Бугаева Настюша : другие произведения.

Гостья из другой реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 1.82*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга переименована!
    Попытки убежать от смерти редко заканчиваются удачей, но некоторым удается обдурить старуху с косой. И даже не просто обдурить, а поймать за хвост сестру-удачу и оказаться в другом мире, заведя довольно интересные знакомства. А там можно и попробовать занять место местной смерти, исполняя древнее пророчество.. Выдача проды закрыта, так как нет комментариев! Текст забран на переработку! Книга все еще пишется, но я не знаю, буду ли я выкладывать отредактированные и новые главы здесь. Я вложила пару артов, нарисованных к книге читателем.
    Добавлены отредактированный пролог и 1-ая глава от 18 марта Разметка глав поменяется, когда текста будет побольше.
    Агитки - Самиздат Агитки - Самиздат Агитки - Самиздат Агитки - Самиздат Агитки - Самиздат


  
  Пролог
  
  Ну вот, опять приходится собирать вещи и по-быстрому сваливать. А все потому, что сволочи, преследующие меня, опять каким-то образом узнали, где я. Нет, не подумайте, что я преступница, наоборот, я скрываюсь от киллеров. Зовут меня Аня, и мне уже 22 года, четыре из которых я в бегах.
  Все дело в том, что мой отец разработал какую-то технологию, весь недостаток которой был в том, что в умелых руках она из полезной становилась опасной. Технология, основанная на наночастицах и изначально являющаяся лечебной. Информация о ней распространилась не только в кругах политических, которым была представлена, но и в кругах совсем другого влияния.
  Вначале правительство обещало защиту нашей семье, но когда его ученые получили почти всю информацию - сбросили нас со счетов. Мы лишились защиты, и отцу стали угрожать, но он отказался делиться своими знаниями. Он знал, что с помощью нее можно управлять миром. Первой жертвой стала моя мать. Ее похитили и, через несколько дней, мы получили письмо с требованием отдать преступниками всю информацию о технологии. Еще через неделю нам прислали запись, на которой маму жестоко пытали какие-то уроды в масках. К видео прилагалась записка, в которой сообщалось, что терпение похитителей на исходе и вскоре женщина может умереть. Не знаю, как отец это выдержал, но он не пошел на поводу у вымогателей. Как очень совестливый человек он, видимо, понимал, что из-за его минутной слабости и податливости могут погибнуть тысячи невинных людей. Спустя пару дней нам позвонили и сообщили, что тело нашей матери было доставлено в городской морг. Но враги моего отца не остановились на этом, а решили попытать счастья, выкрав моего брата. Вот только ничего у них не получилось. Имея черный пояс по карате, он отлично умел защищаться, а потому взять живым им не удалось. Так мы с отцом остались совсем одни. Он нанял мне телохранителей, но впоследствии это не сильно помогло.
  В день моего выпускного они пришли за мной.
  Я до сих пор помню этот день во всех подробностях. Несмотря на траур в семье, отец настоял на том, чтобы я пошла на праздник и оторвалась по полной. Я заказала себе платье в модном ателье, купила украшения и обувь к нему, ведь, несмотря на все события, у меня был любимый человек, и я хотела, чтобы он восхищался мной, как хотят миллионы девчонок моего возраста.
  Они пришли в разгар вечеринки. Выжила я только благодаря предусмотрительности отца - перед выходом он дал мне револьвер.
  В тот вечер я увидела много смертей, причиной многих - стала. Я видела, как попала пуля и в моего парня... Многое увидела...
  Но самое страшное испытание ждало меня дома. Буквально все было перевернуто вверх дном, разрушено, разломано, перерыто. И посреди этого хаоса лежало тело моего отца с аккуратной дырочкой во лбу. Странно, что в особняке не было засады, ведь все материалы отец уничтожил, оставив лишь одну копию на флешке, превращенной в необычное украшение, с которым я никогда не расставалась...
  Ладно, хватит воспоминаний, надо спешить...
  
