Бугуев Александр Леонидович : другие произведения.

2 Глава. Один в Одиноком городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё, закончилась работа, опять пришла суббота. Зайдя в квартиру и раздевшись, пулей лечу к своему шаттлу, к порталу между этим жалким миром и очаровывающим Друмиром.
  Авторизация прошла успешно. Добро пожаловать, АлБуг.
  Да, имечко для кого-то покажется странным. Это составной ник: АЛ я взял от своего имени, АЛександр, а БУГ - первая часть фамилии.
  И вот я снова в окружении молчаливых стен Одинокого города. Плач был такой, будто кто-то плачет у меня за спиной. Обернувшись, я увидел рыженькую девочку за углом ближайшего дома.
  - Иди сюда, не бойся! - сказал я как можно более дружелюбно.
  Но девочка оставалась на месте. Тогда я, потихоньку, стал приближаться к ней, показывая пустые руки, в знак, что ничего ей не угрожает.
  В какой-то момент она резко повернулась и побежала, унося плач с собой, в глубь пустого города.
  - Стой! - закричал я и рванул было за ней, но решил не пугать её ещё сильнее. Анализируя ситуацию,решил, прогулка по опустевшему городу мне не помешает.
  Куда бы пойти? Лавки вблизи входа я осмотрел достаточно. Думаю, восточная часть города будет по-интересней. И правда...
  Там меня поджидал здоровенный крыс, который что-то нервно хомячил. Нашел же что-то! Значит, люди ушли или исчезли отсюда недавно.
  Крыс заметил меня. Я заметил его второй уровень. Достаю дубину, и делаю замах как для приема меча в бейсболе. Кто бы мог подумать, но этот крысёныш прыгнул на меня именно как бейсбольный мяч! Я с радость вмазал по его открывшемуся рту своей тугодумной дубиной. Красиво летел. До стены. Готов крысёныш. Соскользнул со стены, оставляя на ней багровые следы своей кровью.
  Вперёд, за первым лутом! Так, что тут у нас.
  Зубы молодого крыса. Нет свойств.
  Хвост крысёныша. Ингредиент для зелий.
  5 медяков.
  Не густо. Медяки и хвост я забрал, а зубы мне явно не нужны.
  До этого не замечая звон своего мелодичного цветка, я осознал, что звук стал другой, тревожный. Он постепенно нарастал, давая понять, что сейчас что-то произойдет. Сзади послышался писк. Обернувшись, я увидел, примерно, 15-20 крыс, с уровнями от 1 до 5, бегущих в мою сторону.
  Топот их маленьких ног и выносящий мозг писк действовали на нервы не хуже, чем приставленный пистолет к виску.
  Слева от это пищащей толпы послышался девичий визг. Такой, что он перебил писк этих тварей. Далее показалась виновница сего замешательства, вызванного не только у меня, но и, по ходу дела, у толпы крыс. Девчушка замолкла. Спустя минуту крысы побежали в рассыпную, кто в дыру в стене дома, кто за угол того же дома, кто просто бежал куда мог.
  Я не понял, она меня спасла? Так и знал, что она вернется.
  - Ну что, слушаю вас, девушка, с чего это вы вдруг решили вернуться и помочь мне? - с легкой издевкой задал я вопрос девочке, которая явно не ожидала такого развития сюжета от своего крика. - Не бойся, я правда ничего не сделаю. Моё имя Саша, то есть АлБуг. А твоё какое?
  - Ириша, - еле слышно произнесла она, опустив взгляд и почему-то покрасневшая.
  - Очень приятно, Ириша. Скажи мне, а что тут произошло?
  Ириша вновь начала отрывисто плакать.
  - Не бойся, я тут, рядом. Я не дам тебя в обиду, - я присел, что бы успокоить её, но она обняла меня и уткнулась в плечо, продолжая нервно всхлипывать.
  - Они... Они... Все исчезли... Мама... Папа... ВСЕ... - простонала она. - АлБуг, ты мне поможешь?
  Доступно новое задание: "Девочка из Одинокого города.
  В Одиноком городе исчезли люди. Но осталась она. Ириша. Помогите ей. Награда - неизвестно. Принять квест?"
  Первый квест. И сразу такой серьёзный. Нет, что бы выполнить квест на подобие "Принеси мне то" или "Добудь это". Надеюсь, тут нет ограничения на количество активных квестов? А то застряну с этим квестом, денег нет, уровень 1 с половиной (спасибо крысёнышу). Ну хорошо, беру квест. Не могу я отказать столь замечательной конопатой девчушке, которой совсем не идёт быть заплаканной.
  - Ириша, - обратился я к немного успокоившейся девочке. - А где здесь ближайший город? Который еще с людьми, извини, что напоминаю.
  - Ничего, АлБуг...
  - Можешь звать меня Сашей.
