Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Коф-ф-фка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как кошка превратилась в собаку.
    Мэв? В собаку?! ВА-А-А-А!!!

   Часть 1. Пятеро, да двое.

   Пятеро. Они бежали к ней. Она развернулась и залезла на дерево. Я сказал: "Залезла на дерево". Ну, залазь же! "Не полуфяется! Они уфе блифко! Ва-а-а-гав! Гав? Гав-гав. Ы? ?? ??? ВА-А-А!!!"

Пятёрка собак подбежала и окружила ее, весело маша хвостами. "Ты хто?" - спросил вожак, рыжий лабрадор. "Не ефте меня, я не вкуфная". "А чего на дерево лезла?" "Так я фе кофка". "Хто? Кошка? Не-е-е, ты собака". "ФОБАКА?!" - крикнула белая собака с рыжими "веснушками" и упала в обморок.

   Девочка сидела за компьютером, держа на коленях белую кошку с рыжими "веснушками". Она зевнула, выключила компьютер и сказала кошке: "Мафяво оттянулась. А тепель фпать". Она зашла в спальню и закрыла за собой двери. Когда кошка услышала мерное похрапывание, она запустила компьютер и запрыгнула на стул. "Мафяво оттянусь", - подумала кошка. И вошла на форум под ником "Miss_Kiss" (англ. "kiss" - поцелуй, прим. автора). Кошка назначила пару встреч, на которые не придет, продолжила общаться с тремя подругами по форуму, которые не знали, что она - кошка. После, она добавила в друзья хозяйку и отослала ей сообщение: "Угадай, кто я".

   Собака с рыжими "веснушками" очнулась. Собаки по-прежнему были рядом. "Итак. Ты считаешь себя... кошкой? - спросила белая пуделиха. - Пожалуй, используем гипноз". Она стала раскачивать шарик на ниточке перед носом собаки с рыжими "веснушками". Та непроизвольно ударила лапой по шарику. Потом еще и еще. Лапой его! Лапой! Слева! Справа! Собака с рыжими "веснушками" повалила черную пуделиху на землю, совсем по кошачьи играя шариком. Пуделиха зарычала. Собака с рыжими "веснушками" испуганно побежала к дереву. "Я - кофка! Я - кофка!!" - кричала она, пытаясь, раз за разом залезть на дерево. "Представь, что там, наверху, колбаса", - посоветовала пуделиха. "Где?!" Собака с рыжими "веснушками" мгновенно залезла на дерево. "А как теферь слефть? Я выфоты боюсь. ВА-А-А!!!"

   Miss Kiss на форуме была известна, как "агрессивная, неадектватная личность". Она хамила, грубила, играла крутую, относилась ко всем с претензиями. Её сообщения были полны высокомерия. В общем Miss Kiss, вела себя, как дикая кошка. На форуме она по настоящему дружила лишь с Лориэн. Правда, почему-то, не хотела отсылать ей свою фотографию. А на аваторке была какая-то кошка. Как кошатница со стажем, Miss Kiss давала Лориэн советы на счет её кошки, Анфисы...

   Спустившись с дерева, а точнее, рухнув с того дуба на который забралась, Анфиса потихоньку приходила в себя. "Кто эти фобаки? Пофему они не уфодят? Пофему я - фобака? Как это фсе проифофло? Ва-а-а!! Не помню! "
   Черный бородатый цверкшнауцер внимательно посмотрел на нее. Он усмехнулся в бороду. "Что бы что-то вспомнить, нужно расслабиться, - тихо произнес он. - Сядь, закрой глаза, вдох, выдох, представь что-нибудь приятное...". Анфиса представила, что вокруг одна колбаса. Колбасные деревья, колбасные дома, какая-то колбаска что-то там говорит ей сейчас. "Расслабься, - говорила колбаска. - Глубокий вдох и еще более глубокий выдох". Анфиса стала потихоньку подкрадываться к ней. "Эй? Что ты делаешь?!" - испуганно спросила колбаска. Она встала и побежала. Прыжок! И колбаска поймана. Мур-р-р.
   Анфиса лежала на цверкшнауцере с блаженным выражением на мордочке. "Расслабилась, - сказал цверкшнауцер. - Продолжим. Теперь воспоминания постепенно наполняют твою голову...".

