Бугаев Mx. A. : другие произведения.

Клумбы-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Цветущее явление, не пытающееся достать до неба. Стебель растёт до определённой высоты - и более ему не надо. Ему (стеблю) достаточно. Он не просит большего. И этим привлекает Его. Загадочного человека, любого человека. Загадочный человек - зверь, варвар, требующий большего, идеального. Ему плевать, что идеального нет и быть не может. И Он, этот тип - идеальное находит. В клумбе находит. Клумбу находит этот Человек идеальной. И Он, этот тип - перед клумбой преклоняется, клумбе поклоняется. Ему - недосягаемая высота. Для Него - самая важность. И Он эту важность защищает. Клумба - некоторое вмещение всего. Не та метафизическая вещь в себе, но вещь во всём, даже не так - ВСЁ в вещи. И, как следствие, клумба - почва всему. Для кого? Для Загадочного Человека. Клумба - пища. Духовная еда, заменяющая еду обычную, еду биологическую, физиологическую. Для Него - самая важность. И Он эту важность защищает. Почему защищает? Потому, что нашёл. Он нашёл - и считает своим. Своим идеалом. Трудно потерять чувство идеала - потому и защищает, что - потерять не может. Стеблю хватает. Клумбе хватает. Роста хватает. Клумба - спокойна и самодостаточна - тем и привлекает. Она - действительно уникальность. Ибо - общая индивидуальность. Клумба - не дирижёр. Она сторонний наблюдатель. Загадочный человек - тот самый влюблённый, стоящий возле дамского окна, и готовый прийти к Прекрасной на помощь в любой момент. Именно по причинам, описанным выше клумба могла бы себе позволить сказать такую вещь: "О точках зрения рассуждают запятые". Но.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"