Бук Наталья : другие произведения.

Ганнибал Лектер & Кларисса Старлинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по фильмам: "Молчание ягнят" и "Ганнибал". Размышления Клариссы Старлинг о произошедших событиях с немного изменённой концовкой.

Во всем виноват этот кадр. []
  #POV
  
  Здравствуйте, это Кларисса Старлинг. Я агент специального назначения ФБР. Десять лет назад, молодая и не имеющая никакого опыта в мире расследований, я поднялась на вершину следовательской карьеры с невероятной скоростью. Так же молниеносно, как и мое падение сейчас. Скольких человек я убила? Даже из книги рекордов Гиннеса пришло поздравление. Как будто мне и без них недостаточно паршиво и тошно. От осознания того, что я была вынуждена убить мать с ребенком. Ну конечно! Разумеется, ни один не может поверить, что у той конченной наркоманки был современно оснащенный ствол! Никто и слушать меня не собирается! Хах. Они предложили мне "прекрасную" возможность реабилитироваться, поймав Лектора. Как же. Я нужна им всего лишь как приманка! Все трофеи достанутся моему начальнику Рою Диккенсу. Ненавистному начальнику, который только и делает, что использует меня как пушечное мясо!
  
  
  Черт возьми, опять эти непрошеные слезы! Я быстро смаргиваю их, чтобы не испачкать полученные письма. Меня отстранили от должности. Вынудили сдать оружие, которое стало таким родным. И это вся их благодарность за то, что я уговорила Лектора помочь в спасении бедной девочки сенатора! Я, между прочим, наступая себе на горло, делилась фактами и переживаниями из своей личной жизни! И мне плевать, что прошло уже десять лет! Ведь я, до сих пор не могу отвлечься от мыслей о Лекторе! То, как он задавал вопросы своим гипнотизирующим голосом, как проницательно смотрел в глаза, словно видя все, что происходит внутри меня. И вспоминаю его картины, висящие на каменных стенах одиночной камеры. Проникновенные, и в то же время дерзкие.
  
  Кроме того, я все еще помню, как после первого допроса он убил другого заключенного. Не физически, а своими речами, заставив того проглотить свой собственный язык. И все из-за того, что Лектор решил проучить его за оскорбление моего женского достоинства. Даже сейчас меня передергивает при одной только мысли об этом. Но тогда, меня тянуло к нему с неимоверной силой. Он не был похож на остальных ненормальных, что были с ним по соседству. Я хотела, чтобы Ганнибал спрашивал меня. Такую мазохистскую страсть он развил во мне. Его это возбуждало. Доставляло неимоверное удовольствие. Это было его единственным развлечением, и я включилась в эту игру. Даже когда его увезли на материк с видом на океан, выполняя условия договора, чтобы он помог в поимке Буффало. Я поехала туда и всеми силами пыталась его разговорить. Но, черт бы побрал, этих федералов! Они увели меня от Ганнибала, не дав мне возможности получить от него хоть какую-то информацию. Можно подумать, что это надо было только мне!
  
  Хотя, как справедливо заметил сам Лектор, именно я нуждалась в этом. Не сумев спасти ягненка в детстве, я надеялась, что если та девушка останется жива, то ягнята перестанут кричать в моих снах...
  
  Он действительно хороший доктор. Нет, я ни в коем случае не одобряю и тем более не разделяю его вкусовых пристрастий, но он помог мне. Ягнята оставили меня в покое, когда девушка была спасена мной (а за секунду до этого я сама находилась на прицеле у больного извращенца). Так что, как психотерапевт Доктор "Ганнибал" Лектор выполнял свою работу довольно прилично. Хоть и весьма изощренными способами, но он помогал людям. Пока они не становились объектом его вожделения, и он не съедал их части тела или органы. Приготовленные, по особым, только ему известным рецептам.
  
  И все же, он был настолько харизматичен и притягателен, что пока не увидишь своими глазами, ни за что не поверишь, что этот импозантный мужчина - каннибал. Мне такая возможность представилась. А ведь никто не заставлял меня вставать с кровати и под действием усыпляющего морфия, предпринимать жалкие попытки удержать Лектора до приезда властей. Лучше бы я лежала в том черном, с глубоким вырезом на груди и открывающим спину, платье. И в этих чертовых туфлях от Gucci на моих ногах.
  
  Кружится голова и меня шатает из стороны в сторону, но я продолжаю идти на звуки доносящихся откуда-то издалека голосов. Черт. Мои ноги еле передвигаются, и я почти ничего не соображаю; мой разум затуманен. Каким-то образом я добралась до коридора и нашла стационарный телефон. Я набрала 911 и бессвязным набором слов, объяснила где искать Лектора. Наверное, даже на смертном одре я буду, прежде всего, заботиться о том, чем могу быть полезна конторе.
  
  У меня не хватило сил положить трубку на место, и она так и осталась болтаться, свесившись за пружинный провод со стола. Святая преисподняя! Я находилась на втором этаже. Вниз вела деревянная лестница с перилами. Облокотившись локтями и крепко ухватившись за них, я кое-как доползла до первого этажа. Мне была видна приоткрытая дверь - наверное, это кухня - оттуда доносился странный запах. Лектор неожиданно обратился ко мне.
  
   - Кларисса, зря вы встали. А впрочем, не хотите ли присоединиться к нашей трапезе?
  
