Бугаенко Крис : другие произведения.

Двойное счастье марии глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава3
  Сознание приходило урывками как будто в бреду.
  Пробуждение было тяжелым, голова раскалывалась, конечности были в состоянии вермишели, у меня даже волосы болели...ай. Стремление пошевелить пальцем закончилась вспышкой боли во свеем теле.
  Чтоб я еще раз поверила мало знакомым типам и взяла что -то у них из рук, вот дурра! Мои стенания прервало, что-то холодное приземлившееся на мой лоб. ммм приятно. Я решила открыть глаза, любопытства страшный порок. Ну и каково было мое удивление, когда я обнаружила возле себя того типа. Лаи сидел в кресле возле меня, так, а я где лежу, помниться была моя тушка в лесу. Я лежала в кровати в какой то захудалой комнатенке не первой свежести. Я гневно воззрилась на этого гада, отметила его потрепанный вид: синие круги под глазами, усталое осунувшиеся лицо, как будто он ночи 3 не спал.
  -проснулась? Как себя чувствуешь?
  Так не поняла, я его понимаю. В первые минуты, я опешила, но потом до меня стало доходить как до жирафа. И я решила прояснить ситуацию, что все таки со мной. "что со мной!? И что ты мне дал такое, что я себя как овощ из мясорубки чувствую!"
  Но вместо этого, из моего горла вырвался толь сиплы стон.
  Парень потер глаза, устало вздохнул и присев ко мне на кровать, начел рассказывать.
  -ты провалялась почти целую неделю в к магической коме, это комната которую я смог снять в ближайшем селении. Целитель сказал, что твой организм плохо переносит магию преобразования, вот поэтому ты и была в током состоянии, прости, но я не знал, что ты так воспримешь амулет...- он замолк ненадолго и продолжил, подбирая слова - я дал тебе амулет преобразования с помощью его ты должна была понять наш язык, но что-то пошло не так и амулет сработал по другому, ну или не совсем, так как был предназначен. Сейчас тебе нужно отдыхать, силы будут восстанавливаться у тебя еще 1-2 дня, я рад, что ты пришла в себя. значит кризис миновал и ты вскоре сможешь встать...а сейчас спи мне тоже нужен отдых. Завтра я приду и мы поговорим откуда ты и что делала на землях У"реалина. Спи я буду в соседней комнате.
  После этой монолога мужчина встал и вышел из комнаты. А я пыталась переварить полученную инфу. Получаться...да что получаться, я просто в шоке, если честно.
  Выходит вместо того чтобы помереть в метро, я переместилась куда то походу в другой мир, мало того, что встретилась с симпатичной зверюшкой так еще и чуть не стала ее обедом, чуть не утонула в реке, и меня спасло чистое везенье и силы воли. Так еще оказываться в этом месте, куда мне повезло провалиться есть еще и магия, которая на меня плохо влияет, так что я чуть не помирал, вот это да, паподалова это по-нашему!
   В отключьке я была уже 3 дня, провалялась трупом. Что-то я не в восторге,... ладно что-то я устала, завтра подумаю, что делать дальше буду, а сейчас сил больше нет, хоть радует одно, что я сейчас стала понимать местных аборигенов и то хлеб. Спааать. Утром вечером мудрее.
  Следующий раз я проснулась уже поздним вечером, откуда я знаю, да элементарно, просто окно в комнате было, и там было темно. В дверь постучали, а потом и вошли. Это был Лаи с подносом в руках. Я потянула носом. ммм вкусно пахнет, там ароматно дымилась тарелочка, желудок предатель звучно заурчал, а я покраснела.
  - привет, пора поесть. Прости, тебе пока только бульон можно.
  Он присел на край кровати и поставил поднос на тумбочку рядом.
  - тебе помочь? - я кивнула, сил говорить еще не было, да и тело ломило, как будто я вагонный состав угля в одиночку разгружала.
  Он приподнял подушку и помог мне усесться.
  - осторожно, горячо - ну прям маленьким ребенком себя почувствовала, прияяятно, если честно. Лаи подул на ложку с супом и стал меня кормить. Бульон оказался вкусным, в меру жирным, но для моего многострадального организма самое то, еще бы не поешьте 2-3 дня, я на вас посмотрю, как вы будите себя чувствовать.
