Будорагина Татьяна Прокофьевна Savta : другие произведения.

В рыбном магазине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто наблюдение...


   В рыбном магазине.
  
   Если я не ошибаюсь, эта поговорка означает, что кто-то снова и снова говорит на ту же тему.
Сегодня покупала рыбу к праздникам. Магазинчик этот принадлежит киббуцу, который выращивает рыбу, а частично закупает её у других киббуцов и продаёт. Сегодня тут была толпа людей , очередь - почти, как в Союзе. Правда, ждать там удобно. Есть креслица, можно приготовить кофе. Вот я и сидела в креслице и наблюдала за публикой. Впечатление было такое, что все дедушки и бабушки одновременно решили встать и поехать за рыбой! Я, конечно, тоже среди них. Ну и как иначе? Ведь гефильте-фиш - это дело серьёзное, к этому надо готовиться заранее! А нашим молодым разве можно что-то доверить?

Два крупных старика, один из них с палочкой, у второго рука висит, как плеть, входят в магазин. Тот, что с рукой, спешит найти свободное креслице для приятеля, а приятель тянет себе стул.
- Садись сюда, тебе тут будет удобнее!
- Не волнуйся за меня, садись в кресло!
- Я пойду приготовлю тебе кофе.
- Скажи, они икру не выбросят?
- Они не выбрасывают икру? - Спрашивает у меня. Шум магазина перекрывает его голос, я переспрашиваю:
- Простите?
- Икру не выбросят?
- Нет, нет! Отвечаю я.
- Хорошо, а то эта молодёжь, знаете! Я, конечно, знаю и корчу понимающую улыбку.

Интересно, почему эта женщина у прилавка натянула на себя такие узкие брюки? Она не понимает, как это выглядит сзади?
- Скажите, пожалуйста, какая рыба менее жирная? У нас не едят жирного.
Так вот почему ты такая сухая и страшная, как таранка,- думаю я про себя...

Да, если человек красивый, то он и в старости остаётся красивым. Голова поднята высоко, спина прямая, одета со вкусом. Конечно! Каким ещё может быть её муж? Вот именно таким он и может быть: высокий, худощавый, тоже красивый, внимательно наклоняет к ней голову, чтобы услышать её, чтобы ей не пришлось повышать голос в шумном магазине.

- Лиор, как дела? Ты уже женился? Куда вы запихали горькую паприку? Нет, маленькую я не хочу, я её и сама вижу! Я ищу большую паприку! Мне надо храйме готовить!

- Лиор, положи мне лёд в рыбу! А, ладно! Не надо, не хочу долго ждать, давай я расплачусь. Что, принесли лёд? Так быстро? Ну, если так...

- Кто ещё не заказал и хочет заказать?
- Дафна, кто тут Дафна? Дааафнааа, твоя рыба готова!
- Номер 32 - живот и чешуя!
- Номер 33 - фарш.
- Номер - ....
- Ты слышал про министра финансов? Скажи мне, что тут происходит? Разве раньше было такое?
Последние из могикан.
   Вы наши старики. Мы ваши старики. Берегите нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"