран в лучших женских вкусах. Совсем как новенький. И вот теперь всё людское-домское-лесное-воробьиное семейство хорошо поживает, медок поедает, как заверил меня воробушек.
  "Не чудесно ли? Бывает, что наши желания исполняются не так, как мы их задумываем. Словно они попадают в руки к волшебному редактору, который доводит эти желания до совершенства, вплетая в них чьи-то ещё желания, хорошо дополняющие наши собственные. И получается одно большое желание, пропитанное настоящим волшебством! - довольно размышляла я совсем по-взрослому, подходя к своему дому". Ой! Не поверите, передо мной только что свалился с дерева красный листочек. Интересно, первый ли он упал с него в это время Радужных листопадов? Я огляделась вокруг. Все куда-то спешили, разговаривая по телефонам, или думая о чём-то, ничего не замечая вокруг, или ждали кого-то, поглядывая на часы... Никто не заметил. Значит, я единственный свидетель этого чуда. Можешь не прятаться, выходи, моя милая!
  - Я хочу чего-нибудь. От кого-нибудь. Именно для меня,- шепнула робко моя мечта.
  И я верю, что обязательно что-нибудь случится. Ведь самую неожиданную почту приносит вовсе не почтальон, а ветер. Волшебный Ветер Радужных Листопадов.
  
   *стихи автора
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"