Бугаенко Крис : другие произведения.

двойное счастье марии глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  В лесу было свежо, кроны деревьев хорошо скрывала нас от палящего солнца нового мира, куда я попала по стечению нелепых обстоятельств.
  -слушай Лаи, а какие у вас здесь расы водятся?
  Мужчина у меня за спиной усмехнулся, но я это скорее почувствовала чем услышала. Мы уже часа 4 ехали по лесной дороге направленной в город, столицу империи как мне объяснил мой спутник.
  И вот он решил ответить.- а что тебе интересно, Риа, ну у как ты выразилась водятся дроу, эльфы, гоблины, демоны, темные горгульи, эшассы, кентавры, кланы оборотней на севере и на юго-западе империя вампиров в горах....да много рас, так именно всех до ночи не перечислишь...
  - нечего себе... -глубокомысленно изрекла я, пока моя челюсть встречалась с дорогой....
  Это, что же получаться, что я попала в фентази мир с кучей рас и ....черт, здесь есть и монстры и магия...кстати!
  - а с магией как у вас здесь
  - много не расскажу, сам если честно знаю не очень много если помнишь я только на 2 курсе в академии и ...ну вообще слушай, что знаю в общих чертах попытаюсь объяснить ...есть магия и она везде ...
  - как везде?!- перебила я.
  - не перебивай, тогда поймешь,... во время рассказа я сбиваюсь и... слушай вообщем- магия разлита в мире везде -э то потоки они нитями тянуться по миру , в ее основе нет темного или светлого изначально. Но! Есть люди или скажем существа...в которых заложено чего то больше, а чего то меньше, как расположенность к какой то ветви: допустим если предположить что в существе больше в душе темного, то он будет подсознательно пользоваться и преображать потки ближе к его предрасположенности, магии свойства негативные, то есть темные - такие маги больше используют темную и серую магию. Есть светлые - они противоположность это понятно - я кивнула - но есть и третья ветвь - это отступники и это самая ненавистная всеми каста, ты спросишь почему - да потому, что они используют серую магию, то есть они не делают различий между светлой стороной, или темной. У них нет понятий о чести или дозволенности, нет принципов, жалости сострадания они нейтральны, можно сказать ими руководит холодный разум и интерес. Но если они чего то захотят, допустим посмотреть на внутренности кого то, им видите ли стало интересно , то их не остановит не этическая сторона вопроса, они просто его вывернут и все...-я вздрогнула, он заметил и погладил своими пальцами мои похолодевшие пальчики, их сейчас мало практически нет, можно сказать...сто пятьдесят лет назад император великой империи Ишшиа приказал отловить и уничтожить их. Сейчас они либо исчезли с лица империи, либо спрятались и нос не покажут.
  - а это всех рас касается? Ну про потоки...а вампиры же как...у них вроде должна быть своя другая магия...
  -на сколько я знаю да...но я же сказал уже я всего на 2 курсе поэтому о многом не скажу точно...давай как приедем в город, я тебе книги по расам и начальной магии куплю, сама почитаешь, и все поймешь а если что не понятно будет я тебе объясню, так проще будет чем рассказывать да и интересней. А насчет вампиров ты права у них есть своя магия родовая, насколько помню - магия крови...но это закрытая область и они как ты можешь понять не очень со всеми ладят.
  -ладно...ой а как я читать буду я же не умею по вашему ...ну там наверно не те же символы что в мое мире были...
  -скажи ты скольно в своем мире языков знала...
  Я задумаласть, так родной русский, это понятно -значит раззз, англиский- двасс,испанский и француский спасибо маме гоняла в хвост и в гриву, и немного украинский... Ирка спасибо тебе подруга-натаскала.
  -пять...но один не очень...
  - уж ты, -оживился мужчина - а читать, ты на них умеешь?
  - конечно!
  -ну тогда не бойся, в городе зайдем в лавки мага, так что будешь как минимум на 5 языках нашего мира знать и на них читать и писать уметь...
  - слушай, а ну, то, ну... не получиться так как, ну с тем, твоим медальонам, а?
  Мужчина задумался, из-за чего утих , а ответ не прозвучал...когда я уже не надеилась получить разяснения дальше, он взвешивая каждое слово медленно начал говорить..
