Катор : другие произведения.

Зеркало Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В безвыходной ситуации, намерение выжить проходит сквозь пространство и время. Сила дается тем, кто в ней нуждается. Остальное покажет судьба.... (на litnet.com +1 глава) https://litnet.com/ru/book/zerkalo-dushi-b117277

Зеркало души.

Глава 1. Зеркало мерцает.

Солнечная система из глубины космического разума выглядела как мягкий живой мыслящий шарик, испещренный двигающимися символами. Около нее струилась живая пустота, из которой доносились обрывки разговора.

- Они использовали обращение жизни. Все достижения человечества сейчас опять обратятся против него самого.

- И кто на сей раз к нам пожаловал?

- Тени появились, кроме того, их хозяин зашевелился и подает признаки заинтересованности.

- Как в 14 веке в Европе?

- Нет, опять в 14 веке в Европе. - После паузы высказался голос из пустоты.

- Наши барьеры обошли через нелинейность времени. Это требует осмысления. Разум пустоты задрожал, обрабатывая данные множества миров.

Сначала, я даже не понял что это - сон. Я плыл по улице темного города в глубокой полудреме. Готические средневековые здания вокруг хвалились вычурностью и внутренним смыслом каждого узора, но я ощущал от них только смутное присутствие. Меня нес поток какого-то тепла, который постоянно успокаивал и затуманивал разум. Он не давал четко зафиксировать мельчайшие объекты, мое внимание размывалось и не задерживалось на одном месте, создавая эффект смазанной картинки перед глазами. Это напоминало состояние сомнамбулы или лунатика.

Вдруг, это плавное движение было прервано. Я почувствовал рывок пронзительной ясности, выдернувший меня из прошлого состояния помутнения. Внутри меня возникло предчувствие, что нечто резко набросится на меня сзади, и от этого я сильно испугался. Но, мой испуг запустил неожиданную реакцию. Рефлекторно извернувшись, я в обезьянем прыжке еще в воздухе схватил того, кто на меня напал. Я поступил, как будто бы это был не я. У меня никогда не было таких рефлексов и быстроты. В мирной жизни такого не достичь. Как будто бы воля хищника, направленная на меня, отразилась от моей внутренней части как от зеркала, и швырнула мое тело навстречу врагу. Хищник испугался, видимо он совсем не ожидал такой реакции, и это предопределило исход схватки. Я схватил его за туловище сзади и бросил вниз, на брусчатую мостовую, чистым броском с прогибом. Только навалившись на него сверху, я пришел в себя.

Что это было?

От тела хищника в мой живот вошла жгучая золотая энергия, нагревая меня не хуже кипятильника. Возникло ощущение, что я что-то впитываю, пью и притягиваю низом живота. В меня входила какая то неизвестная энергия золотистого цвета. Эта золотая энергия ощущалась как ожег, но передавала возбуждение и силу. Низ моего тела как будто бы полили расплавленным золотом, которое будоражило и бодрило лучше ионного душа. Энергия вошла в мой низ живота, и осталась там в виде горячего сгустка. Возникло ощущение пронзительной ясности, и я растерянно начал оглядывать себя. Этим сразу воспользовалось затаившееся тело внизу, которое нечеловечески извернувшись, вывернулось из захвата, и с разбега прыгнуло на черную треугольную крышу здания напротив, исчезнув во тьме. У этого хищника четко я увидел только темный силуэт с золотыми блестками внутри , и он скорее напоминал живую тень, а не существо. Мой шок от этого только усилился.

Мой растерянный взгляд блуждал по окружению, пытаясь зацепиться за эту реальность и объяснить что вообще тут происходит, но нигде не находил нужной методички и инструкции. Не было никого, кто бы объяснил всю эту чертовщину. Из за этого я ощутил себя наедине с неизвестностью. Придя в себя через пару минут, мое внимание четко зафиксировало картинку древнего средневекового города, в котором я оказался. Город словно застыл, время для него остановилось. Все, кроме ветров на улицах пребывало в замершем состоянии. Застывший камень зданий поглощал движение и притягивал внимание к себе как магнит. И в этой ловушке чувствовалась мощная сила. Энергия идущая от города притягивала взгляд, заставляя его вглядываться в здания снова и снова. В этом было что-то космическое, и это влияние напоминало действие планет, звезд и черных дыр. Все эти здания, поглощая внимание, одновременно излучали невидимый свет саморазрушения, который выглядел как давление депрессии. И в ответ на это давление города, любое движение в нем начинало замирать и прятаться. Тьма и призрачный свет превратили город в памятник самому себе. Этим воспользовались потоки странной силы, которые сделали из улиц лабиринт живых ветров.

Живые ветра, двигающиеся по дорогам этого города постоянно рыскали, будто чего-то искали. Пребывая в этом ветре, я ощутил зов, который меня увлекал, но, я легко ему сопротивлялся. И сопротивление странным образом исходило от энергии золотого шара в моем животе. Ветер вокруг создавал постоянную тягу, упорно двигающую меня куда то по своему маршруту. Но, я сейчас не хотел двигаться в направлении, куда меня упрямо толкали.

Пятясь от ветров в центре улицы, и преодолевая их влечение, я отошел в укромный уголок, который находился в арке между домами. Первым делом я заглянул в ту часть себя, которая отразила волю хищника и до сих пор дребезжала. От увиденного, я сильно впечатлился.

Дело в том, что в привычной жизни мы не заглядываем внутрь себя. Мы занимаемся работой, творчеством, самокопанием, но не идем к истоку всего этого. Мы пытаемся найти себя во внешних объектах, в семье, в работе и даже не догадываемся о том, что мы смотрим не туда. А наше сокровенное "я", наше ощущение присутствия, лежит в истоке наших мыслей, чувств и вдохновения. Вот туда я только что и заглянул. Я увидел яркую вспышку своего бытия, центр моей сущности, который состоял из чистого смысла моей жизни.

Этот взгляд в себя для меня был подобен удару током. Возникло короткое замыкание, которое заставило заискриться и вспыхнуть мою самость. Это не только навсегда спаяло мой разум с собой, но и показало внутри меня более глубокие слои, которые ранее были мне не доступны. Мое "я" вспыхнуло подобно солнцу, и, я увидел что в глубине него застряло зеркало.

Это было внутреннее зеркало, которое и отразило волю хищника. То, что я там увидел, меня ужаснуло. Во первых, зеркало было разбито, а во вторых в нем бесилась тень. Черная тень извивалась и постоянно меняла форму. Она дралась с другой тенью, которая отразилась в другом кусочке этого же зеркала. Дралась самозабвенно, жестоко, изо всех сил. Они связывались клубком, пожирая и разрывая друг друга множеством темных когтей, которые вылазили из самых неожиданных мест. Они превращались в смесь дикобраза и змеи, жаля друг друга и отрывая куски тел противника. Растерзанные части теней испарялась внутри моего зеркала, и чудесным способом конденсировались снаружи в виде золотых капель, перетекая в мой живот. Я с содроганием наблюдал этот жестокий бой без правил. И с ужасом думал, что будет, когда этот бой закончится. Она может вырваться и меня сожрать изнутри? Или так и будет сидеть во мне?

Мой страх вдруг вырвался из меня в виде сгустка и впитался в тень, на которую я уставился. Она резко усилилась, как будто получила укол адреналина, и с легкостью разодрала своего соперника. Я замер. Мои мысли просто исчезли. Где то по позвоночнику пробежала стая мурашек. Вжавшись в останки своего противника, тень совсем распоясалась, стала кривляться как бешеная колючая проволока. Затем она попыталась поглотить все окружающее пространство, но у нее не получилось. Когда у нее появилось свободное время, она начала смотреть по сторонам, и тут мне показалось, что этот сгусток тьмы уставился прямо на меня. Я смотрел на эту тень как кролик на удава, и наблюдал как внутри тьмы начали формироваться золотые глаза. Однако, тут она увидела что-то другое, и отвлеклась. Ее глаза заволокло безумием, так как в очередном кусочке зеркала она увидела свое новое отражение, и с яростью набросился на него. Отражение было меньшим, но выглядело более глубоким, бодрым, здоровым. Оно быстро взяло верх над раненой тенью, и повторило ритуал победителя, покривлявшись и разодрав остатки предыдущей тени. Затем в зеркале появилось следующее и следующее отражение. Тень становилась все меньшее и меньше, но она этого не замечала. Битва отражений все продолжалась и продолжалась, и была достойна целой эпопеи. Постепенно, тень исчезла где-то в микромире на уровне клеток, молекул и атомов, и золотая энергия из зеркала перестала капать мне в центр живота.

- Ненависть пожирает саму себя. - Раздался звук из зеркала. Вибрации самого зеркала я воспринимал как голос. Я задумался. Это зеркало оказалось динамиком внутреннего голоса? Я, что, разговариваю с самим собой? Где то замаячили мысли о сумасшедшем доме.

- Анализируй новую сущность, пока она не исчезла. - Вместе с голосом в меня проникло понимание. Но, мои мозги не привыкли думать в этом состоянии, и поэтому буксовали. Понимание этой золотой эссенции просто не входило в мою голову, как я его не впихивал. Видимо , действительно слишком чужеродная эта энергия. Мои усилия почти не увенчались успехом.

Битва теней друг с другом показала мне очень многое. Первое - это то, что я им явно не соперник. Тень выглядела как ходячая колючая проволока, которая соединилась с капканом на медведя и электрической мясорубкой. Мне просто повезло, что тень, напавшая на меня, испугалась и убежала. В драке она меня разорвет как бумагу. Ее метаморфозы, скорость реакции и непредсказуемость, просто поражали воображение. Одни только пронзающие шипы, появляющиеся из разных частей тела, полностью сметали любые попытки моего сопротивления. Однако, разум этих теней, как показало зеркало, был довольно слаб. Почему отражение тени в моем зеркале дралось сама с собой?

Я был так погружен вглубь себя, что заметил происходящие изменения слишком поздно. На улице, очередной поток ветра тащил голую, довольно привлекательную женщину среднего возраста. От вида этой картинки, мои брови поползли наверх. Дело в том, что я вырос на космической станции и женщин видел только в виртфильмах. Я кинулся было ей помочь, но увидел целую очередь, тащившуюся следом. Пришло понимание, что не потяну. Тут нужно действовать системно, и, если подумать, то сначала необходимо помочь самому себе. Я взглянул на свое обнаженное тело, и покачал головой. У теней есть множество метаморфоз, и они могут создать оружие из каждой части своего тела. А у моего тела все это не прокачано. Я еще раз обследовал себя, и в результате у меня возникли только эмоции смущения и неудобства. Человеческие законы морали, создающие стеснение при виде собственной обнаженности, сейчас больше мешают, а не помогают, генерируя разные помехи. Мысли, под действием этих помех, разбрелись в стороны. Пришлось напрягаться и стучать себя по груди, имитируя действия самца бабуина. Получил странные ощущения, как будто постучал по какому то желе.

Ощупав тело и внутреннее пространство, мое сознание вернулось в мир. Я взглянул на стены окружающих домов, провел по ним рукой, ощущая прохладную шероховатость. Может быть это виртуальность? Или все таки мой сон? Многое сходится, указывая что это сон, но уж в какой то необычный сон я попал. Это какой то морок, реальный и нереальный одновременно. Может быть я умер и это посмертное путешествие души? По моей спине пробежали мурашки. Брр. Этот ответ оставим на крайний случай.

Я мельком взглянул на ветер, и его зов опять потянул меня куда то в бесконечность. Мое мышление задалось вопросом о необходимости узнать, куда этот сквозняк ведет, но я понял, что мое любопытство навязывается мне зовом. Мое мышление пытается логично объяснить, что со мной происходит, но оно продолжает мотивироваться внешними силами. Ведомый зовом, я заглянул вглубь улицы и меня опять пробила дрожь. Мне показалось, что из всех темных углов на меня смотрят какие то твари. Я резко отпрянул обратно. Пожалуй, любопытство тут лишнее, ответ на вопросы, куда дует ветер, пока подождет.

Мда, идти по этой улице просто опасно. Тогда, я решил сосредоточиться на чем то другом. Например, на золотой энергии, которую получаю. Что это такое? Голос зеркала говорил о какой то сущности. Она была плотной как мягкая жаркая резина, и странно светилась. Эта энергия поступила ко мне от зеркала, а зеркало странным образом вытаскивало ее из тени, которая оказалась внутри него. А откуда она у этой тени, мне было неведомо. Значит, для того, чтобы ее получить, нужно схватить следующую тень и ее внимательно исследовать. В этом пункте я засомневался в своих способностях это сделать. Я вспомнил нападение, а так же битву тени внутри зеркала с ее отражениями, и на меня накатил запоздалый мандраж. Стремновато. Это как охота на слона с голыми руками, и я отношусь к этому скептически. Сам ей ничего не сделаю, а ее колючки сразу сделают из меня решето. И здесь пока я заехал в тупик. Я начал по привычке ходить туда- сюда, но ничего путного не приходило в голову.

В этом странном месте философские вопросы типа : Где я? Кто я? Не имели привычного мне ответа. Незнакомый город, незнакомые улицы, какие то живые ветра и стремные тени. Сплошная экзотика для человека, выросшего в космосе. Если бы не виртуальные игры, я бы вообще не понял куда я попал и где оказался. Это сон? Я еще раз ощупал себя, но с прошлого раза ничего не изменилось. Мое тело продолжало напоминать плотное желе, которое даже обладало долей проницаемости. А может я все таки призрак? Меня пробрала дрожь. Попытался себя ущипнуть, но боли не почувствовал. Стандартный тест на отличие сна от виртуальности пройден. В виртуальности вы тело ощущаете по другому. Тропинка мурашек от этого действия постепенно превращалась в шоссе. По моему у меня проблемы. Если это сон, то мне нужно просто проснутся.

Обычный сон, при осознании себя в нем, растворяется как облако тумана в ясный день. Он слабее нашего внимания, и при нашей небольшой концентрации, не может ее выдержать. Однако этот сон не растворялся. Он был представителем другой реальности. И это пугало не меньше, чем будоражило. Я нажал на каменную стену ближайшего дома и попытался пройти сквозь нее, как всегда делал в обычных сновидениях. Серый камень не пропустил меня, я четко ощутил его холодную твердость. Немного подумав, я решил упорствовать в своем начинании. Стал методично бить кулаком об эту стену, пытаясь проделать в ней дыру. Но, кроме тупой нарастающей боли в собственном теле, ничего не добился. Реальность этого пространства меня поражала. Я ощутил, что мое тело гораздо менее реально, чем окружающее меня пространство. Это явно не сон. И нужно быстрее отсюда выбираться, но пока я не знаю как. Где то внутри появилось и начало наступать отчаяние.

Безвыходные ситуации напрягают. Однако, если мы не сдаемся, то они могут зацепить внутри нас чего то более глубокое, более сильное. Эта более глубинная часть нас пробуждается из-за своей востребованности и нужности в критический момент. Однако, своей суетой и попытками быстро понять, мы часто мешаем ей выйти из анабиоза. Впрочем, под действием текущих заморочек, эта часть может вообще не проснуться, или проснуться слишком поздно.

Ну а теперь, получив награду за этот квест в виде знания о внутреннем зеркале , нужно линять отсюда, из этого странного и пугающего места. Но, как показала практика, это было не так-то просто сделать. Начал я с попытки найти ощущение своего физического тела, ведь мое тело где-то спит, и ощущение от него, ведет к нему как провод. Если бы я его нашел, то попробовал бы усилить этот сигнал, и этим усилием я бы "перекачал" себя в свое физическое тело, покинув эту юдоль скорби и безысходности. После пяти минут поиска, перерыв все ощущения, которые я получал, сигнала от физического тела я просто не нашел, и стал искать глубже. После десяти минут бесплотного самокопания, я понял что этот вариант не прокатит. Хорошо. Второй вариант - потрясти себя, встряхнуться, тоже не помог. Третий вариант я вспомнил из сказок - перевернуть свою одежду изнанкой, встретил трудности из-за того, что я был голым призраком. У меня, даже одежды тут не было. Оставался четвертый вариант. Ждать и ничего не делать, чем я и стал заниматься. Спрятавшись от греха подальше, я стал наблюдать за городом. Через пол часа наблюдений, я увидел пару теней, которые охотились на такие же призраки как и я. От этого, я забился в угол еще больше, и пережидал эти нападения, трясясь за свою жизнь. Всхлипывая, я вспоминал такую теплую капсулу индивидуального пользования, комфорт цивилизации и дружеской кампании. Все проблемы в моей жизни сразу перестали казаться чем то вообще смахивающим на трудности.

Из этого состояния меня вывело странная вибрация в моей груди. Если есть сигнал, то можно по нему пройти и посмотреть, откуда он идет. Настроившись на него, я нырнул за этими ощущениями как в омут. Вынырнул я в своем физическом теле. В мои еле открытые глаза стало видно часть моей капсулы и виртуальное изображение будильника на пол стены. Будильник, урчал звуками кота и посылал все усиливающиеся вибрации моей кровати. Тело было парализовано, и не могло двигаться, но то, что я его ощутил уже было огромным достижением. Это было уже мое физическое тело! Будильник по кошачьи зашипел и усилил вибрации, которые должны были поднять соню. Я пытался изо всех сил открыть глаза, но это у меня плохо получалось. Как будто темная вязкая масса тащила меня назад. Напряжение было почти ощутимым, но я не собирался отступать, ведь дело касалось моей жизни. Это была смесь игры в перетягивание каната и попытки выбраться из какого-то болота. Зацепившись взглядом за цифры висящие в капсуле, я неимоверным напряжением воли вытащил себя в этот мир. И сразу почувствовал огромное облегчение, бодрый звук музыки для зарядки сразу отстранил ужасы моего сна.

Утренние новости:

На Марсе объявлено черезвычайное экономическое положение в связи с забастовкой гидроферм...

Новая модная ползучая одежда с элементами массажа завоевывает рынки Венеры. Напоминаем, что эротический массаж доступен только с ...

В результате столкновения астероидов пострадала шахта, добывающая титан. Шахтеры были эвакуированы за пять минут до столкновения ...

Виртуальное пространство моей комнаты преобразилось. Солнечный свет спрятался за тучами, создавая эффект светящихся облаков. Снег запорошил землю белыми хлопьями, которые грозили растаять в любой момент и открыть спрятанную, еще зеленую траву. Я почесал щеку, глядя на виртуальное окно. Этот вид вселял умиротворение автору, но для меня он просто очередной диковинкой.

- А я молодец, похвалил я сам себя. - Ну прямо повторил подвиг барона Мюнхаузена, вытащил себя за волосы из болота! - Все ужасы моего сна сразу оказались за гранью, и подернулись дымкой забытья. Они стали выглядеть совсем незначительно.

Уфф. Виртуальное изображение кота спроецировалось около меня и потерлось о мою ногу, указав на мое предназначение живой чесалки, и с гордым видом, подергивая высоко поднятым хвостом, показало направление в душевую. Я поплелся за ним, ощущая внутреннюю разбитость.

Раздался стук в дверь, и не спрашивая моего разрешения, влезла голова нашего старпома. Увидев что я встал, он молча кивнул и побежал дальше по коридору проверять пробуждение своей смены.

Стоя под душем и смывая с себя испарину с неприятным запахом, я с тревогой ощущал какую то горчинку от всех этих событий. Какое-то гнилостное ощущение перешло сюда из моего страшного сна. Я подумал, что именно подобные горчинки отравляют настроение и события в жизни, делая так, что просто не хочется с ними иметь дело. На фоне этих мыслей, я вдруг четко ощутил тихий звон, доносящийся изнутри. Идя за этим ощущением, перед моими закрытыми глазами предстало мое внутреннее пространство, где находилось разбитое зеркало. В зеркале отразился я сам с каким то небольшим кусочком темноты внутри сердца. Этот темный кусочек источал шлейф мути, как чернила в воде. Под моим взглядом, эта муть рассеялась. Я стоял перед зеркалом как перед вратами в другой мир, и долго пытался понять, что с ним нужно сделать, как его использовать. Но, так сразу ничего в голову не приходило. Когда я вышел из внутреннего пространства, горчинка во мне исчезла, как будто ее и не было.

- Ну, путь к работе психолога, для меня открыт, - подумал я, глядя на явное изменение своего состояния. Только как я могу этот метод объяснить окружающим?

Приведя себя в порядок, и позавтракав комбозавтраком номер 5, я смотрел на стену общественной столовой с виртуальными зелеными узорами лиан, и думал, как обо всем рассказать своему начальству. Чтобы меня не сочли полным неадекватом, сначала, я попытался мои приключения рассказать самому себе.

- Господин старший помошник, меня схватила тень, но я ее напугал и она убежала. - Я подумал, что будет со мной, если я прямо скажу эту фразу. Пожалуй, он ее не правильно поймет.

- Господин психолог, у меня был кошмар, я дрался с тенью. - Наш врач от этого только улыбнется.

- Господин капитан, людей хватают духи ветра, и уносят в страшное место, где есть тени. - Эта фраза выглядит как прямая дорога на переработку.

Покумекав пол часа, я понял, что есть тайны, которые хранят сами себя. Даже если хочешь сказать о них, все равно неправильно поймут, и тогда, самым лучшим выходом будет об этом просто молчать. Поэтому, я схватил легкий скафандр, и пошел на дежурство, все время в голове прокручивая события этой ночи. Ну надо же какая хрень со мной приключилась.

- Всем привет! - Я взмахнул рукой, поприветствовав механиков в ангаре. Пара заспанный кивков, невнятное бормотание, и специальное фи от нашего Главного Механика Гоши. Его фи не могло в принципе испортить мне настроение в принципе.

- Ага, я тоже тебя уважаю - кивнул я ему, и пошел к своей грузовой платформе. Мой выпендреж сразу взбодрил смену. Гоша был мстительный парень, и любую реакцию на свое превосходство воспринимал очень болезненно. Механики зашушукались. Но мое благодушное настроение этим было не испортить. Мой грузовой конь был похож на полусферу, к которой снизу прикреплен железный пол с десятком манипуляторов - захватов торчащих снизу. Механические ручки управления находились в центре полусферы, а круговое стекло выдавало отличный обзор.

Мое настроение только что родившегося человека, никто не разделял. Встретили бы они теней, сразу бы стали ценить эти мгновения мирной жизни по другому. Мне хотелось проявить молодецкую удаль, постоянно зудящую, и не дающую мне покоя. Но, разум сдерживал эти позывы. Вместо богатырского дружеского удара, я мягко похлопал моего напарника Дениса по плечам. С его стороны в ответ я встретил волну недопонимания и попытку высвободится, но не говорить же ему что я только что спас его жизнь от молодецкого удара по спине, который возник как импульс моего суперхорошего настроения? Это игривое поведение мне было раньше не свойственно, и я поставил это на заметку. Скорее всего оно возникло от переизбытка энергии, который я получил. Весь мир сейчас для меня выглядел более ярко и насыщенно. И я захотел этим поделиться. Но разум пока с трудом сдерживал силу, ведь драка - не очень хорошая идея поделиться своим хорошим настроением.

- Воеводин, разгрузка на пятой платформе. Электронику не использовать.

Это мне, будет разгружать иномирянина. Выхлоп пси силы другого мира вырубал нашу электронику напрочь. Поэтому, для разгрузки мы используем обычную механику с примитивной антигравитацией, которую генерирует и управляет станция. Полетели.

На подлете к пятой платформе, я ощутил странное давление, которого раньше не было. Это и есть поле искажения? Бич иномирян, из за которого к ним не подпускают обычных граждан, а такие как я после этой миссии проходят восстановительные процедуры. Интересно.

Золотая энергия у меня в животе , столкнувшись с этим полем искажения, вдруг забурлила и выдуло из себя пузырь, который отодвинул искажение в сторону. Я ощутил себя в защитном пузыре, коконе, который не давал искажению накапливаться. Какая полезная штука, нужно найти способ добычи этой энергии.

Ну, начнем разгрузку. Повернув платформу к открытому входу в корабль, я выдвинул третью пару манипуляторов, и захватил контейнер...

После работы, на процедурах восстановления, я в качестве разминки, совершенно неожиданно, я легко отжался 50 раз. Мне стало понятно, что моя сила явно увеличилась, но понимание это одно, а ощущение силы - это совсем другое. Сразу заработал уважительный кивок нашего тренера, и завистливые взгляды всех дрищей нашей смены.

- Все смотрите на Игоря Воеводина! - он еще на прошлой неделе еле-еле отжимался 20 раз, а сегодня пятьдесят отжиманий легко выжал.

После этого, мне пришлось специально сдерживаться, и результат не заставил себя ждать. Напряженность со стороны окружающих явно снизилась, и это улучшение даже не смог понизить явное разочарование тренера в моем прогрессе.

После процедур восстановления, настало время бонусов. Так как мы с напарником работали в особо вредной среде, то мы с Денисом получили доступ к капсулам виртуальности на час. Вся эта виртуальная мутотень большинство из нас мало интересовала, просто потому что она на нашей станции не работала космическая связь. Она была слишком дорога, и последние виртуальные игрушки я видел только в училище. Однако, виртуальность для нас имела ценность. Мы используем капсулы совсем по другому. В них можно было заняться виртуальным сексом с НПС в тестовых комнатах. Для людей, которые видели женщин несколько раз в жизни, это очень большой приз. Денис мне подмигнул, и быстро юркнул в свою капсулу. Я не торопясь лег в свою.

Внимание обнаружен новый привилегированный пользователь.

Считывание энергетического слепка. Получено.

У вас 23 единицы пси энергии. Выберите виртуальность для входа.

У меня просто отпала челюсть. Система зафиксировала меня как псионика. Может быть из за золотой энергии в моем животе? Надо проверить. Я перелил немного золотой энергии из живота во внутреннее зеркало, и система сразу отреагировала, показав, что у меня 20 единиц пси энергии. Бинго!

В результате я зашел в первую попавшуюся виртуальную игру и целый час просидел в ней, наблюдая за окружающими игроками. Я вспоминал мое обучение в училище, где виртсвязь была постоянно, и в этой ностальгии просидел все отпущенное время. Обычные люди, даже виртуальные, начинают цениться в космосе лучше всякого суперпупер меча-кладенца. Я наслаждался просто тем, как игроки начинали эту игру, и даже не думал о ее названии, билдах и прокачке персонажа.

Настроение еще больше улучшилось. За всеми этими впечатлениями, ужас сна стал забываться, а физическая сила и бодрость затмили страхи и трудности, которые я испытал во сне. В результате, из капсулы я просто бежал, потому что не мог привычно идти. Активность во мне так и перла.

Несмотря на эту активность, заснуть мне удалось, буквально сразу как моя голова коснулась кровати. И в состоянии опупения, я снова оказался в том же самом сне.

Глава 2. Скрытый банный лист.

- Продолжается подготовка к созданию врат времени. Однако, эссенции праматерии катастрофически не хватает для ...

- Активизирован Голос, все слышащие будут оповещены о том, что ...

- Если смертные хотят жизни, они будут за нее бороться. Мы придем, когда сможем. Дайте силе сказать свое слово, не пытайтесь решить заботы вселенной в одиночку...

- Проблемы никуда не исчезают, пока их не решишь. - Подумал я, снова оказавшись голым на темной улице города ветров. Первым делом я поковырялся пальцами ноги в холодной мощеной мостовой, проверяя реальность на прочность. Мостовая не проявила готовности рассеяться.

- Я снова в полной заднице, и эта задница ко мне прилипла - вздохнул я, ощутив себя банным листом. - Тогда остается только смириться и признать эту реальность как свою проблему. Будем ее решать, - я задумался и сделал паузу - однозначно надо найти ответ на этот спектакль. Ведь, если кто-то к вам прилип и принялся интенсивно вас грызть, то вам просто нужно о нем позаботиться. И это нужно сделать не из мести, а для того, чтобы чувствовать себя приличным человеком.

Я задумался, ощущая внутреннюю свободу. Теперь, это место не имело надо мной той власти, которая была прежде. Власть влечения, страха и печали города исчезла, захватив с собой и часть его таинственности. Несмотря на надвигающиеся опасности, внутри меня оставалось чувство комфорта.

Эта ситуация сейчас не вывела меня из себя, я не потерял своего состояния, и это первый шаг для решения любой ситуации. Я, направился на середину улицы сквозь вуали живых ветров, лучше посмотреть что это такое. Засунув палец в поток, я почувствовал как ветер начал виться вокруг моей руки. Красиво. После ветерка на сердце возникло ощущение теплой плюшевой игрушки и радости детства.

Теперь я стал сильнее и у меня есть золотая энергия. А вместе с энергией, приходят и возможности. Если у вас нет топлива, то думать о том, куда вы поедите - бессмысленно. Поэтому, цель - всего лишь направление моей активности. Если энергии нет, целеполагание - бесполезная трата времени, все равно вы никуда не дойдете, или дойдете когда вам уже это будет не нужно. А если энергия у нас есть, то обычно вы с целью сильно не заморачиваетесь, вас ведет поток активности куда вы попали, она и является вашим смыслом. Я задумался. Если в этот сон я бы больше не попал, то все мои планы не имели бы смысла. Размышляя над целью, я вдруг почувствовал, что в наш социум разделен на мыслителей без возможности, и делателей без ума. Забавно.