   Белая кошка с рыжими "веснушками" получила странное сообщение на форуме. Её саму и её хозяйку кто-то обвинял во всех самых страшных грехах, писал об ужасной мести им обеим, требовал извинений и компенсации. И обзывал... собаками. "Фр-р-р! Не потерплю!" - прошипела Анфиса, строча полновесный ответ. Она обозвала собеседника мышью. Расписала все так, что собеседник оказывается (на самом-то деле!) ей обязан всем в своей жизни. И упомянула про достойный отпор, ожидающий всякого, кто покусится на нее и Лориэн. "В мышеловку посажу", - так закончила она свое сообщение и нажала "отправить". "Ждите мести. Обе", - пришел ответ. Но Анфиса уже выключила компьютер.

   Рыжий лабрадор посмотрел на отсутствующее выражение мордашки Анфисы. "А она скока так еще будет? А?" - спросил он черного бородатого цверкшнауцера. "С минуты на минуту придет в себя", - с сомнением ответил он. "Колбаса...", - прошептала белая собака с рыжими "веснушками". Белая пуделиха фыркнула: "Возимся тут не понятно с кем, непонятно где и... не понятно когда". Кавказкая овчарка, тихонько сидевшая все это время в сторонке, подошла к Анфисе и лизнула ее. "Ва-а-а! Мокро! " - сразу пришла в себя она и закричала. "Ну как? Вспомнила? " - спросил, сразу оживившись, цверкшнауцер. "Ага, фспомнила, - задумчиво ответила Анфиса. - А вот фсе-таки интефесно... вы вообфе фто такие?" "Иностранцы мы, иностранцы, - закатив глаза, выдала Пуделиха заранее приготовленную отговорку. - Из Японии. Просто у вас страна отсталая. Никто до сих пор не знает, что некоторые собаки признаны разумными". "Вспомнила? Так давай перетрем, - дружелюбно предложил рыжий лабрадор. - Давай. Усё по порядку"...

   Лориэн сидела на скамейке с подружкой. "... . А вобфе, фсе муфыки одинакофые", - закончила она говорить умную мысль. Подружка в очках почему-то странно покосилась на неё. А потом повернулась к ней и, не отрывая глаз, открыла рот. "Фто вылупилась? " - спросила Лориэн. Подружка, истерично визжа, залезла на ближайшее дерево. "Спасите! Она на меня рычала! Она бешеная!! Бешен-н-ная!!!" "Фто бы говолил! " - ответила Лориэн. Странное предчувствие говорило ей, что пора уходить от ненормальной подружки. Нет, не уходить - бежать! Стрелой отсюда!! Быстрее!!! "Я вам помогу, - крикнул её подруге какой-то паренек с добрым лицом и электрошокером в руке. - Сейчас я её. Собачка, иди сюда. Цыпа-цыпа-цыпа". "Он что? На меня? Тофе не номальный?" - подумала Лориэн и побежала прочь. Все встречные люди смотрели на нее как-то... сверху вниз, что ли? "Ну фсё! Фесь город фосол с ума. Бефать от сюда!" Рыжая собака с белыми "веснушками" бежала по людной улице, будто за ней гнались тигры...

   "Ва? А руффкая борзая - тофэ японка?" - спросила Анфиса, глядя на вернувшуюся пятую собаку. "Да, - с напором ответила белая пуделиха. - И перестань задавать глупые вопросы". Русская борзая, белая с рыжими пятнами немного отдышалась и сказала: "Нашла я её, нашла. Её трудно было не заметить. Бежала через весь город и кричала что-то про ненормальных людей". "А чё не привела?" - спросил рыжий лабрадор. "На контакт не идет. Сразу кидается. Я на неё "блошку" поставила. Теперь её по GPRS-навигатору легко найти. Здешние спутники работают так, как надо". "Ва? Не поняфно..." "Не забивай свою маленькую голову, - снисходительно ответила пуделиха Анфисе. - Тебе это и не должно быть понятно". "А как вас фсех зовут? Вы не фказали". "Еще тебе и имена подавай! Перебьешся", - презрительно фыркнула пуделиха. "Пшли", - сказал вожак, и собаки побежали на сигнал "блошки" за русской борзой...

