Буханова : другие произведения.

Продленка. Спаситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продленку приходит одиннадцатиклассник Шемякин. Шестиклассник Коровин сначала уверяет ребят, что теперь спокойная жизнь закончена, а потом говорит, что знает к Шемякину подход.

  1. НАТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР - ДЕНЬ
  (Коровин, Семкин, Пряников, Рожкова, Лузина, Шемякин, массовка)
  
  Школьники из продленки гуляют. Младшие бегают, визжат, толкаются. Старшие сидят в беседке в стороне. Шестиклассник Коровин устроился на скамейке, в руке ланчбокс, ест бутерброд. В Коровина попадает мяч, бутерброд падает на землю. Коровин возмущенно смотрит на одноклассников Семкина и Пряникова, те машут ему.
  
  
  СЕМКИН. Димон, дай пас!
  
  КОРОВИН. Сами возьмете.
  
  
  Семкин и Пряников подходят за мячом. К ним подбегают одноклассницы Лузина и Рожкова.
  
  
  РОЖКОВА. В продленке Шемякин из одиннадцатого "А" будет! Это который соревнования по боксу выиграл!
  
  ЛУЗИНА. Теперь у нас тут свой чемпион!
  
  КОРОВИН (встает, стряхивает с себя крошки). А вы чего радуетесь? Кранты вам. Он за любую мелочь прессует. Че не так, сразу - во!
  
  
  Коровин по очереди подносит кулак к носу Лузиной, Рожковой, Семкина, Пряникова. Те в оторопи отступают.
  
  
  КОРОВИН. Зверь, а не человек.
  
  ПРЯНИКОВ (с сомнением). Так уж и зверь...
  
  КОРОВИН. Да я с ним в одном подъезде живу! Знаешь, че будет, когда он увидит тебя? (Остальным) И тебя. И тебя.
  
  
  НАРЕЗКА
  
  Коровин в красках рассказывает, что будет. Обхватывает себя за шею и "душит". Изображает залом руки за спину. Кладет пустой ланчбокс на землю, встает на скамейку, прыгает на ланчбокс, топчет, тот - в лохмотья. Вокруг собирается малышня. Слушают, раскрыв рты.
  
  КОНЕЦ НАРЕЗКИ
  
  
  КОРОВИН. Зато я его, как таблицу изучил. Умножения. Подход знаю. Он меня уже восемь дней не трогает.
  
  РОЖКОВА. Ой, мамочки, что же теперь делать?..
  
  КОРОВИН. Тебе, Рожкова, ничего не поможет. Встала тут... со своим молочным шоколадом.
  
  
  У Рожковой в руке плитка шоколада.
  
  
  РОЖКОВА (протягивает Коровину шоколад). Димочка, а расскажи про подход к Шемякину?
  
  КОРОВИН. Ты, Рожкова, хочешь, чтобы я тебе за паршивую шоколадку рецепт от бессмертия дал?
  
  
  Рожкова растерянно опускает руку.
  
  
  КОРОВИН (как бы нехотя). Ладно... (забирает шоколад.) Спасу тебя.
  
  ЛУЗИНА. Дим, а меня спаси? Я тебе домашку по русскому сделаю. И по математике!
  
  КОРОВИН (как бы обреченно вздыхает). И сочинение по литре.
  
  
  Семкин протягивает Коровину спиннер. Пряников - пакет с конфетами. Со всех сторон к Коровину тянутся руки с дарами. Он милостиво их собирает, набивает карманы куртки, сует за пазуху. Разворачивает конфету, отправляет в рот, фантик - на землю.
  
  
  КОРОВИН (жует, всем). Короче. Как увидите Шемякина - исчезните! В его сторону ни смотреть, ни дышать, ни думать нельзя. Он мысли слышит. Сделаете - пронесет.
  
  
  Коровин снова разворачивет шоколадную конфету. Из школы выходит Шемякин - крепкий коротко стриженный парень. Спускается с крыльца, разминая набитые на руках костяшки. Дети в страхе разбегаются. Коровин снисходительно смотрит им вслед, замирает на скамейке с конфетой в руке. Шемякин идет по опустевшему двору, с удивлением замечает - малыши притаились кто за скамейкой, кто за деревом, кто за кустом, кто за столбом электропередачи. Один Коровин на скамейке сидит, смотрит на школодную конфету в руке. Конфета тает. Шемякин идет мимо Коровина. Коровин сует конфету в рот, быстрым движением вытирает пальцы фантиком, щелчком отбрасывает его, снова замирает. Фантик падает под ноги Шемякину. Шемякин останавливается.
  
  
  ШЕМЯКИН. Коровин. Это че такое? (Под ногами у Коровина валяются фантики, раздавленный ланчбокс, остатки бутерброда.) Встал и собрал.
  
  
  Коровин вскакивает, собирает. У него из-за пазухи сыпятся "подарки" малышни - три спиннера, 4 шоколадки, 11 жвачек и прочее.
  
  
  ШЕМЯКИН (оценив ситуацию). Опять маленьких обижаешь? Чтоб все вернул.
  
  КОРОВИН (выкидывает фантики в мусорку). Да они сами!..
  
  ШЕМЯКИН. И ты давай сам. Или помочь?
  
  
  Коровин лихорадочно перекладывает дары из карманов на скамейку.
  
  
  КОРОВИН. Вроде все...
  
  ШЕМЯКИН. Нет, не все. Упал, отжался, десять.
  
  КОРОВИН. Да я ниче не сделал!
  
  ШЕМЯКИН. Упал, отжался, двадцать!
  
  
  Коровин ложится на землю, с несчастным видом отжимается.
  
  
  ШЕМЯКИН. Резче!
  
  
  Коровин отжимается быстрей.
  
  
  ШЕМЯКИН. Не вижу радости!
  
  
  Коровин растягивает губы в стороны, пыхтит, сгибая и выпрямляя руки. Напряженно смотрит на кроссовки Шемякина у себя под носом. Из беседки слышен свист, кроссовки уходят, Коровин в нерешительности останавливается.
  
  
  ШЕМЯКИН (за кадром). Шесть раз еще!
  
  
  Коровин отжимается с удвоенной скоростью.
  
  
  СКЛЕЙКА
  
  Взмокший Коровин полулежит на скамейке, постанывает. Его со всех сторон обступили дети.
  
  КОРОВИН. Говорю же - зверь!.. Ничего... Зато вас спас.
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"