Букреева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я стояла, сжимая в руке пистолет и понимая, что я сейчас выстрелю. И вдруг он повернулся. Хотя он стоял далеко, мне показалось, что он очень близко, а его глаза я вижу прямо перед собой. Зеленые, с серебряным отливом. Я опустила пистолет и смотрела, как он уходит, а потом он исчез. - Кристи! - запыхавшись, звал меня Гаррет. - Ты убила его? Нет? Ну, ничего, в следующий раз, я пойду вместе с тобой".


  
  
   "Я стояла, сжимая в руке пистолет и понимая, что я сейчас выстрелю. И вдруг он повернулся. Хотя он стоял далеко, мне показалось, что он очень близко, а его глаза я вижу прямо перед собой. Зеленые, с серебряным отливом. Я опустила пистолет и смотрела, как он уходит, а потом он исчез.
   - Кристи! - запыхавшись, звал меня Гаррет. - Ты убила его? Нет? Ну, ничего, в следующий раз, я пойду вместе с тобой".
  
  
  
   С того момента, когда я была маленькой двенадцатилетней девочкой, и впервые увидела вампира, Гаррет всегда был со мной. Именно он уберег меня от укуса того вампира. Ему было всего 16, но его движения были так хорошо отточены, что вскоре он выстрелил в вампира и тот рассыпался в пыль. С тех пор мы с ним гуляли после школы и делали домашнее задание вместе. Точнее я делала, а он мне помогал и объяснял. Он всегда был мне хорошим другом, и как что-то большее я его не воспринимала. После того как он мне в 14 лет предложил встречаться, как парень и девушка, а я в ответ просто засмеялась, мы были просто хорошими друзьями. Каждый день, по несколько раз, Гаррет заставлял меня бегать 10 кругов вокруг дома, отжиматься, подтягиваться и стрелять из винтовки. Мама, поначалу не очень одобряла то, что я каждый день делаю уроки вместе с мальчиком, который меня старше на четыре года, а потом уходила вместе с ним из дома, возвращаясь только к ужину. Но через некоторое время поняв, что ее дочь взрослеет, а на успеваемости в школе это отразилось только в лучшую сторону, мама смирилась с этим. И даже несколько раз приглашала Гаррета к нам в гости на чай.
   Когда мне исполнилось восемнадцать лет, мы с Гарретом первый раз вместе вышли на охоту. Сначала я была настроена решительно, но после того, как вампир обернулся и начал идти на меня, мое тело будто сковало холодом, и я стояла на месте оцепенев от ужаса. Вдруг я услышала голос Гаррета: "- Нажми на курок!". Я подняла пистолет и выстрелила. Когда я поняла, что вампир рассыпался в пыль, и это я в него выстрелила, все поплыло перед глазами. Последнее что я помню, это то, что Гаррет успел вовремя меня подхватить, чтобы я не упала... Открыв глаза, я поняла, что лежу на плече Гаррета. А подняв голову, я увидела, что он смотрит на меня, не смыкая глаз. - Я, убила вампира?,- неуверенно спросила я. - Да, ты справилась, молодец. Не всякий может устоять перед гипнозом вампира и выстрелить в него. - Правда?! - Большинство людей цепенеют, и уже не отдают себе отчет в том, что они делают. Чаще всего, они умирают сами на следующий день или ночь,- бесстрастно пояснил Гаррет. Я сидела и слушала его. За четыре года он вырос и стал более мужественным. Я уже не в первый раз ловила себя на том, что думаю, как бы это было, если бы я тогда, четыре года назад, не засмеялась, а сказала бы ему "да"... Неожиданно, Гаррет выдернул меня из моих мрачных мыслей. - Ну, так что? - Гаррет, извини, я прослушала. - Ты будешь еще охотиться со мной? Или все, тебе не понравилось и ты не хочешь? - Ты что?! Конечно буду! Или я зря шесть лет подряд бегала, прыгала и стреляла?,- и я шутливо толкнула его в бок. Вдруг, его взгляд стал серьезным. - Знаешь, у меня для тебя есть подарок, в честь того, что ты