Букреева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Ветка сакуры в стакане ртути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось написать что-то необычное. В центре сюжета, как всегда находится парень и девушка. Читайте и пожалуйста оставляйте комментарии. :)


  
  
   "Ветка сакуры в стакане ртути".
   Глава первая.
  
   Странные смертные
  
   Она: " слишком хороший для меня".
   Он: " слишком крутая для меня".
   "СТОП!" - от злости мои руки сжались в кулаки. Как так можно?! Ведь видно, что они созданы друг для друга!
   - Что, они опять не замечают друг друга?
   - Только твоих насмешек, сейчас, мне и не хватает, Влад! Лучше бы помог мне! Хоть раз в жизни! - я была вне себя, от раздражения, а потому мой голос сорвался на крик.
   - Ну и как я могу тебе помочь? - на полном серьезе спросил Влад. " Он что издевается?! "
   - Знаешь, что? Засунь-ка ты свои шуточки куда подальше! Мне реальная помощь нужна, а не твои очередные приколы!
   - Да успокойся ты!
   - Я, между прочим, очень хорошо помню, как я тебя попросила помочь мне полить цветы, а ты, взял и облил меня! А потом столкнул меня в пруд и еще, долго смеялся надо мной!
   - Причем, здесь это?
   - А притом! Что люди не меняются с течением лет!
   - Но мы, же не люди?
   - А это неважно! Так как все еще хуже! Ведь ты вырос и твои "шуточки", стали намного жестче, противнее и еще более гнусные!
   - Все, хватит! - неожиданно для нас двоих, рявкнул Влад. Я вздрогнула от ужаса, когда он схватил меня за плечи и заставил посмотреть ему в глаза. Они вдруг начали вращаться и менять цвет. Прямо как в калейдоскопе. Где-то в глубине своего сознания, я вспомнила, как он уже раньше так делал, и что только это могло привести меня в чувство. Это было как раз после смерти моих... А-а-а-а-а!!! Моя голова взорвалась пульсирующей болью.
   - Прости... - извиняющимся тоном произнес Влад, когда я пришла в себя и боль уже была не столь сильной.
   - Уйди, просто уйди. Дай мне побыть одной,- добавила я, когда поняла, что он не сдвинулся с места.
   - Как скажешь, ты же знаешь, твое слово для меня закон...
   - Что?! - воскликнула я, широко раскрыв глаза от удивления. Но он уже исчез. " Вот гад! Когда встречу, обязательно прижму его к стенке. Хотя нет...". И тут мой взгляд упал на часы. " Вот черт! Знала же, что мало времени, а все равно пошла, смотреть за подопечными!" Черт, черт, черт! Так, надо собраться с мыслями и пойти в академию. Только как бы в нее попасть незаметно для Высших? Хотя ладно, будь что будет. Может они мне как раз и помогут, когда я им все расскажу. Особенно про то, как Влад мне помешал, хоть это и не совсем так. Но он сам виноват, гад эдакий! И что это за гипноз, о котором я вспомнила только сейчас? Наверняка, Высшие знают что это. Похоже, что встречи с ними мне не избежать. А-а-а-а! Черт, как больно! - выругалась я, падая из внезапно открывшегося портала на пол. Причем не где-то, а именно в зале Высших! И судя по лицам собравшихся (а почему это их так много? и что здесь делает Влад?), темой обсуждения была я. Походу я крупно влипла.
  
