Букшань Елена Владимировна : другие произведения.

Принцесса снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была на свете принцесса в маленьком, но очень сильном и крепком королевстве которым правил ее любимый отец, у которого было очень доброе сердце и светлая душа, а мать принцессы еще в ее детстве скончалась вот и жили они в вместе душа в душу пока над их любимым домом не нависла беда и имя ей было война.
  И начал ее отец готовить войско людей чтобы отстоять родной город земельку родную бились они семь дней и семь ночей и отчаянье сломило короля, когда его защита пала не хотел он жертв не винных не хотел бесконечных смертей люди, не заслуживают такой смерти, говорил он и по сему решено было сдаться на милость врага своего.
  И вынужден был король отдать дочь кровиночку свою в руки врага своего для заключения мира между королевствами.
  Но в ночь перед отъездом принцессы в другое королевство для заключения брака она сбежала, не оставив и следа как не искал ее отец и стража вместе со слугами, так и не удалось ее найти.
  Покинув границы королевства, принцесса побрела куда глаза глядят шла по узкой тропинке усеянной вокруг прекрасными цветами и звуками поющих птиц виденное ею наполняло ее душу теплом какой прекрасный мир за пределами ворот в детстве ее мама очень часто рассказывала ей о мире за стеной о людях животных и природе, а также и о опасностях, которые могут там таиться.
  Близился поздний вечер на улице начало темнеть так что нечего нельзя было разглядеть и на счастье принцессы она набрела на небольшую поляну, на обочины которой под большим дубом стоял небольшой дом, который по прошествии небольшого времени оказался таверной где усталые путники могли передохнуть с дороги поесть помыться и поспать находились так же те, кто бы не прочь и выпить вот с такими-то и попала наша принцесса в передрягу но к счастью там оказался паренек который не испугался вступиться за нее после принцесса с благодарности предложила пареньку отужинать за ее счет так они и подружились.
  За теплым и вкусным ужином новоиспеченные друзья поделились с друг-другом своей историей.
  И по ходу разговора принцесса узнала, что спасший ее паренёк охотник самый обычный не браконьер по сему охотится чтобы есть или чтобы было чем согреться в холодную пору времени его отец так же был охотником так что выходит парень пошел по стопам отца семья его погибла при пожаре пару лет назад, а в подробности вдаваться не стала не хотелось теребить его раны.
  А после рассказа истории принцессы парень предложил стать друзьями и помогать друг другу пообещал многому научить поскольку я не имела ни малейшего понятия как выжить за стенами моего дома без отца и слуг "ведь знать совсем одно, а на деле все труднее".
  И стали они жить вместе пока только под открытым небом много путешествовали и со временем нашли свой дом в небольшом озерном краю где построили свою избушку маленькую, но такую теплую светлую и уютную.
  Пару лет спустя у меня уже была семья мой муж тот самый паренек из таверны, и я жили, душа в душу и ждали рождения нашего первенца хоть я была еще на первом сроке беременности.
  И вот в обычный теплый и светлый день ко мне приходит письмо, в котором сказано, что мой отец очень серьезно болен и просит, чтобы я вернулась очень хочет увидеть свою любимую дочь напоследок.
  В тот день я и подумать не могла к чему приведет это возвращение...
  Сразу после прочтения письма показала его мужу попросила, чтобы отпустил одну ведь не хотела я ему от меня неприятностей долго пришлось упрашивать он на конец сдался, но взял с меня слово чтобы я ему каждый день письма писала, объяснив это тем что будет знать, что со мной все хорошо и он не так сильно будет бояться за меня.
  Я старалась убедить его что все будет хорошо ведь, что может случиться я же еду в родной дом, как я тогда ошибалась...
  Мое путешествие домой прошло спокойно и без проблем вот только родные ворота королевства меня насторожили сразу они были черными от всепоглощающего огня как стоили мне забежать внутрь меня схватили совершенно чужие солдаты посадили в железную клетку и повезли через тлеющие после огня улицы, которые были пусты совершенно и от них лишь исходил запах смерти...
  Замок и мой до этого времени дом был также в ужасном состоянии я за время своей поездки в клетке не повстречала там не одного знакомого мне лица.
  Меня подняли на самый верх замка где уже не было крыши там то и я и повстречала того, кто погубил всех тех, кого тут знала и всех тех, кого любила он погубил их всех...
  И в то мгновение, когда наши глаза встретились мой страх, усилился, стал не преодолим я боялась, что он может добраться до моего возлюбленного и ребенка последних кто у меня остался.
  На его лице играла улыбка, сумасшедшая улыбка которая больше напоминала оскал.
  -Я рад наконец видеть вас моя пропажа уж больно долго вам удавалось скрываться от меня- говорит он с притворным уважением.
  -Кто вы? - спрашиваю я, но уже знаю ответ...
  -Не бойся хотя нет можешь бояться очень сильно ведь ты знаешь, что я сделаю за то как ты поступила со мной как унизила, сбежав...-
  -И как предала своего любимого и ненаглядного папочку-
  -Ты собственными руками убила его, как только переступила порог замка сбежав оставив его тут умирать...-
  -Ну что ж пора платить по щитам принцесска мертвого королевства-
  Мысли спутались лишь страх и отчаянье рвут душу на части и не куда бежать не где спрятаться...
  Вдруг вспыхнула большая молния у меня над головой и ее свет полностью накрыл меня, но единственным последним моим желанием и моей мыслью было...
  Пусть только он будет жив...
  Рассеявшийся свет показал мстителю пустоту.
  В то время как возлюбленный принцессы лишился жизни прямо в то мгновение он увидел снег очень красивый светлый и чистый такой же, как и глаза его любви.
  И с тех самых пор раз в году вместе со снегом спускается на землю принцесса снежинка чтобы хоть еще раз увидеть своего любимого и упавши на ладонь ощутить его тепло перед тем как вновь растаять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"