   Рыжая собака с белыми "веснушками" сжалась в углу и твердила: "Не нофмальные люди. Не нофмальный город". Толпа людей не выпускала её, но и не подходила ближе. Пока не подходила. У каждого в руках что-то было: лом, палка, бутылка (которая ходила по рукам и прикладывалась ко рту), камень. Правда, камней было меньше всего. Потому что многие уже летели в собаку.
   Люди общались: "Эта собака мне ребенка искусала! " - кричала какая-то женщина, "Она меня с ног сбила и кошелёк хотела отобрать!", "Она тянулась к моему горлу, когда я отдыхал, лежа на тротуаре, после двух литров водочки", "Эта собака на меня косо посмотрела. Наверняка со злым умыслом", "Все побежали, и я побежал. Все кричат, и я покричу: "Эгегей!"...
   "Товарищи! - обратился сантехник дядя Ваня к общественности. - Мы тут не демократию будем разводить, мы тут будем дело решать! Чё делать с псинкой?" "Ничего не надо делать! Я уже вызвал специальную службу. Там её посадят в комфортабельную машину, увезут и потихоньку усыплят". Всем людям понравилось, что "ничего не надо делать", и они единогласно приняли этот вариант. Какой-то молодой выскочка хотел что-то вякнуть против, но его быстро поставили на место...

   "Всё затоптали, ничего не унюхать, - возмущалась белая пуделиха. - Сигнал от "блошки" не появился? " "Нет, - ответила русская борзая. - Она либо в канализацию упала, либо её в машину посадили. "Блошка" - штука капризная". "Ва? Так вы её не найдёфе? Ва-а-а!" "Цыц! - рявкнул рыжий лабрадор. - Щаз найдем. Побазарим с аборигенами".
Кто-то очень похожий на "аборигена" лежал на асфальте и "отдыхал" после того, как выпивал. Рыжий лабрадор и кавказкая овчарка подошли к нему. После слюнотеропии кавказкой овчарки "абориген" как то неестественно быстро протрезвел. "А? Чего? Пустите! Я буду жаловаться!" "Не зуди, братан, - ответил лабрадор. - Побазарить надо. Тут собака была. Чё ты про это знаешь?" "Я? А шо сразу я? Ничего не видел, ничего не знаю. А ты вообще - кто?" Кавказкая овчарка зарычала, начиная с низкого инфразвука, плавно переходя на писклявый, но мощный ультразвук. "Я говорю, потому что я - пёс братка. Понял? Таких как я специально вывели, для олигархов". "Повезли её. Туда. В эту... ну, как её? О! Ветеренарная клиника номер пять имени Павлова". "На, - рыжий лабрадор дал десять долларов информатору. - И шоб никому ничего. Ясно?" "Ага. Ты, это. Ещё чё надо будет - свистни"...

   Белая пуделиха встала на задние лапы и заглянула в окно регистратуры. "Девушка, скажите, пожалуйста, где...". "О! Говорящая!" - удивилась девушка с крашенными белыми волосами. В её глазах вёлся подсчёт денег, которые она сможет получить. Конечно, если поймает эту шавку и продаст её. Как в том фильме. Э-э-э, не помню названия. "Применим гипноз", - решила пуделиха, достала шарик на ниточке и стала раскачивать. Девушка вышла из-за стойки и попыталась схватить пуделиху. За что и получила по лбу шариком, который оказался очень тяжелым. Девушка упала без сознания. "Фыфка на лбу будет", - с сочувствием сказала Анфиса. "Она не гипнабельная, - попыталась оправдаться пуделиха. - Такие примитивные люди не поддаются тонким душевным манипуляциям". Полистав журнал записей на столике регистратуры, они нашли там запись про рыжую собаку с белыми "веснушками", которую недавно привезли. "Это она, - подтвердила пуделиха. - Наша Симула именно так описывала нам её". "Ва? Симула? Это та борфая?" "Блин, проговорилась... забудь. Пошли скорее за твоей хозяйкой. Впрочем, нет. Сами мы не справимся. Зови А... кавказкую овчарку".

   Санитар, с атлетическим типом телосложения, шел по коридору. Неожиданно, открылась дверь, ведущая на лестничную площадку, и оттуда вышла кавказкая овчарка. "Что вы скажете насчет принципа диалектического дуализма?" - спросила она опешившего санитара. "Э?" - только и спросил он и сел на пол. "Как именно, вы, люди, проводите черту между материальным и идеальным? И чем аргументируете свою точку зрения?" Внезапно, сверкающий шарик на ниточке закачался у санитара перед носом. "Расслабься. Успокойся. Отвечай: где рыжая собака, которую привезли вчера?" "Последняя дверь налево". "Вы идите, а я пока побеседую", - сказала кавказкая овчарка, Ада, пуделихе и Анфисе. Санитару: "Вот, например, деньги. Вы люди считаете их чем-то материальным. А ведь материальная составляющая денег - это всего лишь крашеная бумага. Люди сами... ". Пуделиха и Афниса добежали до той двери и буквально вломились в неё. И увидели...