Вот очередная толпа нудистов пролевитировала мимо меня. Среди них была довольно красивая попка. Мой взгляд проводил ее до ближайшего поворота. Брр. Зрение уводит меня куда-то не туда. Нужно сконцентрироваться на насущном. Цели!

Цели шествовали передо мной как транспаранты на параде. "Давай уничтожим всех теней!" Работа на благо человечества светилась величием и силой. Я вдохновился, но, почувствовал, что нужна альтернатива, чтобы была хоть какая-то иллюзия выбора. "Охотник на теней, спаситель человечества", - тоже подойдет. "Выживальщик в мире теней". Неплохо. "Культиватор демонической ци". Вообще ништяк. Культиватор у меня в мозгу был близок к мифическим машинам древности - экскаватору, и, почему-то к комбайну. Такая машина смерти этих чертей мне нравилась все больше и больше. Преимуществом культиватора как цели был также внутренний рост. Осталось только им стать.

Тут мимо пробежала настоящая тень, и играючи схватила первого попавшегося человеческого призрака, старика с седыми волосами и аккуратно подстриженной бородкой. Эта клякса схватила его прямо с середины улицы и мгновенно скрылась за поворотом ближайшего трехэтажного здания. У меня от этой картины чуть сердце в пятки не убежало. Реальность, со смачным звуком слива, сразу же спустила все мои планы в туалет. Тут бы выжить бы, а не выпендриваться с титулами.

Весь мир сразу потускнел и стал более темным и мрачным. На сердце появилась тень. Мои мечты стать настоящим охотником на демонов начали таять как туман. Но, когда упала мораль, нужно ее поднимать искусственно. Какая у нас самая крутая цель? Буду "культиватором демонической ци". Такого тенями не испугать. Я как комбайн, буду собирать этих теней вместо пшеницы и превращать их в собственную силу. Чем круче тени, тем, в результате, я сам буду сильнее. Потом. Когда нибудь. Наверное. От этой мысли, тень на моем сердце рассеялась.

Так, что мы имеем? Я потрогал мое тело, оно было подобно какому-то полю в человекоподобной форме. Оно меня совершенно не впечатлило. Это что за слизень? Где мой железный человек об которого тени зубы сточат? Возникло ощущение собственной слабости, сквозь которое начали просачиваться сомнения. Меня опять затрясло. Да что же это такое!

Нужно срочно спасать мораль, и стабилизировать эту лихорадку чувств. Наверное, стоит добавить немного ясности. Итак, на первом ранге моей культивации мы будем исследовать технику "как сделать так, чтобы тебя не схватила тень". Уфф, ясность восстановила опору моего разума, восстановила полет моей гордости, и тряска чувств стабилизировалась.

Сказано - сделано. И начал я с наблюдения за тактикой теней. Примерно через пару часов подсматривания за улицей из темных углов, я увидел, что у теней есть места охоты, и места, куда они не заходят. Они почему то сторонятся зданий, как будто рядом с ними что-то теряют. Может быть здания поглощают золотую энергию? Наблюдая за более быстрым исчезновением золотой энергии в моем животе, я подтвердил это предположение. Видимо, тени это сборщики, и критерием эффективности является энергия.

Поэтому, тени и охотятся на улицах, и не прячутся около домов, как я. Они не нападают на середину толпы летающих сомнамбул, а хватают одиночек и отбившихся человеческих призраков, которые отбились от толпы. По моему нападение на отстающих у теней - просто рефлекс, выработанный на предыдущих местах охоты, где, видимо, водятся хищники покруче. Наша бессознательная толпа дистрофанов и слизней, ничего этим теням не сделает.

Получается, что наиболее безопасное место - центр толпы. Вот уж не думал, что я полюблю толпу, и более того, залезу в самую толкучку. Задумавшись над эффектом стадности, я понял, почему наша власть всегда стремиться к центру внимания. Так возникает большая вероятность, что их не утащит какой нибудь черт.

Суть защиты от теней была найдена и заключалась в том, что нужно держаться центра и не отбиваться от стаи. После недолгого раздумья, я назвал новоизобретенную технику избегания теней "скрытый лист". В названии был намек на умение скрыть лист в лесу. После чего я ощутил исчезновение какого-то внутреннего напряжения, которого даже не замечал. Ясность и понимание что делать, растапливали страх перед тенями. Вдохновение направило мои дрожащие ноги вперед, избавляя от необходимости сомнений в правильности моих выводов. Техника "скрытого листа" начала свою работу.

Через пару минут, я затесался в толпу призраков, неторопливо утягивающихся ветрами, и отправился в свое первое путешествие по этому странному миру. Глядя на затылки впереди двигающихся призраков, я искал наиболее симпатичный силуэт. Однако, мое внимание почему-то сползало все ниже и ниже. Ну ладно, буду смотреть на ммм ножки.

Первый попавшийся ветер меня подхватил, закружился вокруг и неторопливо потащил куда то в неизвестность. Первые пол часа я смотрел только на ножки, но в конце концов и это мне надоело. Я понял, что боялся смотреть на тени, которые хватали окружающих. Мне было жгуче стыдно, но я был слишком слаб. Я поймал себя на мысли, что это путешествие, пожалуй мне бы даже понравилось, если бы не окружающая атмосфера. Мой интерес подталкивал меня узнать, куда ведет этот зов. И он со временем, только разгорался. К моему удивлению, мы больше двигались кругами, своими траекториями вычерчивая узоры вокруг центра города. Через пару часов прогулки, сопровождаемой вспышками адреналина от набегов теней, я наконец то выплыл к центральной площади.

На площади происходило совершенно непонятное действо. Посередине нее в позе лотоса сидела большая туча тьмы человекообразной формы. И вся очередь ветров тащила людей вокруг нее, создавая странные хороводы. Сделав три круга вокруг этой тучи, призраки рассеивались неизвестно куда , исчезая в тумане. Мое понимание было в тупике. Здесь не было адского портала, пасти дьявола и еще чего то страшного, но хотя бы понятного. Вся эта история была для того, чтобы три раза пройти вокруг этой темной тучи? Здесь явно было что-то не то.

Попытавшись вглядеться в черную тучу, чтобы понять что она делает, я попался, как муха в мед. Мое внимание оказалось пойманной в ловушку, я не мог оторвать свой взгляд от этого силуэта, который занял центр площади. Все движение ветров приводило к нему, создавая подобие торнадо в центре города. И противилась зову ветров только движение рядом текущей реки, которую я заметил периферическим зрением. Переключив внимание на реку, я начал двигаться взглядом вслед за ее волнами, и с течением времени, мой взгляд медленно уплыл в направлении течения реки, захватив красивый храм, выполненный в готическом стиле. Таким незамысловатым образом, я смог вырваться из этого гипноза и отвести взгляд.

- Хрена себе, - хотел сказать я, но не услышал ни слова в этот момент. Вокруг проявилась четко ощутимая пелена безмолвия, которая поглощала все звуки, и сколько я не пытался кричать, ничего не было слышно. На этой площади, видимо, нельзя привычно разговаривать, и от того, меня пробрала какая то жуть. После неудачной попытки хоть чего-то вымолвить, я, махнув рукой, молча повернулся, и пошел с этого места, подальше от этой непонятной карусели.

Заглянув внутрь себя, я увидел, что истратил уже больше половины золотой эссенции, которая у меня была. Особенно сильно она тратилась рядом с центральной площадью, ибо там хватающие ветры становились действительно сильными, а при взгляде на темный силуэт, она вообще исчезала прямо на глазах. У меня назревал кризис, который подталкивал к поиску энергии, которая мне была позарез необходима. Ведь без нее я не смогу поддерживать осознание в этом мире, и ветры унесут меня в тартарары, да и защита от искажения иных миров при разгрузке иномировых торговцев, просто продлит мне жизнь. Значит, сейчас мне нужно искать следующую тень. Найти то я ее найду, а вот что с ней сделать - на этот вопрос пока ответа у меня пока не было.

Я впервые видел такое воплощение силы. Ей даже делать ничего не надо, все вокруг крутится само. Эта хрень такая сильная, что на нее даже смотреть нельзя.

Проведя несколько экспериментов, я понял, что при взгляде боковым зрением, эта темная туча не гипнотизировала и не захватывала мое внимание полностью. Хотя, даже такой взгляд на это существо был похож на хороший пропущенный удар поддых. Глядя на него, мне пришла мысль использовать этот силуэт вместо теней. Может быть в нем тоже содержится нужная мне энергия. И ее тут, наверное, намного больше, чем у какой то тени, это , наверное их повелитель! Если получится ее доить, отражая в моем внутреннем зеркале, то этот темный силуэт будет выполнять здесь роль моей бензоколонки. Он, хотя и сильный, но почему-то не обращает на меня никакого внимания, и не будет бегать за мной по всему городу, в отличие от этих теней - ходячих колючих проволок.

Мое внимание опять убежало от тучеобразного, и уставилось на храм на фоне реки. От этой картины отдыхал взгляд. Красивый силуэт, который я где-то уже видел. Резные круги, арки и шпили о чем то молча говорили своим присутствием. На фоне этого, я ощутил спрятавшийся страх. Страх даже смотреть на темную тучу в центре площади. Нужно с этим что-то делать.

Нужно идти навстречу страху, чтобы он не вырос до неконтролируемого объема. Поэтому, я начал очередной эксперимент по подглядыванию за темным властелином. Сосредоточившись на внутреннем зеркале, я попытаться отразить эту черную тучу сидящую в позе лотоса. Постепенно, возникло внутреннее напряжение, которое начало усиливаться. В зеркале заклубилась тьма, которая начала расползаться и входить в его трещины. Затем что-то мелькнуло. Все трещины ожили и зазмеились по зеркалу с новой силой, грозя превратить его в гору осколков. Раздался внутренний хруст. Он нарастал, зеркало задрожало и возникло ощущение неотвратимости смерти. Упс. Видимо, в этой туче слишком много энергии, либо она какая то не такая. Я отвернул зеркало от силуэта, наблюдая в нем появившуюся новую трещину, разделившую самый большой его кусок надвое. Возникла ноющая боль и дурнота в районе сердца, которая постепенно проходила. Я ощутил, что смерть или нечто худшее, буквально коснулась меня своим дыханием. Уфф.

Глядя на течение реки, которая скользило по этому городу, я чувствовал, что от меня отстает и уплывает какая то короста, уходит напряжение, которое возникло во мне после неудачного эксперимента. Течение создавало поверхностные волны, но внутри было спокойным. Рябь на поверхности не мешало его глубине. Это созерцание реки для меня было сродни умыванию. Через некоторое время пребывания в этом трансовом состоянии, я успокоился и тяжесть на сердце унесло от меня прочть. Бросив взгляд на реку, я поклонился ей со знаком благодарности.

Потерпев неудачу в изучении тучеобразного силуэта, я принялся наблюдать за людьми, кружащимися около него. Зачем они крутятся? И что с ними происходит? Во внутреннем зеркале я наблюдал, как при движении вокруг темной человекообразной тучи, внутри людей, прямо в их центре, образуется сгусток тьмы. Затем их тела рассеивались, уходя их куда-то за грань моего восприятия. Он, получается заражал этих людей какой-то гадостью? Может это чума? Или, наоборот, просыпаясь, эти люди, становились его носителями в своем мире? Может быть он так распространяет свое влияние? Гадать можно было вечно, но на проверку идей, у меня сейчас просто не было времени.

Как же драться с этими тенями? Тени выглядят и действуют больше как хищники, сильные животные которые хватают жертву и тащат к себе в логово. И среди них должно быть соперничество. Поэтому, у меня возникла идея создать среди них свару и добить более слабого. Я кидаю камень в одну тень со стороны другой, они дерутся, и я добиваю подранка, а то и обоих. Получаю двойной профит. Сказано-сделано. Вытащив камень из мостовой рядом с канавой, я затаился в ближайшей подворотне. После десяти минут ожидания, я увидел как выбегают пара теней, хватают людей и утаскивают их, не обращая внимания на мой камень, который пролетел мимо них в паре метров. В результате, у меня возникло озарение, что с такой точностью как у меня, с ними бесполезно играть в эту игру. Я смотрел вслед паре теней, которые не скрываясь уносили людей черт знает куда, и ощущал на своем сердце горечь. Как же бесило меня собственное бессилие!

Сжав кулаки, я вдруг понял, что слишком все усложняю. Нужно просто попытался отразить тени в моем внутреннем зеркале, как в первый раз. И у меня получилось! Тень дернулась как от удара, заозиралась в поисках врага. У меня от этого екнуло сердце. Не найдя искомого врага, тень смутилась, и резво рванула в сторону. Уфф, пронесло. Одновременно, ее отражение в моем зеркале начало битву друг с другом. Да, все оказалось элементарно просто. Иногда, нужно просто повторить, что получилось уже один раз, а не изобретать нечто новое с риском для жизни.

Тень бесилась внутри зеркала и дралась сама с собой. Наблюдать за ней было даже интересно. Настоящая тень ускакала, а отражение я тихонечко переваривал. Мой страх медленно уходил, уступая место энергетическому насыщению. Вздохнув, я начал отражать тени, следуя пути комбайна, тьфу, то есть культиватора. Вытаскивание энергии из теней я тут же поставил на поток.

После переваривания очередной порции энергии этих тварей, я ощутил явный скачек сил. В моем теле возник ментоловый взрыв блаженства. Эта энергетическая наркомания меня подвигла к усиленным тренировкам по отражению теней снова и снова. Уже через десять попыток, я наловчился отражать теней прямо в момент их прыжка. Тогда они забывали о том, что хотели схватить человека и убегали прочь. Однако, у моего умения слишком долгая перезарядка. Пока отражение тени рассосется, сама тень сто раз убежит, и двадцать раз меня разорвет. Слава богу, что они не видели виновника своего конфуза. Тени меня не находили, и наоборот, становились моими жертвами. Моя техника скрытого листа работала безотказно.

Вот тень хватает какого-то мужика, а я ловлю ее отражением в своем зеркале прямо в момент ее прыжка. Тень от неожиданности теряет равновесие и кубарем приземлилась, выпустив свою жертву. Мужик упал на четвереньки, перекувырнулся, и вдруг осознал себя. Он начал трясти головой, озираться по сторонам и пытаться протирать глаза. Найдя осознанное существо, тень резко изменила свое поведение. Вместо того, чтобы привычно убежать, она решила разобраться с жертвой прямо в месте падения. Тень напрыгнула на мужика, зафиксировала, и начала его ощупывать со всех сторон, как заправский массажист. Найдя уязвимое место где то в левом подреберье, она втянулась в него, как дым в трубу. Мужика начало лихорадить, у него внутри происходила какая-то внутренняя борьба. Он застыл.

В этот момент тень так же стала уязвима. Она просто не могла убежать из человека, в которого забралась. Поэтому, я начал ждать, когда перезарядится мое оружие, когда отражение тени внутри меня перебесится в битве друг с другом и потеряет всю свою энергию. Мужик боролся, я ждал. Вот зеркало перезарядилось, и я отразил тень внутри этого мужчины. Она сразу дернулась, попыталась увидеть откуда ее атакуют, но не нашла агрессоров. Я в это время вообще смотрел в другую сторону, и изображал неосознанную статую, которая зачем-то здесь стоит. Мужик продолжал бороться за себя, и его борьба была больше похоже за битву утопающих за спасательный круг. Вцепиться и не отпускать, держать изо всех сил, зажмурив глаза, и не смотреть на окружающих.

Жертва тени боялась, но отказаться от тела не могла. Его битва с тенью была похожа на возню борцов в партере. От его страха, тень становилась все больше и больше, даже приобрела какой то образ черта. Это усиливало страх мужика еще сильнее, до явной дрожи в коленках. Толстяк приобретал сознательность, и отдавал ее тени, тут же погружаясь в забытье. Но, даже в бессознательности он держался мертвой хваткой за свое тело, не отдавая себя. Как ни странно, в бессознательности он был даже эффективнее, он хотя бы не подпитывал тень своим страхом. Может быть именно по этому тени атакуют тех, кто обрели сознание?

В третий раз, при отражении тени внутри мужика, я нечаянно отразил ее вместе с толстяком. Зеркало завибрировало и из него опять возник голос.

Жалость это врата для чужой ненависти. Ненависть из сна входит в явь через наши уязвимости.

У меня наконец то возникло понимание, что в этом сне не так. Почему тут все через задницу, то есть через хороводы и вселения, почему тут нет привычного насилия и принуждения. Насилие и смерть желеобразного тела сновидений тут просто не эффективны. Даже если ты убьешь это тело сновидения, человеку ничего не будет, кроме упадка сил после пробуждения. Поэтому, привычные методы убеждения тут теряют смысл. И темные духи используют этот сон для проникновения в наш мир. Малые духи вселяются через найденные уязвимости, а большие дают силу и этим подчиняют оптом. Эти духи напоминают мне торговцев, большие корпорации нажимают на опт и демпинг, а малые предприниматели - на личные отношения. Все встало на свои места. И без зеркала я вряд ли бы смог это понять.

Между тем, затяжная битва на истощение между мной, тенью и толстяком, подходила к концу. Тень была почти выпита, мужик был в бессознательности, но в этом состоянии, преимущество было на его стороне. Его упрямство, особенно в состоянии полной отключки, просто поражало. Создавалось впечатление, что его неосознанность его каким то образом защищало. Он держался за свое тело мертвой хваткой, постоянно балансируя на грани поражения, но не смиряясь с этим. Я думаю, что в осознанном состоянии он бы давно смирился и сдался темному духу.

Через пять минут битва тени с собой внутри моего зеркала прекратилась, и я снова поймал ее отражение в свое зеркало. С каждым разом переваривание теней внутри зеркала происходило все быстрее и быстрее. Перезарядка моего умения уменьшалась, и прессинг тени внутри мужика увеличивался. В последний момент, когда уже стало ясно, что битва проиграна, тень попыталась убежать из тела толстяка вовне. Однако, сил пройти сквозь оболочку у нее уже не было. Она металась в теле, становясь все слабее и слабее под воздействием моего внутреннего зеркала, и в конце концов рассеялась. В последнем отражении от тени остался какое-то золотое семя, которое быстро растворилось в зеркале, немного залечив его трещины.

Вот и дополнительный профит с теней. Их ядро нужно мне для того, чтобы восстановить мое зеркало. А то трещины в нем, а так же подозрительный хруст, который иногда из него доносится, уже начал меня откровенно нервировать.

Вдруг, прямо у меня в голове раздался голос.

- Внимание, всем кто слышит. Для того, чтобы выйти из этой реальности, молитесь, используйте знак веры. Если вы почувствуете отклик молитвы внутри себя, то идите на него. Внимание, всем кто слышит...

Вот и хэлп прикрутили к этой виртуальной реальности, видимо, скоро тут будут выдавать квесты.- Подумал я. - Как приятно, что кто-то помогает человечеству, правда, покрутив головой я не увидел тех, кому это сообщение помогло. Все сомнамбулы продолжали двигаться в своем темпе, подгоняемые ветрами.

Моя странная охота на теней, которая была похоже на шахматную партию , где первая же моя ошибка привела бы к катастрофе, а тени мое воздействие просто не видели, скоро закончится. Мой внутренний таймер отмерял скорый конец моего сна. И действительно, тряска и шебуршание моего будильника, начались буквально по команде. Идя за ними, я вынырнул в свой мир.

Утренние новости:

В астероидном поясе терпит бедствие челнок спасателей. Из за ошибки пилотирования...

Исследования онанизма в академической среде привели к словесной, а затем и кулачной баталии. Видные деятели науки стремясь доказать свою позицию ...

Академия предсказаний сделала прогноз об очередном конце света. Все люди Земли состарятся и умрут за три секунды....

И это новости? Что за академики-онанисты предсказатели? Блин, журналисты совсем писать разучились. Я попытался вскочить с кровати, почувствовал рывок, и мир вокруг меня смазался. Сознание выключилось.

Очнулся я в душевой, я лежал в состоянии зародыша и меня сотрясала сильная дрожь. Через пару минут подкатил комок к горлу, и меня вырвало. В глазах двоилось. Что это было? Пять минут мне понадобилось, чтобы прийти в себя. Я осторожно сел, все еще испытывая странные вибрации, как будто бы что то внутри разладилось.

- Домовой, покажи запись моего пробуждения.

Искин покорно показывает, как я просыпаюсь, пытаюсь встать, и тут запись искажается, прерывается помехами. Новая запись в душе начинается буквально с пустого места, после серии помех я там просто оказываюсь. Очень похоже на кратковременный сбой электроники. То есть электроника выключилась, я выключился, а потом в бессознательном состоянии вроде как дополз до душевой. Ага. Но, у меня было другое мнение.

Это похоже на спонтанный сдвиг, спонтанную темную телепортацию, которая слишком часто опровергалась всеми научными кругами. И из за этого частого опровержения, все это выглядело довольно подозрительно. Так как не было электронных свидетельств телепортации, позиция людей, рассказывающая о ней была довольно слаба. Но, рассказы множились, и объяснение, что телепортация была связана с накоплением энергии иных миров, была довольно убедительна. Вся прелесть этого случая была в том, что я сам не знал, что произошло. Как я уже говорил, есть тайны, которые хранят сами себя.

Я дал команду, и в душевой появился теплый туман. Он осел на мое тело, очищая его поры и неся свежесть и бодрость. Я посмотрел на следы рвоты, которые стремительно очищались, уходя в водозаборники. Довольно странное начало дня.

Сбой электроники можно объяснить. В зоне чужих миров, наша электроника сбоила или переставала работать из за искажения метрики пространства. Поэтому, отсутствие записей было объяснимо. Однако, с этими скачками нужно было что-то делать. Скорее всего он возник из за переизбытка сил, слишком много сегодня я выкачал золотой энергии из теней. Заглянув внутрь себя, я увидел золотой сгусток на привычном месте и уже привычного размера, но оценить на сколько он усилился, я не смог. Это было мне не понятно, так как во сне количество силы я оценивал довольно точно.

Вот старший смены заглянул в гости, проверить как я встаю. Мы столкнулись с ним нос к носу, похлопали глазами, он махнул рукой и ушел. Я же в это время проводил инспекцию своего состояния. Физически со вчерашнего дня по самочувствию ничего не изменилось. Силы из теней я вытащил раз в сто больше, а тело чувствовалось как вчера. Однако, золотая энергия может быть аналогом топлива. Мой космический погрузчик ездит что на одном литре, что на полном баке одинаково быстро, просто на полном баке он проедет дольше. Чтобы проверить пределы моей выносливости, я начал отжиматься. Пол размеренно то приближался ко мне, то отодвигался, следуя движениям рук. Отжавшись 100 раз, я почувствовал, что вместо физической силы я использую золотую энергию. Она проходит сквозь мое тело, усиливая его и забирая усталость. Отжавшись 600 раз, и даже не вспотев, я понял, что могу это делать бесконечно, пока у меня эта энергия есть. От этого упражнения, энергия почти не тратилась. Очень интересно, и тело, поддерживаемое энергией чувствовалось очень необычно.

Запихнув в себя завтрак, я отправился на работу, одновременно витая в облаках новых возможностей. Моя безнаказанность может и не сработать, тени могут меня и увидеть, или случайно напасть из за угла. Поэтому, нужно уметь защититься от теней, если произойдет нападение. И кроме бросания камней, у меня никаких идей не возникло. Нужно будет в виртнете поискать технику метания булыжников, а сами камни я найду, их в городе навалом, все мостовые мощены хорошими булыжниками. При встрече каратиста с метателем, я бы поставил на камни. Всякое ушу работает только тогда, когда к вам уже подошли, а связываться с тенями в ближнем бою - себе дороже. Лучше буду метателем, как настоящий дикий человек, нет, культиватор с дикой планеты.

На работе, стараниями Гоши, который старательно прятал глазки, меня опять засунули разгружать иномирянина. Наблюдая за возникающим пузырем силы, который оттеснил пространственное искажение, возникающее от корабля пришельцев, я увидел, как мое тело привыкает к этому влиянию. Пузырь силы происходил из золотого шара в центре моего живота, создавая тысячи золотых каналов в моем теле. С каждым часом этого влияния, мое тело все больше и больше привыкало к заемной силе теней. Я с удивлением понял, что иногда, человек, пытаясь сделать гадость, делает благо. Довольно интересно выглядят выверты силы, как будто она руководит людьми, создавая поток благоприятных событий. Я специально задержался подольше на работе, чтобы потренировать возникающие каналы в теле.

Иномирянин был похож на черного морского ежа. Его иглы формировали поле, сквозь которое как сквозь мыльный пузырь проходила моя погрузочная платформа. Разгружая контейнеры на нашу станцию, у меня впервые возник вопрос. Что же мы разгружаем? И почему я не задавался этим вопросом раньше?

Тем временем, недовольство пилотов на станции набухало, и грозило перерасти в очередную революцию, что было видно по множеству переговоров. Отсутствие смены, женщин, нормального виртнета, и постоянное пребывание в поле искажения при разгрузке иномировых торговцев, очередной раз создали волну неудовольствия. Я пытался вспомнить, когда же я последний раз был в отпуске. Но, к моему сожалению, так и не смог. Как будто какая то моя часть памяти была от меня скрыта, и сейчас начала всплывать, задавая неудобные вопросы. Возникло ощущение дежавю, что это недовольство было не раз.

После работы, я сократил процедуры восстановления, и под укоризненное покачивание головы нашего тренера, сразу побежал в виртнет.

Приветствую привилегированного пользователя.

Считывание энергетического слепка. Получено.

У вас 1635 единицы пси энергии. Выберите виртуальность для входа.

Я был впечатлен. Энергии было почти на пару порядков больше чем вчера. У меня возникло ощущение, что просто измерив точное количество энергии, я сегодня уже пришел сюда не зря. Польза этой капсулы несомненна даже без виртнета. Поразмышляв на тему что бы такого замутить, я вызвал помощника и поставил ему задачу найти руководство по метанию камней. И, через пять минут оно уже висело передо мной.

Открытая техника для проработки псионических способностей. Требуется псионический дар. Используется пилотами истребителей для интуитивного выстрела в объект, который движется по непредсказуемой траектории. Требования - невозможность увидеть, или распознать ваш снаряд в полете. Ага, ага, вроде все понятно. Если вы кидаете камень, и враг его видит, то он уклонится от броска, даже если вы точно целитесь. Поэтому, вы промажете в любом случае.

Техника называлась "Небесный камень". Она имела три стадии, "Захват цели", "Освобождение руки", "Выдох в цель".

На этапе "Захват цели" у вас возникает чувство врага. Это чувство не связано с глазами. Вы захватываете своим сознанием цель и точно знаете где она находится, даже если она сзади. Иногда оно проявляется как внутренняя визуализация.

На этапе "Освобождение руки" - рука сама должна выбрать силу и траекторию движения камня. Обычно этот этап формируется после длительной успешной практики. Примерно после 5-10 тысяч попаданий в цель, у человека возникает рефлекс. При насыщении пси силой канала связи руки с мозгом, эффективность обучения возрастает на порядок.

На этапе "выдох в цель" камень наполняется пси силой. Он приобретает воображаемый пульс, и приобретает дополнительные свойства. Воображаемый, но чётко ощущаемый выдох должен "подхватить" камень и принести его к цели.

Хотя до этого, техники псиоников я не использовал, но тут вроде все было понятно. Эта техника была в общем доступе, но мало кто ей пользовался. Военные псионики обычно не интересовались техникой, и летать на истребителе не любили. Слишком он был хрупок, и цена ошибки была - их драгоценная жизнь. Поэтому, они любили сидеть на линкорах. Камень как оружие глубокой древности, сейчас вообще никто не использовал. Для того, чтобы заинтересовать молодежь практикой, эта техника была во всеобщем доступе, и считалась одной из самых бесполезных.

На вопрос о месте тренировки, мне была предложена виртигра "Короли".

Зайдя в игру и выбрав вора, с умением "метать кирпич", я надолго застрял в обучающем туториале. Это начальное обучение меня сразу же взбесило, так как первый же гоблин просто уклонялся от моего кирпича, и вступал со мной в рукопашный бой. После нескольких неудачных попыток, мне пришлось арендовать в премиум магазине возвращающийся невидимый кирпич на один день за 300 пси энергии. Вот, после этого, обучение пошло вскачь. Монстры не могли подойти, впадая в ошеломление и нокаут, а мне не приходилось бегать и подбирать этот кирпич каждый раз. Сначала, я позволил управлять своими движениями программе, и в этом режиме наблюдал пять методов метания кирпича.