  Так, ноутбук положила, солнечная батарея на месте. Вроде все. Итого получилось четыре сумки. Многовато, но ладно. Не оружие же выкидывать, а его набралось уже почти две, но ведь если понадобиться, а с собой нет, будет хуже.
  Повесив на пояс кобуру и взвалив на спину багаж, я , наконец, вывалилась из дому. А теперь мелкими перебежками. перебежками и прямо к гаражу...
  Фуух, пронесло. Расстояние хоть и очень маленькое, но я была как на раскрытой ладони. Завожу мотор, открываю ворота и стартую, сразу же набирая скорость. Преследователи открыли автоматную очередь и мне приходится пригнутся, но долго так ехать не могу ни я, ни эти гады, так что вскоре путь превратился лишь в соревнование на скорость и маневренность.
  Вскоре выехав на автостраду, я смотрю в зеркала заднего вида. Взглядом нахожу только две машины. Это заставляет нервничать, ведь до этого я видела четыре. Где две другие?
  Пустая извилистая дорога стелилась под колесами машины, от скорости лес, росший по бокам автострады, сливался в зеленые пятна. На крутых поворотах меня то и дело чуть заносит, но это не страшно.
  Наконец нашлись и остальные преследователи, но радости мне это не прибавило. В этот раз киллерам удалось заманить меня в ловушку. Сначала, навстречу мне, из-за поворота, вылетают два внедорожника, я резко выворачиваю руль, чтобы избежать столкновения. Уже вздохнув с облегчением перевожу взгляд с машин на дорогу, и понимаю, что времени затормозить или повернуть не хватает. Прямо на меня летит Камаз. Через лобовое стекло вижу ужас на лице водителя, как напряжены мышцы его рук, поворачивающие руль.
  Удар. Машину ведет, раскручивая, выносит на обочину и она, катясь, залетает в придорожную лесополосу. После этого я, наконец, теряю сознание.
  
  Глава 1
  
  Ардориалин эр`Дориваль
  
  Мда, что за дела творятся в политических отношениях между Первым Лесом и людскими королевствами? Ладно бы обычные патрули человеческого шпиона поймали, так нет, сам Лес сообщил о нарушителе моему наставникуда теперь еще и меня к месту направляет, а ведь он уже несколько столетий ни о чем не предупреждал. Поговорить с пришедшим к нему морисхантом - это пожалуста, ведь и деревьям бывает скучно, особенно если они наделены душой, но чтобы сам проявлял инициативу и что-то сообщал... Слишком уж он гордый и величественный для этого.
  И сейчас, пересекая еще не отошедший ото сна лес, я с волнением ждал встречи с человеком, ведь за свои сто двадцать с хвостиком не видел ни одного представителя этой расы, а тут еще и такой важный...
  Лес обращается ко мне, подсказывая, что человек уже рядом, направляя. В воздухе витает запах гари, и чем ближе я к нарушителю, тем сильнее он становится. Добежав до места, я прячусь за столетним, раскидистым дубом и бегло окидываю взглядом поляну.
  Посередине поляны стоит какой-то железный короб с кучей отверстий и четырьмя креслами необычной формы в нем. На одном из них лежит девушка, вся в крови и похоже, что в своей. Осмотрев поляну и убедившись, что рядом больше никого нет, я решил подойти. И снова ступор: одежды на ней почти не было, точнее, была, но такая, которую не осмелится надеть ни одна, даже самая развратная, дама из публичного дома. Из-за множества глубоких и не очень царапин, а также открытого перелом ниже колена все вещи были испачканы кровью. Незнакомка была без сознания, но когда я попытался взять ее на руки, она, застонав, открыла глаза и на исковерканном изначальном языке прохрипела:
  - Какого черта? Мы добить меня пытаешься?
  В ответ я лишь непонимающе смотрел на нее. В чем причина ее недовольства?
  Все встало на свои места, когда девушка отстегнула ремень, который я поначалу не заметил.
  - Эй, ты меня вообще понимаешь? Если да, то, может, отвезешь хотя бы в больницу? - обратилась ко мне находка, зачем-то помахав ладонью перед моим лицом.
  - А что такое больница?
  Кажется, она потеряла надежду на взаимопонимание; по крайней мере, картинно закатила глаза. И как только сил хватает?
  - Может, тебе к целителю? Все-таки открытый перелом не шутка, еще повезло, что артерии не зацепило.
  - Давай уже хоть к кому-нибудь, хоть к врачу, хоть к целителю.
  Когда мы уже уходили с поляны, эта, так сказать, девушка, опять начала возмущаться. Видите ли я умственно отсталый, раз не додумался, что у нее с собой еще и сумки. Целых ЧЕТЫРЕ!!! Что можно с собой взять, чтобы их набралось аж четыре? Видимо, я сказал это в слух, так как она тихо буркнула, что оружие. Мда, повезло мне, конечно.
  Пока я нес эту вредину, она снова потеряла сознание. Видно, от тряски боль усилилась. Чтож, мне так только спокойней будет. Ох, принесет же она мне неприятностей, принесет...
  