   Пока я рассуждала о том, что я еще не успела попрощаться с родными, и я еще совсем молода, для того чтобы ссылать меня к Низшему дьяволу. В его логово... У-у-у, не хочу! Ко мне подошел Влад. Как всегда внезапно и неизвестно откуда, появившийся. Он помог мне подняться. - Спасибо,- поблагодарила я. На его лице появилась усмешка, и он выразительно приподнял правую бровь. " - Ты издеваешься?!" - зашипела я на него, уже почти теряя самообладание. " - А ты так быстро заводишься?" Несколько людей на нас оглянулись. " - Прекрати сейчас же!" "- А, по-моему, это ты начала представление; своим эффектным появлением на полу, прямо перед Высшим. Да еще и в таком растрепанном виде" " - Но ведь я не собиралась сегодня идти к Высшим!",- начала было возмущаться я. " - Вот именно об этом и пойдет сегодня разговор, мадемуазель Сузанна!",- неожиданно для всех по всему залу пронесся голос Высшего, да так громко, что стекла в окнах задрожали...
   " - И не вздумай расспрашивать Высших о гипнозе",- произнес около моего уха Влад. " - С какой это стати я стану тебя слушать?",- взъелась я. " - А с такой, - он больно сжал мое плечо,- что если ты хоть заикнешься об этом, то поверь мне, ты очень об этом пожалеешь". " - Не сомневаюсь",- процедила я сквозь сжатые зубы. Я не доставлю ему удовольствия смотреть на мои слезы. Не дождется. " - Молодец. Хорошая девочка",- сказал Влад, как-то странно на меня посмотрев, перед тем как исчезнуть, так же внезапно, как и появился. Только после этого я дала волю своим слезам. Я и не заметила, как рядом со мной оказался Высший. " - Не нужно, прям так уж убиваться",- сказал он, успокаивающе поглаживая по спине, и предлагая неизвестно откуда появившийся травяной чай. Я взяла аккуратно чашку из его рук и чуть-чуть отпила. Чай оказался очень вкусным, и я сразу почувствовала себя уютнее, "как дома", промелькнула запрещенная мысль и пропала... " - Что тебя тревожит, дитя мое?",- вызывающим доверие тоном спросил Высший. Я отпила еще немного чая, чтобы собраться с духом. " - Понимаете, - не очень уверенно начала я,- мои подопечные, в который раз не замечают друг друга... и я подумала, что Вы отправите меня к самому Низшему",- добавила я убитым голосом. Высший разразился жутковатым смехом. " - К Низшему! Ха-ха! За проваленный экзамен! Ха-ха!" " - Экзамен?!",- еле слышно пробормотала я. " - А ты что думала!!! - его глаза гневно засверкали. - За провал экзамена, ты подвергаешься исключению из школы! Так что у тебя есть ровно 24 часа на то, чтобы собрать свои вещи и больше не появляться здесь!" " - Но, ведь это мой первый экзамен, и я о нем даже не знала!",- слабо возразила я. " - Никаких "но"!",- резко отрезал Высший и вытолкнул меня за дверь. Проходившие мимо охранники, не обратили на это никакого внимания. Жалкие лицемеры! Всегда их ненавидела; перед Высшими расстилаются, а за спиной только и слышно как они ему кости перемывают! Но тут я вспомнила, что это последний раз, когда я их вижу, и причина этому то, что меня выгнали из академии. Разозлившись на весь свет (а особенно Высший), я пнула дверь, из которой меня выгнали. Но эти охранники даже не обернулись! Гады! Чтоб им пусто было!
  
  
   Глава вторая.
  