   Рыжая собака с белыми "веснушками", Лориэн, выдвинула свои требования: "Знафит так. Пасиб, фто вытафили мя от тудава, из кфетки. Но я никуфа не пойфу, пока фсё не объяфните мене. Фто вы тафие, как вас ф-ф-звать. И фто вобфе происфодит!" "Хм, в общем...", - начала было пуделиха. "Иф-ф-мя!" - требовательно произнесла Лориэн. "Ва-а! Мя ты знаеф как Миф-ф Киф-ф-ф. Мы обфялись на форуме", - произнесла белая собака с рыжими "веснушками", Анфиса. "Мифа? Блиф-н, это ты?" Анфиса и Лориэн поддались чувствам и стали обнюхивать друг друга. Они были очень похожи друг на друга, только масть - наоборот. "Расфыкались", - проворчала пуделиха. Анфиса и Лориэн опомнились. "А фас как фвать? - обратилась Лориэн к другим собакам. - Фсе пофодистые. Аж фмотреть протифно".
"Хамло", - подумала пуделиха. "Кликухи тебе подавай?" - спросил рыжий лабладор. "Пофему вы так за имена дерфытесь?" - спросила Анфиса. "Ваша философия в корне отличается от нашей, - с глубокомысленным видом произнесла кавказкая овчарка. - Мы считаем, что частое использование звуковых сочетаний, имен, для обозначения кого-либо мешает адекватному восприятию этой личности". "Ой, не груф-ф-зи мя", - закатив глаза, попросила Лориэн. "Говоря проще: смокуя слова, закрываешь глаза", - закончила Ада. "Такая у нас традиция, - вздохнул черный цверкшнауцер. - Скрывать имена от окружающих".
   "Ва? А фто фкажет Симула?" - поинтересовалась Анфиса. "Так значит моё имя скрывать не надо... Да, Джава?" - раздражаясь спросила русская борзая. "Не борзей. Ну, проговорилась я... Что? Ты произнесла моё имя?!" - тоже стала раздражаться пуделиха. "И не подефётесь, и не подефётесь!" - хором закричали Анфиса и Лориэн. "Фтавлю на Симулу плюфик в репу", - шепотом предложила Лориэн. "А я фтавлю два на Джаву", - Анфиса потирала лапы. "Усё, брейк, - прорычал, встав между ними рыжий лабладор. - Дамы, разошлись в стороны! Прям детский садочок "вишенка"! В стороны, я сказал!"

   "Пиэйчпи", - представился рыжий лабладор. "А-ада", - протянула кавказкая овчарка. "Паскаль", - гордо тявкнул черный цверкшнауцер. "Симула", - буркнула русская борзая, белая с рыжими пятнами. "Джава", - оскалив зубы, произнесла белая пуделиха (эти имена соответствуют названиям известных языков программирования, прим. автора). "Лориэн", - глупо улыбнулась рыжая собака с белыми "веснушками". "Ан... , - белая собака с рыжими "веснушками" запнулась, но продолжила. - Мифф Кифф". Все собаки неопределенно хмыкнули. Кроме Лориэн, которая ничего не поняла.

   Часть 2. Двое ищут третьего.

   Двое. Они сидели в подъезде, на лестничной площадке. И зорько следили за дверью на пол этажа ниже. Дверь открылась. Рыжая собака с белыми "веснушками" и белая собака - с рыжими одновременно повернули головы в сторону двери. Оттуда вышел, по доброму улыбаясь, профессор Альбус Дамблдор (Альбус Дамблдор - один из главных персонажей книг о Гарри Поттере - добрый сильный волшебник - прим. автора). Анфиса и Лориэн раскрыли рты. Волшебник спустился вниз по ступенькам и вышел из подъезда.

   Выслушав сбивчивое объяснение Лориэн ("Я вифела Дамбофора! Он фуфефтвует! ") и Анфисы ("Ва-а-а-а!"), Джава скептически поджала губы. "Кто-нибудь из вас слышал про флешмоб?" - спросила она. Пощелкав по клавиатуре, и проигнорировав вопрос Лориэн ("Де вы нофите такую тефнику?"), белая пуделиха зачитала вслух: "На Трататайской улице было замечено в единой толпе 14 - Дамблдоров, 52 - Гарри Поттеров, 23 - Гермион, 5 - Ронов и т.д. (персонажи книг о Гарри Поттере - прим. автора). Выяснилось, что данное мероприятие было организовано сайтом tratatatata.ru. Оно, по сути, является флешмобом. Флешмоб - это... Коротко говоря, людям скучно. Они хотят развлечься. Придумывают какое-нибудь чудачество. Собираются толпой. Чудачат минут пять. И расходятся. Всё". "Ага, знач там нема того ведьмака", - подытожил рыжий лабладор, Пиэйчпи.

