Буянов Никита Юрьевич : другие произведения.

Химера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь миров объединенных между собой в единую сеть. Множество рас живущих в них ведут не прекращающуюся воину. Каждый желает заполучить могущество и власть. Но пока это ни кому не удалось. Даже среди Драконов произошел раскол. Великие Дома столкнулись в многотысячелетней воине. В которой было выковано жуткое оружие способное уничтожить даже мир. Некоторые устав от воины или просто стремясь спастись сбежали из своих миров. Так произошли Исходы в мир Эндевра, мир который был срединным и принимал всех беженцев без разбора. P.S. Когда-то планировался трехтомник, но обдумав последние тенденции, решил расширить эту книгу, заодно и переделаю к чертовой матери то что мне самому не нравиться. Продолжение на сайте Целюлоза: https://zelluloza.ru/books/5044-Himera-Buyanov_Nikita/#book

   []
  
  Глава 0
  Где-то, когда-то...
  
  Когда-то мир был совсем не таким, каким мы видим его сейчас. Он был огромен, хранил тайны и загадки непостижимых масштабов, вмещал в себя удивительных существ и чудесные явления, но главное, в нём было место для магии.
  В то время столицей просвещения и развития всех Империй был Драгонир - здесь в покое и уважении сосуществовали самые разные народы, именно здесь зародись и распространились по всему свету могущественные драконы. Вот только... как и все великие народы их поразила гордыня, затуманила разум, посеяла в сердца жажду власти, переросшую в злобу и ненависть. Из-за борьбы за мировое господство началась война, затянувшаяся на многие тысячелетия. Война - это страшное слово и жестокая мука для тех, кто в ней участвует. Чем дольше она длится, тем больше она выпивает жизненных сил, из всех, до кого дотянулись ее беспощадные, гнилостные щупальца.
  Легендарные и справедливые Архангелы попытались противостоять Владыкам Неба, объединив под своими знаменами все другие расы, но их усилия были тщетны. Впервые за долгие годы, драконы, объединившись в могучий Род, нанесли сокрушительный удар по Союзу. Жители Драгонира были вынуждены совершить Исход в мир Эндевра, но многие затерялись среди звезд Бескрайнего океана. Такая же участь постигла Архангелов, о них остались лишь упоминания в мифах и сказаниях. А Драконы все так же продолжали свою кровопролитную войну, навсегда стирая со страниц истории города и народы. Становясь с каждым годом все более могучей расой, они не замечают того, как постепенно теряют свое наследие. Когда-то прекрасный и полный жизни мир, пустел и неспешно, но уверенно, шел ко всем известному концу.
  Для того чтобы исправить ситуацию, а возможно и победить, один из Великих Домов, а точнее Дом Кровавых решился на страшный и кощунственный, поступок. Собрав лучших магов, алхимиков и химерологов они решились на попытку создания Идеального Дракона. За несколько десятилетий, были собраны и объединены образцы крови всех видов, существовавших на тот момент в мире. Первые эксперименты ни к чему не привели. Подопытные, которым пытались изменить кровь, умирали в жестоких муках. Исследования зашли в тупик и были на гране срыва.
  Но однажды, молодой химеролог, по имени Грайгер Нор Гон, предложил, прекратить опыты над своими сородичами и вывести это существо самостоятельно. В лаборатории на основе образца одного из ученых, некого Аракса Дер Драгона, создали зародыш маленького дракончика и поместили в искусственную матку, после его активно стали насыщать магией, а околоплодные воды были заменены 'Идеальной кровью'. Химерологам и алхимикам оставалось лишь перестроить зародыш и подстегивать его развитие в нужном направлении.
  Через некоторое время было признано, что эксперимент прошел удачно. Даже слишком удачно. Как выяснилось чуть позже, им удалось создать первую в своем роде Могущественную Химеру, которая была способна со временем, уничтожить не только всех их врагов, но и весь мир. Собранный в спешном порядке Совет Великих Домов безотлагательно принял решение, уничтожить данные об эксперименте, как и готовый образец. На это был отправлен лучший отряд Чистильщиков.
  Возможно, все бы удалось, и мы бы уже никогда не услышали про эти события, если бы не вмешательство парочки чокнутых ученых, Грайгера и Аракса, которые принимали активное участие в создании Химеры. Им каким-то неведомым образом удалось узнать про то, что должно произойти и не пожелав мириться с этим, они поспешили вмешаться. Живой образец и данные об эксперименте исчезли, лаборатория сгорела дотла, все причастные к эксперименту погибли, а Грайгер и Аракс бесследно пропали. Прибывшие на место действия Чистильщики посчитали, что выживших нет, но после доклада отряда Совету, члены Домов Нор Гон и Дер Драгон засомневались в этом. Им слишком хорошо было известно, на что способны эти представители их рода. Вот только никто, не стал озвучивать свои мысли вслух, так сказать во избежание... Но им не запрещали думать, и чем дольше они размышляли над данным происшествием, тем больше склонялись к мысли, что Грайгеру и Араксу вполне возможно удалось скрыться, во время Исхода.
  
  Глава 1
  Вот те раз!
  
  Утро. Снова утро. В голове извечный вопрос: еще полежать или все же вставать? Но деваться все равно не куда, нужно отрывать свою морду от любимой подушки.
  - Да, спать надо ложиться раньше...
  - Ага, ага. Смотри солнышко, светит, кусочек голубого, чистого неба видно, в окошке.
  - Нда, сквозь колодец серых, одинаковых многоэтажек...
  - Во, видишь? Уже лучше, сарказм проснулся. Значит живем.
  Так ведя внутренний диалог, с самим собой, плетусь в ванну. Контрастный душ это то, что надо с утра, чтобы прийти в себя, если бы еще горячая вода была, но так тоже хорошо. Холодная, холоднее и вообще ледяная.
  - Ух! Фак! Брр!
  - Зато получил заряд бодрости и 'позитива' на целый день!
  - Ага, и соседей разбудил!
  - Приятно, черт возьми!
  Так снова опаздываю. Кружку крепкого кофе, бутерброд с сыром. Ноги в джинсы, руки в футболку, куртку сверху, сапоги с низу. Деньги на проезд. Ключ от квартиры в карман и бегом, бегом по лестнице! Ведь лифт, как всегда, не работает. Постоянство признак стабильности в стране.
  На улице благодать, гололедс, однако.
  - Мммать! Фух! Блин, блин, блин! Да итить тебя через колено! Ненавижу гололед! - Изображал я танцы пьяной коровы на льду.
  С транспортом повезло. Втиснулся, мда. Кильки в банке, это по-нашему! Зарядка и массаж в наших маршрутках пробивают на воспоминания, а по-другому нельзя. Иначе можно съехать с нарезки, от постоянных тычков и тому подобных сопутствующих 'приятных' ощущений. Нервы дороже.
  Странно чувствовать себя как будто на вокзале, в мире, где твой дом и друзья. Такое ощущение, что монотонность бытия меня засасывала. Я четко знаю, - здесь я временно. Что-то очень важное должно произойти, и это уже на пороге.
  Сколько себя помню, воспитывал меня дед. Спортивного типа мужчина с седыми волосами. У него были пронзительно молодые глаза, необычайной голубизны. Глаза я, видимо, унаследовал от него. Где мои родители я так и не узнал. Дед лишь отговаривался, что это тёмная история. Мы жили в большой трехкомнатной квартире, в старом кирпичном доме. Моя комната: полки с книгами по всем стенам, стол, компьютер, кровать. В спальне у деда над постелью красовались два меча, на полу лежал мягкий ковер, а на стене висела сказочная картина: пейзаж с летящим драконом. Мы нередко сидели на ковре и смотрели на нее, мечтая когда-нибудь увидеть этих прекрасных созданий в живую. А ещё лучше - полетать на них! Но чаще мы с ним тренировались, в зале, переделанном в спортзал.
  Меня с детства готовили быть воином, поэтому вопрос о службе в армий не стоял. В восемнадцать лет я ушёл служить и отдавать несуществующий долг родине. Почему несуществующий? Потому что я никому, ничего не должен. Я шел, потому что хотел. Знание двух восточных и английского языков, черный пояс по каратэ, а так же отличное здоровье, дали мне возможность со временем попасть в элитные войска. Я научился многим премудростям о том, как выживать в непростых условиях военного времени.
  Дед, провожая меня в армию, подарил сотовый.
  - Не люблю писать, буду звонить.
  И звонил. Звонил только тогда, когда мы были на отдыхе. Странно, но телефон, как будто был невидим для всех. О нем никто, никогда не спрашивал, как будто его не было вообще. А я и не поднимал этот вопрос, от греха подальше. Придя со службы, экстерном окончил ВУЗ и устроился работать в частную фирму, программистом. Как ни странно, там работали многие мои знакомые со службы, что меня несказанно радовало. Всё-таки, иной раз приятно поговорить, да вспомнить, о былом.
  В общем-то, я человек не пьющий. Но от пива отказаться сложно, да ещё с друзьями после удачной аферы. Да... Памятуя о своей вчерашней и позавчерашней гулянке, я, как и раньше, даю себе зарок больше ни-ни.
  - Ну-ну, зарекался гном пива не пить... О! Моя остановка.
  Время, время, времечко, ещё минутку и я успеваю! Ха-ха-ха! Не я один, видимо, до поздней ночи 'общался' с друзьями. Мой начальник влетает в лифт следом за мной. Судя по перегару и общему помятому виду, 'вчера' для него закончилось не так давно. Хриплым и слегка заполошным голосом, он спрашивает:
  - Опаздываем?!
  - Нет, что вы, еще одна минута!
  - Ну и чего стоим? Кого ждем?
  - Секретаршу! - Схохмил я.
  - Так я ж ее дома оставил!
  - Ну, тогда поехали!
  Странно, но на меня сегодня накатила паутина воспоминаний. Последний звонок деда не давал покоя. Он поздравил меня с возвращением, извинился за то, что не встретил.
  - Ты уже воин, Никита. Из-за обстоятельств не могу тебя встретить. Мне сейчас необходимо быть здесь, где я нахожусь. Тренируйся, не забывай о нашей традиции. Скоро увидимся. Но больше звонить не смогу.
  - Традиции, традиции... Вечно эти традиции. - Пробурчал я под нос.
  Эх блин, надо садиться дописывать эту долбанную программу, а так работать не охота.
  - Ууууаааууу! - Протяжно зеваю и потягиваюсь.
   Мысли витают где-то далеко. Кофейку что ли тяпнуть? Да, наверное, сначала кофе, а уже потом работать. Только вот за ним мимо кабинета начальника идти. Хотя, судя по его виду, ему не до меня. 'Люблю' своего шефа, аж до колик в печёнке... Правда, возможно, колики из-за немереного возлияния спиртных напитков. О! Начальник-то тоже кофейком пробавляется.
  - Эх, сочувствую... Наверное... - Пробормотал я, созерцая его страдальческую мину. По ходу его похмелье начинает мучить. Гы-гы-гы!
  Мням, а все же не плохой у нас кофе-автомат. Эх, ладно теперь можно и за работу. После нескольких часов кропотливого пыхтения, матюгов и литров 'топлива', я все же смог доделать это долбанное недоразумение, программой именуемое. В многотысячном коде наконец-то удалось выцепить оставшиеся ошибки, и отладить всю систему.
  - Да! Да! Так тебе падла! Не с тем связалась! От меня еще не один 'баг' не уходил! - Изображал я шаманские пляски на офисном стуле. - Будут денежки в нашем кармане! Мужики! Я ее наконец отладил, заразу эту!
  - Отлично!
  - Круто!
  - Молодца, Химера!
  Химера это тоже я. Так меня начали называть после пары случаев на службе. Когда мы ходили на задание, мои способности интуитивно предвидеть будущий расклад событий, а так же быть как будто в двух местах одновременно, частенько помогали нам возвращаться без потерь. Через два удачных похода, желающих пойти вместе со мной в группе, оказалось в два раза больше чем надо. Я стал чем-то вроде талисмана.
  Да, очень удачно все складывается, работа завершена.
  - Я увольняюсь мужики. Комбат вчера звонил, зовет обратно в часть. Как раз недельку погуляю, двадцать седьмого сбегаю на Столбы, и в дорогу.
  Столбы - это целый культурный пласт жизни нашего города. Но мы с дедом ни к одному течению 'избушечников' не принадлежали. Обычно ходили туда ненадолго, преодолевая переход от остановки до 'Первого столба'. Есть там место, чуть правее Коммунара - туннель, пронизывающий скалу насквозь.
  Так вот, двадцать седьмого января, мы обязательно проходили по этому туннелю. Азарт деда, как будто он ждал какого-то чуда от этого места, передавался и мне. Выходя из него, я всегда удивлялся, что ни чего не произошло. На что он говорил, что может быть, в следующий раз повезет, и мы обратно, легкой пробежкой, возвращались домой. После этих походов, мне очень часто снился сон: я стою в туннеле, передо мной открывается два портала. Я точно знаю, в какой мне надо войти, но всегда лезу в другой.
  - Ладушки, ладушки, пенделя огреб от бабушки! - Тихо напевал себе под нос. Так, все сделал? Вроде все. За квартиру заплатил за год вперед. Билет приобрел. Завтра первый раз иду в туннель один, а двадцать восьмого: 'Прощай любимый город'. Спал неспокойно, вспоминал деда. От него уже почти год не было весточки. А самое обидное, что я не мог ничего предпринять, для того чтобы ускорить встречу. Хоть бы звякнул старый коз..., а то ни слуху, ни духу, а я переживай!
  Утро. Доброе утро, хотяяя... а по фиг. Подъем! Ага, щаз! Подушка не отпускает. Но перебарывая ее путы, я все же оторвал от нее голову. Быстро привожу себя в порядок, легкий завтрак, одеваюсь и вперед на подвиги! Брр! Мороз, однако! Зимний туман, как будто весь состоит из ледяных тончайших иголочек, буквально ощущающихся физически, когда идешь по улице.
  Добрался до остановки. Автобус на удивление подошел сразу, как будто, дожидался меня за шторкой тумана. Ни машин, ни людей на улице не было, кроме этого автобуса.
  - Праздник, что ли какой-то вчера был, а я не в курсе? - Сам себе задал вопрос, еще больше озадачиваясь отсутствием людей.
  В автобусе я, видимо, сразу уснул. Проснулся от толчка в плечо. Какой-то угрюмый мужик склонился надо мной и негромко произнес:
  - Вылазь парень, конечная.
  По ходу кондуктор.
  - Мммм, красота! - Втянул я воздух полной грудью и потянулся. - Ну-с, почапали.
  До 'Первого столба' добрался быстро. Там по старой привычке неспешно взобрался на площадку и присел отдохнуть. Так мы обычно это делали с дедом. Народу просто видимо-невидимо... Угу, в том то и дело, что невидимо. Такое ощущение, что сегодня не двадцать седьмое, а первое января, как вымерли все. Довольно-таки странно.
  Я достал термосочек с ароматным кофе. Изрядно побаловав себя любимого, подумал о том, что пора бы заглянуть в туннель. Собственно ради этого, я сюда и пришел. Захожу внутрь и вижу исписанные снизу доверху стены.
   - Оба-на! Кто-то здесь изрядно изощрялся. Мда, надо бы руки-то оборвать писакам.
  Еще шаг и надписи как будто наливаются светом и постепенно складываются в стих.
  Воины в строю как серые скалы,
  В сумерках сталью глаза их блестят,
  Они пройдут все темные залы!
  Металлом мечи их звенят!
  Ощущения просто стопорнулись. Работают одни глаза, собирая информацию об изменениях происходящих вокруг. И я уже четко знаю, что будет дальше. Вот разносится звук боевого рога. Рядом со мной по ту и другую сторону проявляются два портала. Шаг...
  Но ведь знаю же что не сюда!!!
  Глава 2
  Вот те два!
  