Зеленый уродливый гоблин с мохнатыми бородавками на полноса постоянно пытался уклониться, но получал кирпичом по лбу. Окружающие деревья ему не помогали, потому как хорошо закрученный кирпич доставал и там.

Тренировка пошла, когда я начал подавать пси энергию в руку и формировать канал связи с мозгом. Я почувствовал легкость и усиление после каждого броска, и после пары сотен попаданий, я уже мог бросать сам без помощника, управляющего телом. Как удобно учится в виртнете, ведь, даже имея мастера обучения, который бы мне скрупулезно все объяснил, сами движения я бы изучал неделю, наверное. А ведь потом нужно еще попасть в цель.

Через пол часа тренировок, внутри меня возник образ того гоблина, который бегал за мной. После этого события, я попадал почти всегда, и держал гоблина в постоянном стане, давая ему сделать только пару шагов. Еще через пол часа, мне он надоел. Нужно поискать более прыгучие цели.

Выйдя из обучающей комнаты, я пошел на арену и устроил побоище всем новичкам, которые там скопились. Простояв пять минут в стане, они понимали, что над ними то ли издеваются, то ли тренируются. Большинство из них уворачивалось хуже гоблина, но попались пара прытких, правда это им не помогло.

Вам пришло приглашение на королевский турнир. Приз - секретный ивент. Турнир состоится завтра в 19-00 по Стандартному солнечному времени.

Удивленно подняв бровь, я убрал всю эту брехню. Меня ждут тени! Секретный ивент конечно хорошо, но я в этой игре не надолго. Вся эта виртуальность отнимает слишком много времени, и секретные ивенты, секретные ингридиенты и прочее просто привлекают внимание масс. Я же смотрю на жизнь более трезво, у меня каждый день во сне начинается секретный ивент "приказано выжить".

Сегодня я немного натренировал "захват цели" и "освобождение руки". "Выдох в цель" у меня пока не получается.

Выход из виртуальности.

В столовой, где мы на ужин ели комбоужин 25, с отвратительным искаженным вкусом манго, ко мне подсел один из лбов революционного комитета. Сергей Иванович собственной персоной.

- Каким дерьмом нас стали кормить! Да они вообще охренели!

- Видимо что то в кухонном комбайне сломалось. - Я без энтузиазма ковырялся ложной в неаппетитной жиже, которая напоминала кашу.

- Перестань ковыряться в этом дерьме. Они нам должны, и мы возьмем свое по любому!

Я, ради любопытства отразил Сергея в моем зеркале, и увидел внутри него темно-красную тучу мстительности и обиды, направленную на наше руководство. Сергей отразился в зеркале, встретил своего двойника и, вместо того чтобы дубасить друг друга как тени, двое Сергеев вышли на демонстрацию и стали ходить кругами. Потом к нему добавился третий двойник, четвертый, на пятом я отвлекся в реальность.

Раздался звук упавшей ложки. Сергей тяжело дышал, его ноздри раздувались, как у быка. Он ударил двумя руками по столу, за которым мы сидели, сломав его пополам.

Его глаза заволокло, и он побежал на разборки куда то в сторону начальства. Для старпома это не стало неожиданностью, и увидев быка, несущегося на разборки, он положил ложку, промокнул салфеткой губы и кивнул куда-то в сторону. Выскочивший из потолка ствол парализатора выключил бедолагу за пол секунды. Вот что значит автоматическая охрана. Раздалось несколько вздохов, были видны хмурые взгляды недовольных, но человеческий котел еще не дошел до кипения.

Сергея отвели в медсанчасть, хмурая смена разошлась по капсулам. Я с готовностью нырнул в сон, и вынырнул в знакомом городе.

Глава 3.Сфера света.

- Отравляющий смрад повелителя тени задел цивилизацию. Распространение его сил неизбежно приведет к ...

- Без жертвенной техники запечатывание данной сущности невозможно. Техника передана через голос тайным советникам орденов ...

- Темный скрывает координату своей основной души. Однако, при использовании ...

Появившись посреди улицы города, я оглянулся по сторонам в поисках засады теней, но не встретил оных. За моим появлением следил только ряд гаргулей на здании с противоположной стороны улицы. В ответ я начал следить за ними, но ничего странного в их поведении не заметил. Они сидели тихо в различных позах на крыше и не творили никаких безобразий. Ну а у меня настала пора тренировок. Вытащив пару булыжников на обочине, я решил проверить мои навыки метания, и привычно метнул их в стену дома напротив.

- Нааа!

Шмяк.

- Нааа!

Бумммм!!!

И тут в первый раз я почувствовал "выдох". "Выдох" оказался наполнением булыжника моей золотой энергией, но не просто наполнением, а каким то преобразованием ее в импульс через дыхание. Оно наполнило камень, подхватило его, увеличив его скорость, и буквально превратило в заряженный фугасный снаряд. Золотая энергия через дыхание впитавшись в каждую частичку булыжника, который я бросал, сделав его заряженной бомбой. И если от первого попадания дому вообще ничего не было, то второе попадание c "выдохом" разворотило пол стены. Статуя с гаргульей на крыше от этого взрыва немного покосилась, и в ее взгляде я почувствовал явное обвинение. Я в ответ только развел руками.

Поглядев на картину разрушения, я вздохнул, и ретировался отсюда. Нужно заняться более важным делом. Меня сегодня ждет охота на теней, а чинить дом во сне, пускай будут коммунальные службы этой сонной реальности. Я представил каменщика, который не может выспаться, потому что в течении всего своего сна он чинил этот дом, и моя улыбка растянулась до ушей.

Сегодня у меня задача - восстановить внутреннее зеркало. Но, этому решению у меня начала противится совесть. Просто для того, чтобы поймать ядро духов, нужно дать тени захватить человека, а потом полностью выдоить ее отражением в моем зеркале. Моя совесть сопротивлялась решению наблюдать за захватом людей, но я не видел других возможностей в этой мясорубке человечества. Даже если я спасу кого-то от теней, это только приведет к тому, что спасенный попадет к повелителю в центре города, и неизвестно что хуже. Поэтому, моя совесть, как и геройство, тут пока бесполезна. Для нее еще наступит время. Однако, найти крепеньких борцов за свое тело оказалось совсем не просто. Люди чаще всего были слишком слабовольны.

В первый раз, когда тень пожирала человека, и он прекратил сопротивляться, я просто растерялся и наблюдал, как тело человека меняется, превращаясь в нечто более могущественное. От новой тени дохнуло силой, и она куда то шагнула, перейдя из этого сна куда то вне моего восприятия. Скорее всего она ушла в настоящий мир, где этот человек проснулся. Или это уже не человек? Или уже не проснулся? Да что же это за твари такие? Внутри меня нарастал мандраж.

Во второй раз я был уже готов к этой кризисной ситуации. Вот силуэт человека подергивается рябью, в нем проявляется серость, которая распространяется в нем как вода. Внутри серости проявляется пятно тьмы. Пора. В момент финальной трансформации одержимого, я запустил в него моим коронным фугасным булыжником. Удар превзошел все мои ожидания. Призрака разорвало буквально в клочья, а тень, которая превратилась в сгусток тумана, довольно долго пыталась собраться. Когда она снова обрела форму, новый снаряд был уже готов, и я запустил заряженный булыжник снова. Зеркало стабильно с лихвой восстанавливало энергию, тень пыталась собраться, но фугасные булыжники стабильно ее расфокусировали, то есть распыляли по окрестности улицы. Тень пыталась собираться вновь из мелких осколков, темных капель и тумана, но делала это с большим трудом. Ей мешала сила из булыжника, которая налипала на ее фрагменты. После того, как тень полностью рассеялась, ядро ее души восстановило мне очередную трещинку во внутреннем зеркале. Я ощутил, как сделал еще один маленький шажок к своей целостности.

Идя по улицам города, я ощутил, как ветра начинают плясать вокруг меня. Раньше они меня хватали, а теперь, зацепившись за меня, пляшут вокруг, и сами не могут уйти. Оглянувшись назад, я увидел целый поток вращающихся вихрей, который меня сопровождал. Он был похож на длинный прозрачный плащ, созданный из живого ветра. Красиво. Если бы не голый силуэт, то было бы, пожалуй, романтично. А так, больше напоминает пародию.

Пару часов спустя, в охоте за очередной тенью, я забежал на очередную улицу. Там меня поджидало охренительное зрелище. Тень дралась с голой теткой, которая была, наверное, раз в пять злее этой самой тени. Демон пытался проникнуть в нее, устрашить, насильничать, отрастив здоровую елду и приняв образ здоровенного минотавра, но у него это не сильно получалось. Тетка, извернувшись змеей, завязала его член узлом. Вот тень пытается разорвать ее на части, но она на это вообще внимания на это не обращала, и растянулась как жевательная резинка. Мои брови поползли наверх, пытаясь вычленить различные части тела ведьмы в этой растянутой резине. Это было похоже на дикое творение сюрреалистов, и в ней было нечто нечеловеческое. Тем временем, бешеная женщина утекла сквозь пальцы тени минотавра и собралась вновь сзади него. Захохотав, глядя прямо в затылок псевдобыка, она зубами вгрызлась ему в шею. Нет, она реально ненормальная. Но, неадекватность тут, видимо, только помогает. Здесь я ощутил, что ведьма может свободно управлять формой в этой реальности, и похоже, в ней есть родство с такой же тенью. Как она меняет форму, мне было непонятно. Однако, само знание о том, что изменение формы тут возможно не только у теней, для меня стало довольно ценным приобретением.

Может мне тоже заделаться берсерком? Поразмыслив, понял, что это не мой путь. Несмотря на привлекательность пути ярости, он довольно труден, ибо приходится долго и нудно биться лбом о стену. А похмелье после приступа ярости, так вообще отдельная тема. Достаточно вспомнить похождения Геракла, особенно эпизод о том, как он убил своих детей. После чего у него зачесалась совесть, и во имя искупления, ему пришлось совершать подвиги. В состоянии берсерка разум затуманивается, и видит только прямую дорогу мести и битвы. Это было видно и по этому бою. Несмотря на злобу и бешенство, ведьма явно проигрывала. Силы были просто неравны. Тень обладала большей выносливостью, и она тянула время. Постепенно, силы бешеной таяли, а тень даже немного усиливалась, может быть ее страх подсознательно просачивается.

Глядя на эту ведьму, я сам чувствовал опаску. Однако ее присутствие раздвинуло мое понятие о человеческой форме за границы возможного. Несмотря на благодарность в открытие нового, связываться с ней мне просто не хотелось. Глядя на нее, я прямо чувствовал ауру неприятностей, которая ее окружала. Это прямо роковая женщина. Однако, после небольшого раздумья, я решился все таки ей помочь, и молча занялся ослаблением тени, отражая его во внутреннем зеркале. Чтобы занять свой разум, я придумал очередное название этой практике. Сегодня я назову ее "Отражение луны", намекая на отражение ненависти в зеркале моего спокойствия. Тень начала чахнуть, и это сразу стало заметно. Она начался ужиматься в размерах, слабеть и проигрывать этой бестии. Постепенно, тень сама стала подавать признаки страха, и попыталась убежать, но, теперь уже ведьма вцепилась в нее мертвой хваткой. Тень от страха превратилась в маленький комочек и съежилась, признавая поражение. Тогда дама безжалостно ударила ее прямо в центр и вытащила из ее середины золотую искру.

Тень исчезла, свернувшись в точку, а ведьма стала приходить в себя. Из какого-то франкенштейна она превратилась в красивую леди лет 30 с подтянутыми грудями и чуть выпуклым животиком. Касанием головы, она заставила свои волосы уложиться в прическу, и затем она как то странно вздрогнула, только сейчас ощутив мое присутствие. Увидев меня, ведьма засуетилась, и поспешно проглотила искру, которую только выбила из демона.

Я с интересом следил за ее метаморфозами. Она сфокусировала взгляд на мне, оценивая меня по каким то своим критериям. Ее тело вдруг начало излучать животную страсть, и она жадно уставилась в моем направлении. Удивившись изменениям, я не захотел в них участвовать. Поэтому я молча отошел в сторону, уйдя с ее пути, чем заслужил только пренебрежительный взгляд. Ее взгляд зафиксировался в какой-то дали, которую я не видел. Ведьма, облизнув губы, исчезла, выйдя из этой реальности, идя за этим взглядом. Она что, видит сквозь этот сон? Да, здесь явно живут очень опасные существа, и не знаешь что от них можно ожидать. Теперь я понял, почему даже тени нападают только на одиночек.

После нее в этом сне осталось только завихрение ветра, которое пыталось ее удержать. Без ведьмы, завихрение превратилось в торнадо, которое, покружив вокруг, начало искать себе новую цель.

Вспоминая драку ведьмы, я попытался сделать также, как она. Растянуться, свернуться узлом или, для начала, хоть чуть-чуть изменить свою форму тела. Но, в этом мире, я не смог это сделать. Видимо, она знала какой то секрет. Но, такие секреты пока подождут, ибо с подобными ей, мне просто не хочется связываться. Опасность от ее обольстительности я чувствовал не меньшую, чем от теней. Здесь нельзя расслабляться.

Через пяток высосанных теней, и исчезновении еще пары царапин на зеркале, я нашел еще одну осознанную девушку. Сегодня мне на это везет. То, что она вытворяла с демоном, меня изумило. Сосредоточив свой взгляд на девице, я увидел обнаженную фигуру с парой красивых ягодиц и узкой талией. Длинная коса до колен заканчивала ее наряд, и по внутренним ощущениям, все у этой блондинке было к месту. Я облизнулся. Меня прервала подлая тень, которая атаковала, хитро извернувшись и прыгнув на девушку сбоку. Но, подлетев к этой девушке вплотную, тень размазывалась о невидимую преграду и превратилась в темный дым. Медленно, тень собрала себя из дыма в паре метров от нее, и снова пыталась прорваться. Но, это ей не помогло. Она опять размазывалась и разлеталась как страшный сон под лучами солнца. Вот этой красавице нужно протянуть руку помощи. Она хотя бы эту руку не откусит.

Отразив тень во внутреннем зеркале, я занялся перевариванием ее в золотую энергию. Тень быстро теряла активность под нашими двойными атаками, и я получил ее ядро в два раза быстрее. В это время к блондинке подбежала следующая тень. Видимо ее поле тут чужеродно, и тени слетаются на этот запах. Да их тут целая очередь! Только через час и пяток высосанных теней, я получил время на отдых.

Меня смущало то, что за все время нашей битвы, мои крики и знаки внимания остались без ответа. Сейчас, подойдя к девушке, я понял почему. Я увидел ее стоящей с закрытыми глазами. На мои попытки заговорить с ней, она по прежнему не реагировала. Тогда, попробуем другой метод. Моя рука пыталась коснуться ее плеча, но не дойдя пять сантиметров до ее тела, превратилась в облачко тумана. Я стоял в метре от девушки, и с изумлением смотрел, как моя рука сама тихонечко восстанавливается. Мда, зря я думал, что руку не откусит, ведь эта блондинка ее просто превратила в туман! Интересная защитная способность.

Походив вокруг, я решил отразить девицу на память в своем зеркале, и при попытке это сделать, получил громкий пинок в него.

- Вера в неверие - это сущность защиты дурака. Эта сущность дает защиту, но уничтожает собственную веру, а потому защита со временем слабет.

Обзывать девушку дураком я не хотел, да и понятие дурак тут было какое то другое. Как тот, кто отделяет себя от мира. Этим, он отделяет себя от своей силы, и поэтому она заканчивается. Поэтому, при девушке, я буду назвать ее способность "щит неверия". Хотя, кого я обманываю? Все равно это "щит дурака".

Кроме слов, в меня вошло глубокое понимание, как это работает. Блондинка установила "щит неверия", отгородилась от окружающего мира, а открытые глаза ей просто мешали. Это как абсолютная защита от ужасов в детстве - спрятаться с головой под одеяло в своей кровати. Однако, для того, чтобы этот щит работал, нужна была сила веры, и этим "щитом неверия" она постепенно ослабляла сама себя. Очень странный метод, который приводит к самоослаблению. Видимо, это и называется дурость. Я смаковал суть этого метода - "Вера в неверие". Когда вера кончится, то и ее щит тоже исчезнет. Этот щит выключал веру теней в себя, рассеивая их как дым, но и вера девушки слабела.

Я сразу загорелся идеей перенять ее способность. Так как у меня своей веры почти не было, а я использовал заемную силу, то этот "щит дураков", для меня был подходящей защитой. Проблема была в том, что мое понимание тут мне не помогало. Я все понимал, но для работы этой защиты его было не достаточно. Вера и неверие было выше понимания, они были сущностями другого порядка. И я не знал, как этому научиться. Я перебрался в другое место, где вид на блондинку открывался с другой стороны. Наслаждаясь новыми видами красотки, я продолжил истребление теней, которые притягивались сюда как магнитом.

Вот подбежала следующая тень, и напрыгнула на беззащитную девушку, которая так и продолжала стоять в ступоре. Однако, разогнавшись, тень размазалась по окружающему ее полю и превратилась в дым. Это пришел новый клиент, на которого нужно обратить внимание.

С блондинкой, охота на теней ускорилась раза в два. Изредка бросая заинтересованные взгляды на ее бодро торчащие грудки, и постоянно одергивая себя в попытке посмотреть что находится ниже пояса, я занялся фармом теней. Со временем ее щит немного ослабел. Тени медленнее и с трудом размазывались. На ее лбу выступил пот. Еще через часик-другой ее щит наконец то ослабел настолько, что я смог отразить ее в своем внутреннем зеркале. Внутри я наблюдал странную картину. Ее отражения столпились, и вроде ничего не делали. Вдруг, они соединили "щит неверия" друг с другом, и сила щита этим многократно усилилась. Их изображения внутри меня закрылись темной кляксой, закрыв ее от моего взора. В этой кляксе неверие усилилось во много раз. Затем, при критическом накоплении этой силы, вся эта масса просто исчезла из моего внутреннего зеркала, видимо они не верили и в мое внутреннее пространство. Я почесал затылок. Оригинально.

Посмотрев на щит девушки, меня посетила гениальная идея. Я же уже использовал щит, правда другой и в своем мире! Я попытался вспомнить и выдуть поле, которое защищало меня в реальности от межмировых искажений. Через десять попыток у меня получилось. Вокруг меня возникло поле, которое постоянно кривлялось, дергалось и стремилось сдуться. Оно было похоже на сдувшийся воздушный шарик на сильном ветру. Не уверен, что это поле бы сдержало атаку хотя бы одной тени. Но, у меня получилось! После второй попытки, в голове у меня что-то щелкнуло, и поле сразу выправилось и стало крепче. Я почувствовал, что я оттолкнул мир этого сна, и его ужасы оказались за стенкой. Это толкание с миром привело к выходу из него. Сон вокруг стал превращаться в клубящийся туман. Не знаю, "щит дурака" это или нет, но работает так же здорово.

После того, как я выключил щит, реальность сна вокруг меня снова начала медленно проступать. Девица, похоже, изначально не имела достаточной силы для того, чтобы оттолкнуть мир этого сна. Или она с ним не боролась. Она пыталась защититься от теней, от личностей, а не от самого мира, и в этом была ее ошибка. Для того чтобы решить проблему, ей не хватило широты взгляда, широты восприятия. И поэтому, проблема стала казаться бесконечной и неразрешимой.

Пока меня не было, ничего не изменилось. Девушка продолжила бороться с тенями, тени постоянно прыгали на нее как на лакомый кусочек. Взглянув на ее проблему более широко, я понял как ей помочь. Я создал свой "щит", и подошел к ней вплотную. Мой щит был сильнее, и вытолкал ее неверие куда-то в сторону. Взяв девицу за талию, я усилил свой щит до предела, и нас вместе начало отталкивать от этого мира ужасов в какое-то пустое пространство. Вокруг опять заклубился туман, и реальность сна начала истончаться прямо на глазах. Я ощущал рукой свежеть девичьего тела, и наслаждался ее трепетом. Все таки она меня почувствовала. Во мне совсем некстати стало нарастать возбуждение. Его она тоже почувствовала, и ее трепет усилился. Когда мы покинули эту реальность, возникло состояние подвисания, как в невесомости. В этот момент от тела блондинки возникла непонятная тяга. Нас начало куда-то тянуть, кидать, и возникло ощущение постоянного движения в неизвестность. Через пять минут, нас выбросило в какой-то сон с домиком на природе. Девушка открыла глаза, похлопала ими, неглядя оттолкнула мою руку, и не оборачиваясь, побежала куда-то в лес, попутно обрастая платьем, и кружевным бантом в волосах. Что еще нужно для счастья?

Я тоже, в этой ситуации, впервые ощутил себя счастливым человеком. Я смог спасти существо от ужаса теней. И для этого, как оказалось, не нужно быть хитрым, умным, и понимающим. Нужно просто уметь толкаться с миром. Я подумал, что "щит дурака" защищает человечество от различных духов не хуже качественной святой воды.

Создав вокруг себя свой "щит " непонятной природы, я наблюдал замутнение картинки сна, и снова выпал в пустоту. Здесь, погрузившись внутрь себя, я ощутил зов, исходящий от золотой энергии в моем животе. И эта золотая энергия потянула меня в какое-то место, также как тело девушки притянуло в новый сон. Через пять минут, идя на этот зов, я вывалился в знакомом городе.

Сила притягивает силу. Думая, что я перехитрил теней и использую их заемную силу, я оказался привязан этой же силой к другой реальности, где они орудуют. Именно заемная сила смещает меня в этот сон. Интересно. А тот сон, куда попала девушка, был, видимо связан с энергией ее мира. Накопление энергии других миров приводит к смещению в них.

Обладая щитом, отражающим атаки теней, я совсем потерял осторожность. Привлекая сразу пару-тройку теней, я постоянно отражал их в своем зеркале, напоследок распыляя фугасными булыжниками, чтобы не убежали. Их энергия, извлеченная зеркалом, тратилась на щит, и обнуляла энергию теней еще быстрее. Мне же были нужны как раз ядра.

Когда настало время выходить из этого сна, мое зеркало уже было без трещин. В этой реальности, я чувствовал себя самым сильным и безжалостным хищником. Но, в момент полного восстановления зеркала, оно воздало волну, которая кругами разошлась по окружающему пространству. И эта волна, к моему ужасу, привлекла чье-то могущественное внимание. Спас меня от новых разборок урчащий будильник из реального мира.

- Негативное влияние межзвездных бактерий на близлежащую растительность привело к тому, что партия зеленых ...

- Космические площадки на орбите Сатурна простаивают по вине недостатка топлива. Линия передачи энергии заблокирована ...

- Новое молодежное течение Криптонитов захватывает все большие социальные слои Марса. Использование поля искажения иномирян для усиления собственного организма приводит ...

Я открыл глаза, и увидел знакомый виртуальный силуэт моего кота-будильника. Он выполнил свою задачу, и указал на необходимость очистительных процедур и зарядки, уйдя в душ и помахав оттуда лапой. Помня прошлое пробуждение с темной телепортацией, я вставал со своей кровати буквально украдкой. Однако, ничего плохого почему-то не произошло. Но, мой пессимизм говорил о том, что все еще впереди.

- Внимание, общий сбор назначен на 10-00 по Стандартному Солнечному времени. - Загудел персональный скайлинк. - Будем обсуждать вопросы, которые волнуют трудовой коллектив.

Я оторвался от утренней зарядки и перевел дух. Ага, начальство садится за стол переговоров, ощущая созревающий бунт. Ведь бунт на космической станции - довольно неприятное дело, здесь даже один человек может натворить таких делов, что мама не горюй. Но, зная наше начальство, у меня возникло ощущение, что что-то тут не чисто. Слишком быстро сдались, на них это не похоже.

За завтраком, жуя комбозавтрак 83, со вкусом малины, я подумал, что кухонный комбайн все таки успели починить. Стены столовой превратились в нормальные проекторы виртуальности, показывая далекие горы. На этом фоне играла какая то классическая музыка, работал кондиционер, имитируя легкий бриз. Это меняло настроение коллектива, и подтачивало назревающий бунт. Однако, все равно этого было недостаточно, чтобы подавить накопившееся недовольство. Поэтому, вся смена, непрерывно бубня, после завтрака стройными рядами пошла в совещательный зал.

- Внимание, граждане и господа! На повестке текущего совещания... - заголосил старший помощник.

И тут меня накрыло. Я ощутил как сквозь меня проходит поток сжигающего космического света. Он начал сжигать мою силу, суть, разум и пямять. Я рефлекторно выставил "щит", но он не помог. Он прогнулся, и лопнул, как мыльный пузырь. Ощущение сжигания усилилось, но его почему-то никто не замечал. Свет дошел до моей сути, и вдруг загнулся кренделем, петлей. Свет был пойман зеркалом, странным образом изогнулся и воткнулся сам в себя. Где то раздался треск, и воздействие прекратилось.

На то, чтобы прийти в себя, мне понадобилось время. Постепенно, выйдя из состояния нокдауна, я начал снова воспринимать голос старшего помощника. Он говорил очередную ересь.

- Поэтому, мы ставим сейчас вопрос на открытое голосование. Будем ли мы работать еще одну смену ради голодающих Марса, или поедем домой, прогуливать накопившиеся барыши.

К моему удивлению, его встретил гром аплодисментов. Все сменщики, забыв о том, что хотели отсюда слинять, с сияющими лицами начали голосовать за продление вахты на еще одну смену. Особенно выделялись энтузиазмом бывший революционный комитет и Сергей Иванович.

Мне стало понятно, почему от них не избавились. Они просто компас, показывающий направление мышления смены. Если их мозги повернуть по другому, то и они изменяют свое отношение. Весь революционный комитет сейчас пойдет работать ради голодающих Марса, как до этого бузил.

Вокруг возникла атмосфера стихийного праздника. Все вокруг веселились, кроме главврача. Главврач в президиуме сидел ни жив ни мертв. После того, как старпом прошел мимо него, он свалился кулем на пол. На фоне всеобщего счастья и праздничной атмосферы, этого никто не заметил. А я быстро прибежал на помощь, прячась под маской заботы о ближнем. Это мой шанс найти ответ на вопрос, что здесь вообще происходит.

Схватив главврача в охапку, я с криками что нужна помощь, побежал к нашему стационару. Слава богу, что на фоне всеобщей экзальтации, мне вслед только непонимающе похлопали глазами. Сейчас весь коллектив был похож на наркоманов, которые еще не отошли от дозы. А то, что свет промыл головы почти всем присутствующим, было заметно невооруженным глазом.

В стационаре, довольно странном помещении залитом голубым светом, стоял огромный бак регенератора. Под предлогом помещения в регенератор, я раздел главврача, аккуратно положив всю его одежду и принадлежности на выдвижной стол. Этот небольшой обыск сразу показал на несколько очень странных штук, которые находились на его руках и на теле. Внутри его тела были воткнуты непонятные заклепки. И к этим заклепкам крепились пара шаров, один из которых был треснутым и серым, а в другом переливалась звездами галактика. Это, скорее всего источник пси энергии, но неземного производства. К сожалению, у меня не было заклепок по всему телу, и я не мог присоединить эту сферу к себе. Но, я использовал более мощный инструмент - мое внутреннее зеркало. Я отразил эту галактику света в себе, и у меня что-то получилось!

Внутри моего зеркала не появилось двойник изображения, а просто зажглась звезда. Ее свет высветил танец странных теней, которые в скрытом состоянии находились в зеркале, и сжег их до тла в мгновение ока. Оказывается, думая что тени в зеркале исчезают, я глубоко заблуждался. Они там оставались, но на каком то другом уровне, который я не воспринимал. Затем, зажглась вторая звезда, третья и четвертая. Постепенно, у меня внутри начала проступать и насыщаться светом вся галактика. Через некоторое время, я к своему удивлению почувствовал, что энергия галактики уже не является отражением. Но, чего то не хватало. Как будто вся галактика была осколками единого целого, неким неудачным экспериментом сверхсил. Под действием звезд, мое зеркало превратилось из плоскости в зеркальный шар, повернутый внутрь, внутри которого светилась галактика. Свет звезд внутри шарообразного зеркала стал сгущаться, и постепенно превратился в силуэт. Этот силуэт был моим слабым подобием и он постепенно сплетался из нитей сгущенного света звезд.

Процесс передачи энергии из сферы света происходил довольно медленно, поэтому мне пришлось изображать преданного наблюдающего за состоянием выздоровления нашего врача в течении двух часов. По человечески, я занимался воровством, но никто ничего не мог доказать. Да и промывание мозгов нельзя называть человеческими отношениями. Они сами вышли за грань, и пожинают свои плоды. Пока я раздумывал, сфера с галактикой на столе резко потускнела, и по ее поверхности зазмеилась трещина. А мой двойник остановил свое формирование на полпути и проявился во внутреннем пространстве. Батарейка кончилась так быстро?

