Буянова Анна Игоревна : другие произведения.

Параллельно глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он
  
  Трудно сказать что именно заставило его прикоснуться к маленьким кнопкам... Действительно ли необходимость в теплой одежде или праздное любопытство или быть может вообще скука....но пальцы торопливо забарабанили по мелкой клавиатуре дисплея. " Сколько будет стоить связать свитер, если такие вещи изготавливаются?" Рука не дрогнув нажала "отправить". В эту секунду он даже не представлял какой болью в груди отзовутся эти чертовы несколько слов....
  
  
  Она
  
  -"Анна, вы не обращайте внимания что там пишут, они просто придурки..."
  -"? Вы о чем?
  -"Ну там, к вашему сообщению написали глупости...
  -" Ой, не видела, сейчас посмотрю..."
  
  и правда, несколько саркастических, насмешливых комментариев, но это после...сперва бросилось в глаза " Сколько будет стоить связать свитер, если такие вещи изготавливаются?" -мой второй заказ подумала она, ну что-ж, хоть я и не вязала свитеров придется согласиться, другой работы все равно нет, тем более у меня нет гражданства, да вообще никаких шансов, я вообще забыла когда покупала себе нижнее белье, прошло всего несколько месяцев после переезда а я превратилась из приятной женщины в замарашку... "1500 рублей, если предложение все еще интересно" и...."отправить" ....
  Что то новое колыхнуло в груди, то ли от того что сообщение было написано молодым парнем (судя по странице 21 год, но лица не видно ибо аватарка в противогазе! Ну кто фотографирует себя в противогазе? понятно было одно - он молод и худощав,это видно по рукам...а может быть надежда немного подзаработать и хоть что то значить в семье, вечным кормильцем был муж, но как бы он ни старался, на семью с тремя детишками все равно не хватало. Мне было ясно только одно - я должна вырваться из замкнутого круга....
  
  
  (часть 2)
  Утро этого дня отличалось особой щепетильностью в уборке. Важно было предвидеть все - чистая чашка, свежевымытый пол, легкий и чистый воздух. Это было особенно трудным, учитывая что маленький ребенок всегда мог внести нотку неожиданности в любую чистую картину.
  
  Она
  Белая маечка, шорты до колена, цвета морской волны в тихой бухте...Волосы черными кудрями мягко рассыпаны по плечам, лишь едва сколото на затылке несколько прядей, чтобы не падали на лицо. На столе лежит чистая тетрадь, ручка, сантиметр. Легкое волнение и радость витали в воздухе как аромат маминого пирога...Наконец долгожданный звонок. В дверях появился молодой мужчина. На ум пришло именно мужчина а не юноша или парень. Худощавый, в темно-сером пальто, кожаных перчатках и черных туфлях.Они были идеально чистыми, как будто только из магазина. Но грубые складочки выдавали что эти ботинки прошли уже не мало дорог, но так и остались неизменной классикой. Почему то туфли завладели ее вниманием на продолжительное время, пока она не увидела перед собой смуглую руку с длинными пальцами. Рукопожатие оказалось прохладным но довольно крепким, она отметила что руки немного огрубевшие, скорее всего от тяжелой работы на железной дороге. Все эти мысли пролетали в голове почти молниеносно. Также мгновенно она успела оценить его лицо, слегка вытянутое, черные волосы, такая же черная щетина после вчерашнего бритья и эта родинка на левой щеке, внизу, почти возле самого уха. Почему то сразу захотелось к ней прикоснуться, такие порывы почти незаметны, они едва ощутимы и сразу куда то улетучиваются, даже не успев приобрести форму. Это все равно как вам понравился проходивший мимо человек, но вы тут же о нем забываете, запоминая лишь шарф или нежный запах духов....Цвет глаз сразу показался карим но в следующую минуту она заметила нотки душистой мяты заваренной пять минут назад, это уже не не чистый зеленый цвет а с оттенком желтого или коричневого...и она тут же решила что будет называть их "чайные" "чайные глаза"...прошло всего несколько минут и мерки были сняты, слегка касаясь груди, она почувствовала силу и могла с убежденностью сказать что он занимается спортом не меньше трех раз в неделю. А может это от физической работы? Не важно, совершенно точно что это сильный, ухоженный и уверенный в себе мужчина. Общаясь, он очаровательно улыбался и казался безумно веселым и оптимистичным...
  
  Он
  
  Поверить не могу что я это сделал. Он действительно мне нужен? Черт...Просто не могу поверить...
  
  По своей натуре он был человеком стеснительным и не очень общительным, круг друзей резко сократился когда он бросил пить. Закончились студенческие годы, за спиной осталась армия и командование взводом. Пора становиться мужчиной. Но этот свитер...что это? забава? потребность? С фотографий на него смотрела жизнерадостная милая девушка, он не мог понять - это просто модель для рекламы вязанных вещей или сама вязальщица? Точнее вариант что это могла быть она даже не мог прийти в голову. Итак, сегодня. Пусть это поскорее случится и я начну спать спокойно, думал он поднимаясь по ступеням в знакомую квартиру. Ведь кто бы мог подумать что она поселится там же где еще год назад жил его двоюродный брат. Окно в кухне, точнее форточка, так и остались разбитыми, это глупая неизменность, свидетельство некоего постоянства в жизни не могла его не порадовать. Милая девушка, та что смотрела на него с экрана монитора приветливо улыбалась приглашая в комнату. Маленького роста, к его 1.80, ему казалось что она и полтора метра не достигает...Тут она начала бесконечно что то щебетать брать ручку и класть ее на место, потом потрепала сантиметр, опять взяла ручку....что то спросила, видимо ожидая ответа, потом повторила просьбу снять свитер..Это я предвидел и надел рабочую термо-кофту с длинным рукавом. Теперь она видимо чувствовала себя королевой бала, принялась властно вертеть вокруг меня сантиметром. Измеряя свою непонятно какую длину она несколько раз положила рук ладонью мне на грудь, я отметил что она могла бы этого не делать...я стал нервничать и желал поскорее распрощаться... отказался от чая и кофе и поспешил поскорее удалиться, сославшись на то что нужно помочь сестре с уроками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"