  Никаких чувств, - ни боли, ни страха. Передо мной был монолит скалы. Проход пропал без следа.
  - Вот те на! А на дворе то лето! - Отметило занимательный факт, мое внутреннее я.
  В голове разворошенным ульем зароились мысли. Конечно, среди столбистов ходит поверье, что из этого туннеля можно попасть в другой мир в полночь, при полной луне! Но я утром вошел! В том, что это не мой город, а возможно даже не моя планета, я уверен. Все вокруг пропитано магией буквально насквозь. Даже воздух из-за перенасыщенности волшебством имел интересный привкус. Стоп, какая к чертям магия?! Что со мной происходит?! Почему я ее вижу и ощущаю?! Ответа, увы, пока нет. Искренне надеюсь, что я не потек крышей, а то это будет... печально. Ситуация хоть и из ряда вон, но делать что-то надо? Надо! Вот и начнем делать 'что-то'. Хорошо, что перед тем как ехать по привычке закинул в рюкзак свой меч, обычно он мне не нужен, но так как он не заточен, то им вполне можно воспользоваться как битой, если нужно остудить пыл некоторых особо 'чётких' через 'о' личностей. Да и доблестная полиция на него глаза закрывает, считая меня очередным 'ролевиком'.
  Меч - это память о Дальнем Востоке: ребята из части, в которой мы отдыхали пару дней после очередного задания, подарили кусок металла приличных размеров, от списанной подлодки. Так сказать, чтобы мы не скучали. Ну, вот вся группа и изгалялась, каждый по-своему. Кто себе кирасу сочинил, кто ножей или сюрикэнов наделал. Я же, поломав некоторое время голову, обдумывая, во что превратить кусок высокоуглеродистой стали, решил исполнить детскую мечту и заказал меч с многоуровневой закалкой. Обоюдоострый, чуть менее полутора метров в длину, с рукоятью под две руки. Мастер божился со слюной у рта, что это просто шедевр, так как по количеству слоев он не уступит самурайским катанам. А так как сталь, из которой он сделан, на порядок лучше той, что могли позволить себе самураи последней эпохи, то и резать он мог не только шелк, но даже камень и латная броня ему практически не будут помехой... теоретически, ну и конечно если его заточить... Но по закону любимой матушки Родины, увы и ах, низяяяя!
  Скинув рюкзак на землю я извлек на свет божий немного не то, что ожидал увидеть. По превосходно заточенному лезвию полыхали синие и зеленые искорки, причудливая вязь неведомого мне языка, тянулась вдоль острия, которое плавно перетекало в рукоятку из материала похожего на кость, с той лишь разницей, что цвет ее был чёрен. Эфес был обтянут мелкочешуйчатой кожей, слегка шероховатой и приятной на ощупь.
  После внимательного осмотра метаморфоз, произошедших с клинком, мой слегка задумчивый и ошалевший взор был устремлен на одежду, что так же подверглась значительным изменениям. Вся моя любимая джинса, по неизвестным законам физики, превратилась в очень примечательный кожаный наряд. И нет, он никак не связан с БДСМ, если вы об этом подумали! Чешуйки кожи, из которой были выполнены штаны и куртка были значительно крупнее чем на рукояти меча; и, судя по матовому отблеску, покрыты металлом, что явно увеличивало и так неплохие защитные качества. На месте моих стареньких любимых берцев, красовались сапоги до колена, вся поверхность которых была порыта металлическими пластинами, идущими внахлест друг на друга. Подвигался туда-сюда, вроде удобно - движений не стесняет.
  Закончив проверку, я закрепил меч в перевязи на спине, а затем туда же последовал рюкзак. Вытащить если что успею, а там посмотрим, куда кривая вывезет. Конечно, я далеко не мастер владения мечем, но в секцию Кен-до, куда записался в юности из чистого любопытства, ходил пару лет исправно. Как держать меч и пару приемов знаю.
  Очередной внимательный взгляд, брошенный на окружающий меня пейзаж, навёл на мысли, что лес явно не наш. С виду совершенно обычный лес, но в нем ощущалась сила. Складывалось впечатление, что ещё мгновенье и окружающее засверкает и заискрится от переполняющей всё вокруг энергии.
  В полной тишине, будто призраки, из-за скалы, появились и двинулись в мою сторону, какие-то странные создания. Терзают меня смутные сомнения, что они здесь не для того чтобы чаем меня напоить. Эх, а жаль. Нет, правда, жаль, жрать охота. Что это за чудики было не ясно от слова 'совсем'. Чем-то они походили на элементалей, описанных в некоторых книгах. Форма тела была схожа с гуманоидной, но на этом схожесть и заканчивалась.
  На них были абсолютно одинаковые массивные доспехи, покрытые длинными шипами, которые при ближайшем рассмотрении шипы оказались не совсем шипами, а скорее лезвиями. В руках они держали, кто что: молот, два меча, лук, плеть, единственное, что объединяло их оружие между собой, так это матово-черный цвет. Головы их венчали латные шлемы с маской-черепом, из глазниц на мир взирали разноцветные светящиеся глаза. Меж сочленений доспехов, вырывались сгустки энергии тех стихий, к которым видимо, они принадлежали. Теперь я мог с полной уверенностью сказать, что ко мне двигались существа сотворенные из Первых четырех стихий: огонь, вода, воздух и земля.
  Старательно буксующие и еле двигающиеся до этого момента шестеренки мыслей, неожиданно заработали. Сначала в нормальном, а за тем и в ускоренном режиме. Неожиданно в голове, будто щелкнул тумблер, и я понял кто они.
  Гварды! Проклятие семи миров! Страшный и жестокий гибрид живого существа и чистой магии. Лишенные всех человеческих слабостей, идеальные машины войны и убийства. Нет эмоций, нет привязанностей, есть только заданная цель: война и разрушение. Вот только их создатели не учли того, что рано или поздно 'творения' осознают себя и посчитают своих творцов слишком слабыми и ничтожными, что неизбежно приведёт к тому, что неизвестную, жестокую, но, по сути, гениальную расу, сумевшую сотворить жизнь подобно богам, буквально истребили. Затем окончательно гварды посчитали себя Высшей расой, а всех остальных ущербными и ничтожными. Дабы исправить это недоразумение, они активно приступили к насаждению своих взглядов путем войны и геноцида. Но самое страшное заключалось в том, что эти гибриды были способны размножаться как естественным путем, так и путем захвата тел.
  Чем больше противников гибло при битве с ними, тем больше новых солдат становилось в их ряды. Каждое подобранное на поле брани тело, каждый захваченный пленник, менялся и перестраивался, по образу и подобию их, за тем к нему вселяли жутко искаженную магией душу, не успевшую покинуть мир или призванную из-за грани. Если же душа все же покидала бренную землю, в новое тело вселяли кого-то из тех гвардов, кто пал битве.
  Это стало возможным из-за того, что при создании, их души искажались настолько сильно, что автоматически вырывались из круга перерождений и более никогда не могли покинуть мир живых. Единственный способ убить их полностью, заключался в разрушении ядра души, что приводило к тому, что она распадалась и навсегда исчезала, без возможности возродится.
  Они как эпидемия пожирали попавшиеся на своем пути миры, пока не были остановлены объединенной армией всех рас семи миров. Потери с обеих сторон были ужасны, но благодаря общим усилиям их удалось выбросить за пределы обитаемых миров. После той войны о них уже многие годы, никто не слышал, но видимо время мира подходит к концу.
  - Ни фига меня накрыло - Пробормотал я.
  Тут впервые со стороны четверки послышались звуки.
  - Сдавайся! - Рокот земли.
  - Иначе сме-е-ерть! - Свист ветра.
  - Уничтожим! - Треск огня.
  - Разорвем! - Перетекание вод.
  Их голоса звучали так, будто доносились со всех сторон разом. В голове вновь что-то щелкнуло и я, молча, пошел в атаку. Наверное, так бы и подох там, если бы не голос комбата, ударивший внутри головы.
  - Куда прёшь, сержант?! Шифер с крыши едет?! Хороший солдат, - живой солдат! Тебя обходят! Уходи!
  Быстрый взгляд в сторону. Да, меня пытались обложить, как зверя на охоте. С противоположной стороны ко мне подходило еще две четверки. Ну, я-то хорош! Гварды, гварды! Тоже мне, рот раззявил! Еще бы мгновение и ловушка захлопнулась. Перекат. Свист меча над моим ухом. Резкий поток ветра сбивает с ног, и я лечу, кувыркаясь к ногам той четверки, что шла со спины. Не успел я приземлится, как очередным потоком ветра меня швыряет к скале. Пусть я и знатно приложился лбом при стыковке с камнями, но я очень благодарен тому идиоту, что так удачно отшвырнул меня сюда. Поскольку это, позволило моей спине разминуться с тем здоровым молотом, который швырнул в меня один из противников. Почему-то мне кажется, встреться я с ним, и позвоночник пришлось бы из трусов вытряхивать. Мои мысли прервала обжигающая боль в щеке. Это один из лучников решил изобразить из меня подушечку для иголок. Метнувшись к ближайшему большому валуну и скрывшись за ним, я обдумывал пути отхода. Победить двенадцать неизвестных тебе противников, да еще обладающих сверх способностями? Не смешно! Тут бы живым уйти. Но кажется мне, что дело табак. Уже почти смирившись с данной ситуацией, я готовился хотя бы продать жизнь подороже, но в голове вновь раздался щелчок и меня накрыло.
   НЕНАВИСТЬ! Злоба неудержимым потоком рвется изнутри, пожирая сознание, не оставляя ничего человеческого, лишь одно слово стучит в голове: 'Убей!'. Из горла вырывается клокочущий жуткий рык. Тело будто само толчком поднимается с земли. Рывок на сближение с одной из этих тварей, так удачно подошедшей поближе. Она ударила плетью, но тело, действуя на автомате, чуть отодвигается в сторону, рука перехватывает кнут и дергает эту падаль на себя. Гвард не устояв на ногах, рывком летит ко мне. Вторая рука наносит рубящий удар со всей силы. Меч не подвёл, и голова врага летит к ногам одной из четверок. Вновь мелькнули стрелы, но тело, продолжая движение, совершает перекат, еще один, за тем прыжок и... всплеск портала, краткая темнота туннеля, и опять портал...
  В голове пронеся тихий еле различимый шепот: 'То, что в тебе, это ты, но в прошлом! Сны... научись...'
  - Тваааююю таж мать! - Простонал, приходя в себя.
  Ну что могу сказать, это не передаваемо! Но я попробую! Ощущение что я жестоко пил как минимум неделю, за тем наступило жесточайшее похмелье, а похмелиться мне не дали! И это не всё! Ведь сразу после этого меня бросили под обкатку танками! Причем, похоже, даже без окопа!
  - Боже, как мне плохо... - Вновь раздался мой стон.
  Меня всего трясло, кидало то в жар, то в холод, тошнило, в голове грохотали выстрелы артиллерийских орудий, взрывы гранат и скрежет танковой брони и гусянок. В желудок, будто кольев насовали. Во рту сушь такая, что пустыня Сахара нервно курит в сторонке! Знаю из личного опыта, я там был на паре заданий. На одном из них, без воды провел аж три дня, чуть не сдох. Так вот, сейчас было явно хуже, чем тогда!
  - Кто-нибудь добейте меня... - хрипло и еле слышно прошептал.
   Не открываю глаз. Медленно двигаю ногами и руками, стараясь аккуратно разогнать кровь и не потревожить при этом 'Чугунную' голову. Опять видимо с ребятами перебрали. Тут до меня доходит весьма здравая мысль: 'Итить кочерыжку! Я ж могу опоздать на поезд!'.
  Открываю глаза, чтобы взглянуть на часы и тут же в ужасе закрываю их обратно. А похмелье, мило помахав ручкой, резко отступило на второй план.
  - Во б...я! Кажись допился... - Пробормотал я, молясь всем известным богам чтобы это был всего лишь кратковременный глюк.
  И привидится же такое! Не-не-не, этого просто быть не может! Походу дважды в сутки доводить себя до невменяемого состояния, категорически противопоказано! Торжественно клянусь больше не капли в рот ни сантиметра эээ, тьфу ты, это не из той оперы! В общем больше не грамма алкоголя! Только молочко, да свежие соки! Ну, на крайний случай газировку! С головой надо жить дружно! Таким образом, уговаривая сам себя, что все уже в порядке, открываю один глаз, дабы убедиться в этом. Ноооо... Не тут-то было!
  - Ууу брат, по ходу это были не опята. - Печально протянул я.
  Передо мной стоит, хрен сотрешь, все тот же чертов эльф с надменной рожей, одетый в красную мантию с тесьмой золотого цвета. Длинные волосы, цвета соломы, были забраны в высокий хвост. И чего в них девушки находят? Не понятно. Нет, не спорю, вполне возможно, его можно было назвать красивым, но как-то это не по моей части. Вот когда увижу эльфиек, тогда и выскажу свое компетентное мнение, а пока, увы и ах.
  В руках эльф держал посох, выглядящий так, будто десятки тонких ветвей переплелись между собой. И видимо за счет того, что они таким образом вместе росли то практически соединились в единое дерево. Его вершину венчал кристалл красного цвета. Кого-то мне этот посох напоминает...
  - Ооотпустиии меня траваааа... - Начал я тихонько напевать, стараясь отогнать от себя окружающий бред, тихо надеясь, что сейчас меня отпустит и все вернется на круги своя. Тц, мда. Не отпускало...
  На это эльф лишь скорчил кислую мину и приподнял бровь. И ладно бы, если просто эльф, это еще туда-сюда не шло, но ведь степень бреда на этом не только не уменьшалась, но и продолжала нарастать! Ведь на его плече сидел самый натуральный попугай! Высотой этак, сантиметров тридцать-сорок, черного цвета с красным хохолком. Вот только при взгляде на его клюв, в голове почему-то настойчиво возникали странные мысли, об иезуитской братии...
  - Ооотпустииии меня злолдейка,
  Не держиии ты в омуте своеееом,
  Прояснись мой разум поскорей-ка!
  Продолжал я тем временем тихонько петь, поглядывая по сторонам в стремительно тающей надежде, что морок развеется. Что-то мне кажется, что при заварке своего любимого кофейка, я где-то конкретно так напортачил... Может банки перепутал? Да вроде у меня травы в доме отродясь не было... Если только конечно мои друзья-товарищи, не решили, таким не замысловатым образом, шутку пошутить и не подсыпали в мой любимый напиток чего-нибудь этакого! Но коли это так... Ох, как я им не завидую. Я же из кожи вон вылезу и отомщу в лучших традициях спецназа Великой Державы! Но с кофе на всякий случай надо завязывать. Больше не капли, даже в лечебных целях.
  В чем еще поклясться себе самому, чтобы все это закончилось? Тем временем моему 'бреду' по-видимому, надоело просто стоять и слушать мои не особо музыкальные экзерсисы, и он постарался тут же разрушить всю картину более-менее устоявшегося передо мной мира. А точнее возвести то безумие что разворачивалось передо мной, как минимум в квадрат! Попугай заговорил.
  - Эвано как его пробрало то... Слушай, - обратился он к эльфу, - боюсь я, его такими темпами кондражка хватит и все... пиши пропало.
  От услышанного, у меня все слова комом в горле встали, точнее не от самой фразы, а от того кто ее произнес. Ой, что-то дурно мне стало. Интересно, а я уже в дурке или еще дома благополучно брежу?
  Тем временем эльф, так и не ответив, кинул недобрый взгляд на попугая и произнес, обращаясь ко мне:
  - Слушай, болезный, вставай и проваливай с моей земли!
  Ам, мням, мда. Слов нет, одни междометия. Имея в друзьях пару Толкиенистов, я, почему-то, по их рассказам думал, что остроухие - добрый народ, хоть и высокомерный.
  Попугай же, встрепенувшись, вдруг кардинально изменил поведение и начал изображать из себя идиота, хотя кто его знает... Может и не изображать...
  - На рею-ю! На ре-ю-ю-ю! Пустить его по доске! Слышь, семки есть? - Заорало на его плече пернатое создание.
  О! Прямо родиной повеяло! Но мне не послышалось? Надо переспросить, как и полагается нашим интеллигентам.
  - Эээ... Что, простите?
  - Слышь, ты че глухой? Я говорю, семки есть?
  А не, не послышалось! Но блин, это точно бред! Эльф ещё куда ни шло, но чтоб это пернатое нечто попугаем именуемое спрашивало у меня семечки... По ходу, это уже диагноз. Правда есть маленькая надежда, что я, будучи под 'глюком', умудрился выбраться из своей квартиры и найти себе приключений на пятую точку в виде гопоты. Но боюсь, что эта надежда бьется в предсмертных конвульсиях. Во! Кажись ушастого тоже накрыло! Поскольку его лицо совсем уж перекосило, он затопал ногами, замахал руками и обещал превратить меня в червя. Попугай же уговаривал его не торопиться с превращением:
  - Погоди, погоди, погоди! Не кипятись! Превратить успеешь! Сначала надо проверить его карманы и торбу на наличие драгоценных семечек!
  Эльф, сверкнув глазами, обещал и его пустить на суп! А меня скормить мерзким гоблинсам, если я не уберусь с этой поляны к лешевой матери. Что-то есть у меня ощущение, что она будет мне не очень рада. Эх, похоже, это все же не сон и не затянувшийся бред... Пора что-нибудь отвечать.
  - Ну и норов у тебя... а не пошел бы ты в... на... и чтоб тебя... к... да туда раз двадцать... - Восстановил я свое душевное равновесие добрым матерным словом.
  У попугая медленно расширились глаза, его клюв открывался и закрывался беззвучно. Он напоминал рыбу, выброшенную на берег. Остроухий, посмотрев на меня еще 'добрее', изрек:
  - Охренеть... Да ты совсем страх потерял, смертный?! Меня же и на моей земле, посылать в... да еще и на... Да тебе же ад, раем покажется! Короче попал ты, как кур в ощип! Я ведь тебя, сейчас, действительно в жука навозного превращу, будешь всю, оставшуюся и недолгую, жизнь в удобрениях ковыряться!
  - Попал, не попал, а мы сейчас разберемся, кто, где и когда ковыряться будет!
  Пока произносил фразу, успел сосредоточиться и приготовиться к бою. Посох взметнулся вверх и под углом устремился вниз в то место, где я только что находился. Но, увы-увы, один полушаг назад и в сторону, и посох пролетает мимо. Похоже, потихоньку прихожу в себя. Двигаюсь легко и очень быстро. Зачем блокировать то, что может переломать тебе кости? А вот чуть подправить движение и сделать так чтобы противник потерял равновесие, милое дело! Хотя должен признать, своим оружием он владеет отменно, поскольку нанести ему ответный удар, мне так и не удалось.
  За две минуты наших танцев он не смог использовать ни одного заклинания. Видимо, потому что попугай оказывал мне, хоть и не осознанную, но все же помощь. Вопя как резанный, и матерясь как боцман, которому на лысину нагадили чайки, эта птичка металась перед магом и пыталась меня зацепить когтями или на худой конец клюнуть. Но по какой-то неведомой причине, все время доставалось магу. В связи с этим, эльф периодически отмахивался от этого 'замечательного' помощника посохом, что дарило мне мгновения для контратак.
  В конце концов, резко размахнувшись, он почти достал меня своей 'дубиной'. Но я успел сместиться в сторону и за спину. Захват за посох и правую руку, подставляю ногу и немножко помогаю ему, придавая его инерции нужное направление и ускорение. Это приводит к закономерному результату. Эльф летит кувырком, громко рассказывая о том, что он думает обо мне и попугае в частности, и о мире в целом. До комбата ему конечно еще далеко, но экспрессия так и прет! Я с довольной рожей уже предвкушаю победу и жду грохота падения тела, но не тут-то было.
  Резкий рывок и моя бренная тушка летит вслед за этим ммм... 'мудрецом' ушастым. По неясной причине, хотя чего уж тут не ясного, этожжжж маааагияяя, руки прилипли к посоху, а он, гад, в смысле эльф, его ни в какую не желал отпускать и с мерзкой улыбкой на лице потянул меня за собой. Картина маслом, композиция 'Сальвадор Дали удавился бы от зависти'. Мда, самомнения, что я крутой спецназовец, несколько подвело, скромнее надо быть, скромнее. Детство что ли в одном месте заиграло? Непонятно. Того и гляди без головы останусь. Надо что-то с этим делать. Ага, бабу найти, например, да сбросить стресс! Тьфу, блин! Что-то не туда меня понесло. Ну да вернемся к нашим баранам, в смысле эльфу и попугаю.
  А попугай, наблюдая за всем происходящим, замер в воздухе. Даже его крылья замерли в неподвижности. Хм, это как? А ну да, о чем это я? Магия же. После пары мгновений ступора, он видимо пришел в себя и рьяно замахал ими вновь, будто стараясь нагнать упущенное мгновение. Приземлившись на ветку и внимательно осмотрев клубок тел, он почесал затылок крылом и выдал перл, который был видимо интернациональным во всех мирах.
  - Нда, тут без бутылки не разобраться...
  В этот момент эльф, видимо осознав, что помощи ждать не от кого задергался особенно активно.
  - Слышь ты, кабан откормленный, а ну слез с меня, пока я не объяснил тебе насколько ты не прав!
  - Да ты уж объяснил. Вот только объяснялка слабовата оказалась. - Привычно заворчал я, медленно освобождаясь из плена.
  - Что?! Ну ты и... - далее на эльфийском не переводимые идиоматические выражения. Хочу заметить, что, несмотря на явно матерное содержание, звучат они удивительно мелодично. Надо бы запомнить для разнообразия и собственного развития. Авось где пригодится?
  Распутывались мы минут десять, весь этот период времени, узнавая о себе и своей родне много нового. В выражениях ни он, ни я себя не стесняли. Но всему приходит конец и вот наши страдания закончились.
  - Фух, блин! - Вытер я пот со лба. - Я так не запутывался даже тогда, когда камасутру изучал!
  - Фух! Ага! Что-то переборщил я с магией тела в этот раз. А что такое камасутра? - Задал он вопрос, взглянув на меня с любопытством.
  - Эээ... нууу... - Не знал я, что сказать на это, но отвечать мне и не пришлось.
  - Видимо это какой-то новый раздел магии тела, раз ты вспомнил про него в данной ситуации?
  - Эээ... Можно и так сказать, - согласился я, еле сдерживая смех.
  От следующего вопроса я вновь подвис.
  - Научишь? - Спросил он с радостной улыбкой.
  Ну, вот и что ему прикажите на это ответить? То ли на хутор послать бабочек ловить, то ли просто послать. Нет, был бы он девушкой то не вопрос! Но он же мужик! Хотя можно будет написать пособие из того что помню, с комментариями, для чего, как и куда, да отдать ему, пусть практикуется. Да, пожалуй, так и сделаю.
  - Конечно! - Кивнул я. - Вот только попозже, да и записать лучше все, а то если я буду рассказывать устно, то боюсь, много чего упущу.
  - Отлично! - С довольной улыбкой кивнул он в ответ. - Ну, после такого тесного контакта, можно и представиться, меня зовут Нарэ Нголэ. Но ты меня можешь называть Нарэн.
  Мда, быстрая перемена настроения, ну а с другой стороны, чего вы хотели? Представьте себя на его месте! Сидишь на своей личной полянке, никого не трогаешь, наслаждаешься покоем и тишиной, как вдруг, откуда не возьмись, появляется некая мутная личность и нарушает ваш отдых самым наглым образом! Вам бы понравилось? Вот и мне - нет! Ну а дальше, поорали, пар спустили, почитай расслабились, можно и представиться да за жизнь поговорить! Просто отлично! Только вот смахивает это все на дурдом, ну да ладно. Окинув его добрым, всё понимающим взглядом я ответил:
  - Пламя мудрости, да? Интересные у вас имена... Меня зовут Никита.
  - Я знаю. - С ехидной улыбкой на лице произнес он.
  - Хм, и откуда позволь спросить?
  - А как ты думаешь, как ты здесь оказался? И случайна ли наша встреча?
  - Ооо, даже так? Все страньше и страньше... - Как говаривала одна любопытная девочка. И почему я себе её сейчас напоминаю? - И?
  - Что и?
  - Ну, ты планируешь мне все объяснить?
  - Возможно.
  - Интересно.
  - Очень.
  - Я так понимаю - не сейчас?
  - Верно понимаешь.
  - А когда?
  - Позже.
  - Ясно.
  - Ээээ... вы сейчас, о чем?
  Вы когда-нибудь, видели попугая с глазами размером с пяти рублевую монету? Нет? Я вот тоже... это очень странное зрелище, уж поверьте!
  - О жизни. - Синхронно ответили мы.
  - Кхе... мда...
  - Ага. - Вновь кивнули мы.
  - Брр. - Потряс головой птиц. - Прекращайте!
  - И что это за непонятное животное, напоминающее попугая?
  - Я не непонятное животное, сто чертей тебе в глотку! Я великий и ужасный Веселый Роджер! Гроза всех морей! - Приняв гордую и надменную позу, произнес птиц, вот только следующая его фраза испортила все впечатление. - У тебя семечки есть?
  - А-а-а! - Махнул в его сторону рукой Нарэн. - Это мое наказание! Говорить научил, но мозгов не добавил!
  Попугай лишь возмущенно фыркнул, злобно сверкнул на него глазами и улетел с плеча эльфа на ближайшее дерево. Семечки, да? Вроде были, а ну-ка посмотрим. Порывшись в карманах, обнаружил искомое, правда целлофановый пакетик так же претерпел изменения и вид ныне имел обычного матерчатого мешочка с завязками, но семечки-то в нем остались! Так что и поделиться не грех.
  - Держи пернатый и помни мою доброту!
  - О-о-о-о! Акула меня раздери! Свершилось чудо! Это все мое?
  - Твое, твое можешь спокойно щелкать.
  - Я твой до гроба!
  Взяв протянутый ему мешочек, Роджер, сразу же закинул горсть в клюв и с довольным видом устроился у меня на плече. Заходя вперед, могу сказать, что с этого дня, это стало его любимым местом 'отсидки'. Особенно тогда, когда он пытался от кого-либо слинять, после своих приколов. Так, двигаясь к дому, мы неспешно беседовали на отвлеченные темы. Иногда возникало ощущение, что Роджеру интересно абсолютно всё и это было несколько странно. На мой заданный вопрос 'От чего так?' он ответил:
  - Информационный голод и отсутствие НОРМАЛЬНЫХ собеседников и не да такого доведут.
  - В смысле?
  - В прямом! Вот когда ты посидишь в изоляции от всего мира, эдак так с пару десятков лет, а твоей компанией будет являться кучка старых пердунов, у которых обострение маразма, это обычное состояние дел, вот тогда, уж поверь, ты еще и не так запоёшь.
  - О как... сурово...
  - Ага... не то слово... - Печально кивнул он. - Ну да черт с ними, ты лучше расскажи, где ты таким изящным словесным конструкциям четырехэтажного составления научился?
  - Мда, при мне, великий и могучий матерный, еще не разу так возвышенно не называли. А вообще, это долгая история.
  - Ооо, а зря, между прочим! Уметь материться правильно и красиво и уметь просто ругаться, это две глубоко различные вещи! Ведь обладая умением составлять многоэтажные словесные конструкции, да еще так чтобы за душу пробирало, но до разума не сразу доходило, это поистине величайшее искусство! А уж сделать так, чтобы донести до человека некий смысл и цель, сокрытый за этими кружевами, это вообще талант от рождения нужен!
  - Эк тебя пробрало, больная тема?
  - Еще какая! - Кивнул он. - Вечно мне клюв затыкают, когда я практикуюсь на этом поприще!
  - Так еще бы ему не затыкать! - Возмутился шедший чуть впереди Нарэн. - Он на этом своем 'поприще', уже таких высот достиг, что может вполне реально сожрать твой мозг, даже не прикасаясь к нему!
  - Сильнооо... - Протянул я и посматривая на птичку с неподдельным уважением. - Надо бы взять у тебя пару уроков!
  - Легко! - Довольно кивнул он в ответ. - Но сначала все же ответь на вопрос.
   - Ну, так и быть. В общем, я служил в войсках, где любой промах был равносилен потере собственной жизни, а зачастую и жизни товарищей. Но, так как, наша необузданная энергия, перла изо всех дыр и за частую приводила не к самым хорошим последствиям для окружающих, нашим отцам командирам приходилось принимать меры. Поэтому, когда обычное внушение не помогало, после команды 'смирно!', мы получали от своего комбата не только сапогом под зад, но и матом в ухо. А матерным, он владел в совершенстве...
   'Эх, хорошо я ему телеграмму не дал, что выезжаю - подумалось мне - а то бы дооолго икалось...'
  - Слушай, так тебе повезло!
  - Ты считаешь?
  - Да точно! Точно! У нас тут тоже, и сапогом, и матом, и всем чем хочешь, могут.
  - Сомнительное везение.
  - А ты чего хотел, думал, в сказку попал? Так я тебя, мил человек, сразу поспешу разочаровать, тут если и сказка, то, как минимум взрослая.
  От такого заявления я аж завис, а в голове состоялся весьма неординарный даже по моим меркам диалог.
  - Что он сейчас сказал? Мне не послышалось?
  - Эм... кажется нет. Но я как-то не уверен...
  - Мда? Во мне, правда, так же нет уверенности в том, что мы поняли его правильно. Но могу со совей стороны заявить, что я был бы совсем не против, поучаствовать в ТАКОЙ сказке!
  - Да я в принципе тоже... тем более знаю парочку взрослых сказочек с 'горизонтальным' содержимым... вот только терзают меня сомнения, что он не про них говорит.
  - А если про них, но с другим уклоном? - Вдруг мой голос прозвучал с нотками паники.
  - В смысле? - Во мне начали зарождаться не хорошие подозрения.
  - Нууу, в смысле, когда, не ты, а тебя...
  - Только через мой труп!
  - Эммм, не хочу тебя расстраивать, но некоторые и трупы того...
  - ЧТООО?!!!
  - Тьфу ты! Не ори так! Я ж пошутил!
  - Иди ты со своими шутками, знаешь куда?!
  - Хн, на хутор?
  - Ага! Бабочек ловить!
  - Ну, пошел.
  - Давай, давай, топай.
  - Но ты все равно будь осторожен, спиной не поворачивайся, а то мало ли... - напутствовала эта скотина меня напоследок. Вот же гад.
  Нервно передернувшись и окинув Роджера и Нарэна подозрительным взглядом я, поспешил развеять свои заблуждения и опасения, задавая уточняющий вопрос.
  - Это как?
  - Это друг мой, чем дальше, тем страшнее.
  - Ааа. - Протянул я, незаметно выдыхая, с изрядной долей облегчения.
  Но как говориться, рано расслабился! На периферии сознания послышалось мерзкое хихиканье и шепот:
   - А ты не расслабляйся, дружок! Он лишь сказал, что чем дальше, тем страшнее, а про твои подозрения он не произнес ни слова! Так что они могут быть и не беспочвенны! В общем, гляди в оба, а то мало ли! Бхи-хи-хи!
  Вот же сволочь то, а?! С такими больными на всю голову мыслями я и подошел к дому эльфа. Настроение при этом было весьма смурым.
  
  Глава 3
  Вот и познакомились!
  
