Будь Чотири : другие произведения.

Будда (Ii)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Вита парил над полом. Его лицо светилось, яркие лучи света вырывались из пальцев рук...

  Витя Троян, среди друзей просто Вита, педераст и комсомолец, испуганно уставился на свое отражение в зеркале над умывальником.
  Вита крепко зажмурился и потер ладонями глаза. Снова открыл.
  Ничего не изменилось.
  - Маша, поди сюда, - Вите стало противно от своего голоса, писклявого и панического.
  - Ну что там, уже и в сортир без меня сходить не можешь... - зашаркал тапочками в коридоре заслуженный артист СССР Михаил Денисович Януш, - И сколько раз я тебя просил, не называй меня...
  - Ты тоже это видишь? - Вита увидел позади себя озадаченное лицо Михаила Денисовича, - это не галлюцинация?
  В нескольких сантиметрах над головой Виты парил светящийся золотой обруч.
  - Что это, Маша? Я умираю?
  - Я... не знаю, - Михаил Денисович протянул руку и провел ею над головой Виты, рука свободно прошла сквозь обруч.
  - Маша, мне страшно. Что со мной?
  - Прекрати называть меня Машей, - Михаил Денисович взял себя в руки, - И успокойся. Сейчас позвоним Адаму Борисовичу, он все уладит.
  - Думаешь, у меня СПИД?
  - Не говори ерунды. От СПИДа такого не бывает.
  - А от чего бывает? От радиации?
  - Успокойся. Я сейчас.
  Михаил Денисович пошел к телефону. Телефон находился рядом, в коридоре, но голос Михаила Денисовича доносился до Виты откуда-то издалека.
  - Да. Срочно... Плевать... Тут такое дело... Нет, именно нимб... Ничего мы не принимали... Поскорее, пожалуйста...
  - Хреновый врач, ни черта не понимает, - Михаил Денисович приобнял Виту и оторвал от зеркала, - пойдем, я тебя в кресло усажу. Сейчас чаю тебе заварим, попьешь горяченького. Ты главное не нервничай.
  
  Михаил Денисович что-то рассказывал на кухне, и его речь сливалась для Виты в равномерный и приятный гул. Вита перестал бояться. В голове было пусто и легко, как-будто что-то тяжелое и тянущее вниз внезапно оборвалось. Вита всю жизнь жил с этой тяжестью, но как-то привык к ней и перестал замечать.
  - А вот и чай, - поднос вывалился из рук Михаила Денисовича и с грохотом обрушился на пол. - Ты к-куда?
  - Я ухожу, Маша.
  Вита парил над полом. Его лицо светилось, яркие лучи света вырывались из пальцев рук.
  - Туда, - Вита поднял лицо кверху, и начал подниматься сам.
  Все выше и выше, сквозь потолок.
  Михаил Денисович бросился к Вите, но споткнулся о поднос и растянулся по ковру.
  В таком положении, спустя десять минут, Михаила Денисовича обнаружил Адам Борисович. Михаил Денисович тихо плакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"