   Амиго, академия
  
   " - Кассандра!- ахнула я. Что ты здесь делаешь?" " - Как что? Смотрю на твою истерику",- она как всегда констатировала факты жесткой реальности. Вот и сейчас, появившись в моей комнате, и застав меня с рыдающим лицом, собирающую чемодан, она не упустила возможности. " - И вовсе нет у меня никакой истерики",- сказала я приободренная визитом подруги. " - Да? Что-то я не вижу, чтобы ты лук тут резала, который был бы причиной твоих слез. Я что, по-твоему, просто так пришла сюда? Мне казалось, что кто-то очень сильно хотел, чтобы я появилась". " - Совсем нет". " - Ах, да! Я и забыла, что мысленные нити, которые ты мне посылала; просто проверка связи! И то, что рядом со мной сразу же появился портал, так это просто случайность!" " - Ну, все, все. Просто у меня сейчас голова идет кругом от совершившихся событий. Вот я и несу все что попало. В общем, меня выгнали из академии..." " - Это за проваленный экзамен, да? Та парочка, к которой тебя поставили, до сих пор не обращает друг на друга внимания, да?" " - Постой, а ты откуда знаешь? Ведь пока это известно только мне, Высшим и ... Влад! Вот мерзавец!" " - Нет, нет. Влад здесь ни при чем. Он как раз наоборот пытался все предотвратить и помочь тебе" " - Влад? Мне? А мы случайно не о разных людях говорим, а то вдруг так?" " - Нет, это действительно именно этот Влад. Ты же сама знаешь, что он один такой. В прочем, как и ты. Да и каждый из нас",- поспешила добавить Сандра. " - Да знаю я! Мы же это проходили еще в первом исчислении от зеленого дракона. Так как же этот прохвост, собирался помочь мне?" Кассандра скривилась от того какое прозвище я дала Владу, но ничего не сказала. " - И главное с чего бы это? Ему. Помогать. Мне?" " - Он направлял мысли твоих подопечных в сторону друг друга..." " - Если это так, то почему же меня выгнали из академии? Уж не потому ли что его помощь потерпела фиаско?" " - Как же Владу не повезло!",- воскликнула Сандра. " - Эй, ты чего это?" " - Дура ты, потому что! Он возиться с тобой, как с маленькой, приглядывает, помогает тебе с подопечными! А ты..." " - Что я? Я ничего не понимаю. Зачем ему приглядывать за мной? Объясни". " - Охх. В общем, он, как ты уже догадалась, наверное, намного сильнее меня и тебя. Не только в физическом смысле, что само по себе естественно, но и в ментальном". " - Это мне и так известно". Я четко вспомнила, как он применил гипноз. " - Он ведь нас на пять лет старше и обучаться стал с того самого момента, как научился ползать". " - Нет. Он намного сильнее, потому что его отец..." " - Хватит",- прямо над моим ухом прогремел голос Якова, он был старшим братом Влада, но в отличие от него обучался у темных вампиров. И если верить слухам, которые ходят вокруг него, то после того как на последнем поединке мертвых душ, он победил самого могущественного старосту вампиров, поговаривают, что следующим старостой будет именно Яков... " - Ты уже достаточно рассказала ей, Ксиай",- ласково смотря на Кассандру произнес Яков. " - А мне нужно подготовить её для перехода, пока не заявились Высшие, с требованием о регреции в их пользу. Ты бы не могла помочь мне и отвлечь их?" Кассандра согласно кивнула, и уже было собралась исчезнуть, как Яков предостерег " - Минут на пять, не больше, ладно? Я не хочу, чтобы ты пострадала. И если нужна будет помощь, то сразу посылай мысленные нити, как я тебя учил". Ее глаза светились с любовью и нежностью, пока она исчезала в пространственном портале, смотря на него. Мне даже показалась, что они мысленно общались. Хотя и такое тоже возможно, в связи с тем, что я недавно узнала. Когда Кассандра исчезла, Яков сразу повернулся ко мне. " - Ну что ж, начнем". " - А можно вопрос?" " - Слушаю, только быстро. У нас не так много времени, к тому же Ксиай не сможет вечно сдерживать Высших". " - А почему ты её так называешь? Ведь её имя Кассандра?" " - Вообще это очень личное, но так как ты скоро вступишь в наши ряды, я тебе расскажу. Дело в том, что Кассандра, как вы все её тут называете, является последователем древнего рода Изары, а её настоящее имя Ксиай, является своего рода защитой её самой и ребенка, плод которого она носит. И предотвращая твой следующий вопрос,- увидев, как с интересом загорелись мои глаза, поспешил продолжить Яков - Ксиай, является моей хани, и ребенок которого она носит - наш". У меня аж глаза на лоб вылезли от удивления. Мы дружим с ней столько лет и друг про друга знаем всё с самого рождения и тут такое... " - Не обижайся на неё. Она не имела права сказать тебе об этом. Иначе бы нам просто запретили быть вместе. А теперь сконцентрируйся и приготовься к перемещению в Башню Крови". " - К-к-куда?",- опешила я, но мой голос уже растворился в пространстве. Перемещение оказалось настолько эмоционально тяжелым, что когда я почувствовала твердую поверхность под своими ногами, то чуть не упала, от недостатка сил. Спасибо Якову, или кто это там был, что подхватил меня, когда я потеряла сознание...
  