  Правда, при беглом осмотре дома, мое настроение стремительно поползло вверх, ну любитель я архитектуры, что такого? Увидев сии хоромы, во мне тут же проснулось любопытство и желание посмотреть поближе. Чем-то этот домик напоминал стародавние терема Бояр на Руси. Примерно десять на десять метров, сделанный из ошкуренных и отбеленных бревен. Бревна расположены на мощном каменном фундаменте, который был облицован белой, мраморной плиткой. Чувствовалось - строили добротно, на века. На окнах расписные рамы, обрамленные резными наличниками. Стекла в окнах выглядят разноцветной фреской, хотя при ближайшем рассмотрении оказалось, что стекло представляет собой единое целое. Видимо, каким-то образом, при изготовлении кусочки разных цветов сплавили между собой. Крыша, не ясным мне образом вся поросшая ковром мха. Основание дома, увитое диковинным плющом, цветущим многочисленными белыми цветами, чем-то похожими на жасмин. Крыльцо из мраморных плит того же цвета что и на фундаменте. Навес над ступеньками подпирали древесные колонны, как будто вырастающие из камня. Сам же навес напоминал сросшиеся кроны. Массивная дверь, испещренная непонятными символами.
  - А ни чего так домик то! - Вынес я свой вердикт.
  - Еще бы, - как-то скептически хмыкнул попугай, - учитывая жильцов, я удивлен, что тут замок или цитадель не отгрохали.
  - А что могли? - Вскинул бровь.
  - Эти и не такое могут, они как-то раз, даже замок Владыки Тьмы строили. Видите ли, им концепция уж больно понравилась.
  - Серьезно? - Вторая бровь приняла ту же позицию что и ее товарка.
  - Серьезней некуда. - Кивнул Роджер.
  - И чем все кончилось?
  - Да ни чем особенным, построили, посмотрели, оценили и снесли к е... эм... чертям.
  - Так не понравилось?
  - Да не, - махнул он крылом, - понравилось, просто в тот момент Некиро, почесав затылок, задался извечным вопросом, из одного шаманского ритуала под названием 'на хуа' и пришел к выводу, что ему эта крепость ни в одно место не сдалась. Во-первых, как-то избито, во-вторых, ему уже успел надоесть геморрой, связанный с титулом 'Владыки Тьмы' и он, сказав свою знаменитую фразу, ушел на покой, занявшись наукой. А в мою голову стали закрадываться смутные подозрения, кои я поспешил развеять, задав вопрос:
  - Фраза случаем не 'Я устал, я ухожу'?
  - А ты откуда знаешь? - Не на шутку удивился попугай.
  - Мда, догадался. А Некиро это кто? - Или это совпадение, или один из местных магов не совсем местный.
  - Один из этих старичков боровичков, так что познакомишься еще.
  - Хе, всегда мечтал пообщаться с реальным 'Владыкой Тьмы'. Явно не ординарная личность.
  - Некромант его уровня просто не может быть заурядным. Но поверь мне, они все тут... - покрутил он пером у виска, - не заурядные, да.
  Пока я под комментарии попугая осматривал усадьбу со всех сторон, Нарэн скрылся в доме. Через некоторое время он вновь показался и позвал нас внутрь. В просторном холле нас ждало семь человек. Пятеро из них напоминали наших Волхвов из сказок. В смысле такие же старые, бородатые, с возвышенно-суровыми взглядами, одетые в длинные мантии, а в руках сжимающие длинные палки посохами именуемыми. Шестым был вечно молодой эльф, хотя возможно, ему лет, ни то что не меньше, но может случиться, что и больше чем у них, у всех, вместе взятых. Но в первую очередь среди них бросался в глаза седьмой. Удобная практичная одежда, которая возможно бы и не вызывала подозрений, если бы не напоказ выставленное огромное количество железа, которое по идее должно быть скрыто от глаз. Вот только владелец всего этого как бы случайно и именно сейчас занимался чисткой оружия, которое порой извлекал из самых неожиданных мест. Лицо, перечеркнутое парочкой серьезных шрамов, цепкий, холодный и жесткий взгляд красных глаз, седой ежик волос. Весьма заметные скулы, мощные надбровные дуги, создавали иллюзию еще более угрюмого и тяжелого взгляда. Из-под распахнутой, на данный момент, рубашки можно было увидеть тело, покрытое частой сеткой шрамов. Так же четко видно, что 'старичок' содержат себя в идеальной физической форме. В общем, до моего сознания дошло, что попугай был прав, здесь тоже могут все... а возможно и немножечко больше...
  Тем временем подошедший к своим коллегам Нарэн, уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но его нагло перебил воин.
  - Тц, этот что ли? - Презрительно выплюнул он, глянув на меня, и продолжив следом: - Вы совсем головой тронулись коли такого слабака выбрали!
  - Кондор! - Нахмурился Нарэн.
  - Что Кондор?! Что Кондор?! Я Вашу мать уже четыреста лет Кондор! И вот уже как последние триста лет являюсь мастером боя, который, даже из криворукого гоблина сделает убийцу высочайшего класса!
  - Мы уже все это обговаривали, тем более ты сам подтверждаешь, что даже из гоблина сделаешь воина!
  - Убийцу итить тебя за бороду Нарэн!
  - Без разницы.
  - Я, между прочим, тебя деревенским знахарем не называю! Так что не хрен спорить в том, в чем не разбираешься!
  - Сдаюсь, но все же, что тебе опять не нравиться?
   - Да все то же! Вы мне предлагаете вот из этого, - направил он в мою сторону руку, - всего за год сделать бойца?! К тому же передать ВСЕ мои умения! Да вы Пелядь (рыба такая) шутите?!
  - Ни каких шуток и ты прекрасно знаешь, как мы будем это делать.
  - Даже самый талантливый гений, будет учиться, и готовить свое тело десяток лет минимум! Но за год, из человека, да еще такого молодого, сделать воина?!
  - Кхм, алхимия и магия изменения? - Пожимает плечами маг в темных одеждах, осматривая свои ногти на руках.
  - Да он сдохнит! - Вновь в мою сторону устремляется обвинительный перст.
  - Проверим? - С предвкушающей улыбкой спросил маг.
  - А давай! - В тон ему ответил Кондор.
  Ой, что-то мне кажется, что пора линять отсюда. Уж больно взгляд у этих двоих не здоровый. В нем прямо читается 'вивисекция'. Брр!
  - Ну а коли он, все же богам душу отдаст, мы его быстренько обработаем и возродим в виде высшей нежити. Тады он и задание выполнит и не помрет раньше времени.
  - Хм, а не плохая идея! - Потер подбородок воин, задумчиво изучая мою тушку. - Может сразу, так и сделаем?
  - В принципе можно, сейчас только заклинание подготовлю, а ты пока грохни его что ли?
  - Сейчас! - С этой фразой он вынул меч.
  - Вы два маньяка от науки, заканчивайте молодого пугать, а то он сейчас рванет от нас, только пятки засверкают.
  - Не успеет! - Зловеще ухмыльнулся вояка.
  - Кондор! Некиро! Прекратили издеваться! - Полыхнул огнем Нарэн, в прямом смысле полыхнул! Ведь на краткий миг его начало окутывать пламя.
  - Ладно, ладно! Не горячись Нарэн, а то опять после тебя пожары тушить! - Поднял они руки в примирительном жесте.
  - То-то же! Оболтусы великовозрастные! - Нахмурился он. - Лет уже столько, а ума не прибавили!
  - Пооонеслась! - Тихо пробурчал маг в синей мантии. - Ну, спасибо вам олухи! Опять он мозги выносить всем, своим брюзжанием, будет!
  - Я не выношу мозги Ворлок! А пытаюсь вложить в ваши пустые головы хоть каплю разума! Но уже на протяжении трехсот лет, вы, просто великолепно, спускаете в сортир все мои труды! Вот как так можно?!
  - Нарэн успокойся! Иначе опять тебя успокоительным отпаивать придется! - Высказался маг в белых одеждах.
  - И ни чего не придется Алед! Детский сад право слово! Отпаивать они меня собрались, вы для начала хотя бы перед гостем не позорились бы!
  Складывается у меня впечатление, что Роджер прав был, насчет их... незаурядности, да.
  - Да кто позорится то?! Ты же опять свою шарманку-нуделку завел! - Не выдержал уже маг в коричнево-зеленых одеждах
  - Пооонеслась! - Пробормотал маг, в бело-желтых одеждах исполнив жест рука-лицо.
  - Что?! Шарманку-нуделку?! Это вы так мои наставления называете Стромгар?! Это вот такое у вас отношение?! Да если бы ни я...
  - Ну, вот кто тебя за язык тянул Стромгар? - Нахмурил брови бело-желтый маг.
  - Да я как-то без задней мысли Ихткар.
  - Оно и видно, что без мысли! Теперь же его заткнуть получиться, только если вырубить! Он же весь день теперь зудеть будет аки муха над г... кхм... медом!
  Подошедший к ним тем временем Некиро произнес полушепотом:
  - Так может это... того... - Приложил он правый кулак к левой ладони.
  - Во! Правильный подход Некиро! - Тут же появился рядом с ними Кондор, потирающий ладони. - Ща я его того... и мы этого! - Щелкнул он себя, в до боли знакомом жесте, пальцем по горлу.
  - Ну тады я за наливочкой! - Пробасил Стромгар и споро засеменил в другую комнату.
  - Хм, кто тут про наливочку чего сказал? - Из воздуха рядом с ними сформировалась сначала водяная копия Варлока, а уже после из этой копии уже и он сам появился. - С меня закуска!
  - Тогда пятым будешь. - С довольной улыбкой кивнул Кондор. - Ну вы организовывайте, а я пока пошел вырубать нашего болтуна.
  Сделав шаг к стене, он будто бы растворился в тенях. И тут же из тени со спины красного мага потянулась рука Кондора с мешочком песка. Не успевший среагировать Нарэн, получил мешком по затылку.
  - Ааа... эээ... мама??? - Свел он глаза в кучу и свалился как подкошенный.
  - Ооо! Тяпнем по рюмашке? - Довольно потирая руки, произнес Алед.
  - Естественно! А то что, зря я его вырубал что ли?! - Кивнул вынырнувший из тени воин.
  - И часто у вас тут так? - Задал я несколько неопределенный вопрос Роджеру, пребывая в состоянии перманентного шока.
  - Ну как тебе сказать? - Начал попугай сидевший с философским видом.
  - Честно.
  - Ну коли честно, то это они еще себя скромно ведут.
  - Уууу.
  - Угу.
  Услышавшие этот диалог маги обернулись в нашу сторону.
  - О! А о гостях то мы забыли! - С радостно-добродушной улыбкой высказался Алед.
  - Ни чего! За то сейчас проверим, насколько он вынослив! Ху-ху-ху! - Заухал словно сова Кондор.
  - Обычно я 'застенчив', а не 'вынослив'. - Ответил я. - Но боюсь, с компанией таких прожженных ал... хм... профессионалов своего дела, я вполне могу стать и 'выносливым'.
  - Хе! А паренек то разбирается! - Хмыкнул Ихткар. - Ну, тогда приступим помаленьку, а то что-то кушать хочется.
  - Ага, что даже переночевать негде!
  - Ха! А разговор то все больше идет в приятном моему желудку направлении! Так давайте други перебирать ногами шустрее в сторону столовой!
  Кондор, подхватив тело отключившегося мага на плечо, двинулся по одному из коридоров, при этом насвистывая бодрый мотивчик. Разглядывая этих 'старичков', пришел к неутешительному выводу, жизнь моя сделала стремительный вираж и что ждет дальше, совершенно не ясно. Но переведя взгляд на торчащего филейной частью в зенит Нарэна понял, что как минимум боооольшие неприятности мне обеспечены. Эх, жизнь, моя жистянка! Впав в созерцательное состояние, я с толикой удивления осознал неправильность, но эта мысль безбожно ускользала от меня в тот момент, когда мне казалось, что вот-вот ее поймаю за хвост. Через некоторое время до меня дошло, что чувство это возникало при взгляде на Нарэна и Некиро. Переводя взор с одного на другого, внутри крепло ощущение, что есть между ними не что общее. В голове вновь щелкнуло нечто, и я понял, что сделанный ранее вывод, что Нарэн единственный эльф в этой компании, в корне не верен. Ведь в Некиро, непонятным мне образом, эпизодически, мелькало что-то такое, что наводило на мысли об этих листоухих братьях. Как некое наваждение, будто бы видишь картинку, а разум шепчет, что глаза тебя обманывают. Забавно, очень забавно. Но почему так получалось, я пока понять не мог.
  Под шутки-прибаутки и едкие комментарии этих великовозрастных злыдней мы, наконец, пришли в зал, выполняющий роль столовой. Что можно рассказать про него? Ну как минимум то, что он был просторным с большими витражными окнами. На окнах висели, тяжелые даже на вид, шторы. Стены его украшали гобелены. Каменный пол, выложенный мозаикой в виде какого-то рисунка. Кстати, в дальнейшем мной было установлено, что на всем первом этаже пол везде каменный, и как только у этих старперов ноги не мерзнут? По правой стороне от двери в середине зала был громадный камин. Посередине зала, стоял стол монструозных размеров. В этом круглом столе, замысловато переплелись дерево и камень, вся его поверхность, была испещрена резьбой и письменами. Лишь по краю столешницы оставалась идеально гладкая полоса шириной около метра. И вот это, они используют в качестве обеденного стола?! Эстеты чертовы! Вокруг этого чуда хаотично расположились стулья и кресла, при виде которых создавалось стойкое ощущение, что кто на чем привык сидеть, тот, то и приволок. Мой зоркий глаз, засек в дальнем углу зала, скопление 'седалищно-посадочных мест' в простонародье табуретками именуемыми. Так что, подхватив одну из них, я со спокойной душой, занял свободное у этого каменно-деревянного монстра место.
  - Некиро не тяни кота за яйца, они у него хоть и тянуться но не до бесконечности! Организовывай! - С довольной улыбкой, кивнул головой Кондор, Некиро.
  - Спорное утверждение друг мой, но ты прав! Пора бы и приступать! Хлоп! - Со звуком хлопка в ладоши, на столе появилась скатерть с выпивкой и едой. Бутылки и кувшины, стоявшие на столе, взметнулись в воздух, открылись, и разлили свое содержимое по бокалам и кружкам, в изобилие присутствующих здесь.
  Подхватив свою тару и глубоко вдохнув аромат напитка, Кондор осклабился в довольной гримасе и произнес:
  - Ну, за встречу!
  Так как тянуться через весь стол, чтобы чокнуться, было не с руки, все дружно опрокинули в себя содержимое, и дружно ринулись закусывать, кто чем. Мастер боя так вообще рукавом занюхал. Ага, от мантии Некиро, сидевшего рядом. При виде такого изобилия еды, мой бедный желудок старательно начал сигналить о том, что с самого утра он кроме бутеров и ни чего не видел. А ну да, еще была та злополучная чашечка кофе! Туда наверно, что-то подмешивают, три в одном, и глюки бесплатно. Да такие реальные... Хотя я вроде уже решил для себя, что это все не глюки, так что долой сомнения! Но жрать все равно хочется! Не-не-не! Не кушать! Кушать я так с пару часиков назад хотел! А сейчас именно что жрать! Так что присоединиться к празднику живота я был совсем не против, но все же сдерживал свои порывы. Ведь моя скромная и маленькая, но явно не к месту проснувшаяся, паранойя подавала мне знаки внимания и следила за всем в пол глаза.
  - Ну что господа? По первой хлопнули? Не пора ли рассказать для чего я вам, собственно говоря, нужен?
  Замершие будто их поймали на горячем маги, повернулись в мою сторону все разом, потом позыркали друг на друга, будто переговариваясь между собой мысленно, и продолжили свое занятие. А утерший о салфетку руки и рот Кондор заговорил:
  - Мда, как то я ни учел, что посвящать тебя во все должен был наш 'огонек', - посмотрел на Нарэна он, - ну да ладно, поди, и я смогу объяснить.
  - Уж будьте так добры!
  - Ты это налетай не стесняйся, а то разговор не быстрый выйдет, да и по взгляду твоему ясно вижу, что голоден.
  Меня уговаривать дважды не пришлось, сложив руки в молитвенном жесте, я лишь буркнул: 'Пусть мне будет вкусно!' и приступил к еде.
  - Хе, забавный ритуал, - хмыкнул воин, наливая в свою кружку очередную порцию напитка и неспешно отхлебывая, - ну, в общем слушай. Не далее как пару лет назад, одному из здесь присутствующих в голову пришла одна занимательная идея. Что за идея тебе знать не обязательно, но для ее исполнения мы должны были найти себе учеников, дабы передать им наши умения и знания. А то мало ли куда бы наша идея завела, да к чему привела. Вот как раз когда мы начали себе подыскивать тех кто усвоит наши уроки. Уже у меня в голове зародилась весьма любопытная мысль, 'А что если передать наши знания ни так как мы обычно поступали ранее, каждый своему ученику или паре, а одному. Тем самым создав сильнейшего ученика всех времен и народов?', и я поспешил поделиться этой мыслью с остальными. Подумкав пару дней, мы все пришли к выводу, что мысль имеет право на существование и она весьма интересна. По сему было принято решение кроме обычных учеников, искать подопытного хэк... - в бок ему прилетел локоть Некиро, который при этом продолжал делать вид что ни чего кроме напитков и закуски его не интересует, - в смысле, разумного который сможет выдержать наши пытки, бамс! - Голова Кондора не ведомым образом впечаталась в салат на столе. - Некиро я тебе твои грабли оторву, и пониже спины вставлю! - Зыркнул он недобро на бывшего 'Владыку Тьмы'. - В общем, я хотел сказать, что разумный сумеет перенять наши знания и стать нашим Сильнейшим учеником!
  При виде всего происходящего я впал в некий ступор и тупо хлопал глазами, но, все же взяв себя в руки, заговорил:
  - Эээ... То есть? Вот ради вот этой своей, несомненно 'гениальной' идеи, - голос мой так и сочился язвительностью, - вы взяли и выдернули меня из другого мира и перевернули всю мою жизнь с ног на голову?! Да вы обалдели?! - Левый глаз начал дергать нервный тик. - А в своем мире нельзя было найти ученика?! Выдернули, черти пойми куда, да еще и черти пойми как?!
  - Ни черти пойми куда, а в мир Эндевра. Срединный мир Семи Империй! А то, что ты не понимаешь как, так это всего лишь от незнания, которое мы вскоре устраним! А так совершенно обычное, заклинания призыва по заданным параметрам!
  - Да хоть божественное! Вы в любом случае сделали его криво! Мастера доморощенные! - Фыркнул я.
  - То есть? - Нахмурил брови очнувшийся Нарэн, или весьма успешно делающий вид, что он в отрубе. - Я даже теоретически не мог в нем ни чего напутать!
  - Серьезно?! - Вскинул я бровь и сложил рук на груди всей своей позой, а так же интонациями показывая свое отношение к этому заявлению.
  - Серьезней не куда! Я к твоему сведению один из лучших магов огня и пространства во всех известных мирах! - С немалой толикой гордости вздернул он палец к потолку.
   - Тогда о великий мастер как вы объясните мне глупому и не разумному, как так получилось, что перед тем как оказаться на поляне, где я встретил Вас о великий, я сначала попал в какую-то ж... кхм... в общем попал! Но и на этом мои 'славные' приключения не закончились, ибо дальше все становилось только интереснее и интереснее, так как буквально через пару мгновений передо мной нарисовались, хрен сотрешь, некие создания, что желали либо грохнуть меня, либо поймать!
  - Что за создания? - Чуть напрягся Кондор.
  - О, Кондор, мне в тот момент тоже очень хотелось знать, кто или что они и каким бы образом слинять оттуда. Но вот беда, я не знал! Но это еще ни чего! Ведь дальше степень творящийся чертовщины лишь нарастала! Поскольку далее полезли очередные странности, с Вашим долбанным призывом! Первое это то, что в моей голове начали возникать знания, которых там, в принципе быть не может! А точнее что это за тварюшки! И вот тут меня проняло, да знатнеько так! Честно после такого нежданчика и осознания кто передо мной, я там чуть завод по производству жидкого бетона не открыл. Ведь хочу заметить, я как-то не привык встречаться с 'проклятием семи миров' гвардами именуемым!
  - Гварды?! - Прищурил глаза Кондор, а вилка в его руках превратилась комочек металла. - Ты уверен?
  - Нет, блин! Не уверен! Ибо мог их перепутать с кроликами!
  - Какими кроликами? - Приподнял бровь в вопросительном жесте Некиро. Вот интересно он долго тренировался так мимикой передавать эмоции?
  - Белыми, такими! Маленькими и пушистыми! Прелесть просто! - Произнес я с мечтательно - идиотским выражением лица.
  - Издеваешься? - Прищурился Некиро. Что-то мне прищур его не нравиться, так хладнокровный ученый или врач смотрит на подопытного, когда желает покопаться у него внутри. Брр!
  - Естественно! - Кивнул на это в ответ.
  - Хм. Смелый. - Хмыкнул маг.
  - На том и стоим.
  - Но пока дурак.
  - Это взаимодополняющие и усиливающие друг друга понятия.
  - Хм. Возможно и не совсем дурак. Но продолжим, и что там гаврды?
  - Да что, что. Попытались взять меня в коробочку и заявили, что я должен им подчиниться...
  - Подожди! Ты хочешь сказать, что на тебя напали гварды, а ты, будучи неподготовленным, остался жив?! - спросил Ворлок.
  - Ну да.
  - Сколько их было?
  - Ну, сначала четверо.
  - Четверка? Похоже на тактику охотников, так что возможно это был прайд. Хотя те обычно атакуют и разговоров не ведут. - Потер подбородок Кондор. - Но ты сказал сначала, дальше их стало больше?
  - Угу, еще две четверки. Вот тогда я, уже честно попрощавшись с жизнью, готовился хоть продать свою жизнь по дороже, но мне ни сказано повезло! Ведь я умудрился, так сказать, свалить в туман, перед самым их носом. Отправив при этом парочку на тот свет. А слинял я при помощи появившегося портала. Как раз того что привел меня к Нарэну.
  - Три четверки? Интерсно. Очень интересно. Малая группа захвата...
  - Кондор, не хочешь же ты сказать?.. - Начал, но не закончил Ихткар.
  - Именно Ихткар, это очень похоже на спланированную засаду. Но на кого не ясно. Ведь не на нашего же ученичка. Да и на то, что они разыскивали нас, как-то не похоже. Так что, скорее всего, просто совпадение. Но надо быть на стороже. Возвращение древнего зла, это плохо.
  - Не торопись с выводами мой добрый друг. - Покачал головой Нарэн. - О возвращении пока речи не идет, но ты прав, на стороже быть стоит. Так что Алед, будь добр, проследи за вспышками на тонких планах.
  - Хорошо Нарэн.
  - Ну, вот и отлично, тогда продолжим? - С хитринкой в глазах спросил он, поднимая бокал.
  - А как же! - Подхватил свою кружку воин.
  - Минуточку! - Вмешался я. - Вы кое о чем забыли.
  - Хм, о чем ты?
  - Откуда в моей многострадальной черепушке возникли знания, которых там быть в принципе не может!
  Как ни странно отвечать мне начал Некиро.
  - Ну как ты сам признался, все может быть из-за твоей многострадальной черепушки, которой часто прилетало. Вот видимо последний раз, когда прилетело, из нее вылетело все что только можно и нельзя. Ну а так как природа не терпит пустоты то она и позаботилась, чтобы голова твоя не пустовала. А то голова есть, а мозга нет. - Все так же спокойно и взвешенно закончил свой троллинг маг.
  - Хе. Очень смешно. - Хмыкнул я.
  - Ну, так! На том и стоим. - Слегка усмехнулся он. Глаза окружающих от этой картины стали округляться. Забегая вперед, могу с чистой совестью сказать, что это очень яркое проявление его эмоций.
   - Теория имеет право на существование. - Продолжил он говорить. - Но есть и еще одна теория, связанная с пространственными перемещениями. Когда разумный переносится из одного мира в другой, часть его сознания перестраивается. Сделано это для баланса системы. Ведь в другом мире развитие разумных, могло идти иным путем. По этому в такие заклинания были заложены блоки воздействия, что слега перестраивают разумного, дабы тот мог спокойно ассимилироваться в новом месте обитания. Как результат может возникнуть такое понятие как 'спонтанное получение знаний' как то связанных с этим миром. Правда это лишь теория, ни чем толком не подтвержденная, так же есть предположение, что вот такое 'спонтанное проявление' возникает только у тех, кто является частью этого мира. Грубо говоря, он или его предки некогда жили в нем. А по факту есть блок воздействия, который встраивает заклинатель сам. Он дает эффект того, что разумный начинает понимать родной язык призывающего и в редких случаях получает часть его знаний. Как ты думаешь, почему ты нас понимаешь?
  - Прелестно, теперь есть вероятность того что я потомок местных. Красота. Господи за что а?
  - За грехи сын мой! - Немедленно откликнулся Алед.
  - Я вообще к Богу обращался.
  - Так я проводник воли Создателя нашего!
  - О как. И часто голос то Божий слышишь?
  - Ну, допустим, Божий голос и ты услышать сможешь, а вот Глас Создателя, и тебя и меня грохнет, коли мы его услышим. Так что не юродствуй.
  - Ладно, ладно! Спорить не буду! - Мало ли, а вдруг под маской доброго старичка, скрывается фанатичный псих, что мне жить спокойно не даст, коли я его задену своими рассуждениями. Хотя с магом тьмы он уживается как-то? Ну да леший с ним.
  - Еще вопросы будут? - поинтересовался Нарэн.
  - А как же! Вот, например следующий вопрос. Как я понимаю, тут собрались Архимаги различных школ так?
  Мне утвердительно кивнули все присутствующие.
  - Ага, замечательно! Вопрос, из мифов, легенд, сказок и тому подобной чепухи моего мира мне известно, что все маги, так или иначе, предрасположены к какой либо стихии. Из-за этого они обычно специализируются на той или иной школе. Как же вы собираетесь сделать из меня мага воды, если я, например, маг огня?
  - Хооо! Так у вас про магию остались лишь сказания, какой забавный мирок и по какому пути развития вы пошли? - Заинтересовался Ворлок.
  - По техногенному.
  - Хм, технологии? А что вполне возможно, вон наши гномы и гоблины вечно что-то изобретают не что эдакое. - Покивал он головой. - Но вернемся к твоему вопросу. Тут все дело в призыве. Как говорил ранее Некиро, в призыв были заложены определенные параметры поиска. Так что заклинание само нашло того кто смог бы овладеть всеми стихиями.
  - А ошибки возможны?
  - Естественно! Ведь даже боги не дадут стопроцентной гарантии. - Кивнул в ответ Нарэн. - Но если бы ты не подошел, мы почистили бы твою память, сделав так, будто ни чего и не было и вернули бы тебя в твой мир. Правда коли ты бы пожелал остаться здесь, то дали бы минимум знаний и вперед на поиски приключений!
  - То есть я подхожу?
  - Более чем!
  - Красота! А теперь вопрос на миллион. Бесплатный сыр, как известно, обычно только в мышеловке, и то только для второй мыши. А что должен буду сделать я?
  - На данный момент, лишь хорошо учится и развивать свои силы. А дальше, все дороги открыты. Хоть мир захватывай. Нам же интересен лишь наш эксперимент и то, сможешь ли ты стать сильнейшим учеником?
  - Хм, ну скажем так, что я поверил. - Негромко буркнул я. Но при этом паранойя моя, все так же тихо нашептывала, что это все неспроста.
  Тем временем все мы неспешно продолжили насыщаться, а маги и один воин еще и напиваться. Я же после последних событий больше по соку. А то мало ли... вдруг все-таки меня белочка накрыла. Хотя алкоголем я вроде особо не злоупотреблял. Тем временем маги, закончив трапезу стали неспешно переглядываться. Вновь во мне начало зарождаться подозрение, что они общаются при помощи телепатии. Выдвину стул из-за стола встал Кондора и кивнув мне пошел к выходу. Хм, ну коли надо то пойдем, чего вопросы то задавать лишние?
  Пока шли на выход, я задал терзавший меня вопрос Роджеру, что так пошел с нами.
  - Слушай, а дом больше чем казалось снаружи.
  - А! Магия сплошная! Увеличивает пространство и все такое.
  - Хм, любоптыненько.
  - Так предупреждаю сразу особо впечатлительных! Сейчас появиться Лаз Гор. В его присутствии, не орать, не дергаться, желтую кровь не пускать, чем попало не кидаться, ну и бетон в особо крупных размерах не производить! - ехидно закончил Кондор свой монолог.
  - Кто есть Лаз Гор? - Поинтересовался я.
  - Черный дракон.
  - Кхм. Кто?
  - Дракон! Ты что, никогда драконов не видел?
  Я отрицательно покачал головой.
  - А сам в плаще из драконьей кожи. Хотя это даже не плащ, а куртка какая-то.
  Тем временем из дверей дома показались остальные из компании старичков - лесовичков. Они неспешно беседовали, пока Валок не кивнул в сторону видневшихся гор. Обернувшись, я увидел Его. Солнце отражалось от его чешуи многочисленными бликами. Возникало ощущение, что он будто окутан сиянием. Огромные перепончатые крылья. Темные, будто поглощающие свет когти. Мощные мышцы, натужно работающие под чешуей. Чувствовалось, что он не молод, но не возникало сомнений, что если его разозлить... Мало что останется от того, кто это сделает. Идеальная машина разрушения, способная уничтожить целые города. А возможно и страны. Видимо, на моем лице отражалось все, о чем я думал.
  - Да, ты прав, драконы воистину ужасные создания. Но так же они не в своем роде прекрасны и без сомнения мудры. В них заключена огромная сила. Ни одна раса во всех мирах не сможет сравниться с ними. Многие годы назад они правили Великой Империей, но, увы, она канула в лету. - С некоторой печалью в голосе произнес Кондор.
  - Почему? Если они столь могущественны то, что могло им помешать править дальше?
  - Хм... Гордыня. Не обузданная тяга к знаниям и силе. А так же их гипертрофированная жажда справедливости. Видишь ли, Честь для дракона превыше всего. Хотя их понятие Чести и отличается от других рас.
  - Разве это плохо? По-моему, честь и должна быть превыше всего! Да и со справедливостью... я, в принципе, согласен.
  - Хе! Вы с ним явно подружитесь! - Ухмыльнулся он. - Но запомни раз и навсегда, в этих вещах нельзя доходить до абсурда! Думать надо! А не как дурак, что богу молился, да лоб расшиб. Думай, а потом делай! - Постучал он себя по лбу.
   Когда Лаз Гор приземлился, я смог увидеть его во всей красе. Он был воистину огромных размеров. Навскидку - примерно с пяти этажный дом. Представили? А теперь снабдите все это, непробиваемой чешуей, когтями в метра два длинной, огненным дыханием и неимоверной силой, как физической, так и магической. Ах да, чуть не забыл! Хотя дракон и был большой, но поверьте, он не был неуклюж! Движения его подобны бегущей воде, а вода может быть и медленной, и быстрой как горный поток. Как не парадоксально - чешуя у него была не абсолютно черной. Скорее, она напоминала по цвету, безлунную ночь. Его глаза, изумрудного цвета, с треугольными зрачками, как будто излучали вековую мудрость, но в них еще теплилась та искра, что зовется Жизнью.
  Все присутствующие неспешно двинулись к месту посадки. А я стоял и смотрел на этот миф, легенду, и в голове у меня была мысль: 'Мда... чудо оно здесь точно с буквой Ю'.
  
  Глава 4.
  Да здравствует учеба!
  
  - Это он и есть? - Пророкотал дракон, не отрывая своего пробирающего насквозь взгляда треугольных зрачков.
  - Дарова Дру! Именно. - Обращаясь как к старому доброму другу, махнул рукой Кондор.
  - Хм. - Пыхнул змей дымом из ноздрей с задумчивым видом. - Хлипенький он, какой-то. Чихнешь случайно, и улетит в дальние дали.
  - Я вот то же самое сказал, как его увидел. - Отозвался старый пень, хотя они тут все... хм... мда.
  - А ты рот прикрывай, когда чихать будешь. - Понесло меня видимо в те самые 'дальние дали'. Ну не люблю я когда на меня наезжают, хоть с юмором хоть без, сразу же гав.. эмм... в общем защитная реакция включается. - Естественно я хлипкий, особенно если сравнивать с такой тушей мяса как ты ящерица.
  - Хм, ну хотя бы за словом карман не лезет, а то я уж думал, что совсем болезный, но нет язвительность все же проклюнулась. - Покачал головой змей. - Это и хорошо, и плохо.
  - И что в этом плохого буржуйка ты передвижная?
  'А я точно хочу знать ЭТО?'
  - В том, что того и гляди не сдержусь как-нибудь, да сожру букашку такую.
  'Молчи, молчи, молчи!' Но вы ведь понимаете, это бесполезно.
  - Подавишься!
  - Хм... наглый...
  'Вот кто бы говорил, крокодил ты на стероидах!'
  - Наглость второе счастье!
  - Верное утверждение лишь для тех, кто способен доказать эти слова на деле.
  'Провоцирует гад ползучий! Христом богом прошу, заткнись или переведи тему придурок!', ага, как же. Эх иногда внутренний собеседник, - это зло.
  - Проверим?
  'Я не говорил, что я придурок? И правильно, что не говорил, я не придурок, я полный идиот!'.
  - Попозже, обязательно, я пока сыт. - Ехидная ухмылка в исполнении дракона, это незабываемо.
  'Представили? А вот я это видел! Блин от такого оскала поседеть можно! Брр'.
  - Мне вот интересно, - спросил я небо над головой, - а драконятниа на вкус, похожа на змей или ящериц?
  'Ну вот зачем?' мысленно побился я головой о стену.
  - Есть опыт? - Приподнял бровь дракон.
  - А как же? Змеи вкусные, особенно на костре да под соусом острым хороши. А вот ящерицы в большинстве своем на подошву похожи.
  'Не поспоришь'. Не, они и правда на подошву смахивают! Я точно знаю! Всякое едал.
  - Ты ел подошву? - Вскинул дракон вторую бровь.
  - Когда во рту ни крошки с недельку не будет, съешь все и подошву в том числе. Так что там, на счет вкуса драконятины?
  'Интересно, тут проверить, не одержимый ли я случаем, есть возможность? А то закрадывается у меня смутное подозрение'. Пфе, подозрение у него. Тут не подозрение, тут в церковь бежать надо! Хотя... боюсь не поможет.
  - Не пробовал и тебе не советую.
  - Это почему?
  'Подавишься'. Лаконично отозвался внутренний голосэ
  - Подавишься.
  'Во! А я говорил!'.
  - Плагиатор. - Пробурчал я, и напряжение вдруг начало отступать.
  Тем временем Дру-Ум, как-то встрепенулся, а его тело и воздух вокруг зарябил, будто марево нагретого воздуха над асфальтом. Его фигура начала стремительно уменьшаться и вот перед нами стоит мужчина лет сорока на вид, с испанской бородкой и лихо закрученными, длинными усами, такие кажется 'гусарскими' называются. Одет он был в черный плащ с длинными рукавами, кисти рук, были прикрыты матерчатыми перчатками, того же цвета. Меж пальцев левой руки легко и непринужденно вращалась трость, с ручкой в виде головы восточного дракона, судя по отблескам на солнце, трость была металлической. Правый глаз прикрывало пенсе с темно-синим стеклом. На ногах красовались темные брюки, заправленные в высокие сапоги с металлическими пластинами. Под плащом, виднелась белая как снег в горах рубашка со шнуровкой на груди. Обойдя меня вокруг и оценивающе осмотрев, он вынес вердикт.
  - А вообще не плохой выбор, вполне возможно он не склеит ласты раньше времени и все же сумеет усвоить мою науку.
  - И почему у меня ощущение, что меня сейчас, взвесили, оценили как на рынке каком-то?
  - Может потому что так и есть? - Отозвался с довольной улыбкой Дру-Ум.
  - И вот после этого я язва?
  - А кто говорил что ты язва? - Недоуменно приподнял он бровь.
  - Ты. - Обвинительно бросил я.
  - Хм, не припомню такого.
  - Но ты же сам...
  - Моя милая букашка, я сказал, что язвительность проклюнулась, а вот до язвы тебе как до соседнего мира пешком. - Улыбнулся этот... это... гад в общем.
  - Хм, по крайней мере мне есть куда расти, а вот ты по ходу уже перерос это гордое звание.
  Подкрутив ус, он довольно ответил:
  - Хе, резонно.
  Тем временем подошедший к некроманту Кондор ткнул его пальцем в бок.
  - Слышь.
  - Ммм?
  - Тебе не кажется, что они как-то подозрительно быстро спелись?
  - Верно, на Дру-Ума, это не похоже. - Поддержал их беседу Нарэн.
  - В этом нет ни чего удивительного. - Пожал плечами Некромант. - Они оба психи. - Немного подумав, он добавил. - И кажется мне, что нам это икнётся, да так основательно, что все взвоют...
  Взглянув на двух разумных, явно получающих удовольствие от обсуждения специфических гастрономических пристрастий, остальные были вынуждены признать резонность этого предсказания.
  После такого не однозначного знакомства, мне все же соизволили объяснить, что происходит и каким образом это все касается моей несчастной тушки.
  Наши дорогие старички лесовички, магами именуемыми, решили поэкспериментировать и как думаете кому досталась почетная роль подопытной крыски? Та да дам! Верно! И это роль получает ваш покорный слуга. После того как эти слова произнес некромант со зловещей ухмылкой, я попытался сбежать. Эх, не удачно, Кондор меня связал как гусеницу и воткнул кляп, дабы я громко не вопил. Вдоволь поиздевавшись они все же продолжили рассказывать. Как оказалось, им нужен герой который спасет мир, да вот так банально и просто. Пфе, всего лишь-то мир спасти, да как два пальца. И почему я хочу домой? Наверное, потому что тут и помереть можно? Хотя, когда меня это останавливало? Хм, не припомню такого, но мы отвлеклись. В общем жертвенное животное именуемое в народе коз... то есть ГЕРОЕМ конечно же, нужно побыстрее, так как по словам этих бодрых старичков, мир уже накрывает тьма и кто ведет мир к очередному краху не известно.
  У них было много версий, но одна из них, самая хреновая, а по мне так и самая верная это Гварды. А с Гвардами воин не было уже более семи тысяч лет. Многие уже давно считают их байкой и страшной сказкой для детей. А высокое научное сообщество мира Эндевра сделало вывод, что они просто вымерли. Но наши великие и ужасные дедки решили немножко перебдеть, да и эксперимент никто не отменял. А заключался он в том, что они решили проверить, сможет ли один выбранный 'носитель' вместить в себя знания всей этой чокнутой компании, после чего они благополучно свалят в другой, неизведанный по их словам, мир. Правда есть вероятность подпалить себе мозги. Но нам, в смысле мне же это не страшно да? Или нет? А не важно, главное будет весело. Эх со мной явно что-то не то.
  После этой занимательной и не фига не душещипательной истории, они решили показать мне объем тех знаний, что планируют уместить в моей черепушке. А вот библиотека, гордо именуемая этими гениями магических наук не иначе как 'Шкатулка знаний', была совсем не маленькой. Я бы сказал она была огромной! Не видно ни конца, ни края и в высоту как Собор Парижской богоматери, везде полки с книгами, а в углу за шкафом белел скромненький запыленный скелет в шляпе с облезлым пером.
  - Здесь в этой шкатулке знаний находится вся мудрость и знания, скопленная каждым из нас за столетия! Гордись, тебе оказана величайшая честь быть здесь! Многие смертные этого мира могут лишь мечтать оказаться здесь! - Видимо желал обрадовать и подбодрить меня Нарэн.
  - Тебе предстоит впитать в себя их все до капли и стать венцом нашего творения! - Все же, наверное, решил смилостивиться и проявить акт милосердного добивания Раздор.
  - Кхе! Мда, я так понимаю, вон тот индивид субтильного телосложения, наверное, все прочел. - Невинно указывал я пальчиком в угол где ютился мило улыбающийся скелетик, приветливо махая мне рукой. Погодите... Улыбающийся? Махающий рукой? Ой, что-то походу не бесследно для меня все это прошло или же это все же бред моего больного воображения.
  - Нет только четверть. - Со спокойным лицом ответил Некро.
  - Эм, я конечно все понимаю, но, по-моему, вы сошли с ума или если судить по скелету, что машет мне рукой, по ходу крышу унесло у меня.
  - Пф, не переживай, скоро еще и стены с фундаментом снесет, вот тогда ты поймёшь всю глубину той норы в которую ты угодил.
  Через пару мгновений я все же заметил, как они ели сдерживаются чтобы не засмеяться, в частности красное лицо Кондора, что из последних сил сдерживал лыбу и Нарэн, что уже откровенно трясся в своей мантии, но не издавал не звука.
  - Буга-га-га! Купился лопух, уха-ха-ха, ой не могу! Видел бы ты свою рожу.
  Вот только одна мысль на них нашлась, 'Су...и'.
  - Вот же вы... юмористы блин, доморощенные. Но зная, что в каждой шутке только доля шутки предупреждаю заранее. Я это все читать не буду! - Поспешил откреститься от подобной чести.
  - Но как?! Мы же все корпели и учили! - Праведно возмутился Алед. - Это великая честь... - попытался завести страую шарманку маг, но был некультурно прерван мной.
  - Насколько я помню ваши слова, вам надо быстро обучить меня, ключевое слово быстро! А на хотя бы обычное чтение этих книг уйдет ни одна сотня лет, а если все это еще и учить...
  - Хм, мда как-то не подумал, - почесал висок Алед, - ладно мы обсудим этот вопрос, а пока можешь осмотреться и провести тренировку с Кондором.
  Кондор кивнув следовать за ним, прошел во двор и уселся на скамейку, вырубленную из цельного бревна. Он взял соломинку и начал неспешно перекатывать меж зубов. Помолчав и посмотрев вдаль он окинул меня пристальным взглядом с ног до головы и с доброй такой улыбкой произнес:
  - Пожалуй в первую очередь, стоит заняться твоей выносливостью, а дабы ее укрепить ты ударными темпами начнешь постигать премудрости такого прекрасного и медитативного занятия как бег. А так же заодно поразмыслишь над правильностью его применения.
  - То есть?
  - То есть иногда надо сбежать, дабы победить и надеюсь у тебя нет с этим предубеждений?
  - Я что на рыцаря похож? - Возмутился я.
  Вновь осмотерв меня он ответил:
  - На твое счастье нет в общем, видишь вон там горку невдалеке, вот тропинка вдоль ручья чем быстрее пробежишь, тем лучше.
  'Хм, горка вроде и правда не вдалеке'. Ну почапали потихонечку. Мда, как говориться наивняк. Через десять минут у меня зародились подозрения. Через двадцать во мне начала крепнуть уверенность, а внутренний голос начал намекать на мою откровенную тупость. Через тридцать я точно понял, что меня накололи, правда деваться то некуда, сказали бежать значит бежать. Из-за поворота показалось красивое озерцо, раскинувшееся среди лесной поляны. Гладкие большие камни на берегу окаймляли его по кругу и создавали впечатление некоего природного колодца. Решил остановится, хлебнуть водички, наклонился и тут моему взору предстала миловидная зеленоволосая головка, вынырнувшая неподалеку из-под воды. О как, русалка что ли? Точно, приветливо махнувший мне рыбий хвост, явно на это указывал.
  '- А ни чего так милая.'
  '- Ага ты еще с духами, что топят обычных людей позаигрывай извращенец!'
  '- И ни чего, не извращенец!'
  '- То есть это не ты сейчас прикидывал, а как это с рыбой?'
  '- Кхе, не было такого и вообще бежать надо.'
  '- Давай, давай, а то додумаешься еще до чего такого, эдакого.'
  '- Иди ты.'
  '- Ты понимаешь, что сейчас сам себя послал, да?'
  '- Гррр!'
  Задав высокий темп я постарался выкинуть из головы лишние мысли и остановить внутренний диалог. Не зря же в свое время на дальнем востоке вытряс это упражнеия из одного старого мастера, что приезжал не на долго в нашу часть, для повышения нашей, так сказать, квалификации. Добравшись до этой чертовой горки, матерясь при этом как комбат и проклиная всех этих гениев, выдернувших меня в этот странный мир! Хотелось лечь и расслабить горящие в ногах мышцы, да дыхание привести в порядок, да и вообще бежать обратно очень не хотелось, но что-то, как-то мне стало не по себе, от странного шуршания и чавканья в лесу. Очень громкого чавканья. Взвесив все за и против и не обнаружив в себе желания узнавать, а кто это там так шумит, я развернулся на сто восемдесят и припустил обратно. А то мало ли, вдруг этот кто-то или что-то решит со мной познакомиться? Ну его, далеко и на долго. Обратная дорога была даже быстрее, видимо из-за неожиданного стимула. Брр. Благо я заранее начал сбрасывать скорость и мог вполне сносно дышать остановившись возле Кондора.
  - Пожалуй в твоем возрасте я бы уже десять раз туда и десять обратно сбегал. - Проворчал он. - Но для такого задохлика в принципе не плохо.
  Тяжело вздохнув я решил промолчать, а смысл спорить? Все равно ни чего не докажешь.
  - Ладно, пойдем я покажу тебе кое какие приемы и заодно проверю твою ловкость.
  Пройдя сквозь какую-то каменную арку, стоявшую чуть в стороне мы неожиданно оказались на обширной утоптанной тренировочной площадке. Взяв со стоики стоявшей на краю площадки, посох он развернулся и довольно оскалившись произнес:
  - Сейчас тебе будет весело, хотя знаешь, весело будет мне, а тебе, наверное, грустно, но постарайся уклоняться.
  Еще не до конца вникнув, что от меня требуется, я уже огреб этой треклятой палкой промеж ушей, да так что эти самые уши чуть не отлетели. Как можно описать то унижение что мне пришлось испытать? Хм, в общем, все плохо, все очень плохо. Если я раньше тешил себя надеждой и опытом из прошлого, что я не плохой боец, то теперь я знаю точно, это не так. Совсем. Я даже движений его не видел, удары летели со всех сторон, лишь отзываясь тупой болью в теле. Он наверняка даже не пытался нанести удар в полную силу, но из-за той сумасшедшей скорости, что он показывал, это не имело значения. Даже щелчок на таких скоростях был весьма ощутим, а таких щелчков было много, очень много. Пару раз мне везло и я на чистой интуиции смог уйти от нескольких ударов, но на этом удача, махнув на прощание, отвернулась и пошла по своим делам. Час непрерывного позора и садизма, считаете этого мало? Вот когда вас будут бить на протяжении часа, а вы ни чего сделать не сможете, я посмотрю на вас. Под конец я просто свалился от бессилия, а еще внутри глухо ворочалась обида и временами еще вспыхивала злоба на свою беспомощность. Дру-Ум приход которого, прошел мимо моего сознания и внимания, похлопал в ладоши и проговорил:
  - Браво Кондор, ты превзошел сам себя, издеваясь над этим юнцом.
  - Фух! - Выдохнул изрядно вспотевший войн, вытирая пот со лба. - Дру не поверишь, даже не думал, просто увлекся от удивления.
  - Хм? О чем ты?
  - Да он должен был при таком темпе свалиться через десять максимум пятнадцать минут, а продержался почти час. Даже я запыхался.
  - Ну это ты преувеличиваешь друг мой, чтобы загонять тебя слишком много надо. - Покачал головой дракон.
  - Я уже стар, так что это вполне возможно. - Покачал головой Кондор. - У паренька поразительная сопротивляемость и он смог перешагнуть порог своего сознания.
  - Ну или он просто упрямец, не желающий признавать своего поражения.
  - Может быть, но это тоже не плохое качество, которое иногда позволяет выполнить цель, а зачастую на чистом упрямстве победить.
  - Вот только те, кто способны переступить себя, в результате погибают от истощения.
  - Для этого и надо его научить, чтобы он мог выжить, не так ли? - Хмыкнул старик.
  - Верно мой старый друг, но думаю, все же стоит делать это постепенно.
  - Боюсь не в его случае, пока я его гонял, мне удалось понять одну интересную вещь.
  - Хоо? Что-то интересное?
  - И весьма, - кивнул тот в ответ, - в то время как он получает урон, его тело начинает работать быстрее, а мышцы постепенно становятся сильнее и похоже даже прочнее, как будто он...
  - Эволюционирует?
  - Хе, как заумно говоришь, но да это, похоже, но я бы сказал, что его тело просто очень быстро приспосабливается и адоптируется к происходящему с ним. От чего это происходит мне пока не ясно. Но это дает просто безумный простор для его тренировок, вот только все они должны быть либо на грани жизни и смерти, либо на истощение как сейчас, потому что в самом начале боя, такого с ним не происходило. Это началось за минут десять до того как он свалился. И думается мне, что когда он очнётся, то сможет уже выдержать гораздо больше.
  - Интересно. - Прищурился Дру-Ум.
  В этот момент из арки показался Нарэн. Ничего не сказав, он приглашающе махнул следовать за ним. Подобрав мою бессознательную тушку, они прошли за магом и вновь оказались возле дома. Там меня привели в сознание ведерком колодезной воды и сходу обрадовали:
  - Моё заключение, слабак! В общем, теперь у тебя таких разминок будет ажно три в день, дабы быстрее привести тебя в нужную физическую форму, а так же готовься морально к растяжке всего и вся и конечно же укреплению суставов и правильной наработке мышц. А пока марш мыться и отдыхать, на сегодня с тебя хватит.
  Благодетель, мать тебя за ногу. Лишь кивнув на эти его слова, поплелся в сторону здания, на которое указал Кондор, видимо это была баня. Смыв с себя всю грязь погрел свои кости в парилке и решил окунуться в небольшой заводи, что была организована рядом. Ее сделали прямо на пути большого ручья бежавшего из леса и спадавшего в нее с двухметрового уступа, кто-то выкопал небольшую яму метр глубиной и три шириной, обложив её камнем, создавая тем самым каменную чашу с прохладной водой. Быстренько забравшись в воду, я расслабленно выдохнул, позволяя окончательно сойти напряжению, накопившемуся в мышцах. Вот только рано по ходу обрадовался, так как стоило мне прислушаться, и мои уши уловили тихое пение, шедшее от ручья, что падал в воду небольшим водопадам.
  - Ик, интересного как, где, а главное чем я успел обдолбаться, чтобы мне поющие ручьи привиделись, или прислышались?
  А ручей, не обращая на меня ни какого внимания, все так же тихо пел, какие-то странные и смутно знакомые слова:
  'По первому зову! По первому слову,
  Поднимут свой взор, оголяться мечи.
  В затихших сердцах, разгорается снова,
  Пламя отваги, что вспыхнет ярче свечи...'
  Откуда я знаю эти слова? Что за щемящие чувства в душе? Откуда эта печаль и боль? Не понимаю. Но хоть мне и больно не хочу прекращать слушать, ведь от них веет чем-то родным, но забытым. Но надо идти спать, выбравшись из воды, отеревшись и одевшись, я побрел в свою комнату, а из головы так и не уходили эти странные слова. Ночь благосклонно приняла меня в свои объятия.
  