  Бульон закончился быстро, я сытно откинулась на подушку и с благодарностью посмотрела на благодетеля, ладно так и быть прощу его камушек. И вот тут и начались расспросы.
  -Мари?, я правильно говорю.- я кивнула - ты уже можешь говорить - я подумала и отрицательно помотала головой, собеседник вздохнул,- ну хорошо, тогда завтра расскажешь, то что я бы хотел прояснить для себя. Кстати ты владеешь магией тебе известно это.
  По-моему ответом ему служило то, какими большими стали мои глаза, в ответ на его заявление, вот вы смотрели аниме? Вот примерно такими, только в раз или два больше. Честно, когда шок закончиться, а то мне уже надоело удивляться.
   Лаи посмотрел на мою пантомиму и весело расхохотался, а я надулась, что был он, смеется, я что- клоун. Но мужчина улыбнулся открыто и добро, объяснил.
  - прости Мари, просто ты такая смешанная была, удивленная я не смог удержаться - и улыбнулся, а я залюбовалась, оказывается у него такие приятные ямочки появляются, когда он улыбаться.
  - ладно, спи, завтра поговорим нормально, а то уже поздно.
  И это чудо ушло. Опять сюрпризы и что я теперь, что колдовать смогу!? У меня в голове каша! Столько вопросов и хотелось бы задать их как можно скорее, чтобы хоть что-то понять и определиться, как быть мне дальше. Ладно, за ночь думаю вопросы разложиться по полочкам в голове.
  Спалось мне плохо, температура то понежилась, то повышалась, тело ломило. Сон был непонятный. Мне казалось, что я плыву в цветном озере, вода вокруг меня светиться и гладит меня своими потоками. Синий цвет давал прохладу, а кранный обжигал, вода ласкала и гладила согревала и замораживала. и вдруг из моей грудной клетке стал исходить белый свет и поднимать меня вверх. я забарахталась и взмыла в воздух. Свет из моей груди рос и расширялся охватывая меня всю. Когда мое тело оказалось в коконе, из белесого света, как будто сотканного из белесого светящегося тумана, я открыла глаза и осмотрелась. Мое тело парила над водой, и я рассматривала все пространства.
   Миллионы миль водная глади, распространялась на мили вокруг и была не подвижна, а над поверхностью, как будто росчерки художника авангардиста разрезали пространства цветные сияющие потоки, режущие пространства, они оплетали воздух струились, разрезали толщу воду, создавали разные плетения из нитей. Я нагнулась над водой, чтобы рассмотреть себя. В воде отражалась удивительная девушка, каштановые волосы сочетались с рыжими и белыми прядками и развивались в разные стороны ,как будто парили на веру, глаза светились потусторонним зеленым светом как прожекторы, а мои ушки были удлинены и заострены вверх, на лбу показались два маленьких рожка, хм..., я что демон? я перевела взгляд дальше над головой раскрылись два великолепных рыжих крыла. Хмм ...красиво... мне нравится, я улыбнулась своему отражению и над верхней губой показались два аккуратных заостренных лычка. Оупс...я провела по ним языком. Прикольно.
  Попыталась взлететь, и тут меня дернули. Наваждение спало, и я упала, в свое тело. Ну! Я так не играю, такой хороший сон испортили, где этот чертов будильник! Я потянула руку к прикроватной тумбочке для того, чтобы прекратить это безобразие и не нашла нечего. На том месте, где обычно стоял будильник, нечего не было, ну почти нечего, зато я хорошенько ударилась, обо что-то твердое. Аув! Больно!
   Раскрыла глаза, и увидела сальный потолок, да, я не у себя дома. А потом пришло понимание, я не у себя дома, и вспомнила последние события, блин, ладно. А шум стал нарастать, да что там, блин происходит. Я сползла с кровати, и с удовольствием потянулась до хруста в костях. Моя одежда была сложена и поглажена аккуратной стопочкой на стуле, возле кровати. Быстро одевшись в джинсы и рубашку со свитером я накинув куртку, и решила спуститься и исследовать, что там за дверью. И кто такой смелый посмел прервать мой чудесный сон!
