Elvans : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После глобальной катастрофы с неба спустились Боги и дали человечеству еще один шанс. В этом мире и родилась юная девушка Аэлия. Но так ли она проста, как кажется? Почему ее мать скрывала правду об отце Аэлии? Откуда появились Боги? Да и Боги ли они на самом деле?

  ПРОЛОГ
  Солнце только поднялось со своей уютной постели, ласково приветствуя теплыми лучами еще не проснувшийся мир. Звездочки, устало подмигнув своему сменщику, уходили на дневной сон.
  Ветер-проказник развевал новенькие светло - зеленые платья осин, шаловливо подергивая их за тоненькие веточки, отчего они игриво хихикали и перешептывались. Веста вдохнула свежего весеннего воздуха. Протянув руки, как профессиональный дирижер, она с мастерством художника начала доделывать живой пейзаж. "Здесь надо добавить больше цветов, а вот тут надо разбавить свежими листьями, - думалось богине плодородия, - Надо бы взять себе помощницу, не за все же отвечать мне. За домашним очагом следи; каждый сезон по-разному украшай!.. Нет, определенно нужен помощник." Еще раз критически оглянувшись вокруг себя, Веста довольно улыбнулась. Птицы при виде юной богини начали петь нежную трель, хрупкие деревца старались влиться в прекрасную мелодию тихим шелестом, цикады подстраивались под отведенный ритм, - все радовалось приходу весны. Вдруг кто-то жалобно пискнул. Веста повернулась к источнику шума. На нее смотрел измазанный кровью котенок и старался привлечь внимание к ближайшему кусту. Девушка испуганно взвизгнула, но, быстро успокоившись, повернулась в сторону хижины одной целительницы, живший неподалеку. " Эй, маленький проказник, беги в ту сторону, - прошептала она, - там тебе обязательно смогут помочь." Котенок моргнул, в знак того что он понял указание и понесся к избушке.
  -Неплохо я сплела ниточки, - усмехнулся голос позади Весты, - это будет начало удивительного приключения!
  Позади нее стояла старуха в одеянии смутно похожее на платье; волосы скорее напоминали воронье гнездо, нежели прическу. В руках женщина теребила клубок серебристых ниток. Ее глаза ничего не видели, но ее лицо было повернуто прямо на Весту.
  - Что ты сделала, Ксиксили?!- испуганно воскликнула девушка, - Сцилла в курсе, что ты творишь? В последний раз это закончилось революцией!
  -Мне особо ничего и делать не пришлось!- обидчиво крикнула Ксиксили, - Этот человек в кустах и так искал ту девушку, за которой ты отправила это несчастное животное. Разница только в том, мужчина бы истек кровью пока ждал подмогу, а котенок бы со страху не успел бы увернуться от змеи и умер. Я спасла им жизни!
  - Но сколько ты возьмешь потом? Ты не подумала?! Может этот человек маньяк, у которого жертв перевалило за сотню, а теперь он выживет и перебьет еще столько же?...
  -Не истери, девочка. Если бы я этого не сделала, то мир лишился бы еще одной великой личности, лучше помоги мне и наколдуй рядом какие-нибудь лечащие травки. Девчонка не сможет донести его до хижины.
  "Не понимаю, зачем я это делаю", - вздохнула Веста и развела руки в сторону куста, от которого слышались тяжелые всхлипы и стоны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"