Бухова Оксана Павловна : другие произведения.

Бессмертная 1-2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имела смелось умереть - найди в себе силы жить

  Глава 1
  Лежа в ванной полной крови, я вспоминала, с чего все это началось... И никак не могла найти начала.
  Ведь все было нормально. О такой жизни, как у меня, многим остаётся только мечтать. Но вот депрессия такая штука... Накрывает медленно и постепенно. Сначала ты ничего не замечаешь, а потом, вдруг, ты в полной эмоциональной заднице.
  Так было и со мной. Я спокойно ездила с сольными выступлениями по городам Франции, ловила вспышки фотокамер, работала, наслаждалась жизнью. Уставала, адски, но мне было в кайф.
  А еще со мной всегда была моя муза, моя Элайза. Свободная, сильная и, кажется, безразличная.
  Я знаю что это не так. Я в курсе что тысячи моих фанаток прямо сейчас ждут объявления о моем новом туре. Я все это прекрасно знаю. И, не поверите, даже помню о том что мама будет плакать. Но, думаю, если я останусь в живых, она прольет не меньше, а может даже и больше, слез.
  Все-таки статистика не врет. А для таких певиц как я она вовсе не утешительна. Сопьюсь, передоз, умру от рака или еще какой смертельной болезни, или обо мне просто забудут. Последнее хуже всего. Поэтому я и взялась за лезвие. Не хочу быть забытой. Ха. Из моей смерти получиться неплохая затравка для желтой прессы. Еще несколько месяцев будут это мусолить.
  А если чесно то... Надоело все. И что бы я ни делала, это чувство не проходит. Просто скучно, пусто и одиноко. Три слова которые лучше всего описывают мое состояние.
  Я просто взялась за лезвие чтобы хотя бы на краткий миг почувствовать хоть что-то. Не помогло. Даже к боли я скоро привыкла.
  Конечно, как и каждый приличный самоубийца, я оставила себе шанс на выживание. Записку. На рабочем столе моей девушки. Успеет прийти - бинго! Не успеет - ну ничего страшного, увидимся на том свете. Я уверенна - она попадет в Ад. Я тоже буду там. Туда ведь попадают все самоубийцы?
  За окном дожди и молнии. Гроза. Люблю грозу. Капли ударяются о стекло разбиваясь на тысячи мелких капелек, чтобы собраться где-то внизу. Интересно а что слышут в шуме дождя люди в которые знают азбуку морзе. А дождь материться? А если на него накричать, он сможет ответить?
  Господи... Какие же глупости лезут в голову.
  Я могла бы сама её выучить и узнать все на практике,но вот... Умираю.
  И даже не особо об этом жалею.
  Моя жизнь была хорошей и относительно долгой. Некоторые не доживают и до восемнадцати.
  Вообще, я долго хотела сделать это под видом несчастного случая, но мне было жалко людей, которые окажутся в этом замешаны.
  А вообще я стерва.
  Хочу чтобы Элли чувствовала себя виноватой. Хочу навсегда остаться в её памяти.
  С мозгами у меня точно не все в порядке. Да и с мыслями тоже.
  Они понемногу путаются и я проваливаюсь в сладкую дрему, чтобы уже не проснуться завтра.
  ***
  На девятом этаже дорого отеля в ванной прямо напротив большого окна лежала девушка.
  Темные волосы, длинные ресницы и очаровательная родика за ухом.
  Вся она будто источала свет одним своим видом. Только вот, вместо облака пены - алая вода, вместо - румянца - бледность, вместо жизни - смерть.
  Никто не будет осуждать её выбор.
  Просто.. Небо поплачет еще немного. Никто и не заметит, на улице и так идет дождь.
  А в двух кварталах, будет сжимать в руках записку девочка по имени Элли. Она побежит, срывая голос будет звать такси, но где-то в глубине души будет твердить голос: "не успела". Не успела спасти, не успела так много сказать, не успела прожить еще один день, еще одну минуту вместе. Просто... не успела.
