Бухарская Мария : другие произведения.

Об Алексее Павлове (28.09.1957 - 12.05.2013).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У него был Особый вид энергии

  Лёша был очень светлым человеком, очень жизнерадостным и энергичным, как вечный двигатель. Ему постоянно надо было что-то делать, сидеть на месте он не мог совсем. В душе он всегда оставался хулиганистым мальчишкой. Он умер в 55 лет. Диагноз после вскрытия - постинфарктный кардиосклероз, но его любимое дело должно продолжать жить. Он проводил вечеринки латиноамериканских танцев в Воронцовском парке и в ресторане Шале. Ди-джеем Лёша хотел быть с юности (тогда он тоже проводил дискотеки), это желание его так и не покинуло, несмотря на то, что всю жизнь он занимался другими вещами, другим бизнесом. Примерно в 47 лет он влюбился в латиноамериканские танцы и всё больше ими увлекался. Он обожал психологию и энергетику этих танцев, а танцевал очень даже пластично. В 54 года начал сам вести вечеринки латинских танцев, назвав себя ди-джеем Alessio. Это стало его увлечением и любимым делом.
  Первая вечеринка в Воронцовском парке была проведена 3 июня 2012 года. На следующий год вечеринки были возобновлены 23 июня 2013 года уже мной при активной поддержке и помощи постоянных танцоров его вечеринок.
  Все прошлое лето я ходила на вечеринки в парк, потому что тоже очень хотелось танцевать. Мне это было надо. Впрочем, как и многим другим. Проект парка он тянул практически один, и держалось всё на чистом энтузиазме. Танцующих было не очень много, зрителей больше, до желающих научиться программа не дошла, не успела...
  Он хотел, чтобы на его похоронах танцевали сальсу... Один танец смогли станцевать на первых поминках, на 9 дней танцев пять, а на 40 танцевали периодически.
  Он умер, успев станцевать свой последний танец, на своей же вечеринке в парке, на открытии сезона танцев на свежем воздухе, не отходя от пульта, скоропостижно и неожиданно. Он как-то сказал, что будет счастлив, если умрет быстро и на танцах... Ещё он хотел до конца жизни прожить со мной... И то, и другое так и случилось... Очень печально, в сознании никогда не уложится...
  Он активно помогал ребятам, которые занимаются опэн-эйрами под Андреевским мостом (самая ближняя площадка к этому мосту). Эти ребята тоже энтузиасты в своем деле. Он очень любил танцы Моста. В его честь организаторы Моста сделали минуту молчания, запустили проекцию его фотографий на единственно возможную стену, включили его любимый танец Сон, под который несколько пар танцевали, включая меня, а потом все аплодировали Ему. А у меня было ощущение, что он висел где-то над нами, но не выше моста, и улыбался.
  Воронцовский парк - его некоммерческий проект, который мы, его последователи и друзья, должны продолжать. Проект будет продолжаться во имя Лёши, во имя его любви к латинским танцам, к людям, во имя его жизнерадостности, во имя его Любви.
  16 сентября в прошлом году мы танцевали еще в парке, потом, два следующих выходных, была отмена из-за погоды, 7 октября Лёша уже объявил о закрытии сезона. Надо было перебираться под крышу, и Лёша придумал Азию-Микс - это ресторан рядом с м.Академическая - там мы потанцевали один раз, и проект закрылся из-за смены начальства ресторана. В конце октября уже был следующий проект - в бывшем здании кинотеатра Таллин - он тоже не очень долго продержался из-за неудачного местоположения и закрытия самого ночного клуба, который и выделял нам несколько часов по пятницам на наши танцы.
  Еще одним его проектом были танцы в ресторане Шале на территории СК Кант. Этот проект остался и на сегодняшний день закрепил свои позиции. Проект был запущен 1 декабря 2012 года. В Шале танцующих приходило не очень много. Это были, можно сказать, камерные вечеринки. Но всем, кто приходил, было очень уютно и тепло в созданной им атмосфере. Все перезнакомились и передружились. Он хотел, чтобы всем было комфортно и приятно. И он этого добился. Он не собирался умирать. Поэтому он никогда не умрет в наших сердцах, а его проекты живут. В Шале народу приходит всё больше. Я чувствую, что Лёша каждый раз этому радуется. Иногда я ощущаю его радость внутри себя. Иногда он мне снится - и там мы с ним абсолютно нормально общаемся, как с живым, хотя во сне я всё помню.
  Почти через год общения с ним я уже могла рассказать о нём всё. Я начала уже рассказывать ему самому, да не успела до конца всё рассказать ему о нём...
  Он всегда был доволен собой, он обеспечивал бытовой комфорт своим дамам, но никогда не давал им идти поперёк своего восприятия мира. Он ставил работу на первое место - считал зарабатывание денег важнее всего, считал, что никому не будет нужен без работы и без денег. Но несмотря на весь свой материализм, несмотря на всю свою неудержимую сексуальность, он всегда искал Свою Любовь. И это не обязательно должны были быть стандартные отношения. Главное, чтобы это было по-настоящему, от души и по любви. Стандарты он переступил, но не в полной мере - не успел, или мы с ним не успели, а может и не стали бы. От своих идей никогда не отказывался, вообще никогда, не привык отказываться, не хотел отказываться. Но со мной он, со временем, становился мягче, начинал лучше понимать меня - я ему старалась всё объяснять и о себе, и о нём самом - как жаль, что слишком мало мы побыли в этом понимании.
  Я была последней и, получается, осталась навечно, я была самой любимой (по его словам и по моим собственным ощущениям). Как жаль, что мы не встретились ну хотя бы лет десять назад и не побыли вместе подольше. Мне он позволял говорить и делать то, что никогда не позволял другим. Я теперь продолжаю его любимое дело - и нельзя по-другому. Как же беспредельно я любила его, даже не вполне осознавала это.
  
  Мария Бухарская
   июнь, июль, ноябрь 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"