Бекет София : другие произведения.

Всех благ.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто поток эмоции и прощаниие с прошлым. Я никогда не забуду близких, просто отпускаю каждого из Вас. Воспоминание о встречах всегда согревают меня.

  Спустя пару месяцев я решилась выложить это. Произведение не похоже на рассказ и даже нет тянет на статью. Я это написала и все.
  
  Просто старый рассказик, что я написала в своей юности. Хотя, это больше похоже на поток мыслей и эмоций. Я помню как изливала душу ВОРДовскому документу. Это было сложно. Я пила виски и смотрела "Римские каникулы". Одри была великолепна, сам сюжет - милая современная сказка, паленый виски обладал приятным вкусом. Потом я слушала Шопена и Вагнера, а пальцы сами стучали по клавиатуре.
  День Рождения. Каждый человек должен быть счастлив в этот день. Чувствовать, если первой кто тебя поздравил - ты сама, потом о тебе вспомнили просто знакомые люди, живущие за много километров... Как это странно и чуждо. Те, кто называет тебя своим другом забыли о твоем существовании, были слишком заняты, погружены в свои проблемы. Ты сидишь с паленым виски и фильмом с Одри Хепберн и спокойно куришь, созерцая.
  Верила ли я вам? Мне смешно от самого вопроса. Да, черт возьми. Я верила каждому из вас. Поначалу. И каждый из вас от меня отказался. Один раз. Больше не требуется. Многих из вас я давно не встречала, некоторые отказывали мне во встрече. Я не обижалась, принимая это. Лицемерные твари. "Верить нельзя никому" - говорит мой любимой персонаж одной хорошей книги. Я уже давно усвоила эту истину. Самое отвратительное, что это правда. А вы лицемеры.
  Многие готовы разделить твои невзгоды и пожалеть тебя, но мало кто будет с тобой в радости.
  Я была первой и почти единственный, кому ты сообщил о смерти матери. И я была рядом с тобой. Я была рядом, когда ты был счастлив с очередной женщиной и была счастлива за тебя. Ты вычеркнул меня из своей жизни забыв о моем существовании. За что? Я не знаю до сих пор, а смелости спросить тебя мне не хватает. Ты дорог мне до сих пор, ты вычеркнул меня из своей жизни, я тебя отпускаю. Всех благ, мой милый друг.
  Я была одной из тех немногих, кто не отвернулся от тебя в трудный момент. Я приняла твое безумие и была рядом. Ты поддерживал меня в грусти. А потом исчез. Вернулся на один день и пропал снова. Не лги мне про нехватку времени и сил, мне не нужен твоя подачка - я заплачу ромом или деньгами, слов благодарности ты не услышишь. Подобные мне всегда это делают. Ты хороший человек и для кого-то близкий и замечательный друг. Ты ушел из моей жизни, мне больно. Я отпускаю тебя. Всех благ.
  Ты всегда рад меня видеть. И радость и боль ты делил со мной. Последнее время я часто звала тебя погулять. Тебя и твою новую девушку. У вас нет времени. Я рада за вас. Если у вас нет времени написать мне пару строк, если я настолько не важна для вас. Что ж, удачи. Всех благ, мои дорогие. Будьте счастливы.
  Теперь ты. Ты хотел меня трахнуть, я не дала. Мы оба прекрасные собеседники, хорошие друзья и ласковые ядовитые враги. Мне не хочется терять такого человека как ты. Ты тварь, умная и расчетливая, Мне есть чему у тебя поучиться. Мне не хватает тебя. Удачи, мой любимый враг. Всех благ.
  Итак, следующий. Ага. Здесь несколько моих заклятых подруг. Мы прошли через многое. Вы нуждались во мне, ненавидели меня, называли шлюхой, потом жаждали общения, нуждались во мне... Это может продолжаться по кругу. У вас своя жизнь, у меня своя. Всех благ, девочки.
  Ну здравствуй, это я - твой друг. Ты помнишь обо мне? Ты помнишь, когда-то мы были друзьями? Тебе было хорошо со мной? Мне да. Ты интересный собеседник, умеешь поддержать, с тобой весело. Вот только жаль, что ты забыл. Я еще существую. И твое безразличие больнее грубых слов. Всех благ.
  Теперь ты, мой любимый сокурсник. О, вас даже много. Нет, не вы, вы лишь учились со мной. Вы не говорили громких слов. А вот ты, ты и ты... Я не люблю красивые слова и пустые обещания. Верить нельзя никому, я помню это. Всех благ, мои институтские.
  О, вот и ты, мой одноразовый. Ты прекрасный человек, хороший друг, но как и все забыл о моем существовании. Удачи. Искренне. Будь разумен, мой милый, всех благ.
  А вот и ты, мой призрак. Я помню о тебе до сих пор, а ты? Думаю, у нас не будет одинаковых ответов. Всех благ.
  Хорошие мои, когда-то родные, до сих пор любимые. Я всегда рада видеть вас в своей жизни. Воспоминания о нас всегда меня согревают. Жаль, что наши пути разошлись. Жаль, что наши пути разошлись. Надеюсь, мы еще встретимся. С любовью, Ваша Соффи.
  А теперь последнее обращение. Обычная благодарность. Ты весьма нестандартный. Тебя презирают. Ты работаешь шлюхой - для многих это отвратно. Ты гей - в этой стране таких стремятся опустить. Ты сволочь - это ты не скрываешь. Я же плюю на это - ты крут, детка. И пусть мы общались несколько раз, ты никогда не был моим другом. Я же переняла у тебя больше, чем хотела. Ты показал мне верность, отказ, привязанность и цинизм. Я знаю, что тебя осуждают. Плевать. Ты не горишь желанием со мной общаться - это взаимно. Так что, спасибо, что побывал в моей жизни. Всех благ, детка.
  
  Итак. Мой список друзей сократился. Что ж, те кому нужна я вернутся ко мне. Те кто не нуждается... Вы свободны. Всех благ.
  А еще я обращаюсь к тебе. Да, да, именно ты. Попрощайся с этим. Это прошло. Впереди лишь новое. Прощай женщина, тебя называли в честь богини, а боги имеют свойство перерождаться.
  Я отпускаю прошлое, каким бы сладким оно не было. Впереди новая жизнь, не хуже и не лучше. Иная, отличная от этой. Мои Боги со мной, мои друзья со мной, мои любимые со мной.
  Я перестала держаться за то, что было. Пусть это останется в памяти. Я не прощаюсь. До свидания.
  Все, что было - не было,
  Все в огне сгорит,
  Пламя рыжей птицею к небу полетит.
  Имя мое прежнее здесь забудут пусть,
  Долог путь в бессмертие -
  Я еще вернусь. Я благодарна Вас за прошлое, будущее мы построим отдельно. Я не нужна вам и я отпускаю вас. Всех благ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"