Будник Виктория Олеговна : другие произведения.

Просто так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так. Первый рассказ.

  ***
  
  Хотите, верьте, хотите, нет, но Бог - мой сосед. Он живёт этажом выше меня. На третьем. Мне повезло, он меня любит.
  Он седой. А лицо у него, как у доброго старика. И улыбка у него добрая. И ещё он смешной. Когда я его вижу, он всегда спрашивает как мои дела. Может, он хочет узнать (разве Бог не всё знает?!) обижает ли меня кто-то и наказать его или её. Помню, как он накричал (Бог?!) на одного парня. Я чуть не заплакала тогда. И за что он на него накричал?! Ну, тот пацан меня обозвал дурой. Я вообще-то и не обиделась, а Бог решил, что это плохо. И наказал того парня. Не только криком, но и здоровье у него отнял. Каким образом? После того случая пацан сломал себе ногу. Не знаю как, но уверена, что это Его рук дело.
  
  Бог живёт один. Я никогда не видела человека рядом с ним.
  Утром он уходит и возвращается поздно вечером. Где он бывает? Почему меня это так интересует? Не знаю. Просто хочу знать.
  Говорят, он ходит к своей матери, которой около 100 лет. Она, говорят, живёт в доме престарелых. Интересно, как её зовут? Мария? Наверно, она замечательная женщина. Добрая и ответственная. Как и её сын.
  
  Я хочу, что бы Он жил долго. Дольше меня. Ненавижу, когда умирают дорогие мне люди. Хочу, что бы все они пережили меня. Пойду к Богу с этой просьбой, а он скажет, что он не может. "Что за глупости ты такие говоришь?! Я что, по-твоему, Бог?!".
  А мне хочется сказать ему, что он круче Бога. Что он самый замечательный старичок на свете!
  
  А недавно, так тяжело и больно вспоминать, Он умер. Я не думала, что он умрёт когда-нибудь. Мне он всегда представлялся таким сильным. Ведь он же Бог. Но и Боги умирают.
  Как же я буду жить без Него?! Чем я буду дышать?! Ведь умер Бог! Погибла моя уверенность, вера в лучшую жизнь.
  
  Но он приходит ко мне. Не только ночью, но и днём. Я никогда его не забуду и он меня тоже. Мы сидим и часами разговариваем. Так хорошо мы не могли поговорить, даже когда он был жив. Он рассказывает, как ему Там. А я рассказываю, как здесь всё обычно, иногда хорошо, иногда плохо.
  
  А в его квартиру переехала многодетная семья. Я не хочу их видеть. Потому что знаю, что это Его дом. Такой родной и близкий кусочек на этом огромном земном шаре.
  
  Но жизнь продолжается. И как ни странно я живу и дышу по-прежнему. Но что - то во мне изменилось. Я стала грустной. Я не хочу выходить на улицу. "Частичка" в моём сердце, которая принадлежала Ему, разбилась и теперь вместо неё холод и пустота.
  Я знаю, что это пройдёт. И я снова стану веселой и жизнерадостной. Но осколки Его "частички" во мне останутся навсегда.
  
  
  А что я плачу, собственно говоря? Ведь Он рядом со мной.
  Так что, приходите ко мне, если у вас проблемы. У меня есть связи с Богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"