Бугаенко Крис : другие произведения.

Двойное счастье марии глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Утро началось с головной боли. Могу перечислить, то что опушала моя голова в двух словах - болела очень! Словно вчера по ней били, вместо боксерской груши. Я медленно открыла глаза пытаясь в уме восстановить правильность вчерашних событий.
  Тааак я вчера приобрела волосы, как у пегой лошади, глаза цвета молодой травы вместо моих карих, и клыки....Клыки! да... я медленно провела кончикам языка по ним, на месте, констатировал вяло мой мозг. А еще моя взбалмошная неугомонная персона приобрела очень большие...симпатичные проблемы на свои вторые нижние девяносто...такие волосатые красивые, но ненужные проблемы мужского пола. Вот их как раз мне сейчас, когда я еще не знаю, что будет со мной дальше, ну воот, не надо! Хотя, продолжала я размышлять дальше, валяясь на кровати и смотря в одну точку на потолке, союзник мне сейчас не помешал бы и какая разница по большой случайности, будит он мной очарован как любовник и воздыхатель или как друг...так и так хорошо, парень хорош, мне он нравиться и черт меня возьми, что меня так удерживает, чтобы не позволить нашим отношениям перерасти из дружеских на другой уровень ... решив это для себя, а в частности курс своих дальнейших отношений, я счастлива улыбнулась.
   Действительно я жива здорова и мной увлечен красивый парень, который хочет мне помочь) , что для счастье я надо, ах да, солнышко и хорошая еда...мой животик напомнил о себе, при мысли об пропитании, громким урчанием. "Типа, хозяйка хватит мысли точить, пора бы и материально подкрепить!"
   Встав с кровати и потянувшись, всем телом, я оделась в свои вещи и открыла дверь. И какое было мое удивление, в проходе стоял объект моих размышлений с занесенной для удара кулаком, явно парень хотел постучать в дверь, а я ее раскрыла. Вопросительно посмотрев на Лаи я выгнула бровь.
  -я будить тебя пришел,- нашел, он оправдание мне показалось или он совсем другое хотел сказать.
  - ну, тогда доброе утро,- я ему светло улыбнулась, - пошли кушать, а то я такая голодная,- и не дожидаясь реакции прошмыгнула вперед по коридору в направление обеденного зала, вниз.
  Мы заняли полюбившийся нам столик в углу зала и заказали завтрак.
  Лаи сидел и смотрел на меня, не отводя глаз, а потом начал неспешно мне втирать за жизнь.
  - послушай Ри, можно мне тебя так называть, - я кивнула, интересно же, что он скажет- Ри, я вчера...ну ты понимаешь,...- вот я совсем не понимала, а по этому вопросительно на него уставилась, парень поежился и нервно передернул плечом, словно на допросе. Он замолчал всматриваясь в мое лицо. Я отрицательно мотнула головой, давая ему возможность подложить. Он набрал побольше воздуха в легкие и выпалил.
  - я к тебе приставал.
  - и?
  - что значит "И"?
  - ну приставал - не стала я отрицать очевидные вещи,- и что, ты этим пытаешься мне сказать?
  - и вот теперь я обязан на тебе жениться.
  Я замерла, опешив от сказанного молодым привлекательным парнем, с одной точки зрения лестно, тебе можно сказать, сделали предложение, но с другой, он что серьезно? Что у них принято, что приставания повод жениться? ну и нравы. Отмерев, я смогла спросить.
  - ты серьезно!?
  - конечно - парень всплеснул руками. - я же публично приставал вчера к тебе...мы целовались и танцевали... а потом ...мы...поднялись на верх...и там...- и он поник как бедный лютик.
  Я смотрена на него с минуту, а потом не выдержала комедийности ситуации и рассмеялась в голос. Лаи уставился на меня выпучив глаза и смотрел, как на невменяемую. Отсмеявшись, я решила прояснить ситуацию, чтобы дальше не смущать парня.
  - слушай, солнышко, - парень сморщился от такого фамильярного обращения,- тебе сколько лет?
  -27
  -сколько.
  -сколько слышала!
