Буковская Агнесса Александровна : другие произведения.

Кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихи о кошках. Детские и не очень.



Хокку

Скребется кошка, Мяукает под окном... Форточку открой!

Кот и кошка

1

Маленькая кошка Села у окошка, Ждёт, когда придёт Лучший в мире кот. Нет, наоборот! Серебристый кот, Может быть и ждёт Маленькую кошку. Ждать уже немножко...

3

Странная кошка, странный кот: Кошка из лужи небо пьёт, А кот хочет лапой достать луну, Но она ему ни к чему.

Кухонный этюд

Кошка поводит ушами, Ушами следя за мышами, Мышами, что тихо под полом на кухню проходят, А мыши беспечные к плошке кошачьей подходят... Довольная, шкурку уселась вылизывать кошка: Приятно, когда еда сама залезает в плошку.

Кошка и картошка

Шла картошка по дорожке, Проходила мимо кошки. Та спросила у картошки: "Где взяла картошка ножки?" "Пи!" - ответила картошка, И метнулась прочь от кошки.

Мартовские песни

Пушистая кошка, кошачья маркиза, Идущих внизу созерцает с карниза. Конечно, она совершенно не слышит, Как ей серенады горланит на крыше Безродный, скандальный, не в меру нахальный, Но очень пушистый котяра подвальный. И если нахал к ней посмеет явиться, Возможно.. она не спешит удалиться, Хоть мыши беспечно возню затевали, И к мисочке кошку хозяева звали.

Кошкина жалоба

(трагическим голосом) Зачем же вы кошку будили? Она так уютно спала, Не зная, что вы тут решили Зачем-то кровать застилать. Зачем её было тревожить? Подушки вам были нужны? А кошка пушистая может Навеять уютные сны! В вас жалости нету ни крошки! Оставим напрасную речь... Но сон ваш разбуженной кошке, Наверно, не стоит беречь! (написано вместе со Сказочником)

* * *

На улице осень и дождь. Впереди холода. Озябшая кошка сидит под облезлым кустом. И люди жалеют её, но так уж всегда: Не пнули, подкормят - спасибо уже и на том. А кошка хочет уюта, кошка хочет тепла. Кошка хочет спокойный маленький дом. И кошка, какой бы гордячкой она ни была, Хочет делить его с тёплым пушистым котом. Кошка вылижет шёрстку и хвостик потом, На лучшей доске отшлифует свои коготки, И будет искать кота и впридачу дом. Удачи кошке! Пусть поиски будут легки!

Кошачий реверанс

Увижу тебя, спрошу, как новости в мире, Привычно ответишь, что, в общем, нет никаких, И снова пойдёт разговор "о мыре и фыре", А смысл вне слов, но всё же нуждается в них.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"