  ***
  
  Серое небо. Серые деревья. Все кругом серое. Лишь поляна, что раскинулась передо мной, излучала некий потусторонний теплый свет, а ярко алые маки создавали странный и удивительный контраст с окружающей серостью. Тут мой слегка расплывчатый взгляд выхватил неясные силуэты, иногда мелькающие среди деревьев. Их становилось все больше и больше и они приближались. Вот первый из них, наконец, показался из-за деревьев. Им оказалась девушка в знакомой броне. Такую же, я видел раньше в своих снах. Черная, вороненая, покрытая языками застывшего пламени вырывающегося из оскаленных пастей драконов. Шлем наподобие змеиной головы сейчас был снят, девушка держала его под мышкой. Она ни чего не произносила, просто встала на краю поляны и смотрела на меня серьёзным взглядом, но, тем не менее, на ее лице была улыбка, будто улыбка старого друга. А вот вышел высокий черноусый мужчина в точно такой же броне и точно так же замер. С каждым мгновением их становилось все больше и больше, а поляна будто росла, вмещая все новых и новых посетителей. Каждый увиденный мной человек был мне чем-то знаком. Но я ни как не мог вспомнить и вот пытаясь уловить эту мысль за хвост, я окончательно провалился в темноту сна.
  
  ***
  
  Утро началось рано, с пронзительного и даже мерзкого крика петуха. В открытое окно вылетел сапог. Смачный шлепок, крик прервался, через минуту не довольный хриплый голос Роджера:
  - Злые вы, уйду я... на кухню свежеиспеченные пирожки лопать.
  Опа. Я проснулся, пирожки это как раз то, что надо моему растущему организму. Да, да растущему, человек растет до двадцати пяти лет. Доказано. Оделся, выскочил в окошко, за сапогом и метеором на кухню. Не успел. Кондор перехватил меня на пороге дома.
  - Ну ты спать, солнце уже давно встало, а ты еще к разминке не приступил. Счала для разогрева пробежка по вчерашнему маршруту, и чтоб жизнь медом не казалась на вот тебе небольшой мешочек для сугрева лучшего. На плечи повесишь. Бегом, бегом. Завтрак после тренировки и водных процедур.
  Ни зарасти тебе, ни до свидания, мешок повешали, пинка для ускорения выписали, прелесть, а не утро. А люди так вообще самые милые на свете. Чувствую, как начинаю пропитываться чувством любви и все прощения к этому миру. Ага, как же, не дождетесь! Отомщу. Когда-нибудь. Наверное. А пока левой, правой, левой, правой. Дышим глубоко и равномерно. По окончанию пробежки меня уже ждал личный садист и почему мне кажется, что я такими темпами скоро в мазохиста превращусь? Или я уже? Не, не, не! На фиг такое счастье.
  - Разогрелся? Вижу что не очень, легкий для тебя мешок, завтра тяжелей будет. Теперь упражнения на гибкость и растяжку. Повторяй за мной.
  Медленные размеренные движения, от которых все мышцы выли благим матом от перегрузки. Некогда не пробовали разминочные каты из некоторых единоборств выполнять очень медленно? Попробуйте, будете в восторге, ага, примерно таком же как и я сейчас. Я жаловался раньше, что у меня горят мышцы? Да я вас умоляю! Вот теперь они горят, и создаётся стойкое ощущение, что уже начинают потрескивать. За кажущейся простотой скрывается великолепная эффективность. Жуть, что же дальше то будет, а?
  - Все закончили, теперь купаться и завтракать. Догоняй.
  Он рванул с места, аж пыль поднялась. Догнал я его только возле озера. Что-то я начинаю себя здесь ощущать не полноценным. Всегда думал, что хорошо развит физически, а здесь. Нда. Вперед. Плюх. На поверхности плавает измотанное тело. Шевелиться лень, но тонкий намек со стороны бравого вояки, в виде животворящего пинка, что выкинул меня из воды, напомнил, пора кушать, да и желудок уже начал выводить громкие рулады, требуя самого пристального внимания к себе.
  Завтрак был великолепен, почему был. Так я его съел. А какие пирожки пышные румяные с различными начинками: с мясом, с несколькими сортами ягод, овощные. Мм вкуснатище, а приготовил это все Некро. Кто бы мог подумать, что у Некроманта такие таланты? Но все имеет свойство заканчиваться, вот и моя раслабуха печально помахала мне платочком и промокнула одинокую слезинку. Пришли наши дорогие старички лесовички. Печааааль бядааа.
  - Никита мы нашли способ быстро обучить тебя. Это возможно выполнить лишь при помощи кристалла Шеба.
  - Хм, иии?
  - Как ты наверняка понимаешь у этого способа есть свои плюсы и минусы.
  - Я если честно не черта пока не понимаю, поскольку даже не знаю, что это за кристалл, так что хотелось бы подробностей, для начала какие плюсы?
  - К плюсам относиться то что ты сможешь быстро получить все наши знания. - Невозмутимо ответил Нарэн.
  - А мозги мне не прожарит до хрустящей корочки?
  - Нет. - Качнул он головой, но не много подумав продолжил. - По крайней мере не должно.
  - Кхе! Не должно?!
  - Не, ну мы же не совсем идиоты, чтобы не рассчитать допустимую нагрузку, так что все будет в порядке, я уверен! - Показал он большой палец с улыбкой тридцать два не предел, Мда, на лице эльфа это выглядело... странно.
  - Но это не все минусы да?
  - Это вообще не минус, а так сопуствующий риск. А из минусов? Ты получаешь не только знания этого человека, но и характер, так что ты будешь такой же ворчливый, вредный ну и тому подобное и в голове у тебя будет все путаться, только придется все это умножать на семь.
  - Почему семь? Вас же восемь.
  - Потому что Дру-Ум считает себя просто душкой.
  - Угу, оно и видно. Так стоп, а что значит в голове все будет путаться?! - Дошел с запозданием до меня смысл последних слов.
  - Ну не совсем путаться, я немного не точно выразился, просто есть вероятность того, что ты с кем ни будь, будешь говорить, а они тебя не поймут, так как ты будешь общаться на другом языке. Ну и подобные ситуации в других направлениях. Хотя точно могу сказать это будет происходить редко, а со временем вообще сойдет на нет.
   - А надо ли мне в моем скромном возрасте впадать в маразм? - Почесал я затылок впадая в прострацию от открывшихся перспектив.
   - Не переживай, как я и сказал все эти недостатки пройдут со временем, тем более если будешь заниматься и тренировать свой разум.
  - Сделаю вид что поверил, хотя терзают меня некие сомнения. Но деваться то мне не куда. Согласен.
  - Точно? - С прищуром вгляделся в меня Некро.
  - 'Нет блин! Коленки трясутся! Не охота же в слюнявого идиота превратиться!' Да.
  - Прекрасно! Эксперименту быть! - Потер он руки в предвкушении. - Первым знания передаст тебе Нарэн.
  Эльф кивнул следовать за ним. Выйдя из столовой мы прошли в какой-то коридор. Он открыл неприметную дверцу, и мы не спеша начали спуск в подвал. В конце лестницы развернулся длинный коридор уходящий куда-то вдаль. Похоже подземные сооружения были значительно больше основного дома. Примерно через пять минут Нарэн открыл одну из дверей, что в превеликом множестве располагались по обеим сторонам коридора, и мы попали в зал Шеба. Огромный тускло освещенный зал с колоннами по краям. В центре из потолка и земли росли кристаллические сталагмиты и сталактиты. Объединяясь в середине они образовывали солидных размеров зеленый кристалл, по которому пробегали разряды и всполохи. Весь пол был покрыт письменами и явно магическими кругами. В полной тишине мы подошли к нему. В этой звенящей тишине тихий голос Нарэна прозвучал неожиданно громко и уверенно.
  - Возложи руки на него.
  Подчиняясь и невольно проникаясь важностью момента, я как можно спокойнее положил руки на поверхность, которая оказалась на удивление гладкой и покалывающей. Эльф отзеркалил мои действия и что-то произнес на распев. По моим рукам начал постепенно распространяться жар от кистей он медленно начал подниматься вверх к голове и дальше по телу, все быстрее, быстрее и быстрее. Попытавшись от неожиданности оторвать руки от поверхности, я понял, что не могу пошевелиться, а жар тем временем нарастал. Взглянув на спокойного и сосредоточенного мага, я немного успокоился и постарался расслабиться. Через некоторое время из кристалла вырвалось пламя и будто живое прикоснулось ко лбу мага, а затем моего. Странное ощущение, когда в твою голову что-то проникает, будто бы легкая счикотка, но через некоторое время это ощущение начало вызывать дискомфорт и даже боль, пусть и не сильную, но чувствительную. По ощущениям это продлилось одновременно и быстро, и очень медленно. Нарэн открыв глаза внимательно осмотрел меня и произнес:
  - Можешь убрать руки. Как чувствуешь себя?
  - Башка трещит и ноги трясутся. - Честно ответил я.
  - Это нормально, сейчас подойдет Ворлок, вы с ним повторите процедуру и на сегодня все. Надо будет передохнуть и прейти в норму.
  Ворлок не заставил себя долго ждать, придя буквально через несколько минут он так же, как и Нарэн уверенно провел процедуру. Отличий практически не было, если не считать того, что на этот раз из кристалла вырвалась вода, да за место жара была некая прохладная влажность. По окончанию этого действа я отрубился. По ходу это начинает входить в привычку. Нет ну вот честное слово, прямо барышня кисейная.
  Очнулся я в постели, во всем теле слабость, голова кружиться, в животе мировая революция. Над моим бренном телом стояли Некро и Алед. 'Оригинально, один некромант, другой маг света, это, наверное, чтоб наверняка меня добило'. На этой мысли я снова попрощался с белым светом и отбыл в царство небытия ил морфея? Следующий приход в себя был утром. Первые лучики солнца не смело, но уверено пробирались по одеялу к моим закрытым глазам. Закрытым?! Глаза открылись сразу и на всю ширину, точно утро и лучики света крадутся по одеялу, все выше и выше по мере восхода солнца. Со стороны окна раздался голос Нарэна:
  - Так смотрю усвоение материала идет успешно, как твое состояние?
  Немного подумав и прислушавшись к себе, я с долей удивления ответил:
  - Отлично. И правда отлично.
  - Тогда бегом на тренировку, а то ты уже как двое суток филонишь.
  - О как. - Подорвался я с кровати и побежал на улицу.
  
  ***
  
  В результате переданных знаний я узнал следящее. Мне повезло оказаться в мире под названием Эндевра. На нем располагалось столица Семи Империй. Созданная еще в бородатые времена расцвета Ордена Пламени. Когда люди и Драконы жили в мире и взаимопонимании. Эта империя объединяла семь миров и была весьма могущественной и развитой на тот период временем. Как говориться все жили счастливо и мирно в период золотой эры. Но как водиться все кончилось печально и якобы неожиданно. Распри и раздор захлестнули народ и наступило время Великого Раскола. Везде вспыхивали восстания и бунты, миры начали отделяться и объявлять суверенитет. Естественно это все было не единовременно, а длилось несколько сотен лет. По окончанию этого периода, каждый мир стал отдельной империей, а столицу оставили как память о былом могуществе в назидание потомкам... Дабы избежать нового возрождения единой Империи, ворота что соединяли миры, по одной из версий разрушили, а по другой разобрали и спрятали в разных мирах по частям. Молодой и энергичный Император, который не хотел довольствоваться лишь титулом от былого величия, затратил много средств и сил на поиски частей ворот, насколько успешно, неизвестно...
  
  ***
  
  - Ну как ощущение? - спросил Кондор
  - Сейчас замечательно. Даже жить хочется. А вот сразу после процедуры, желание было застрелиться за углом.
  - Хе, поверь, тебе это не поможет, поднимут в виде нежити, а потом оживят. Так что вперед и мешочек не забудь.
  - 'Мешочек потяжелел килограмм так до десяти. Жить можно. Интересно на скольки Кондор остановиться? Или он е остановиться? Брр.'
  До горки добрался быстро. Начался дождь. На обратном пути мимо озера. Остановился на берегу. Вода меня просто тянула к себе. Зайдя по пояс я успокоился. В голове пульсировала моя и одновременно не моя мысль:
  - 'Вода, - это источник спокойствия, но если его разозлить, начнется буря... Пламя, - служит источником тепла, но способно разрушить все до чего прикоснуться'.
  Каждая капля дождя начала замедлять свой бег и в конце замерла в воздухе. Они медленно начали скапливаться вокруг меня как купол.
  - 'Вода подвластна, огонь горит в тебе, ты их хозяин и повелитель, только ты и некто другой. Запомни, представь все, что ты хочешь, они ответят и подчинятся, больше не причинят тебе вреда, пожелай...'
  Как все наверняка догадались, я вырубился, мда, бядааа-пячаааль. Очнулся на берегу. Приоткрыл глаз, посмотрел на мирное голубое небо, послушал пение птичек. Вспомнил про то, как в свое время в лесу, кто-то, кем-то, громко чавкал.
  - Ну и бред приснился, хотя моя жизнь последнее время сплошная шиза. Но отрубиться здесь, явно неудачная идея. Ох мои старые кости. - Проворчал-простонал я, поднимаясь с земли.
  - Я Аира русалка из этого озера, а кто ты?
  Эм, прошло три дня и тут Зоркий глаз заметил... рядом со мной сидела девушка... голая... совсем... А ничего так фигурка... Она мила. Длинные зеленые волосы прикрывали все самое интересное, но при этом изрядно будили фантазию. Желтые глаза из-под густых ресниц сверкали жизнью и любопытством. Упругие округлости, изрядно выступающие как сверху, так и снизу невольно привлекают к себе внимание. Аппетитненько. Тьфу, о чем это я?
  - О моей фигуре и о том, что я милая? - Мило зарделась она.
  - Я это что, вслух сказал? - Прикрыл я лицо рукой в известном во всем мире жесте.
  - Да. - С готовностью кивнула она.
  - Плохо, по ходу последствия меня уже настигли, но не смертельно.
  - О чем ты? - Недоуменно наклонила она свою голову на бок.
  - О жизни милая, о жизни. Ладно побрел я обратно, а то что кости от сырости разнылись.
  - Сколько тебе лет. Говоришь, как старый дед. - Прыснула она в кулак.
  - Ох деточка, - потер я поясницу, - столько не живут.
  - Но ты не ответил кто ты?
  - Я? Я это я. А имя, Никита.
  - Интересный ответ. - Протянула зеленовласка.
  - Какой уж есть. Пока. - Махнул я рукой на прощание за спину и понес свои бренные останки домой.
   - Удачи. - Помахала она мне.
  Русалка начала постепенно становиться прозрачной и уменьшаться в размерах, пока не превратилась в полупрозрачный светящийся шарик. Он повисел немного на одном месте, а затем исчез...
  Я ковылял как старый дед, крехтя, пер... эм... ворча и ели передвигая конечностями. Вспоминая что последнюю сотню лет радикулит меня замучил изрядно. Оп-па, радикулит? Сотню лет? О как, теперь понятно про какие иные ситуации говорили эти гады, прикидывающиеся милыми старичками. От осознания, что это не мои воспоминания, мое тело начало постепенно приходить в себя, что изрядно поднимало настроение и заставляло ноги передвигаться быстрее и веселее. Добравшись до дома я уже практически окончательно ожил.
  - Эх жизнь прекрасна! - Пробормотал я.
  Такс, разминочный комплекс. Завтрак. Булочки с домашним сыром и травяным отваром. Шлифанем мясным наваристым супчиком, жареной курочкой с тушеными овощами и эльфийским салатиком. Некро как повар просто чудо. Аж завидно! После легкого... да легкого, завтрака мы с Кондором вернулись к физическим занятиям.
  - Сейчас будем учиться правильно прыгать, а также падать, много и больно, - с садистским предвкушением произнес он, - видишь вон те столбики?
  - Агась, вижу.
  Столбы были разной высоты и стояли друг от друга на разном расстоянии. Блин, что в Китае, что здесь. Методы тренировок одинаковы.
  - Ты должен по ним пробежать с максимальной скоростью. Но темп прохождения увеличивай постепенно. Мешок не снимай.
  - Это не мешок, раз у него есть лямки значит, это рюкзак.
  - А как не назови. Предназначение не измениться. Ты мне зубы не заговаривай, на гоблинском наречии. Приступил быстро к прохождению полосы.
  На протяжении всего этого прекрасного дня, я скакал как козлик по этим треклятым столбам. Правда с кратковременным перерывом на обед. Эх, светлые мгновения, как быстро они пролетают. Как я оказался в комнате и уснул не помню. Скорее всего опять отключился еще на тренировочной площадке.
  
  Глава 5
  Правильные побудки и их последствия.
  
  Среди мрачных свинцовых туч сверкнула молния, и по округе покатился тяжелый раскат грома. Редкие вспышки освещали огромный каменный каньон, пролегший среди величественных скал. Его ширина в самом широком месте достигала несколько километров, образуя колоссальных размеров долину среди гор, и именно здесь протянулся каменный мост, тянущийся от края и до края. Сложно поверить, что это сотворила природа, но так оно и было. Это место носило название 'Долина Бурь', но после событий, что вот-вот должны были произойти там, ее назовут 'Долиной Раскола'. На одной из скал, что выдавалась далеко вперед из каменной стены гор, стояло двое. Эпизодические сильные порывы ветра, что были здесь частым явлением, трепали их волосы и одежду. Они вели неспешный разговор, смотря на происходящее внизу действо.
  - Ты уверен?
  - Да. Он придет, не смотря ни на что. Ведь здесь решается судьба нашего народа.
  - И он поможет?
  - Не просто поможет, а поведет их за собой до конца, каким бы он не был.
  - С одной стороны я рада, что Лана смогла настолько изменить его, и он понял, что такое настоящая жизнь, но с другой мне жаль, ведь он может погибнуть здесь и потерять все что обрел.
  - Поздно о чем-то сожалеть Эл, пути назад нет.
  - Понимаю Грайгер, но сердце мое сжимается в приступах боли от того сколько крови наших братьев сегодня прольется.
  - Да. Это будет страшная битва... - Глухо произнес он смотря на то, как с двух сторон друг к другу приближались две огромные армии.
  Солдаты одной из них облаченные в светлую, золоченую броню, украшенную, то тут, то там виднеющимися узорами пламени и изображениями драконов шли ровными колоннами, будто не ведая страха. Войны другой армии излучали угрозу и жажду битвы, над ними мерно вилась темная дымка, а глаза из-под шлемов сверкали алым пламенем, иногда из этой дымки виднелись очертания матово-черных чешуйчатых доспехов, внешне очень похожих на промежуточную бескрылую форму владык неба.
  Буквально через несколько десятков минут должна была начаться битва, которой этот мир еще не видывал. И вот, армии начинают постепенно ускоряться, тихий гул от шагов многотысячного войска начинает нарастать и превращаться в сотрясающий грохот. Солдаты подбадривают себя боевыми кличами, вот-вот произойдет сшибка и...
  На уступ где стояли двое, спрыгнуло существо похожее на огромного черно-серого волка, ходящего на двух ногах. Оно было облачено в черную броню, похожую на ту, что одета на солдат одной из армий. Присев рядом, и зажав между зубов травинку, оно произнесло тихим рыкающим голосом:
  - Он, ррр, уже здесь.
  По окончанию его слов, небо разверзлось. Из тяжелых свинцовых облаков в блеске молний, на каменный мост, спикировал большой черный дракон. Приземлившись, он выпустил громадную струю пламени в сторону золотой армии и по долине прокатился громоподобный рев владыки неба.
  - Хисс... - Тихо прошептала Эл, узнав своего старого знакомого.
  - Время пришло, тьфу! - Выплюнул травинку волк.
  - Да Вортар, пора. - Кивнул Грайгер, принимая промежуточную форму.
  - Ты решил вмешаться драконыш? - Приподнял бровь волк, на его лице это выглядело забавно.
  - Собакам слова не довали! - Фыркнул в его сторону ящер, чем-то похожей на драконида.
  - Шаман, прекращай подкалывать Кука! Кук, прекрати обзывать Шамана собакой! - Возмущенно произнесла Эл, расчехляя свой лук.
  Армия черных, узрев и услышав громоподобный рык, будто воспряла и с еще большей прытью, под единый клич 'Хис!', затопивший долину, ринулась на врага. Сшибка, первая кровь пролита. Дракон, сидевший до этого момента на каменном мосту, оттолкнулся от него и камнем рухнул на порядки золотой армии, разрезая ее как раскаленный нож, масло. Последняя битва между Великими домами началась.
  