  -хорошо, так что у вас принята, чтобы парень женился на девушке только из-за того, что от с ней танцевал и целовался.
  - ну,...- замялся это чудо и покраснел, какая прелесть,- так я тебя скомпрометировал же пред многочисленными людьми.
  -тем, что мы были пьяными и мой кавалер увлекся, не виноват никто скажу ,что мне было лестно, что я тебе нравлюсь,- ситуация выходила почти абсурдная, я взрослая девушка убеждая молодого красивого мужчину...ну похоже , что мужчину хотя... по поведению он похоже еще парень и невинен, хотя вчера я его в поступках такого не замечала.- так вот, то, что было вчера, не считается! - тверда сказала я, пресекая возражения,- И я выйду замуж, только лишь за того, кого действительно полюблю всей душой, а он полюбит меня, тем более, что большее чем поцелуи, между нами вчера не произошло.
  - но ты мне ...правишься.
  - и что, ты мне тоже, но это не повод делать мне такие скоропалительные предложения, сначала узнай меня получше и дай время узнать мне тебя, договорились,- я накрыла его руку своей ладошкой и посмотрела в глаза.
  Он поднял на меня свои черные с красным отливом глаза и робко улыбнулся. -хорошо.
  - ну славу богу. А теперь давай есть и расскажи мне побольше об этом оракуле, и где наш завтрак пропал?- это я уже обратилась к пробегаемой мимо подавальщице.
  Во время еды Лаи поведал мне, что он знал о пресловутом оракуле, а знал он к сожалению совсем не много. Этот оракул жил далеко в горах обособленно от всех, отшельник блин, любил природу и уединение и не любил людей гостей и просьбы, по словам Лаи он и в горы то ушел чтобы его престали просить, что то предсказать так скакать свалил в уединение в глушь. Но преследовать его стал только самые упертые и совсем не многие могли до него добраться. Этот мифический фрукт , обладал магией и умел видеть многое, да и был оооочень стар по этому ооочень мудр. Чтобы пройти к нему, надо было преодолеть не только горы и пол страны, но и 3 испытания, которые преодолевал, каждый страждущий, который хотел задать вопросы и получить ответы на них.
  - Лаи, а тебе, зачем этот фрукт понадобился?
  - он не фрукт,- парень скривил свое красивое лицо - не называй великого так, пожалуйста.
  - хорошо извини, ну зачем он тебе понадобился?
  -знаешь Ри, -он посмотрел на меня словно решая достойна ли я его ответа или нет, потом что-то для себя решил и ответил,- просто я хочу знать кто был мой отец. Мать не хотела говорить, пока была жива, да и родни не осталась. А мне это необходимо знать понимаешь.- я накрыла ладонь друга и кивнув серьезно произнесла.
  - да понимаю, тебя. Не переживай мы найдем этого оракула. И выясним это.
  Парень благодарно посмотрел на меня и аккуратно нежно мои сжал пальчики, принимая мое участие и благодарно улыбнулся.
  - Лаи, давай начнем с начала? Я сейчас сама не знаю, что со мной будет, да и эти события и изменения во мне...честно я в замешательстве не меньше твоего мне тоже нужен этот мудрец - оракул. Давай наши отношение будут развиваться сами и там будет видно, а пока будем , друзьями мне это важнее и ты мне нравишься как мужчина, и человек, так что дружба наша мне важнее, хотя я не исключаю чего-то большего между нами - я замолчала и ждала решения парня.
  Он пряжек меня внимательным взглядом.
  - хорошо Ри, согласен с тобой, мне ты тоже симпатична, и дабе больше,- мои щеки заполыхали,- в нашем обществе принята, что парень скомпрометировавший девушку на публике должен на ней жениться, чтобы не опозорить ее, я понял для тебя это дико, но это я тоже понимаю, так как ваши традиции отличаются от наших, но я не отступлю так как повторяю, что ты мне нравишься,...но и понимаю, что тебе как и мне важно найти сейчас в первую очередь оракула, так что согласен с тобой, что пускай все идет как должно идти и нам надо получше узнать друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"