Аннотация: Многие читатели, прося проды, не понимают, насколько тяжела жизнь Авторов (это не упрек), поэтому мы решили погрузить их в сказочный мир приключений одного графомана)) Так это небольшая серия рассказиков, а участвовать в написании я стала не сразу, то вот ссылка на первые: http://ficbook.net/readfic/126684 Когда будет прода не знаем))) но постараемся))
Часть четвертая. О вреде отпуска
В соавторстве с http://ficbook.net/readfic/126684
Отдохнувшая и довольная Муза ввалилась в форточку в три часа ночи. Кое-как преодолев шторы, она повесила сумку на люстру, расстегнула пиджак и с удовольствием откинулась на плафон, окидывая взглядом комнату. Взгляд скользнул по спинке кровати и индикатор настроения моментально упал до нуля. Муза была в ужасе, нет, в шоке! Ведь она уезжала лишь на четыре дня, а ее и без того не идеальный Автор умудрился подцепить еще одну... заразу. От злости Муза едва не уронила с люстры любимый шарфик. На спинке дивана, вальяжно раскинув длинные ножки, валялось нечто растрепанное, расхристанное и, судя по всему, спящее. - Это что еще за новости? - фальцетом взвизгнула Муза, пикируя на незваную гостью. Та лишь лениво приоткрыла один глаз и метко запулила в Музу подушкой, сбив ее с траектории. Озлобленная вдохновительница, впечатавшись в стену, разразилась потоком утонченной литературной брани. - ...и самка млекопитающего, которое обладает двумя рогами и копытами. - завершила тираду Муза и перелетела на любимую компьютерную мышку, злобно стрекоча крылышками. - Пошла нафиг, - флегматично ответствовали с дивана. Неизвестную дамочку, видимо, окружающий мир волновал так же, как кита-касатку блохи. - Ну погоди, сейчас ты у меня полетаешь... - бормотала под нос Муза, медленно подбираясь к кровати. Выдернуть простынь из-под флегматичной тушки было наименьшим злом, которое вдохновительница планировала ей учинить. Правда, свалившись, та даже ухом не повела, лишь плавно переползла обратно на диван. Автору повезло меньше - проснувшись уже в полете, он с воплем обрушился на пол, собрав на себя слой пыли. - А ты что тут делаешь? - удивился он, наткнувшись еще сонным взглядом на злющую Музу, покачивающую простыней. - Ты слишком рано! Я еще не отдохнул! - Ага, с ней ты не только отдохнешь но и плесенью успеешь покрыться! - прошипела Муза, злобно помахивая туфелькой. Автор осоловело поморгал глазами, пытаясь окончательно проснуться. - Ты ревнуешь, женщина? Спокойствие, у нас все не серьезно. - Чтоооо?! - взвыла Муза, подрываясь. - Ах ты сволочь творческая! Несерьезно, да-да! Ты что с моим идиотом сделала, скотина? Летящая прямо в лоб тяжелая кружка совершила невозможное -- Лень чуть ли не подпрыгнула, уклоняясь, и все-таки свалилась с дивана окончательно. Автор что-то возмущенно пискнул, но тут же оценил ситуацию и попытался ретироваться под стол. Между двумя миниатюрными женскими фигурками, замершими посреди разгрома, казалось, накалялся воздух. - Моль-переросток, - шипела Лень, печально косясь на такой уютный диванчик. - Животное, - не осталась в долгу Муза, метко запулив туфлей Лени в рог. - А ну кыш! Это моя территория! - Щазз, - возразила та, потирая голову. Впрочем, ответных боевых действий не последовало. Характер не тот. - Нефиг было по отпускам шастать. Корпоративы у нее, пляжи, ууу! Расслабилась, королевна? А кто будет Автора контролировать? Я тут по распределению! Муза устало вздохнула, закрывая лицо рукой. Вот уж чертово начальство, на минуту отвлечься нельзя! Не могли, что ли, Простуду направить, или хотя бы Работу. - Не могли, - ехидно проинформировала Лень, угадав мысли соперницы. - Заняты все. Я и так до последнего отбивалась, впрочем, зря. Диваны у вас просто шикарные. Воздух подозрительно потрескивал. Автор забился поглубже под стол и грыз карандаш. Его разрывали противоречивые желания срочно кинуться творить и уснуть прямо тут, подложив под голову коробку из-под кроссовок -- дамочки мерились силами и профессиональными качествами.
