Будз Галина Михайловна : другие произведения.

Нечто...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир всегда таил в себе много неизвестного, но когда начинаешь узнавать, это неизвестное, понимаешь что ты не готова...

Лес, как же было тут красиво, природа и ничего более. Надо, чаще приезжать в гости к маме. Выбираться в такую красоту!

Моя родная деревушка, расположена в тайге, по-другому даже и не скажешь. Сибирь. Глушь, но это того стоит. Вот только донимают всякие кровососущие твари в виде комаров, мошки, оводов и тому подобное.

Наш дом находился на последней улице, и сразу же за ним простирается лес, как наверно большинство домов в нашей деревушке.

Мне всегда нравилось наблюдать, закат. Солнце, словно опускалось на ветви деревьев, затем ветви словно цеплялись за него и начинали затягивать в лес, пока не поглотит полностью.

Я приехала к маме больше месяца назад, окончила университет и теперь перед тем, как начать совсем новую, незнакомую, а порой и сложную жизнь решила подкормиться энергией этого необычайно родного места. Не знаю, толи остаться здесь, толи вернуться и попытаться найти работу в городе. Да, довольно-таки сложный вопрос. С одной стороны город мне не нравиться тем, что там вечная суета. Шум. Он серый и холодный. По крайней мере, в моих глазах. Мне в нем не уютно, но в городе можно добиться многого.

В деревне же мне хорошо! Как будто я собираюсь вся полностью, по кусочкам, как мозаика. В городе же, какая-нибудь часть теряется, потом находиться и теперь уже теряется совсем другая часть.

Плохо в деревне тем, что работу найти проблематично. И это большой минус, который и подталкивает меня на то чтобы ехать в Томск.

Ну, об этом позже. Погощу у мамы еще пару месяцев, и тогда буду забивать этим голову, а пока я отдыхаю.

Хотя, наверняка, сегодня опять вечером позвонит брат и начнет уговаривать, чтобы, скорее приезжала, мол "зачем тебе эта глушь, забралась туда и теперь тебя не вытянешь". Хотя сам исправно приезжает, когда открывается сезон охоты. Да и поначалу тоже говорил, что город не для него, что он деревенский житель, а что в итоге.

После последней вылазки на охоту, рассказывал какие-то небылице про то, что видел. Будто бы, когда он, возвращаясь, домой вместе с братом Андреем, видел двух огромных волков, но мне что-то не особо верилось. Ведь верить охотнику все равно, что поверить в сказку, точно так же как и рыбаку. Рассказывают одни байки.

"Ты не поверишь, они были огромные, на много больше, чем обычные волки, раза в четыре больше. Я замер, когда вышел из леса, - говорил Тима, - я не мог понять, толи они дрались, толи игрались. И тут со свойственной возней и бормотанием ко мне подошел Андрей. Волки сразу же одним только прыжком скрылись из виду в лесу. И было так тихо, будто их вовсе не было.

- Я что-то ничего не увидел, видимо братец, ты переутомился, коль видишь миражи! Свежий воздух тебе не пошел на пользу! - сказал Андрей и захохотал.

- Но, я действительно их видел! - проговорил Тима, злясь".

Да по всей вероятности, братец видел обычных собак, а в сумраке ему показались огромными волками. Ничего кроме усмешки эта история у меня не вызывает.

Сегодня выдался очень прекрасный день. Я подняла голову, на небе было не облачка. Температура была, где-то около тридцать градусов по Цельсию. Пыталась уговорить племянницу Дашу, пойти со мной, но она не поддалась на уговоры и отправилась на реку с подругами. Я же отправилась на так называемую земляничную поляну. Соберу маме немного земля Даша, она ее просто обожает, да и кто ее не обожает, если только тот, у кого на нее аллергия.

Когда же добралась до поляны, поняла, что солнце чересчур сильно припекает для меня. Особенно если учесть, что голова начала болеть. Лучше не выходить из леса, что бы ни стало еще хуже.

