Букреев Максим Сергеевич : другие произведения.

Битком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


битком

Метро - это твои кишки под землей

   Это было недавно, чуть ли не вчера.
   Восемь утра. Я только что вышел из квартиры. С шарфом вместо шеи, в рубашке с коротким рукавом, брюках от дорогого шерстяного костюма и сланцах на босу ногу.
   Люди вываливались из подъездов. На улицы. Их было так много, что они были везде.
   Был ли у меня выбор. Нет. Поэтому я присоединился к ним, и мы вместе забарабанили к метро.
   Медленно я терял уверенность в ногах, руках и во всем теле, как перед девчонкой из подготовительной группы.
   Сначала меня сильно сжали. Мне показалось, с удовольствием. Примерно также ладонь перед ударом сжимается в кулак. Потом меня впихнули в вагон и развернули к перрону.
   Двери не закрывались - нас было очень много. Поезд присвистнул и чуть дернулся вперед. Этого было больше, чем достаточно. С боевым кличем "Штрамбдул, Фаааальт!!" толпа хлынула с большей настойчивостью и невероятным желанием попасть-таки в вагоны.
   Я понимал: необходимо действовать!
   НО как? Как действовать???? А?
   Штурм вагонов продолжался... Наши потери росли со скоростью взрыва. Периодически из вагонов кого-то вытаскивали, отпинывая в начало перрона, в ту же секунду образовавшаяся пустота заполнялась перебежчиком.
   Меня слегка кружило и подташнивало. Ко всему прочему я испугался, что могу оказаться на полу.
   Я оперся на чью-то спину (он был ниже меня сантиметров на 10, его уже втаптывали в рельсы) и, давшись чуть назад, акробатическим приемом вывел свои ноги в горизонтальную плоскость, слегка спружинив, с возгласом "Получи!", нанес тяжелый удар по двум ближайшим мордам.
   Старушка с болоньевой сумкой отключилась сразу, а клыкастый паренек слегка потерялся, но тоже успокоился.
   Похожий прием повторили многие, оборонявшиеся у дверей. Волна жестоких, но необходимых ударов пронеслась от хвоста к основанию поезда, вздыбив его на секунду-другую.
   Яростное месиво слегка качнулось назад. Машинист вовремя ударил по кнопке.
   Поезд с гулом рванул. Все молчали. Собственно, говорить было не о чем. Все прекрасно знали - главное, бить. Бить точнее и как можно сильнее. Желательно ногой.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"