  - понимаешь Ри, каждый маг специализируеться на определнной магии, про расположенность, я тебе уже раказал, так вот, есть подразделы и специализация...на расположенность - это идет на начала души...а вот расположенность тела это как раз специальность сущности...вот напримет есть менталы, есть некроманты, целители, ведуны...понимаешь?
  - да..тоесть ты хочешь мне сказать, что разная магия по-разному на меня, может повлиять...а вот тот маг, к которому ты меня привести хочешь, он какой спациальности?
  - менталист- я закаменела, он поучаствовал, как моя спена ровно выпрямилась и я вся напряглась, и рашил поспешно успокоить.
  -не переживай чертенок,менталист не будет считывать твои воспоминания, тем более это запрещено законом, скитывать память и лесть туда могут только дознователи во дворце да и только если вина будет почти доказано...а маг просто подкорректирует навыки и речь ведь согласись лишними языки и любые умения ни когда лишними не будут, так ?
  -так...спасибо...
  А сама подумала, что я буду за это должна моему спутнику, да он благородно поступил- не бросил даму в беде и помогает говоря, что пупочица...но...но во-первых, он моногое знает и не рассказывает, и он мне помогает ...не прося взвмен нечего...прости, милый, я что-то не верю в артруизм, даже здесь, люди везде одинаковые ...поэтому будем морально готовится, ко всему...да вот, что делает с людьми наш цивилизованный мир...портит, меняет, заставляет не доверять не кому, и делает прогматичнее, ведь так легче выжить.
  Спустя какое-то время, начало темнеть и Лаи найдя подходящую полянку, удачно скрытую елями по кругу, которые как будто её обнимали, объявил ночлег.
  - здесь преночуем , а завтро уже будем в городе. Ты как ?- спросил он меня снимая с лошади. Я отдалась в сильные руки мужчины и позволив, ему снять меня с лошадки.
  - нормально , просто необычно, так- на лошади...устала немного...- я измучено ему улыбнулась, наверно я смотрелась жалко, так как мой экзекутор посмотрел на меня ну оочень жалостливо ...немудрено в седле провести целый день да и в одном и том же положении.
  - посиди тут ,а я пока все устою...- выдал этот образец порядочности, расстелив плащ и аккуратно меня на нем устраивая.
  Я лишь благодарно кивнула и начала осматриваться. Темноло быстро, от чего тени от деревьев становилисть длиннее и надвигались на траву под ними, аккуратно стелясь, скрвая часть поляны, по-контуру . яркая, зеленая травка ласкова покрывала землю, я не удержалась и провела по ней рукой. Ворсини льнули к коже, такие лаковые...сочные ...Лаи расседлал коняку и отправил его пастись рядом с нашим предполагаемым лагерем...собрал ветки и соорулил костерок , сходил в слес и на рубил лапника, и сделал лежанку. Укрыл ложе плащом, и потом переместил туда меня, поближе к огню. Действительно, уже было темно и становилось холоднее.
   Я сидела и всмотрелась в костёр, языки пламеня завораживали...горели и манили меня хотелось доронуться погладить пламя как послушного зверька, который ластиться...и я услышала испугный окрик друга..хм...надо привыкать к этому слову друг, так что он кричит то? И я повернулась к нему лицом.
  Лаи с перекошенным от ужаса лицом смотрел на меня.
  - что ?- я не понимающий посмотрела на него, а он бледнеет так наверно свежие вампиры выглядят...хотя ...его, что-то так могла напугать, то по этому спрашиваю опять и приподнимаю бровь- лаи что с тобой.
  - мария посмотри на свою руку. - перевожу взгляд на свою руку и вижу на ладони маленький сгусток пламнеи...он как живой правда ластится ко мне играя на раскрытой ладони и мне собвершено не больно я понимаю он не жжот меня . и мне даже приятно...я не выдержала и погладила его пальцем второй руки- маленький - говорю я нежно и тихо подтягивая к себе ладонь. Когда я провела пальчиком, по огоньку он начал постепенно потухать и вот на моей раскрытой ладаони уже лежит птенец, какойто рыжей птички и сладко свернувшись сопит. Прелесть!
  - лаи - подозвала я наченающего мага...ведь он должен знать, что это только что было..
  Он не подошел , тогда я перевела взгляд с маленького чуда у меня в руке на друга, он сидел раскыв рот и взирал на мне в свещеном ужасе..пришлось его вывести из транса.
