Бугуев Александр Леонидович : другие произведения.

4 Глава. Видный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Появился я на той самой поляне, на которой был логаут. Пробую шевелить ногами, руками - результат очевиден. Хотя координация чуть сбилась, но ничего пристроюсь. Пощипал себя в разных местах - чувствительность в норме. Глубокий вздох - приятный запах луга и легкий аромат леса. Как же это приятно. Друмир, мой новый мир.
  Настроение поднялось, когда я услышал звук любимого цветочка. Это было что-то родное, из внешнего мира. Смесь электронной музыки и немного трели колокольчика. Что? Он и такое может? Я полез было в сумку. Но меня опередило оповещение:
  "Синий цветок мелодичной ясности - повышение до уровня 2. Этот цветок не раз Вам помог. Вы его поблагодарили. Цветок ценит Вас и теперь растет вместе с Вами. Открыт доступ к интерфейсу цветка."
  Открываю сумку. Иконка цветка слегка изменилась. Бутон, до этого висевший перпендикулярно земле, слегка приподнялся и чуть приоткрылся. Отрываю его интерфейс.
  "Уровень Синего цветка мелодичной ясности - 2"
  Так, долго выговаривать это, Цветок мелодичной ясности. Может, имя ему какое придумать? Я уже не уверен в том, что он не обладает разумом. Так, думай, АлБуг, думай. О! Назову его как подругу главного героя книги Макса Фрая "Чужак" - Меламори. Притом и звучит мелодично.
  "Синий цветок мелодичной ясности (Меламори) - повышение до уровня 3. Вы дали цветку имя. Для персонажей и предметов этого мира это большая честь. Интерфейс Меламори обновлен."
  "Вы угадали с полом цветка! Поздравляем! Ваша связь с цветком усилилась!"
  Я и не сомневался, что Меламори мне не только пригодится, но и станет другом. Теперь это точно. Интересно, а говорить она научится?
  Продолжаю изучать интерфейс сего любопытного друга.
  "Уровень Меламори - 3
  Подстраиваться под настроение.
  Подстраиваться под обстановку.
  Умная подстановка, основанная на настроении и обстановки.
  Увеличить/Уменьшить громкость звучания
  Затихнуть."
  Выбираю Умную подстановку.
  Увеличить громкость выношу на голосовое управление, на команду с аналогичным названием.
  Тоже самое и с Уменьшением громкости.
  И Пауза/Плэй как Затихнуть и Возобновление.
  Электроника разбавилась мягкими звучаниями скрипки и флейты.
  Проверяю команды, радуюсь слаженностью работы. Явно чуствуется связь с цветком. Жду эволюции до появления речи или ментальной связи.
  Так, у меня накопилось 20 единиц характеристик. И уровень 5. Как-то многовато за один квест. Но вначале всегда легко. А вот потом замаюсь. Распределил характеристики так:
  Сила + 5 = 10
  Интеллект + 5 = 15
  Ловкость + 3 = 5
  Дух + 3 = 7
  Телосложение + 4 = 8.
  Талант трачу на заклинание "Шипастой травы".
  "Вы изучили заклинание: "Шипастой травы" Время на каст: 1.5 секунды. Затраты маны: 15. Эффект: цель получает магический урон в 5 единица, каждые 4 секунды на протяжение 16 секунд. Скорость передвижения цели замедляется на 11%."
  Еще один на "Поглощение жизни".
  "Вы изучили заклинание: "Поглощение жизни" Время на каст: 1.4 секунды. Затраты маны: 14. Эффект: цель получает магический урон в 8 единица, а вы излечиваетесь на то же количество ХП."
  Остальные приберегу, подумаю, куда их деть.
  Город Видный находится недалеко отсюда. Если верить ведьме. По крайней мере я вижу тропу вдали, идти по ней придётся всё равно. Так, там что-то еще было. Ах да, Кабанья тропа. Посмотрим, что с этим смогу сделать.
  И я двинулся в дорогу под задорную музыку Меламори. Так, а музыку слышат все или только я? Но Ириша слышала, значит слышат всё. Придется отказать от неё по этой тропе.
  - Меламори, Пауза, - музыка затихла.
  Пока иду, нужно разработать план. Тупо бросаться в стаю бешеных кабанов не стоит, однозначно. Буду выманивать по одному Шипами, потом Высасывание, пару ударов дубиной. И так по кругу. Надеюсь сработает.