  ***
  
  Дикий, громоподобный рев привычно прервал мой сон:
  - Подъем!!!
  Как в старые добрые времена. Тело среагировало быстрее мозгов, успело одеться, сделать шаг вперед и выдать фразу.
  - Товарищ старший Лейтенант! Рота на утренний развод построена! - Открылся один глаз, от удивления второй, предо мной сидел ошарашенный попугай. Мозги со скрипом заработали 'Дембельнулся я уже давно... года два прошло... рыбок, животинок дома не держу... значит не дома... элементарно Ватсон... стены деревянные... дача...'
  Попугай постучал себя крылом по голове и произнес.
  - Слушай, тебя опасно с утра будить, так можно и слуха лишится.
  'Не понял... машина зависла... перезагрузите...'
  - Эй! Никитушка?! Ты в себе или погулять вышел?! Водички хочешь, ну кивни родной, кивни. - Заговорила птичка участилвым и заботливым голосом.
  Дабы не вызвать еще большего притсупа заботы от неведомой зверушщки я кивнул. Сверху ухнуло непрерывным потоком.
  - А-а-а-а-а-а!!! - Взвыл я дурным голосом. Вода то леденая! Даже с кусочками льда! Утерев лицо рукой, окончательно проснулся и вспомнил где нахожусь.
  Роджер изображал настенное панно, тонко размазанное по поверхности. Эк его колбасит то.
  - Роджер отлепи свой клюв от стенки, если еще раз будешь так будить, то долго на этом свете не задержишься.
  - А?! Ты что-то сказал?! - Роджер потряс головой, его разъехавшиеся глаза сфокусировались на мне, и он пробормотал. - Тебя там Кондор зовет. - После чего тихо стек по стенке.
  Я спустился во двор оставляя за собой мокрые следы.
  - Смотрю ты уже умылся. - Ухмыльнулся он.
  - Угу. Еще и постирался.
  - Ну значит тебе надо обсохнуть. Вчерашний маршрут помнишь? Бегом...
  Легкой трусцой побежал по старому маршруту. В каждом сапоге было не меньше двух литров воды.
  - 'Остановится вылить? Или попробовать высушить? Стоп, при нагреваний вода закипает! А вот и не плохой пенечек, лучше вылью'.
  Вылил, все равно сыро. Поставил сапоги на пенек, на ветку повешал портянки.
  - 'Маг я али не маг? Нет ну мне же говорят, что у меня есть способности, знания где-то в башке есть, так что попробуем высушить'.
  На всякий случай отошел подальше от пенька. Направил руку, сосредоточился и для верности произнес:
  - Огонь... - ВЖУУУУХ! - Круто...
  Портянки, пенечек, и несколько десятков деревьев и кустиков превратились в пепел.
  - 'Подсушил мл...! Радует только то, что драконья кожа не горит'.
  Пришлось сапоги подобрать из пепла, отряхнуть и бежать босиком до горочки. Бедные пятки сказали мне преогромное спасибо. О сколько чудных слов я вспомнил из Великого и Могучего, пока вытаскивал иголки и занозы из ступней, умудряясь каждый раз загонять новые, просто не передать. А сколько раз я, как по волшебству падал в колючие кусты, пока прыгал на одной ноге, наверное, все рекорды 'везения' побил. Приковыляв в 'приподнятом' настроении к дому, застал окончание разговора между Кондором и Некиро, кивнув друг другу, они разошлись. Старый войн заметив хромающего меня выдвинулся навстречу.
  - Ну хромаешь не плохо - 'Чего это с ним?' - Чего случилось?
  - Да вот без сапог побегал по землице лесной.
  - Ааа, хорошее начинание, почаще бегай, иглоукалывание ступней пользительно для здоровья. - Покивал он на мое заявление.
  - 'Издевается гад что ли?'
  - Пора проверить твои и невришки, да из чего у тебя 'колокольчики' сделаны. Заодно умение держать равновесие подтянем.
  - Что-то не радует меня твой энтузиазм. - Скептически проворчал я.
  - И правильно делает. - Осклабился он. - Ведь ты должен уметь действовать абсолютно спокойно в любой ситуации, даже если за тобой гонится разъяренный дракон, готовый тебя поджарить и сожрать, а ты в это время ползешь по канату на высоте птичьего полета.
  - Знаешь у меня конечно колокольчики прочные но будучи реалистом я понимаю что не настолько.
  - Это плохо, будем укреплять, тем более описанная мной ситуация не самая страшная, надо будет попросить Некиро провести тебе мастер класс по страху.
  - А может не надо? - Робко спросил я, прекрасно понимая, на что способен мастер некромант.
  - Надо дорогой, надо. За то, после его науки тебе бояться будет уже не чего. Вообще не чего.
  - Вот это-то меня и пугает.
  - Ну по крайней мере скучно не будет. - Пожал он плечами.
  - Да мне и так не плохо.
  - А будет еще лучше. Ну, пойдем.
  - Подожди портянки захвачу.
  - А где свой посеял?
  - Пересушил...
  Проидя через очередную арку мы оказались на большой поляне, заваленной свежо ошкуренными деревьями. С одной стороны это не страшно, а вот с другой, после капитального дождя, что был тут не давно, эти бревна превращались в изощрённый способ помучиться и свернуть себе шею. Мечта мазохиста прямо. Правда терзает меня мыслишка, что роль мазохиста отведена мне.
  - Вот по этой засеке будешь прыгать, с бревешка на бревешко, равновесие развивать.
  Ну что я говорил?
  - Я себе шею сверну...
  - Не переживая, это не страшно, ну точнее страшно первую пару сотен раз, а потом ни чего втягиваешься в процесс. Наши маги тебя восстановят, так что можешь падать на голову смело, смерть тебя не спасет.
  - Глык! - сглотнул я разом став вязкую слюну. - Утешил.
  - Да что там, - махнул он рукой, - обращайся. А вообще тебе не за шею переживать надо. - Улыбнулся он коварно. Он вообще часто улыбается и тем самым бесит меня изрядно.
  - Мда? А за что? - Не понял я юмора.
  - Хе, узнаешь. А теперь вперед, вперед, вперед! Раз, два, раз, два. Шевели булками!
  Добрый-то какой. С горем пополам взобравшись на первое бревно, прыгаю на следующее. Потом еще на одно, следующее, пытаюсь ускориться и... нога соскальзывает, вторая по инерций перелетает дальше чем следует. Ну вы же догадались что дальше, да? Правильно, я сажусь на него как на седло. Да здравствуют яйца всмятку по утрам!
  - Ау-у-у!!! - По окружающему миру разносится душещипательный фальцет.
  Кондор согнувшись пополам ржет скотина, а мне как-то не до смеху...
  - 'На корточках... ать... что ли попрыгать?.. ять... Авось полегчает? Кондор! Козел!'
  Теперь до меня дошло, почему переживать стоило не за шею. Ууу зараза старая, предупредил хотя бы.
  - Ну как полегчало? Ха-ха-ха! - Участливый интерес в голосе и на лице, бесили еще больше.
  - Садист... у-ух, смешно ему... - Простонал я.
  - Хе-хе, будешь аккуратнее! - Издевался он в свое удовольствие.
  - Я те дам ак-к-куратнее, щас допрыгаю и дам... ох бедный я.
  - Ага, ха-ха, опять только не растянись! - Продолжал потешаться этот изверг.
  - Я тебе покаркаю! - Бросил на него хмурый взгляд.
  Нет определенно в моей голове начинают зарождаться недобрые мысли, на тему мести, вот только как подловить этого зубра мыслей пока нет. Да и в том случае если это удаться надо как-то умудриться унести ноги, ведь он точно узнает кто это сделал. А вариант что он не сможет догадаться? Даже не рассматривается. Ладно, мечтать можно долго и безрезультатно, а прыгать все равно надо. Пока не пройду эту полосу, выбраться мне явно не удастся. Вроде полегчало, так что: Оле оп!
  - Шмяк! Бум! Ааааа!
  - Бва-ха-ха!
  Это продлилось... дооолго. Когда я все же выбрался с полосы, Кондор лишь покачал головой, использовал свиток с малым исцелением и погнал по второму кругу. Пятому кругу. Шестнадцатому... тридцатому... Закончили мы поздним вечером, в наступающих сумерках. Сказать, что мне было плохо, это ни сказать ни чего. Конечно чисто физически я был практически здоров, некоторые ссадины, синяки и царапины, оставшиеся после последнего удачного прохода не в счет. Но вот моральное состояние было убито полностью, это даже апатией назвать сложно. Меня начали преследовать фантомные боли. И да я все же сворачивал пару раз себе шею, ломал позвоночник, руки, ноги, пробивал череп.
  В частности, один раз при очередном падении, я элегантно взмахнув руками как ласточка нежно и мягко приземлился глазом на выступающий сук, который потом весело торчал у меня из затылка. Откуда знаю? А Некиро пошутил и произвел привязку души к телу, дабы я не улетел на перерождение, правда привязку он сделал такую, что мне приходилось болтаться рядом с телом видя все что происходит и чувствуя весь спектр ощущений, испытываемых телом, пока меня не воскрешали. Если честно, после первого раза подобного 'удовольствия', я откровенно струхнул посылая всех в дальние дали. Но Кондор животворящим пинком и 'добрым' словом вернул меня на путь истинный... Не на долго, поскольку через пару минут, я с большой высоты навернулся на бревно спиной и закономерно сломал позвоночник. Кондор взглянув на мою парализованную тушку лишь вздохнул:
  - Проще добить, нежели лечить, а уже потом воскресить. - С этими словами мой череп треснул как перезрелый арбуз, разлетаясь брызгами по округе, а этот изверг брезгливо отряхивает сапог, которым он его только что раскрошил.
  Мать моя в кедах! Да я усра... кхе, ужаснулся от такого! После воскрешения меня била откровенная истерика, а паника при виде этого маньяка накатывала с завидной регулярностью. Да я даже сбежать попробовал... неудачно... совсем... свернул шею и болтался в таком состоянии минут двадцать, пока моё живописно раскинувшееся тело не нашел этот садист и не восстановил. Господи помилуй, кажется у меня окончательно съезжает крыша. Весь день. Весь черт возьми проклятый день я подыхал и воскрешался! Где-то в середине этого марафона смерти я даже смирился с этим и пришла полная без эмоциональность. Да даже боль мне казалось какой-то глухой и незаметной. Под конец мне даже удалось пару раз пройти эту полосу без потерь, но радости не было, было лишь одно желание лечь и забыться сном без снов. Что в результате мне и позволили сделать. На крылечке дома сидя в кресле кочалке и покуривая трубку сидел Некиро:
  - О! Ты еще жив? - Вскинул он бровь. Отвечать не хотелось, но я понимал, что он не отстанет, поэтому:
  - Не дождётесь.
  - Молодец, - кивнул он, - хороший настрой. Иди отдыхай, день для тебя и правда тяжелый, да и кристалл использовать чаще двух раз в неделю не рекомендуется.
  - Почему? - Вяло спрашиваю его.
  - 'О! Ни как интерес воскрес?'
  - 'Ага в виде лича жаждущего мести.'
  - Потому, что станешь моим подопытным зомбиком.
  - Че на большее не сгожусь?
  - 'Во! Да это же любопытство! Срочно собирайте всех кого может! У нас самопроизвольное массовое поднятие нежити!'
  - 'Отвянь а?'
  - 'Я бы с радостью, но боюсь не выйдет ведь я это ты!'
  - 'Вот жешь...'
  - Неа.
  - Почему?
  - 'Ух ты! Даже обида восстала из пепла!' Игнорирую.
  - Потому что больше из тебя ничего не получится, мозгов то нет, тебе их кристалл как раз поджарит. Ладно иди спать. - Послал он меня, да я и не против.
  Подушечка я иду к тебе.
  
  ***
  
  - Подъем!!!
  'Роджера не учат ошибки' Промелькнула мысль, когда тело одевалось.
  - Вода...
  - Твою тож мать!
  'Голос странный' Открылся один глаз и тут же закрылся. Это был не Роджер... Кондор... Мокрый и крайне раздражённый.
  - 'Во попал!'
  - 'Сигай в окно!'
  Тело оторвалось от кровати и устремилось в распахнутый проем. За счет вчерашнего опыта, тело сработало на автомате и приземлилось как заправский нинзяк. Не оставляя времени на раздумья он резво подскочив, устремилось в известном направлений. Последнее что слышал, куда Кондор засунет Роджеру его советы и что сделает со мной, когда поймает.
  - 'Мама! Страшно! Если он это и правда сделает, я назад не вернусь!'
  Пробегая мимо озера, заметил среди деревьев знакомую птичку, которой за такие подставы надо бы устроить ощипывание. Роджер спланировал с ветки и полетел рядом, но не приближаясь слишком близко. Видимо что-то такое все же отразилось на моем лице, и он решил перестраховаться.
  - 'Вот же сволочь пернатая, ну ладно я дождусь своего часа.'
  - Ну как прошла побудка? - Невинно поинтересовался он.
  - Замечательно! Я проснулся, Кондор доволен, - показал я ему большой палец и улыбаясь от уха до уха, - а ты тут что делаешь с утра пораньше?
  - Рассвет встречаю. - Несколько отстранено и философски ответил он.
  - Да? И кому ты нынче, какую гадость сделал? - Подозрительный прищур в его сторону.
  - Почему сразу гадость? Может у меня лирическое состояние духа. - Попытался возмутиться он.
  - Да? - На роже так и написано 'НЕ ВЕРЮ'
  - Ты там магов не видел? - Осторожно спросил Роджер.
  - Не, когда летел, не заметил.
  - Значит еще не пришли. - Не обращая внимания на мой слова произнес он.
  - Откуда?
  - Да, они ритуал вчера хотели провести, - как-то задумчиво протянул он - а я об этом не знал. Ты мне вчера так звуковой волной по голове стукнул, что я решил себе защитное заклинание сделать. Полетел в библиотеку, почитал, вот и говори после этого, что чтение приносит пользу. В общем нашел то, что хотел, но как оказалось все же не совсем то, но я же не знал!
  - И? - Подталкиваю его к дальнейшей исповеди.
  - Ну кто ж знал, что они пойдут этот ритуал проводить сегодня! Блин! И странички эти... Чтоб их! - Крик души пернатого разлетелся по округе.
  - Какие странички? - Не понял я.
  - Да в книге в этой разнесчастной! - Пояснил он.
  - И что с ними не так?
  - Для активаций заклинания нужно было поменять камушки в посохах, так бы все нормально прошло, но эти странички... которые слиплись... привели к неожиданным последствиям. - Печально закончил он.
  - Ыыы и каким конкретно? - Уже предвкушая нечто неординарное спросил я.
  - М-м-м...
  - Ты не мычи, ты конкретнее изъясняйся.
  - Да, в общем, могу только догадываться, а конкретно сказать нет. Ну ты беги, а я еще рассветом полюбуюсь.
  - 'Эвано как! Очень интересно!'
  Я успел к самому началу...
  
  ***
  
  Со стороны леса, на четвереньках, следуя друг за другом цепочкой, ползли маги. Одежды на них почти не было, то что осталось одеждой назвать нельзя, перегаром несло за версту, а в близи сразу же хотелось закусить. При этом они строго выдерживали курс в сторону входа, почти от него не отклоняясь. Всю эту картину наблюдал Кондор, стоя на веранде с упавшей вниз челюстью, и вытаращенными глазами. Всех сил его хватило лишь на одну фразу, произнесенную громким шепотом:
  - Без меня?!
  - Не кричи. - Еле слышно произнес Некиро, проползая мимо.
  - Мы на месте? - Не открывая глаз и держась зубами за остатки мантий некроманта, спросил Нарэн.
  - Ну если Кондор здесь, значит на месте. - Логично заключил тот.
  Ворлок возглавляющий состав медленно уперся лбом в крыльцо, раздался глухой гул.
  - Бум.
  - К-как...ик...ая с-сс-су...волочь звони...ик...т в колокола? - Заплетающимся языком пробурчал Ворлок.
  Алед находящийся в самом конце процессии, пропел под 'колокольный' звон.
  - Славься Богиня Света, тепла... - но не закончив отрубился, его руки разъехались, и он обнял землю матушку.
  - За утреннею поют. - Еле проговорил Стромгар - Мы уже близко. - Перебирая руками и ногами он ткнулся головой в зад Ихткару. Ихткар по инерций подтолкнул всю колонну, Ворлок успевший оторвать лоб от крыльца, врезался повторно.
  - Бум.
  - Ихткар выруби звонаря. - Простонал Ворлок. - А то башка болит несчадно.
  Скастованный без единого слова кулак ветра устремился в сторону деревни. Кондор спустился с веранды прихватив с собой расольчику.
  - Ну вы братцы погуляли... - Покачал он головой.
  - Кондор брат мой, я так рад тебя слышать. Дай лечебного средства выпить. - Простонал Нарэн.
  - Сейчас подождите страдальцы вы мой.
  Войн аккуратно положил всех магов на спину, каждому всунул бутылку с сосочкой, так как держать они их не могли, правда пришедший в себя Алед сопротивлялся, возмущаясь при ээтом:
  - Че я маленький шо ли, - мычал он - дай сюда кружку. - Рука его так тряслась, что он несколько раз промазал мимо рта, но когда произошла стыковка, раздался дробный стук зубов о металлическую поверхность. - А! Дай сюда бутылочку.
  - Чмок, чмок, чав. - Разносилось в утренней тишине.
  И тихое 'Ха-ха' с ближайшего дерева, всегда любил получать удовольствие со всеми удобствами... Чуть с ветки не свалился, хотя меня все равно услышали.
  - Долго ты там закатяшиваться будешь? - Спросил мой личный садист.
  - Хи-хи-хи, ой простите, не могу! Ха-ха, это ж надо! - От сильной тряски ветка обломилась, и я рухнул на четвереньки, а после на спину, не переставая тихо смеяться.
  
  ***
  
   В деревне разнесся звон колоколов, сообщающий о начале заутренней в храме Богини Света. Народ начал подтягиваться со всех краев деревни, шли даже купцы приехавшие продать кое какие товары. Из леса в сторону колокольни пронесся воздушный кулак... Не промахнулся... Звонаря вынесло с колокольни вместе с задней стенкой. Пролетев метров десять он рухнул в удачно подвернувшийся стог сена.
  - Мать! Всего сущего! - Звонарь замер - Это кто сказал? - В ответ тишина. - Я говорю? Я говорю!!! Люди!!!
  Из храма выскочил жрец, вокруг стога собралась толпа.
  - Люди я говорю! - Не унимался Звонарь.
  Жрец быстро смекнувший всю выгоду, взобрался на стог и начал вещать в толпу:
  - Богиня услышала мольбы твои отрок и ответила на них, одарив тебя благодатью и милостью своей! Ты можешь говорить! Она дала тебе голос! Пред нами свершилось чудо! Молитесь люди! И вносите скромные пожертвования!
  Всеобщий восторг и ликование переросло в грандиозную пьянку. После этого случая каждый год в этот день проходил праздник 'Свершения чуда Богини'. Во время начала праздника, когда начиналась заутренняя, с колокольни, в стоящий с низу стог сена, прыгал звонарь совершая тем самым ритуал под названием 'Прыжок веры'. После приземления он кричал 'Я говорю! Свершилось чудо!'
  
  ***
  
  - Никита помоги мне отнести этих вьюношей с бородами до пупа. На сегодня тренировка отменяется и у тебя будет свободное время, но советую потратить его на медитацию. Найдешь Роджера он тебе все расскажет, хотя ему лучше не появляться в ближайшее время.
  Когда очередь дошла до переноса Некиро, он тихо спросил:
  - Где этот пернатый комок сплошных недоразумений? - Просипел он оторвавшись от бутылки.
  - На юга полетел, говорит местный климат плох для здоровья.
  - Пусть возвращается, сначала хотел ему открутить все что крутится, но потом подумал, когда мы еще так погуляем? И действительно займись медитацией, а то портянок не напасемся!
  Некромант присосался к бутылке, а я в задумчивости отправился на поиски Роджера. Который обнаружился на том же дереве, в той же задумчивой позе и взглядом, устремленным вдаль.
  - Смертная казнь через длительные мучения отменяется. - Решил отвлечь его от тяжких дум я.
  - Да? Это как? - Оживился он.
  - Они решили, что ты им пусть и сорвал ритуал, но где они еще так оторвутся от души.
  - А что было то? - Спросил птиц уже более бодрым голосом.
  - Да сам пока не знаю, но напились они так, что даже я осоловел стоя рядом.
  - Напились? - Расширил глаза пернатый.
  - Угу, еще как. Ползли на карачках, то что заменяло остатки одежды напоминало скорее тряпочки и ленточки, на Ворлоке так вообще папуасская мини юбочка 'Три ладони от пупка' из водорослей сделанная красовалась.
  - Эээ... - Подвис пернатый с отвисшим клювом.
  Но я не в чем не бывало продолжил:
  - Кстати меня к тебе Кондор отправил, медитацией заниматься.
  - И как они там? - Проигнорировал мои слова птиц.
  - Ну... уже нормально, ну так что?
  - А? Что? Ах да, садись. - Сел. - Теперь расслабься, закрой глаза, представь, что вокруг тебя потоки энергий, они проходят сквозь тебя. Чувствуешь? - Я не уверено кивнул, такое ощущение, что и в правду что-то было. - Хорошо, а теперь дотронься до одного из них, вот так теперь возьми его и влей в свой поток. Чувствуешь, ты стал чуть сильнее, бодрее. Но не обольщайся, нельзя взять слишком много, у каждого свой размер потока, со временем его можно расширить, сделать сильнее, так слабый ручеек станет могучей рекой. Теперь протяни руку вперед ладонью вверх, хорошо, представь, что на ней появляется огненный шар. Не так! Не мудри, меньше подробностей! Не надо представлять все в таких деталях! Просто оп и огонь на руке! Воот! Уже лучше! Теперь влей в него больше энергии, чтобы сделать его больше.
  Под руководством Роджера над ладонью возник шарик размером с теннисный мяч, а затем он неожиданно вымахал до баскетбольного мяча.
  - Да куда столько-то дубина?! Не трать в пустую ману! Меньше делать надо! Тебе на поддержания его в равновесий требуется в два раза больше энергии, а когда она кончится, он рванет так, что в радиусе двадцати метров выжжет все! Уменьши его. Просто представь, что вытягиваешь из него немного энергий.
  Представил. Шар послушно уменьшился.
  - Во! То, что надо! - В голову Роджера залезла мысль 'А что если получится? Ох это ж такое открытие будет!' - А теперь вытяни вторую руку точно также как первую и представь в ней водный шар, такого же размера как огненный.
  Послушно выполнил требование, ладонь приятного охолодило. Послышался стук упавшего тела. Открыл глаза, предо мной сидел Роджер с отвисшим клювом. Похоже он свалился с дерева. Над моей правой рукой вращался огненный мячик, а над левой водный. Роджер явно пытался что-то сказать:
  - Ах, х, х...еть! - Выдохнул он - Быть не может! Идеальный контроль противоположных стихий в один момент! - Он достал из воздуха свечу, поставил ее на камушек и произнес. - Так теперь зажги взглядом свечку!
  - А с шарами что делать?
  - 'Тебе подсказать?' - Оживился внутренний голос.
  - 'О кто откопался, давно тебя слышно не было. Обойдусь без твоих советов.'
  - 'Что ж ты так? Я б точно нашел куда шары пристроить или к кому подкатить.'
  - 'Иди ты знаешь куда?'
  - 'Ну ты в курсе что ты сам себя посылаешь, да?'
  - 'Интересно тут психиатры есть?'
  - 'Тебе они точно не помогут.'
  - 'Мда, случай по ходу уже клинический.'
  Роджер тем временем продолжил, благо подобные внутренние диалоги проносятся в моей голове практически мгновенно и не отражаются внешне, а то бы точно загремел куда следует.
  - Ну можешь выкинуть, а можешь чтобы не расходовать энергию впитать обратно.
  Я втянул оба шарика в свой поток. Потом попробовал зажечь свечу взглядом.
  Зажег... хорошо хоть озеро рядом... Роджер даже под водой матерился...
  - Буль! Буль! Бл...а!
  После того как он вынырнул и высказал накипевшее, гы-гы, в прямом смысле слова, мы продолжили тренировки, только теперь он далеко от воды не отходил.
  - Значит так! Той энергий которую ты выплеснул, тебе бы хватило чтобы выжечь весь лес в округе! Экономнее! Выпускаешь совсем маленько! Так чтобы фитилек только зачадил! - Свечу он уже заменил и нырнув мне за спину отдал отмашку. - Пробуй!
  Попробовал, ну если не считать того, что свеча оплыла на половину, это тоже результат.
  - Уже лучше! - Вынырнул пернатый, который решил не рисковать и окунулся под воду. - Но все равно плохо! Еще раз! Только энергий еще меньше! Щас, подожди нырну. Буль! - Это, наверное, была команда действовать.
  Сосредоточился, по лицу потекли капли пота, ох и изматывает этот контроль.
  - 'Хр...на себе выматывает его! Да ты лодырь долбаный за пару минут научился магией управлять, халявщик несчастный!
  - 'Да ты оборзел?! Где я халявлю?!'
  - 'Это ты оборзел рояль в кустах ходячий! Практически без усилий и тренировок достигать результатов, что другие получают за годы упорных трудов!'
  - 'Тебе то откуда знать?!'
  - 'От верблюда придурок! Я это ты! И память у нас общая! Тебе уже два мага передали знания! Так вот там о таких результатах как у тебя даже близкого упоминания нет! Лучшим результатом по освоению магии у них в свое время считалось два года! Два года мать тебя ити!'
  - 'Ооо...'
  - 'Ёоо!'
  - 'Ладно, ладно. Я понял, я жутко талантливый и мен все легко дается. Уяснил, больше бухтеть не буду.'
  - 'Ты лучше не забывай, что кому дается с того в результате спроситься не меньше. Так что готовь пятую точку рвать.'
  А ведь он или я прав. Бядааа-пячаааль. Мысленное усилие:
  - 'Огонь' - фитилек зачадил и загорелся.
  - Фух! - Вытер несуществующий пот попугай. - Ну а теперь медитация!
  - А это что было? - Озадачился я.
  - Контроль энергий. А медитации нужны для успокоения нервов, особенно моих. И разбушевавшихся сил внутри. Видимо Кондор считал, что ты еще не уравновесил силы, но он явно ошибся. Не понимаю, как, но ты каким-то образом сделал все что требовалось. Иначе тебе бы не удалось сейчас провернуть тот фокус с двумя типами энергии. Не отвлекайся, сели, расслабились, закрыли глаза, глубоко вздохнули, выдохнули и думаем, о чем ни будь вечном... Хр, хр, хр. - Послышался храп Роджера.
  Он еще и храпит, блеск!
  - Роджер!
  - Хр, хр, хр.
  - Роджер!!!
  - А?! Что?! Блин! Такую медитацию испортил! Там такая птичка была! Эх! Не стыда не совести у тебя!
  - Никогда не страдал этими вредными качествами.
  - Вот оно и видно. Ими не страдать, а наслаждаться надо! - Назидательно вздернул он перо.
  - Да кто бы говорил.
  - Резонно.
  Пока медитировали обдумывал соблазнительную мысль, неожиданно пришедшую в голову. 'До вечера в усадьбе делать не чего, там 'вьюноши' в себя приходят. Пойти в деревню что ли прогуляться? А то я тут уже неделю почти. При этом не разу не проведал местное население и не испробовал местные развлечения. Но все упирается в извечный вопрос. Где раздобыть финансы?
  - Роджер, у тебя деньги есть?
  - Не дам. - На автомате ответил он.
  - Жмот.
  - У Кондора проси, он деньгами распоряжается.
  - Роджер... - Протянул я задумчиво.
  - Не дам.
  - Да я не о том, хотя ты все равно жмотяра. В деревню мне я так понимаю сегодня не попасть.
  - Почему?
  - Кондор занят, восстановлением здоровья друзей. Скучно. А может сыграем во что-нибудь? Шахматы например?
  - Нееее, в шахматы не хочу. - Наморщил он клюв.
  - И что? Это все во что можно сыграть?
  - Есть еще игра в магические карты. Но колода не полная и старая. Да заряд почти выдохся, а подзаряжать долго и хлопотно.
  - Да тоскливо у вас с развлечениями. Слушай, я тут вспомнил игру одну из своего мира, никакой магии, играть может любой, основана на внимательности.
  Пернатый заинтересовался. Хы-хы! Он крупно попал! Раскрутил я его сыграть в наперстки. Назвав их тремя кувшинчиками.
  
  Глава 6
  Первые прогулки.
  