  
   Глава третья.
  
   Братья
  
   Я скорее предчувствовал их скорое прибытие, и очень кстати. Потому что как только портал открылся и Яков появился вместе с Сузанной, то она еле стояла на ногах и была чуть живая. Из открывшегося портала Яков вышел в комнату, а Сузанна потеряла сознание и начала падать. Если бы я не успел замедлить пространственный континуум, и сразу же закрыть портал, то она бы застряла в межвселенном пространстве, в состоянии анабиоза. Именно поэтому, когда куда-то перемещаешься, надо быть полным сил и с крепким эмоциональным фоном. А судя потому, как Сузанна обмякла в моих руках, сразу после того как я её поймал, то её силы были чем-то исчерпаны, ещё до перемещения. Странно, что Яков этого не предусмотрел. Но главное она здесь, живая и скоро пройдет превращение, именуемое переходом. " - Ты так и будешь стоять посреди комнаты с Сузанной на руках?",- насмешливо поинтересовался мой брат. " - Ты бы лучше за собой следил!",- огрызнулся я, отворачиваясь от него. И проходя мимо, добавил: " - Ты же знал, что её ментальный фон ослаблен, и она истощена! Зачем ты начал перемещение?!" - c некоторой обреченностью в голосе закричал я на Якова. Он очень серьезно и как-то странно на меня посмотрел. А потом произнес: " - К твоему сведению, там осталась моя Ксиай, которая сдерживает Высших, чтобы те не смогли нас отследить. И это не моя вина, что Сузанне пришло в голову весь день провести в слезах, и потом посылать мысленные нити Ксиай. Вследствие чего, её эмоциональный фон и истощился. И, по-моему, кое-кто просил сделать все как можно быстрее, не объясняя причин, и именно сегодня". " - Прости, брат. Я совсем забыл о Ксиай". " - Забудь. В конце концов, она ведь не твоя забота, а моя",- положив руку мне на плечо, сказал Яков. " - Иди и уложи нашу гостью в комнату, которую ты так тщательно для неё готовил". На моем лице отразилось удивление, и я хотел было задать вопрос, но брат остановил меня. " - Тише. Ей нужен покой. Равно как и тебе. Да и мне он тоже не помешал бы. Вопросы все задашь позже, Ромео",- и беззвучно рассмеявшись, он исчез в направлении своей хани, Ксиай.
   Я отнес Сузанну в комнату, которую с такой любовью готовил для неё, как верно заметил мой брат. Я аккуратно положил Сузанну на кровать и, накрыв её теплым пледом, вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Когда я спустился в гостиную, там уже была Ксиай. " - Яков скоро вернется",- не оборачиваясь, произнесла она. Я уже привык. У всех женщин нашего вида, с беременностью обостряются чувства и способности. " - Как там Высшие?",- поинтересовался я. " - О,- Ксиай лукаво улыбнулась. В полном порядке. Они уверены, что сидят у нас на хвосте, и мы идем у них на поводу". Она отошла от плиты, держа в руках чашку с чем-то сиреневым внутри, и подала её мне. " - Вот, держи. Это должно помочь Сузанне восстановиться. Дай ей, когда она проснётся". " - Ты с ума сошла?!" - воскликнул я в удивлении. " - Как я могу к ней пойти? Я уверен, что когда она узнает, что причина её плохого самочувствия это я, то она разорвёт меня на части!" " - Когда она узнает, что ты помог ей избежать вечного услужения Высшим, я уверена, что она будет, не столь кровожадна, как ты думаешь. И перестань себя так вести",- добавила она, строго взглянув на меня. " - А то у меня создаётся впечатление, что..." " - Она уже не просто подопечная для тебя. Я прав?",- с укором спросил, как всегда внезапно появившийся Яков. Впрочем, мы все внезапно появлялись и бесшумно двигались. " - Вовсе нет",- ощетинился я. " - Вы же сами знаете, как она меня ненавидит, и потом, ей всего 17, так что..." " - Это самый прекрасный возраст",- одновременно произнесли Яков с Ксиай. " - Слушай, Ксиай, а тебе самой, сколько лет?",- неожиданно спросил я. " - 18",- потупив взор, ответила она. " - А Якову 25. И я не хочу как вы! Потому что, что-то мне подсказывает, что Ксиай, была той самой подопечной, из-за которой ты стал Тёмным, а она перестала быть смертной!" Ксиай вздрогнула, будто её ударили. " - Не обижайся, Влад",- жестко произнес Яков. "Но я хочу тебя предупредить, что Сузанна очень сильно привязалась к своему подопечному и если ТЫ, так и будешь продолжать упорствовать, то всё будет очень плохо. Нам с Ксиай ещё очень повезло, благодаря тому, что сила наших двух древних родов, помогла избавиться нам от проклятия. Но если Сузанна материализуется перед своим подопечным и он её полюбит, а это обязательно случится, то её ждет неминуемая смерть. Но что ещё хуже, тот смертный, за которым она должна приглядывать, будет вечно прислуживать Высшим, и поверь мне, это только малая часть наказания". У меня аж глаза на лоб вылезли от услышанного. " - И что я должен делать?" " - Просто будь с ней рядом. Ей сейчас как никогда нужна поддержка и понимание, а учитывая положение Ксиай, то она этого не сможет сделать. Поэтому вся надежда только на тебя. А сейчас иди и поспи. Тебе нужно набраться сил к предстоящей схватке". " - Схватке??",- переспросил я. " - Да, но об этом позже. Так как она будет только через три оборота. Сейчас главное Сузанна. Иди отдохни, а я сообщу тебе, когда она проснётся".
   По дороге к себе в комнату слова брата не выходили у меня из головы. Получается, что Сузанна привязалась к своему подопечному? Тогда понятно, почему она так рассердилась, когда я предложил ей свою помощь. Эххх. Как же всё-таки повезло моему брату с Ксиай. Надеюсь, мне тоже повезет, и я встречу свое счастье...
  