  А вот и кабанчики. Они имеют уровень примерно 3. А точнее от 1 до 5. Потихоньку подхожу первому. Кастую "Шипастая трава" и кабан поднимает голову от сочной травы. Ха! Я думал они плотоядные. Но по его глазам я всё же прихожу ко мнению, что они не прочь разбавить свой рацион моим мяском. Глаза кабана налились кровью, сам он быстрым движением копнул рылом траву, которую несколько секунд назад жевал.
  Кабан несется на меня. Не смотря на снижение скорости на 11 процентов, бежит он знатно. Отходя, кастую "Поглощение жизни", далее снова Шипотраву. У "Шипастой травы" новое название.
  Кабан всё-таки добегает. Удар дубиной - полоска в красном секторе. Он бодает меня. Пытаюсь зачитать Поглощение, свин сбивает очередной атакой. Дубинка - голова - готов. Вам начислен опыт и бла-бла. Вообще отключил такое оповещение.
  Здоровье в зеленом секторе, слегка желтоватая полоска радует, значит, шансы есть. Далее всё по отработанному сценарию. Шипотравка - Поглощение - Шипотрава - дубина - дубина. Еще трое кабанов лежат вблизи первого.
  Ещё кабан на 2 уровня больше, разбавил комбо дополнительными Вытягиванием и двумя ударами дубины. Полоска лишилась трети от начала.
  Новая комбинация такова: Поглощение - Шипотрава - Поглощение - Поглощение - дубина - отбежать - поглощение - дубина - дубина. Вроде сработало. Здоровье слегка увеличилось. Упехи есть, но таких кабанов трое. Двое готовы, третий сейчас лег.
  Следующие были моего уровня, пятого, трое штук. Комбо справилось со всеми, но здоровье просело до оранжевого сектора. Фух, хватило.
  Надо бы собрать лут. С одноуровневых выпадал клык, стоимостью 10 медяков, и, иногда, глаз, ничего не стоящий, но использующийся в алхимических рецептах начального уровня. Со второго трехуровневого выпал даже Камень душ на Бешеного кабана 3 уровня. И еще один с пятиуровневого. В итоге: клыков - 10, глаз - 4, Камней душ - 2.
  Раскидал красиво по слотам, камни вынес на быстрые слоты. Вроде бы всё.
  Но нет. Из леса мчится нечто, размером с быка. Когда оно оказалось ближе, стало ясно, что это здоровенный кабан. Кабан-лидер стаи, услужливо сообщила всплывающая подсказка. Уровень 9. Но и у меня теперь седьмой. По отработанному комбо, у свинтуса здоровье в оранжевом секторе, у меня в красном. Вызываю кабана. Появился кабан с уровнем 4.
  - Четвёртый, цель - Кабан-лидер стаи, атакуй! - решил называть зомби по уровню.
  Кабан разбегается и наносит урон Лидеру. Его здоровье чуть просело, но сагрился на новоприбывшего. Этого хватило, что бы Поглощением повысить свою полоску до середины. Четвёртый погиб. Дубина - голова, дубина - голова. Добиваю Лидера, получаю опыт. Как хорошо всё прошло.
  Лутим его! Из лута: 2 клыка, глаз, Камень душ и 10 серебренных. 10 серебренных! Первые. Как первая зарплата, не забуду никогда.
  При воспоминании о событии из реала, из мира, где осталось моё парализованное тело без лица, непроизвольно прослезился.
  - Меламори, Плэй, и повеселее что-нибудь.
  Заиграла действительно весёлая песенка, что-то из попсы моего детства, но без слов. Так даже лучше.
  - Вперёд, к Видному.
  Тропа мало чем запомнилась. Были лишь грибочки, которые я первое время собирал. Потом забил на них. 4 белянки, маслёнок и 2 мухомора. Сгодится.
  Выйдя по тропе из леса, увидел его. Вот ты какой, город Видный!
  Дорога, до этого пыльная и грязная тропа, теперь была выложена из каменных блоков. Разной величины, но при этом довольно ровно.
  Над воротами на стене располагался... ДРАКОН! Явно мёртвый. Его череп, обтянутый остатками некогда мощной броней-чешуёй, смотрел на странствующих злобным взглядом пустых глазниц. На шее было чуть больше чешуи, но она от этого красивее не стала. И два гигантских крыла, устремлённых вверх, закрывали часть света, оставляя перед воротами две гигантские тени.
  Зрелище бесподобное. Для меня. В меня сиё творение здешних умельцев лишь вдохновляло на подвиги, тогда как у остальных, скорее всего, отбивало всякое желание сражаться.
  Слева и справа, на равном расстоянии от крыльев, находились две бойницы. Они казались высокими, чуть ниже крыльев. Под конусной крышей с каждой стороны находились боевой маг и два лучника.