Попробовав по очереди отразить другие инструменты, я не увидел от них никакой реакции внутри моего пространства. Тогда я понял, что ничто меня больше тут не держит. Последний раз взглянув на регенерирующий бак, внутри которого висел наш главврач, я кивнул ему и пошел на выход. Мы были квиты.

Разгружая очередного межмирового торговца, я сожалел о потере золотой энергии, которая была сожжена световой промывкой мозгов на нашем утреннем собрании. Я то думал ,что набрал ее довольно много, но она исчезла мгновенно, как многомиллионный выигрыш в казино. Из за отсутствия этой энергии я не мог создать щит, защищающий от искажения, и из-за этого сильно нервничал. Однако, само искажение я по прежнему наблюдал. После пары часов работы, я увидел, что мое тело каким то образом само сопротивляется этому искажению, без всяких щитов. Вот идет сдвиг частиц внутри моего тела под влиянием внешних энергетических волн, которые похожи на морской прибой, однако частицы тела наливаются светом, начинают вибрировать, и возвращают все назад. Видимо, мое тело нечаянно усвоило часть энергии света первой сферы, которая разрядилась в момент моего воздействия. Это меня обнадежило, и стресс тихонечко ушел. А когда то я вообще не нервничал по этому поводу, думая что достаточно восстановительных процедур. Во многих знаниях многие печали.

В виртуальной реальности из за отсутствия золотой энергии, мой привилегированный статус пропал, и мне было предложены стандартные виртуальные пространства, которые я мог моделировать и у себя дома. Виртуальным сексом заниматься не хотелось, поэтому я решил поэксперементировать с двойником. Дело в том, что я боялся показывать двойника, так как везде на станции были установлены камеры. Мое поле, защищающее от искажения было не видно, также, как и зеркало. А вот если увидят двойника когда он выйдет сюда, в эту реальность, то могут возникнуть неудобные вопросы. Он может быть виден физически, уж слишком большая плотность света возникла при его формировании.

Отключив капсулу виртуальности, все еще находясь внутри, я вытащил из внутреннего пространства своего светящегося человечка. Передо мной возник фантом человекообразной формы. Больше всего он был похож на рисунок трехлетнего ребенка, сделанный из плотного света. Я посмотрел на двойника сквозь вирткамеру капсулы, и увидел свое изображение вместе с этим светящимся человечком. После чего я нервно почесал щеку. Двойник был виден по настоящему, и фиксировался капсулой. Получается, что если он выйдет, то его легко могут связать со мной.

Но, раз двойник создан из пси энергии, то наверняка его можно использовать как паспорт. Я засунул двойника в свой живот, и ничего не почувствовал. Нажал на перезагрузку вирткапсулы, и расслабился. Осталось только ждать.

Приветствую привилегированного пользователя.

Считывание энергетического слепка. Получено.

У вас 150.000 единицы пси энергии. Выберите виртуальность для входа.

Внутри меня все расслабилось. Я ухмыльнулся про себя. Да это же ограбление века! В сфере с галактикой оказалось пси энергии на порядок больше, чем я забирал у теней! При этом, капсула идентифицировала меня как нового пользователя. Без истории. Видимо с таким энергетическим слепком никого еще не было. Или доступ к внешней базе данных отсюда был закрыт.

Ну ладно, мне нужно отдохнуть, подумал я глядя на светлый экран пустой виртуальности перед глазами. Поэтому, я решил зайти в виртигру "Короли", и посмотреть как там дела.

Виртигра "Короли" приветствует Судью! Вам подготовлена лучшая форма и стандартный набор умений.

И я появился на центральной площади в образе белоснежного Ангела. Мой свет растекся по главной площади, обращая на меня внимание всех окружающих. Вокруг меня стала появляться стихийное море игровых персонажей. Все НПС мне подавали знаки внимания, кланялись буквально как Королю. Это не осталось незамеченным окружающими.

- Уааааа!!! - Закричала толпа, окружающая меня! Я улыбнулся и приветливо помахал им рукой.

- Уааааа!!! Уааа!!! Уааааа!!! - Толпа вокруг впала в неистовство.

Что еще нужно для счастья? Внимание вышестоящих. Аура власти. Обожание. Все это у меня сейчас есть. Вот как живут власть имущие псионики. А то, что я играю за аватара псионика, я понял сразу. Как мало нужно людям? Другая картинка, имидж - и отношение к человеку сразу меняется. Этого многие не понимают, многие отказываются от влиянии формы, и зря. Впрочем, другие только форму и видят. Тоже зря.

Посмотрев на мои способности, я удивился их полицейским функциям. "Посмотреть историю", "Посмотреть противоправные действия", "Наказание", "Глаз небес" и так далее. Упрощенно, этим персом можно все. Именно по этому, его так обожают. А может, обожание - это защитная реакция от сильных мира сего? Если не можешь защититься агрессией, то остается только обожать? Множество вопросов витало у меня в голове, но ответов не приходило.

Выкинув из головы бесполезные мысли, я со свитой любопытствующих отправился в колизей, на турнир. Служащий проводил меня к королевской ложе, где предложил мне место рядом с принцессой, и это было забавно. Обычным игрокам нужно приложить немалые усилия, например победить турнир, чтобы только встретится с ней.

Турнир начался!

Наблюдая бои турнира, я думал о человеческом обществе. Зрелища всегда привлекали множество народа. И приз заводил массу игроков еще сильнее. Но, при взгляде сверху, из королевской ложи, все выглядело по другому. Как? Пожалуй, это было похоже на необходимое подкармливание. Как бабушка кормит голубей, привлекая их внимание к своей персоне. Это выглядело как необходимая милость, ибо если толпа не привлечена вниманием к хорошему, она направляет внимание на плохое.

Игроки старались изо всех сил, но я просто не смог оценить их мастерство. Поэтому, ради интереса, я использовал свой навык "Посмотреть противоправные действия" на принцессе. Ведь нечасто такая ситуация появляется в жизни, заглянуть за пазуху сильных мира сего.

...

- Виртсекс с ...

- Виртсекс с ...

- Продажа акций отца без уведомления ...

- Замена приза турнира...

Вердикт: жертва возможного шантажа.

Я удивленно посмотрел на принцессу, но этого хватило, чтобы она что-то поняла. Она покраснела, и спрятала глаза.

- Вы все увидели, да? - Она всхлипнула. - Вы ведь точно никому не расскажите?

Я удивился резкому изменению поведения девушки. Остановив ее движением руки, я принялся копаться в записях системы. Вот она в окружении мужчин в демонических масках ведет себя ммм недостойно. Или достойно? Смотря с какой стороны посмотреть. С этой - достойно, а с этой - нет, не достойно. Хорошо.

Выставив метки на каждого персонажа этой троицы, я занялся просмотром их противоправных действий. Их списки впечатляли. Я отвлекся от просмотра их списка приключений под слабый всхлип девушки. Потом, я почувствовал какое то копошение внизу. Она уткнулась в мои ноги, и плакала, надеясь на милосердие власти. Зря она так.

Я молча передал ей информацию о правонарушениях троицы, которая ее шантажировала. И тут меня словно ударили током. Я только что точно так же подкормил необходимым принцессу. Просто, в отличие от игроков, ей была нужна другая еда, а именно информация по шантажистам. Но, просто так давать - нельзя. И у меня возникла идея.

- Как я понимаю, приз турнира ты продала и чем ты его заменишь?

- Чаепитие с принцессой. - Она сидела у меня в ногах, обнимая их, и прижавшись щекой к моей коленке.

Я поднял ее подбородок указательным пальцем, провел большим пальцем по ее губам, проникая в ее рот. Она подсознательно сделала сосательное движение, и покраснела. Ее дыхание участилось.

- Напрягись и дай герою турнира известность. Поработай гидом, отрепетируй речь и расскажи ему о красивых местах игры. А потом сделай знаменитым, выстави ролики на обозрение как рекламу. Известность можно конвертировать в деньги, и герой турнира не почувствует себя обиженным.

После чего встал, помахал участникам турнира, и вышел из игры.

Выход из виртуальности.

Больше настроения находится в играх у меня не было, и я пошел в свою комнату спать. Очнулся я вися под потолком в собственной капсуле. Взглянув вниз, я увидел свое спящее тело.

Глава 4. Праматерия.

- Мы зафиксировали координату, где восстанавливается Тескатлипока. Его зеркало не было разрушено в ходе ...

- Это полный провал. Мы потеряли пятерых братьев, наложите запрет на ...

- Подготовка подошла к критической стадии. Врата времени к тому моменту не могут быть активированы. Помощи ждать неоткуда , однако ...

Когда ты реально вылез из дерьма, то не хочется туда лезть снова. Я перевернулся вниз головой и завис на потолке в позе лотоса. Мир вокруг сразу стал выглядеть довольно необычно. Глядя на свое сидящее на потолке тело сновидений, я видел что оно никуда не хочет уплывать, и иномировые течения над ним не властны. Я наконец то решил проблему со сном теней, меня туда больше не затягивало.

Решив проблему у себя, можно попытаться решить ее у окружающих. Сейчас я могу помочь людям, застрявшим в ловушке сна теней. Хотя бы потому что я знаю как. Однако, что-то было не так. Именно сейчас моя совесть была нужна и уместна, но чувства почему то молчали. Отсюда, спрятавшись за барьером моего мира, страдания людей и ужасы сна были не ощутимы, и поэтому, в самый ответственный момент моя совесть просто впала в спячку. Не было никаких угрызений, не было порыва и даже думать о тенях не сильно хотелось, все это осталось за гранью. И это было странно, потому что именно сейчас я мог помочь многим людям в том кошмаре.

Я прошел сквозь стену моей индивидуальной капсулы, и вышел в космос. Наблюдая за вращением астероида и блеском звезд, мое сознание постепенно успокаивалось. Получается, что люди, которые реально могут помочь, часто не слышат, отгородившись границами города, государства, планеты и даже миров. А кричащие о совести, сами варятся в одном супе с жертвами, а потому не могут даже найти ответ на вопрос "как решить эту ситуацию". Это напоминало мне какой то театр абсурда.

Я взглянул на отчалившую грузовую платформу со смутно знакомым силуэтом внутри. Наблюдать за работой окружающих можно вечно. Человечество из бездны космоса было похоже на копошащихся муравьев, и все его достижения не смотрелись на фоне звезд. Это понимание очищало разум, расставляя все по своим местам. После некоторого раздумья, я решился. Именно сейчас, когда чувства не работали, стало важно следование своему обещанию, своему слову. Поэтому, я отправляюсь обратно в сон ветров и попытаюсь спасти кого смогу.

Однако, у меня возникла небольшая проблема с дорогой в мир теней. Здесь, в космосе, где я сейчас вишу, навигация понятна. Мы здесь движемся по связности пространства-времени. К как попасть в другой мир, другое пространство, другое время? Меня больше не тянуло в сон ветров и как туда попасть, я просто не знал. Я не умел ориентироваться в пространстве между мирами, как у себя дома. Там невозможно было двигаться теми способами, к которым я привык. Хотя бы потому, что в пространстве между снами не было привычных измерений. И поэтому мне нужен был проводник, который нес частичку энергии другого мира, дорогу к нему.

В космосе мы ориентируемся по звездам. А в между мирами ориентация идет по свету душ, свету других миров. Поэтому, для того, чтобы попасть в мир теней мне нужна была энергия душ теней, золотая энергия. Однако, свет сжег всех своих конкурентов, поэтому на привычном месте я ее не нашел.

Впрочем, зеркало продолжало работать, и из теней, застрявших в его в микромире, оно все таки выдоило еще одну золотую песчинку. Эта крупинка была остатками прежней роскоши, и силы в ней почти не было. Однако, для моей цели, этого было достаточно. Высвободив крупинку в пустое пространство между мирами, я дал ей полную свободу, и использовал ее как проводыря. Этот метод часто использовался для поисков главарей банд. Отпускалась мелкая сошка, которая сама приводила к главарю.

Крупинка силы растворились в тумане междумирья, и мне оставалось только лететь вслед за ней в неизвестность. Она была частью другого мира, и несла в себе путь к нему. Очень скоро я увидел темный пузырь другой реальности, который и был мне нужен. Вслед за золотой энергией, я прокрался в мир теней, сейчас - вполне осознанно, как настоящий лазутчик.

Когда туман расступился, я оказался на улице города теней. Но, что-то тут было не так. Сегодня, весь город заволокло красной дымкой с запахом крови, и в небе появилась Луна. Высоко в небе светила Красная Луна с большой черной трещиной посередине. Черная трещина была больше похожа на пасть, готовую проглотить все окружающее, и под ее действием Красная Луна медленно растворялась, становясь все более иллюзорной. Меня взяла оторопь. Кто это тут так повеселился, интересно? Я понимаю, что это - сон, но космическая гигантомания - впечатляет.

Картина разрушающейся луны меня насторожила. Может быть это связано с могущественным вниманием, которое сопровождало восстановление моего зеркала? Однако, сейчас оно исчезло, и думать об этом было бесполезно. Это как думать о землетрясении, сидя на вершине горы. Страшно, но от этого ничего не меняется. Красная дымка тихонечко разгонялась ветрами, но это не мешало ей нагонять стремную атмосферу и так в не очень радостное место.

Поозиравшись вокруг на всякий случай, я впустил светящийся силуэт моего двойника в мир теней. Передо мной появилась светящаяся карикатура на человечка. В темном мире ветров его немного колыхало, а красноватая дымка с запахом крови выдавало эффект зловещей алой ауры вокруг него. Двойник висел передо мной неуправляемым мертвым грузом. Единственная радость от него была в освещении. Свет двойника тихонечко развеивал кровавый туман и уныние вокруг, но на место побежденной тьмы, приходила новая. Что это за неудачный эксперимент? Я обошел его со всех сторон, пытаясь найти пульт управления.

Вдруг, справа что-то промелькнуло , и на светящуюся фигуру накинулась тень. Ее силуэт на такой скорости был размыт, и я ее почти не узнал. Скорость этой тени была на порядок выше, как будто ее просто метнули в светящийся силуэт двойника. Это заняло буквально мгновение, и я даже не заметил самого прыжка. Меня прошиб пот. Я сейчас без привычной золотой энергии, и поэтому беззащитен. И на месте этой светящейся куклы могла быть моя задница. Только я перевел дух, как в это мгновение я увидел следующую тень, которая с такой же скоростью набросилась на светящуюся фигуру. Вот промелькнула третья, четвертая, пятая. Тени вообще страх потеряли, и накинулись на моего двойника как пчелы на мед.

Через минуту вместо света двойника, я наблюдал только копошение теней. Тени постоянно проваливались через него, и не могли ни вселиться, ни съесть, ни урвать кусочек. Однако, накидываться на светящегося человечка не переставали. Они вели себя как стая рыб около прикормки. Все окружающие объекты они просто игнорировали. Это было странно, ведь тени никогда не нападали множеством на одного. Впрочем, мне ничего не оставалось, как продолжать зеркалить и насыщаться золотой энергией, которая исходила из них.

На этом странности в поведении теней на сегодня не закончились. Через некоторое время тени начали соединяться в нечто большее. Оно состояло из теней, как кукла из лоскутков. Я ощутил, что новое сознание теней чем то смахивает на облакоподобный силуэт повелителя теней. Оно и руководило всей стаей рыб.

Как то раз я наблюдал по виртнету гнездо пауков. С виду - это обычный мох. Но, разворошив его прутиком, этот мох превратился во множество пауков, которые сидели друг на друге. А то, что казалось мхом, оказалось неподвижными лапками тысяч этих созданий. Так вот, тени соединялись в такой же ансамбль прямо у меня на глазах. Каждая тень становилась лоскутом чего-то большего. Они трансформировались, в коллективную сущность, объединяя свои силы.

У меня возникло понимание, что с этой хренью я, скорее всего, не справлюсь. Нужно срочно линять отсюда. Однако, просто так оставить двойника на растерзание, я не мог. Обратившись к зеркалу, я понадеялся на то, что оно в этот раз не треснет, и отразил новую сверхсущность в нем. Оно в ответ задрожало.

- Единение ненависти порождает круг войны. Выход из круга - это разрыв. Точка разрывает круг.

И тут меня торкнуло. Осознание вошло в меня как молния в громоотвод. Тени слипаются в этом мире, а ненависть также слипается в моем. Ненависть порождает ненависть. Когда возникает война, круг ненависти замыкается, и в него втягивает новые жертвы. А в этом мире создается новая сущность, сущность войны. И она поддерживает войну и порождает ненависть, паразитируя на человечестве как раковая опухоль. Жертвы войны превращаются в источник ненависти, и поддерживают войну снова и снова. И этому нет конца. Единственный способ, как то отойти от этой общности, если уже влип в нее - разорвать связь, убрать слипание. Уйти, стать одним, как точка на листе бумаги.

Подсказанный зеркалом вариант с точкой, навевал мне сомнения, и я не знал как она может мне сейчас помочь. Поэтому, не долго думая, я попытался сжать светящегося двойника в точку. Клубок теней вокруг последовал за моим двойником в микромир. Интересно, это воздействие разорвет их взаимодействие между собой? Через некоторое время, двойник свернулся в точку, и перестал светить. Коллективный разум теней, который следовал за ним, впал в ступор, а потом зацепился за что-то еще, что-то более глубокое. Возник свет, который начал выжигать тени изнутри.

Сверхсущество, состоящее из теней, начало сгорать изнутри, из каждой мелкой частички. Тени превращались в пепел, и среди этой кучи начало проступать тело голого тощего юнца. Юноша взглянул на меня, поблагодарил кивком и начал поддерживать свой внутренний огонь. Он прилагал неимоверные усилия и сгорал очень неохотно.

- Ты освободил меня от рабства, я у тебя в долгу. - Он задумался, потом кивнул самому себе.

- Взамен моей свободы, ты можешь использовать мою каплю настоящей силы, что от меня останется. Ее сейчас редко встретишь в нашем мире.

- Не пытайся больше встречаться с подобными мне. Не каждый из слуг Повелителя находится в рабстве. - С этими словами юноша как-то напрягся, и раздул тот огонек внутри себя, который держал.

Вытаращившись, я наблюдал как сгорает раб повелителя тени. Тени давно превратились в пепел, разлетевшись вокруг хлопьями сажи. А фигура, сгорающая изнутри все тужилась и тужилась. А потом мгновенно вспыхнула и стала пеплом. На мгновение я увидел эмоцию огромного облегчения на лице этого дистрофика. Видимо находится во власти теней для него было не просто. Свет внутреннего огня опалил меня как лучи солнца. Мне показалось, что кто-то положил руку мне на плечо, и дружественно сжал ее на прощание. Зеркало завибрировало.

- Абсолют нашел душу раба теней. Он возвращает ее под свой контроль.

С древних времен, если вы ощущаете, что общество идет не верной дорогой, вы становитесь на путь одиночества. В одиночестве, вы остаетесь наедине с этим миром, и мир входит в вас. А после вас, он входит и в общество, где вы находитесь. Потому что каждая точка в этом мире - его неотъемлемая его часть. Став точкой, мой двойник не только разорвал связанность его с тенями, но и каким то образом передал теням это качество.

С осторожностью, я заглянул в место, где еще недавно вились тени. Там, из за сажи ничего не было видно, но по ощущениям, там что-то было. Мой двойник исчез, а на месте теней осталась только какая-то невидимая частица, которая была частью материи другого качества. Кинув в пустое место, где возникла капля этого "ничто" пару фугасных булыжников я наблюдал за тем, как облако сажи разлеталось в разные стороны. "Ничто" не пострадало. На всякий случай, я попытался отразить невидимое присутствие во внутреннем зеркале. Зеркало отреагировало.

- Капля праматерии найдена.

Это хорошо или плохо? Это невидимое конкретное "ничто" в виде капли послушалось меня и покорно подлетело к моей руке. Она осталась от коллективной сущности теней, когда она распалась и отказалась от пути ненависти. Может быть эту силу ей дал повелитель?

По ощущению, это "ничто" могло стать всем. Она могла превращаться во что угодно, менять форму, светить или совершать работу, а потом опять возвращалась в "ничто". Капля оказалась универсальной формой, универсальным желанием, универсальной силой, но далеко не всевластием. Она могла все, но довольно слабо. Например, она защищала от теней, но для теней эта защита была как бумага. Она могла принять любую форму, шарик, кубик, меч, шпага, но чем больше был объем предмета, тем туманнее и проницаемее был его силуэт. Например, шпага сделанная из этой капли была более похожа на иллюзию в виде шпаги. А пытаясь создать человека, я создал только полупрозрачный силуэт.

Эта эссенция, которая называлась праматерия, была на следующем уровне по сравнению с силой теней и светом. Может быть из этой праматерии и творятся миры? Это "ничто" выходило за рамки моего понимания, но покорно управлялось им. Однозначно было понятно только то, что его слишком мало.

Спрятав это "ничто" в зеркало, я принялся за дело. Охота на теней у меня на ужин, спасение людей на полночный перекусон, а праматерию оставлю на будущее. Пока же я ощутил каплю праматерии как еще одну свою конечность, пока еще слабый мизинчик, который ничего не умеет. Но, если ее будет много, то возможности открываются просто фантастические. Можно даже превратить ее в Голос, который до сих пор звучал в этом мире и предлагал молиться. Может быть он тоже был создан из подобной капли?

С праматерией эффективность зеркала усилилось в несколько раз. Быстро накопив золотой энергии, я занялся своей привычной работой - грузопогрузчик. Просто сейчас, вместо товаров, я начал переправлять людей из этого мира. Однако, все оказалось не так просто. Моя помощь вызывала у людей только сомнения.

Я коснулся первого попавшегося человека, это был мужчина спортивного вида, худощавый и бритый налысо. Он очнулся, и от неожиданности отскочил. Я дал ему прийти в себя, и это была моя первая ошибка. Мужик, глядя на окружающий пейзаж, сильно запаниковал. Мой голый вид добавил ему впечатлений, а запах крови, разлитый в воздухе, нарисовал ему картину маньяка-расчленителя. Поэтому, он сорвался с места и начал убегать. Выбежав за угол, он наткнулся на тень, которая сразу в него вселилась. Упс. Неудачнег.

Страх открыл его сердце для тени, и она почти не встретила сопротивления, когда входила в него. Мне пришлось сразу применить тяжелую артиллерию. Фугасный булыжник разорвал эту сладкую парочку в клочья.

Лучше бы я не мучался, и сразу бы так сделал - подумал я, разбираясь с тенью тет а тет. Ну каким тупым нужно быть, чтобы не узнать помощь? Я поставил себя на его место, и вздрогнул от собственных мыслей по этому поводу. Предположим, вот я очнулся на темной улице, и тут голый мужик тебя трогает за плечо. А кровавый туман вокруг добавляет фантазий. Мдя, я почесал затылок. Пожалуй я бы тоже немного струхнул. Мне однозначно стоит поработать с моим имиджем.

Следующая цель спасения - пожилая дама, сразу взглянула на что-то ниже моего живота, и закричала что ее насилуют. Меня она даже не слушала. Ее била истерика до тех пор, пока она не отключилась и опять не стала сомнамбулой. У меня возникло подозрение, что что-то тут не так. Через еще несколько попыток помочь, криков об ограблении и даже пары серьезных драк, я понял что мой образ не соответствует спасителю. Голый мужик просто не может помогать другим людям. Это в голове у людей просто никак не укладывается. И тут я понял, что помочь не просто, даже если знаешь как.

В результате, моя попытка "помочь" ни к чему не приводила. Из первого десятка людей, я смог спасти только маленькую девочку, которая впала в состояние шока, и поэтому не сопротивлялась. Выпустив ее в другой сон, я понял, что однозначно нужно менять всю мою тактику. Я создаю слишком много шума своей работой, и она может привлечь ненужное внимание.

Моя вторая идея блистала простотой и скоростью. Вместо того, чтобы быть личным транспортом, я просто их тут всех кокну, и отправлю в свой мир коротким путем. В преимуществе короткого пути я сомневался. Вспомнив как уходили люди, которые пострадали от вселенных теней, я понял, что их тела уже смешивались с моей золотой энергией, и энергией этого мира. Поэтому, через некоторое время, они вернуться в этот мир. А каким коротким выглядел этот путь. Но, оказался тупиковым вариантом.

Если бы я не знал влияние золотой энергии, которая тянет сюда, то думал бы что помогаю призракам людей, просто убивая их тут. Я так и думал бы что делаю благо, и занимался этой пустой работой до конца жизни. А потом в один момент я бы прозрел, и понял что я не сделал НИЧЕГО. Я думаю, каждый сталкивался с этим в своей жизни. Учишься, учишься - и оказывается что все эти академии тебе на самом деле не нужны. Тут можно эту ситуацию растянуть и пошире. Может быть то, что важно нам при жизни, оказывается ничем в посмертии. Но, это становится видно только если мы туда осознанно попадем.

На работу с имиджем не хватало времени, поэтому пришлось импровизировать. Из какой то тряпки, которая сушилась на крыше дома, я сделал себе тунику. Я просто сделал в тряпке дыру посередине и продел туда голову. Обвязав веревкой получившееся чудо, я сделал себе халат. Это и есть имидж. Все вокруг голые, а я один буду одет. На фоне окружающих, я уже чувствую себя просто королем. Подобрав вторую тряпку, я нашел предлог для идеального знакомства, независимо от пола и возраста. Так как силу я не могу использовать, во избежании загрязнения золотой энергией окружающих, то новый метод работал примерно в 70 процентах. Многие мне все равно не верили, ведь перед ними был какой-то оборванец. Но, для меня это был явный прорыв в умении общаться с окружающими. А вторая тряпка, бережно протянутая незнакомцу, и предложение прикрыться, сразу поднимало мою харизму до небес.

- Я уведу тебя из этого мира. - Моя фраза, произнесенная десяток раз, мне самому уже успела изрядно поднадоесть. Но, я старался этого не показывать, ощущая себя плохим актером. Отталкиваясь очередной раз от мира вместе с доверившемся мне человеком, я чувствовал себя перевозчиком душ, Хароном, который провожает души в другие миры. Такая же бесполезная работа.

Отобрав тряпку в пункте назначения, когда человек нырял в свое тело, я отправлялся обратно в мир теней, чтобы начать все заново. Кстати, тряпки из обычных снов, в сне теней почему то растворялись. Им не хватало реальности.

Каждый реагировал по разному. Кто-то не верил, и это неверие продолжалось до первой тени. Кто-то боялся. Кто-то ломался. При чем, независимо от пола или возраста. Иногда маленькая девочка была крепче духом чем здоровый накаченный мужик.

Пара людей начала поклоняться мне как демону, а один даже умудрился убежать в междумирье, используя какие-то неизвестные мне методы. Кто-то читал молитвы, которые в большинстве своем не помогали. Ибо молитвы без веры - пусты. Они просто не доходят до высших сил сквозь барьер мира. Кто то проклинал, и вот сейчас один такой стоит напротив меня.

- Да чтобы ты сдох, паразит проклятый. Ты что, хочешь, чтобы я надел это рванье?

Я поклонился ему, и молча пошел пробуждать следующего.

- Ты куда пошел, я тебя спрашиваю! Я тебя не отпускал ...

Как с ними сложно. Каждого убеди, каждому объясни, а на это все тратится время. За это время можно спасти еще одного человека. Но, человеческая натура такая, какая есть. Один требует дворец, а другой ютится в половине комнаты. Спасать второго проще, а первого - прибыльней. Но, сейчас, его дворцы здесь ничего не стоят. Поэтому, лучше выбрать второй вариант.

Взяв ближайшую девушку за плечо, я пробудил ее и сказал, глядя прямо ей в глаза.

- Это место опасно, я помогу тебе уйти отсюда в твой мир. - И протянул ей рванину.

Она, действуя на автомате, посмотрела на себя, смутилась и закуталась в рванину как Клеопатра в ковер. Эта одежда ее только портит. С этой девушки можно было писать картину.

- Эй, ты меня слышишь, дай ...

Крики крутого чувака растворились в тумане, когда я оттолкнулся от этого мира. Держа даму правой рукой за талию, я дал энергии ее тела привести нас в ее мир. Мы оказались где-то на Венере, на исследовательской станции "Парящий город - 562", да это же наше время! А то замучился спасать пра...прадедушек и пра...прабабушек.

Я указал на ее тело, спящее на полевой кровати с послойной терморегуляцией, и начал говорить стандартную речь при прощании:

- Я привел вас к вашему миру. Для того, чтобы вернуться в тело, просто почувствуйте его. Молитесь, чтобы соединиться душой с хорошими людьми ...

Вернувшись в сон теней, я с удивлением увидел еще живого мужика, который продолжал меня донимать глупыми вопросами.

- Может мы договоримся? Здесь появляются какие то опасные твари - он резко изменил свое поведение. Я присмотрелся к нему, заметив внутри него золотую энергию. Тень сожрала его и осталась. Это был первый осознанный интерес к моей персоне. Или он сожрал тень? Нужно разобраться, что вообще происходит.