Когда собрала ягоду, я присела около дерева, в тени было прохладнее, чем на солнце. Я закрыла глаза, как же тут хорошо. Какие запахи, какая удивительная атмосфера в лесу. Не о чем, не думая, я попыталась просто посидеть, послушать свою любимую музыку. Такого мне и не хватает иногда, уединения, добровольного одиночества.

Я была последней в семье, все меня оберегали. Даже не смотря на то, что мне уже 22 года, предупредили меня, будь осторожнее, все-таки это лес.

Решила немножко полежать, а потом только пойти домой. Дул приятный теплый ветерок. Мне давно не было так хорошо и спокойно, как было бы хорошо, если бы день этот не кончался, но, к сожалению, нет ничего вечного.

Было так хорошо и спокойно, что я даже не заметила, как уснула.

Когда я проснулась, солнце не пекло так сильно, но всё же было тепло, а вот батарея в плеере разрядилась, печально! Солнце уже подошло к верхушке деревьев. Брр. Когда я поднялась, я поняла что, что-то не то. Было ощущение, будто за мной кто-то наблюдает, я оглянулась, но ничего не увидела, кроме деревьев. У меня даже мурашки пробежали...

Я взяла ягоду и пошла быстрым шагом домой. Взглянув на часы, поняла то, что меня дома уже заждались, да и Даша уже, наверное, дома.

Боже впервые за все время, что я ходила в этот лес, мне стало не по себе, было ощущение будто кто-то за мной наблюдает.

Как я себя не убеждала, а успокоиться у меня не получилось. Сначала я ускорила шаг, но потом и вовсе побежала.

Когда подошла к дому, мама сидела на скамейки с какой-то бабушкой. Да, а я уже тут никого не помню. Поздоровавшись, я прошла в дом.

- О, я уже думала, что тебя надо идти искать в лесу! Что ты там долго так делала?- спросила Даша.

- Уснула, - ответила я, усмехнувшись, - пригрелась на солнышке. Когда проснулась, сразу же побежала домой. Жутковато одной находиться в лесу в такое время, мерещиться всякая жуть начинается.

- Да брось, в нашем лесу, кроме белок и бурундуков, ничего больше не водиться! Или ты поверила в историю про гигантских волков. А я поняла, ты подумала, что на тебя нападет стая белок, и покусают! - проговорила она.

- Закидают шишками! Все проехали, успокойся, меня съесть никто не пытался. Я наверно не вкусная, сама то, как отдохнула, - поинтересовалась я, проходя в свою комнату. - Ага, вижу, ты чуток, перестаралась, коль в сметане гоняешь!

- Да, надо было лучше с тобой пойти. Целее бы была! - сказала она и рассмеялась. - Ой, мое лицо!!!

Да видимо ей не сладко, раз уж она вздрогнула от боли.

- А я предлагала, но ваша светлость решила поплавать и позагорать, а в итоге ничего хорошего из этой затеи не вышло!

Она надула губы. Постоянно так делала, когда я начинала ее отчитывать.

- Перестань, - пробубнила она.

- Не бубни, лучше пойдем, перекусим, а то я сегодня утром только чай попила! Как вода в реке?- спрашивала я, Дашу, пока шли на кухню. - Я вот думаю, не пойти ли мне завтра с тобой на реку? Или ты не хочешь после сегодняшнего?

- Надо позагорать, пока есть возможность, а то лето у нас не очень длинное, - проговорила Даша.

- Да, ты права, завтра, если погода будет хорошей, пойду с тобой!

Тут в дом вошла мама.

- Я уже начала думать, что ты потерялась!- проговорила она.

- Да перестань, этот лес, я знаю хорошо, хоть он и разросся. Вот принимай, как тебе вкусняшка? - перед тем как передать ей ведерко, я наклонилась и вздохнула. - Мм, какой запах! Надеюсь, отведешь душу. Я поела на поляне, в этом году ее много, на удивление.