  - Хорошо, Саша. Город Видный, - девочка утерла остатки слёз, - находится недалеко от сюда, но дорога к нему лежит через кабанью тропу - там живут бешеные кабаны.
  - Думаю, первым делом нам стоит посетить этот Видный город. Веди меня, а я буду защищать тебя.
  Ириша слегка засмеялась.
  - Чего ты смеёшься? Не веришь?
  - Да нет, просто ты без экипировки вряд ли долго продержишься. Пойдем ко мне, мой папа был охранником этого города. Подберем тебе что-нибудь, - при упоминании отца в уголке её глаз появилась слезинка. Я убрал её и сказал:
  - Пойдем, Ириша. Где твой дом?
  Мы шли уже полчаса. Думаю, Ириша вела меня через самые красивые места Одинокого города. Сначала мы прошли мимо Покошенного дома, в котором жил самый сильный маг этого города. Здание чем-то напоминало башню в Пизе, только это было угловато. Далее был дом самого богатого жителя этого города. Нет, это не был дом мэра. Хотя, вряд ли это можно назвать домом. Пятиэтажный коттедж, замок в миниатюре, с прилегающими садом и цветниками. Сразу видно - богатый человек.
  - А вот это - дом мэра, - сказала она, одернув меня за руку. За руки мы шли последние минут десять. Сначала он сторонилась меня, но постепенно оказывалась всё ближе, пока не решилась на ответственный шаг - взять меня за руку. В последние минуты она даже слегка покачивала руками.
  После замка Эрнеста, так звали богатея, дом мэра казался жалким и крохотным. Дом на три окна, в целом чуть больше обычных здесь домов. Но сад за ним не уступал по красоте саду Эрнеста.
  - У нас очень хороший мэр, он почти всё время на работе, часть денег вносит в казну. А садом занимаются его жена и дочь. Они просто мастерицы в этом деле. Даже помогали украшать сад Эрнесту.
  Девочка в конец осмелела и теперь болтала без умолку. Видимо сказалось отсутствие людей, с которыми можно было поговорить. Зато я узнал много нового о городе.
  Город довольно молодой, основал его прапрадедушка Эрнеста, но его сын передал борозды правления другим, решив быть просто счастливым жителем этого города. Сначала город звали Эрсамент, в честь основателя, но второй мэр, решил как-то разбавить излишнюю яркость названия, да и подчеркнуть независимость города. Так появился Одинокий город.
  - А что это за дом? - спросил я, указывая на дом, который был больше похож на бункер Второй Мировой, чем на дом.
  - Здесь живет начальник охраны. Он очень зациклен на безопасности. В народе его даже прозвали Меркурий Бункер. Глупое имя, но оно прижилось.
  Так же мы прошли городскую площадь, чьи фонтаны из меди вызвали у меня ассоциацию с фонтанами из Санкт-Петербурга. Площадь большая, просторная. В центре фонтаны, вокруг парк с широкими дорогами, а по краям с различными лавками, магазинами и мастерскими. И это уже были не те лавки, что у входа, которые предназначались для ведения торговли с пришлыми.
  - А почему у большинства домов окна забиты? - решил задать давно докучавший меня вопрос.
  - Это что бы крысы не разгромили дома. Знаешь, у меня было время. Много времени, - сказала Ириша, смахивая наступившую слезу. Я не стал спрашивать о каком количестве времени идет речь, дабы не вызывать волну воспоминаний у девочки. - Мы пришли.
  Мы остановились напротив довольно красивого дома, наверное, Ириша явно приложила тут руку. Он был ярким и выбивался из остальных.
  - Ну, добро пожаловать, - чуть смутившись, сказала Ириша. Наверное, не удобно приглашать в дом недавно приобретенного друга.
  Зайдя в дом в глаза сразу бросилось в глаза большое количество игрушек. А что еще делать девочке лет 9-10 одной в доме? Играть в игрушки, которые заменяют ей живое общение. Представив картину, как Ириша, в окружении игрушек, рассказывает сказку, что бы и самой уснуть и сделать вид, что усыпляет игрушки, у меня сжалось сердце и пересохло в горле. Сколько она одна? Со мной она говорила почти как взрослая. Эти игрушки помогли её не сойти с ума.
  Задумавшись, я случайно уронил какого-то плюшевого медведя. Честное слово, я услышал, как он сказал "Ай!". Или показалось? Да, наверное.
  А цветочек начал напевать нарастающую песню опасности. Да и напряжение нарастало в этом доме. Казалось, будто игрушки смотрят на тебя, изучают, анализируют, следят. Вдруг за спинкой стула скрылся чей-то хвост... Ох, не нравиться мне всё это! Но я всё же шел за девочкой.
  Кажется, я забыл закрыть дверь. Об сигнализирует характерный хлопок входной двери. Звон от цветка стал громче, теперь даже Ириша обращает на него внимание.
  Копчиком чую, надо линять. Но квест? Нафиг квест, сдохну ещё здесь.