  За дверью оказался коридор с такими же дверями, как и моя, я пошла на шум и попала на лестницу, спускающую вниз в общий обеденный зал, шум исходил явно оттуда. Как только я ступила на последнею ступеньку, в зале сразу стих весь шум, как будто все дружно вымерли, и множество глаз посетителей устремилось на мою смущенную таким вниманием персону. Я быстро взяла себя в руки и подняв подбородок вверх и расправив плечи осмотрела зал и направилась к дальнему столу, за которым сидел Лаи.
  Подойдя я в наглую присела за его столик и лучезарно улыбнулась, Лаи во все глаза уставился на меня.
  -Леди?
  -привет, видишь я проснулась! может, закажешь что-нибудь поесть!? А то сейчас я готова целого слона съесть!
  -Мари?!- опешив и выпучив глаза, на меня сдавлено удивленно спросил Лаи. У него это в скорее, точно в привычку, войдет.
  - ну да, а что не похожа что ли?- мне начинать смеяться или бояться?
  -нет...кххм, -прокашлялось это чудо-, ты в зеркало с утра смотрелась?
  -да нет, в комнате его вроде не было, а что-то не так!? Я что плохо выгляжу?
  -нууу,...- протянул он - тебе с чего начать с волос или с рогов?
  - с чего!!!!- мой крик распространился на всю харчевню.
  -да не ори ты, - скривившись, нагнулся он ко мне, -ладно давай поедим, потом я тебя всю комнату поведу, там зеркало есть. Да ты блин загадка еще та!- выдал парень и подозвал подавальщицу.
  Нам принесли ароматное рагу с мясом, чай и яблочный пирог. Сытно поев, мой приятель потянул меня в свою комнату.
  - ну вот смотри,- подтолкнул он меня к корявому зеркалу, но отражения разобрать в нем было можно.
  Из него на меня смотрела высокая молодая красивая девушка, с утонченными чертами лица, округлой, где надо фигурой аппетитной формы, брови в разлет коралловыми пухлые губами, причем нижняя была немного полнее верхней, маленький немного курносым носиком и огромными зеленеющими глазами на пол лица, тааак... глаза были меньше...но нечего мне нравится...осмотр продолжался...волосы стали...как во сне!!! рыжими и бело коричневыми прядками!!и ...рожки!?я их пощупала, твердые маленькие выросты...так намеченные, как будто мне мо этим местам долго шишки ставили целеустремленно долбили в одно и тоже место!!! Уф...я выдохнула...спокойно...только спокойствие главное жива, а так дело то житейское...хммм...а интересно, а крылья как во сне у меня есть!? будут? и о чем я сейчас думаю только?
  Я развернулась от созерцания себя и воззрилась на приятеля!
  -слушай! мне конечно нравится как я сейчас стала выглядеть но,... можно обратно вернуть?
  Парень задумался и стал меня рассматривать сам.
  -знаешь...не знаю.- резюмировал он.
  -как это?- я опешила.
  -так, я только учусь на мага, тебе надо к оракулу...он наверно ,тебе поможет.
  -наверно?! но это был твой талисман, ну или амулет или как там его вообще ты обозвал?- я стала грозно наступать на этого...этого... МАГА недоучку!!
  Он поднял примирительно руки вверх.
  - поможет! поможет не переживай так! Просто, амулет преобразования, был не мой, но знаю точно это не он сделал с тобой!
  - а что тогда,- я стала на него наступать как коршун ни жертву.
  - послушай,... я точно знаю, что амулет не способен на такое преображение скорее всего это только был толчет для твое магии.
  - то есть,- я остановилась от неожиданных новостей, ах да он что то говорил такое.
  - понимаешь, помнишь я сказал, что у тебя есть магия,- я кивнула -так вот мне это сообщил лекарь, что тебя лечил, мне повезло , что он остановился в этом постоялом дворе, но он был здесь проездом и помог, тебе, так вот он сказал, что не знает какой поток силы в тебе течет, вернее в крови, с этим вопросом он посоветовал обратиться к оракулу он должен все объяснить, знаешь, я тоже думаю, что это будет лучшим решением.
  -угу,- я пригорюнилась мало того, что заболела так еще и изменилась вся, а я такая, как обратно, к себе на матушку землю, вернусь? -послушай как ты думаешь,- я присела на его кровать,- может есть шанс меня обратно вернуть в прежний вид?
  -а зачем, ты такая необычная стала, да и лучше так по-моему.
  -ну знаешь! тебе может и лучше, а как я обратно домой вернусь там же меня на опыты разберут!
