Будь Чотири : другие произведения.

Встреча (I)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остро запахло свежей кровью.

  - А едить твою, прстигоспди, - отец Николай споткнулся о корень, выступающий из земли и повалился на пол. Человек, шедший сзади, живо подскочил и помог ему подняться на ноги.
  - Что ж это вы, батюшка, под ноги не смотрите? Так недолго и перелом получить.
  - Благодарствую, сын мой, - ответил отец Николай поставленным голосом, отряхивая рясу,- Спешу, спешу...
  - Поспешишь, как говориться... - человек улыбнулся.
  Отец Николай прищурившись в вечерних сумерках, посмотрел на незнакомца. Молодой, рыжеволосый, с "голливуской" улыбкой на безукоризненных белых зубах, прямо светящихся в надвигающейся темноте.
  - А вы не местный, - заключил отец Николай,- Из города?
  Незнакомец немного виновато улыбнулся и промолчал.
  - Ясно. Вы не думайте, мы тут городских не обижаем.
  Незнакомец опять улыбнулся.
  "Улыбчивый какой" - подумал отец Николай.
  - Отец Николай, - представился отец Николай,- а вас как величать, молодой человек?
  - Николай. Тоже Николай, - улыбка.
  - Тезки, стало быть? А по батюшке?
  - Алексеевич. Я Мартыновых родственник. Дальний.
  - Мартыновых? Кузьминишны, что ли? Так я ж к ней и иду! - отец Николай обрадовался,- Вместе пойдем! Все не одному вечером через лес пробираться.
  Дальше зашагали рядом.
  - Вы в Бога веруете? - после минуты молчания спросил отец Николай.
  - Верю конечно.
  - Да. Сейчас все в веру подались. Но оно и к лучшему.
  Помолчали.
  - Вино будете? Из дома привез,- незнакомец достал из-за пазухи флягу.
  - Вино? Можно и попробовать,- отец Николай открутил пробку и смачно приложился.
  - А-ах! Хорошо, дери его прстигоспди! - отец Николай вытер губы тыльной стороной ладони и вернул флягу незнакомцу, - Благодарствую от всей души!
  - От чьей души? Своей или моей? - незнакомец неприятно и громко засмеялся.
  Отец Николай удивленно посмотрел на незнакомца,- Что за глупые шутки?
  Незнакомец важно надул губы, и стал надуваться сам. Рубашка на его животе натянулась, и одна за другой стали лопаться все пуговицы. Затем с громким хлопком лопнул ремень на брюках.
  - Я инопланетянин. Я инопланетянин,- сквозь сжатые зубы неожиданно низким голосом начал повторять незнакомец.
  Отец Николай ошарашено наблюдал за происходящим.
  Вдруг незнакомец лопнул, обдав отца Николая кровью и кусками внутренностей. Из его останков вылетел петух, и громко кукарекая, устремился в небо.
  Остро запахло свежей кровью.
  - Прстимнягоспди! Прстимнягоспди! Прстимнягоспди! - отец Николай причитая и крестясь начал пятиться и повалился спиной на кусты. Из кустов послышалось шипение, от которого у отца Николая, несмотря на пережитый шок, перехватило дыхание и засосало под ложечкой. Из-под рясы между его ног выползла змея, и, извернувшись, уставилась на отца Николая.
  - Я инопланетянин. Я инопланетянин, - произнесла змея голосом незнакомца и низко и медленно, как в замедленной пленке, засмеялась. Затем ее смех начал подыматься и перешел в совсем пискливый.
  - Как... спрашивает, величать... Николай... говорю... говорю Николай Алексеевич,- сквозь хохот выдавила из себя змея.
  Неожиданно змея замолчала. В лесу воцарилась тишина, нарушаемая только громким перепуганным дыханием отца Николая и стуком его сердца. Причем стук становился все громче и громче, и непонятно было, то ли это сердце стучит так только в ушах отца Николая, то ли и в правду громом разносится по всему лесу.ТУК-ТУК - ТУК-ТУК, ТУК-ТУК - ТУК-ТУК.
  Змея начала раскачиваться как маятник в такт ударам. Затем, пригнувшись, она прыгнула и впилась зубами в руку отца Николая, приговаривая голосом фельдшера Олега Петровича:
  - Ядику, милок, ядику. Чуток ядику еще никому не вредил. Ну же, не бойся, впрыснем разок, и все.
  Отец Николай потерял сознание.
  Очнулся он оттого, что незнакомец легонько бил его по щекам.
  - Ну же, батюшка, очнитесь. Что это с вами? Хлебнули вина и в обморок. Или не причащаетесь? - озабоченное лицо незнакомца неожиданно лукаво подмигнуло отцу Николаю.
  - Нате-ка, освежитесь, - незнакомец поднес к губам отца Николая флягу.
  - Мм-мм, - замотал головой отец Николай, - н-не н-надо.
  - Надо-надо, - незнакомец неожиданно крепкой рукой раскрыл челюсти отца Николая и влил туда немного вина.
  Отец Николай, давясь, проглотил.
  - Ну как, легче? - незнакомец отпустил челюсть отца Николая и помог ему подняться.
  Остаток пути они прошли в молчании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"