- Спасибо доченька! - Она взяла ягоду и понюхала. - Ты права. Но сначала пойду, прилягу, ноги опять разболелись.

- Хорошо мам, пошли Даша, а то у меня сейчас случится голодный обморок, - сказала я, шутя, при этом схватилась за живот.

- Надо было мухоморов поесть! - пробормотала племянница.

- Ага, и запить их водой из болота. Так бы завтра проснулась, а у меня по всему телу были бы волосатые бородавки, - сказала я, усмехнувшись, включая чайник.

Когда мы поужинали, Даша пошла кому-то, звонить, а я отправилась в свою комнату. Надеюсь, что завтра проведу хорошо время, к тому же надо тоже позагорать чуть-чуть, пока действительно есть возможность.

Подойдя к открытому окну, я долго смотрела в сторону леса, солнце уже не было видно, только багровое зарево. Интересно, я отделаюсь, сегодня от чувства, будто за мной кто-то наблюдает. Поежившись от этой мысли, я закрыла шторы.

- Кира, мы завтра собираемся на природу, на пару дней, как ты на это смотришь? Пойдешь с нами? - поинтересовалась Даша, плюхнувшись в кресло.

Я вздрогнула от ее слов.

- Даша, ты меня напугала! - проговорила я, подходя к компьютеру.

- Я, что такая страшная? - спросила Даша, приподняв бровь.

- Да уж, взъерошенная и со сметаной на лице! - усмехнувшись, проговорила я.

- Кстати, что ты там, так увлеченно разглядывала? - спросила Даша.

-Да так ничего, просто окно закрыла и все. А кто идет в эту вылазку на природу? - поинтересовалась я.

- Нууу - протянула Даша, - почти все по парам, кроме тебя и меня, если ты собираешься! Света с Денисом, Алиса с Русланом, Настя с Пашей, всего восемь человек включая нас. Будет весело, вот увидишь! А, я совсем забыла тебе рассказать, - шлепая себе тихонько по лбу, воскликнула Даша, - я сегодня познакомилась с парнем. О, он такой... - помолчав, она добавила, - здоровенный, на две головы выше меня. Какой он лапочка, ты не можешь представить, у него ямочки на щеках, когда улыбается, правда у него длинные волосы, - поморщив носик, проговорила она, - но все равно он такой лапочка. Они приехали откуда-то, а откуда он не уточнил.

- Приехали?

- Да, Алекс и его старший брат. Брата, правда я не видела.

- Видимо, этот Алекс, это Алексей или Саша тебе сильно понравился, у тебя глазки заблестели! Позови его с собой на природу! - предложила я ей.

- Как? Отправлю к нему почтового голубя? Может он, не в эту деревню приехал?! И вообще я его плохо знаю, чтоб звать с собой, вдруг он маньяк какой-нибудь!

- Да, в этом ты права! - ответила я.

- А, честно говоря, я бы с ним еще пообщалась, он очень веселый. Все девчонки про него потом спрашивали, кто он такой. И еще вот что, когда мы разговаривали, к нам подошла Таня, твоя одноклассница, она хотела, чтобы я познакомила ее с Алексом. Так он ей просто кивнул головой и продолжил дальше разговаривать со мной. Уверена, она явно чувствовала себя не в своей тарелке. Как это так, на нее не обратили никакого внимания, она же к этому не привыкла. Резко развернулась и пошла к своей подруге.

Да это что-то, Таня была первой красавицей, кудрявые, рыжие волосы, персиковая кожа, и зеленые глаза, да и фигурка как у фотомодели. Даша же была пепельной блондинкой, сама бледная, ростом особо тоже не отличалась, примерно 165 сантиметров, была худенькой, килограммов 50. А самое удивительное, у нее были очень темно-карие глаза, что на первый взгляд, кажется, что они черные, и эта черта сразу же бросается в глаза.