  Утро добрым не бывает, если конечно ты не просыпаешься часикам так десяти, одиннадцати, а под боком... ну вы поняли. Эх. Вот мое утро явно недоброе. Шесть часов это извращение. ДА еще и старый, бородатый мужик стоит над душой с пустым тазом. Почему пустым? А содержимое он вылили на мою многострадальную тушку. Ещё он скалиться в предвкушении грядущего дня, а вот мне от его улыбки опять захотелось сбежать. Почему-то не охота вновь умирать особо изощрёнными способами.
  Кондору надоело рассматривать мою хмурую молчаливую и мокрую рожу и схватив меня за ногу, он дёрнув что есть сил выкинул меня через окно. Мда. Я говорил, что мне нравиться утро? Уточняю я его уже тихо ненавижу. Как приземлился не понял, тело опять сработало на автомате. Маршрут известен, матерная конструкция, вылетающая из окна конкретно указывает адрес, цель и назначение. Интересный загиб, но что побежали потихоньку? Ать, два, ать два. Любимая горка я бегу. Надеюсь сегодня там никого харчить не будут.
  Отфыркиваясь как кот и почти ни черта не соображая со сна, быстро переставлял конечности, состояние поднять подняли, а разбудить забыли. Как не странно тело отдохнуло, а вот мозги вареные.
  - 'О уже бежи обратно? Да мы сегодня прямо спринтерские результаты показываем!' - Очнулся мозг, пробудился глас внутренний.
  - 'Господи за что?' - Простонал я.
  - 'За грехи вестимо сын мой.' - Патетично отозвался он.
  - ' Иди знаешь куда?'
  - 'Ну ты как в курсе...' - Оставил он последнее слово за собой.
  Вот показался дом, возле арки на тренировочную площадку стоял мучитель, в смысле учитель и приглашающе помахивал посохом.
  - 'А может все же сбежим?'
  - 'Сам-то в это веришь?'
  - 'Нет.'
  - 'Эх, вот и я о том же.'
  Оказавшись на другой стороне я тут же улетел через проход обратно, поскольку весьма чувствительный удар под дых придал тело обратное ускорение. Врезавшись в стену дома и замерев на пару секунд я мешком с костями и другим содержимым рухнул лицом в землю. Кхе. Даже не вдохнуть.
  - Вставай. Ребра не сломаны. - Раздался спокойный до зубовного скрежета голос.
  Седленно встаю и иду на встречу. Мысли исчезают, впадаю в знакомое состояние отсраненности и безразличия, но постепенно где-то внутри вспыхивает искра ярости, разгорающаяся с каждым новым шагом.
  - 'Да как он смеет! Стоять и свысока смотреть на меня! Кто он такой?!'
  - 'Эй! Эй!! Очнись!' - Кричит внутренний голос, но я не слышу, меня начинает душить знакомая злоба.
  - 'Кто дал тебе право?! Жалкий человек!'
  Глаза будто застилает пелена, тело пригибается и движется, будто зверь на задних лапах, а из горла рвется утробный рык.
  - Гррр.
  Глаза Кондара чуть расширяются, выражая удивление, он сменил позу, встав для болей удобной контратаки. Подобные закидоны, редко, но случались со мной раньше. От чего они происходили, я не понимал. Медицинская комиссия в армии дала однозначное заключение, - здоров. Психические отклонения не выше нормы. Один врач тогда сделал предположение, что это нечто вроде берсеркизма, что был свойственен викингам. Видать кто-то из предков со скандинавами согрешил, вот и мучаюсь теперь. Но стоит признать, эта особенность не раз меня выручала в армии. Правда один раз она меня все же подвела. Дело было еще в школе, я тогда решил постигать восточные единоборства и поступил в секцию каратэ до киоку-шинкай полный контакт.
  Учился с удовольствием и даже умудрился дорасти до черного пояса, но, увы и ах, меня исключили. А все из-за того, что во время тренировки, я как всегда по неясной причине вышел из себя. В тот момент тренер держал два кирпича в руках ну я и треснул рукой по этим кирпичам... он попал в больницу с переломанными ребрами и выбитыми зубами. Слава богу, в тюрягу не посадили, тренер словцо замолвил, правда, сразу не поняли, шепелявил сильно, пришлось приглашать переводчика.
  Шагнув вперед, перехватываю летящий к моему уху посох и резко наношу короткий удар по нему ребром ладони, услышав знакомый треск поддавшегося дерева, разворачиваюсь подшагом и наношу двойной удар в корпус и челюсть. Пока тело Кондора заваливается назад, двойным шагом, подхваченным в свое время из Китайского бокса, захожу на огромной скорости за спину и наношу удар промеж лопаток. А хорошо так влепил, основательно. Кондор перекувыркнулся через себя два раза и приземлился носом в пыль. Я делаю тройной шаг назад и занимаю ожидающую позицию.
  - 'Надо было добить!' - Орет мой подсознание, но я ни как не реагирую, как будто действуя по заданному алгоритму наподобие машины.
  - Ох, ох, ох. - Прокряхтел учитель, медленно вставая и отряхивая одежду. - Интересный стиль, давненько меня не удивляли и не валяли по земле, но думаю это, был первый и последний раз, когда тебе удалось подобное ученичек. А сейчас пора показать тебе, какая пропасть разделяет нас.
  Молчу, прекрасно понимая, что он прав, но сдаваться, не намерен. Как и сказал этот монстр, битва была скоротечной. Хоть я сумел еще раз подловить его, но через несколько мгновений моё мертвое распластанное тело лежало, загорая под палящим солнышком. А этот изверг, выдохнув и довольно улыбнувшись своим явно гадким мыслям, ладно не гадким, но он все ровно сволочь, достал свиток воскрешения. Пару мгновений и я встаю, отряхивая одежду.
  - Неплохо ученик, ты все же сумел меня достать, а это могу сказать, не мало, тем более для твоего весьма скромного физического состояния. Но стоит подтянуть твою скорость. И это будет не просто. Поскольку ты наверняка понимаешь, что поднимается она только в битве с более быстрым соперником.
   - Понимаю. - Киваю, осознавая, что мой ад лишь начинается.
   - Тогда приступим, для начала я начну с привычной для тебя скорости, и постепенно буду её наращивать.
   Это было... долго и конечно же больно. Учитель знал множество мерзких ухватов и подлых ударов. Одни его 'Липкие пальчики', что вырывали суставы у противника, чего только стоили. Брр. Постепенно скорость начала нарастать и все больше новых приемов вплеталось в рисунок. А через некоторое время, я опять умер. Так продолжалось до обеда, после чего он скомандовал стоп, и я на остатках гордости, что забилась в угол моего подсознания, доковылял до края тренировочной площадки, на которую мы все же вернулись и со всей возможной грацией сломанной куклы сел.
   - Молодец. - Неожиданно похвалил он. - Ты на удивление быстро прогрессируешь. Но из-за этого тебя приходиться все время доводить до грани. Я понимаю, что это очень тяжело, но по-другому ни как. Иначе ты затратишь на то чтобы добиться того же результата тебе бы понадобилось несколько месяцев.
   - По мне так я просто постоянно откидываю копыта без всякого прогресса. - Отозвался тихо я. Сил не было.
   - Это так, но поверь мне прекрасно видно, что сегодня ты как минимум удвоил свою скорость! И это поразительно, наши маги, проанализировав тебя с ног до головы и просканировав всеми возможными заклинаниями, не могут понять, откуда у тебя такая приспосабливаемость.
   - Ох, тебе виднее. - Хоть и удивился, но спорить и спрашивать, пока желания не было, но пометку в голове сделал.
   - В связи с подобной интенсивностью тебе нужен роздых, иначе крыша поедет, хотя у тебя она и так, по-моему, на бок свернутая, но хорошо хоть совсем не улетела. Посему вот держи, - протянул он мне матерчатый мешочек перевязанный тесьмой, - Сегодня вечером в деревне расположенной внизу у подножия нашего плато, праздник, можешь сходить отдохнуть и развлечься, заодно осмотришь округу.
   Настроение поползло вверх, а тело начало оживать. Заглянув в кошель, обнаружил десяток меди. На лице отразилась коварная улыбка.
  - Маловато? - Ехидно спросил мастер.
  - Мне хватит! - Ответил я в тон ему.
  Вчера вечером Роджером проигрался в пух и прах. Уж больно ему запал в душу 'наперсток'. Три золотые монеты он продул чуть ли не со свистом. Но при этом этот птиц был доволен как кошара стыривший и умявший крынку сметаны. Все пытался уличить меня в жульничестве, правда, безрезультатно.
   - Правильный подход, деньги тоже надо уметь добывать. - Намекнул он тонко на толстые обстоятельства. Хм. Значит прогулка не совсем прогулка, но все равно хорошо, думаю, сильно нагружать меня учитель не будет. А может и вообще просто посмотрит, как буду вести себя.
   В голове моей созрел запоздавший вопрос:
   - Слушай, а вот ты меня воскрешаешь каждый раз, так можно с каждым сделать?
   - Хе, нет конечно, - покачал он головой, - во-первых нужно сделать привязку души, а во-вторых, должно пройти не больше суток после смерти иначе все, уютная жил площадь обеспечена. Так что это совсем не панацея. Хотя не спорю способно изрядно помочь во многих ситуациях. Вот только допустим в воине, так всех солдат спасти не удастся. Поскольку ритуал привязки души весьма трудозатратный и дорогой.
  Поблагодарив его за разъяснения, побрел домой. Ковыляя до комнаты и насвистывая простенький мотивчик, прикидывал так и эдак, как оно пройдет? Да и Роджера на подстраховку взять надо, всё-таки местных реалий я не знаю. Мало ли, вдруг у них тут инквизиция цветет и пахнет, а тут я такой красивый ученик колдунов злобных нарисуюсь. Конечно в таком случае меня бы не отпустили просто так, но береженого, как говорится и Сам бережет. За спиной раздался голос Дру-Ума.
   - Никита постой.
   - Ась? - Останавливаюсь и оборачиваюсь.
  Дракон в человеческом облике, подходит ко мне, вращая трость меж пальцев и окидывая скептическим взглядом.
  - Хм. Надо бы тебя приодеть. А то видок у тебя.
  - Чем тебе мой вид не нравиться? Да и костюм у меня вполне приличный есть.
  - Тот костюмчик из драконьей кожи носить я тебе не советую, не ровен час, за наездника примут, тогда только ноги уноси или всю деревню положить придется. Тем более он у тебя не полный, пояса, рубашки, перчаток и шлема нет. Так что держи и владей.
  Дру-Ум что-то шепнул, в его руках материализовались названные им предметы. В тон основной одежды черные, даже металлическое напыление присасывало. Перчатки без пальцев украшенные шипами на костяшках. Шлем смахивающий на капюшон с полумаской для лица. Пояс со множеством кармашков. И наконец, рубаха, одевающаяся через низ с плотно прилегающим воротником.
  - Из моей шкуры. Гордись, прочнее не сыщешь.
  - Эээ, а как?
  - Хе, молча. Скажу по секрету, мы драконы тоже иногда линяем.
  Отказываться от такого? Я что больной? Хотя да, но все равно не откажусь. Поблагодарив Дру-Ума я, уже позабыв обо всем, хотел быстрее примерить и посмотреть, как это все будет смотреться вместе. Но он, схватив меня за шиворот, вручил второй комплект, состоящий из обычной хоть и весьма приличной одежды, и напомнил, чтобы в деревне я не появлялся в костюме.
  Переодевшись и глянув в зеркало, я довольно кивнул и показал данный наряд учителю. Кондор, увидев эти подарки, рассказал, что ЭТУ драконью кожу могут прорубить только 'сиамские близнецы'. Походив так немного, привыкая к ощущениям, я с грустью переоделся в обычную одежду и захватив на всякий случай посох, отправился в поселок, заодно подцепив Роджера по пути.
  Шагая по дороге, ведущий вниз с горного плато, на котором стоял дом магов, мы беседовали ни о чем. Он рассказывал случаи из жизни, ну а я травил байки из своего мира. Потом речь зашла о деревне. Как оказалось, она располагалась темнёхонько на торговом тракте, что делало её прекрасным перевалочным пунктом для многих торговцев и просто путешественников. Хоть появилась она не давно, всего пару лет назад, но уже весьма разрослась и окрепла. По началу же там был только постоялый двор. Но постепенно вокруг него начал селиться жители, тем более земля была весьма плодородной, да и соседство торгового тракта давало хорошую безопасность, ведь его постоянно патрулировали солдаты Империи.
  Деревенька оказалась по моим меркам не большой, дворов так этак на шестьдесят. С пригорка, на который выводила лесная дорога, по которой мы шли, открывался замечательный вид на раскинувшийся поля, что окружали её со всех сторон. Отсюда легко можно было различить таверну и дом старосты. Большие двух этажные здания, возвышавшиеся над остальными. Судя по чистоте и добротным домам, народ явно не бедствовал. С краю от деревни расположился базар, на котором торговали местные и некоторые приезжие торговцы. На него-то я и решил заглянуть в первую очередь. Ну что могу сказать, базар это явление явно интернациональное. Торгуют всем, чем можно, чем нельзя тоже торгуют, но не навязчиво, а так полунамеками. Овощи, фрукты, мясо, одежда, была даже лавочка с оружием. По мне так выбор был так себе, но для местных более чем достаточно. Всяких сувениров и безделушек видимо, не видимо. Мне это все без надобности, но как говориться любопытство не порок. Роджер умотал закупаться семечками, обещая скоро вернуться. Судя по крикам с соседнего ряда, торг обещал затянуться. У него в роду явно были евреи или кто похлеще.
  Праздник в деревне набирал обороты. Вот предприимчивые граждане начали выкатывать бочки с питьем на улицу и торгуя, не отходя от своих домов. Вино, медовуха, брага, пиво, чего только не было. Кто посмекалистее тут же и закуски готовил. Видел пару раз нечто смахивающее на наши тандыры, грили и мангалы. Прикупив пива, уговорил под него пару шашлыков. Люди ходили нарядные, то тут, то там слышались песни, где-то под музыку уже танцевали. В центре на базарной площади кто-то из приезжих организовывал конкурсы. Видел даже нашу народную забаву, влезть за сапогами по столбу. Поучаствовал в метании ножей в цель, выиграл пару медяшек, тут же успешно спущенные на сладости, которые даже не сам ел, а больше ребятне раздавал, что носилась повсюду со звонким смехом. Через некоторое время появился довольный Роджер, щелкая семечки на лету, временами вылетавшие из кармана у него на поясе. Видимо он, вовсю использовал телекинез. Он с довольным видом приземлился на моем плече и похвалился удачной сделкой:
  - Это мы удачно сюда заглянули, тот лопух торговаться совсем не умеет. Представь целый мешок обжаренных и соленых семечек считай, за полцены уступил. А главное все большие, отборные, ммм. Прелесть.
  - Мешок? - Расширил я глаза, оглядывая птица.
  - Агась. - Не обратил он внимания, посматривая на ближайшего торговца пивом.
  - И куда ты его засунул? - Не унимался я. Не я понимаю, что это жжжж магия, но блин! Мешок!
  - В пояс убрал, - отозвался он невозмутимо, но видимо вспомнив с кем, говорит, соизволил пояснить, - я все карманы на расширение пространства зачаровал, так что туда мнооого вмещается.
  - Кхм, сурово.
  - А куда деваться? Будучи маленькой, скромной и практически беззащитной птичкой, на своих двоих то много не утащишь. - За прибеднялась эта птичка. Ох, чую я, у него много чего не приятного там припасено для тех, кто посчитает его беззащитным.
  Все-таки посчитав, что пиво будет не лишним, Роджер даже без особого торга прикупил кувшинчик литра на три и под удивленный взгляд окружающих пролеветировал его к себе, где тот благополучно и завис, время от времени наклоняясь, дабы наполнить клюв одного выпендрежника своим содержимым. Через некоторое время, судя по выражению лица пернатого, можно было с полной уверенностью заявлять, что он познал дзен и был на полпути к нирване. Так и прогуливались практически до самого вечера, ведя беседы ни о чем и предаваясь чревоугодию. За этот день я испробовал кучу разных вариантов мяса, даже несколько экзотических фруктов привезенных каким-то торговцем попробовал. По вкусу напоминало смесь сливы с дыней, а по размеру как раз наши круглые дыньки. Внутри, в полости, где располагались семена, содержался густой сок, который можно было выпить при помощи соломинки, а уже затем либо ложкой, либо, разрезая на дольки, приступать к сочной и нежной мякоти. Мням.
  Третья или пятая по счету кружка пива явно была лишней, ибо потянуло меня на лирику и захотелось мне спеть, Роджер эту идею всецело одобрил и даже материализовал из воздуха мою гитару, оставленную в том мире, пояснив при этом:
  - Ты глазки руками придерживай, а то не ровен час выпадут. Это материальный мираж, через пару часов развеется, а образ у тебя из памяти вытащил.
  - Ты мысли читаешь что ли? - Недоверчиво взглянул на него.
  - Да на кой это мне? - Недоуменно пожал плечами пернатый. - Ты просто слишком громко подумал про свой инструмент, на котором тебе привычно играть, так что получите и распишитесь. Ну не тяни кота за шарики, приступай.
  Привычно пройдясь по струнам и подкрутив немного колки, я начал тихий мелодичный перебор. В мою хмельную голову вплыли строки, написанные когда-то давно моим другом, примерно в такой же томный вечер, что и сейчас. Изменив немного ритм перебора, я прикрыл глаза и запел:
  
  Налей мой друг себе вина.
  И выпьем кружечку до дна.
  Чтоб грусть всю сняло как рукой
  И побежала речь рекой.
  
  Давай мы выпьем по чуть-чуть,
  Чтоб уловить прекрасной жизни суть,
  И будем дальше говорить,
  О том, как хорошо любить!
  
  Мы вспомним прошлое с тобой.
  Как бил по скалам тот прибой!
  Как мы играли на гитаре,
  И на концертах пели в паре.
  
  Налей мой друг себе вина,
  И выпьем вместе мы до дна,
  И грусть мы выгоним взашей.
  Не надо больше нам идей.
  
  Давай мы выпьем вновь,
  И за друзей, и за любовь,
  За прошлое которое прошло,
  За то, что было, и ушло...
  
  Закончив импровизированное выступление, я открыл глаза и недоуменно осмотрелся. Видимо своим пением я привлек любопытных и зевак, которые постепенно скапливались вокруг. Единственное было не ясно, понравилось им или нет, поскольку стояла полная тишина и каждый из присутствующих находился будто не здесь. Их глаза были затуманены воспоминаниями, что отражались на лицах разными эмоциями, кто-то не смело улыбался, кто-то печалился, но безразличных не было. Будучи непривычным к подобному вниманию, я тихонько просочился сквозь толпу захватив по пути за загривок столь же задумчивого Роджера.
  - Фух. Вроде ушел - Выдохнул я.
  - А? Что? О! А где это мы?
  - Не там, где были. - Лаконично ответил я.
  - Логично, но почему мы не там?
  - А есть разница где расслабляться?
  - Хм, нет. - Хмыкнул Роджер. - Но на последок лучше заглянуть в трактир и можно будет с чистой совестью собираться домой.
  - Поддерживаю.
  Добравшись до означенного места мы пробравшись к барной стойке и заказали по кружечке. Пожалуй, последней на сегодня, а то уже в ножках появилась знакомая слабость. После очередного глотка к нам подошла миловидная девушка. Копна рыжих, кудрявых волос, задорно развивалась за спиной. Одета она была в добротное крестьянское платье, видимо кто-то из местных. Кто бы мог подумать, что сия веснушчатая милая особа видела и слышала меня некоторое время назад, когда меня пробило на лирику. В близи от нее приятно пахнуло цветами. Изумрудные глаза ярко сверкнули и веселый мягкий голос спросил:
  - Не желает ли потанцевать молодой господин?!
  Я оглянулся на Роджера, но тот лишь квинул:
  - Вперед мой друг! А я, пожалуй, опрокину еще одну, так что ты вполне успеешь потанцевать. - Пошло подмигнул он мне. Вот же язва!
  - Коенчно же юная госпожа! - Улыбнулся я подставляя локоть.
  В тратире играла задорная музыка похожая на наши скрипку и флейту, чем-то этот мотив напоминал ирландские плясовые. Вот же удивительная штука. Миры разные, а музыка похожа везде. Задорно рассмеявшись она подхватила меня и увлекла в танец. Продефилировав несколько раз по залу мы начали плавно смещаться в сторону выхода. Её ненавязчивое поведение, внимания и действия, практически прямолинейно намекали на продолжения этого прекрасного вечера, но... увы и ах, нам грубо помешали. Практически возле входа нас перехватил детинушка два метра ростом, косая сажень в плечах и что удивительно, поперек себя шире. Весьма неординарная внешность. Короткостриженые русые волосы, нос картошкой, округлое лицо, пудовые кулаки и руки под стать всему телу. Такой раз пристукнет и неподготовленный человек распрощается с этой прекрасной жизнью. Чем-то детинушка напоминал нашего былинного богатыря Алешу Поповича, потолстевшего, немного обрюзгшего, но все еще вполне себе способного подкову руками согнуть. Недалекое выражение лица явно свидетельствовало о не замутнённости интеллекта лишними знаниями. При виде этого 'интеллектуала' лицо девушки похолодело и исказилось в гримасе призрения и отвращения. Этот бибизян в облике человечьем преградил нам дорогу:
  - С кем это ты шашни тут крутишь Мирана? Ты не забыла, что ты моя? - Голосок под стать, как из бочки.
  - А не пошел бы ты Тор Мар? Кто дал тебе право решать за меня?! - Прищурила она глаза.
  - Хе-хе-хе, твой отец Мираночка, так что бросай своего задохлика и пойдем со мной, я покажу тебе что значит настоящая любовь! Гы-гы-гы! - Пошло заржал он.
  Люди, находящиеся вокруг, отводили глаза стараясь не замечать взгляды девушки, бросаемые на них. Среди толпы я отчетливо расслышал что перед нами стоял сынок местного барона, на которого до сих пор никто управы найти не мог, ибо власть была на его стороне, да и папочка прикрывал чудачества своего сына. Хотя к чести сынка можно сказать что он никогда не убивал тех, к кому проявлял интерес, а всегда настырно добивался согласия, иногда конечно перегибал, проходя практически по грани, но про изнасилования и убийства никто никогда не слышал. С одной стороны, это хорошо, с другой плохо.
  Хорошо тем что он все же человек пусть и заигравшийся, но еще не перешедший грань. Плохо тем что убить то я его возможно убил бы, а вот победить в бою не насмерть... мда... не уверен.
  - 'И что? Так и будешь стоять язык в ж...у засунув, когда на тебя такая краля смотрит?'
  - 'О кто подал голос! Давно не слышно было! Чего приперся?! Если конструктивных предложений как одолеть этого огра нет, то иди дальше на хутор бабочек пасти!'
  - 'Да какие тут предложения могут быть?! Мочи и все!'
  - 'Мда, временами мне кажется, что мозгов как раз нет у меня. Ну что ж пора вмешаться, ведь на меня и правда смотрят.' - Подмигнув Миране, я шагнул вперед.
   - Эй парень закурить есть? - В таверне наступила тишина. Народ переваривал услышанное.
   - 'Мда более деб...го начала я не видел никогда' - Вновь раздался глас в голове.
   - Че? - Округлил он глаза от неожиданности.
   - Мда, умом не блещешь, ну что поделать повторю для особо сообразительных. Закурить говорю есть? - Хм, чем-то я себе гопоту напоминаю.
   - 'Вот интересно чем?' - Иронии в голосе прибавилось.
   На лице сына барона отразилась бурная работа мысли, он аж вспотел от усердия, но видимо все же сообразив что от него требуеться ответил:
   - Не курю.
   - Хе! Молодец. - Похвалил я его, на что он даже улыбнулся, но я продолжил. - А если найду?
   - 'О да! Я ждал этого! Гы!'
   А вот сын барона этого явно не ждал. Поскольку он вновь подвис, судя по прилившей к лицу крови процесс осмысления явно буксовал. Но вот его лицо озарилось, на удивление быстро в этот раз, и он ответил немного обидчиво:
   - А в репу?
   - А сумеешь?
   - Проверим?
   - На улице? А то трактир жалко.
   - Ну пойдем.
   Под одобрительный гул толпы мы вышли наружу, где в образовавшимся круге приготовились культурно пообщаться по-мужски.
  - 'Вот что-то кажется мне...'
  - 'Когда кажется крестится надо, но ты все же прав, что-то здесь не так.'
  Почему меня посетила эта мысль? Роджер, что устроился на столбе неподалеку и попивая пиво организовывал тотализатор.
  - 'Видимо это и есть наша проверка?'
  - 'Вполне возможно, ну что ж, поборемся или сразу сольемся?'
  - 'Не, конечно поборемся, не побороться будет как-то не культурно.'
  - 'И то верно. Ведь какая вечеринка без драки?'
  Тор Мар взревев подобно медведю, расставил руки в сторону и ринулся на меня. Не ну сам бог велел действовать как против медведя. Крутанув посох, я быстрым движением подставил его наподобие рогатины и подпер ногой. Он набрав приличную скорость не успел затормозить и наткнулся на посох челюстью, всплеснув руками он, с громким гулом, рухнул как подкошенный.
  - Хм. - Потер я подбородок. - И все? Эй парень вставай, не фиг прикидываться. - Попинал его, эх мозгов нет, это на долго.
  Тот не разочаровал, быстрым движением он махнул рукой, тем самым сбив меня с ног. Вдогонку моему телу полетел его пудовый кулак. Бабах. Мимо! Откатившись в сторону мне удалось увернутся. Как можно быстрее поднявшись я закрутил восьмерочку отгоняя от себя противника, а потом максимально быстро сблизившись нанес серию ударов. На очередном развороте я с силой ударил под дых. Он вновь рухнул. По округе пошел шепоток:
  - Убил! Убил?
  Кто-то подлил масла в огонь громко завизжав и запричитав, башку бы оторвал гаду.
  - Убили! Невинную душу загубили в расцвете лет! Бей его ребята!
  Эта невинна убиенная душа открыла один глаз и улыбнулась уж слишком знакомой улыбкой. Теперь я точно знаю кто приложил к этому руку. Ну что ж, Кондор в своем репертуаре, правда мне было не до рассуждений, по той простой причине, что все мужики, стоявшие в кругу пошли на меня кто с чем. Понимая, что от всех отбиться не удастся пришлось воспользоваться запасным планом и исполнить всем известный тактический прием 'Пятко сверк!'.
  Развернувшись в сторону Роджера я в два прыжка набрал приличную скорость и в прыжке схватил эту пернатую подставу, ведь он явно был в курсе. Приземлившись с другой стороны я бодро зашевелил нижними конечностями унося свою филейную часть в известном направлении. Решил пробежаться до самого дома и хмель выгоню и спать крепче буду. Возле усадьбы на крылечке восседал этот изверг, дымя трубкой, смотря при этом в какую-то сферу в руках.
   - Ну что ж. Потенциал есть, мозгов пока мало, остальное будем развивать. - Резюмировал он отрываясь от просмотра сферы. Видимо по ней он наблюдал за моими похождениями. - А сейчас спать!
   Только зайдя в комнату я понял, что впервые за это время расслабился. Мой путь только начался. Я был рад что попал в этот мир, наша Земля сера и невзрачна и мы сами губим её. Мы отказались от такого дара как магия, а в скором забудем, что такое любовь и мечта. Честь и благородство? Таких слов уже даже нет в нашем лексиконе. Здесь же все было по-другому. Здесь честь завоевывалась на кончике меча. Магия была обыденным делом, а за любовь и мечту готовы отдать жизнь. Я ни о чем не жалел... Как добрался до подушки, как обычно не запомнил.
  
  Глава 7
  Начало пути.
  
  Битва в ущелье Раскола закончилась. Армия ведомая Хисом победила, но можно ли назвать это победой? Можно ли гибель сотен тысяч драконов с одной и другой стороны назвать победой? И была ли эта война оправдана? Они сражались за справедливость, что горела в их сердцах. Каждым взмахом оружия, каждым новым заклинанием они обрывали жизнь предателей, что восстали против Императора и своей природы. Но стоило ли оно того? Они без сомнений считали, что стоило. Стоя бок о бок с молодыми расами, не принижая их и принимая как равных, как братьев по оружию, они защищали волю Императора. Предатели же, под руководством Великого дома Порядка, всегда с презрением смотрели на их заигрывания с животными и насекомыми, что мало пригодны даже для роли рабов.
  Битва закончилась, но победа, с точки зрения Хиса, была равносильна поражению. Слишком много погибших, их раса в результате встала на пороге исчезновения. Ведь драконов осталось всего несколько тысяч. В этом сражении сошлись последние представители их расы. Он сидел на камне и пустым взором смотрел на горы трупов, как драконов, так и других рас. Огромное воскоподобное существо, покрытое чешуей село рядом, преображаясь и принимая облик худощавого мужчины лет двадцати пяти по земным меркам. Глаза его были серы как облака во время дождя. Русые коротко стриженные волосы были влажными от пота и крови.
  - Знатно помахались. - Пробормотал он, но не дождавшись реакции в ответ продолжил. - Спасибо.
  - За что? - Отстранено спросил Хис.
  - За жизнь. Если бы ты не влил в меня свою кровь, я бы уже был в чертогах Вечной Охоты.
  - Брось Шаман, неужели ты думал, что я дам умереть своему побратиму? - Немного оживая ответил он Истинному оборотню или уже иному существу?
  - Нет, кто другой возможно, но не ты. В отличие от многих ты действительно не испытываешь отвращения к младшим расам.
  - Тогда и говорить не о чем.
  - Хм, что теперь? Возвращаемся в столицу с победой. Да думать, как восстановить нашу численность. Это вам хорошо, скорость размножения такая что позавидовать можно, а нам...
  - Мда, не поспоришь.
  - Ну по крайней мере мы можем с гордостью сказать, что выполнили волю Императора с честью.
  - Верно. - Кивнул он. - Проведешь обряд погребения? Алаян, Нурдан, Гайрин, Лайна, Вольнус, Кхолим... Друзья, братья и сестры, даже просто хорошие разумные, слишком много сегодня ушло за грань.
  - Считаешь, что зря? Конечно проведу, они все были мне близки, мы все проливали свою кровь.
  - Им почтит это. Хис пойми правильно. Все они, - обвел он собирающихся вокруг него разумных и тех, кто уже никогда не встанет, - здесь лишь из-за тебя. Мы уже давно не верим в нашу Империю. Но мы верим в тебя, в твои идеалы и твои цели. Я лишь надеюсь, что ты не сломаешься, если весь твои мир неожиданно перевернется, когда окажется, что твоя вера в Императора напрасна.
  - Видишь ли друг мой, - грустно улыбнулся он в ответ, - я уже давно перестал верить в императора и в его слова.
  - Что? - Вскинулась Эл глядя на дракона с нескрываемым удивлением и недоверием. Юмор у него был специфический, но сейчас на его лице не отражалось и тени сомнений или шутки. Он говорил абсолютно серьёзно и слова его были полны горечи. Все услышавшие это были немного шокированы и удивлены, ведь услышать подобное из уст преданейшего слуги и лучшего Пожирателя Миров, это было что-то из ряда вон выходящее. - Но ты же...
  - А ты и правда думала, что я такой безмозглый фанатик и не понимаю всего творящегося? - Пристально взглянул он ей в глаза. - Я здесь именно ради своих идеалов и ради вас всех! Чтобы молодые расы доказали всем неверующим идиотам, с ними надо считаться! - Его голос креп и разносился над всем ущельем, а разумные слушали его как заворожённые, ведь эти слова были смыслом их жизни. - И сегодня! Они это сделали!
  - ДАААА!
  - Сегодня даже сам Император будет вынужден признать, что вы не просто достойны! Но равны нам, Владыкам Неба! Именно ради этого я сражался! И каждого из здесь погибших, я буду помнить! Я высеку их имена на своем сердце и душе ради того, чтобы помнить героев, что шли на смерть. Но так же я буду помнить всех тех, кто выжил сегодня, и я с гордостью могу сказать вы все для меня братья и сестры! И мы вернемся в столицу с гордо поднятой головой и прими свою победу. Да нам понадобиться время чтобы оправиться от потерь, но Новый Мир, что начнется сегодня будет построен всеми нами! На равных!
  - ДААА! ХИС! ХИС! ХИС! - Несколько тысяч выживших из совершенно разных рас и миров скандировали имя того, кто объединял их и без страха вел за собой.
  Тела павших, как своих, так и чужих засияли потусторонним белым светом начав истаивать, а души что выходили из них, улыбались на прощание своими друзьям что остались в этом мире и исчезали во вспышке. Все выжившие преклонили колени перед мертвыми. Они отдавали им память, желая доброго пути. Обряд погребения окончился. Пора было возвращаться в столицу. Но что их ждало впереди? Честь или...?
  