- Тень вошла в тебя. - Я эту фразу говорил как утверждение, попутно отразив новый вид тени во внутреннем зеркале.

Тень, оказавшись в зеркале, впервые повела себя разумно. Она не стала биться со своими отражениями, а с беспокойством смотрела на них, не зная чего от них ожидать. Тени накапливались, но не бились друг с другом, настороженно глядя на окружающих. Битва теней друг с другом все не начиналась. Это поставило меня в тупик.

В результате все решило отражение булыжника, которое упало на одну из них. В этот момент все завертелось в гигантской драке, и крики голоса разума потонули в мордобое и битве за жизнь. Тень не знала, что в хаосе толпы, интеллект не помогает. Тени начали рвать друг друга не хуже своих диких товарищей. Золотая энергия потекла рекой. Внутри разобрались, теперь остался внешний враг.

- Кто ты такой? Почему нам тебя не видно? - Тень не стала из себя строить жертву, зная что ее спектакль провалился. Она чувствовала ослабление, но не понимала его природы. Поэтому, как всякое интеллектуальное существо, она пыталась разобраться. Ну и зря.

Этот небольшой разговор дал мне крохи нужной информации. Оказывается, более могущественные сущности просто не могут меня разглядеть. Поэтому, на меня и не обращают никакого внимания в этом осином гнезде.

Взяв в каждую из рук по булыжнику, я увидел у новоявленной тени только ухмылку. Однако два моих фугасных снаряда оставили от этой нового вида теней только темный туман. Гордыня не дает звать на помощь, и оставшись один на один, тень проиграла битву сил. Однако, если бы она убежала и позвала товарищей, все это бы грустно для меня закончилось. В результате, с этой новой тени я получил точно такое же золотое ядро, как и от обычной. Даже не интересно.

Получается, что тени, захватывая людей, приобретают их интеллект. Со всеми его недостатками и достоинствами.

Будильник начал меня топтать, имитируя лапы кота. Ну что-же, пора вставать.

- Продолжается блокада Сатурна пси корпусом. Наши доблестные защитники ищут опасного ...

- Академия предсказателей рассказала о новой волне пиратства в районе астероидного пояса, что приведет к мощным ...

- Откуда произошла утечка сведений, составляющих судебную тайну? Учтите, что это могло быть сделано специально ...

После утренних процедур и умывания, я пошел на завтрак. Прицепившись к магнитному поручню, я быстро пролетел пару километров в коридоре станции. Сегодня у меня план -ограбление века. Нужно достать несколько сфер. Зайдя в госпиталь под благовидным предлогом проведать нашего главврача, я увидел его в баке в состоянии принудительного сна. Видимо, очнувшись, он захотел выбраться, но забыл, что из регенераторного бака так просто не убежишь. И медицинский искин вкатил ему успокоительное. Это хорошо, значит пока никто еще не знает про обнуленные сферы, и не поднимет бучу. И это время нужно использовать на сто двадцать процентов.

Ну что, я пошел на дело! - Подумал я, идя спать в свою индивидуальную капсулу. По пути выбрав сегодня выходной. Наблюдая очередь желающих поработать вместо меня на благо голодающих Марса, я поражался нашей цивилизации.

Только моя голова коснулась подушки, как я очнулся висящим над своей кроватью. В этом состоянии, я, начал искать проблески сфер света. Пришлось проходить сквозь стены, на ощупь копаться в каютах экипажа, даже проверять их карманы. Однако, сферы не находились. Некоторые помещения, типа оружейной и сейфа вообще были закрыты каким-то полем, и мне туда было не попасть. Скорее всего сферы там, а может быть еще в каких то защитных полях, и даже если я их найду, то не увижу их содержимого. Поля - это стандартная защита от псиоников, ничего личного. Однако, мне нужно поторопиться. Через час, судя по таймеру в баке регенерации, должен был очнуться главврач.

А не приведет ли он меня к сферам? У него есть доступ. Я вернулся к баку регенерации, и задумался над проблемой перехода сквозь защитное поле, не пропускающее духов. Спустя пол часа, у меня появилась только одна безумная идея. А может быть можно спрятаться в теле главврача?

Сперва, мне нужно было потренироваться. Попробовав спрятаться в телах пары человек, у меня легко это получилось, и они даже ничего не заметили. Но, главврач -технопсионик, он может иметь инструменты для отслеживания призраков. Он может легко заметить мое присутствие, но без сфер его прибамбасы не работают. В результате я пробрался в его тело, висящее в регенераторном баке буквально за пару минут до его пробуждения. И спрятался у него в животе.

Это было странно. Как будто я висел сзади нашего доктора в каком-то другом пространстве. Его тело выглядело как труба, коридор в этот мир, а я своим плечом отодвинул его душу и заглядывал в этот мир его глазами. Мое присутствие затмевало его сознание, не давая ему распознать меня. Видимо также ощущает себя тень, которая одемоняет человека.

Вениамин Михайлович проснулся, и с матерком начал вылезать из бака регенерации. Поминая всех чертей и демонов, он залез в душ. Проведя необходимые очистительные процедуры, он начал одеваться, и нашел две треснувшие сферы. Это ввело его в ступор на две минуты.

- Капитан, у нас проблемы. Во время воздействия корме меня любимого также вышли из строя сразу два энергона. Спасибо, что положили в регенератор, кстати.

- Отправь запрос Искину. У него уже день висит отчет об этом событии. Коротко об этом отчете тремя словами - ничего не ясно.

- Чего то не могу прийти в форму, какая-то дурнота в теле. Обычно после регенератора такого не бывает. Видимо это следствие пси удара. Почему энергон разрушился, пока не понятно.

- Ты знаешь, что запасных энергонов у нас просто нету. Такой случай не предусмотрен.

- Без них команда взбунтуется. - Вениамин Михайлович задумался - Впрочем, она уже скоро и так будет нерабочей. Может тогда сделаем обмен чуть раньше срока? Он поднял бровь, глядя на хмурое лицо капитана.

- Подожди. Я думаю, что мы можем взять нашу часть вместе с новой партией. Только свяжусь с генералом. Заодно, пускай он привозит новую смену. Одно другому не помешает.

Я молча наблюдал за спектаклем, не вмешиваясь в их дела. По прошествии пары часов напряженных переговоров, шлюпка с капитаном и главврачем прибыла на "белую королеву". Так мы называли корабль в форме белой лилии, который никто из нас никогда не разгружал, и который раз в месяц стабильно прилетал на нашу станцию. О нем ходили совершенно разные слухи, но реальности никто не знал, потому что в нем никто из моих знакомых никогда не был.

Поля этого корабля поражали. При приближении к нему, меня буквально вжало в зеркало, и я сам впервые оказался внутри него, в зазеркалье. Оно было похоже на многогранное пространство, где множество моих отражений начали жить своей жизнью.

Я оказался множеством, неуправляемой толпой. Однако, вместо суеты и судорожных движений, я замер. Остановился, и ничего не делал. Не знаешь что делать - не делай ничего. Используя праматерию, я пожелал найти единство всех моих двойников. Постепенно, я ощутил то, что нас соединяет, то что находится в каждом из моих отражений. Но, соединяет изнутри, а не создает слипшиеся конструкции. Я видел, как ненависть соединяет тени, как дурость соединяет толпу. Но, это было соединение между частицами. А тут я испытывал чувство соединения изнутри. Именно точка единства дает возможность управлять, и став ею, я стал всеми зеркальными двойниками одновременно. После чего все мои отражения вошли в меня, усилив меня в несколько раз. Из окружающих меня зеркал раздался голос.

- Множество усиливает центр.

- Когда входит в него - закончил я фразу. Без единства, множество само распадается. Я ощутил, как будто я обрел фокус, концентрацию, которой у меня не было всю мою прошлую жизнь. Пронизывающая ясность прошла сквозь меня. Я понял, как распадаются сильные империи. Исчезнет единство - и они распадаются сами, изнутри. Если бы я пытался дружить со своими двойниками, или принуждать их страхом, или призывать к любви - я бы проиграл. Потому что пытался бы скрепить их между собой.

Тем временем, главврач и капитан вошли в корабль, который оказался не тем, чем казался. Это оказался совершенно не корабль, это были передвижные пространственные врата. Внутри белой лилии было пустое помещение с аркой прохода, да и сама форма лилии изнутри выглядела иллюзией. Капитан изумленно поднял бровь, а наш врач даже не изменился в лице. Видимо он тут уже бывал. Из врат вышли три иномирянина, в белых тогах и диадемах. Старший нес ларец, и раскрыв его, показал светящиеся сферы, уложенные рядами в белых ячейках. Обмен состоялся.

- Покажите сломанные сферы - произнес старший. Вениамин вытащил из кармана две серые сферы с трещинами и передал их старцу. Троица переглянулась, и старец молча подошел к главврачу и положил левую руку на лоб. Капитан и наш доктор даже не думали сопротивляться. Я четко ощутил, что у нашего медицинского работника возникли картинки памяти и того, что он делал на совещании. Неодобрительно покачав головой, старец выудил кадр, когда свет воздействия загнулся кренделем у меня в животе. Нехилый следователь.

Далее у врача пошли воспоминания о мне любимом. И то, что я узнал, меня конкретно взбесило. Слава богу, что я находился за зеркалом, и мои эмоции нельзя было прочитать. Иначе бы мои проклятья слышали бы на другом конце галактики. Старец еще раз покачал головой.

- Непонятно, как не псионик мог сделал такое. - наконец то молвил он. - Но, это не мои проблемы.

Подумав, он кивнул главврачу - Следуй за мной, я дам тебе специальный браслет, который ты используешь на Марсе, когда вернешься. Как договорились в обмен на сферы. - И не глядя на Вениамина, прошел сквозь врата. Врач поспешил за ним.

И мы оказались в пещере тысячи звезд. Которая скорее напоминала космическое созвездие. Каждая звезда в этой сферической пещере была сферой света, которые иномировые торговцы продавали человечеству. А посередине этой пещеры разливалась светящаяся туманная дымка. Сунув руку в клубок света в этой дымки, старец извлек из нее браслет и дал Вениамину.

- Он настроен только на тебя, и не может использоваться другими особями твоего вида.

Они оба повернулись к вратам, а я напоследок отразил всю эту пещеру в своем внутреннем зеркале. Старый хрыч говорит что это - не его проблемы. Ну так теперь станет его. В следующий раз будет отвечать за поступки тех, кого наделил силой. Неодобрительно качать головой недостаточно.

В зеркале сначала ничего не происходило. Отражение пещеры возникло со мною в центре, и висело тихо мерцая как звездное небо. Затем, постепенно, началась реакция. Но уж какая то очень медленная.

Тем временем, мы вылетели из корабля, и отправились на нашу космическую станцию. Я же тихонечко выбрался из живота доктора, и вернулся в собственное тело. За реакцией в зеркале можно было смотреть бесконечно, но нужно было что-то делать. Они, наверняка придут за мной. Паника нарастала, но она была неэффективна, поэтому от нее пришлось отказаться.

Что они могут сделать? Посадят в карцер? Может быть. Мне сейчас как раз нужно время для переваривания силы. Устранят? Возможно, но вряд ли сами будут марать руки. Да и не привыкли они так разбазаривать ресурсами. Скорее всего будут исследовать.

Что я могу сделать? Могу попытаться их устранить фугасным булыжником. Ага. Против бластера и технопсионика он очень смотрится, конечно. Да и убивать людей из страха - самое низкое дело. Потом будешь страшиться каждого, и на каждого кидаться? Единственное мое оружие - их незнание. Его и придется использовать по максимуму.

Вызов на медосмотр и помещение в бак регенерации, я воспринял с большим энтузиазмом. Очнулся я вися над нашим доктором и наблюдая как он чешет в затылке, думая что со мной делать.

Глава 5. Разбитое небо.

Внутри зеркала, отражение пещеры постоянно искажалось, как будто я смотрел на него сквозь толщу волнующийся воды. Пещера никак не хотела отдавать энергию. Видимо, у зеркала возникло несварение от такого большого куска пирога, который я туда запихнул. Я забеспокоился, как бы оно не подавилось, и не лопнуло, как в случае с повелителем теней. По хорошему, нужно было бы просто подождать, но сейчас у меня просто на это не было времени.

Я посмотрел на Вениамина, который пытался меня сканировать каким то своим прибором. На экране рядом с ним появилось изображение странной многомерной конструкции, которую он поворачивал и так и эдак. Ну, пускай голову ломает, глядишь и я узнаю о себе что-то новое.

Воровство пещеры оставило у меня неприятный осадочек- это не очень хорошо, но в данном случае оно является платой за мою свободу, которую они меня лишили. Если кто-то хочет вас поработить, забрать вашу жизнь - пусть будет готов отдать свою жизнь или свои сокровища. Это - честно.

Но сначала необходимо взять энергию пещеры, а с этим у меня возникли проблемы. Я напоминал себе грабителя, который утащил сейф, но не может его открыть. Посмотрев на незыблемую твердь внутри зеркала, я понял что тут не хватает хорошего пинка или космической дрели, которая перерабатывает астероиды. Уж слишком эта пещера стабильна. Значит, пришла пора играть по крупному. С этой мыслью я отправился в сон ветров, ловить крупную дичь.

Силуэт повелителя теней на площади ветров все еще сидел в позе лотоса, и не обращал на меня внимания. Здесь все было как обычно. Ветры вокруг приносили для него новых подданных, тени боялись подходить к центру этого сна. Собравшись духом, я буквально выполз у него за спиной на это опасное место.

Буммс.! Зеркало задрожало, а у меня возникло впечатление, что рядом упал астероид. Мои ноги превратились в желе и мелко задрожали.

- Проклятье подавления и сокрытия души.

О, это оказалась то самое поле молчания, которое я заметил в первый раз. Раньше, когда зеркало было разбито, такой реакции не было. Я заглянул внутрь себя, боясь увидеть очередную трещину. Внутри зеркала возникла звездная буря, но никаких трещин не появилось. Звезды в пещере засияли светом прожекторов, а светящийся туман забурлил. Затем, внутри звездной пещеры возникло дрожание, похожее на землетрясение. Однако, через пару минут все застабилизировалось. Крепенький орешек попался, с первого раза не разгрызть. Тогда попробуем вторую попытку. Я попытался снова отразить поле тишины в свое зеркало.

Буммс! Мое сознание чуть не снесло. Перед глазами все поплыло, как после алкогольного отравления. Я чувствовал себя космическим богатырем, который бился пещерной дубиной с каким-то невидимым полем.

Буммс! Буммс! Буммс! Буммс! Пещерная дубина тихонечко побеждала невидимое проклятье. Я буквально обливался потом от предчувствия гигантского катаклизма. Все во мне возбужденно кричало "Сейчас что-то будет!". И тут, словно отвечая на мою интуицию, поле подавления впервые моргнуло.

Сквозь него впервые проступило небо. Не не не, это была не та картинка, которую я видел в этом сне наверху. А НЕБО. Я ощутил, что мое восприятие провалилось в невероятные глубины бытия. Небо сна потеряло звезды и стало фиолетово-синим и неравномерным. Огромные туннели в нем загибались спиралями, созданным из разноцветных цветных нитей. Они создавали пространственные величественные коридоры, уходящие куда-то в бесконечность. Передо мной заструились сонмы духов, которые потоками передвигались между мирами. Одновременно, все эти духи были частью огромного глаза. И глаз духов вглядывался в этот мир, пытаясь увидеть нечто, сквозь ослабленное мной проклятье.

В ответ на этот ищущий взор, туманный силуэт повелителя теней впервые встрепенулся. Эта ситуация его явно вывела из равновесия. Он окрасился во тьму и заклубился, как грозовая туча. Внутри нарастал грохот и промелькнуло золотое ядро молний. Тьма в повелителе теней начала сжиматься как пружина, увеличивая свою плотность и присутствие, все больше проявляясь в этой реальности сна. Я понял, что туманный силуэт, который я видел до этого - был всего лишь его отражением. Глаза темной тучи открылись, и в них проявился золотой огонь. Он прямо взглянул на вселенский глаз, смотрящий на него с небес, и оскалился в улыбке.

- Все таки он меня обнаружил.

Небо духов вокруг начало меняться, как будто повернули калейдоскоп. Затем оно сфокусировалось на повелителе теней. Под действием небесного внимания, духи ветров сразу разбежались в разные стороны. Реальность сна затрещала, ощущая давление чего-то большего. Здания города в этом сне начали медленно таять, как восковые свечи.

Может быть небо, которое я вижу каждый день тоже затмевает нечто большее? Не дает увидеть души и другие миры? - Подумал я, наблюдая за завораживающими изменениями наверху. - Может быть для того, чтобы воспринимать дороги души нужно смотреть сквозь мир? Разборки высших сил оказались такого масштаба, что от них было не отвернуться, и не убежать.

Тем временем, потоки душ начали сгущаться, и превратились в три фигуры, которые ступили на площадь. С их шагами, мое сердце дало сбой. По окружающему пространству пошла рябь. Пространство вокруг меня начало разваливаться еще быстрее, по реальности зазмеились трещины, внутри которых светился радужный туман.

От появившегося радужного слепящего света я буквально ослеп, и мне сейчас ничего не было видно. Я полностью потерял ориентацию. Единственное доступное направление взгляда, которое осталось - оказалось только вовнутрь себя. Взглянув в зеркало, я увидел что оно сожрало проклятие тишины и даже не подавилось. Не понимая что делать, я на всякий случай отразил окружающее меня сияние.

В зеркале свет не слепил, видимо у него была хорошая встроенная солнцезащита. Вместо этого в нем возникла какая-то проникающая вибрация, меняющая тон, переходящая в цвет, и уходящая в "ничто". Происходящее было больше похоже на беседу сверхсущностей о проблемах бытия. Хотя, это были только мои смутные догадки. Потому что, о чем они беседовали, и беседовали ли они вообще, мне было совершенно не понятно. Зеркало пыталось вибрировать в ответ, но и оно затруднялось давать внятный перевод этому разговору. Впрочем, вибрация быстро закончилась. Мирный разговор ни к чему не привел. Еще бы, повелитель теней же был самой войной.

- Призываю вас дети мои! - Крикнул повелитель теней, и к нему устремился поток теней. Где-то среди них мелькнула узнаваемая фигура ведьмы оборотня из сна. Или я обознался?

- Призываю сынов божьих! - Крикнула фигура в белом. Она опиралась на этот мир как на гору, черпая из нее силы. В пространстве вокруг нее зажглись звезды, каждая из которых была душой в каких то мирах. Я взглянул на одну из них, и в моем зеркале появился образ кельи. Монах беседовал с настоятелем, и вдруг замер и к чему то прислушался.

- Пришло мое время. Я ухожу. - Вдруг сказал он, оборвав себя на полуслове. Он увидел завораживающую картину стягивающихся душ. Он продолжил, уставившись в пустоту стены. - Меня зовут, я там нужен. Храни веру, Михаил. Настают трудные времена. Встретимся на небесах.

И умер. Настоятель в растерянности смотрел на известного святого, который еще секунду назад был жив. А потом молча заплакал. Картина размылась.

Викинг стоял на носу драккара, и небрежно отбивал щитом летящие в него стрелы. На фоне вражеской галеры у него возникла галлюцинация, окно в какую-то другую реальность. И там кипела битва.

- За Вотана! Я вижу Рагнарек! Боги зовут меня! - Крикнул он, и бросился на вражескую палубу. В его плечо попал меч, его тело развернулось, но завораживающая иллюзия битвы душ полностью завладела его вниманием. Он воспринимал свое тело как марионетку, не чувствуя удары, пробивающие доспех и вязнущие в его плоти. Для него ничего не существовало кроме этого окна, окна возможностей, в котором было нечто более глубокое, чем все в этом мире, чего он ведал. Он бежал к этому окну, сквозь ряды врагов, отбивая помехи в виде стрел и мечей. Его мертвое тело упало с другой стороны галеры в воду, а дух устремился к окну в мир духов, в мир вечной битвы.

- Хорошая смерть Ольда. - Сказал конунг, надвинув маску шлема. - Во имя Вотана! За добычей!!!

Сирота, сидевший у себя дома и зарабатывающий пошивом одежды, вдруг почувствовал свое полное одиночество. Он все время был деятельным человеком, и даже после смерти родителей не опускал руки. А тут вдруг у него возникла полная апатия. - С чего бы это? - Спросил он сам себя. А фигура, стоявшая рядом с ним, вдруг дернулась, посмотрела куда-то ввысь, и шагнула в неизвестность, оставив его одного. - Нужно защищать сущее. Все сущее, включая его сына.

Души приходили из миров, и стекаясь в реки, превращались в нечто большее. Мироздание готовилось к битве, скручиваясь спиралью и концентрируя свою силу.

Повелитель теней встал, отряхнулся, и сказал - Чего то вас слишком много, это надо уравнять. - Затем он открыл рот и вдруг заорал глубоким гортанным голосом. - Оррррррррррр!!!! - За его спиной пространство разошлось подобно занавесу, вывалив странную стену, состоящую из черепов, в середине которой зияла черная как смоль трещина. - Защищайте врата!!! Скоро в этот мир придут настоящие владыки!!!- Крикнул он своим подчиненным.

Внимание. Зафиксировано начало ритуала открытия больших врат времени. Окно смерти этой вселенной может ...

Внимание. Держитесь за сущее. Держитесь за сущее...

Внимание, обнаружена координата основной души повелителя Теней. Мы можем отправить ...

Увидев заваруху вселенских масштабов, где даже смерть не является выходом, я откровенно струхнул. - Да ну нах@й, - подумал я и попытался уйти в свой мирок, к своим малюсеньким проблемам бытия и выживания. Но, зеркало меня не послушалось. Оно стояло на месте, как будто было вморожено в окружающее пространство. В зеркале стабильно появлялись изображения битвы, как будто бы оно обрело свою волю. И тут я ощутил, что мое появление тут - не случайно. Зеркало само притягивает события, как сила притягивает силу. Оно тоже часть мироздания, и оно сейчас на своем месте в этой игре великих. И это значит, что для меня здесь еще ничего не закончилось. Моя роль лазутчика, взломщика и наблюдателя была еще далека от завершения.

Глядя на хитрое манипулирование зеркала, я огорчился. А затем, махнул рукой. Очень неприятно чувствовать себя игрушкой больших сил. Однако, слепой нуждается в проводыре. Властители как раз влияют на нашу слепую область. Понимание этого приводит к тому, что власть других над тобой не вызывает раздражения. Увидев влияние, нужно просто поблагодарить властьимущих за управление в неосознанной области, а дальше идти самому, по своей воле.

Через некоторое время напряженного ожидания и попытки отлипнуть от зеркала, намертво вмурованного в окружающее пространство, я смирился со своей новой ролью наблюдательной вышки. В ответ на мое смирение, внутри зеркала что то бухнуло, хрустнуло, и изнутри его заволокло пылью. Заглянув внутрь него, я увидел трещину в пещере. Звезды света, однако, оставались неколебимы, зависнув странными созвездиями прямо в воздухе. Я подумал, что окружающие события проняли даже камень пещеры. Наконец то там что-то сдвинулось с места. Постепенно, под моим взглядом пещера крошилась, и оставался только чистый звездный массив. Затем, зеркало ожило. Оно само стало наводиться на разные окружающие объекты, и через него пробегали как рябь тысячи изображений битв. Возникло впечатление, что оно искало что-то в этой неразберихе.

Вот знакомый берсерк дерется с темным духом. Берсерка окружает алая аура, и дух в него не может вселиться, как не старается. Оба ослабевают, распадаются на части, а затем опять восстают, чтобы драться вновь.

- Вечная битва! - кричит берсерк - Это то, что мне сейчас нужно! С каждым восстановлением берсерк становится все более чистым воплощением воли и ярости, ярости очищения мира от скверны. Такое впечатление что он очищается битвой с этой тенью. В противостоянии мы отстаиваем свою позицию, и берсерк с каждой битвой усиливал свою волю. Через некоторое время, он проходит насквозь полностью ослабевшую тень, и она распадается полностью, без остатка. Ей не хватает воли ожить снова. Берсерк же идет искать более сильного соперника. Ему нужно сделать еще один шаг над собой. Я увидел в этом путь боевых искусств, путь соревнований. Где смерть не важна, а важно преодоление воли. Если победить чужую волю, то не нужно воевать.

Вот буддийский монах достал из складок одежды колокольчик, и он превратился в золотой колокол, размером с дом. Мягким движением руки, он ткнул колокол, вызвав глубокий звон. Боомммм!!! Сотня теней вокруг монаха превратились в пепел. Монах нахмурился, потому что золотой колокол немного померк. Боммм!!!!

Повелитель теней совсем утратил человечность и превратился в медузообразное темное облако. Стена черепов сзади него треснула еще сильнее. Затем трещина зазмеилась в разные стороны, превращаясь в схематическое живое отражение семипалой темной руки. От этой темной сети трещин дохнуло ужасом, и под хваткой этого существа мир глубоко застонал.

Оказывается, серая медуза это никакой не повелитель, а пешка этой темной руки из другой вселенной. Слава богу, что это существо сюда еще не пролезло. Изображение трещин в виде семипалой руки - это всего лишь тень, упавшая на мой мир. Черная туча повелителя теней на ее фоне вообще не смотрелась. Однако, она действовала.

Под действием ауры страха, в повелителя тени вселилась какая-то невидимая сила. Тени стали буквально неубиваемыми. Их убивали тысячами, но они мгновенно восстанавливались. Если раньше тени теряли силу при распаде, то сейчас - этого не происходило. Заглянув в зеркало, я увидел, что у каждой тени внутри появилось золотое кольцо, которое вращалось примерно раз в секунду. Когда кольцо совершало оборот, тень мгновенно восстанавливалась.

- Колесо времени. - Прозвенело зеркало.

Я ощутил, что это похоже на день сурка. Но, только для одного существа. Зацикленность времени для тени, делало ее практически бессмертной. Так, этот авангард армии задержит защитников нашей вселенной и продержится до прибытия их властителя. Я покосился на руку, и в очередной раз впечатлился ее дыханием ужаса.

Зеркало, увидев кольцо внутри теней, напряглось. А затем самовольно отразило его в свое внутреннее пространство. Это произошло мгновенно, как лягушка хватает муху.

- Какой жадный предмет моего внутреннего интерьера. - проскользнула у меня мысль, когда я наблюдал как кольцо закрутилось внутри созвездия. Свет пещеры на него никак не реагировал, видимо ему было это колесо времени не разгрызть. Однако, зеркало не успокоилось, и поместило каплю праматерии в центр этого колеса.

Запуск реакции "возвращение в праматерию". - Прозвенело оно мягким тоном.

К моему удивлению, кольцо мгновенно сдулось. Я с сомнением посмотрел на каплю праматерии, она на вид почти не изменилась. Зеркало мгновенно отразило следующее кольцо, и процесс пошел конвейером. Тени, потерявшие колесо времени, мгновенно распадались в прах.

Я раздумывал, что всегда есть те, кто зарабатывает на войне. И сегодня я к своему удивлению, оказался в их рядах. От этого я чувствовал себя очень неудобно. Но, каждый имеет свой вход в войну, и от этого зависит, получает он или теряет. Иногда те, кто зарабатывает на войне просто продолжают заниматься своим делом.

Тем временем, очередной выдох ужаса от руки за пределами этого мира, вошел в темную тучу повелителя теней. В центре тучи раскрылся портал, и из него повалила разная непонятная нечисть. Вот несколько сгустков чуждого света выходят из портала, и вдруг становятся тьмой, изъедая саму ткань бытия. Вот пульсирующее поле непонятной природы, которая как амеба захватывает и рассасывает все, что в нее попало. Затем темная рука сжалась в кулак и ударила по стене этого мира.

Мир застонал, по нему пошла рябь какого то аналога боли. Все изображения подернулись дымкой и пропали. Каждая из душ почувствовала что, у нее что-то рвется изнутри. Внутри меня возникло невыносимое страдание, которое только нарастало. В ответ на эту муть, мое зеркало вспыхнуло, и проглотило очередное золотое кольцо. Зеркало с методичностью машины тупо выполняло свою работу. Страдание мира его не затуманивало, и даже не затрагивало. У зеркала шла своя война. Или это можно назвать обедом?

Постепенно, черная рука в виде трещин опять раскрылась, чтобы повторить свой удар по этому миру. В этот момент зеркало покусилось на своего прежнего обидчика, на повелителя теней. Видимо оно жаждало трофея, крупную добычу, и устало от мелочевки. Оно отразило кольцо внутри повелителя, и мир замер. Возникло впечатление, что мир заело, как старую пластинку. Картинка мира зависла, а потом начала дергаться то в будущее, то в прошлое. Одновременно с этим возникло ощущение, что повелителю теней наконец то прижали нос, при чем той дверью, которую он сам пытался открыть. Он впервые засуетился, и попытался выбраться из этого зависшего пространства. Видимо он потерял контроль над кольцом времени, и его оружие начало плющить и корежить его самого. Черная рука воспользовалась этим моментом, и ударила по зависшему пространству. Вопль повелителя теней, был слышен буквально во всех уголках мира. В мире возникла дыра, за которой был виден светящийся тоннель, больше похожий на рот. Повелитель теней бился в этом тоннеле, исходя на свет и каким то образом иссушая себя. Он хватался за этот мир как утопающий за соломинку. Вокруг него образовалась воронка, которая начала засасывать окружающие души в тоннель.