  -лаи, -погромче сказала я, превлекая его внимание..- что это только что было, а?
  - оболдеть.- выдоло эта стакуя и опять замолчала, потом встал подошол ко мне и заглянул в мою лодошку.
  -ну..-потребовала я продолжения вдруг чего интересного, еще узнаю пока он в транс опять не ушёл. он еще какоето время помолчал проверяя наверное мое терпение...на устойчивость а потом выдал- как тебе это удалось?- и взглят тааакой требовательный.
   Я что-то не поняла что по его мнению я ещё и виновата что ли?
  - а я то откуда знаю , ты ведь, здесь в магии разбирашься вот и скажи, что я сейчас сделала!- и требовательности во взгляд побольше, чтоб смутился.
  Маг почесал затылок, так видно, лучше думается, поняла я.- ну....- еше минута и я его точно прибью!
  - да хватит, уже мычать, объясни номально- не выдержали мои многострадальные нервы.
  Он вздыхает и наконец начинает что-то оъяснять.
  Оболдеть я приручила феникса причем возрожденного...а что это? а это дух, которого можно заново, воспитать и который как белый листок на нем хозяин может написать что ему будет нужно...как он появился? да так, я его просто взяла и призвала! Обалдеть! Сам обалдел! А как это создала то? Создала из живого пламени. Костра что ли? Конечно а откуда еще?...и теперь он мой с потрохами. То есть, он мой? Угу твой! А слушаться будет? Должен - уверенно заверил Лаи... пламенный феникс..
  - слушай а чем его кормить... я же не червеков не мошек ловить ему не буду, да?
  Лаи рассмеялся и сказал с усмешкой- он питаеться инергией и эмоциями хозяимна так что не переживай, червяков капать не будешь. И кстати чем ты больше испытываешь эмоций тем быстрее твой феникс вырастет и станет сильнее. тем боле некоторые из ний обладают ментальной связью с хозяином, котроя со временем появляесться.тебе очень повезло зполучить себе такое соровище ...они считаются легендой нам на первом курсе рассказывали что они как вид исчезли лет 1000 назад, вместе с существами которые их могли призывать Ладенэ ушли в другие меры....- и он посмотрел на меня так пристально, что аж холодок по коже пробежал..
  - а что о них было известно, еще что они могли ...- ну интересно ведь!
  -да мало записей про них осталось, говорят что они ушли, потому что встали почти на одну ступень с демеургами поэтому их и изгнали из нащего мира...хмм....честно сказать я не верил в эти сказки до того как ты призвала, как ты сказала? эту "птичку", но сейчас готов поверить ... увидев как ты протягиваешь руку к ростру, а потом пламя, которое приблизилось к тебе само, да и давай ластиться как котенок, а ты его гладишь и ласкаешь... и вот оно на товей ручке и тухнет, когда ты косаешься его пальцами другой руки...хмм...не знаю, но думаю не стоит это еще кому то говорить. Это может быть опасно...я про то что надо молчать, а в городе я зайду в центральную библеотеку Ридиана и попытаюсь узнать что-то больше и будем уже тогда делать выводы...- начал уже рассуждать вслух маг забывшись...затем также замолкая и погрузившись в размышления.
  Мы помолчали.
  - а еще...ну способности к магии какой у них предросполеность там...
  - ну в легенде, которую нам читали я могу скать одно...им было точно, подвластно пламя и лед, причем обе противопоставление силы, разом они могли ими управлять... но не знаю что там можебыть за магия если честно, там правда мало было...- и взгляд такой виноватый...ага, я подумала про себя, что-то тебе не верю дружок, ух темнишь ты темнишь явно же больше знаешь, а говорить не хочешь...ммм ...непросто так же.. мндя ситуевина...и почемуто не говоришь...ладно я со временем вытяну правду из этого декабристиа....а пока верь, Вася, что я тебе с потрохами поверила...
  - ладно давай спать...и птенца своего устраивай поближе к себе...лучше под куртку.
  - угу, -пробурчала я устраиваясь на ложе из веток пушистого лапника и укрываясь плащом. Краям сознания ощущая как крепкая рука обнимает нежно меня со спины и горячее тело прижимается ко мне в зади...
  - Риии...- проникновенно выдыхает Лаи мне в ушко - спокойной ночи маленькая, - и нежно целует- чудо мое.
  Я уже нечего не ответила потому что уплывала в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"