Будницкий Яков Эрнестович : другие произведения.

Новый Пигмалион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на конкурс "Минизарисовка 14" Тема - "Главное - результат" Объем - до 1500 знаков.

  - Нарисуйте мне идеальную женщину!
  - Хм. Как вас фэйс-контроль пропустил?
  - Я им дал денег. И они решили, что я не слишком уродлив для выставки.
  - Вы хотите, чтобы я нарисовал вам картину?
  - Не картину, женщину. Идеальную женщину. Я бы смотрел на нее, прикасался...
  - Нашли бы себе подружку, кажется, вы богаты.
  - Живых женщин я боюсь. Мне кажется, что они смеются над моим горбом, ну и над всем остальным. Нарисуйте мне идеальную женщину, вы можете, я видел ваши картины.
  - Ну что ж, это будет стоить...
  - Я согласен.
  
  - Ну что же, детка, ты сможешь осчастливить одного богатенького уродца. Точнее, я смогу с твоей помощью!
  
  - Она не живая! Я глажу ее пальцами, целую, но чувствую только бумагу!
  
  - Проснись, милый, я пришла к тебе!
  - Кто ты?
  - Ты смотрел на меня, наслаждался мной, ты оживил меня силой своей страсти, я здесь во плоти и я люблю тебя. Но утром я должна вернуться обратно на бумагу... Приди же ко мне!
  - И тебя не пугает мое уродство?
  - Это не важно, только твоя любовь имеет значение! Поцелуй меня, милый!
  
  - Он спит?
  - Да, ночь со мной кого хочешь утомит.
  - Хорошая у горбуна квартирка. Давай, радость моя, помоги мне, где у него спрятаны деньги?
  - Дельце не выгорит, дружок
  - Ты что делаешь? А-а!
  - Чугунная сковородка - страшное оружие в руках женщины. Какой же ты тяжелый, дружок! И слишком жадный для знаменитого художника, рисовал бы картинки, продавал богатым идиотам, так нет, вспомнил молодость, затеял кражу. А по мне горбун - просто душка, и богач к тому же. Неплохая партия для бедной натурщицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"