Не знаю куда он ведет, но по моему мне туда не нужно - подумал я и похвалил зеркало за то, что оно незыблемо стояло и никуда меня не пускало.

Мимо начали пролетать разные души, засасываясь в эту дыру. Одна дама, пролетая мимо и нечаянно об меня ударилась, и в этот момент моя маскировка слетела. Видя что меня никуда не засасывает, она додумалась схватить меня за плечо. За ее ногу сразу ухватился какой то хваткий старичок. Не прошло и минуты, как около меня образовался шлейф людей. Магнетизм зеркала начал проникать и в них, скрепляя их вместе как в старой сказке про золотого гуся. Некоторые пассажиры сами стали хватать пролетающих мимо за разные части тела. Кто-то наоборот, пытался отбиваться, но этим движением только прилипал к тому, с кем дрался еще больше. Постепенно у всех исчезала одежда и это привело к тому, что вся толпа, висящая на мне, вдруг стала вести себя намного тише.

Я в рванине стоял, вцепившись намертво в пустоту этой вселенной, а на мне висела уже тысяча голых душ. Вон знакомая ведьма ухватилась за пятку монахини, и приклеилась к ней не хуже вакуумной сварки.

Да, бедствие соединяет противоположности, - глядя на нашу кампанию подумал я. Вот какой то колдун, пролетая мимо, схватился за бабулю. Его одежда, состоящая из перьев ворон, начала испаряться вместе с его гордыней. Он сразу присмирел. С ведьмы начала сползать какая-то тень, темными каплями вытягивающаяся в туннель, ведущий в тартарары. Маску хищной тетки сменило лицо уставшего от жизни человека.

Моя мысль направилась в бесконечность туннеля, и вернулась с неожиданной стороны. В ситуации, когда лихорадит социум, некоторые люди не теряют себя. Они и являются островками стабильности, за которые инстинктивно хватаются другие существа. Затем, новый социум вырастает из подобных островков. Я вздохнул от некстати нахлынувших мыслей.

Тем временем, народу на меня стало налипать все больше и больше, и грозди душ превратились в какое-то экзотическое дерево с людьми вместо листьев. Я же ощущал себя корнем, не дающим дереву упасть. Заглянув в зеркало, я увидел что оно суетливо раз за разом отражает золотое кольцо силы повелителя теней. Созвездие сфер света в пещере начало слабеть, видимо оно тратилось на удержание всей этой голой шаблы, которая висела на мне любимом. Через некоторое время, раздался звон, треск и воронка исчезла из этой вселенной, вместе с вызвавшим ее повелителем ветров и теней.

Я просто физически ощутил, как мироздание замерло, а потом расслабленно выдохнуло. Наблюдая за стягивающийся стеной вселенной, я думал о том, что вселенные тоже могут быть спутаны, слеплены между собой. И эта попытка приведет к подобному неприятному эпизоду.

Вся гроздь душ, которая на мне висела, сразу развалилась, и начала растерянно оглядываться по сторонам. Вместо очереди, сразу возникла неуправляемая толпа. Затем, она медленно начала рассасываться по своим делам. На меня они даже не посмотрели, скорее всего я снова выпал из их восприятия. Но и мне с ними связываться тоже не хотелось. Опасные и непредсказуемые личности.

Троица соборных душ с нашей стороны выглядела изрядно помятой. Они начали распадаться на части, опять становясь кем были - невидимыми божественными присутствиями, хранителями этого мира. Для них это событие было обычной рутиной, хотя на них нависло гораздо больше душ, чем на мне.

Мое зеркало успокоилось, и отпустило меня по своим делам. Ощущая внутреннюю свободу, я нахмурился. Свобода забрала у меня ощущение причастия к глобальным событиям. И это выглядело как то неправильно. Надо же, мы ищем свободу для больших возможностей, но иногда свобода может и забирать. Мой взгляд скользил по окружающему пространству, осматривая его по новому.

На месте воронки возник пространственный рубец. Рядом с ним билась в конвульсиях полевая амеба, видимо она была оторвана от источника, который ее поддерживал. Амеба разваливалась на какие-то сопли. Вокруг были раскиданы множество останков душ, которые тихонечко растворялись нашим миром. Я вдруг ощутил, что мир - это конкретное существо, а время - это его жизненная сила.

Монах резко вздохнул, и попытался сесть. Перед глазами все плыло. Он все таки выжил в этой заварушке. Не только выжил, но и вернулся. Взглянув внутрь себя, он увидел пустоту. Вместо искры веры, которая его поддерживала, он сейчас не чувствовал ничего. И это было странно. Пока он удивлялся своему состоянию, маленькая икринка амебы повелителя теней, приклеившаяся к его телу, начала его пожирать. Настало время черной чумы.

Побродив по этому полю битвы, я понял что все трофеи улетели в тартарары. Но, отсутствие внешних приобретений меня не смущала. Теперь можно заглянуть внутрь своего зеркала, и посмотреть на то, что я получил там. Пещера внутри превратилась в тусклое пространство, где созвездие звезд едва блестело. От всего камня пещеры остался только странный осколок белого цвета. Сила пещеры иссякла, удерживая хреналион душ, которые в меня вцепились. Впрочем, я совсем не жалел об этом. Если вы спасли хотя бы одну жизнь, вы прожили не зря.

Однако, главное ждало меня внутри. Капля праматерии превратилась в сгусток величиной с кулак. Она уже представляла из себя ощутимую силу.

Обернувшись, я увидел как развалины мира теней постепенно таяли в тумане междумирья. Я подумал, что проблема может рассосаться и так. Нужно просто уметь ей помочь.

- Великий Друид с достоинством вошел в священную пещеру, и обомлел. Бросив все, он рыбкой прыгнул в портал с криками Планетарный щит сейчас выключится, готовьтесь к войне !!!...

- За шантаж задержана дочь известного торговца недвижимостью. Общественность выступает за лишение прав...

- Конец света отменяется! Академия предсказателей рассказала о том, что ...

На космической станции, первым делом я взглянул на свое тело, которое продолжало висеть в баке регенерации в бессознательном состоянии. Вениамин с очень удивленным лицом лежал рядом с баком без каких либо признаков сознания.

- Исследования могут быть очень опасными. - нравоучительно сказал я бессознательному телу, невзирая на суетливое окружение. - Может быть его душа улетела в тартарары, пытаясь подглядеть, чем я занимаюсь? Вроде, я мельком его видел, когда он пролетал мимо меня. - размышлял я на тему судьбы. Вокруг столпилась куча охранников с нашим Капитаном, что-то ожесточенно обсуждая.

- Что с ним случилось? - Вопрос нашего капитана больше напоминал допрос следователя.

- Не дышит. Его личный медицинский диагност говорит, что разом отказали все органы. - один из охранников, отпустил руку Вениамина с горящим красным табло.

- Такого не может быть. Он, наверное сломался. - В голосе капитана сквозили сомнения.

Я в это время висел под потолком, думая что же мне делать в данной ситуации. В мою голову ничего не приходило. По крайней мере у меня есть алиби - подумал я. - Но есть ли кому либо до него дело?

Вдруг, рядом с трупом Вениамина начал сгущаться свет, который приобрел форму человеческой фигуры. Однако, судя по реакции окружающих, его никто не видел. Я в это время быстро залез внутрь своего тела, а затем еще на всякий случай провалился в зазеркалье. Посмотрев на своего подчиненного, светящаяся фигура старца с корабля Лилии покачала головой и исчезла, напоследок оставив сгусток шевелящегося света.

- Хорошо что он меня не заметил. - подумал я с подозрением глядя на подарочек старца. Шевелящийся сгусток света залез в тело нашего главврача, и оно начало дергаться, чем откровенно напугало всех окружающих .

- Он же был мертв! - Капитан был откровенно в шоке. От происходящего волосы у него встали дыбом. Бросив взгляд направо, я заметил как у одного из охранников задрожали руки.

- Поле подавления духов паразитов- сказал я праматерии и ощутил как вокруг меня возникло шарообразное поле диаметром три метра. Главврач упал и перестал подавать признаки жизни. Шевелюга отлипла от него, и впала в спячку, подергивая щупальцами. Теперь уже я задумался, что мне со всеми ними делать.

Праматерия исполняет только одно желание с небольшой силой, но может влиять постоянно. А мне тут нужно и удержать шевелюгу, и освободиться со станции, и выжить, и помочь людям, застрявшим здесь. Сгусток праматерии может быть чем угодно, но он у меня только один. Эта ситуация похожа на медведя, отбивающегося от стаи волков. Он может легко победить одного, но другие волки загрызут сзади. Убить? Это, конечно, выход, но оставим его на крайний случай. Идти на поводу у страха - не самый лучший вариант. Да и после воскрешения доктора, пси корпус наверняка заинтересуется данной ситуацией. Лишние трупы, умершие неведомой смертью привлекут его внимание еще сильнее. А как проводится расследование, показал мне старец из корабля-лилии.

Убрав поле подавления и превратив праматерию в аналог третей руки, я ей нажал на кнопку выхода из бака регенерации. В это время внимание всех присутствующих было полностью занято воскрешением Вениамина. Я же молился, чтобы мне хватило сил нажать эту гребаную кнопку. Затем, уже из бака я наблюдал как шевелюга, залезшая в главврача начинает снова поднимать его тело. Это выглядело ммм противоестественно.

Наш капитан, как человек решительный и резкий, начал все решать силой. Без разговора он выхватил бластер и всадил в зомби пять импульсов. Впрочем, это никак не изменило процесс. Зомби встал, и резко прыгнул на ближайшего охранника, руками буквально отрывая ему голову. Сила и скорость этого существа поражали. По моему нашему капитану каюк.

Однако, я его явно недооценил. Быстро отдав команду автоматическим турелям защиты, и закрывшись двумя охранниками как живым щитом, капитан буквально проскользнул из двери медотсека. Глядя на наводящуюся турель, глаза зомби заволокло кровью, и он заорал. Из его рта вылетел комок тьмы, и под действием его импульса, вся техника вырубилась. Мгновенно, ситуация повернулась на 180 градусов. Бластеры оказались неудобными дубинами, энергетическая защита погасла. Впрочем, выигранное время было достаточно капитану для того, чтобы взять хороший старт. Зомби побежал за ним, по пути свернув голову еще двум охранникам, как будто это были соломенные чучела.

Какая сильная шевелюга - подумал я, вылезая из бака регенерации. Электроника вырубилась, и пришлось использовать ручной аварийный выход. Впрочем, через пару минут все опять включилось, и завыли аварийные сирены боевой тревоги. Глядя на трупы охранников, которые до сих пор подергивались, я ощутил как мое тело испугалось. Оно вошло в какое-то глубинное состояние стресса и паники. Души охранников выходили из тела, и сталкивались с невыносимым страданием, которое они расплодили в это мире. Все блага, к которым охранники стремились, остались за гранью, а в мире душ они не сделали ничего. Они причиняли только страдание, и остались с ним наедине. Я ощутил, как смерть окружающих людей ударила меня под дых не хуже профессионального боксера. Меня скрутило, и чуть не вырвало.

Отдышавшись, я плюнул на все разборки и пошел в душ, на всякий случай захватив гантелину ради безопасности. Через десять минут, принимая очистительные процедуры, я почувствовал ощутимый толчок со стороны капитанского ангара. Видимо он все таки смог отчалить. Переодеваясь в костюм доктора, и подстроив его под себя, я наблюдал данные с радара. Личный корабль капитана отчалил в направлении Сатурна. Тело главврача лежало около ангара. Видимо шевелюга оставила свое временное тело и полетела за космическим кораблем какими то своими путями.

Иногда, для того, чтобы решилась ситуация, не нужно ничего делать - размышлял я, забирая вещички Вениамина и идя к своей личной капсуле. Бегство капитана и охранников оставило станцию неуправляемой. Шевелюга сама убежала следом, и ситуация для нас стабилизировалась.

- Что происходит, кто нападает? - люди, выбежавшие под сирены боевой тревоги ничего не понимали, и ждали объяснений.

- Атакует неизвестная форма жизни. Присутствует псионическое воздействие четвертой степени. - голос главного искина станции отправил всех в состояние шока. - Предписание команды - срочная эвакуация, срочная эвакуация, срочная эвакуация. Множество ног затопало, а затем послышались звуки полета на магнитном захвате.

Я же развернулся, и последовал в каюту капитана. Настало время ограбить сейф.

- Спасательный Шаттл готов, эвакуация, эвакуация, эвакуация - гремели голоса на станции и из личных скайнетов каждого рабочего смены. Перед глазами каждого проявилась их оптимальная траектория эвакуации. На личном экране я наблюдал, как все не торопясь, но эффективно загружались в шаттл.

Подойдя к капитанской каюте, я попытался праматерией открыть дверь. Однако, это впервые не получилось. Поле запрещающее влияние псионики было слишком сильно.

- Внимание, обнаружено неизвестное псионическое воздействие. - Начал говорить искин домовой.

В это время я зарядил всей оставшейся золотой энергией гантелину, которую держал в руке и кинул ее в стену хранилища рядом с дверью сейфа. Псионический щит пукнул, перегрузившись этой энергией и мой приказ праматерии открыть дверь хранилища наконец то сработал. Теперь дело за малым, взять пару нужных вещей и унести отсюда ноги.

Затаскивая за ноги тело Вениамина, изрядно поджаренное бластерами в шаттл, я вызвал удивление всей смены.

- Он был хорошим человеком, скольким он помог. Мы его похороним на родине. - Мой голос сразу пресек поток голосов против этой эксцентричности. Тем временем шаттл вылетел, и взял направление к Марсу.

Глава 6. Цена доверия.

- Внимание, на планету зафиксировано проникновение сверхсущности типа война, внимание ...

- Внимание, планета заражена, объявляем всеобщую эвакуацию, внимание, планета ...

- Мы наконец то нашли уязвимость в абсолютном щите зеленых! Срочно высылайте портальный уничтожитель!



Я висел в пустоте и передо мной пробегали тысячи пространственных волн. В этой пустоте я видел линию моей жизни, которая была похожа на плотную светящуюся соплю. Тоннель, который показывал всю мою жизнь, с самого рождения и до смерти, пульсировал и двигался как живой червяк на крючке. Он то удлинялся, то укорачивался до такой степени, что становилось видно световое пятно в конце тоннеля. Это было окно смерти. И оно неотвратимо надвигалось. Смерть была похожа на мощную звезду, которая неумолимо движется на меня, вызывая содрогание и обесценивание всей моей текущей жизни. Эта светящаяся сопля жизни явно не может сопротивляться подобной силе желтых источников.

- Угроза жизни зафиксирована. - Прозвенело зеркало, отразив смерть в конце моего жизненного пути, и не пуская ее внутрь себя. Окно смерти слепило яркими блестками и жгучим желтым светом. Оно завораживало и манило. Но, ничего конкретного в нем не было видно.

Не, так я не играю - возмутился я в глубине души. Во мне вспыхнули боевые инстинкты, и сразу заглохли, когда выяснилось что привычными методами я это окно смерти не могу подвинуть ни на миллиметр. Сдвинуть окно смерти оказалось не просто, это как руками сдвинуть звезду. Руки рассыпятся еще до того, как коснуться ее. Однако, когда я задумался о насильственных действиях с применением своих пси способностей, оно дернулось и весь коридор моей жизни чуточку укоротился. Получается, что я могу его сдвинуть, но косвенными действиями? Намерением, стремлением или изменением взгляда на жизнь?

Мои намерение скрыться на планете, никак не повлияло на длину коридора судьбы, не увеличив его ни на каплю. Видимо, от системы не убежишь. Нужно искать другие пути, тут явно завалено.

Пиратство? Сейчас я захвачу шаттл, и стану пиратом! - это направление мысли сразу отодвинуло окно смерти на пару дней, но тоже не решило ситуацию. В этом случае окно стало незыблемым и твердым, как гора. И таким же большим, видимо я могу захватить с собой довольно много народа. Честно говоря, устраивать конец света - это не мой план, поэтому рассмотрим, пожалуй, следующий вариант.

Через час я понял, что мне не выжить . В этих условиях. Но, если не получается выжить в одних условиях, пора их менять. Нужно найти силы, которые сильнее, и заинтересовать их своим существованием. Либо свести большие силы друг с другом, и искать лазейки между ними. Это и называется политической игрой. Ну что же, можно попробовать. С этим намерением я полетел в теле сновидений к Марсу.

При моем взгляде на Марс, из моего центра головы возникла линия внимания, которая в него уперлась. Затем она развернулась в тоннель, который начал меня втягивать в него. Вихрь силы в этом тоннеле подхватил меня и понес в первый пункт назначения, который я отметил на Марсе. У меня возникло ощущение, как при полете в магнитном тоннеле, но вместо привычного браслета на руке, за движущую силу я держался центром головы. Свет звезд вокруг меня слился в новую субстанцию, и этот тоннель стал наполняться ею. Эта субстанция была больше похожа на свет, сгущенный до консистенции воды. Через десяток секунд меня выбросило около Марса.

Марс впечатлял. Огромные темные металлические небоскребы уходили к звездам. Черные пирамиды генерировали силовые поля, удерживающие и изменяющие атмосферу. Подземные гидропонные фермы изредка выглядывали на поверхность причудливыми куполами. После прилета на Марс в теле сновидений, я праматерией создал поле уплотнения, в котором стало видимым мое тело для датчиков фиксации изображения, и вошел в камеру общественной приемной. Ну что же, для начала, я попробую жаловаться. Поэтому, я записал заявление в Службу безопасности. Чтобы подкрепить мое заявление фактами, я с помощью зеркала отразил память о встрече старца в корабле-Лотосе с капитаном и главврачом. Поле праматерии материализовало эту иллюзию не хуже, чем мое тело. В конце заявления я указал, что я прибуду с уликами по этому делу, и выжидательно уставился на окно моей смерти. Окно смерти дернулось, чуть отодвинулось, а затем придвинулось еще больше. Мда, как я вижу, здесь на справедливость надеяться нечего. Здесь царит беспредел, поэтому я полетел на вторую точку, куда хотел подать заявление.

Это оказалась приемная таможни. В заявлении я разыграл спектакль о том, что прибудет большая партия контрабандных энергонов. После моего сообщения, окно смерти подергалось, подергалось и словно нехотя отодвинулось на пару месяцев. Таможня, видимо сразу мою смерть не пропустила, и промурыжила ее немного времени. Ну хорошо, это уже немного лучше.

В службе защиты от псиоников, я рассказал о псионическом принуждении смены, но это вообще ни на что не повлияло. Видимо, эта вывеска была нужна для возможности выговориться жертвам пси корпуса. Силы у них нет. Тогда и для меня контакты с этой службой полностью бесполезны.

После того, как я побегал по десятку инстанций, я понял, что бюрократия тут не поможет. Окно смерти становилось все более стабильным, и незыблемым. Следующие инстанции сделали только хуже. В результате, играя в политику, я ничего не мог сделать. Ибо, для того, чтобы в нее играть, нужен вес, опыт и связи. Если у вас недостаточно силы - то политика не помогает, вас просто не услышат. А мою силу праматерии заблокируют поля против псиоников еще на летном терминале.

Да, встреча с более великой силой, бывает и негативная. Все мои потуги увеличить мою жизнь, были тщетны. И мне остается только расслабиться, и встретить судьбу с открытыми глазами. В этот момент, перед лицом смерти, я впервые расслабился. И в этом состоянии, я почувствовал зов.

Этот зов был подобен зову золотой энергии, но имел другую природу. И он тянул куда-то поблизости, место зова было на этой же планете. Это меня заинтересовало, и я дал ему себя повести. Впрочем, сразу же возникли проблемы. Зов то исчезал, то появлялся. Обрывы связи показывали на то, что передатчик зова явно сбоил, либо с ним было что-то не то. В конце концов я вывалился в знакомом месте. Знакомом по информации, которой я обладал в игре, будучи Судьей. Здесь жила принцесса виртуального мира. Ее дом был похож на сад за оградой силовых полей, в котором были разбросаны кубы уютных жилых модулей. Комната в виде куба отгораживалась полями по желанию хозяина, и создавала эффект виртуальной реальности. Здесь даже туалет был в виде поля, как и средства гигиены. Это было очень удобно и практично, но небезопасно против псиоников. Вся эта электроника запросто вырубалось иномировым воздействием полностью.

Пройдя на зов, сквозь стены куба жилого модуля, я оказался в огромной комнате, внутри которой было создано виртуальное озеро. На дне изображения озера лежала девушка в красивой полевой одежде принцессы из виртуального мира, и немного подергивала ногой во сне. Заглядываясь на ее ногу, я заметил что на ней светилась лампочка тюремного браслета. Видимо, она была под домашнем арестом. Я завис в центре комнаты, и задумался. Она же спала, так откуда я ощущал зов? Ситуация становится все страньше и страньше.

Побродив по комнате, и так и не найдя источника зова, я отразил в зеркале принцессу виртуальной реальности.

- Заклятье разделения души - прозвенел голос.

А в центре тюремного браслета я увидел привычную золотую энергию. Вот те раз! Энергия теней в образе защиты праведности, браслет оказался хитро сделанной ловушкой. И увидел я ее только из за того, что во мне она тоже была. Я посмотрел на свой живот, где плавал золотой сгусток.

Инстинктивно, я попытался отзеркалить тюремный браслет. Но, ничего не произошло. То, что сидело в браслете было защищено его физической оболочкой. Тогда я попытался отзеркалить невидимый источник зова. Кто меня звал?

- Расколотое ядро души. Поглощая частичку души другого, хозяин делает его своим добровольным рабом, потому что такой человек только с хозяином ощущает свою целостность.

И тут я понял, что звало меня сюда не сознание, а душа этой девочки. Ее насильно разделяли, а ее часть оказалась в тюремной системе. В результате, когда раскол произойдет до конца, принцесса не сможет без этой системы жить. Даже если убежит, и ее освободят, ее будет тянуть в неволю. Она станет рабом человека, к которому попадет ее кусочек души. При чем добровольным рабом, что выглядело еще страшнее. Я задумался о псионике, который создал эту систему. У него явно было с крышей не все в порядке. Разрушать души и делать их неполноценными, а взамен получать преданных рабов. До этого еще нужно додуматься. Эта жалкая попытка имитировать единства душ, выглядит слишком корявой.

Подумав над этой ситуацией, перед лицом своей неизбежной смерти, я решил напоследок сделать доброе дело. Нужно вмешаться и помочь спящей принцессе. Но, я не знал, как это сделать. Я не специалист по соединению душ.

Не долго думая, я достал сгусток праматерии, и дал ему задание помочь процессу соединения частичек души принцессы. Это запустило какую - то космическую реакцию. Шар души в ее животе закипел, и обрел какую-то глубину. Глядя на него, возникло ощущение, что смотришь в бездну, за пределы измерений. Возник символ Инь-Янь, закрутился, и вся душа под действием глубины ушла куда-то вдаль, за пределы моего восприятия. Мир сплавил ее с собой в какой-то глубине, о которой я даже не подозревал. Девушка выключилась, а ее душа начала раскрываться из глубины, как цветок из семечка. Из тюремного браслета потянулась ниточка энергии, которая подпитывала весь этот процесс. Ну, так тоже не плохо, пусть теперь тюремная система послужит для ее восстановления.

В воздухе поплыл странный аромат, пропитывая окружающее пространство. Я ощутил, как вокруг проявилось небесное пение, как будто бы все окружающее пространство запело от радости, возникло присутствие неземной гармонии. Чтобы это замаскировать, я поместил зеркало внутри принцессы, предварительно вытащив из него черный камень оставшийся от сна теней.

Вися в центре комнаты с булыжником, который остался от чужой реальности, я задумался о своем существовании, но ничего не приходило в голову. Отлетев на пару километров в сторону, я сел на вершину небоскреба, в форме обелиска, царапающего небосклон. Я глядел на камень, и чувствовал свое родство с ним. Нас объединяло то, что мы были просто никому не нужны. Может мне так и остаться странником, не возвращаться обратно в собственное тело? Может быть мне сейчас нужно просто пройти сквозь окно смерти, встретить ее, стать душой и не возвращаться в этот мир? Смерть манила, она буквально блистала перед глазами, заманивая другими мирами и возможностями.

Однако, даже в этой ситуации, действовать из страха - не выход. Поэтому, сейчас я никуда не торопился, наблюдая движение искусственного ветра внутри силового поля. Он кружился вокруг, задевая меня своими завихрениями. Это напоминало мне поведение духов воздуха, и я уже успел по ним соскучится. Овеваемый ветрами, я наслаждался бытием текущего момента.

- Интересно, для того, чтобы так расслабиться действительно надо быть в паре шагов от смерти? - Сказал я самому себе. Ветер закружился, и улетел. Это было символично. В его полете я наблюдал себя и свою скорую судьбу. - Интересно, есть ли тяга после смерти, и куда меня притянет после нее? - Я понял, что смирившись со смертью, я почувствовал тягу, которая уносила меня от этого мира также, как золотая энергия уносила меня во сне. Вот теперь я увидел правильный путь взаимодействия со смертью. Смерть перестала быть разрушителем, и стала гармоничным продолжением моего пути.

Я уже был готов полностью раскрылся тяге смерти, как почувствовал неладное. Меня что-то толкнуло. Я почувствовал сильный толчок в руке, и меня повело. Чужая воля захватила камень в стальные тиски, и двигала его вместе со мной куда-то на другой конец планеты. Постепенно, я увидел строение, куда меня тащило. Это оказалась черная спираль института виртуальных миров, знакомого мне по рекламе множества игр. Меня буквально втянуло в комнату в самой середине этого строения, сквозь толщи камня и силовых полей. Просочившись через стену, я увидел образ седого человека, который копался в сфере сервера виртуальности, что-то в нем меняя. Довольно странный и безобидный тип, занятый своим делом. Я оглянулся, рассматривая энергонасыщенные шипы, которые поддерживали поле сферы сервера, находящегося в чаше посередине комнаты. Комната была сделана из черного камня, расписанная с множеством витиеватых имен на непонятном языке. Может быть меня притянула спираль института, а не личность? Однако, мое мнение изменилось когда седой начал действовать. Оторвавшись от своей работы, он взглянул на меня и протянул руку.

- Дай то, с чем пришел. - Раздалось у меня в голове.

Из моей руки сам собой выпал черный камень, и упал в протянутую руку седого. Впрочем, глядя на его лицо, я понял что этот седой оказался каким то подозрительно молодым. Не глядя на меня, он вставил камень в центр шара, и уставился куда-то вдаль. Шипы, направленные со всех стен комнаты на сферу засияли, выделяя молнии статического электричества, которые старательно обходили тело седого, и проходили сквозь меня.

Так мы и стояли, он глядел на виртуальность в никуда, я глядел на него и думал, что ему нужно от этого черного камня. Этот камень оказался востребован. Может быть и я окажусь нужен мирозданию и мне найдется в нем какое-то местечко? Я попытался увидеть окно смерти, и в этот момент понял, что мой внутренний взор застилал туман. Это выглядело очень странно.

- Хороший материал, молодой человек, я удовлетворен. - Сказал седой, и поманил меня пальцем. Мое тело само подлетело к нему, и он коснулся пальцем моей середины лба. В этот момент я получило четкий разряд в лоб.

- Лайк! - Сказал он глядя на меня. - Вы серьезный молодой человек, и хорошо мне помогли. Свободны. - Он помахал рукой, как будто отгоняя назойливую муху, и опять уставился в невидимую мне область виртуальности. Ну и что мне с ним делать? Сейчас у меня есть шанс пообщаться и заинтересовать этого седого, которого боятся не только молнии, но и даже моя смерть. Мне нужно попытаться завязать знакомство. И лучше всего показать заинтересованность в работе, который он делает.

- А доступ в эту игру, которую вы делаете, я могу получить? - Мой вопрос поставил седого в тупик, он отреагировал на это как будто бы с ним заговорил шкаф. Он с удивлением оглянулся и посмотрел на меня. Затем погладил усы.

- Сто тысяч очков репутации Марса, и вас ждет специальное приглашение. - Кивнув самому себе, седой жестом толкнул воздух перед собой, и меня выбросило в верхние слои атмосферы.

- Фига себе гостеприимство! Это какой-то легендарный уровень хамства! - Воровство, а затем я оказывается еще должен. Уважуха. Да, так могут себя вести только властьимущие!

