Букреева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Иллюзия одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но я говорю - пусть, разгорается огонь, В твоем сердце. Искореняя всю боль - навсегда, Мы будем вместе с тобой, ты и я, вот такая семья.


  
  
  
  
  
   "Но я говорю пусть..."
  
   Но я говорю - пусть, разгорается огонь,
   В твоем сердце. Искореняя всю боль - навсегда,
   Мы будем вместе с тобой, ты и я, вот такая семья.
  
   Может быть - не все закончиться гладко,
   Говорю, спасибо мне было сладко, засыпать,
   На твоем плече ночью, и тогда,
   Когда разлил в кровать кофе.
  
   Благодарю - за те мгновения в жизни,
   Что подарил. Мне вместе с дочкой и сыном.
  
   Я очень ценю, и запомню те встречи,
   Где были с тобой, мне намного, так легче,
   Забыть - что расстались мы где-то,
   Из-за нее - моей лучшей подруги с детства...
  
  
   "Иллюзия одиночества"
  
   - Брат, зачем она тебе? Она же еще совсем ребенок! Вот, посмотри на Жанку, видно же она тебя хочет и прямо сейчас готова на тебя наброситься. - Тебе не понять, что значит любить, я надеюсь, что когда-нибудь ты найдешь свою половинку, и поймешь, что именно ты, хочешь быть тем, с кем она войдет в этот большой и жестокий взрослый мир...
  