  -в смысле!? - парень присел рядом. -Мари ты обещала мне все рассказать, так может сейчас, поговорим? раз ты в состояние общаться,- я посмотрела в его глаза и увидела там только поддержку.
  -хорошо...начну с того что я умерла...
  От пересказа моей отповеди, Лаи был мрачен и задумчив как некогда.
  - знаешь, то что ты встретила в пещере это нечисть высшего порядка и что тебе удалось так просто сбежать от нее это не просто везенье, это чудо! А то, что там ты было что-то не ладно, как ты рассказывала, я имею виду тот женский крик, ведь не все как ты могут так хладнокровно и спокойно реагировать на те условия, в которых ты очнулась. Это и спасло вообще тебя,- он посмотрел на меня я утвердительно кивнула,- так по описанию ты встретилась с Ренпроцерином, причем его может вызывать очень сильный демон или архи- маг 2 го прядка, а это редкость. Тем более, что по-видимому он там живет, долго причем, учитывая сколько там жертв в его пещере. А вот твое водное приключение. Я ведь хотел искупнуться, -в его глазах забегали чертенята-..., да и на стоянку остановился случайно, просто решил, что хочу заночевать в лесу...а вот тебя встретил лежащею у воды. -я покраснела и отвела глаза, -ладно, не переживай я виноват все же перед тобой, что не зная как поступит камень преобразования дал его тебе не подумав, об последствиях. А вот твое преображение...хмм...думаю разъяснить поможет оракул, он сведущ в таких вопросах да и то, что ты сказала что из другого мира...думаю надо к нему, однозначно.
  - а где этот твой оракул находится?
  - почему мой?
  -ну...
  -мх...- парень пронзительно посмотрел на меня и ухмыльнулся, я передернула плечами, -я сам к нему еду, хочешь можем отправиться вместе? Тем более отплачу долг, ты ведь чуть не умерла по моей вине,- ишь какой благородный.
  -а что ты за это потребуешь в замен?- я прищурилась как говориться бесплатный сыр бывать где? правильно, в мышеловке!
  -да нечего, только общество красивой девушки на время пути!? -и так соблазнительно улыбнулся...
  -лааадно, -протянула,- но, чтобы не приставать, уговор?- парень сделал вид, что обиделся, и смутился, а в глазах играли веселые искорки уххх наглец! Нет, конечно, симпатичны даже нравиться, но я девушка серьезная!
  -ладно, уговор,- он пожал мою протянутую руку, а потом дернул на себя, и пошептал в губы,- если ты сама этого не захочешь!
  И тут я зашипела, сама если честно от себя такого не ожидала! Лаи удивленно на меня воззрился и отпустил.
  -у тебя клыки! - поставила меня в известность это чудо!
  Я закрыла ладошкой свой ротик. И попробовала языком свои верхние зубки...и правда, клыки. Я метнулась к зеркалу. Чье отражение служила мне подтверждение.
  -представляешь, ... -я повернулась к парню- ,а мне во сне снилась, то как я сейчас выгляжу...и еще там у меня были крылья, ...такие большие и красивые.- я аж зажмурилась от удовольствия, представляя это рыжее великолепия.
  -да?...честно, первый раз, таких, как ты вижу, поэтому жутко интересно, что тебе скажет оракул.
  -вот почему ты хочешь мне помочь!- гневно я ткнула пальчиком в грудь обманщика, а он пожал плечами.
  -да, почему я должен отрицать очевидное, и поэтому тоже, тем более ты мне понравилась даже в том состоянии, что была 2 дня назад. Почему бы и не помочь симпатичной девушке в сложной ситуации.
  - прости...я просто...ну сам понимаешь, я просто в шоке, если честно, о того, что со мной произошло за недавнее время...
  - да ладно...- парень махнул рукой-, не бери в голову, все выясним и дальше будет видно, что тебе делать дальше.
  - хорошо,- я повеселела, -ты прав,- парень засиял- спасибо. -а я улыбнулась, в самом деле мне нравиться если честно как я преобразилась со своим новым тюненгом.
  - ну, тогда пошли вниз, выпьем за знакомства!
  -сейчас?
  -а что, тянуть, вечерам, как раз менестрель обещал дать концерт!
  Всегда мечтала послушать средневековый репертуар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"