Буяков Иван Ильич : другие произведения.

Существование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше существование задает нам параметры и рамки жизни.Таким скрижалям следует каждый человек на этой земле.Ведь,каждая ситуация - следствие существования.Либо существования всего в целиком,либо отдельных вещей.Люди,живущие на этой земле следуют каждому новому явлению,которые сами породили.При этом,каждый считает себя индивидуальной личностью.Люди пытаются проявить свою индивидуальность в следовании за тем или иным течением.Феномены последних лет являются подтверждением этому факту. Человеческая природа задает рамки человеческого бытия.Есть вещи которые человек ставит основными целями.Это удовлетворение своих потребностей.Мораль,по моему мнению является частью социально-духовных потребностей члеовека. И когда человек на нее опирается ,он считает это неким нужным этапом в его жизни и его становлении как личности.Однако,мораль набрасывает на человека некие "наручники".С ними он больше не сможет распуститься и заниматься вещами,которые не одобрены моралью.Мораль не одобряет те вещи,которые были свойственны человеку изначально.Например гордость или зависть.Так же ею порицаются животные инстинкты, которые свойственны и нашему виду.Меня такой парадокс заставляет задуматься о том насколько мораль нужна в нашем обществе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"