   Лук. По всей комнате валялись луковицы. На подоконнике, на ковре, в домашних тапочках. Самая большая луковица висела вместо люстры под потолком. Кроме луковиц, кое-где попадались апельсиновые шкурки. Ещё на обоях былом множество изображений эмблемы Линукса - пингвинёнка. На мебели и стенах, то тут, то там, были приклеены скотчем распечатанные тексты программ, с непонятными дорисованными значками...
Паскаль сидел глубоко расслабившись. В его голове мелькали разные картинки. Черный цверкшнауцер среди прочего увидел и эту комнату. Другие картинки выглядели не менее абсурдно...

   "А ну хватит на меня пялиться! Я просто хотела всё решить мирным путём", - прокричала Джава. "Гы-гы. А тефе идёт", - засмеялась Лориэн. "Ва-а-а! Я хофю, дайте мефе ноутфук", - оживилась Анфиса. Вместо белой пуделихи перед ними теперь сидела белая кошечка. "Я попыталась договориться с этим волшебником-недоучкой через форум. Я же не знала, что он невменяемый!" "Так, Мисс Кисс. Следующего ведьмак обещал сделать, чисто конкретно, тараканом", - предупредил Пиэйчпи. Бывшая кошка сразу же успокоилась. "Я вычислила через сеть, новые адреса. Нужно будет проверить еще несколько квартир. Мы найдём его! - сообщила Джава. - Я ему все глаза выцарапаю!!"

   "На самом деле я очень добрый человек. Только вот нервный. Ну, психанул немножко, с кем не бывает. Но обещаю... Клянусь, что больше этого не повторится. Ни-ко-гда. Чес-слово. Вы меня простите? У меня было тяжелое детство и затянутый переходный возраст. Меня нужно простить... Нет, нет и нет! Не прощайте меня! Сначала дайте мне загладить свою вину перед вами. Я вас превращу обратно в бурундуков...". "В собаку, человека и кошку!" - перебила Джава. "Да какая разница? Технически, нет никаких отличий. Все преобразования - однотипны. Значит, я вас превращу обратно, а вы потом меня простите. В письменном виде в двух экземплярах. Образец я вам дам. Соглашайтесь... Соглашайтесь же! Что вы мне нервы трепите? Я вас тут уламываю и уламываю, а вы всё не уламываетесь. Великий Линукс! С компьютерами и то проще... Простите, опять психанул. Ну, да с кем не бывает. Готовьтесь к обратному превращению... Вы уверены, что хотите превратиться в бурундуков?" "В собаку, человека и кошку!" - перебила Джава. "Да хоть в бегемотов!! ... Ой, опять психанул. Извините".
   Бурундуками и бегемотами никто не стал. Со второй попытки удалось. В первый раз все трое были превращены в бурунмОтов... Или в бегедукОв. Это кому как больше нравиться. Вернув свой облик, Джава, Лориэн и Анфиса поспешили удалится из квартиры колдуна, пока тот опять не "психанул".

   "Мифф Кифф, а ты фо, и впрафду хофеф офтаться коф-ф-фкой?" - спросила Лориэн. Она быстро утрачивала способность понимать животных, но пока еще не утратила. "Я и ефть коф-ф-фка. И фсегда была ей. Я - Анф-фиса, твоя кофка". "Не, ты Мифф Кифф". "Я и Анфиса и Мифф Кифф". "Во блин. А я и не фнала". Они помолчали. "Слыф, Анфиса. Те фобаки - фтранные. Умфу, ефли не уфнаю их тайну. Давай подфмотрим за ними". "Ва!"
   Незамеченные Лориэн и Анфиса смотрели, как пятеро собак к чему то готовятся. Командовал Пиэйчпи: "Смотрящий во времена". "На месте, активизирован", - отозвался Паскаль и вошел в транс. "Техническая поддержка". "На месте, активизирована", - отозвалась Джава, работая за клавиатурой появившегося из воздуха компьютера. "Источники жизненной энергии". "На месте", - отозвались Ада и Симула, что-то невидимое соединяло их с системой. "Система, Координатор дает приказ: в будущее на две тысячи лет. Город: Токио. Возвращаемся домой...". Вспышка. И всё исчезло. "Хм, так они из будуфего. А я то дуфала... Пофли, Анфиса, домой"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"