  Стража у ворот была одета в броню из чешую дракона. Не знаю, чешуи того же дракона, что находится над ними, или другого. Во всяком случае впечатление о них было как о мощных богатырях.
  - Стой, зачем пожаловал, человечишко, - громким басом протянул левый стражник.
  Человечишко? А сам он кто? Какой-то эльф, так как по телосложению на огра или тролля не похож.
  Так, что бы ответить. Путешественник? Ищу, чем бы заткнуть свою неутолимую жажду приключений? Тогда они её точно заткнут. Просто гуляю отпадает. Пришел восхищаться городом? Или нет, пришел к кому-нибудь здешнему, в гости.
  - Я к своему другу, - как можно уверенней сказал я.
  - Ну и к кому же? - сказал второй стражник с явным не доверием.
  К кому? К кому? Я тут никого не знаю! Эх, была не была.
  - К алхимику Магнусу, - это было единственное существо, чьё имя я знал. Правда, он должен был быть в Одиноком городе, а не здесь.
  - Ну проходи, - с легким смешком сказал охранник. - Коли пришел на его казнь.
  Казнь? Он тут?
  - А что за казнь? Мне он ничего такого не писал.
  - Да, такое не напишешь из-за решётки. За уничтожение всех жителей Одинокого города. Он единственный, кто остался, поэтому все обвинения на нем. Ну, давай, беги уже, а то опоздаешь.
  Ворота открылись, пуская меня внутрь. Я со всех ног ломанулся в центр города, где, по идее, обычно проходят казни. И не ошибся.
  Немаленькая толпа окружила высокий педьестал, на котором стояли палач, какой-то стражник с пергаментом в руках и, собственно, сам виновник торжества, которого держали еще двое охранников.
  - За расправу над всеми жителями Одинокого города, за использование их в некромантских делах, что привело их к полному исчезновению, единственный вернувшийся от туда алхимик Магнус приговаривается к смертной казни путем отсечения головы. У приговоренного есть последнее слово?
  - Да говорю вам, это НЕ Я! Это ведьма Ирэн, будь он проклята, убила всех. НЕ Я!
  - Что ж, за не имением доказательств, твои слова ничего не значат. Палач, приступайте.
  - Стойте! - закричал я со всех сил. - Стойте, я свидетель!
  - Что? - на меня все сразу же обратили внимание, даже сам Магнус смотрел на меня ошарашенными глазами.
  - Повтори, что ты сейчас сказал? - спросил "зачитывающий обвинения".
  - Я свидетель того, что учинила ведьма Ирэн.
  - Какие у тебя доказательства?
  - Ну, после её смерти города больше нет.
  - Что? Одинокий город, много столетий стоявший и выдерживающий атаки многих захватчиков, вдруг исчез? Не верю! - сказал зачитывающий. - Послать гонцов в Одинокий город! Проверьте там всё.
  - А что с этим делать? - спросил палач.
  - Казнь отложена на время следствия, - громко объявил зачитчик. - Все расходитесь.
  Леди со вздохами стали расходится.
  - АлБуг, если не ошибаюсь, прошу пройти со мной, в комнату разбирательств, - обратился ко мне Зачя. Ох и дал же я ему имя. Самому смешно. - И Магнуса туда же, - сказал он уже охранникам.
  В комнате разбирательств, которая ничем не отличалась от обычной камеры, лишь отсутствием всего и вся, кроме стола, я рассказал им всю историю.
  Магнус много раз вскакивал и орал: "Я же говрил! Какого вы мне не верили?". На что Зачитер, реальное имя зачитывающего (я почти угадал), говорил: "Пока нет гонцов вы оба лжете".
  Но вот прибыли гонцы.
  - Города нет! И следов почти тоже! Просто равнина.
  Со вздохами нас с Магнусом, перед которым раз двадцать извинились, отпустили.
  - Мда, история получилась интересной. Хорошо поработал, малой! - у входа к зданию тюрьмы сказал мне Магнус. Хотя малым меня, по сравнению с ним, назвать было сложно.
  Магнус был низкорослым гоблином, рост которого едва доходил мне до пояса.
  - Так уж получилось, - ответил я.
  - Пойдем ко мне, я устал, да и ты, наверное, тоже.
  И мы пошли в хибару Магнуса.
  Я с легким презрением взглянул на это подобие дома, которое покосилось на левый бок, и, казалось, что держится только на честном слове. Как тут можно жить?
  Гоблин увидел моё выражение лица и ухмыльнулся. С чего бы?