уничтожила своего первого вампира, в первую же вылазку... - Да? Какой?,- мои глаза загорелись с детским интересом. Он протянул руку, и взял мой подбородок в свою ладонь. Затем, он склонил свою голову к моему лицу и поцеловал меня прямо в губы. - О, Гаррет,- больше я ничего сказать не могла. - Ш-ш-ш, я люблю тебя, и всегда любил. От нахлынувшего потока чувств, у меня потекли слезы, и я не могла их остановить. Гаррет гладил меня по волосам и, чуть отстранившись, начал сцеловывать слезинки с моего лица. Перед глазами у меня возник тот эпизод, шесть лет назад, когда Гаррет увидел, что меня собирается укусить вампир, и спас меня, уничтожив того выстрелом из пистолета. Я сидела на земле и плакала, а Гаррет подошел и обнял меня, приговаривая, что все будет хорошо. - Знаешь, а я очень часто жалела, о том, что не ответила тебе тогда "да",- промолвила я, оправившись от поцелуя, и потока нахлынувших слез и чувств. - Да? А мне казалось, что я действительно для тебя только друг. Конечно я хотел большего, и не понимал, как ты не можешь ответить на мои глубокие чувства, но решил, что друг это тоже неплохо. Ведь так?
   - Теперь все будет по-другому. Потому что если ты не заметил, то скажу, что за все время знакомства с тобой, у меня никогда никого не было и, тогда я была глупой девочкой, а сейчас...
   - Что сейчас? - Сейчас... я люблю тебя, и не хочу ни с кем кроме тебя провести свою жизнь,- и, как бы в подтверждение своих слов, я приблизилась к нему и первая его поцеловала. Но тут, почувствовала, что он дрожит от смеха. - Почему ты смеешься? - Да так. Столько временя потрачено впустую, но ради этого стоило прождать шесть лет... - Я же, тогда была еще совсем ребенком! - Была, не была, но с того самого момента, как я увидел тебя, я больше ни о чем не мог подумать. Смотря на тебя, мне сразу хотелось тебя защищать, оберегать... и, в общем, это была любовь с первого взгляда. - Хм. Как странно. Ведь я тоже тогда влюбилась в тебя, ты был как принц из сказки на белом коне, явившийся из ниоткуда. Помню тот ужасный вечер. Я вышла из дома, чтобы забрать куклу из беседки, и вдруг, увидела его. Он приближался и приближался, а я, вся оцепенела. И только отдавала себе команду "Не закрывай глаза! Не засыпай!". И вот ты, вдруг выскакиваешь, и стреляешь в него, а он смотрит на меня со стеклянными от ужаса глазами, и вдруг, рассыпается в пыль. Не знаю, наверное, если бы ты не остался после этого, я бы сошла с ума...
   - Так, ну все. Хватит грустных мыслей, в конце концов, ты сегодня сама убила вампира, а значит, победила свой страх из прошлого. И вообще, я тебе признался в любви, а ты ответила мне взаимно и поцеловала, причем первая, так что давай перестанем бередить прошлое и будем жить настоящим, любовь моя! - Договорились!
   - Ну что ж... предлагаю сходить в кино на последний ряд. Что ты думаешь? - Гаррет!- возмущенно воскликнула я, когда он обнял меня за талию и притянул к себе, прямо посередине улицы. - Так ты согласна? - Да,- сказала я, краснея от ушей до кончиков пальцев на ногах. Прошла всего неделя, как я познакомила Гаррета с родителями, и год, с того момента, как я объявила всем друзьям, что мы официально встречаемся. Тему вампиров мы больше не затрагивали и, как ни странно, их больше не появлялось. В конце концов, мы решили, что уничтожили всех, и они перестали перерождаться. Как же жестко мы ошибались... Я продолжала учиться в университете, а Гаррет ходить на работу. Когда его работа заканчивалась, он приезжал за мной в универ, и мы вместе ехали в наш дом, на пятой авеню. Никто не верил из моих сокурсников, что может быть такая любовь. Пока Гаррет не объявил о нашей помолвке...