  
   Глава четвертая.
  
   Сон
  
   - Я люблю его... и поэтому мне надо уехать. Ты знаешь, я умею держать свое слово. Уехав, я больше не вернусь, только, пожалуйста, я очень тебя прошу, не рассказывай ему о моих чувствах,- пока она говорила, лицо ее подруги все больше вытягивалось, пока, в конце концов, она вдруг не побледнела, а ужас не застыл в ее глазах. Сузанна медленно обернулась и встретилась с взглядом самого любимого и дорогого ей человека. Он медленно входил в зал, и все время смотрел на нее. Наспех попрощавшись с подругой и пообещав ей позвонить, как только она обустроится, Сузанна выбежала в боковой проход, еле сдерживая себя, чтобы не расплакаться прямо там. Выбежав на улицу, она поймала такси и поехала домой, оставив Стейси и Лукаса позади, в том баре... "Я знаю, она меня поймет, а он... он, должен остаться там, позади... ради спасения его жизни, я должна пожертвовать своей любовью, но я справлюсь, я сильная".
   К тому моменту, когда Лукас подошел к Стейси, то увидел, что подруга Сузанны еле сдерживает слезы, и они вот-вот прольются. - Она уехала,- глухо сказал он. Скорее для себя, подтверждая факт неизбежности с реальностью. - Это все из-за тебя! - крикнула, срывающимся голосом Стейси, и ее плечи начали содрогаться в рыданиях. Он почувствовал себя полным дерьмом. Но все, что он мог сейчас сделать, так это только утешать Стейси и сжимать кулаки от злости и беспомощности... Его милое солнышко опять вляпалось в проблемы и, судя по всему, она собиралась решить их одна. Как бы, не так! Он разыщет ее, разберется со всеми проблемами и потом уже ни за что ее не отпустит. Никогда! Чего бы это ему не стоило!
  