  ***
  
  Итить! Присниться же бред всякий. Давненько я не видел продолжения этих снов. Обычно они лишь повторяются, а тут на тебе. Чтобы сие значило? Почесав ухо, я устроился по удобнее и прикимарил. Чего я такой расслабленный? Да вот сижу, точнее вишу на дереве, караулю, а точнее сплю в пол глаза, выжидая, когда одна подлая скотина вылезет из своего логова, дабы аккуратненько оторвать ей башку и не нарываться лишний раз. Хотите спросить, а с чего ради? Да собственно охочусь я по заказу магов, им ингредиенты нужны для их обряда, вот и страдаю.
  С того памятного дня прошел год. В течении нескольких месяцев мне при помощи кристалла были переданы знания ото всех этих маньяков от науки. После того как это сделал Кондор, он как с цепи сорвался. Бояться смерти? Тьфу! Я вас умоляю. Смерть для меня стала избавлением и отдыхом. А он все наращивал темп и нагрузки. Сказать, что я проклял все и вся, ни сказать ни чего. Рвать жилы каждый день, каждый час и минуту стало обыденным делом. Боль стала мне лучшей подружкой, намекая на то, что я еще жив, теперь выражение 'ни чего не болит, значит, ты мертв' мне ни просто понятно, я прочувствовал его каждой своей частичкой. Иногда у меня закрадывается подозрение, что я либо становлюсь, либо уже стал мазохистом.
  Ловушки всех мастей и разновидностей от механических до магических. Яды, кислоты, пары, насекомые и змеи, да все что можно представить и не возможно я испытал на себе. Спать? Не, не слышал. Прожариться до хрустящей корочки, а потом быть съеденным. Пфе, это не так страшно, как гнить заживо за считанные минуты, захлебываясь от того как твои легкие разлагаются, вот это по-нашему. Это как-то раз, меня мастер подловил спросонок, так сказать пожелал доброго утра. Сотни тысяч лапок насекомых на теле? Да фигня вопрос! Обеспечим, закинув тебя ученичек в логово гибридов муравья с пауком, наслаждайся.
  Пытки? А как же! Ты же должен уметь подавлять боль! Так что вот тебе иглы под ногти и раскаленный паяльник, в смысле штырь в ж... кхм... не поверите, но этой позорной участи я избежал, уж не знаю, откуда взялись силы, но в тот раз я впервые убил Кондора. О какой я испытал кайф! Мой истеричный смех, наверное, на другом континенте слышали. Устойчивость психики? А зачем? Лучше давайте мы снесем ему крышу вместе со стенами и основанием и отстроим заново, крепче прежнего! Добро пожаловать на аттракционы 'Карцер' и 'Капли воды на лоб, хорошо закрепленного подопытного'!
  Слабость к ядам? Некиро друг! Помоги! Абзац. После его курса 'молодого бойца', сожрать хитро заковыристый яд и попросить добавки? Да не проблема! Потом лишний раз в туалет сбегаю. Кстати весьма неприятная смерть с отложенным ядом. Когда сидишь в местах 'философских измышлений' и тут, хлоп! Свежий, несвеже пахнущий труп готов. А далее один ценитель красоты взрывов, отправляет куски твоего тела вместе с останками 'избушки великих дум' в полет. При этом ты сидишь в форме духа и наблюдаешь за этим зрелищем. Не, возможно это было бы даже забавно, но блин никогда это происходит с тобой.
  Запулить огненным шаром врагу в лоб, не просыпаясь? Да легко! Профессиональный параноик и архимаг огня вам в помощь. Он всегда рад поделиться своим опытом, вот только пережить это... эх... сложно. А воскресать из пепла аки феникс вообще не комильфо. Ощущения сложно передаваемые. Да потом еще привкус пела во рту. Бе.
  Через шесть месяцев этого ада, Кондор решил провести краш тест ученика и при помощи магов закинул его в мир демонов. Ученик краш тест провалил за шесть дней. Символично? А то! Но не беда! Мы подтянем уровень еще более активными и жестокими тренировками! Теперь такая тренировка - это обязательная программа развлечений мастеров раз в два дня! Они вешают на меня заклинание передающее звук и видео, а потом закидывают туда, смотря, сколько я выживу, заодно дают заказы на образцы. Не выполнять заказ, скажем так, черепавато. Кондор дал ясно это понять. Почему раз в два дня? Когда я там провожу неделями? Разница в потоках течения времени. Там оно бежит намного быстрее. Высчитывать мне было лень, поэтому я забил болт и выполнял работу.
  Еще через два месяца мастер признал мою подготовку на три с минусом, после чего закатил пирушку, где нажрался до розовых пони, танцующих с зелеными чертями канкан. Оказывается, я первый его ученик, что выдержал такой марафон и не съехал с катушек. Вообще спорный вопрос, но я грешу на то, что нечто вроде контролируемой шизы у меня было еще до появлении в этом прекрасном мире. Так что для меня это прошло почти не заметно.
  После этого отрыва Кондора меня допустили до других заданий, на которых требовалось добыть ингредиенты. А между этими краткими мигами свободы, в которых я дрых каждую свободную минуту, мой личный ад продолжался. И вот я в очередном 'отпуске', мне надо добыть эпифиз из башки гидры, да не абы какой, а третьей справа по счету. Почему именно из нее? Да черт его знает, спросите этих лесовичков, что мне задание выдали. Если конечно не боитесь того что они могут и ответить. Я как то по глупости спросил нечто подобное. Они конечно передали мне знания, но, вот мыслить на таком уровне не научили, что привело к моему подвисанию и как следствие инсульту.
  Найдя просчет в моей подготовке, они активно взялись поднимать уровень моего интеллекта. В дело шло все. Начиная различными тренировками и алхимическими зельями, заканчивая магией и попыткой непосредственного вмешательства. Они даже хотели провести какую-то операцию, дабы улучшить мои нейроны и нервнопроводящие волокна, но по неясной причине этот способ был отложен в сторону и признан негодным. Зато маго нагрузки на мозг начали нарастать жутко. Микрокровоизлияния и инсульты каждый день обеспечены. Правильно чего мелочиться, когда можно излечить, чуть ли не щелчком пальцев? Вот они подумали и решили, что нечего, а вот ученика надо подтягивать, а раз он, по словам Кондора, в экстремальных условиях развивается быстрее, то надо подопытной крыске эти условия обеспечить.
  Так вот, возвращаясь к гидре. Задание по добыче мне дали, а вот как его выполнить не сказали. Напутствовав лишь тем, что я это все знаю, надо лишь суметь воспользоваться заложенными данными. Посидел я так пару дней в засаде. Что было весьма сложно, учитывая чуткое обоняние этой жутко ядовитой гадины. Я обнаружил весьма неприятную проблему. Башка была одна! Перематерившись на чем свет стоит, начал 'курить' план. Самым логичным выходило выйти в открытое столкновение, отрубить пару раз голову, а потом, когда они отрастут, срубив нужную свалить в туман. Но помня о хитрожо...ых дедках, что отправили меня сюда, я могу быть уверенным, это подстава!
  Еще ни разу не было, чтобы задание прошло гладко. Ведь они меня не на абы каких монстров охотиться отправляют, а на вполне конкретных, которые зачастую изрядно отличаются от своих собратьев. Вот и пришла в мою дурную голову мысль, нашпиговать все окружающее ловушками, начиная от входа в логово. В общем, сижу, жду, когда эта пакость пяти метров в холке выползет и вляпается своей думалкой в петлю, коя была специально сделана для охоты на крупную дичь, выплавлена из особого сплава, зачарованного на остроту и затягивание. Так что план вчерне понятен и прост, для начала отчекрыжить буйну головушку, а там дальше посмотрим, сколько вырастит новых, от того плясать и будем. У них в зависимости от вида и личной так сказать силы по-разному дела обстоят. У самых молодых растет две, а у самых старых представителей некоторых разновидностей до десятка за раз. Откуда правда они массу берут мне в корне не ясно, представиться возможность надо буде провести пару опытов и засесть в лаборатории. Хм.
  Тьфу! Опять память и привычки чужие полезли! Вот так и становятся шизиками, когда черт ногу сломит где твои желания, а где навеянные, так сказать из вне. О зашевелилась животинка, сейчас наружу полезет. И... Твою ма...
  План был хорош... до того, как вылезла эта гни... гадина. При виде строения черепа и гребню на нем у меня на голове зашевелились волосы. Эти старые крети... отправили меня на легендарную Ларанскую гидру! Да еще если судить по цвету шкуры старую особь! Молодые особи нежно зеленого цвета, когда как выползающий сейчас из пещеры представитель этих жутко ядовитых гадов был черен как обсидиан. Мала того что они ядовиты, так их яд чем-то похож на органическую кислоту, что растворяет практически все, так они еще и прекрасно им плються! Но даже не это самое мерзкое. Часть ее голов при отрастании становятся невидимыми! И вот тут возникает вполне логичный вопрос, а собственно, как? Вот и я активно кипятил свой чайник, иначе головой именуемый, ища выход из специфически пахнущей ситуации. Вот она высунулась, попала в петлю, почуяла неладное, дерг! Вжик! Начисто срезанная голова летит вниз, время идет на секунды.
  Срываюсь с насиженного места в ее сторону, шанс по ходу только один. Я вам не эпический герой из игр, который в одного способен завалить подобного монстра. Меня хорошо готовили, но пока не настолько! Тем более мне нужно достать эпифиз и свалить в туман, что сейчас, плюс ко всему, активно наползал на это болото. Вот прямо с каждым мгновением чувствую, как размер той ж...ы, в которой я оказался нарастает с огромной скоростью. Вот тело начало дергаться, я уже почти рядом. Шеи начали удлиняться отрастая. О! Кажется, мне крупно повезло! Четыре головы за раз!
  - Так! Первая справа долой! Вторая долой пока не отросла! Четвертую долой!
  - 'Ничего не забыл?'
  - Да вроде нет. Дождаться пока сформируется полностью, отчекрыжить и свалить. Тьфу! Плевое дело.
  - 'Придурок, а прижигать обрубки кто будет?!'
  - 'Упс!'
  Третья с права голова сформировалась, когда остальные только по новой начали отрастать.
  - Иди сюда милая! - Кидаюсь на поднимающуюся из болоной грязи тушу.
  Прыжок, схватиться рукой за гребень. Мда, утащить голову это я погорячился, у нее одна пасть размером с меня. Будем надеяться, магия поможет мне в этом нелегком деле. Воздушное лезвие на клинок, взмах. Голова падает вниз. Так заклинание, убирающее вещи в подпространство и...
  - 'Стоять дятел! Тебе русским языком было сказано никакой магии подпространства! Иначе ингредиентам каюк!'
  - 'Твою ма... и чего делать?!'
  - 'А я в душе канаю?!'
  - 'О! Идея!'
  Через пару секунд по болоту бежал громко смеющийся и поющий дурным голосом детские песенки маньяк, с весело болтающейся, как воздушный шарик на привязи, кровоточащей головой гидры.
  - Хорошо живет на свете Вини-Пух!
   От того что поет он эти песни вслух!
  Он остановился на пару секунд и принял задумчивую позу, бормоча:
  - Или там Чих-Пых был? Прикинь не помню! Гы-гы-гы! - Вновь сорвался он в бег.
  - 'Кабздец! Ты реально головой трехнулся!'
  - Бхи-хи-хи! Я ни на что не намекаю, но, по-моему, ты сейчас сам себя ударенным в голову назвал! Буга-га-га!
  - 'Заткнись идиот! Она же по твоему следу идет!'
  - Да флаг ей в руки и динамитную шашку в грызло! О кстати! У меня идея!
  - 'Нет, - всполошился голос, - нет, нет! Нет! НЕЕЕТ!'
  
  ***
  
  Где-то из далека, некто сторонний мог наблюдать как над болотом разрастался гриб взрыва смахивающий на ядерный. Более же внимательный вполне мог увидеть нечто весьма странное, а потому принял бы это за глюк. На волне взрыва летел на куске коры выдранного из крупного дерева, будто на доске от серфинга, некто черный, грязный и дымящийся с криком:
  - УИИИИИ! Я ОСЕДЛАЛ ВОЛНУУУУ! Я СНОВА МОЛОДОЙ! УХА-ХА-ХА!
  А в голове его набатом звучало:
  - 'ТЫ Е...Й!!!!!'
  За ним же 'гордо' реяла отрезанная голова с вывалившимся языком.
  
  ***
  
  Ну что могу сказать, отпустило меня... да ни фига меня не отпустило, эти закидоны теперече мое обычное состояние. Поскольку это те самые обещанные 'глюки, баги, лаги', возникающие после загрузки знаний в мою и так не шибко нормальную головушку, напрямую. Ну... по крайней мере некоторые из них...
  О да вы не ослышались, их еще много. Вот шагаю мало по малу по лесу, весело насвистывая прилипчивый мотивчик из нашей 'высокочтимой' попсы. Направление известно, цель вполне ясна, надо доставить голову и получить очередной посыл за новым ингредиентом. Ну или еще на месяц зависнуть на тренировках Кондора. Брр. Не радующая перспектива.
  Почему спросите иду, а допустим не лечу как гордый птиц или не телепортируюсь? Ведь я вроде как крутой маг? Да легко! Сейчас щелкну пальцами и... в лучшем случае ин чего не будет. В худшем... километры расстояние между головой и жо...й и это по самым скромным подсчетам. Не, есть конечно вариант, что проберет понос там или на худой конец телепортирую что-нибудь не нужное из своего организма, но он весьма низка, так что ну его лесом, полем на х...утор бабочек ловить, ибо жить охота. Я хоть к смерти и попривык за последнее время, но она все равно не радует. Почему же все так печально? Да потому что есть такая вещь как ёпыт. И он как говорится решает!
   Знания, то есть, маны вроде тоже хватает, а вот опыта, мда. На одной воле я могу с лёгкостью создавать простейшие заклинания, или манипулировать чистой стихией. С одной стороны, тоже не мало, а вот уже что-то более серьёзное, увы и ах. Армагеддон в ближайшие лет десять мне не светит. Как собственно и телепорты. Нужен практический опыт в манипулировании тонкими энергиями и вязи магических конструктов, а сие дело долгое и муторное. Вот если бы меня с малолетства отдали в школу, а потом в академию, то было бы все отлично, но чего нет, того нет. А диких магов, типа меня в академии не берутс, дескать 'рожей не вышлис', ну это лишь от части правда, а вообще их переучивать больше проблем. Разве что кто-то из опытных и многомудрых магов возьмется учить личного ученика. Примерно, как меня, только вот с практикой мне было сказано прямо:
  - Иди и практикуйся, а помрешь мы тебя воскресим.
  Да вот прямо так. Иди и практикуйся, весело правда? Вот и я думаю, что просто замечательно, прямо как дать ребенку гранату, сказав при этом разберись и надеяться, что он поимеет, что не надо дергать чеку. Тьфу блин! Прямо напоминает одного зеленого человечка, который вещал одному одаренному 'дятлу':
  - Почувствуй!
  Послушно поэкспериментировав и попрактиковавшись, я понял, что опыта мне не хватает, не просто основательно, а фундаментально. Оторванные или просто исчезнувшие конечности тому свидетели. Эх.
  Так что хоть меня и взяли вроде бы в личные ученики, но я в некотором роде на самообучении, я конечно не жалуюсь, но первым что я решил изучить это привязку душ в некромантии, воскрешение из магии жизни и исцеление всех возможных видов и вариантов. Потому что тренировки почему-то всегда заканчивается увечьями. Вот теперь и страдаю, да и сроки обучения не радуют, хотя с другой стороны... блин я теперь маг! Это жжжж... круто в общем. Но методы обучения... гы-гы, убивают.
  По скромным прикидкам, тащиться мне еще две недели. В одном из городков что по пути, ко мне должен присоединиться Роджер, мотавшийся по своим делам. Этот пернатый сматывается от общества стариканов при любом удобном случае, а случаи эти постоянно связаны с моей охотой. Так что обычно он мне помогает, но в этот раз у него образовались некие срочные дела в небольшом шахтерском городке Анаму, что в двух днях пути от Болот Ларана, в честь которых и назвали гидр, обитающих там. Примёрзлое местечко, комаров и мошкары столько, что иногда неба не видно. Если не привычен к такому зрелищу, можно поехать кукушкой. Мне правда это уже не грозит, да и не удивить меня подобным количеством гнуса, на матушке Земле в лесах Сибири повидал достаточно. А вот не привычным чокнуться легче легкого, случаи бывали.
  Анаму, расположившийся в гористой местности и имел скромное население в десяток тысяч разумных. Население разношерстное, но в основном там предпочитают селиться гномы, что и ведут всю добычу в забоях, так шахтеры называют шахты. Но самое оригинальное в том, что у них там есть целая артель эльфов! И ладно бы темных, которым под землей дом родной, так нет, вполне себе светлых или как их многие называют высших. Они добывают руду и живут себе припеваючи бухая, нет вы вдумайтесь! Бухая! Вместе с гномами на равных! Вот это я понимаю зрелище! Я как это от Роджера услышал сначала подумал, что он так пошутить решил, но он на полном серьёзе утверждал в правдивости этих слов. И вот как после этого заявления я не загляну в туда и не посмотрю на эдакую диковинку?!
  Через пару дней, я как раз должен буду появиться в этом занимательном месте, а после непродолжительного отдыха двинусь дальше на пару с Роджером. Не удивлюсь если этот прохиндей уже 'обул' весь город в 'три кувшинчика'. Правда я надеюсь, что он не перегнул палку, а то с него станется вляпаться в очередную историю и мне вновь придется вытаскивать его клюв из той кучи в которую он влез. А ведь не охота, да и лень. На окружающий лес опускались сумерки.
  - Хм, вечереет. Вставать на ночлег или быстрее добраться до теплой постельки? - Пробормотал я смотря по сторонам.
  - 'Бешеной собаке и сто километров не круг'. - Тут же отозвался мой внутренний глас.
  - Логично, тем более не первый раз не спать пару дней. - Кивнул я, вновь бормоча вслух.
  Со стороны сие смотрится весьма... странно... ну что поделать, коли шизик на прогулке.
  - 'Ага, ребра только болят'.
  - Ой да ладно? - Вскинул я бровь вопросительно-скептически. - А кто буквально с месяц назад дал мне деби...ый совет из-за которого я попал как курь в ощип, в том мире демонов? 'Безопасно, безопасно! Нас тут не увидят и не учуют!'
  - 'Да кто ж знал-то?!' - Возмутился я, или он? Черт ногу сломит.
  - Мы в тот раз вообще без ребер и обоих ног выбрались. А прожарка была, ммм, до хххрустящей корочки! Мне до сих пор временами чудиться, что я пахну как свежепечёный поросенок.
  - 'Ну сколько еще раз мне извиняться?!' - Повесил он голову. Все же, пожалуй, он. Хотяяя...
  - Ровно столько, чтобы я тебе поверил. - Приподнял я указательный палец к небу.
  - 'Да это же не возможно! Ты же сам себе не веришь ни на грамм!' - Возопило мое Альтер эго. О может его назвать Альтер? Хм...
  - Еще бы я себе верил, при такой-то шизе. - Хмыкнул я. - В общем извиняться тебе до конца наших с тобой длинных и мучительных дней.
  - 'Тьфу на тебя! Не каркай!'
  - Каррр!
  - 'Вот же ты с...а.'
  - Сказал он сам себе.
  Двигаясь по лесу, освещенному тремя разноцветными лунами этого прекрасного мира, я созерцал как серебристый, голубоватый и сиреневый свет переливались в листве и ветвях деревьев, создавая завораживающую картину. Свет был настолько интенсивным и насыщенным, что возникало ощущение его материальности. Окружающий лес будто бы укутывался в нем как в тумане или дымке.
  Ну а я будучи заворожённым этим фантастическим зрелищем, делаю следующий шаг и с громким криком 'Мать!', падаю по склону вниз. Качусь кубарем, собирая все кусты и даже некоторые тонкие деревца, толщиной пару сантиметров не более, и слава богу! Почему? Да потому что опять бы переломал себе все что только можно. Это лишь в наших земных боевиках, мужики или дамы, летя со склона переламывают деревья толщиной от восьми сантиметров без последствий, ибо они в режиме бога, прописанного сценаристом, что творит 'Зрелище'. А лечить и сращивать переломы на голой силе, уж поверьте моему скромному опыту, это извращение за пределами добра и зла. Заклинания? Ага легко! Малое исцеление предел мечтаний, что максимум излечит гематому, а вот на что большее не способно, сколько силы в него не вливай.
  Но мы отвлеклись, лечу я значит по склону, набирая при этом приличную скорость, мат направленный на все окружающее и на свою криволапость и слепошарость в частности, перемежается с молитвами всем известным богам и духам, о том, чтобы не встретиться головой с камушком или деревцем с острыми сучками. Мой кожаный, чешуйчатый костюмчик конечно выдержит, а вот моя голова с которой я успешно снял шлем, боюсь, что нет. Видимо мой искренний 'посыл' все же был услышал, поскольку удачно перемахнув через колючие кусты, я живописно приземлился пятой точкой опоры к небу, посреди мшистой полянки. Отплёвываясь от веток, травы, мха и насекомых, а не чего рот открывать в тот момент, когда несешься с горы, я оторвал свою бестолковку от земли осматриваясь по сторонам, заодно пытаясь собрать разбегающиеся глаза в кучу.
  - Тьфу! Весело скатились, тьфу, но повторять не тянет. - Прокомментировал я.
  - 'Шож ты так мил человек? Ты же у нас великий ценитель экстрима!' - Подал голос Альтер.
  - И это говоришь мне ты? Тьфу! Тебе напомнить пару моментов из нашей общей, к моему прискорбию, биографии?
  - 'Да молчу, я молчу!'
  Сей странный разговор сам с собой происходил в ночной тиши, пока я постепенно вставал и внимательно осматривался. Мало ли кого мои вопли привлеки. В местных лесах всякой нечисти хватает, так что лучше особо не расслабляться. Правда если учитывать мое тотальное 'везение' на приключения, то можно быть уверенным, что в ближайшее время встреча с какой-либо животинкой мне обеспечена, ну и общую раздолбаиность со счетов сбрасывать не стоит конечно. Прислушавшись и убедившись, что опасности рядом нет, я отряхнулся, глянул на компас и уже собирался идти, как из кустов напротив меня вывалилась некая окровавленная животина. Ну я же говорил? Рассмотреть, что это такое не представлялось возможным из-за ее расплывающейся в воздухе фигуры. Лишь по местам залитым кровью, я смог приблизительно понять, что это кто-то из семейства кошачьих.
  - 'Это что за привет из Чернобыльской зоны? Она в холке сколько? Метра полтора?!' - Явно озадачился мои внутренний голос.
  - Ой шото кажется мне, что нас сейчас будут немного хрумкать. - Почесал я нос, при этом будучи абсолютно расслабленным. По ходу лечиться то мне уже поздно, это уже явный диагноз.
  - 'Так чего ты стоишь как дурак?! Вжарь ей чем-нибудь и ходу отсюда!'
  - Чем-нибудь, это чем, позволь узнать?
  - 'Да хоть пламенным дыханием!'
  - И устроить пожар в лесу, который с лёгкостью перейдет в 'Верховой'? Ты меня за идиота держишь? Или опять прожариться захотелось? - Начал заводиться я, да и было с чего, поскольку печальный опыт прожарки заживо у меня был. - Так ты скажи! Я Кондора попрошу, он с превеликой радостью поупражняется в кулинарном искусстве превращая меня в очередной деликатес! К слову отбивные у него просто отлично получаются, а вот с прожаркой пока не очень.
  - 'Мда, что-то я не подумал.'
  - Да я и не сомневался. - Хмыкнул я, доставая меч, так на всякий случай. - Еще бы он подумал. Думать среди нас двоих может только один и это явно не ты. И вообще тебе думать противопоказано в принципе.
  - Гррр! - Подала голос животинка, видимо посчитавшая, что я со своими заявлениями обращался к ней.
  - Не бухти киса, это я сам с собой беседу веду. Иногда знаешь ли приятно поговорить с умным человеком. - Помахал я рукой в воздухе.
  - Гррр? - Вот поклясться могу, что в ее рычании сквозило удивление с вопросом.
  - А не обращай внимания, - вздохнул с печалью, - дурдом как говорится, не лечиться.
  - 'Кажется ты сломал кошечку.'
  Проявившаяся из воздуха, израненная кошатинка, сев на пятую точку смотрела круглыми, как блюдца, глазами в мою сторону, пытаясь при этом откапать свою челюсть, что успешно провалилась под землю и явно уже была на пол пути к центру земли. По крайней мере судя по откровенному охреневанию на морде лица, слои магматических пород она уже точно прошла. Хвост ее метался из стороны в сторону и создавалось впечатление, что она вот-вот им покрутит у виска и даст деру куда подальше дабы не сталкиваться с таким... странным человеком.
  - Почему-то у меня складывается ощущение, что мы бы тоже сломались, коли бы увидели, как какой-то дятел, посреди леса, сам с собой говорит. Спорим первая мысль была бы, - псих, а вторая, - буйный или нет?
  - 'Хм, пожалуй, в твоих словах есть доля истины, вот только тут второго вопроса не стоит в принципе.'
  - Это почему? Я вполне себе мирный! - Искренне возмутился я при этом бурно жестикулируя.
  - 'О да! 'Я мирный' сказал он, при этом размахивая оружием из стороны в сторону, как умалишенный.'
  - Мда, это я как-то не подумал. - Почесал я мечем затылок.
  - 'Мне повторить твои, ранее сказанные слова?' - Сочась ехидством и наслаждаясь моментом спросил он.
  Собравшаяся уже было слинять кошка, неожиданно напряглась и резко повернула голову в сторону леса. В этот момент чуть в стороне от того места где до этого появилась она, кусты разошлись и на поляну вышел здоровенный серый, практически стальной кошара, размером с хорошего такого быка.
  - Кабздец. - Задумчиво заключил я.
  - 'Абсолютно солидарен.' - Согласился Альтер.
  - Мряу. - Кивнула киса, вставая на лапы и медленно начиная отступать.
  - Гыррр. - Явно недобро рыкнул котик делая уверенный шаг навстречу, но его настрой был неожиданно сбит.
  - Уррр, - прозвучало громкая угрожающая трель моего желудка, - хе-хе-хе, ой как-неловко-то! - схватился я за пузо изображая из себя скромную девочку, что стесняется таких проявлений.
  - 'Звук шлепка по лицу и неразборчивое бурчание, с отчетливо прозвучавшим словом, - Понеслась.'
  - Урр? - Две удивленные кошачьи рожи были мне наградой.
  - Ну что?! - Протирая ножкой землю и опустив очи долу, возопил я. - Если жратеньки хочется, я что сделаю?! Уже черт знает сколько времени не ел! Все на подножном корму, да на бегу. - Пожал я печально плечами и грустно выдохнул, но тут лицо мое озарила радостная улыбка. - Кстати! У вас ни чего съедобного нет?
  - Мяяа. - Активно замотала головой кошка, в жесте отрицания, явно понимая, что судьба-злодейка все же свела ее с буйно помешанным.
  Почему я упорно именую ее кошкой? Да потому что по морде, пардон лицу, или все же морде? А не важно! В общем сразу видно, что это кошка.
  - Гррр! - Завел свою шарманку котяра и вновь делая шаг навстречу, вот только пока не ясно к кому, то ли ко мне, то ли к своей родственнице.
  - Плохо дело, - задумчиво почесывая мечем щетину на подбородке, произношу ни к кому конкретно не обращаясь, тем самым вновь вводя их в ступор, - видите ли, я, когда голодный, становлюсь малость неадекватным.
  - Мрр?! Куда уж больше то? - Приятным женским голосом заговорила кошка.
  - 'О как нас с голодухи то переть начинает.' - Озадачился Альтер.
  - Во! Уже начинается! Кошки, пусть и большие, уже человеческим языком заговорили! - Обвинительно тыкаю в них пальцем.
  Правда ответом мне послужила тишина, но меня не проведешь! Я и не такие глюки видывал. Или не глюки? Но громкие трели и речитативы моего желудка требовали немедленно принять решение:
  - В общем решайте, кого из вас я сейчас буду есть.
  - Мяя? - Кошка судя по всему уже пребывала где-то в астрале, а вот ее оппонент, явно намекал, что не прочь подзакусить мной, но на морде то и дело проскакивало выражение опасения. Ну так я бы тоже опасался, а вдруг шиза, это заразно?
  - Хотя решать тут не чего. - Задумчиво постукивая указательным пальцем по губам и смотря в небо пробормотал я, продолжая жестикулировать мечем в другой руке. - Прекрасных дам, пусть и кошачьей наружности я не ем, так что мужик тебе не повезло. - На него опустился взгляд, в котором горели не добрые угольки, а на губах образовался полу оскал - полу улыбка. - Правда я кошек готовить не умею, но надо же, когда-то ликвидировать этот пробел в моих знаниях... - в голове что-то щелкнуло и мое лицо озарилось пониманием, - а не, кажется все же умею. Главное морковки побольше и уксуса не пожалеть.
  Пока кошак пребывал в состоянии обалдения от услышанного, я сорвавшись, на максимальной скорости кинулся к нему, стараясь как можно скорее сократить расстояние между нами. Хоть он и слегка притормаживал, после столь неординарного общения, ему все же удалось быстро собраться с мыслями и с рычанием броситься мне на встречу. Пусть гастрономического интереса у него поубавилось, но желание растерзать мешающую его цели букашку, стало лишь сильнее.
  Собственно, погубила его элементарная самоуверенность, хотя вполне возможно тут наложилось еще и желание покрасоваться или же напугать кошку. В общем он не додумался не до чего лучшего, чем прыгнуть. Ну а прыжок без возможности сменить траекторию полета, пусть и в кошачьем исполнении, остаётся все же прыжком. Инерция и гравитация даже в столь странном мире все те же бессердечные твари. Я на полной скорости падаю на колени и совершаю чисто рокерский подкат, правда за место гитары у меня в руках хорошо заточенный меч, который на полной скорости вспарывает брюхо котику. Внутренности его вывались еще в полете. При приземлении еще не понимая, что проиграл, он развернулся в мою сторону, увидел свои потроха и с каким-то обиженно удивленным выражением на морде упал замертво. Встаю стряхивая капли крови с клинка и вкладываю его в ножны.
  - Забыл спросить. - Обратился я кошке. - Это он тебя так подрал?
  - Ур. - Кивнула она на автомате, явно при этом пребывая где-то не здесь.
  - Хм, надеюсь это не твои партнер-супруг был? А то как-то не хорошо тогда вышло.
  - Ннят. - Ответила она, будучи все столь же задумчивой и продолжая внимательно смотреть на мертвого кота. - Он няпал ня няш пррайд и убил всех. А меня хотел сделать своей самкой.
  - Понятно. Тогда он это явно заслужил. - Покивал я с умным видом.
  И тут индеец зоркий сокол увидел, что у амбара нет стены:
  - Стоп! Так ты говоришь?!
  Глава 8
  И путь продолжается.
  