  
   Я ехала вместе с одноклассницами и другими ребятами, на поезде в лагерь. Я ехала стоя, около дверей. Вдруг в вагон зашел Костя. И, подойдя ко мне, говорит мне на ухо: - давай, на этой неделе мы с тобой будем парой, - я чуть не лопнула от счастья, вспоминая как было с ним классно в прошлом лагере, хотя парой стали только в последние два дня, пока не услышала, как он сказал следующее,- поддерживающей друг друга, пока моя девушка в городе... А после, он обнял меня, и гладил по пояснице и спине, и я его тоже. Так мы и ехали до конца дороги в лагерь. Конечно, я согласилась, не раздумывая, и то, что мы стояли, обнявшись, было своего рода подтверждением, что мы с ним теперь пара, на время, которое проведем в лагере...
   Вскоре мы приехали и по идее должны были идти вместе, как состоявшаяся пара, но девочки атаковали меня вопросами и нервными смешками, так что мне пришлось идти вместе с ними. Придя в здание, девочек, как всегда, поселили на одном конце. Мальчиков, соответственно на другом. Никогда этого не понимала. Если есть уже состоявшиеся пары, то почему бы его и ее не поселить вместе? Ведь они все равно будут бегать друг к другу после отбоя. Честно говоря, так делают и те, кто еще не решился объявлять себя парой при всех, в частности перед вожатыми. Потому как стесняются или же по другим причинам. Ведь быть парой это огромный труд и большая ответственность... Например, если они пара, и она раздета или в нижнем белье, то он имеет полное право смотреть на, то как она одевается и даже помогать ей. При этом никакого стеснения быть не должно. Ни с ее стороны, ни с его. И так получилось, что когда Костя, бежал уже по середине коридора, я оказалась в нижнем белье. И когда он пробегал мимо меня, то я начала шутливо закрывать дверь. Но он пробежал мимо, даже не взглянув на меня. Подойдя к девочкам, стоявшим на другом конце коридора, он вручил моей лучшей подруге бутылку шампанского (хотя на самом деле она предназначалась мне), и убежал обратно. Я от удивления просто стояла, раскрыв рот. И тут моя "лучшая подруга", берет и заходит к нам в комнату. С гордым видом держа в руках бутылку, она произносит: "Видишь? Он подошел ко мне, и бутылку подарил мне. Так что она моя. А ты... ты, просто так!". И вдруг она процитировала мои стихи, которые я собиралась ему прочитать после окончания смены: "Спасибо, мне было сладко, от пролитого кофе, кровать как шоколадка, Да? Все правильно? Ничего не упустила?", - едко поинтересовалась она. У меня от этого на глаза навернулись слезы, и я сразу вспомнила, как он сказал, "...парой, которая поддерживает друг друга, пока моя девушка в городе". Так оказывается это она его девушка?! Не думая о том, что же я делаю, я выхватила у нее из рук эту чертову бутылку, и начала пить прямо из горла, в надежде, что сопьюсь и эта противная пузырящаяся жидкость, отключит во мне все чувства, а в особенности любовь. Девочки, просто молча, стояли и смотрели, на то, как я большими глотками опустошаю всю бутылку. Вдруг к нам в комнату ввалились парни и с офигевшими взглядами уставились на меня. До моего уже начинающего затуманиваться мозга, дошло, что я выпила всю бутылку, которая предназначалась для отмечания приезда в лагерь и поздравления состоявшихся пар. Вдруг, в комнату ворвался Костя... Он, хмуро осматривал каждого присутствующего, чтобы найти того, кто виноват в том, что вечеринка началась без него. Пока он это проделывал, я тихонько оделась, и уже собралась было тихонько улизнуть за дверь, что бы в одиночестве зализывать свои раны, как вдруг кто-то схватил меня за руку и прижал к стене так сильно, что я больно ударилась спиной. Подняв голову, я увидела, что это Костя, нет, теперь уже Константин. Так как, если его девушка здесь, то я, как отвергнутая быть с ним в паре, могу называть его только полным именем, и то, если он позволит, мне вообще с ним общаться, а после того, как я отобрала его подарок, у своей, теперь уже бывшей подруги... Хорошо, если он хоть плевать не будет в мою сторону, так как ревность это то, что здесь презирается, потому что ревнуют только те, кто неуверен в себе. А если ревнуешь, значит, ты недостойна, быть в паре, вообще с кем-либо...
   Он начал на меня кричать: " Ты что! Совсем сдурела?! Напиться в первый же день?!". - Больно, - чуть не падая в обморок, еле дыша, сказала я. " Что? Ох, прости...", - ослабляя стальную хватку, произнес он. " Я же люблю тебя, дурочка, а ты такое вытворяешь...". Мои глаза широко раскрылись от удивления. " - Замолчи сейчас же! И вообще отпусти меня, и иди к своей девушке, которую ты любишь. Я видела ее, она и правда очень красивая! Но не смей мне сейчас врать, тем более, если она здесь присутствует!" " - Кто? Жанна? Так ты из-за того, что я ей подарил бутылку, а мимо тебя прошел мимо? Так она здесь вообще ни при чем". " - Ну конечно! Как твоя девушка может быть при чем-то! Она здесь вообще, невинная жертва, так сказать!". Я больше не могла себя сдерживать и, оттолкнув его от себя, сотрясаясь от слез, съехала по стене вниз. Он опустился передо мной на колени и, приподняв мою голову за подбородок, нежно поцеловал. У меня не было сил сопротивляться... Честно сказать, это был мой первый поцелуй, но по моим глазам катились не слезы счастья, а слезы о потерянной любви. И тут я услышала голос кого-то из парней: " - Ребят, пойдемте. По-моему этим двоим нужно во всем разобраться...",- послышалось дружное шарканье ног. Без зрителей, - с нажимом добавил он, видимо, когда кто-то решил остаться. И после этих слов, я услышала такой громкий хлопок дверью, что аж окна задрожали... "Жанна", догадалась я.
   Костя оторвался от меня и внимательно посмотрел мне в глаза, ища причины моим слезам. Видимо нашел, потому что его губы растянулись в робкой улыбке, и он произнес: " Перестань себя накручивать. Жанна, попросила меня принести бутылку к вам в комнату, и видимо решила заставить тебя ревновать, так как сама запуталась в том, что она хочет. А я просто был настолько счастлив, что ты согласилась быть со мной в паре, хоть и под таким дурацким предлогом, что даже и представить не мог, что это ты за дверью, я думал, мне показалось...". По моим щекам, опять потекли слезы, но это уже были слезы радости. - Ну, что опять случилось, милая? Я ведь полюбил тебя еще с прошлогодней смены и... Помолчи, - прошептала я, закрывая его рот поцелуем, теперь все будет по-другому...
  
  
   " Все по-другому..."
  
   Теперь все будет по-другому,
   Раскрыты карты, козыри.
   И мы найдем дорогу к дому,
   К которому, так долго с тобой шли.
  
   Преодолели все ошибки,
   И неудачи, все вдвоем.
   А наши чувства не столь зыбки,
   Чтобы оставить на потом.
  
   Ведь даже битая посуда,
   Напомнит нам счастливый день.
   Когда сказала я кому-то,
   Что мне идти куда-то лень.
  
   И мы, оставшись с тобой дома,
   Решили хоть немного пошалить.
   И прогуляв работу оба,
   Весь день потратили на то, чтобы посуду бить.
  
   И делали мы это,
   От радости - а не от злобы.
   И счастье в дом к нам привалило,
   После того, прям из моей утробы...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"