  Я прошла в кухню и по дороге машинально схватила стеклянный шар с падающим снегом внутри. За столом сидел мой начальник и выглядел он не самым лучшим образом. У меня снова закружилась голова.
  
  - Кларисса, поставь это, - бесшумно оказавшись рядом со мной, Лектор забрал у меня шар. Ранее я планировала запустить им в него.
  
  - Это же моя игрушка, - прохныкал вдруг Рой. Меня передернуло, когда я снова на него взглянула. Это был уже не тот мужчина, на которого я работала.
  
  - Он учится быть вежливым. Правда?.. - Лектор поставил перед Диккенсом тарелку с чем-то жидким и заставил пить через трубочку.
  
  - Как вкусно, - умалишенно проговорил он, делая пошлую улыбку, не сводя с меня глаз.
  
  - Дайте мне вина, - прошептала я в шоковом состоянии. Но Лектор остался глух к моей просьбе.
  
  Я сидела, борясь с потерей сознания, и смотрела, как он издевается над доживающим свои последние минуты, Роем. В какой-то момент я импульсивно схватила столовый нож, лежавший поверх скатерти, и спрятала его под столом, крепко зажав ладонью. Лектор внимательно посмотрел на меня и я сглотнула, застигнутая врасплох. Он улыбнулся.
  
  - А теперь десерт, - с этими словами он принялся методично и скрупулезно снимать скальп с головы все еще моего начальника. Меня затошнило, и слезы застлали мне глаза, туманя зрение.
  
   - Ммм. Изумительный запах, - ничему не удивляясь, произнес голос Роя.
  
  - А на вкус еще лучше, - Лектор скормил ему его собственный кусок мозга, только что обжаренный.
  
  - Налейте мне вина! - истерически крикнула я, на грани нервного срыва.
  
  - Конечно, - будто только заметив мое присутствие, Лектор налил мне полный бокал белого вина. Я выпила залпом. Мои руки дрожали, а тело содрогалось от рвотных позывов. Наконец, Лектор решил прикончить несчастного. Да, в этот момент я испытывала к нему жалость. Рой Диккенс только приговаривал "Кофе, кофе, кофе", - увозимый доктором на инвалидной коляске.
  
  - Ай, как нехорошо, Кларисса, - неожиданно вернулся Лектор и выбив у меня чертов ножик.
  
  Еще чуть-чуть и я бы могла загнать его в ловушку, даже самым обыкновенным ножом для масла. Но попалась сама. Он заломил мне руки за спину и со всей силы долбанул об дверцу холодильника. Твою мать! Боль в ранее ушибленном плече, пронзила насквозь мое тело. Не теряя времени, доктор схватил мои волосы и защемил мой хвост дверцей. Теперь мне никак не выбраться. Вдруг, что-то странное мелькнуло во взгляде этого маньяка. Я вспомнила, что так он смотрел на меня при нашей первой встрече.
  
  - Доктор Лектор..., - только и успела вымолвить я, как к моим губам прижались чуть шероховатые и грубые губы Лектора.
  Сердце пропустило удар, а в коленках начался идиотский тремор. Я задыхалась. Меня переполняли эмоции, чувства - они душили мое тело изнутри. Властный язык Лектора проникал все глубже, нагло исследуя мой рот. Он сжимал одной рукой меня за подбородок, а другой вдавливал всем телом в холодильник. Я не могла сопротивляться. Да и не хотела. Лучше отдать себя здесь, тому, кто это оценит, чем гробить свою жизнь, работая офисным клерком. Я поддалась искушению, отвечая на его поцелуй. Слезы лились из глаз нескончаемым потоком от пережитого.
  
  Вдруг, моя правая рука дернулась.
  
  - Кларисса Старлинг, - усмехнулся Лектор, оторвавшись от моих губ и показывая свою кисть, прикованную наручниками к моей.
  
  - Ты, как всегда на высоте, - восхищенно проговорил он и резко бросил обе руки на стол. Я не заметила, как у него в руке оказался огромный нож, для разделки мяса.
  
  - Скажешь, где ключ Кларисса? - Мне нечего было ответить.
  - Как? Так, или вот так? - он примерился ножом к запястью, а потом чуть выше у локтя на моей руке. Я попыталась вырваться, но он со всего маху рубанул ножом, отрезав кисть. Свою. Я замерла в ужасе и полной прострации.
  
  - Прощай, Кларисса, - нежно прошептал он, проведя пальцем нормальной руки по моей щеке.
  
  - Лектор?.. - но он уже выбежал из дома. Вдалеке послышался вой сирен. Черт бы их всех побрал! Я могла уже сто раз окочуриться! А доктор все равно скроется...
  
  Я выбежала к озеру, мне казалось, что Лектор был где-то здесь. Но нет. Только плавно расходящиеся круги, колыхали водную гладь. Приехали агенты ФБР, через рупор потребовали поднять руки вверх и назвать свое имя. Они всегда так обращаются с теми, кто, по их мнению, не смеет дышать одним с ними воздухом.
  
  - Я, Кларисса Старлинг..., - одновременно с моими словами, на другом конце озера, в воздух взмыл разноцветный салют. В мою честь, я знала это. Как и то, что Лектор был тем, кто его запустил. Как и мое сердце, которое теперь будет биться в томительном ожидании разговора или встречи с доктором "Ганнибалом" Лектером...
Оценка: 5.56*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"