- Понимаешь, не обратил на нее внимания, даже после того, как она подошла, если честно, я удивлена, - пробубнила Даша.

- Просто видимо ты ему больше понравилась!

- Да от меня обычно шарахаются, когда видят мои глаза на бледном лице. Мне приведений только играть в ужастиках, грим не нужен, - сказала она с иронией.

- Не говори ты так, вполне нормальные глазки, Алекс же не убежал!

- О, наверняка, его конечности парализовало, - после чего засмеялась! - он обещал, что придет на реку завтра, но встретиться нам не суждено! - сказала Даша вздохнув.

- Так не ходи на природу! - предложила я ей.

- Вот уж нет, это мероприятие, я пропустить, не намерена! - воскликнула она.

- Тогда встретитесь в другой раз!

- Мне бы твоя уверенность! - отозвалась, племяшка, глубоко вздохнув. - Ладно, я пойду спать, приятных сновидений, тетушка! - пропела Даша, выходя из комнаты. На что я зашвырнула в след ей подушку, ненавижу, когда она меня называет тетушкой.

Забравшись в кровать, я поджала ноги, постель была холодной. Завтра предстоит встать пораньше и собраться. Еще надо будет наверняка заезжать в магазин за продуктами. Все-таки придется жить два дня в тайге, и как всегда готовить придется мне. Девчонки были все одноклассницами Даша, а парни на год старше, кроме Паши, он был на семь лет старше Насти.

Уснуть мне сразу же не удалось даже через час, меня что-то тревожило, но что я так и не поняла. Словно мне надо было что-то сделать, а я не сделала, и эта незавершенность, меня конкретно подбешивала. Пыталась даже посчитать барашков, но из этой затеи тоже ничего хорошего не вышло, в итоге заснула уже примерно в четвертом часу.

Мне снилось, что я бежала ночью по лесу, нет, и не просто бежала, я убегала.

Убегала от кого-то опасного, страшного, от того, кто пытался меня догнать, но у него ничего не получалось, или же этот зверь меня загонял куда то, из-за этого и держался чуть поодаль. Если же я останавливалась, чтобы посмотреть что это за зверь, он начинал рычать, от чего сердце замирало.

И вот я выбежала на поляну, сразу же обернулась, и попятилась. Тут он вышел, его шерсть переливалась на солнце. Волк. Не просто волк, а большой, просто огромный, метр в холке. Он стоял неподвижно, словно давал себя рассмотреть, запомнить: черный, что даже отливал синевой на солнце, глаза у него золотисто-карие, янтарные, пылали, как два огонька. Он был прекрасным. У меня непроизвольно рука потянулась к самому прекрасному из всех волков, что бы потрогать его. Волк как будто окаменел, только дыхание выдавало его, что он живой и не является бездушным изваянием. Я подошла совсем вплотную к нему, волк заскулил, прижал уши, будто одобряя, что я делаю. О боже, а где тот страх, что я испытывала еще минуту назад, он как будто растворился, будто его и не было вовсе.

- Подъем соня! Сколько спать можно! - проворчала Даша.

- Черт, ты меня разбудила на самом интересном моменте! - проворчала я, переворачиваясь на другой бок.

- Кира, уже полвторого, сколько можно спать, - ворчала племяшка, - кстати, в поход никто не пошел, Света и Алиса заболели, у них температура после вчерашнего, вероятно из-за того, что перегрелись на солнце вчера.

- А ты как себя чувствуешь?

- Нормально, вот только на носу кожа будет облазить! - пожаловалась она.- Давай поднимайся, одевайся, и пойдем, я хочу позагорать, чтоб в городе никого не напугать! - при этих словах она хихикнула.

- Хорошо встаю, встаю. Слушай тебе, видимо, с Алексом не терпеться увидеться, раз уж ты так спешишь! - поддела я, ее.

- Спорим, его там сегодня не будет! Торт! Если я выигрываю, то я выбираю какой!