Вздохнув, я снова уставился в свой тоннель жизни, пытаясь найти свою потерянную смерть. Но, к моему великому сожалению, пелена тумана не давала ее разглядеть. Моя смерть скрылось в неведомых измерениях, куда мой взгляд просто не проходил. Уставившись в туманную дымку неизвестности, которая находилась за гранью моего восприятия, я задумался, что- же мне делать.

Я удивился тому, что мой отказ от силы, дал мне шанс избежать смерти в этот раз. Сила - не панацея, и часто случается так, что более сильные умирают, а слабые - выживают. И слабость имеет свои преимущества, которыми многие не умеют пользоваться. С зеркалом, седоволосый бы меня не увидел, и не ограбил бы, в результате нашей встречи бы не произошло. Но, как туман, скрывший мое окно смерти повлиял на мои дальнейшие события, мне было совершенно не понятно. Как ограбление и виртуальная игра повлияют на реальность?

Так ничего и не придумав, я решил возвращаться к своему телу. И очнулся в капсуле спасательного шаттла, который уже двигался на орбите Марса. Отдав команду, я наблюдал как медленно открывается крышка моей капсулы. Добро пожаловать в мир.

- В поясе астероидов внезапно перестала работать база торговцев между мирами. Спасательная команда выдвинула...

- Новый оздоровительный центр по росту псионического дара открылся в нашей столице. Приглашаем ...

- Внимание, зафиксирована утечка в энергии тюремного надзора. Просьба специалистам ...

Разминаясь на дорожке между капсулами, я наблюдал за настроением рабочих смены, которые предвкушали возвращение на родину. Они еще не знают, что их ждет, но уже мысленно потратили всю свою зарплату за пару лет.

- Эх, залягу я в игрулину на пол года, заодно здоровье поправлю. А то искажение днк на такой работе легко тут можно было заработать.

- А я буду использовать старые проверенные методы. Пойду в разгул. Девочки, наркотики, выпивка наше все.

- Вы слишком размечтались, власть будет искать причины происходящего пару лет. Как бы нам в тюрьме их не провести, копая игровую валюту для государства. - появился один трезвый голос. Впрочем, он заслужил только осуждающие взгляды окружающих.

Через пол часа, под галдение рабочих, мы сходили со спасательного челнока. Радужное настроение у наших сменщиков сразу исчезло, глядя на представителей таможни, службы безопасности, судью и даже пожарников, которые нас встречали с определенной долей настороженности.

Пара человек шкафообразного вида сразу выделили меня из толпы, и бодро рванули на встречу. Такое гостеприимство меня впечатлило. Вот что значит игры в политику. А так бы только тихонечко придушили - и все. Остальных сменщиков встретили более хлипкие дяди. Но, гребли всех под одну гребенку, видимо на всякий случай.

- Внимание, вы все арестованы до решения суда. Суд произойдет в закрытом режиме, он состоится в течении дня. В это время кто-то начал протестовать и его сразу заткнули, поместив в его рот силовое поле в виде кляпа. Наше правосудие начало свою работу.

После шестичасового долгого ожидания, меня наконец то вызвали, и я предстал перед судьями. Передо мной стоял ящик с энергонами, рядом лежали несколько браслетов, снятых с нашего главврача. Справа от меня сидели пятеро представителей различных спецслужб, которые, по их взглядам и перемигиваниям, уже вроде бы договорились. Я про себя вздохнул. Вот как бывает. Спецслужбы должны вроде контролировать друг друга, а вместо этого они чаще всего вступают в сговор.

- Сесть, ноги вместе, руки на колени! - вежливое предложение охранника вселило в меня вдохновение. Я сделал морду кирпичом, и сел как мне сказали. От меня сейчас тут вообще ничего не зависело. Я раздумывал о том, что многие выборы, которые стоят перед нами, так же иллюзорны, как наша служба контроля за псиониками.

- Мы рассмотрели ваши заявления. И признаем вас виновными в клевете. Все ваши очки достижений будут списаны. Рейтинг понижен. Лицензия пилота отозвана. - Это говорит таможенник. После паузы, он добавил - Весь ваш первый круг доверия, включая всех сменщиков, будет досмотрен и проверен.

Я посмотрел на него, и понял почему он тут принимает решение. Он был самый младший в звании. Ага. Поэтому, ему и отвечать за этот балаган.

- Судебное решение окончательно и обжалованию не подлежит. Он взмахнул браслетом, и указал на меня.

Возникла пауза.

Ничего не случилось.

Прислушавшись к какому-то внутреннему голосу, таможенник покраснел, икнул и сел на стул, прилежно положив руки на колени.

- Внимание, решение суда не имеет достаточной силы. Объект вне доступа суда данной инстанции. - Пришло сообщение на мой скайлинк.

Это было неожиданно. Все присутствующие, кроме таможенника начали шебуршаться, и общаться по виртуальной связи с кем то на верхах. Затем, один за другим, члены суда, словно смирившись с каким то более высоким решением, покорно указывали на меня своим браслетом, а затем садились рядом, кладя руки на колени. С каждым разом, их лица удлинялись все больше и больше. Последним на меня указал генерал службы безопасности, но его доступа тоже не хватило для того, чтобы утвердить решение суда.

Скоро их подбородок достигнет пола. - подумал я, удивленный моим весом. Вес каждого человека в обществе зависит от доверия. И видимо какой то из тяжеловесов встал незаметно на мою сторону. Мне было непонятно, кто из спецслужб постарался. Рейтинг доверия такого человека должен просто зашкаливать. Если даже генерал безопасности не может увидеть, кто меня защищает, то это о чем то говорит.

Я посмотрел на моих охранников, их явно начало плющить, как от хорошей наркоты. У одного был вид пришибленного жизнью человека, над которым висит Домоклов меч, а другой показал только расфокусированный взгляд. Видимо у него консультация со своим юристом. Основная проблема для всех окружающих была в том, что они даже не видели, с кем связались. И для того, чтобы не проиграть это дело, нужно было показать свои козыри. Ситуация напоминала партию в покер, где все карты спрятаны, и нужно идти вабанк если противник блефует.

И тут противоположная сторона подвела тяжелую артиллерию. Через пол часа, в зал зашли трое псиоников. Их длинные мантии с накладными плечами показывали их довольно высокий статус в иерархии. Орден черной пирамиды. Теперь понятно, почему спецслужбы пляшут под одну дудку. Моя морда кирпичем от взгляда на их силу, чуть не раскрошилась.

Они молча указали на меня своими браслетами, и остолбенели. У меня возникло впечатление, что их хватил инсульт.

- Внимание, верховный доступ разблокирован. Уровень достаточен. Защитник определен. Около меня возник образ седого, который ставил мне Лайк. Он ласково посмотрел на псиоников и погрозил им пальцем.

- Внимание, новый подсудимый определен. Георг Серебряный. Его рейтинг минус два миллиона очков доверия. Один из главных преступников Марса. Статус - неподсуден.

Это у меня вызвало удивление. Преступник? За что? У меня не было доступа, чтобы открыть эти данные. Но, если данные не доступны, есть слухи. Его прозвище было - "кровавый бог виртуального мира", и, по слухам он это заслужил из за реальных смертей в виртуальных играх, которые создавал. В этих же слухах фигурировало, что он неподсуден просто потому, что его не убить и не посадить в тюрьму.

Глядя на того, с кем связались, псионики потеряли опору. Они только что записали себе врага, который был неуничтожим и неуловим. На подогнутых дрожащих ногах они сели около стены, и начали ждать начальство. Все усугубилось тем, что этого Георга по решению суда нужно было еще проверить, ведь он был в первом круге моего доверия. А найти того, кто будет проверять было очень сложно. Это как послать человека на смерть. Их скайлинки начали работать в бешеном темпе, пытаясь найти выход из данной ситуации. Я ощущал, как воздух в комнате задрожал от присутствия могучей силы. Я чувствую, что после сегодняшней разборки, что-то хрустнет в предыдущей системе управления спецслужбами.

- Внимание, если суд отменит свой вердикт, сразу вскроется наша контрабанда энергонов. Мы заблокировали данное заявление этим встречным иском, и при его отсутствии, оно пройдет дальше. Используем резервный план. Если главный свидетель связался с таким негодяем- ему же будет хуже. У него земечена золотая энергия теней. Думайте как это использовать.

Наша молчаливая медитация на справедливость, для окружающих меня, выглядела как пытка. Еще через пол часа ожидания, пространство заклубилось, и из этой тучи вышел верховный псионик. Интересно, это его настоящее тело или он материализовал энергетическое?

- Я не знаю чем вы тут занимались, и что вообще произошло, поэтому объявляю божий суд. Я вызываю внимание бога, и он сам решает. Невиновные - возвысятся. Виновные - падут, бросил он стандартную фразу.

Эта фраза вызвала вздох облегчения у присутствующих псиоников и агентов. Видимо они были уверены, что боженька посмотрит только на меня, и найдет к чему докопаться в любом случае. Да и накопленная энергия теней указывала на мои шашни с темной стороной. Напряжение в этой игре все увеличивалось, и в этой серии противоположная сторона очередной раз подняла ставки. Все или ничего!

Верховный псионик развел руками, и пространство треснуло. В этой трещине появился знакомый глаз мироздания, который мог смотреть только на меня. Меня прошибла сила, с которой я просто не мог справиться. Казалось, что под действием этого давления становится видны все мои скрытые потаенные мысли. На накопленную золотую энергию глаз вообще не обратил внимание. Его интересовала только память. Замелькали картинки прошлого. На нашу встречу с седоволосым глаз посмотрел неодобрительно, очень неодобрительно. Но, затем, он провалился в память о вселенской потасовке с повелителем теней, и его отношение ко мне изменилось. Надо мной возник столб света с мерцающими глазами, возникающими и гаснущими каждую секунду. Пролистав мою память, он нашел историю с разрушением души в нашей тюремной системе, и это вызвало у него законные вопросы.

Поэтому, тысячи глаз в столбе над моей головой открылись, и посмотрели на окружающих.

- Судья! - выдохнул верховный псионик. У него перехватило дыхание.

Тысячи глаз взглянули на нашу тусовку, но человеческие разборки не произвели на них никакого впечатления. Вместо этого они увидели приготовленный для меня тюремный браслет с знакомой энергией теней. Они вспыхнули, и сразу назначил виновного - самого главного в этой компании. И это оказался верховный псионик. Бедолага, видимо, даже не догадывался о том, что происходит в его епархии. В него словно ударила молния, его плющило и корежило так, что даже мельчайших волн воздействия хватило окружающим для того, чтобы попадать в обморок. Однако, для меня, это воздействие, наоборот, выглядело как нектар. Я ощутил, как нечто во мне напитывается и расправляется. Постепенно, внутри меня что-то возникало и преобразовывалось в глубинную связь с мирозданием. Я ощутил, как моя душа растворяется в мире, но не исчезает, а становится его частью, наделенной властью приказывать окружающим его частям. Как будто между моей душой и миром исчез барьер отделенности. Я наконец то понял, что чувствуют псионики, когда описывают свои состояния. Это было неописуемо. Глаз, выполнив свое светлое дело, закрылся и исчез.

- Внимание, вердикт судебной системы определен. Раскрыт межпланетный заговор третьего уровня тяжести. Раскрыт межмировой заговор пятого уровня тяжести. Вы получили +234.219 очков репутации Марса, вы получили неуязвимость для судебной системы на один день. С вас сняты все обвинения.

- Внимание, для вас высшими силами была произведена инициация Судьи. Для закрепления этой силы нужно использовать 72 энергона в ритуале усиления сущего. В противном случае, ваши псионические силы не будут достаточно сбалансированы и закреплены. Ближайшее место проведения ритуалов для закрепления силы Судей- Ригель, система Ориона.

Как всегда высшие силы не смотрят на смертных. Для них Ригель - ближайшее местечко рядом, а мне туда месяц добираться. Да и 72 энергона для вселенной - это капля в море, а для такой захолустной планеты как Марс - всего года три работы. В контрабандном чемоданчике за текущий год - всего 20 энергонов, кстати, и забирать его опасно для моей жизни.

В это время верховный псионик встряхнулся, и попытался встать. Хотя он и выглядел как после хорошего нокаута, но не потерял своего спокойствия и величия. Даже не взглянув на окружающих, он провел перед собой рукой, и из разошедшегося пространства выудил человека, схватив его за шею.

Молча вглядываясь внутрь него, он сказал:

- Айяяй.

Затем, так же молча развеял его тело по ветру.

- Создатель тюремной системы браслетов виновен! - Его вердикт был с опозданием воспринят судебной системой как само собой разумеющееся. - Его существование было ошибкой. Исправлено. - Я поднял бровь от такого лихого шага. Оригинальная у нас судебная система, но лучше пока мы не придумали. Я увидел, как от места распыления, начали отлетать частички душ, которые создатель тюремных браслетов в себе удерживал. Эти крошки никого не заинтересовали.

Затем верховный псионик обратился к жаждущим справедливости, которые все сидели, положив руки на колени. - А вашему начальству скажите, что мы в расчете. И лучше бы они мне не попадались в ближайшее время. Он строго зыркнул на окружающих чиновников как на малых детишек, разорвал пространство и ушел куда-то по своим делам. Представители спецслужб остались сидеть.

- Внимание, как временный судья, изберите наказание для провинившихся. - Запросила система. Я ощутил, как внимание многих существ уставилось на меня, ожидая моей мельчайшей ошибки. И тут я задумался. Мне грозила смерть, и месть во мне хотела их всех тут же порешить. Но, это несло какое-то внутреннее искажение, было не правильно.

- А чем занимается судебная власть? - Подумал я. - Зачем нужны законы?

- Власть сохраняет сущее - откликнулось что-то во мне, остаток влияния глаза мерцал и создавал понимание закона. И это было отлично от того, что я думал о нем. В древности законы были простые, и их знал каждый. Затем, изобрели на каждый чих свою загогулину, и возникла проблема. Эта проработка законов привела к тому, что их никто не понимал. Затем появился пласт тех, кто трактует законы - судьи и адвокаты.

И это напоминало мне аналогичную функцию священников, которые нужны были для того, чтобы трактовать множество духовных законов. Множество порождает тьму, которая отгораживает неведением от реальности и сущего. В результате духовные законы, которые должны помогать и соединять с душой, начали работать против, отрезая людей от души и духа. И из за этого они перестали работать.

С нашим законами произошло тоже самое. В них никто не верил, а использовали только в политике, торговой войне и искажении чувств.

Все изменилось с появлением электронного судьи и с добавлением тяжести проступка и силы доверия общества к человеку. Одно и то же действие разных людей может совершить разные нарушения. Учет силы доверия выпрямил закон, и он стал более справедливым. Однако, потом появились псионики, и при взаимодействии с душой, закон опять затрещал по швам, надолго отодвинув справедливость в темный угол бытия.

Дело в том, что каждая душа диктует свой путь, она вписывает в закон свою маленькую часть. Она создает закон, а не подчиняется ему. В идеале - закон создается связью с душой. Это и есть путь к своей душе. Это значит, что он зависит от душ, которые сейчас варятся в текущем социуме. Сильные души меняют закон, расширяя свой путь из тропинки до огромной дороги. И когда эти души уходят, пути уходят вместе с ними. Получается, что то, что работало ранее, вдруг перестает работать. И, наоборот, при включении новых душ, начинают работать те методы, которые раньше не работали. Все это запутало понятие справедливости еще больше.

В чем же ценность закона? Если общество живет в гармонии с душой, то души не пытаются его разрушить. Сущее поддерживается. Если душам не давать творить, не давать добавлять новые нити в закон, то возникает диссонанс. Если закон становится коростой, или непонятной мутотенью, то души начинают разрушать социум.

Теперь в моей власти были люди, которые пытались меня устранить. Но, месть тут не поможет. Я закрыл глаза, и попытался настроить себя на позитивный лад. "Пускай все будет хорошо" - пробормотал я формулу как молитву. Затем открыл глаза, и списал наказующие баллы с доверенных руководителей и родителей подсудимых. Их плохо воспитали. Аяяйяй.

- Суд окончен!- Подтвердила электронная система.

>Я вышел из комнаты, оставив разбираться со всеми уликами судебной системе. Честно говоря, у меня был соблазн захватить чемоданчик энергонов, но 20 энергонов не спасут меня при необходимости 72. Поэтому, сейчас я пойду к истоку, в пещеру, где их осталось явно больше, чем на всей этой планете.

- Внимание, Судья инициирован. Не давайте ему возможности закрепить свои способности. Пусть военные перекроют окружающее космическое пространство на неделю под предлогом учений.

Тем временем, я зафрахтовал флайер и отправился по адресу, где жила виртуальная принцесса. Я понял, что сейчас лучше всего действовать нахрапом, учитывая мою временную неприкасаемость, официально мне мало что могут сделать. А на деликатное знакомство, свободу воли и прочую романтику у меня просто нет времени.

Прилетев по известному адресу, я выдохнул, напялил на лицо мою кирпичную маску, и пошел напролом. Сквозь сад, прямо по извилистым дорожкам. Эти дорожки были подобны лабиринту. Когда я заблудился буквально в трех клумбах, я понял, что мое понятие напролом нужно менять, и решил срезать, идя прямо по клумбам.

- Что вы тут делаете? - вопрос пожилого слуги сопровождался искренним изумлением. Видимо гости по клумбам еще тут не ходили.

- Мне можно. -Мой ответ оставил его стоять с раскрытым ртом. Впрочем, через пару секунд он сорвался и посеменил следом. Кстати, тоже по клумбам. В это время, я пытался найти нужный куб здания среди нескольких похожих. Выполнив несколько упражнений на пространственное ориентирование, и похвалив школу пилотирования, которую я закончил за курсы штурманов, я нашел нужное здание. Электронную дверь я взломал активизировав накопленную энергию теней в моем животе. Вся электроника в комнате принцессы, вместе со всеми удобствами и силовыми полями вдруг перестала работать. Когда я переступил порог, раздался визг девушки, новомодное платье которой так же исчезло. При виде незваного гостя, без спросу вломившегося в ее дом, она взвизгнула, и попыталась спрятаться в углу. Слуга попытался мне помешать, но его физическая форма не соответствовала стандарту псионика, использующего золотую энергию. Я просто побежал быстрее.

Подбежав к девице, которая съежилась под влиянием моего напора, я положил руку на ее живот и сказал ей строго - Замри! - Она от этого реально даже перестала дышать.

Я же сосредоточился на праматерии и зеркале, и вернул их себе. Затем я открыл глаза, и сказал

- Иди и проверь свой псионический дар. Он возрос. Тебе тайно помогли. - Но глядя в невидящие шокированные глаза, я понял что не был услышан.

Сзади подбежал слуга, и я просто передал эту статую, не отошедшую от шока, ему на попечение.

- Проверьте дар этой девочки. - Сказал я этому человеку, надеясь на его разумность. Но увидел в его глазах только страх перед вторгшейся силой. Он тоже меня не слышал. Ну и хорошо, будем вести себя как слоны в посудной лавке.

- Мне нужно время, чтобы пройти ритуал. Выйдите все отсюда во избежание эксцессов. - И, не глядя на реакцию окружающих, сел посередине зала и нырнул в пещеру тысячи звезд. Праматерии я приказал начать ритуал судьи, используя энергию пещеры.

Пещера вспыхнула и тысячи лучей погрузились в мое сознание. Мое сознание начало плавится как свеча, впуская в себя свет мирового сущего. Постепенно, процесс затронул не только сознание, но и тело. Внутри моего тела зажглась звезда, которая стала очищать его от примесей.

- Доча, ты его знаешь? - Мужчина поскреб подбородок, глядя на незваного гостя, усевшегося в медитации прямо в спальне его дочери. Гость начал вонять, от него исходил запах нечистот. Это было какое-то оскорбление, то же самое, что сходить в туалет посреди комнаты.

- Он сказал, что ему - можно. - Вмешался слуга. - Электронная охрана его пропустила. Видимо действительно можно.

- Папуля, я в растерянности. Но его напор, честно говоря, меня поразил. - принцесса пока еще не пришла в себя. Но, рассматривала это как зов приключений. Но, постепенно нос принцессы ощутили запах, и вонючие приключения ее уже не так впечатляли.

- Пованивает неприятностями - сказал подошедший дед, а потом вспомнил древнюю поговорку. - Не трогайте его, а то хуже будет. Вызовите судей, пускай разбираются. А то как внучку заковывать - они тут как тут, а на негодяя, который вламывается в чужие спальни, их охранная система не обращает внимание.

- Еще он что-то говорил о проверке вашей дочери на пси способности ....

Сквозь меня проходил свет, и я сам был больше похож на ежика. Тысячи лучей несли связанность этой вселенной со всех ее точек. Через некоторое время, в меня вошел свет творения. Он вел к истоку этой вселенной, и настраивал вселенную под абсолют. Свет вошел в меня, и стал лестницей в небо. Идя ему навстречу, я шел навстречу вселенной.

- Этот мир действительно является путем. Путем к творцу, к протовселенной. - совсем некстати возникла у меня мысль. И улетела, подхватываемая световым ветром. Световые тоннели переплетались и соединялись, воздавая причудливый каркас вселенной, который постепенно обрастал материей и деяниями.

Меня стало поднимать по лестнице бытия.

Портальный уничтожитель прибыл на орбиту планеты Зеленых. Он был похож на каплю, острием направленную вниз, на растущий океан зелени. Через пять минут в пяти метрах от его носа возникла рябь, которая превратилась в дверь силы. Через эту дверь со станции накопителя, соединяющей шесть планет в единую сеть, прошел серый луч разрушения.

Пещера тысячи звезд в середине ритуала вдруг запылала еще ярче. Я ощутил, как меня плющит взгляд вселенной. Поток света усилился, и стал такой плотности, что меня буквально смыло и размазало по всей вселенной. Портал в центре пещеры, который использовал старец с корабля схлопнулся, он не мог пронзить такую толщу бытия. Я подумал, что я умер, но потом как то снова оказался жив. Затем, цикл повторился. С каждым разом, с каждой смертью и рождением, я приобретал более глубинное родство со вселенной. У меня возникла мысль, что может быть наша череда смертей и рождений также приводит к подобному? Постепенно, очищение перерождением превратилось из пытки просто в движение сквозь вселенную. И на определенном этапе движения, меня просто выключило.

Пилот портального уничтожителя наблюдал, как портал, который только что возник перед его кораблем, исказился и с треском схлопнулся. - Плотность пространства увеличилась, прокол не возможен - закричала система безопасности его корабля. - Используется директива самоуничтожения. - В небе возник бутон взрыва. В это время разрушительный энергетический луч толщиной в сто метров, который направлялся в портал , вдруг отразился от него. Луч разрушения отправился обратно, по пути уничтожив станцию накопителя, соединяющую воедино энергетическую сеть империи Звездных Призраков.

Очнулся я в комнате, и не узнал ее. Состояние куба напоминало храм. Величественный свет растекался по всему его объему. Моя одежда провоняла темной массой. Брр, уж лучше бы я был бы голым. Однако, мое тело сияло внутренним светом не хуже прожектора. Я ощутил наводку от него как от мощного трансформатора. Как будто мое тело ожило, и могло приказывать другим телам в округе. Очень странное ощущение.

Мой скайлинк, переживший ритуал и только что включившийся, запищал и выдал сообщение.

- Закрепление силы Судьи зафиксировано. Мощность неизвестна. У вас проснулась родословная небесного глаза. Приветствуем вас, псионик Игорь.

Глава 7. Встречи и знакомства.

- Судья где-то прошел инициацию, однако всплеска сущего не зафиксировано. Нужно что-то делать, иначе будет как в прошлый раз...

- По факту, в результате спонтанного всплеска сущего, мы потеряли планету, хотя ее и не уничтожили Звездные Призраки. Теперь в парсеке от нее не работают порталы и нет возможности гиперпространственных перемещений. По приблизительным расчетам, наш звездный центр запечатан примерно на 3 тысячелетия ...

- Внимание, на Марсе были замечены волны другой реальности. Возможно применение артефакта выше пятого ранга. Отправить группу наблюдателей под видом ...

Я висел в пространстве между снами. Сны извне выглядели как белесые сферы, пронизанные сеткой полупрозрачных энергетических каналов. Эти пузыри болтались рядом с темной границей нашего мира, украшая ее как гирлянда новогоднюю елку.

Я был занят. Я исступленно переживал и жалел самого себя. Потеря праматерии в ритуале обретения способностей выбило меня из привычной колеи. К хорошему быстро привыкаешь, и я даже не думал, что у меня возникнет такая ломка от ее утраты. Праматерия просто куда-то делась, когда я потерял сознание в процессе инициации судьи, покинула меня в неизвестном направлении. Но, вместо нее появилась моя сила. Может быть праматерия нужна для создания псиоников и она спряталась в моем даре? В школе, по истории цивилизации, мы вроде проходили тему о возникновении первых псиоников и легенду о философском камне. Но, сейчас я не мог распутать узлы этой истории, как ни пытался. Праматерия уходила за грань моего восприятия, и не играла по моим правилам.

Я заглянул в ближайший сон. Этот сон повис передо мной как тонкое полупрозрачное изображение, в котором происходила какая то движуха на фоне черных пирамид. Когда главного злодея уже почти поймали, прямо в материи сна, как в зеркале, отразилось лицо Георга Серебряного, затмевая самый пик сюжета.

- А он что тут делает? - У меня возникла законная мысль, глядя на незваного гостя.

- А ты что тут делаешь? - Георг законно ответил, сварливо почесав нос. Видимо у него сегодня не было настроения что-то объяснять.

- Я тут сплю. - Мой ответ не блистал оригинальностью.

- А я пришел. Вот пара билетиков на игру, как и договаривались. С тебя 200.000 очков доверия. - быстро поговорил он заранее заготовленную фразу, как скороговорку.

Скайлинк пискнул в реальности, требуя осознанного разрешения, которое я незамедлительно послал. Он пискнул пару раз и зажужжал, показывая, что сделка прошла успешно.

- Ну пока. Доступ я тебе разблокировал. Ключ для входа в игру из сновидения - "старые небеса". - Его лицо подернулось, как изображение в воде, когда набегают волны, и исчезло. У меня от такого визита аж глаз задергался. Этот преступник умеет выбить из себя. От его визита я даже забыл про жалость к праматери.

Но, выход в виртуальность из сновидения был для меня новым опытом. И это было интересно проверить. Собравшись с духом, и не спросив свой голос разума, который что-то пищал, предостерегая, я произнес "старые небеса". На меня надвинулась какая то фиолетовая туча с золотыми крапинками, и я оказался в бездне. Эта бездна засасывала меня куда то в неизвестность, но этим все не заканчивалось. Золотые крупинки вдруг стали жгучими как раскаленный металл. Они начали впиваться в меня, как капли расплавленного металла в воск. Под их воздействием, я чувствовал что растекаюсь на множество отдельных несвязанных воспоминаний. Ощущение стирания хаотичным миром все усиливалось, и у меня возник страх и предчувствие какого-то безумия. Однако, безумие почему-то не овладело мной полностью. Оно не затронуло во мне какую-то часть. Я попытался понять, кто во мне не вовлечен и поэтому иммунен к стиранию разума, и увидел внутри себя небесный глаз как опору. Этот хаотический мир виртуальности его никак не мог понять. Ему было начхать на всю эту энергетическую бездну с высокой колокольни. Я сразу выдохнул, расслабившись. Найдя опору внутри себя, я мог выжить в этом пространстве, которое состояло из множество светящихся точек, хаотично движущихся по своим делам.

Опираясь на небесный глаз внутри меня, я усилил его взгляд и пронзил, связал им все мои частицы, которые собирались разбежаться под воздействием мира "старые небеса". Мои частицы виртуального тела в этой игре слились и стали продолжением небесного глаза, обрели новую целостность. Это усилие было похоже на попытку удержать себя от ядерной реакции в центре тела, которая разрывала его на атомы. Но, к моему удивлению, мне это удалось.

- Добро пожаловать в виртуальную реальность "старые небеса". Вы первый, кто остался в своем уме при входе в эту игру. - Раздался приятный женский голос у меня в голове.

- Ну так я не играю - сказал я, удирая из виртуального хаотического мира. - Ноги моей больше здесь не будет. И за это я платил 100.000 очков репутации планеты? Второй билетик я, пожалуй передам своему злейшему врагу.

В расстроенных чувствах, вися в пустоте, я смотрел очередной пузырь какого-то сна. Теперь я сожалел не только о праматери, но и о знакомстве с Серебряным. И через некоторое время моего душевного расстройства, в сон как сквозь толщу воды, опять проникает противная рожа Георга. Сквозь мое настроение, она выглядела еще более мерзкой.

Я обиженно отвернулся, но рожа закрутилась вокруг меня спиралью.

- О, ты не сошел с ума. Я верил в тебя! - Прозвучало жизнерадостное восклицание Георга Серебряного.