  И только холодный ветер раз за разом будет перечитывать жестокие строчки на жёлтом листе: "Когда я садилась писать эту записку - мою последнюю, предсмертную записку, - я прошерстила весь Интернет. Должны ведь быть какие-то правила, условности, как во время написания письма. Пос типу того что первой строчкой почти всегда идет "Дорогой Джон..."
  Оказалось что хотя бы в предсмертной записке я могу быть свободна от условностей.
  Так вот, Дрянь. Я не могу без тебя жить. Но и с тобой мне слишком сложно. Тебе просто нужно было слушать меня.
  Пожалуйста, выслушай меня хоть здесь.
  Я знаю, ты всегда была за свободу в отношениях. Никогда не лезла мне в душу и ничего не запрещала. Я ценю это. Проблема в том что мне нужно было другое. Ты спокойно смотрела на все мои попытки уйти. Вылететь, как птенчик из гнезда. Проблема в том что я была взрослой птицей.
  Мне нужны были цепи. Хотя бы одна. Та, что удержит меня на земле. Я думала, ты её станешь. Но ты не стала.
  И я улетаю.
  А теперь, отбросим все метафоры.
  Я люблю тебя.
  И еще... Я хочу чтобы ты чувствовала себя виноватой в моей смерти.
  Хоть сейчас ты узнаешь насколько жестокой сукой я могу быть.
  Прощай.
  До самой смерти,
  Твоя Вики."
  Вики хотела сделать больно - у Вики получилось.
  Глава 2
  Очнулась ощущая лёгкое покачивание воды. Тёплые лучи утреннего солнца греют кожу, золотят ресницы, мягко согревают не давая замерзнуть в холодной воде. По телу разливается приятная слабость.
  Я думала всех грешников забирают в Ад. Видимо случилась ошибка. Ну что ж, подожду. Мне не в первой.
  Интересно, мое тело уже нашли? Точно нашли. А если и нет, то какая сейчас разница? Это уже не важно. Пока из важного только насладиться прохладной водой и спокойствием, которое я сейчас чувствую. Давно не ощущала себя такой свободной.
  Ради этого стоило умирать.
  Чувствую как вокруг поднимаются волны. Такие появляются когда кто-то заходит в воду. Волны все больше, они приближаются.
  Чувствую прикосновение мокрых, но все равно горячих, ладоней к мой ноге. Меня схватили за щиколотку и подтянули к себе. А после подхватили на руки вытягивая из воды.
  Похоже, ошибку обнаружили. Жаль. Я хотела побыть здесь еще немного.
  Не хочу открывать глаза, но мне приходиться это сделать, когда меня настойчиво хлопают по щекам.
  Открывая глаза вижу перед своим лицом мужчину. Точнее сначала глаза. Голубые, ледяные. Короткие ресницы и лучики морщинок. Волосы, темные но покрыты ниточками седины. Обеспокоенный взгляд. Строгий, но добрый. Перевожу взгляд дальше и встречаюсь с холодными голубыми глазами. Здесь добротой даже не пахнет. Меня оценивают. Проходятся по телу в поисках непонятно чего и немного нагреваются. Видимо меня признали безопасной.
  Страшно. И не похоже на рай.
  - Ей, девочка, ты как? - обеспокоенным голосом спрашивают меня.
  Что мне ответить? Где я? Кто вы? Почему я до сих пор жива? А я жива. Меня хватило на то чтобы понять это.
  Опускаю взгляд вниз оглядывая свое тело. Белое платье прилипло к телу, но к счастью не просвечивало. Я же хотела умереть красиво, а не демонстрировать свое тело на обложках журналов. Оно длинное, с приспущенными плечами, но, честно говоря не такое уже и белое. Конечно, оно ведь было в ванной полной крови.
  Переводя взгляд на запястья вижу лишь почти незаметные полоски вертикальных шрамов. Я не хотела оставлять себе на запястье штрих-код, поэтому резала сразу и наверняка.
  - Я в порядке. Просто замёрзла немного. - перевожу взгляд на мужчину немного запоздало отвечаю на вопрос.