- Хорошо, договорились. Ну, а если я выиграю, то ты мне приготовишь курицу-гриль. Ха-ха. Для тебя готовка, как наказание, а вот курица получается у тебя лучше, чем у меня.

Даша действительно не любила готовить, можно было заставить только по праздникам, что-то сделать. Курица, получалась, у нее отменная ...Мм... только подумаешь, и сразу разыгрывается аппетит.

- О нет, давай что-нибудь другое, прошу! - умоляюще простонала Даша. - Ты же не хочешь беды!

- Нет и точка - возразила я, поднимаясь с кровати.

- Хорошо! Пойду тоже оденусь, и позвоню Насте, чтобы подходила к нам.

Она вышла из комнаты, уже разговаривая по телефону, что-то Даша, как-то пессимистически настроена по отношению к этому молодому человеку! Сегодня посмотрим, что там за покоритель женских сердец объявился. Я только успела собраться, когда Даша зашла в комнату уже одетая.

- Настя сейчас подойдет, все уже на реке! Пойдем на улицу выйдем! - сказала она.

- Пошли.

Действительно, на улице было хорошо, даже лучше, чем вчера. Настю долго ждать не пришлось, она подошла через пару минут. Девушка была вся в веснушках, волосы всегда зачесаны назад и как всегда в хвосте, было забавно на нее смотреть, она была как заведенная, не могла просидеть и пару минут на месте. Своеобразный моторчик в кампании, заводила. Не удивлюсь, если она была инициатором похода, а идею подкинул ей Паша, два сапога пара.

Даша с Настей шли впереди, я же шла чуть поодаль, пыталась слушать их, но получалось не очень хорошо. Мои мысли были заняты сном, удивительно, но сегодня была совсем другая концовка, я увидела того, от кого убегала. Волк. Моя рука невольно потянулась за подвеской. Она была в виде волка, а самое красивое глазами служили два камня желтого турмалина, а самое странное в истории с подвеской, так это то, что я не знаю, откуда он у меня появился, но знаю когда. После аварии, когда я пришла в сознании, обнаружила что на мне подвеска с цепочкой. С тех самых пор служит мне как талисман, как то пыталась снять и походить без нее, но почему то мне ее не хватало, как будто отделяла что-то от себя.

Максимум находилась без нее полдня, и эти полдня меня не покидало чувство тревоги, будто что-то забыла, очень главное, потом прибежала домой с учебы и сразу же надела ее, с тех пор больше даже не пыталась снять.

А что касается той аварии, что случилась со мной три года назад, то, мне до сих пор не ясно, кто меня нашел и отвез в больницу. Единственное, что я помню, так, это приятный рокочущий, в тоже время тревожный голос и этот человек меня определенно знал, так как назвал меня по имени.

И все больше ничего не помню.

Подойдя к реке, на встречу к нам вышел парень, довольно таки высокий, я даже спросить Дашу не успела, как Настя схватила меня за руку и уволокла вперед. Я обернулась и увидела, как парень подошел к Даше, и взял ее за руку.

Обалдеть.

Она не одернула руку, обычно она не любит, когда трогают ее, в особенности малознакомые. Я улыбнулась, видимо он ей очень нравится.

- Насть, приходи к нам в гости, будем кушать курочку, Дарьяша, как я понимаю только, что проспорила! - проговорила я.

- Что? Даша, будет готовить? Она же погоду всю испортит! Боже, начнется апокалипсис! - пошутила Настя, при этом она посмотрела на меня, мне, не веря.

- Да, она мне только что проспорила!

Она обернулась и поняла о чем я.

- Можно, я приду пораньше, хочу посмотреть весь процесс готовки!

- Конечно! Ты не знаешь, откуда он? - спросила я.

- Нет, я его вчера увидела в первый раз, спросила у мамы, но она тоже по описанию никого не знает. Говорит, что никто не приезжал к родителям, все-таки работает в больнице, знается все сплетни. Наверняка, таким сыном похвасталась бы любая мать.