  ***
  
  Аня
  
  Боль. Боль пронизывает каждую клеточку моего тела. Видимо я уже умерла и попала в ад за все свои прегрешения. Чтож, весьма заслуженно. Но если это ад, то почему нигде нет чертей и кипящей лавы? Ах да, я же глаза не открыла.
  Так, все чудесатее и чудесатее, как говорила одна известная героиня. Я явно не откинула коньки, но один молодой, и надо сказать симпатичный, спасатель видно решил помочь мне устроить загробную жизнь. Не, ну не идиот ли? Взял да и потянул со всей силы из машины. Я, конечно, все понимаю, помочь решил, но не отстегнуть ремень безопасности?.. У него что, развитие мозга в минус пошло? Еще и пялился на меня, как на инопланетянина...
  Затем он меня чуть не убил своим вопросом: "А что такое больница?", когда я его попросила меня туда отвезти. Хотя чего я от него хочу, иностранец ведь - такое произношение, что я его еле понимаю.
  
  Наконец, мы все выяснили, я даже сгрузила на него свои сумки (злая я, мальчик грыжу заработает). К счастью, я вскоре отключилас,ь и мне не пришлось вести какой-нибудь неловкий и совершенно бессмысленный разговор о погоде со своим не самым умным спасителем.

  
  ***
  
  Пробуждение было весьма занимательным. Лежу, значит, в полудреме, ниче не помню; открываю глаза и вижу потолок такой красивый-красивый, с лепнинами и росписью под небо, причем очень нежной и как-будто прозрачной. Лежу, значит, и думаю: куда я, собственно, попала? В больнице точно такого не будет, себе бы я ни за что такой дом не купила, а друзей у меня нет. Всю эту картину довершает заходящая в комнату женщина, лет тридцати пяти, в странном мешковатом платье, с подносом в руках. В этот же момент мозг начинает работать, а воспоминания о вчерашнем дне переосмысливаются в связи с поступлением новой информации. Видимо, мне повезло и моим спасителем оказался какой-то богатенький сынок не менее богатенького папочки (ага-ага, а сама всю жизнь в нищете провела).
  Вот такие мысли блуждали в моей больной голове, пока служанка, а именно ей она и являлась, ставила специальный столик на постель и наливала чай из заварника. Надо отметить, что весь сервиз на вид был очень дорогой, а из еды мне полагался какой-то суп и печеная картошка с отбивной. Конечно, не королевская еда, но запах такой, что любой король не отказался бы.
  - Вы сами сможете сесть или мне помочь, госпожа? - спросила меня служанка, коверкая английский язык.
  - Можешь не мучаться с английским, я тебя и так пойму, и госпожой меня называть совсем необязательно, - сказала я на русском, но служанка посмотрела на меня с непониманием. - Ты не знаешь русский? - спросила уже на английском.
  - Нет, госпожа. Я знаю только человеческий и немного эльфийский.
  - Какой? - Похоже, у меня проблемы со слухом.
  - Эльфийский. - Нет, со слухом у меня проблем нет. А жаль.
  - Так вам нужна моя помощь? - решила напомнить о себе служанка.
  - Да, думаю, на это сил у меня пока не хватит.
  Женщина легко и аккуратно помогла мне сесть, и приставила поднос поближе.
  Следующие минут 40 для меня ничего не существовало, кроме этой, несомненно, божественной еды. Когда закончился даже чай в заварнике, я уже начала трезво мыслить и решила в деталях рассмотреть, где я теперь живу, т.к. из положения лежа это не слишком удобно. Ниче так комнатка, мне нравится. На стенах вместо обоев роспись лесной тематики, уютная и ненавязчивая, на полу пушистый ковер цвета молодой ухоженной травы. Кровать довольно большая, в бежевых тонах, шкаф и прикроватный столик из темного дерева. Во всю эту картину не вписывалась только служанка. Страшный балахон цвета детской неожиданности явно портит ее внешний вид. Но додумать об извергах нанимателях я не успела. Сорвав с петель дверь, ко мне влетели три злых красавца... эльфа. Абзац, крыша прощай.
  Один из них - мой спасатель. А так вообще банальные эльфы из фентези - длинноухие , длинноволосые блондины. Если честно, то я не раз протерла свои бедные глаза, пока смирилась с тем фактом, что у меня не глюки. Даже служанку попросила ущипнуть меня. Она, конечно, удивилась, но просьбу выполнила, вот только стала так странно косить на меня.
  Трое вошедших живо спорили на французском, очевидно, считая, что я их не понимаю. Ну, что ж, не буду пока разрушать их иллюзии. Французский, кстати говоря, тоже исковерканный, но это меня интересовало меньше, чем тема разговора:
  - Мест, она может быть опасна! Вдруг она вражеский шпион? - допытывался эльф в дорогом костюме зеленого цвета.
  - Авиар, она ранена и беспомощна, к тому же она смертная женщина. Что она нам может сделать? - Спросил эльф в простеньком костюме и мантии черного цвета. Интересно, если отбросить вопрос о моем душевном здравии и предположить, что я попала в один из классических миров фентези, то, получается, я вижу перед собой мага. Мда, я точно сошла с ума, раз о таком думаю. А разговор продолжался:
  - В любом случае с ней надо поговорить. Если я почувствую, что она лжет, то пороюсь у нее в мыслях. - Да, я не ошиблась, этот в мантии маг. Теперь еще и соврать нельзя. Просто СУПЕР! А мой спасатель что-то стоит и скромненько молчит, типа он не при делах.
  