  В общем-то было чему удивляться, поскольку из тех знаний, пусть и не усвоенных до конца, мне было известно, что в этом мире, животных что способны вести речь, было раз два и обчелся и среди них насколько помню коты-хамелеоны не состояли. Кошка дернув ухом лишь громко фыркнула на это. После чего ее облик как-то потек и передо мной встала на ноги серебреноволосая девушка в костюме Евы. Глаза в свети лун блеснули синевой. Грудь уверенного третьего размера, узкая талия и весьма крутые бедра, заставили бы сглотнуть большинство мужчин, ну а женщины, в большинстве своем, заскрежетали бы зубами от зависти. Нордические черты лица с ярко выраженными скулами притягивали к себе внимание заставляя любоваться практически идеальной картинкой. А алые, полные губы, так и тянули к себе с определенным желанием попробовать их на вкус. Но вот в тот момент у меня почему-то крутилась лишь одна мысль, вызывавшая у меня явное опасение:
  - 'Твою мать! Оборотень! А этот-то точно сдох?!' - Метнулся мой взгляд к трупу кота.
  - 'Выдыхай бобер. Склеил ласты основательно и бесповоротно. Но тебе просто невероятно повезло!'
  - 'Фух!' - Выдохнул я, вытирая выступивший холодный пот на лбу.
  - 'Че отпустило? Так рано расслабился, у тебя за спиной еще одна не уравновешенная особа. Так что собери булки и готовься драпать со всех доступных сил.'
  Дело в том, что из истории этого мира точно известно два вида оборотней. Одни из которых являлись волками и были в некотором роде вполне адекватны, с ними даже можно было иметь дело, ну в большинстве случаев. У них даже существовали свои города и культура. А вот второй вид являлся кошками, которые были... как бы это сказать... отбитыми на всю голову даже по меркам своих сородичей. Ведь у них, как и у обычных кошек, хрен знает, что в голове творится. Сейчас урчит и гладиться, а через мгновение перегрызает тебе горло. В мифах правда есть отсылки, что их якобы можно приручить поскольку они, как и некоторые из домашних комков шерсти и позитива, могут быть верными до гроба, но это скорее исключение из правил. Ну и опять же это всего лишь мифы.
  Хуже этих приду... неадекватных созданий, только метаморфы. Эти ребята реально без мозгов, у них съехавшая кукушка, это не отклонение, а норма. Да и как может быть иначе, если у них нет своей стабильной формы существования, в которой они могли бы спокойно жить. В очень редких исключениях, некоторые из них еще в молодости выбирают себе некий образ, который и становиться их, так сказать истиной личиной. При этом во что бы они не превращались, всегда возвращаются к нему, но делать это приходиться осознано, по крайней мере первое время, а затем просто входит в привычку. Плюс ко всему обычные разумные весьма негативно относятся к тем, кто может с легкостью изменить свои облик на их. Так же люди и другие расы весьма предвзято и даже с омерзением относятся к чему-то аморфному и не имеющему формы. Поверьте, это весьма неприятное зрелище, когда перед тобой некая бесполая масса, состоящая черт пойми из чего и напоминающая в лучшем случае слизня. Но и это было ещё ни чего, если бы не проблемы с психикой, вызываемые слишком тщательным вживанием в роль. Они настолько погружаются в свои образы, что за частую сами начинают верить в них. Некоторые из этих ребят, даже перед лицом смерти будут искренне верить в то, что они те, кого изображают.
  Ходит даже пару забавных баек про подобные случаи. Например, как-то метаморф, состоящий в гильдии охотников на демонов, чтобы помочь своим собратьям в сложной битве, принял образ высшего демона, которого до этого еле-еле умудрились грохнуть целым отрядом сильнейших представителей гильдии. Представьте себе их удивление, когда они уже выдохнув и поздравляя друг друга с очередной победой увидели, как из леса вышел этот же демон и ехидно прокомментировал их умственные способности? Вот и они обалдели, но не растерявшись принялись с полным усердием его повторно мочить. Ну а метаморф, так вжился в роль, что даже в тот момент, когда его изгоняли обратно в ад, искренне возмущался тем, что дескать охотники совсем измельчали и даже элементарный экзарцизм выучить нормально не могут. У тогдашнего мастера гильдии, который тоже учувствовал в этой битве и являлся сильнейшим воином-магом своего поколения, аж глаз задергался от подобного заявления. Поддельный демон же, высказав всё свое отношение к подобным 'неумехам' махнул на их потуги рукой, сказав при этом, что и без их помощи домой вернётся, щелкнул хвостом и открыв разлом ушел на свой план бытия, где якобы и проживают по сию пору, плодя новое поколение демонов. Так что я искренне рад тому, что эта приятная глазу особа, все же простой оборотень, хоть и кошка...
  - Хм, а ну да, среди ваших народов же принято ходить в одежде, верно? - С абсолютно флегматичным и бесстрастным лицом спросила она. Я же говорил, что они странные?
  Кожа на ее теле пошла рябью и буквально через мгновенье на ней появляется легкая кожаная броня, состоящая из сапогов, штанов и куртки темно коричневого цвета.
  - Да, пожалуй, пока так пойдет. - Кивнула она своим мыслям, всё с тем же выражением на лице.
  - Во попал. - Моя ладонь сама выполнила всем известный жест и приложилась к лицу со всего маху. - Застрелиться что ли? - С тяжелом вздохом пробормотал я, тоскливо взглянув сквозь пальцы на небо.
  Почему у меня такое состояние? Да потому что глубина той з... хм, ямы, в которую я угодил стремительно нарастала и по ходу, света в конце этого тоннеля мне не увидеть, как своих ушей, ведь благодаря своему недоделанному 'везению', будь оно не ладно, я спас, мать его, метаморфа! Кошечки-божечки, за что, а? Я ж хороший... ну временами.
  - 'Тебе кердык.' - Злорадно вынес свой вердикт Альтер.
  Мало того, что все представители этой расы ненормальные, так у них еще и кодекс чести свои есть, в котором черном по белому прописано...
  - Готова служить вам хозяин, до своей смерти! - Безапелляционно заявила она, опускаясь при этом на колено и склоняя голову в поклоне.
  Вот про это я и говорю. Если ты спас метаморфа, то он становиться твоим слугой до гроба и избавиться от него ты сможешь только одним способом, приказав ему умереть. Круто правда? А вот я бы не радовался особо, ведь как уже было сказано, они на всю голову ударенные и предсказать их реакцию на то или иное событие не возможно! Причем это может быть даже элементарная мимика на лице. Вот посчитает такой 'слуга', что вы при разговоре с их хозяином, как-то криво улыбались и прирежет вас по-тихому. Оригинально, не находите? И так во всем, так что за ними глаз да глаз нужен или расхлебывать проблемы замучаетесь.
  - А может не надо и сделаем вид, что ни чего не было? - Робко спросил я, зная, что ответ будет однозначным.
  - Ни как нельзя хозяин, ведь вы спасли мою жизнь! - Подняла она преданный взгляд.
  - 'Может, всё же сбежим?' - Внес несколько не своевременное, но вполне логичное предложение Альтер.
  Видимо слегка подтормаживая от данной ситуации, я почесав затылок обратился к девушке:
  - Знаешь, было приятно познакомиться, но мне, пожалуй, пора.
  Стоило отзвучать последним словам, как я сорвался с места в надежде оторваться и скрыться от нее, а дальше пусть делает что хочет. Своих проблем хватает, так ещё за ней присматривать. А оно мне надо? Вот и я думаю, что нет, так что не подведите ножки мои! Левой-правой, левой-правой! Мда, так я еще ни бегал ни разу. Раньше как ни старался и чего только не делал, но мерцание, - короткие, скоростные прыжки сквозь пространство, - не получалось от слова, совсем, а сейчас прямо замерцал как гирлянда на елке. Во что стресс животворящий и предчувствие грядущих проблем делают! Наверняка даже Кондор бы похвалил, а от него похвалы дождаться, это как снега зимой у еврея на халяву допроситься, то бишь невозможно.
  И вот в сторону Анаму, петляя как заяц которому на я... то есть, хвост прищемили, мимо местных обитателей, приводя их тем самым в изрядный шок, мелькает нечто размытое от скорости и выдающее такие конструкции, что грузчики покраснеют от стыда, правда не громко, дабы не засекли. Хотя есть небезосновательное подозрение, что это бесполезно, поскольку эта кошка драная не то что не отставала, а походу даже нагоняла мою многострадальную тушку, ведь как выяснилось при брошенном назад взгляде, сия яркая представительница своего народа, тоже использовала мерцание, при чем на гораздо более высоком уровне нежели я. Вывод возник из того, что за ней даже искажения возникающего при переходе из точки в точку не оставалось.
  - 'Блин, аж завидно. Кажись не уйдем!' - Набатом стучала мысль в голове.
  - 'Завидовать будешь потом, а ща газку поддай!' - Ехидно и с нотками истерики привычно ворчал Альтер. Ему видать тоже не улыбалась неотвратимо грядущая, как сковорода или скалка жены, перспектива общения с этой дамой.
  - 'Если я поддам, тут половина леса сдохнет! Пожалей флору и фауну!' - Пытался я шутить, но видимо из-за стресса получалось плохо. Ну или юмор у меня... мда, не будем о грустном.
  - 'А кто нас пожалеет?! - Уже откровенно вопил он, как тот самый заяц, но которому уже на лапу наехал БелАЗ. - Нас же не в один город больше не пустят, если узнают, что мы с метморфом путешествуем.'
  - 'Да шо ты говоришь? А я то б...ь не знал! Как же так-то?! - Притворно и иронично ужасаюсь на это заявление, а затем уже более серьёзно продолжаю. - Ты лучше думай, как будем выцарапаться из всего этого, а не преувеличивай масштаб трагедии, итить тебя.'
  Если говорить откровенно, то он и правда преувеличивал хоть и ненамного. Из-за их неуравновешенного характера, метаморфов предпочитали не пускать в некоторые города. Хоть их способность принимать любой облик и была весьма востребована в криминальных кругах, но вот их психозы, ставили на этом полный крест. Так что с ними даже бандиты старались лишний раз не связываться. Потому вполне возможно, что в некоторые города меня теперь и правда, могли не пустить, если я не избавлюсь от неё. Хотя опять же это правило можно было обойти благодаря их же способности, поскольку, проверить кто перед тобой, метаморф или некто другой, было не возможно даже при помощи магии, настолько точно они копировали свою 'жертву'.
  - 'Чеж делать-то, а? - Билась птицей мысль в голове. - Ну не могу я её грохнуть ни так, ни приказом, она же мне ничего не сделал, да и кто виноват, что у них такие правила и законы?'
  - 'Будь ситуация иной я бы посоветовал снять штаны и получать удовольствие, а сейчас скажу лишь одно, - поднажми мать тебя раз этак!'
  Куда деваться, поднажал, потом еще раз поднажал, по-моему, даже свой рекорд превзошел, выжал еще буквально капельку и понял, что если ещё чуть-чуть выжму, то помру. Банально сердечко не выдержит. Но... не ушел. Делаю шаг для рывка, не забыли, что мы в лесу? А я вот забыл. Под ногу бросился очередной сучок-корешок и...
  - Ёпт! - Я птичкой лечу клювом вперед и раскинув крылья с очередной горки, да по моим любимым и уже почти родным колючим кустам.
  Так мало того, эта, даже не знаю, как её назвать, со всего маху, видимо не успев затормозить, втемяшивается в меня, умудряясь при этом встать на ноги и катиться как на серфинге балансируя от падения. Вот поспорить могу, у нее не один мускул на лице не дрогнул.
  - Я... тьфу! Теб... тьфу! Тебя! Тьфу! Убью! Умг. - Пытался высказать свое отношения к данной ситуации, но момент был выбран явно неудачно, поскольку я умудрился опять ртом нахватать всего подряд, от всяких камушков, листочков и грибочков, до солидных размеров шишки, что и заткнула мой монолог... на некоторое время.
  - 'А знаешь, есть в ней нечто такое, - задумчивым тоном произнес Альтер, а после ехидно закончил, - с таким же чувством собственного превосходства на лице, скатится на ком-нибудь по склону, будто так и было задумано, даже ты бы не смог. Я влюблен!'
  - 'Ну, ты и сууу....а.' - С тяжелым вздохом пробормотал я, прикидывая как буду вытаскивать все те ветки и занозы что я насобирал пока катился вниз.
  Единственное что меня радовало в данной ситуации, это полное послушание Лейлы, на самом деле её звали по-другому, но на их языке произнести всю ту абракадабру, которую она на меня вывалила, имея человеческое горло, это просто за гранью добра и зла. Плюс ко всему, поступая на службу, они по их же кодексу лишаются имени, а новое они получают от хозяина. Ну а с фантазией у меня проблемы... сильные... а потому лучше просто Лейла, а до как выдам что-нибудь на подобие имен Советского Союза, например, Даздраперма какая-нибудь и все, сушите весла да заказывайте похоронки. Она, как и иные представители её народа, назвав кого-то хозяином, готовы подчиняться любой команде. Это здорово облегчит мне жизнь в дальнейшем, потому что можно дать подробные и четкие инструкции, которым она должна будет следовать в человеческом обществе. Конечно, придётся изрядно заморочиться, продумывая все детали, но если повезет, то, во-первых, их можно в любой момент дополнить или изменить, а во-вторых, про её происхождение никто не узнает. Все это я успел обдумать, пока катился донизу и вот мой путь в мире начинающих горных лыж, наконец, окончился.
  - Понравилось? - Скептично спросил я, не спеша вставать и поглядывая через плечо.
  - Хм, - задумалась она, потирая подбородок большим и указательным пальцем, а затем все так же спокойно ответила - пожалуй, неплохо.
  - Рад за тебя. Неплохо ей.
  - Но хочу заметить, вы хозяин не совсем подходите для этого, - продолжила она.
  - Да что ты говоришь! - Искренне возмутился я. - Не подхожу иш ты привереда!
  - Угу, - кивнула Лейла, - тут бы лучше подошла более твердая и гладкая поверхность, например, доска, так скорость была бы выше, да и спуск был комфортнее.
  - Ты... ты... ах ты... да как ты... - У меня аж дыхание перехватило от подобного заявления и тут мне показалось, что я заметил некие эмоции в ей глазах, которые она старательно пыталась скрыть. Внимательно присмотревшись и прищурившись, я решил либо развеять, либо подтвердить свои подозрения. - Издеваешься?
  - Хм. - Вновь призадумалась она или сделал вид, что призадумалась, а потом ответила, утвердительно кивнув. - Немного.
  - Понравилось?
  - Немного. - Вновь кивнула она, при этом не один мускул не дрогнул на её лице.
  - Рад за тебя.
   А что мне оставалось ответить? Меня сделали как щенка, о чем мне и поспешил сообщить Альтер в своей извечно ехидной манере, боже, за что мне все это? Два тролля в моем обществе, это явный перебор.
  - 'Да тебя сделали как шкета! Буга-га-га!' - Надрывался этот гад.
  Я же внимательно смотрел на всё ещё стоящую на моей спине Лейлу и думал можно ли её хоть чем-то пронять?
  - 'Знаешь, мне почему-то кажется, - начал заговорщицки шептать Альтер, - что её навыки 'Моська кирпичом' и 'Спокойствие танка перед выстрелом' вкачаны на недостижимый для такого лапуха как ты уровень.'
  Покачав на это головой, что привело к тому что я вновь схватил ртом какую-то веточку, не фиг рот разевать, я ворчливо произнес:
  - Шлешь, тьфу, слезь с меня. Ох, ох, кхе, старость не радость. - Начал я отрываться от земли матушки, кряхтя как старый дед, и пытаясь разогнуть спину, которую, похоже, опять радикулит разбил.
  - Для старика вы весьма бодры хозяин. - Заметила Лейла, внимательно следя за моими движениями. - И выглядите слишком молодо.
  - Много-то ты понимаешь, - проворчал я, отряхивая одежку одной рукой, а второй держась за спину, - проживешь с пару тысяч лет как я, тогда и поговорим, мелочь пузатая.
  - Сколько? - От подобного заявления даже её невозмутимость дала мимолетную трещину, что выражалось в округлившихся глазах и приоткрытому в удивлении ротику.
  Ну, в принципе я не соврал, если учитывать память магов, что вновь начала подкидывать сюрпризы, вызывая фантомные боли.
  - Столько не живут, и вообще тебе послышалось, - отмахнулся я, в очередной раз, сверяясь с направлением и начиная ковылять потихоньку, продолжая при этом кряхтеть и вести себя так, как будто от следующего шага развалюсь прямо там и прахом рассыплюсь из-за ветхости своей. - Значит так, на людях меня хозяином не называть...
  - Но... - попыталась возразить она.
  - Не-не-не! - Покачал я указательным пальцем. - Даже не думай возмущаться, максимум, можешь называть мастером, а лучше вообще по имени называй, для справки зовут меня Никита. Далее...
  Пока мы двигались к городу, я проводил подробный инструктаж, заодно уточняя возможные не стыковки, ну чтобы инструкции не противоречили друг-другу, а то перемкнёт ещё чего доброго и пиши-пропало. Так же смог узнать, что моя новая спутница, как оказалось, не из совсем дремучих мест. Лейла вполне успешно контактировала и даже жила среди разумных несколько лет, благодаря чему смогла многому научиться, что здорово облегчило мне жизнь. Правда, по некоторым личным причинам у нее было несколько лет перерыва в общении, но как говориться вспомнить всё не так долго, как учиться заново.
  Но самым главным оказалось то, что в кое-то веки мне повезло, даже и не знаю, кому хвальбу возносить-то или сплюнуть через плечо, что ли три раза, чтоб не накликать? Лейла относилась к тем редким случаям, кто еще в нежном возрасте выбрала себе постоянную форму, в которой она и предстала передо мной. А кошка, - это так, чисто из любви к искусству, ну и плюс удобные способности к невидимости и практически полной антимагии, что даровали коты-хамелеоны, обитающие в этих местах.
  Почему же она, а не он, если получается, что метаморфы бесполые? С её слов выходило, что тот или иной 'имитатор', так, по крайней мере, себя они сами называли, будучи еще ребенком, начинает воспринимать себя мальчиком или девочкой и соответственно развивается согласно выбранного шаблона-психопортрета. Подробностей не знаю, да и Лейла особо не вдавалась в детали. Так что мне в двойне повезло встретить более или менее эмоционально стабильную девушку имитатора, в противном случае, все было бы куда печальнее. Даже как-то приободрился немного, правда, моё настроение сразу же стухло, поскольку главный обломщик решил высказать своё прямо-таки неоценимое мнение, за которое мне почему-то сильно захотелось его прикопать где-нибудь под ближайшим кустом. Эх, жаль не получиться.
  - 'Это-то и настораживает или думаешь, хуже быть не может?' - С изрядной долей скепсиса ворчал внутренний голос.
  - 'Сплюнь, а то накаркаешь и вообще не произноси ЭТУ фразу никогда!' - Поспешил его урезонить.
  - 'Хык, тьфу!' - Последовал он моему совету.
  - 'Ну ты и падла.' - Покачал я головой.
  - 'Чего? Сам просил, теперь не бухти. - Пожал он плечами. - А вообще не расслабляйся, я прямо предчувствую проблемы. Может, грохнем её от греха, а?'
  - 'Ой, да хватит тебе параноить, должно же было нам воздастся за все наши страдания.' - Поморщился я в ответ от очередного болезненного чувства в пояснице.
  - 'Нам, не воздаётся, - убежденно заявил Альтер, - нам прилетает так, что только шуба заворачивается. В общем смотри по сторонам и жди, того момента, когда сзади подкрадутся с любовно разогретым паяльником и доброй всё понимающей улыбкой на лице, который благополучно сунут тебе прямо в душу!'
  - 'Тьфу! Тьфу! Тьфу! Типун тебе на язык изверг! Брр! Хоть думай иногда, чего говоришь?! И вообще, для особо одаренных, сообщаю информацию, тыл у нас общий!' - Вздрогнул я, начиная озираться по сторонам, а чего вы хотели? У меня воображение очень хорошее, ну или больное... не разобрался пока ещё.
  - 'Шо проняло? Погоди, это еще только цветочки!' - Продолжала усердно каркать эта сволочь.
  - 'Вот с одной стороны и охота тебя послать, - тяжело вздохнул я, - но ведь понимаю, что ты в чем-то прав, так что, будь на чеку, а то ведь и правда, познаем во всей красе, что такое терморектальный способ допроса.'
  - 'Глык.' - Громогласно сглотнул он в ответ, видать тоже проняло.
  Из-за непредвиденной задержки, в Анаму мы входили поздним вечером следующего дня, при этом, меня не покидало смутное ощущение крадущегося по моим следам песца. Проходя городские ворота и оплачивая входную пошлину, я лишь тихо молился про себя, за то чтобы Роджер ничего не набедокурил. Зная этого пернатого, можно ожидать чего угодно. По нашей договоренности мы должны были встретиться в таверне со звучным названием 'Зеленый хрен', расположенной неподалеку от входа в шахту. Почему ей так назвали было не ясно, но Роджер сказал, что когда я в ней побываю то сразу пойму, ну поживем увидим.
  Проходя по выложенным из камня улочкам, освещенным кристальными фонарями, я любовался на вечерний городок, в котором даже ночью кипела жизнь. Пусть городок и насчитывал всего десяток тысяч постоянных жителей, но приезжих на торги или еще по каким делам, здесь было не меньше. Застройка состояла в основном из двух и трех этажных зданий, но это впечатление было обманчиво. Как я и говорил ранее, в основном здесь селились гномы, которые предпочитали строиться вглубь, нежели в высоту. Так что ни чего удивительного что не большое здание на поверхности могло представлять собой целый дворец под землей. Всюду были слышны голоса, разносящиеся на разные лады и диалекты. Где-то спорили, где-то ругались, кто-то пожимал руки и радовался жизни, но все сводилось в основном к одному, - торговле. Как ни как, а именно в Анаме добывались энерго-кристалы, которые использовались в большинстве малых артефактов распространённых по всему миру. Начиная от элементарных осветительных ламп и заканчивая такими известными и широко распространенными на Земле вещами, как холодильники и кухонные плиты. Здесь эти кристаллы можно было купить напрямую с шахт, без посредников и перекупщиков, что зачастую снижало себестоимость в десятки раз. Так что ни чего удивительного, что торговля в городе не прекращалась ни на минуту.
  И вот стою я перед двухэтажным каменным зданием, с большими витражными окнами на первом этаже, занавешенными зелеными шторами с замысловатыми рисунками на тему лоз и плющей. Дверь же сего любопытного заведения выглядела в точности так, как в салунах дикого запада. Над входом красовалась яркая вывеска с изображением в дупель пьяных эльфов, обнимающих друг друга и чокающихся кружками с пенным напитком. Сами стены были покрыты материалом, смахивающим на мрамор, правда такого же зеленого цвета, как и шторы, да и вкрапления темных цветов создавали некий рисунок, который я не мог толком рассмотреть, да и не особо это было интересно, гораздо более занимательным действом являлось, то, что доносилось в этот момент из таверны. А звучал оттуда стройный хор, вполне приятных, но явно нетрезвых голосов, горланящих несколько не цензурную песню, на оригинальный мотив скорее свойственный гномам:
  Княжич Элронд, зеленый хрен,
  Отправился в поход!
  На дырявых и старых ладьях,
  К землям орков плывет!
  
  Это звездец! Это звездец!
  К оркам ...ука плывет!
  Это звездец! Это звездец!
  К оркам ...ука плывет!
  
  Взяв с собой до хрена бочонков
  Эльфиского светлого эля!
  Пьяные в ...опу Стражи,
  Парус поставили криво!
  
  Это звездец! Это звездец!
  Парус поставили криво!
  Это звездец! Это звездец!
  Парус поставили криво!
  
  Ну и приплыли макаром таким,
  В горный гоблинский дом!
  Ведь рулевой всю дорогу блевал,
  И не рулил мудазвон!
  
  Это звездец! Это звездец!
  И не рулил мудазвон!
  Он валялся ублёваный и слушал,
  Как поёт Княжич Элронд!
  
  Пошли они в горы, застряли в ущелье,
  И сбились к черту с пути.
  А у эльфов ...опы,
  Таких в горах не найти!
  
  Это звездец! Это звездец!
  Таких в горах не найти!
  Это звездец! Это звездец!
  Таких в горах не найти!
  
  Ну и попали к Зеленым они,
  В темном ущелье в засаду!
  Княжич Элронл зеленый хрен,
  Едва не лишился зада!
  
  Это звездец! Это звездец!
  Едва не лишился зада!
  Это звездец! Это звездец!
  Едва не лишился зада!
  
  Мораль проста, и она такова,
  Готовься нормально в поход.
  А то кто-нибудь
  Тебя за жопу возьмет!
  
  Это звездец! Это звездец!
  Тебя за жопу возьмет!
  Это звездец! Это звездец!
  Возьмет и за жопу возьмет!
  (Всем желающим и интересующимся, сообщаю: это частично переработанный вариант песни, одной прикольной группы носящей гордое название, - Infornal Fuckъ. Саму же песню вы легко найдете в интернете, правда она весьма матерная. Вот её полное наименование Infornal Fuckъ - Конунг Олаф. Приятного прослушивания.)
  
  - Ну, по крайней мере, я понял, почему у таверны такое название. - Почесал я репку заходя внутрь и видя, что песню исполняет группа чумазых эльфов, сидящих в обнимку с такими же чумазыми гномами. Вся честная компания принадлежала к шахтерскому сословию, о чем ярко свидетельствовала специфичная одежда, каски и кирки, стоявшие рядом со столом, где и происходило это сюрреалистичное действо. Верховодил сим своеобразным хором к моему вящему удивлению не кто иной, как Роджер, усердно подпевая им и дирижируя кружкой, что была как минимум не меньше его самого. - Что-то мне кажется, что припев этой песни пророческий. - Заключил я, наблюдая за всем происходящим.
  - Это очень... необычно мастер. - Подала голос Лейла, созерцая всю эту картину с абсолютно индифферентным видом, робот блин.
  В голове же по кругу крутился этот простой и въедливый мотивчик, исполняемый голосом Альтера, что волей неволей заставляло ему даже подпевать.
  - Мда, и правда светлые эльфы, - покачал я головой ещё не до конца веря в происходящее, - где-то что-то сдохло.
  - Где? - Начала осматривать помещение более внимательным взглядом девушка.
  - А, - махнул я рукой, - не обращай внимания, просто игра слов.
  - Оу, хорошо. - Вернулась имитаторша к своему обычному состоянию, вот как она так делает?
  - Роджер, по какому поводу праздник? - Обратился я к этой вредной птице, когда подошёл к их столу.
  - О! Ник! Дарова! Ты как раз вовремя! - Радостно заголосили этот нетрезвый пернатый. - А, мы тут с корешами отмечаем день рождения светлого Княжича, а за одно удачное завершение взаимовыгодной сделки! Эй народ! - Обратился он к сидящей за столом компании, что уже начала прислушиваться к нашему разговору. - Позвольте представить моего хорошего друга Никиту! Он тот самый отменный боец, выдающийся маг и просто отличный парень, про которого я говорил!
  - 'И почему словосочетание, 'отличный парень', у меня вызывает стойкую отрицательную реакцию?'
  - 'Может потому, что ты слишком много слушал 'Тараканов'?' - Раздался философский голос Альтера.
  - 'Резонно. - Согласился я с его доводом и продолжил. - Но ведь правду поют.'
  - 'Ну а что ты хотел, - возникло чёткое ощущение, что он как бы пожал плечами и продолжил, ехидно подмигнув. - все любят отличных парней.'
  Мда, даже мой внутренний голос ещё та сволочь, а что поделать, если жизнь такая? Ладно, я знал, что со стороны Роджера можно чего угодно ожидать, а потому не стоит лишний раз расслабляться. Правда благородные порывы души моей были самым нахальным образом прерваны следующей фразой, что и выбила у меня почву из-под ног:
  - Штрафную ему! - Громко озвучил по ходу общую мысль один из эльфов, доставая при этом из-под стола, кружку размером не меньше чем с пол бочонка и гордо протягивая мне со словами. - Держи посудку малую, для горла страждущего!
  Я же на это лишь с тоской подумал, что идея о том, чтобы грохнуть этого засранца по-тихому, мне уже не кажется такой плохой. Но заниматься этим придаться явно завтра и на трезвую голову, поскольку после этой кружечки я и своего имени то не вспомню в ближайшее время.
  - 'А может не надо?' - Робко подал голос Альтер, предчувствуя грядущие проблемы.
  - 'Как говорилось в одной народной классике 'Надо Федя, надо!', а то гномы меня не поймут, менталитес!'
  - 'Это звездец.' - Выразил общую мысль печальным голосом.
  
  
  Внимание! Книга в принципе будет пока что абсолютно бесплатной, НО! Все желающие могут поощрить автора, приобретая книгу по главам на сайте Целюлоза: https://zelluloza.ru/books/5044-Himera-Buyanov_Nikita/#book
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"