  - Кто ты? - спрашивает тот кто напугал меня ранее.
  - Я... Вики. Точнее Виктория Рейн.
  - Приятно с вами познакомиться мисс Рейн, - кивает он головой. - но что вы здесь делаете? Не похоже на то что вы просто вышли искупаться.
  Он выразительно оглядывает меня с ног до головы, а я лишь пожимаю в ответ плечами. А что я могу ответить.
  Тёплое солнце согревает. Похоже скоро станет жарко.
  - Благодарю за спасение,но кто вы?
  Они переглядываются между собой, будто я сказала какую-то глупость. Тот что моложе стучит пальцами по бедру тем самым привлекая мое внимание к своей одежде. Но нем что-то похожее на доспех. Мужчина, что спас меня обошёлся без него. И как ему не жарко?
  - Виктор Вольц к вашим услугам, а это - кивок головы в сторону светловолосого, - наш глава - Дарий Монар.
  - Очень приятно познакомиться. Если вы не против - я пойду. - не нравиться мне их компания. Особенно светловолосый. Дарий. Такое прекрасное имя и такой не очень хороший человек.
  - И куда же вы пойдёте мисс? - снова пожимаю плечами.
  - Ну если вам сейчас некуда идти, можете пройти с нами. Мы обосновались в приграничном форте Нойван. Там принимают всех беженцев. Думаю вас тоже примут. Правда перед этим вам нужно пройти небольшую проверку.
  Чувствую напряжение в воздухе. Кажется они сомневаются что я ее пройду. И что вообще на неё соглашусь. Придётся согласиться. Почему-то мне кажется что отказ обернётся мне куда большими проблемами.
  - Ну давайте проведём проверку. Надеюсь это не больно?
  - Не волнуйтесь. Вам нужно приложить руку к этом камню, - мистер Вольц достал откуда-то небольшой прозрачный камень, похожий на горный хрусталь. - Нужна капелька вашей крови, можете проколоть палец этой иглой.
  Я протянула руку и легко проколола палец острой иглой. Это намного проще чем порезать себе вены.
  Приложив ладонь к камню я провела по нему окровавленным пальцем. Внутри него заклубился серый туман. В нем мелькали серебристые белые и чёрные искорки, но секунд через десять все остановилось и камень заполнился светло серым туманом.
  - И что это означает, мистер Вольц? - мой вопрос снова стал причиной переглядок. Я должна была и сама знать ответ на этот вопрос?
  - Мы проверили принадлежность вашей магии к свету и тьме. Судя по всему вы нейтральны. Так что мы можем принять вас в форте.
  - Извините, кажется я плохо расслышала. Цвет чего?
  - Магии.
  - Вы многого не знаете. Откуда вы? - в голосе Дария слышится плохо скрытое подозрение.
  А что я могу ему ответить? Поэтому в который раз пожимаю плечами.
  - Ну что же. Судя по всему поблизости нет вашего транспорта. Если вы не против, мы можем добраться на моем коне. К форту не так далеко добираться, но так будет немного быстрее.
  - Если это не доставит вам неудобств.
  - Это будет честью для меня, леди, - мне целуют тыльную сторону ладони, а я вновь встречаюсь взглядом с Дарием. Надеюсь, он прочитал по моим глазам " учись у старших". Ох уж эта галантность прошлых поколений...
  Взяв меня под руки меня провели к коню темного окраса. Он был красив и выглядел ухоженным. Я бы сказала какой он породы, но совершенно в этом не разбираюсь. Рядом находился еще один конь. Только белого окраса с золотистой гривой. На него, не дожидаясь нас, сел Дарий. У него что, образ рыцаря в сияющих доспехах? Весь в светлом, даже коня как специально выбирали. И, я поражена, этот образ ему идёт.
  Кстати о конях. Они находились совсем недалеко от нас. Не знаю как не заметила их раньше.
  Мистер Вольц забрался на коня сам и помог забраться мне. Я сидела спереди боком на лошади, всё-таки в платье особо не поизгаляещься. Надеюсь, путь к форту действительно будет не долгим.
