Будкова Наталья Петровна : другие произведения.

Спящие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочный манифест

 []  []
  
  СПЯЩИЕ
    []
   Одному медведю, удаву, крокодилу, орлу, льву и тигру однажды приснился один и тот же сон. Такой вот.*
   *Очутился он, значит, в волшебной стране. А там, понятное дело, всё жутко волшебное. И даже он сам, как оказалось. И вот, смотрит кругом медведь, илиудавиликрокодилилиорёлилилевилитигр - а вокруг все молчат. Делают себе что-то, но молча. Без жестов. Без мимики. Если кому-то что-то нужно, он никого ни о чём не просит, потому что сразу же кто-то из местного населения ему это подаёт. Вот такая штука. Но медведь, или удав, иликрокодилилиорёлилилевилитигр такими фокусами не владели, поэтому они разинули свои клыкастые пасти и промедведили, или проудавили, или прокрокодилили, или проорлали, или прольвали, или протигрили:
  -КАК??????
  Тут-то из-за густого жасминового куста и вышел фиолетовый слон с зеленым бантиком на хвосте (сочетание, на мой взгляд, не самое удачное) и, подбросив свои очки с кончика хобота на самое его начало, почти у глаз, пробурчал:
  -Это вам не американские горки, а мой хобот, зарубите себе на хоботу!!!...(тут он сбился).. хоботе?... или хоботу?...( а вот тут он обратил внимание на медведя, или, удава.... ну, вы поняли)... Как правильно - хоботу или хоботе?- спросил он кого-то из них (по крайней мере, так они подумали).
  -Хоботе, - проудавил удав, или прокрокодилил крокодил, или.... ну, вы понимаете.
  -Я бы и сам догадался!- расстроился слон.- Я вас не спрашивал! А вы не должны были отвечать. Я вам этого не разрешал!!!!
  Потом слон взмахнул своим хоботом и уставился на медведя, или удава, или ... Ничего. Он опять тряхнул своим хоботом. Ничего. Он дёрганул своим заменителем носа так, что аж самому стало больно.
  -Может, он засорился?- вдруг пришло ему в голову.
   Тут же к слону подбежали три белые в жёлтый горошек цапли и начали своими клювами прочищать ему хобот. Оттуда посыпались ягоды, трава, перья и колючки. Цапли нанизали их себе на клювы и разбежались в разные стороны.
  -Ну-ка, проверим!- важно сказал слон и принялся опять трясти своим хоботом. Ничего. Ничего. Ничего.
  -Сова!!!! - завопил он.
  Тпрррррррррррр!!!!!
  -Я тут,- важно прохрипела сова.
  -Почему хобот не работает?
  -Работает.
  -Не работает!
  -Работает!
  -А я говорю, не работает!!!- рассвирепел слон, направил свой хобот на медведя, или удава, или ...ну, вы понимаете, и затряс им с упятерённой силой.
  -Ха! Ещё бы!!! Он же спящий!!! - удивилась сова.
  -Ну и что?- насупился слон.
  -Значит, его почти, что тут нет. А того, чего почти что нет, изменить нельзя. То есть оно само себе на уме.
  -А как вы хотели меня изменить? - не выдержал, и вмешался медведь, или удав, или..., или, или...
  -Как и всех,- прохрипела сова, махнув крылом на всех зверей вокруг. Молчащих зверей.
  -Аааааааа .... это ваших лап ...ой! ... Это вашего хобота дело!!! - догадался медведь или-или-или-или...
  -Да уж,- вздохнула сова.- Никогда бы не подумала, что слоны такие вредные. В нашем лесу когда-то все трещали, как сороки. Перемывали косточки друг другу сутками и с утками. А слон у нас ужасный соня. Может спать месяцами. А звери в это время гудят и гудят над его ухом. Хорошо, кому медведь на ухо наступил, спят себе, хоть бы что! А тут. Ворочался слон и ворочался с одного бока на другой, потом не выдержал и пошел давить своими лапищами всех подряд. Я ему и говорю: "Товарищ, слон! У меня к вам предложение!". А он идёт себе и давит. Идёт себе и давит. Ноль внимания. Я ему опять: "Товарищ, слон! У меня к вам предложение!!!". А он идёт себе и давит ... Идёт себе и давит...
  -А раньше предложить нельзя было, ждала, пока всех передавлю!!! - наслонился слон.
  -А я откуда знала, что у такой громадины мозги меньше песчинки!!!
  -И что дальше? - поторопил сову медведь или-или-или, мало ли что, вдруг он скоро проснётся.
