Букреева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Все началось с эклера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта короткая история любви, которая произошла в обычный день между обычными парнем и девушкой.


   05.12.12 - 06.12.12
   (17:00 - 18:01)
  
   "Все началось с эклера"
  
   Эта история, произошла в самый обычный день, когда на календаре не было отмечено никаких праздников. Тем не менее, молодую девушку, которая появлялась в этом кафе почти каждую неделю, это ничуть не смущало. Вот и сегодня она пришла сюда в приподнятом настроении. На ней были одеты зауженные джинсы, заправленные в сапоги на высоком каблуке и легкая кофточка, которую на талии обхватывал широкий пояс. Длинные волосы, были затянуты в тугой конский хвост, что только подчеркивало ее тонкие черты лица. А глаза кофейного цвета, светились с живым интересом. Она стояла перед витриной с кондитерскими сладостями. Думая, что же ей выбрать сегодня. Ее взгляду были представлены самые разные виды десертов и пирожных. От салата из всевозможных экзотических фруктов, до ровных и аккуратных шариков фисташкового мороженого. От обычного йогуртового десерта в стаканчике, посыпанного шоколадной крошкой, до изысканного итальянского десерта тирамису, название которого переводится как "вознеси меня вверх". Она ходила от одной витрины, к другой. Так как сегодня ей захотелось чего-то особенного. Тут ее взгляд зацепился за эклер, одиноко лежащий на кружевной салфеточке. Определенно он был сделан из заварного крема. Его верхнюю часть покрывала шоколадная глазурь, а внутри у него обязательно должен быть воздушный сливочный крем... Выбрав себе десерт, девушка пошла к кассе, чтобы расплатиться с добродушной женщиной стоящей за прилавком, которая радостно встречала каждого посетителя и всегда была готова помочь добрым советом. Какого же было удивление девушки, когда она узнала, что за пару минут до нее, сюда подошел какой-то молодой человек и купил тот самый эклер! Ее единственный эклер! Вкус, которого она уже успела ощутить у себя на губах! Возмущению девушки не было предела, и она стала злобно оглядываться в поисках того, кто забрал ее эклер. В этой кофейне, помимо нее и дружелюбно улыбающейся продавщицы, было не более десяти человек. И каждый из них, мог осмелиться забрать ее эклер! Девушка принялась методично обходить все столики и изучать тарелки посетителей, пытаясь обнаружить того, у кого был ее эклер. "Простите, с Вами все в порядке?",- спросил довольно привлекательный молодой человек. Он был одет элегантно, и в то же время выглядел вполне современно. Определенно у этого человека был вкус утонченного аристократа, у которого дома, точнее, в его особняке, все разложено по полочкам, и нет ни одной пылинки, будь то его рабочий кабинет или же старый, казалось бы, заброшенный, чердак. Все на этом человеке было как с иголочки. "Нет. То есть да",- сбивчиво ответила девушка, теребя пальцами прядь своих волос. И тут она увидела, что мужчина держит в своих руках блюдце, на котором лежит ЕЕ эклер. "Простите, Вы что-то сказали?",- прервал ее мысли голос молодого человека. "Да, сказала. И могу еще раз повторить, что Вы, забрали мой эклер!",- безапелляционно заявила девушка. "Простите, но как я мог забрать его у Вас, если я его выбрал и заплатил за него, перед тем как продавец мне его отдала?",- недоумевал мужчина. "А вот так!",- и схватив с его тарелочки эклер, она ринулась прочь. Мужчине оставалось только стоять и удивленно смотреть на тарелку, которую всю еще украшала кружевная салфетка. "Могу я Вам чем-то помочь?",- учтиво поинтересовалась продавщица. "Простите, но не окажется ли у Вас еще один эклер? А то одна, весьма интригующая особа, забрала его у меня",- пояснил свою ситуацию мужчина. "Сожалею, но это был последний". "Что ж, быть может, Вы расскажете мне о той девушке, что так бесцеремонно выхватила у меня эклер?",- с легким смешком поинтересовался мужчина. "От чего же не рассказать? Расскажу... Девушка она довольно-таки образованная, честно сказать, таких еще поискать надо, в наше время то. Учится она, насколько я знаю, в государственном университете, на факультете психологии и, хочу сказать, что такого, как сегодня, раньше с ней никогда не происходило. Так что можно сказать, что Вам, в каком-то роде повезло, ведь, повторюсь, раньше такого никогда не случалось, даже если и все десерты и пирожные уже успели закончиться",- и продавщица засмеялась звучным и заразительным смехом. "Хотите сказать, что я исключение?",- прервав свой смех, спросил мужчина. "Более чем. А знаете, она сюда приходит по вторникам",- как бы невзначай добавила женщина. "Обязательно учту. Чтобы не попадаться этой девушке на глаза",- и поблагодарив за кофе, молодой человек вышел на улицу...
   Неделю спустя, когда мужчина неспешно прогуливался по улице, в него влетела какая-то девушка. "Простите",- услышал он, и голос девушки показался ему смутно знакомым. Он развернулся и догнал ее. "Постойте",- попросил он, поворачивая девушку к себе лицом, держа руку на ее правом плече. Их взгляды пересеклись. Широко распахнув глаза от удивления, девушка попыталась вырваться. Но у нее ничего не вышло, и поэтому, обмякнув в его руках, она стала рассматривать землю под ногами. Неожиданно, он поднял ее за подбородок, и заставил посмотреть к себе в глаза. Девушка, решительно дернув головой, пристально взглянула на него. Она очень удивилась, когда вместо строго и рассерженного взгляда, встретилась скорее с укоризненным, и даже немного насмешливым. "Вспомнили?",- вежливо поинтересовался молодой человек, когда гнев девушки немного поостыл. "Да,- еле слышно пробормотала она,- Вы, точнее я, украла у Вас эклер",- отведя взгляд в сторону, сказала девушка. "Ну, это легко исправить",- с легким смешком ответил мужчина. Девушка с удивлением воззрилась на него. "Надеюсь, Вы позволите мне, пригласить Вас на чашечку кофе? Я знаю, здесь неподалеку, есть одно очень уютное кафе..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"