   Сузанна вскочила на кровати. Ее лоб горел, и на нем проступили капельки пота. Ей было страшно. Такого с ней прежде никогда не случалось. Впервые за всю ее сознательную жизнь, ей приснился сон. А среди жителей этого мира, сны бывают только вещими, сообщающими будущее... Ей приснился как раз тот момент, где она, появившись в человеческом облике перед своими подопечными, стала с ними общаться. В конечном итоге, она сдружилась со своей подопечной Стейси и стала встречаться с Лукасом, тоже подопечным. Что совсем не входило в ее планы. Ведь ее задачей, как направляющего, было именно то, чтобы она соединила сердца двоих своих подопечных, и те, стали совершенной парой. Но судьба распорядилась иначе, и потому, Сузанна стала больше проводить времени в обществе людей, и предпочитать их друзьям в своем мире... Именно это повергло Сузанну в состояние шока. Какое-то время она сидела, сжимая в руках простыни, тупо уставившись в пространство. Затем, встряхнув головой, прогоняя остатки сна, она приготовилась подняться с кровати. И тут до нее донеслось: "Уже проснулась?" Приглядевшись, она заметила, как в углу комнаты, на стуле, сидит Влад и пристально смотрит на нее. Сузанна инстинктивно натянула на себя одеяло, скрывшись в нем по горло. "Что ты здесь делаешь?",- возмущенно спросила Сузанна, когда обрела дар речи. "Вообще-то я должен ответить тебе на другой вопрос. Точнее объяснить, почему здесь находишься ТЫ",- не обращая, внимания на свирепый взгляд Сузанны, пояснил Влад. Она посмотрела на Влада с настороженностью, когда тот встал и пошел к ней. Подойдя к кровати, он сел на край. Ее глаза округлились в немом вопросе, когда он протянул ей кружку, от которой исходил пар, закручиваясь в немыслимые узоры. "Ксиай сказала, что это может тебе помочь",- произнес Влад, все еще держа кружку в своих руках. Девушка недоверчиво на него посмотрела. Вдруг, дверь открылась и в комнату забежала Ксиай, сияющая от счастья. "Как хорошо, что ты уже проснулась! Тебе уже лучше? Ты выпила то, что я попросила Влада передать тебе, когда ты проснешься?" - щебетала Ксиай, подходя к подруге и обнимая ее. "Нет. Еще нет",- потупив взор, ответила Сузанна. "А что так?",- расцепив руки от объятий, спросила Ксиай. "Она думала, что это яд",- рассмеявшись, сказал Влад, вставая с кровати и направляясь к выходу. "Нельзя же быть такой жестокой, Сузанна",- укоризненно посетовала Ксиай, когда он вышел, закрыв за собой дверь. "Я и не жестокая. Просто терпеть не могу его, вот и все. И потом, ты же сама прекрасно знаешь, что мы с ним не в лучших отношениях".
  
   Глава пятая.
  
   Аэропорт
  
   - Девушка, у Вас разные брови...
   - Ну, естественно. Одна правая, другая левая,- машинально ответила Cузанна, продолжая читать книгу. Она как всегда приехала в аэропорт на полчаса раньше, и уже успела пройти регистрацию. Но как выяснилось, ее рейс задерживается, по этой причине она и сидела в зале ожидания, читая книгу. И как часто это бывает, на самом интересном месте она услышала этот странный вопрос. А в силу своего характера она ответила на него не менее странно; ни на минуту не прерывая свое чтение. Она даже не взглянула на этого человека, когда он сел рядом.
   - Позвольте Вас спросить,- вежливо произнес мужчина. - Я Вас внимательно слушаю,- не отрывая взгляда от книги, сказала Сузанна. - Что же это за книга, которую Вы с таким интересом читаете? - "Как смотря на человека, не убить его взглядом". - Ахах! Хорошая шутка. - Вы так думаете?- с вызовом произнесла Сузанна, откладывая книгу в сторону, и поднимая свой взгляд на столь разговорчивого соседа. Ей даже стало интересно, как же он выглядит. "Жаль, что его постигнет такая грустная участь, но я здесь, ни при чем",- подумала Сузанна и встретилась с взглядом темно-фиолетовых глаз Влада. "Вот черт!",- пронеслось в ее голове. Как говориться, за что боролась, на то и напоролась. Ведь она именно от него хотела уехать, причем так, чтобы он об этом не узнал.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"