  -В общем, он услышал меня только тогда, когда я хорошенько засадила ему клювом между глаз. Вот тогда-то и услышал. Остановился. Вылупился своими злыми глазищами. "Что надо?????". " У меня к вам пре..., -начала я". "Слышал. Дальше!". " Я волшебная сова. Зачем всех давить? У меня есть предложение получше!". "??????". " Хотите, я сделаю так, чтобы все они замолчали? Вам нужно будет только взмахнуть вашим хоботом, и все звери разом замолчат. Навсегда. Хотите?". Хех. Ещё как захотел. Вот так всё и случилось. А звери, как видите, приспособились, - закончила свой рассказ сова.
  -А не могли бы вы, то же самое сделать с моим н.... - начал было медведь или-или-или, но сова махнула своим крылом, и под ним все звери стали стираться, а потом и сама сова тоже исчезла.
   Медведь, когда проснулся, расстроился; удав - задумался; крокодил, проглотил пару рыбёшек, одну маленькую птичку и опять уснул; орёл тряхнул перьями и забыл обо всём, что ему приснилось; тигр провалялся ещё без сна часика два, а потом пошёл в гости к своей подружке-тигрице, потрещать с ней о своём странном сне; лев же решил сделать сон явью.
  Закон льва "о введении молчания в лесу"
  Статья 1. Лев, царь зверей, спит с 12-00 до 13-00 дня и с 21-00 вечера до 06-00 утра каждого дня. В это время все должны молчать. Нарушение статьи - штраф в 20 неположенных уборок леса. За исполнением закона будут следить совы, по очереди сменяя друг друга.
  Статья 2. Лев царь зверей, с 07 утра до 12-00 каждого дня работает. В это время все должны молчать, дабы не мешать ему. За нарушение статьи штраф в 12 неположенных сборов урожая с 12 неположенных яблонь. Ваши важные сообщения можно оставлять сове, позднее лев с ними ознакомится и напишет вам ответ.
  Статья 3. Лев, царь зверей, может слушать вас, каждый день с 13-00 до 21-00 на следующих условиях:
  1) Ваша речь должна быть короткой и по существу, ибо каждая минута важна для царя зверей;
  2) В вашей речи не должно быть слов-паразитов ("типа", "как бы", "это самое", "собственно", "понимаешь", "а именно", "ээээ..", "ммм..", шшш.." и т. д.), так как они точат терпение льва, царя зверей, и тратят его время впустую;
  3) В вашей речи не должно быть нецензурных слов, ибо они как и слова-паразиты, точат терпение льва, тратят его время впустую, а также оставляют много мусора в его голове. Меньше ненужных слов - меньше головных уборок. Меньше головных уборок - больше времени на важные и нужные дела;
  4) Разрабатывается;
  5) Разрабатывается;
  6) Разрабатывается.
  Статья 4. Каждую субботу повселесно введён словестно-разгрузочный день молчания для всех зверей. За несоблюдение его налагаются штрафы, приведенные в статье 1,2.
  Подпись: Царь и Великий Лев Всея Лесной Земли
   Закон не вступил в силу, так как лев был задушен и укушен удавом ещё до того, как царь зверей закончил работу над 4,5,6 условиями 3 статьи. По слухам, удаву не понравилось 2-е условие 3-ей статьи, ибо удав только и умел, что шипеть. По другим слухам, шипение в те времена являлось самой грязной бранью. По ещё одним слухам, удав разглядел в законе льва смысл своего сна и испугался, что лев видел и другие его сны, и увидит новые, поэтому мало ли как он потом воспользуется этой информацией!.. Так или иначе, удав всё равно проглотил льва целиком, а сам занял его место. А потом издал свой закон со всего одной статьёй.
  Закон удава "о сне"
  Статья 1. Спать запрещается всем, кроме царя- удава.
  Подпись: Великий Царь-удав Всея Лесной Земли
   Теперь вы понимаете, какой ценный документ перед вами! Перед вами, друзья мои, единственный закон единственного за всю историю леса царя- удава, тайна смерти которого не разгадана до сих пор! По одним слухам, он умер во сне. А по другим - убийцами его были медведь, крокодил, орёл, лев, тигр... слон и сова. Впрочем, вполне возможно, что верно и первое, и второе.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"