- Ага, а я больше не верю в тебя. - Сказал я и закрыл глаза. Это не помогло. Рожа появилась и там, прямо перед глазами.

- Слушай, ты смог стабилизировать этот виртуальный мир. - Георг сделал паузу. - На время, правда, но это уже прорыв. Ты знаешь, реальность этого мира - 400 процентов! Это значит что средняя энергия сущего там в 4 раза больше чем в нашем мире. Это осколок небес. Откуда он - не так важно, но если мы его используем в качестве концентратора реальности, то сама игра начнет вытаскивать оттуда информацию. Она начнет реконструировать образы и сознания прямо из того осколка сущего, который ты притащил. Кроме того, культивация энергии души в виртуальной реальности того мира в 4 раза более эффективено, чем в нашем. - Он сделал многозначительную паузу, ожидая моей реакции.

- Я прошу тебя просто посидеть в этом виртуальном мире пару недель, чтобы он застабилизировался. - продолжал вдохновенно нести чушь Георг, - Затем, я продам место в виртуальной игре орденам псиоников, и наконец то смогу наладить взаимодействие с ними. Они за это осыпят меня очками репутации, сделав святым. Ну надоело мне быть негодяем. А это реальная возможность мне полностью реабилитироваться.

Я ощущал, что он говорил правду. Но, однажды обжегшись, дуешь и на холодную воду. Да и с его характером, даже если он станет святым, он тут-же пустится в новую авантюру, послав впереди себя сотню смертников. И его репутация опять опустится на самое дно.

- Благодарю за доверие, но, пожалуй воздержусь. Найди себе лучше нового помощника. У меня иссякла романтическая жилка идиотизма. Теперь там стоит шахта индивидуалиста по добыче реальной прибыли.

- Стой, стой, стой. Те, кто были первые - всегда получали большинство профита. Можешь найти в сети несколько серьезно возвысившихся псиоников, и их усиление моими виртуальными мирами. Георг поморщился, вспомнив былое. Потом вздохнул, и махнул рукой. Это были мои прошлые проекты, с реальностью до 200 процентов. Твой же осколок - мир большей реальности, это 400 процентов, и мы его попытаемся реконструировать, возродить. Это неизведанный мир, ты даже можешь найти свое наследие, и усиление своей родословной - пробормотал он скептически глядя на меня. - Наверное.

- Кроме того, ты единственный не сошел сума из тех, кого я туда отправил, и если через неделю виртуальный мир "старые небеса" не застабилизируется, то мне придется закидывать туда других людей. - Он вздохнул - В общем, как прошлый раз, думаю тысячи хватит. Так что ты можешь спасти многих. - Наконец то Георг показал свое истинное лицо шантажиста и горячего любителя человечества.

Я сделал жест, отгоняя его, как назойливую муху. Он вспомнил свое поведение при первой нашей встрече, скривился, и исчез из моего сна. Оставив фразу напоследок

- Как с ними сложно ....

Мне же осталось только задуматься, и попытался трезво понять, что я обрел в виртуальной игре Георга. Это было испытание моей силы. Риск был серьёзен. Взглянув внутрь, я начал инвентаризацию. Через пять минут я понял, что мое погружение в мир Георга создало большую целостность личности, и увеличило проводимость пси каналов. Я удивлённо уставился на внутренние изменения. Пока я вижу только плюсы. Впрочем, вспомнив оптимиста, который нашел только плюсы даже на кладбище, я немного сбавил пыл. Немного пораздумав, я понял, что хотя риск велик, но и польза - тоже несомненна. Риск был в прошлом, польза - в будущем. Поэтому, от нее - грех отказываться, тем более из-за старых обид.

Ну а тогда, нечего тянуть кота за хвост, вызываю "старые небеса".

- Добро пожаловать в виртуальную реальность "старые небеса". - Прозвучал приятный женский голос.

И я опять оказался голым в слепящем облаке частиц творения. Образ моей одежды как всегда не выдержал большей реальности, и сдулся как полевая одежда с принцессы, когда я выпустил энергию другого мира. С этим уже нужно чего-то делать, ибо махать своими причиндалами перед другими, в нашем обществе совсем не принято. Тем временем, я смотрел за окружающими блестками, и не понимал что с ними делать. Как сказал Георг, их нужно застабилизировать.

Я попытался поймать частицу моим небесным взглядом и сделать ее частью себя. Частица раскрылась, и из нее вырос цветок, который постепенно увеличивался в размерах и выплюнул ярчайший образ существа типа многорукой когтистой обезьяны. Оно двигалось на фоне какой то реки, левитируя над ней и вглядываясь в ее глубины. Затем стали распускаться другие блестки этой виртуальной реальности, и мир ожил, наполнился формами бытия. Первое, что меня впечатлило в новосозданном виртуальном мире - это краски. Они были яркие и не смешивались. Каждая краска буквально отпечатывалась в моем сознании, как будто ходила по нему в тяжелой обуви. Я просто не мог выдержать даже отголосок этой реальности, несмотря на защиту небесной родословной и опору на нее. Я ощутил, что блестки спрятались в каждой форме, и начинают друг с другом перемигиваться. Пространство виртуальности начало соединяться, как паззлы.

Я отразил блестящую частицу в зеркале, и оно завибрировало.

- Сущее малого небесного мира. Проявление искажено.

Вытащив из зеркала дерюгу, которая осталась от мира теней, и даже пережила его, я, неторопясь оделся. Вот, это уже намного лучше. Окружающие образы скакали перед глазами и слепили мое сознание не хуже солнечных зайчиков. Они начали друг с другом соединяться, и пространство задрожало, формируя структуру и завершенность.

- Внимание, первоначальная стабилизация виртуальной реальности завершена - проинформировал меня приятный женский голос искина. От неожиданности я отразил и его в своем зеркале.

- Внимание, зафиксирована копирующая сущность, пользующаяся вашим доступом. Затем зеркало с особым удовольствием и трогательной заботой отразило эту новую сущность внутрь себя. В зеркале возникло странное золотое зерно.

Ага, получается, Георг пытается скопировать мою способность по стабилизации этого мира виртуальной реальности. И я только что скопировал то, что копирует. Я задумался. Да здравствует плагиат!

- И зачем мне это надо? - Ответа на этот вопрос я не нашел. Но, так как кроме дерюги у меня в виртуальном мире ничего не было, то копировальный аппарат мне точно не помешает.

Тем временем, вокруг меня все зашевелилось, и начало расползаться, и даже друг друга отталкивать. Из одного дерева вдруг возник лес, и он отодвинул море куда-то вдаль. В море тоже возникли пульсации, и оно, поднатужившись, разлилось тысячами рек, которые внедрились в окружающий мир, как кровь в организм. Мир стремительно рос и развивался. Уже сам. Он рос подобно ребенку, а не создавался из отдельных объектов. Он был сотворен, а не сделан. И, именно поэтому, он был интересен и его создателю.

Оторвав взгляд от мира, я вдруг понял, что сильно устал. Моя связь с небесным глазом явно истоньшилась. Может быть она задействована в стабилизации нового виртуального мира Георга? Или ее просто скопировали и украли? Впрочем, скорее всего, это просто усталость. Поработав, настала пора отдохнуть. Скомандовав выход, я снова оказался в пространстве сна.

И удивился схожести сна и виртуальных миров. А что если сон - это наша попытка творения. Сознание творит виртуальную иллюзию форм вокруг себя, и возникает сон, который видят другие. Я завис в пустоте от этой мысли. Пожалуй, это стоит проверить.

Подлетев к очередному сну, который из пустоты выглядел как сетчатый пузырь около границы нашего мира, я попытался со всех сторон его пощупать. Внутри этой сферы двигалась картинка сна, но как ее превратить во что-то другое, я не знал. Пытаясь отразить сон в зеркале, я не добился от него никакой реакции. Видимо обычные сны мое зеркало ни сколечко не заинтересовали. Я завис. Если сон есть, то его кто-то делает. И мне просто нужно найти этот проектор сна. Но, сказать, намного проще, чем сделать. Сколько я ни вглядывался, ничего было не разглядеть.

Тогда, я применил взгляд небесного глаза, и сразу увидел блистающую крупинку сущего в центре шара этого сна. И она была похожа на те блестки, которые я видел при творении виртуальной реальности, но была менее яркая. Сосредоточившись на ней, и включившись в эту крупинку, я услышал имя "*******". Слово было непереводимое, как смесь гудков паровоза и скрипа ногтя по стеклу. Сон сразу сжался в эту блестючую точку, и вместо него возник образ пожилого мужика. Мы несколько минут с изумлением смотрели друг на друга. Затем я вспомнил недавнее скрипучее слово сна и выпустил его из моей памяти. Мужик исчез, и сон развернулся, как сфера виртуальной реальности. Одновременно, я ощутил как слово сна стёрлось, исчезло из моей памяти. Я его забыл, на его месте была какая то дыра. После пяти минут бесполезных попыток вспомнить, я отказался от этой затеи. Это был интересный опыт.

Мой опыт развертки сна дал мне понять, как возникает образ в игре Георга. Те блестки, которые я видел были сущим другой реальности, включением в нее, розетками в другой мир. Георг получил эти частицы сущего из черного камня, материи, которой я притащил из сна теней. И из этих частиц, контактов с другим миром, можно тянуть информацию, разум, память и образы. Может быть, можно даже притянуть души или материю того мира сюда, в этот? Очень похоже на методы повелителя теней, но он использовал чистые сны, а Георг использует виртуальные игры. Хотя, учитывая мой тип доступа к виртуальной реальности, это уже не похоже на игру. Совсем не похоже.

Я задумался. Это возникновение образа многое объясняет. Если наше состояние разрушительно, то и образ несет нестабильность. Образ запечатлевает состояние, из которого возник. Образ у обычного человека возникает из его собственной сущности. А у видящего - из сущности объекта концентрации. Таким образом, представляя кого-то другого, большинство людей говорят о себе. Они отражают свое состояние в образе других людей. Игра Георга делала образ из сущности черного камня, из сущности другой реальности, который я ему дал. Таким образом представления и образы в игре были связаны напрямую с другой реальностью и вели к ней. Так как сущность той реальности была расколота, и от нее остался только камень, то она была нестабильна, и следовательно, образы, которые она генерировала, тоже несли в себе раскол и разрушение, которое чуть меня не захлестнуло.

- И что мне со всем этим делать? - Я задал себе вопрос, который меня мучил. Виртуальная игра как познание иной реальности, меня мало заботила. Потому что не касалась. Пока то, что возникало в этой виртуальной игре было больше похоже на какую то кашу. Но, Георг говорил что он может поднять свой рейтинг на этом. А с этой кашей мало кто захочет иметь дело. Поэтому, скорее всего текущее состояние хаоса и сумасшествия это просто переходный процесс. Немного передохнув, мне опять стало любопытно, что там происходит.

Я снова вошел в "старые небеса", и с интересом оглянулся вокруг себя. За время моего отсутствия, виртуальность потеряла стабильность и превратилась в набор ярких красок. От нечего делать, я попытался коснуться пробегающего яркого пятна, и чуть в нем не утонул. Внутри этого пятна пряталась какая-то притягивающая сила, которая начала тянуть в пятно, как в настоящую черную дыру. Мне помог взгляд небесного глаза, который, поупиравшись, все таки вытянул меня из очередного хищника. Хрена себе какие твари тут обитают! Я поспешно нажал на выход. Тут было реально опасно.

Только через пол часа я успокоился. И опять инвентаризировал свои приобретения и потери. К своему удивлению, взглянув на себя, я ощутил что стал еще сильнее. Моя родословная немного очистилась и проявилась получше. Как будто мир обрел ясность, и мой взгляд провалился глубже, через его иллюзию. Грани мира, рядом с которым я висел, стали прозрачны моему взгляду. Находясь за гранью, я видел во множестве многогранников, как в сотах, дела различных людей. Загипнотизированный этим зрелищем, я висел и наблюдал за своим миром. Я и не заметил, как вокруг меня начали проступать образы, которые выходили из какой-то глубины моего подсознания. Вот мать, отец, вот братья по летному училищу... Из моей памяти выходили существа, проявлялись в образах, и о чем то говорили со мной. Однако, я их не понимал. Я стал сном, развернул вокруг собственную виртуальную реальность. Призраки подходили, и говорили нечто очень важное. Однако, они не умели говорить с миром, со мной. А мое я, которое стало сном, не могло схватить их малые мысли. Это было очень познавательно.

Теперь все слухи о том, что наш мир - это сон голого мужика, сидящего на лотосе в глубокой пустоте, уже не казались мне полным бредом.

Еще через час, материя моего сна пошла рябью, и влез еще один посетитель. У них что, сегодня очередь, чтоли? Этот тип прилетел в мой сон на флайере. У меня от этого брови поползли прямо к макушке. Флайер вошел в картину моего сна как в воду, затем приземлился, и из него вылезло два телохранителя. Затем, степенно вышел сам посол. Старичок с тростью в виде черепа.

- Приветствую. У тебя учится моя прошлая знакомая. Она была моей ученицей пару жизней назад. Отдай ее мне, а?

Я задумался, о какой ученице идет речь. Кроме принцессы виртуального мира, никто в голову не пришел.

- Ну, если она сама захочет, то пожалуйста. - Мой ответ у старика вызвал лишь ухмылку.

- Благодарю, я сам все улажу, не беспокойся. - Старик с телохранителями залез в флайер, и он улетел из моего сна куда-то в неизвестность.

Загрузившись попыткой понять, почему они приходят во снах, а не звонят в реальности, я проснулся под толкание будильника в тюремном изоляторе.

- На орбите Марса начал учение наш доблестный космический флот. В связи со спецификой учений, приостанавливаются полеты ...

- Орден черной пирамиды принял решение принять участие в битве за Орион. Их недавняя потеря очков доблести привела к тому, что ...

- Ожидается прибытие делегации Земли для подтверждения договора раздела астероидного пояса...

- Распространите слухи об его связи с Георгом. Это избавит его от излишнего доверия и работы на некоторое время...

А что, довольно удобно. Как в космосе, подумал я проснувшись, и поворочавшись в тюремной капсуле. Чего они стонут от такой малости -мне было совсем не понятно. Проснувшись, я вышел из камеры, кивнул паре охранников и пошел на выход из самого охраняемого здания на планете. Охранники мне кивнули как старому знакомому, и ничего не стали делать. Я думаю, что мне первому в голову пришло в голову использовать изолятор как гостиницу. Под предлогом проверки содержания, конечно же. Ну что же, пора на выход.

Вчера, выйдя из дома принцессы, я немного перенапрягся, и помощь полиции воспринял как манну небес. Узнав мой статус, они мне любезно помогли сменить белье и привезли в участок для медицинской проверки. На мою просьбу отдохнуть в ближайшем помещении, они не сопротивлялись и предоставили эту капсулу в ближайшем изоляторе. Мне же осталось их только поблагодарить, и удобно устроится в ней, несмотря на удивленные взгляды.

Как только я вышел из изолятора, и прошел сквозь поля подавления связи, мне пришло уведомление о включении меня в программу обязательного обучения. Ибо необученный псионик опаснее старинной ядерной бомбы. Я сверился с надписью. Стандартный телепатический канал псиоников первого ранга. Расписание занятий прилагается.

Следом пришло сообщение о моей зоне ответственности. Я решил сразу туда полететь, чтобы вникнуть в мои дела и обязанности. Пришлось заказать прыжковый флайер через стратосферу. Ожидая прибытия машины, я обернулся на изолятор и начал его изучать. Мой взгляд легко проник сквозь камеры и камень. Я увидел, как все охранники вздрогнули, и стали изображать бурную деятельность. Несколько датчиков в изоляторе запищали о пси воздействии.

- Как нехорошо получилось, - пробормотал я самому себе. Пришлось отвернуться и глядеть в облака. Да, это - судьба псионика. Ему даже нельзя поглядеть нормально на окружающих.

- Внимание, ваш друг Сергей Иванович Вьюнов отказал вам в доверии.

- Внимание, ваш друг Григорий Валентинович Роев отказал вам в доверии.

...

- Внимание, ваш друг Михаил Юстафьевич Бур отказал вам в доверии.

Вся моя смена отторгла меня, вместе с компанией, в которой я работал. Видимо на нее надавили мои недоброжелатели. Заглянув на свой статус доверия, я увидел моего единственного друга - Георга Серебряного, который меня чуть пару раз не угробил. Да, сейчас между нами дружба - прямо не разлей вода. Как дружба двух хищников, попавших в одну яму.

Может мне от него отказаться? Ведь он тянет меня вниз, вместе с рейтингом доверия. Но, он спас мне жизнь, может и неосознанно, и мой долг судьбы выше всяких статусов. Моя рука переключила визор в режим поиска и почесала затылок. Да, тут нужно думать.

- Запрос информации о месте ответственности.

- Внимание. Вы приняты на работу в качестве одного из Верховных Судей Марса. Однако, в круг государственных задач вы не допущены, не хватает доверия нашей планеты. В качестве источника силы и жилища вам дана красная пирамида на горе 6328. Пока ваш статус - резервный судья. Важность вашего существования скрывается как государственная тайна. Обычные люди и псионики ниже девятого уровня не видят вашего статуса.

Ну, этим изящным сообщением они просто вычеркнули меня из работы судьей, ибо боятся божественной справедливости. Верховный псионик до сих пор от нее, наверное еще не отошел. Ну и ладно, я тоже ее немного стремаюсь.

Однако, у меня есть еще незавершенное дело, напрямую относящееся ко мне. Поискав дело виртуальной принцессы, я наконец то узнал ее настоящее имя. Елизавета Готц. Вот так в наше время знакомятся, сначала в виртуальности, затем в реальности видят обнаженку, а уже затем ищут в скайнете имя. Зайдя в ее дело о шантаже, я увидел что с моим доступом, я могу его только просматривать. Ибо я к нему не причастен. Ну, это легко можно исправить. Я поставил свою электронную подпись в признании о том, что именно я передал ей материалы шантажа. В результате я вошел в это дело в качестве подсудимого, и мой неподсудный статус сразу его аннулировал.

Однако, заканчивать на этом я был не намерен. Просмотрев дело о шантаже, я увидел что оно строилось на доверии к одному псионику, у которого был более высокий общественный статус. Судебный искин запустил перепросмотр дела, с учетом моего статуса. Он перестал принимать свидетельства другого псионика за чистую правду. Глубокий анализ выявил множество нестыковок и взаимный шантаж. Пустив проверку глубже, а с моим статусом это было - раз плюнуть, я наблюдал как одно дело перерастало в целую цепочку шантажа и принуждения к виртуальному сексу. Через пол часа моей работы, мне капнуло пять очков доверия Марсу.

Олег Сяоян появился в форме призрака перед девушкой, которую надо было завербовать. Ударив тростью о пол, он проверил силу материлизации и удовлетворенно кивнул самому себе. Не долго думая, он схватил девушку за шею и спросил добрым мягким голосом

- А ты будешь моей ученицей? - И ласково посмотрел ей в глаза, питаясь ее ужасом и метаниями от нехватки кислорода. Не имея возможности дышать и говорить, девушка судорожно закивала.

- Умничка, надеюсь, ты будешь послушной девочкой. - мягко надавил он, закрепляя свои отвоеванные позиции в ее сердце.

- Внимание, ваше дело о шантаже пересмотрено. Внимание, на вас заведено дело о шантаже и виртуальном насилии, внимание, на вас заведено дело о шантаже и виртуальном насилии, внимание, на вас заведено ...

Олег Сяоян растворил свой призрак и вернулся в свое тело. За ним следили! Другая сторона, которую он должен был вывести из себя, ответила слишком резко, она нанесла неожиданный подлый удар, воспользовавшись своим положением. Это требовало переосмысления.

Флайер по моей команде накручивал круги вокруг моего нового дома. Глядя на пирамиду, я завис и не знал что делать. У меня возникло впечатление, что мне нужно немного подучиться, и понять псионику чуть лучше. Постоянные инсайты и доступ к прямому знанию, конечно интересно, но и то, что думали умы человечества нельзя списывать со счетов. Упрощённо, глядя на этот колосс, я не знал как ей пользоваться.

Мой новый домик находилась в живописном местечке, и гора 6328 даже имела местное название. По моему, ее имя "хребет дьявола" выглядело очень романтично. Уже подлетая к этому месту, я почувствовал давящую атмосферу. Применив свой коронный взгляд в поисках источника давления, я увидел посередине пирамиды темный шар энергетических стен, в центре которого находилась золотые энергии. Сама атмосфера создавалась постоянной подпиткой этих стен заточения души. Ого, да это - самый настоящий карцер для бессмертных душ! Правда, непонятно почему он находится в моем жилище.

Флайер так и нарезал круги, и подлетать к своему жилищу у меня совсем не было желания. Через пол часа я решился. Заглянув в свой визор, я вызвал перевозку стандартной жилой капсулы, и расположил ее с самого края моей территории. Лучше буду там жить, как в привычном космосе, а не в этой воронке инферно.

Обживаясь на новом месте, я не заметил, как подошло время обучения. К сожалению псионику довольно сложно изучать в виртуальности. Душевное влияние требует близкого общения, и наиболее близкое, как показала практика это - телепатия. Поэтому, когда настало время, я просто закрыл глаза и откинулся в полевом гамаке. Передо мной возник экран, в котором дама настраивала изображение, колдуя над кристаллом. Появилось название темы. Это оказалось занятие по визуализации.

- Визуализация это продолжение ваших чувств. Если чувства правдивы, то их сигнал приведет к образованию правдивой картинки. Если чувства вас обманывают, то и картинка оказывается не тем, что вы думаете. - Заливала молоденькая учительница. - К сожалению, обычные человеческие чувства слабо проникают сквозь уровень телесности, а потому наши внутренние картинки чаще всего ...

Я отвлекся от темы разговора, наблюдая за шевелением души в "хребте дьявола" и потугами темной сферы ее сдерживать. Энергия для поддержания сферы тянулась из пирамиды и меня любимого. Это что, какой-то вид вампиризма? Пси Ордену было лень поставить вторую пирамиду для подпитки этой тюрьмы?

- Игорь Воеводин, я понимаю что наш телепатический канал не соответствует вашим запросам, но я все таки прошу вас не отвлекаться. Я взглянул на нее одним глазом и сказал:

- Розовые.

- Что розовые? - Она явно удивилась такому ответу.

- Розовые с заячьим пумпоном. - Я только что описал ее нижнее белье, которое находилось под ее полевым платьем. Учительница удивлённо на меня глянула, удивилась, затем улыбнулась и сказала - молодец, сдал мой предмет экстерном на отлично.

Через десять минут, содержание нашего разговора постепенно начало доходить по окружающих.

- Что,у нее действительно розовые? - Раздался в моих ушах тонкий девичий голосок. В голосе сквозило удивление.

Я не стал отвечать на прозаические вопросы, храня гордое молчание. Иногда нужно дать людям самим додумать остальное.

После урока, мы собрались потусоваться в телепатическом чате. Мне скинули ключ - слово для него сразу несколько человек. Это оказался крестик в треугольнике и звук Огг. Честно говоря, я не знал как его использовать, поэтому полез в Скайнет за методичкой. Оказалось, очень просто - с закрытыми глазами визуализируешь знак телепатического канала и слово. Эти два фильтра отсекают наводки других разумов, которые тоже владеют телепатией. Мало кто на Марсе из телепатов использует этот знак и слово одновременно, и эта общность объединяет наши сознания в единый канал. В изменчивом пространстве появились десяток окон, в которых отображался наша тусовка. Наша группа была разновозрастной, в ней были как дети десяти лет, так и взрослые дылды вроде меня.

- Да, Игорь, тебе попалась проклятая пирамида. - Глядя на мои координаты, удивилась одна из самых молодых девчонок в нашей тусовке. - Кроме того, эта пирамида имеет самый низкий коэффициент усиления пси способностей на Марсе. Поэтому, как только скопишь репутацию, сразу же переводись в другую область. - ее совет меня заинтересовал. Она что-то знала.

- Она что, сломана? - Я решил играть в простака.

- Нет, конечно, но у нее есть тайна высшей категории. Я не допущена ее тебе рассказать. Просто ... - многозначительная пауза мне многое сказала - у тебя там место такое.

Ага, место. Массив заточения души не каждый день увидишь. Место...

- По слухам твоя область это наказание для псиоников. - девчонка сделала паузу, покрутив пальцем косичку - и для их родных, потому что утечка энергии идёт и через род. - с сомнением дополнила она. - ей пугают и создают прилежание у сильных псиоников, которые любят биться с социумом.

- Пожалуй, я попробую разобраться с этой темой - мой голос вызвал удивление у всей нашей тусовки. - Так как эта проблема меня коснулась, ее надо просто решить.

- Уважаю смертников - захихикала девочка. - Впрочем, даже у учителей нет доступа к истоку этой информации, то и тебе будет довольно сложно докопаться до истины.

Я молча уставился на пирамиду, и отразил золотую энергию заточенной души в своем зеркале. Посередине пещеры света возникла туча зловония, оттуда пошла некротическая энергия тысяч мертвых людей. Возник запах тухлятины и гниения плоти. В ответ пещера вспыхнула, поднатужилась и превратила всю эту энергию дохлой требухи в горстку пепла. Затем и эта горстка начала растворяться в свете изнутри.

Полчища зомби сильны, но свет звезды круче. - подумал я, но это оказалось только началом. Зомби возродились из пепла под действием колеса времени, и это я уже видел. К сожалению, прошлые методы перестали работать, у меня не было праматерии для того, чтобы переварить эту штуку. Я ощущал себя в тупике.

- Не получилось - признался я во всеуслышание. - У вас не найдется кусочка философского камня для того, чтобы решить эту ситуацию? - Все перевели дух, и заулыбались.

- Хорошая шутка - захохотал молодой парень в модной биоодежде из листочков. Его поддержала девушка с косичками, держась за свой живот. Я перевел свой взгляд на визор, и решил узнать ее имя. Екатерина Иванова.

В ответ я решил двусмысленно промолчать, ведь сделать я все равно сейчас ничего не могу. Вместо бесполезного разговора, в Скайнете я попытался выяснить местоположение философского камня. Оказалось, что он был потерян еще на Земле в докосмическую эпоху. А другие миры ввели запрет к доступу данного материала для жителей Солнечной системы, считая нас дикарями.

Подключаясь к каждому лично, и беседуя на отвлеченные темы, я постепенно перезнакомился с большинством участников в нашей тусовке.

- А у нашей учительницы действительно розовые с хвостиком? - Стандартный вопрос парней ко мне уже начал меня утомлять. Видно, что мужской половине нашей группы не хватает секса в виртуальных играх. А женская половина постоянно краснела под моим взглядом. Кто-то даже прикрывал пах, наивно думая что этим они могут защититься от моего взгляда. Он сквозь гору видит, не то что сквозь разные поля и тряпки.

Выйти из телепатического канала общения, меня заставила сирена, сигнализирующая о нарушении границы моей зоны ответственности. Группа подростков на флайере решила штурмовать мою пирамиду. Я от этого просто офонарел. Эту пирамиду я сам боюсь, а они тут романтики ищут.

Я подумал, что самое время применить технику визуализации. Я захватил водителя флайера в свой внутренний мир, и поставил его рядом с собой. На всякий случай я приковал его ко мне толстыми цепями. Осталось только ждать, что из этого выйдет.

Через пять минут флайер сбился с курса и опустился рядом с моей капсулой.

- А вы не подскажите где тут проклятая пирамида? - прямо ко мне обратилась грудастая блондинка, снисходительно глядя на мое убогое жилище. В ответ я указал прямо в сторону хребта дьявола.

- Спасибо, дядя. - Крикнул модник в костюме из рыбьей чешуи. - И покедова.

- Наша встреча предопределена судьбой! - мой ответ нагнал таинственности на происходящее.

Через пять минут, они снова пролетали надо мной.

- О, опять вы. Как вы тут оказались?

- А я никуда и не уходил. Это вы тут кругами летаете. - кампания зло посмотрела на водителя, на что он только развел руками.

Через пол часа они третий раз пролетали мимо моей капсулы. Даже не остановились перекинуться парой слов. Где воспитание современной молодежи!

Настал вечер.

- Помогите, мы заблудились! - Флайер наконец то сел и одна девушка подбежала ко мне, махая руками.

- О, привет! - мой ответ был спокоен. Вам туда - я махнул рукой в направлении, откуда они прилетели.

- Мы уже три часа пытаемся вернуться домой! А все время оказываемся у вас дома. К сожалению в этом месте нормально не работает электроника.

- Так это хребет дьявола озорует! - Я нагнал мистической жути ещё сильнее. У девицы от этого аж колени затряслись.

- Пошебуршавшись, они улетели домой, став источником новых сплетен. Я же тихонечко отпустил захват их водителя из своей картинки визуализации. Хм, а эта техника неплохо работает. Подсознательное притяжение к своему образу реально двигает объект.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"