Буглак Татьяна : другие произведения.

Дела давно минувших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тоже полуучебное-полуигра

Татьяна Буглак

Дела давно минувших дней...

  Этот мини-рассказик я пишу в связи с вполне оправданным замечанием по первому рассказу, что он не передаёт именно трепетной романтики. Поскольку автор претензии посчитала обоснованным для себя увеличить размер рассказов до 852 знаков, такую же норму выбираю и я, чтобы уравнять шансы. Сюжет навеян чтением мемуаров и художественной литературы XIX века.

  Как же хорошо! Вечерние лучи окрасили золотом реку, стога душистого сена, берёзовую рощу вдалеке. Мишель вздохнул полной грудью, улыбнувшись воспоминанию.
  Он увидел её в мае - прекрасную нимфу с огромными сапфировыми очами, совсем не похожую на тех барышень, что осаждали офицера с первого дня приезда в отцовское поместье. Аннет сразу привлекла его внимание, умело поддержав разговор в туре вальса. Они проговорили весь вечер - о "Бедной Лизе" и "Вертере", о прекрасных стихах и музыке. Он с удивлением открывал для себя чистоту её мыслей, глубину рассуждений о жизни, трогательную доверчивость полуребёнка, радуясь, что именно его она предпочитает остальным молодым людям. Теперь, по прошествии месяцев, они понимали друг друга без слов.
  Под ним дёрнулась изнасилованная, с полными боли и ужаса синими глазами девочка-крестьянка. Ах, да, надо бы отпустить.
  - Держи, - он бросил ей рубаху и поправил пояс, улыбнувшись своим мыслям. Завтра бал у папа Аннет! Милый мой ангел! Право, пора просить её руки.

  852 символа, не считая пробелы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"