  - Нус, прошу в моё скромное бунгало! - пригласил меня Магнус, открывая дверь
  Как только я зашел, моя челюсть оказалась на полу от увиденного. Серьёзно! Внутри было раза в три, нет, в четыре больше пространства, чем это казалось снаружи. И даже ни какого намека на скошенность строения тут видно не было. Зато были длинные ровные стены с полками, уставленными разными алхимическими ингредиентами.
  - Магнус, я в шоке. Если что, лови меня. Как так? Снаружи всё ведь по другому! - вырывалось у меня в обращении к этому гоблину-чудотворцу.
  - Небольшое заклинание пятого измерения. Ничего сложного, если разобраться.
  - А когда я обзаведусь своим домом, ты мне такое сделаешь?
  - К тому времени ты сам этому научишься. А сейчас я хотел бы искренне тебя отблагодарить за спасение своей шкуры. И за убийство этой злосчастной ведьмы Ирэн, которая мало того, что всех убила, но и заточила их души в свои мерзкие игрушки. И в качестве подарка хочу преподнести тебе свой халат.
  Новый предмет: Лабораторный халат Магнуса. Увеличивает показатель Алхимии на 100 единиц на первом уровне, но с каждым 2 уровнем уменьшается на 1 единицу.
  - Спасибо тебе, Магнус. Вот только я ничего пока и делать-то не умею. Этому я хотел обучится у тебя, алхимик.
  - Что ж, здесь я могу тебе помочь. Начнём с теории. Что ты знаешь об великом искусстве Алхимии, мой юны друг?
  - С её помощью можно создавать различные зелья и яды, - голосом и повадками ботаника ответил я.
  - В принципе правильно. Алхимия позволяет определять магические свойства ингредиентов и создавать из них зелья и яды. В результате алхимических превращений получают различные зелья, эликсиры, более сложные ингредиенты, различные смеси и составы. Для создания любого зелья, эликсира или яда требуются ингредиенты. Это вещества, по большей части, органической природы, разлагаемые на простейшие составляющие магическими средствами, их можно собрать с растений, тел убитых существ, найти в различных контейнерах и помещениях, купить или же украсть, - говоря всё это тоном профессора, гоблин ходил по комнатам, брал в руки различные предметы и колбочки с разноцветными жидкостями, вертел их, некоторые пил. В одних случаях мне за ним приходилось уже бежать, в других идти за невидимкой на его лекторский голос, и даже сдерживаться от смеха, когда он принял какую-то свою недоделку и ходил минут десять, переливаясь всеми цветами радуги. - Ну а в конце, я даю тебе статусы Ученика в профессиях Алхимика, Травничества и Свежевания. Создавай зелья, ищи ингредиенты. При достижении 50 уровня Алхимии, приходи ко мне и я выдам тебе новый статус - Подмастерье - бесплатно, в отличии от остальных мастеров с их гильдиями, так как считаю, что у вас, у молодежи, больше шансов создать новое и интересное, и за это нам надо ещё приплачивать, а не сдирать по три короба золота. Держи от меня набор алхимика - весы, мерные ложеки, 20 мензурок. Также держи мою слегка потрёпанную тетрадку с рецептами. По мере роста твоего навыка в ней будут открываться новые рецепты.
  - Магнус, премного благодарен, за лекцию, за наставления, за статусы, за тетрадочку и набор, - и я отвесил гоблину поклон, на что тот слегка задрал подбородок и гордо ответил: "Пожалуйста!"
  Я собирался уже было идти, но Магнус остановил меня.
  - АлБуг, если тебя не затруднит, поможешь старому и бедному алхимику с некоторыми ингредиентами? Мне нужно всего ничего.
  Доступен квест "Ингредиенты Магнуса - I. Доставьте алхимику Магнусу 6 ушей волков, 4 клыка кабана и 10 гнилых корешков. Награда - 50 серебренных монет и доступ к квесту "Ингредиенты Магнуса - II". Принять этот квест?
  Беру, заодно и прокачаю навыки.
  - Как соберёшь ингредиенты - возвращайся. Удачи тебе, АлБуг.
  - И тебе не хворать, Магнус.
  Выйдя на улицу и посмотрев на дом гоблина-алхимика, я уже испытывал не презрение, а восхищение перед алхимиком Магнусом.
  Хотелось бы прогуляться по городу. Ну и что меня останавливает? Вперёд, на поиски приключений на пятую точку!
  После получасовой прогулки, меня окрикнул из-за угла какой-то эльф. - Эй, парень, не желаешь острых ощущений?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"