  Ехали мы в молчании. Но это не доставило мне неудобств. Я оглядывалась по сторонам. Делать это было не особо удобно, но я правда верю что меня удержат. А если нет - ничего страшного. Не впервой мне падать.
  Мы скакали по полям. Иногда встречались участки засаженные деревьями, но с основном это была степь. Не та степь с золотистыми колосьями пшеницы которую часто рисуют художники. Здесь зеленые стебельки лиши недавно выбрались из-под земли желая увидеть свет. Весна. Что уж говорить. Мое любимое время года. Дома в это время всегда стоял чарующий запах цветов. Мама любила собирать букеты. Да и я раньше любила дарить цветы. А после их начали дарить мне.
  И я радовалась каждому. Прекрасное было время.
  До форта мы и правда добрались быстро.
  Здание было окружено рвом с водой через который проходил мост. Настоящий средневековый замок. Мечтала в таком очутиться.
  Как впрочем и любой творческий человек. Да и не особо творческий. Всем нам читали сказки о рыцарях и принцессах, о величественных замках и просторных лугах. Все мы что-то придумывали, просто фонтанировали идеями, а когда выросли...
  Я смогла добиться успеха, это было не слишком то и сложно. По крайней мере сейчас мне так кажется. Меня будут помнить. Пусть даже и не слишком долго. Но ведь есть люди которые не добились в жизни абсолютно ничего. И это не я так думаю - они сами так считают.
  Как из тех детей мы все выросли во взрослых - неудачников?
  Погрузившись в мысли я даже не заметила как мы вошли в замок. Высокие потолки, арочные проемы вместо дверей, гобелены на стенах и люди... Не очень много, но все такие разные.
  И это "разные" бьёт меня словно обухом по голове.
  Я с незнакомыми людьми в абсолютно не знакомом месте, и это, я не знаю как так получилось, другой мир. Со своими правилами и законами. Которых я не знаю. И нужно быть законченным оптимистом что бы думать что все само собой сложиться.
  Как хорошо что он я и есть.
  Ах да, ещё я умерла. Даже грустно стало. Действительно грустно. Черт. Как незаметно стереть слезы? Долбаные эмоциональные качели.
  Но ты же хотела что-то чувствовать, Вики! Получай всё и сразу в полном объёме!
  Сжимаю ладонь впиваясь в неё ногтями. Держи себя в руках, Вики. Поистерить ты всегда успеешь. Сейчас у тебя есть более важные дела. Хватило смелости на суицид - хватит и для того что бы жить. Помнишь ведь, если прочитать слово "суицид" на корейском наоборот, получиться "давай жить". Две стороны одной монеты. Одну сторону ты уже попробовала на вкус, пора взяться за вторую.
  - Итак, леди, кто вы такая?
  Задумавшись я даже не заметила как очутилась в кабинете.
  Дарий сидел сидел напротив меня на таком же кресле и постукивал пальцем по коленке. Он отбивал причудливый, незнакомый мне ритм в котором я никак не могла найти закономерность.
  - Я Виктория Рейн.
  - Задам вопрос по другому. Как вы оказались в окрестностях этой крепости? Каковы ваши цели? И кто вы такая? Вы одеты весьма дорого и необычно, но я никогда не слышал вашего имени.
  - Как я здесь оказалась - не знаю. Я в принципе не знаю где я. Я певица. Не знаю, у меня пока нет никаких целей.
  - Думаю, сейчас слишком поздно с этим разбираться. Мы выделим вам комнату где вы сегодня останетесь переночевать. Как я уже говорил, это замок принимает беженцев. Вы можете завтра решить, останетесь вы здесь или уйдете. А сейчас, Белла - обратился он к служанке что все это время незаметно стояла в тени, - покажите леди Рейн её комнату.
  - Благодарю, - слегка склоняю голову.
  В ответ вижу такой же не глубокий, но по-военному отрывистый кивок.
  В выделенной мне комнате я даже не осматриваюсь оставив это на завтра. Усталость настигла меня. Какой же все таки насыщенный это был день..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"