  Стоя на середины лестницы, я окрикнул Иришу:
  - Ириш, мне надо выйти на немного. Я кое-что забыл снаружи.
  - Нет, ты больше некуда не выйдешь, - сказала Ириша голосом ведьмы и обернулась. Боже мой! Её лицо изменилось до неузнаваемости. Щеки обвисли, мешки под глазами, морщины. И этот злой взгляд покрасневшими от лопнувшихся капилляров глазами. - Взять его, ребята!
  Аааааа! Все игрушки ожили и сгрудились у низа лестницы, перекрывая мне путь к двери. Некоторые были вооружены ножами, вилками и ложками. Некоторые скалили вполне не игрушечные зубы.
  - Теперь ты наш, - сказала Ириша-ведьма.
  Я решился на прыжок и всё-таки пал на этих плюшевых уродцев. Они начали меня колоть и кусать, полоска хитов медленно начала убывать.
  От дубины не было смысла, в очень ближнем бою она плохо справлялась с мишками, коняшками и всякими другими игрушками-монстрами.
  Я побежал от бессилия к дверям, но задел какой-то столик и пал, задев рукой ещё кувшин с полки. Голова моя сотряслась от разбитого кувшина. Нога ныла от удара об столик. В итоге вырисовывается картина: ХП в оранжевом секторе.
  Что это мелькнуло у меня у ног? Присмотревшись, увидел всплывающую подсказку. Камень Душ. Слева от головы лежал ещё один! А у левой руки какой-то свиток. Быстро вскочил на ноги, плюшевая армия была близка. К счастью, передвигалась она медленно, порой давая секунды на раздумья.
  Быстро осматриваю находки.
  Камень Душ. Заключенная душа - крыс, 6 уровень.
  Камень Душ. Заключенная душа - гигантский жук-носорог, 3 уровень.
  Свиток огненной стрелы.
  ОФИГЕТЬ! Просто подарок судьбы какой-то! Отбегаю ещё подальше. Взгляд на ведьму - улыбка сошла с лица, пришла злость. Просекла мой умысел.
  Быстро кастую "Призыв нежити" на крыса. Появляется крыс, как и было заявлено 3 уровня. Времени разглядывать нет, отдаю команду на нападение на ближайших медведей. Пару секунд отыграет.
  Так, уведомление. Крыс погиб. Кастую "Призыв нежити" на жука. Гигантский жук-носорог, мне по пояс.
  - Жук! Цель - дверь! Вперёд!
  Жук выносит дверь с первого удара. Сработало. В ногу вцепился косолапый. Пошел вон! Плюшевый летит в стенку.
  Почти уже. Выбегаю на улицу, читаю свиток на дверной проем, на первых отважных. Огненная стрела летит и врезается в первых везунчиков. Они же напичканы соломой! Вспыхивают, как спички! Так, что такое? Дом превращается в развалившийся деревянный дом из фильмов ужасов. И все остальные дома тоже!
  Слышится раздирающий душу в клочья крик ведьмы. Дом горит. Лучший способ убить ведьму - сжечь её!
  Пламя всё сильнее захватывает дом и переходит на соседние. Лопаются стекла на окнах, осколки летят в разные стороны. В меня врезалось как минимум шесть! ХП в красном секторе.
  Вдруг крик оборвался. Или ведьма сдохла или телепортнулась куда-то. Предпочтителен первый вариант.
  Горит уже вся улица, надо бежать отсюда. И тут все дома просто исчезли. Ничего. Просто ровная равнина. Иллюзия спала после смерти ведьмы.
  Но остался какой-то предмет на месте дома Мэра.
  Съедаю буханку хлеба и сухари. Так, дело двинулось, здоровье в оранжевом секторе.
  Осмотревшись по сторонам и убедившись, что всё кончено, медленно иду к предмету. Цветок затих. Не сменил мелодию, а умолк. Спасибо, что бы я без тебя делал!
  Квест "Девочка из Одинокого города" провален.
  Квест "Ведьма Одинокого города" закончен.
  Скрытый квест "Освобождение Одинокого города" завершен. Награда - слава + 100 ед.
  Новая способность - благодарность жителей Одинокого города. За освобождение душ жителей Одинокого города вам даруется способность вызвать одну душу случайного уровня раз в сутки.
  Вы достигли уровня 5! У вас осталось 20 не задействованных очков характеристик.
  Фух. Можно выдохнуть. Вроде бы и квест прошел, а душа всё еще в пятках.
  Подхожу к оставшемуся предмету.
  Ларец доброго мэра. Открыв его, вы получаете случайный сет брони, равный вашему уровню.
  Спасибо, но открывать пока не хочу. Всё позже.
  Ваше время истекло, выход из системы. Еще долго лежу в капсуле, не в силах подняться. Нет, это не игра. Не может игра передать столько эмоций. Я засыпаю прямо в шаттле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"