* * * - Черт, - Муза смущенно почесала в затылке. - Ну ты прости, ладно? - Прощаю, - отозвалась Лень, вычесывая из волос перья и еще какой-то мусор. - Слушай... а мы не переборщили, нет? Две пары глаз подозрительно уставились под стол. Беспокойно спящий Автор, изредка подергивая ногой и что-то бормоча, чиркал карандашом прямо по полу. Муза присмотрелась к тексту и у нее задергался глаз. - Все! Финиш! Какие розовые слоники?! Я на такое не вдохновляла! Лень фыркнула: - А чего еще-то. Он же не соображает сейчас. А вот я, возможно, переборщила с зарядом. Ты его недельку с постели не поднимешь. - Чтоооо?! - завопила Муза, снова переполняясь праведным гневом и моментально забывая о заключенном перемирии. - Недельку?! У нас же план! У нас роман! И две повести! Какая неделька?! - Спокойная, - философски пожала плечами Лень. - И отойди, пожалуйста. Ты на мои волосы наступила. - Иди нафиг, - грустно ответствовала вдохновительница, но все-таки отошла. - Меня же Петровна четвертует. И сошлет к какой-нибудь бездарной двенадцатилетней стихоплетке. Автор под столом взвыл особенно вдохновенно и сломал карандаш. Впрочем, это не повлияло на скорость надругательства над полом. Который уже заканчивался, но спящего творца это волновало мало -- неподалеку была еще стена... Окину эту картину скептическим взглядом, Лень поинтересовалась: - Ты хочешь сказать, что бездарная стихоплетка будет хуже? А кто такая Петровна, кстати? - Петровна -- это наш заместитель директора, - Муза вздохнула. - И она нас вообще не особо любит. Считает, что пегасы вдохновляют эффективнее. Ну конечно, копытом в лоб -- намного эффективнее! Лень хихикнула. И с состраданием погладила вдохновительницу по головке: - Да ладно, не переживай. Ты еще два дня в отпуске должна быть, разве нет? Ну вот и отдохни, а потом на свежую голову и подумаешь... - Ну... в принципе да, - протянула Муза, задумавшись о том, что вздремнуть сейчас было бы неплохо. Но тут же сцапала Лень за рог: - Э-э! Ты что это задумала, зараза? - Пусти, - взвизгнула соперница, пытаясь дернуть Музу за крылышко. - Я хотела как лучше! - Как лучше? - злобно прошипела вдохновительница, встряхивая Лень, как нашкодившего котенка. - Ты мне уже устроила лучше. Ох и устроила! Ну погоди... Экзекуцию прервал звонок в дверь. Дамочки синхронно уставились в ту сторону. - Это еще кто? - подозрительно поинтересовалась Муза. - Понятия не имею, пошли посмотрим. - флегматично откликнулась с пола Лень. - Только рога отпусти. Вдохновительница только отмахнулась и направилась к двери, буксируя соперницу за собой по полу. - Только бы не Петровна, - нервно бормотала она. - И не кто-нибудь из наших. Еще одного я точно не выдержу. Бросив Лень под дверью, Муза подпрыгнула и зависла напротив дверного глазка, стрекоча крылышками. И тут же едва не свалилась на пол, уставившись на Лень абсолютно диким взглядом: - Лучше бы Петровна! Удивившись, Лень лениво приподнялась и выглянула в замочную скважину, тут же отшатнувшись от нее: - Это... то, что я думаю? - Именно, - дрожащим голосов ответствовала Муза, обмахиваясь подолом платья. - Это Мама! Два перепуганных взгляда обежали разгромленную комнату, зацепившись за торчащие из-под стола ноги Автора, свисающие с люстры штаны и недельный слой пыли. - Ой, сегодня же среда, - ахнула Муза, хватаясь за голову. - У него же экзамен! Третий! А в понедельник были первые два. - Упс, - глубокомысленно прокомментировала ситуацию Лень. - Не пускай ее. Может, подумает, что Автора дома нет. - Ага, как же, - пробормотала крылатая, нервно кружась по комнате. - Она у соседки ключи возьмет и зайдет. Что делать, что делать? Что делать будем, я тебя спрашиваю?! За дверью раздались шаги, потом голоса. Через несколько минут напряженную тишину расколол звук проворачивающегося в замочной скважине ключа. - Бежать, - пожала плечами Лень. Муза колебалась ровно до того момента, как по ушам резанул первый возмущенный вопль страшного монстра, под кодовым названием Мама Автора. Две миниатюрные женские фигурки пулей вылетели в форточку, втянув головы в плечи.
- Да чтоб я еще раз на такое дело подписалась, - возмущенно пыхтела Лень, прислушиваясь к раздающемуся сзади грохоту и крикам. Голосок у Мамы был что надо. - Это ты во всем виновата, - истерично подвывала Муза, пытаясь вывернуться из цепких ручек соперницы. - Если бы не ты, всего этого не случилось бы! Ну, по крайней мере, половины всего этого... - Ну и ладно, - пожала плечами Лень. - Кстати, ты же вернулась, значит моя смена закончена. Ну, я в контору, отчитаюсь. А заодно и намекну, что тут проверка не помешает. Жди Петровну в ближайшее время, лапочка. - Сволочь! - взвыла Муза, швыряя туфлю вслед растворяющейся в пространстве и ехидно улыбающейся Лени. Вдохновительница уже осознала, что получать нагоняй и от Автора, и от Петровны придется ей.