Буковская Агнесса Александровна : другие произведения.

Кратко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четверо- и чуть больше - стишия

* * *
Иголка да нитка. Вся хитрость-то невелика: Стежок, да стежок, да стежок, да ещё два стежка. Стишок, да стишок, да стишок, да ещё два стишка, Бумага да ручка, и хитрость-то невелика...
* * *
Суета сует и вновь суета. В метро Хочешь гонки пингвинов увидеть? Взгляни с высоты. Если станет смешно, посмотри, как топчешься ты. Суета сует, ничего кроме суеты.
* * *
Фениксов не видно несколько столетий. Кто утрачен в легендарной паре? То ль не стало фениксов на свете, То ли нету мудрых государей.
* * *
Из ничего придумаю трагедию, И в выдуманных захлебнусь слезах - Не верьте мне! - ведь после представления Я смою грим и улыбаясь выйду в зал.
* * *
Уставая плакать, уставая быть, А еще чуть раньше и устав смеяться, Как-то незаметно разучились жить, Или перестали просыпаться...
* * *
Мы играем в жизнь, мы играем в смерть, Мы всего лишь маленькие дети, Как бы нам успеть, ах, как бы нам успеть, Поиграть во все на этом свете.
* * *
...И жить, как свеча на ветру, Хоть изредка быть полезной, И даже у края бездны, Страшась, продолжать игру, И жить, как свеча на ветру...
* * *
...И вечно не виден дороги конец В предутренней призрачной мгле, Дорога - терново-звездный венец На юной нашей Земле.
* * *
...И словно ветер на круги своя, Вернется все и вновь склонятся боги, Распутывать извилины дороги, Бегущей под колеса бытия.
* * *
Все будет так, а не иначе, А если нет - мы подождем Века без радости и плача Под нескончаемым дождем... Все будет так, а не иначе.
* * *
(Только верю, лишь отчасти дело случая - Человек, с которым счастье быть попутчиком. Сказочник) Сплетаются дороги в вечный путь, Ушедшего прости и позабудь, Но случай подчиняется судьбе - Я верю, что еще вернусь к тебе.
* * *
Ветром, ветром, от пыли и крови, Замутненных серостью вод, Светлой силой сокрытой в слове Начинается в небо взлет.
* * *
Опять - не все рассказать, не все отдать безоглядно, Мы слишком привыкли бояться, зато разучились любить... Дурная привычка - других травить с перепугу нещадно, За то что они посмели иначе думать и жить.
* * *
Устремлены к единой цели души, В лицо ударил ветер - как и прежде. Мы вновь подняли паруса надежды, Чтобы уйти от этой мертвой суши.
* * *
Звезда есть символ светлой дали. Как много звезд для нас сияли, Лучились, пели и блистали, Мы ж в слепоте не понимали Как много звезд для нас сияли.
* * *
Я смеялась над тем, что важно, Чтобы только не было больно, И смеялись со мной, но невольно Становилось страшно.
* * *
Я забуду дорогу к дому И зажму свое сердце в кулак, Стану жить совсем по-другому, Только вот, я не знаю - как...
* * *
Засмеялась и зло и грустно, Но светлели глаза - невольно. На душе не бывает пусто В те моменты, когда ей больно.
* * *
В сотый раз я рвусь говорить, Начиная опять сначала. Может лучше бы я молчала, Только стоит ли молча жить?
* * *
А мечты всегда исполняются - Надо только чуть-чуть подождать, И тогда само получается То, о чем не смел и мечтать.
* * *
Еще одна победа над собой, Еще одно, свое же, пораженье, Но снова повторяю в утешенье: "Еще одна победа над собой".
* * *
Я лучше голову сломаю, Или весь мир разворочу, Но стать "как все" я не желаю, И жить "как все" я не хочу.
* * *
Зазвенело сердце сколышком стекла - Ой, упало! Ой, разбилось! Я же так спокойно, хорошо жила, Что ж теперь со мной приключилось?
* * *
(Если ты поверил - это твоя проблема, Но не веря ни во что, жить невозможно. Скади) Мне ведь так хотелось ни во что не верить, Только по привычке снова верю лжи, У меня есть время и немного денег, И наверно даже, есть зачем мне жить.
* * *
Даже мысленно не обижу Все, что есть у меня - подарю, Я тебя почти ненавижу, Лишь за то, что безумно люблю
* * *
Столько слов о любви, столько песен поем, Но теперь, зови - не зови, Меня нет, я лишь отраженье твое, А ведь так хотелось любви!
* * *
Все проходит, и это тоже пройдет, Но и это оставит след Узелком в гобелене, что Вайре ткет, Нам неведомо, сколько лет.
* * *
Получилось как получилось, На судьбу не держу я злобы, Так как худшего не случилось, Ну, а лучше и не могло быть.
* * *
Лишь когда уподобится сердце звенящей струне, Воедино и радость, и горечь, и муки собрав, Мы поймем, о мой друг, что на ласковой этой земле Так и не был никто из нас прав.
* * *
Покидаемый город прекрасен всегда. Равнодушный, беспечный и неповторимый, Тихо, яростно, так безнадёжно любимый! Я не знаю, смогу ли вернуться. Не знаю, когда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"