   Это было самое обычное осеннее утро. Мы вместе позавтракали, и Гаррет отвез меня в универ. Как всегда, когда я проходила мимо сокурсниц, они завистливо перешептывались за моей спиной. Но я к этому привыкла. И каждый день благодарила Бога за то, что он познакомил меня с Гарретом в тот роковой день. И что сейчас, мы любим и понимаем друг друга, с каждым днем все лучше и лучше... Когда Гаррет за мной приехал, он как-то таинственно улыбался. И на все мои расспросы он отвечал только "Подожди и скоро сама все узнаешь". Я была вне себя от злости и раздражения. Мне даже казалось, что сегодня мы с ним поссоримся. Но когда мы доехали до дома, и я в него вошла... У меня просто не было слов... Все было усыпано лепестками роз, и везде стояли свечки. Посреди гостиной стоял стол, накрытый на две персоны (а как же иначе?:)). А на потолке были подвешены бумажные купидончики. Я застыла на месте от восхищения... - Зачем все это?,- спросила я недоумевая. - Сегодня особенный день,- ответил Гаррет, все так же хитро улыбаясь. И вдруг, он встал на одно колено, взял меня за руку и произнес: - Элизабет Кристи О`Коннел, согласны ли вы выйти за меня замуж? У меня на глазах навернулись слезы. - Разве я что-то не так сказал?,- обеспокоенно спросил Гаррет, вставая с колена, и начиная меня утешать. - Я согласна,- ответила я сдавленно, и слезы полились ручьем. - Но, почему же ты плачешь, любимая? - Просто это так меня ошеломило; я никогда не мечтала о таком, чтобы выйти замуж за тебя, и ... просто у меня нет слов,- бессвязно закончила я. Вдруг, лицо его изменилось, и он как-то странно ухмыльнулся. Увидев этот оскал, я почувствовала как что-то тяжелое, ударило меня по голове. И, уже теряя сознание, я услышала отчетливый голос Гаррета, такого родного мне Гаррета, который так жестоко меня подставил. А ведь я ему доверяла, и думала что мы с ним заодно... - Миссия выполнена, хозяин. Теперь уж она точно никогда не сможет открыть рот, и что-либо произнести.
   - Молодец, Гаррет! Я горжусь тобой! Теперь ты стал достойным своего отца! Иди я тебя обниму.- сказал лорд Индар, и приобняв своего сына, похлопал его по плечу...
   Ведь он все сделал правильно, разве не так? Каждый раз спрашивал себя Гаррет. Он сделал то, что и просил его отец. С самого раннего детства, по человеческим меркам, сделал так, что девочка, а потом уже девушка, прониклась к нему доверием, влюбил ее в себя, научил защищаться якобы от вампиров, познакомился с ее родителями и тоже, вошел к ним в доверие. А в довершение всего, сделал так, что она сама того не осознавая, связала свою жизнь с его, и теперь полностью зависит от него... И вроде как он теперь должен чувствовать удовлетворение, от того что выполнил просьбу отца. Ведь теперь, девятнадцатилетняя девушка, погружена в состояние анабиоза, и проснется она только тогда, когда этого захочет Гаррет... Или же никогда не проснется, что равносильно смерти, за исключением того, что пока она спит, ей все время девятнадцать и жизнедеятельность организма полностью остановлена, кроме дыхания... На его душе было как-то неспокойно, он ощущал странное смешение чувств. Как будто, кто-то забрал у него весь кислород, а сердце, будто бы сжали тиски. Он чувствовал, что привязался. К этой маленькой девочке в цветастом платьице, и с огромными от испуга глазами...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"