  - Может вы, наконец, прекратите обсуждать меня так, будто меня здесь нет? - недоволько поинтересовалась я на чистом французском.
  Все трое удивленно посмотрели в мою сторону и тот, что по моему мнению больше всех смахивал на мага, подошел ко мне и присел на край кровати:
  - Ты понимаешь нас, женщина? - спросил он на французском.
  - Да, Ельф, - не смогла я сдержать сарказм, - и если бы я была шпионкой, то уж точно знала бы язык страны, в которую отправляюсь.
  - Как ты смеешь так разговаривать с великим морисхантом, смертная?! - прямо так и завопил эльф в зеленом. Маг что-то хотел сказать, но я его перебила:
  - Ну так он же может понять, что я лгу, если я буду уважительно к нему обращаться. - Зеленокостюмчатый хотел еще что-то сказать, но тот его остановил.
  - Авиар, если ты не можешь себя контролировать, то выйди из комнаты.
  Этот Авиар попыхтел еще, но остался, а маг вернулся ко мне:
  - Какие еще языки ты знаешь?
  - А мы с вами знакомы? - спросила я, иронично подняв бровь.
  - Нет, а что? - удивился эльф.
  - Ну вот раз мы не знакомы, то и обращайтесь ко мне соответственно.
  - И как же?
  - На вы.
  - Ну хорошо, какие языки вы знаете? - улыбнувшись, продолжил он.
  - Русский, английский, французский, немецкий и итальянский.
  - Я таких не знаю, - признал маг.
  - Но мы с вами разговариваем на французском, как же вы можете не знать его?
  - А скажите, какой язык вам родной? - задумчиво спросил мужчина.
  - Русский.
  - А можете произнести на нем несколько фраз?
  - Да, конечно, могу. Я вообще много чего могу, - насмешливо-игриво подмигнув ему, произнесла я на русском.
  - Очень интересно. У нас этот язык называется изначальным или языком драконов., - стал размышлять маг, лишь слегка улыбнувшись моей шутке. - Считается, что люди не знают его, а все записи на нем хранятся у эльфов, ведь драконы - вымершая раса. Сложив все эти факты, возникает вопрос - кто вы?

Оценка: 1.82*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"