Буянова Анна Игоревна : другие произведения.

Параллельно глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она
  
  Раздвоение личности... мне казалось меня разрывает на части..я боялась произносить имена, всякий раз называя ребенка по имени я словно прислушивалась...правильно ли я сказала? Доверие...это то что я потеряла не только к людям но и к самой себе...я чувствовала одновременно безудержное разрушение и всепоглощающую наполненность светом, теплом, добротой, силой, уверенностью. Один день...один день давал мне силы на целый месяц.Чего бы мне не хватало в жизни,но любимый человек способен если не заменить, то компенсировать абсолютно все.Бога, подруг, родителей.Я стала совсем не тем человеком которого знали родители, или какой меня запомнили друзья, один год перевернул мир, мой мир. Но в общем и целом, событий в моей жизни было достаточно чтобы решить что я буду жить дальше. За этот год я поняла что держаться можно абсолютно без всех. Только способы удержания себя очень разные, так или иначе, мы адаптируемся к любым трудностям и я думаю что мне ничего не страшно...страшно только одно - не любить и не быть любимой. Больше всего я скучала за своей подругой. Мама двух дочерей, рассудительная и спокойная женщина. Нас объединило вязание, но держало вместе что то другое. Мы понимали друг друга с полуслова. Я знала что она не будет меня осуждать. Карина отличалась преданностью, я знала что это тот самый человек которого встречаешь навсегда, которого не заменит ни одно из множества знакомств,друзей и подруг. Она была частичкой моей души.Но даже ей я боялась признаться в том что со мной случилось. Не потому что боялась осуждения. Мне просто было стыдно. Мы были женами и матерями и это много значило для нас. Семья создается лишь однажды и навсегда. Это наши устои. Это то во что мы верили, то что мы бы никогда не предали. Наш удел хранить домашний очаг, оберегать детей, кормить мужей, и иногда баловать себя чем то приятным вроде нового платья или пары колготок. Я понимала что теряю ее и ничего не могла сделать.Сообщения в контакте стали приходить все реже, раз в неделю, в месяц, я потеряла счет дням. Стало невыносимым рассказывать как дела, тогда как хочется сказать как болит душа. Холод моих слов стал сквозить изо всех щелей. -Алина я реже захожу в вк. потеряла интерес к виртуальному общению, потому что приходится подолгу ждать ответа.не хочется ничего рассказывать. у тебя нашлась работа? я рада за вас. желаю тебе успехов! -Карина да,понимаю,к сожалению общение через интернет в полной мере или хотя бы в половину никогда не восполнит потребности общения,поэтому мне и не хотелось изначально заводить страницу в вк.к тому же минус в том,что 90%"друзей" ничего не пишут и смертельно обижаются,если их имена удалены из списка.Аля,но у мня же есть скайп,ты забыла?!.....заметила,что ты огорчена очень , одна из причин скорее всего из-за редких "писем"-смс от меня,это мой пробел или дыра.мне не хочется терять связь с тобой,я часто думаю,как ты там далеко,а спрашивать каждый раз "как твои дела?" уже избитая фраза,которая тебя ,видимо,раздражает,впрочем,как и меня.поговорить по душам так и не выходит,клавиатура слишком ограничена в том,чтобы передать чувства.вот и происходит молчание,которое убивает общение.есть еще момент-хочу спросить-поговорить о том,что вижу или читаю в стихах,о важном,настоящем- времени,чувствах,делах,только знаю,что не скажешь..(."желаю успехов!"-это что?как ты написала...).. Аля,ты же знаешь,невозможно зайти в дом,если нет ключа и мне поэтому не просто поддержать общение,если ты не пускаешь меня ....вот как-то так написала,старалась не задеть и поделиться. Алина просто когда не с чем сравнить, мы живем и кажется что так должно быть, когда случается худшее мы стараемся это исправить и радуемся когда все становится на свои места. Но когда происходит что то лучшее, что то хорошее, то вернуться назад невозможно. это произошло со мной, мне мало того что у меня есть, я хочу большего. и хотя телом я остаюсь тут, в самой себе, но душой я живу другой жизнью и в другом месте. я не сошла с ума, просто у меня случились перемены. внутри. и мне тяжело мириться с тем что я ничего не могу сделать. моя жизнь идет так как и должна и на моем месте любая другая,возможно была бы рада. но я не любая. пытаюсь найти утешение в творчестве. главное не затеряться окончательно среди героев своего романа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"