- Да уж. Интересно! - проговорила я задумчиво.

Алекс и в самом деле очень приятной наружности молодой человек. И на самом деле очень высокий парень, и хорошо сложен при этом, так сказать не худосочный.

Даша, похоже, его очень заинтересовала.

- Наконец-то, Даша, хоть кем-то увлечена! - проговорила Настя, - а то все твердила, что поедет в город пробоваться на роль, приведения или смерти. И что так все теряются, когда видят ее глаза. Я вот в веснушках, а меня никто не пугается.

- Да перестань, она просто чуточку не уверенна в себе! - проговорила я.

- Ну, да! Ты не видела, как в городе отреагировал парень, когда увидел ее глаза! Подошел к блондиночки, а тут такие глаза на него посмотрели. "Привет", а затем похватал воздух ртом как та рыба и ушел.

- Ведьма я, эх ведьма я, такая вот не легкая судьба моя! Этот парень просто идиот! - ответила я на ее историю.

- Да уж! Лучше ты придумать не могла! Ты без КиШа никуда!- встала на защиту Даши, Настёна.

- Ладно, пойду на свое любимое место! - проговорила я.

- Конечно, а я разыщу своего звереныша! - улыбнувшись, ответила Настя.

Все предпочитали загорать на песке, я же от всех в сторонке на траве. Я расстелила покрывало, думая о Даше. Надеюсь, он ничего с ней не сделает, и вернете в целости и сохранности.

Я разделась и легла на спину, надеюсь, что не обгорю. Волосы я убрала из-под себя и раскинула над головой.

Закрыла глаза, да сегодня жарче, чем вчера, но все равно хорошо. Прошло примерно около получаса, по всей вероятности Даша со своим новым знакомым уже не придет.

Я поднялась и пошла, искупаться, надо освежиться, а не то перегреюсь.

Бросила меня тут одну. При этой мысли я надула губы, отыграюсь, ей богу, просто так я это не оставлю.

Подойдя к реке, я не решалась в нее войти, так как знала, что вода прохладная. "Мерзлячка" меня мама всегда так называла. Собравшись духом, я все-таки искупалась и вышла.

- Еще с часик побуду и пойду домой, - проговорила шепотом я, привычка разговаривать сама с собой так и осталась после аварии. Я лежала одна в палате и чтобы не свихнуться и не забыть, как разговаривать, почти все мысли говорила вслух, так продолжалось две недели, пока мой спаситель видимо не узнал о моих разговорах и не передал мне портативный дивиди. И с чего такие заботы, видимо он видел, что осталось от моего ноутбука, после аварии.

Подойдя к покрывалу, я легла снова на спину, так же расстелив свои волосы, они были шоколадного цвета, такие же, как у мамы.

На солнце я согрелась быстро, я вспомнила о своем сне. Да таких глаз я не видела, да и не бывает... не волк, а какой-то демон. Оборотень... Брр.... Потянуло на мифы и легенды, с чего бы это. Да и сон сегодня закончился совсем по-другому, нежели в прошлые разы.

Видимо я задремала, потому что не слышала, как подошла Даша.

- Вот видите, как я вам и говорила, она опять уснула!

- Перестань Даша! - запротестовала я, села потягиваясь, когда же я открыла глаза, то на меня смотрели те же глаза, что и во сне. - Боже! - я даже не сразу поняла, что сказала это вслух и замерла. "Определенно им такая реакция как у меня знакома, небось, не первый раз такое слышали".

- Познакомься, это Майкл, - проговорила Даша, - а это Алекс. Это Кира!

- Приятно познакомиться Кира, - проговорил Майкл, улыбаясь.

- Взаимно, - с трудом выдавила я из себя.

Боже голос....знакомый...

Очень знакомый...

Черт....

Не может быть.

Видимо у меня коротнуло в мозгу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"