Буквица-Блог: другие произведения.

С Наступающим 2018 годом! (28.12.2017)


Журнал "Самиздат"

[Регистрация]

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний пост - от 28.12.2017


24.10.2017
Трудлер Алекс. С Наступающим 2018 годом!

  
  
Поздравляю всех с наступающим 2018 годом!
Счастья и прочих творческих узбеков (зачеркнуто) успехов!
  
С нового года приостанавливается работа блога. Это значит, что новые заметки появляться не будут.
  
  

Комментарии

  
  
  

24.10.2017
Трудлер Алекс. Сентябрь на БЛК

  
  
Подведены итоги сентября на БЛК. Абсолютный победитель конкурса: АЛИСЬЯ МОРДА "Запомни".
  
Буквица в этом месяце свой приз не присуждала.
  
  

Комментарии

  
  
  

21.09.2017
Трудлер Алекс. Август на БЛК

  
  
Подведены итоги августа на БЛК. Абсолютный победитель конкурса: АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ "Александр и Иосиф".
  
Следует отметить, что номинант "Буквицы" - стихотворение ТАТЬЯНЫ МУДРОЙ "Кобылицы Последнего Дня" стало одним из победителей конкурса.
  
  

Комментарии

  
  
  

4.09.2017
Трудлер Алекс. Кубок Мира по русской поэзии 2017

  
  
Стартовал Кубок Мира по русской поэзии 2017!
  
Положение здесь.
  
Сроки (цитируется из положения):
  
11. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
11.1. Первый этап Конкурса. Отборочный тур.
  
Время проведения: с 1 сентября 2017 года по 20 сентября 2017 года.
  
В этот период проходит Отборочный тур Конкурса для новых авторов, желающих участвовать в основной части "Кубка Мира - 2017" (см. п. 13.3). Имена авторов, прошедших Отборочный тур, оглашаются в специальном Сообщении Оргкомитета конкурса не позднее 30 сентября 2017 на странице НОВОСТИ.
  
11.1.1. От участия в Отборочном туре освобождены авторы, прошедшие его в ходе предыдущих конкурсов (см. СПИСОК АВТОРОВ, допущенных до участия в "Кубке Мира" без прохождения Отборочного тура).
  
11.2. Второй этап Конкурса. Первый тур.
  
Время проведения: с 1 октября 2017 года по 10 ноября 2017 года.
  
В этот период проходит прием собственно конкурсных работ от всех авторов, допущенных до участия в основной части "Кубка Мира - 2017", а также публикация их на страницах портала в разделе 1-й ТУР.
  
11.3. Третий этап Конкурса. Определение финалистов. Формирование ТОП-32 произведений Конкурса.
  
Время проведения: с 11 ноября 2017 года по 20 ноября 2017 года.
  
В этот период происходит определение членами Жюри 1-го тура Конкурса состава произведений - финалистов Конкурса (ТОП-32).
  
11.4. Четвертый этап Конкурса. Определение победителей, призеров и лауреатов Конкурса по оценочным системам ПЛЕЙ-ОФФ и ТОП-10.
  
Время проведения: с 25 ноября 2017 года по 31 декабря 2017 года.
  
В этот период происходит определение членами большого Жюри финальной части Конкурса победителей, призеров и лауреатов Конкурса по оценочным системам ПЛЕЙ-ОФФ и ТОП-10. Объявление итоговых результатов Конкурса состоится 31 декабря 2017 года в 23:59 по Москве на Главной странице портала.
  
Приглашаются все желающие.
  
  

Комментарии

  
  
  

1.08.2017
Трудлер Алекс. Альманах современной поэзии Б.Л.К. за 2016 год

  
  
Сформирован и опубликован в электронном виде сборник (альманах), в который включены все стихи, вошедшие в шорт-листы ежемесячных конкурсов БЛК с декабря-2015 по октябрь-2016, а также подборки авторов, попавших в шорт-листы финального конкурса "Итоги года Стихи.ру-2016". PDF-файл альманаха доступен для чтения и свободного скачивания по ссылке.
  
Среди авторов альманаха много авторов нашего журнала.
  
  

Комментарии

  
  
  

06.07.2017
Трудлер Алекс. Июнь на БЛК

  
  
Подведены итоги июня на БЛК.
  
Абсолютный победитель конкурса - АЛЕКСАНДР КРУПИНИН "Скульская". Это стихотворение будет опубликовано в одном из ближайших номеров журнала.
  
Поздравляем нашего номинанта - Ирину Чуднову, которая вошла в число победителей конкурса. Буквица свой приз в этом месяце решила не присуждать.
  
  

Комментарии

  
  
  

06.07.2017
Трудлер Алекс. Заблудившийся трамвай - 2017

  
  
Один из самых престижных сетевых поэтических конкурсов - это "Заблудившийся трамвай". Напомню, что начиная с этого года "Буквица" - один из номинаторов Трамвая и наша квота - 4 номинации (это для размышления потенциальным участникам следующего "трамвая"). А нынешний трамвай-2017 уже завершён. Вот итоги:
  
1 место Александр Вергелис
2 место Станислав Ливинский
3 место Андрей Недавний
  
Здесь можно ознакомится с подборками финалистов.
  
  

Комментарии

  
  
  

01.07.2017
Трудлер Алекс. Май на БЛК

  
  
Подведены итоги мая на БЛК. Абсолютным победителем конкурса стало стихотворение СЕРГЕЙ ПАГЫН "В самих себе мы - дикая вода..."
   Буквица награждает своим призом симпатий стихотворение:
   ТАМАРА ГАВРИЛОВА 5 (ОКСАНА ЛАНИНА) "Божья коровка"
  
Эти стихотворения будут опубликованы в одном из ближайших номеров журнала.
  
  

Комментарии

  
  
  

22.06.2017
Трудлер Алекс. "45-й калибр" 2017. Итоги

  
   На сайте "45-я параллель" завершился V Международный поэтический конкурс '45-й калибр' имени Георгия Яропольского.
  
Итоги - здесь.
  
Победители (в алфавитном порядке):
1.Александр Ланин (Германия, Франкфурт-на-Майне)
2.Константин Рыбаков (Россия, Ленинградская область, Гатчина)
3.Татьяна Щербанова (Россия, Санкт-Петербург)
  
Среди лауреатов и авторы нашего журнала: Ника Батхен, Рита Круглякова, Яна-Мария Курмангалина, Любовь Левитина и Юлия Шокол.
  
Поздравляем!
  
  

Комментарии

  
  
  

8.06.2017
Трудлер Алекс. Чемпионат Балтии 2017. Итоги

  
  
Завершился чемпионат Балтии по русской поэзии. И несмотря на то, что не все призы ещё розданы, итоги можно подвести.
  
Победителем по системе плей-офф стала подборка Майи Шварцман "Семейные хроники". В финале она победила подборку Ирины Ремезовой "Расчеловечение". Бронзовые медали получили Рычкова-Закаблуковская Алёна "Улитка времени" и Акимов Геннадий "Напоследок".
  
По системе топ-10 среди подборок победителем стал наш старый друг и автор журнала Петр Матюков (известный под псевдонимом Курухуру) с подборкой "Триптих". Это ошеломляющий успех, учитывая то, что для Петра это первый балтийский конкурс. Второе место у Александра Ланина с подборкой "Родной crime" (публиковалась анонимно). Третие место у Ирины Ремезовой "Расчеловечение".
  
По системе топ-10 среди индивидуальных стихотворений первое место разделили Тейт Эш "Старые фотографии" (публиковалась анонимно) и Петр Матюков "Коридорное". Второе место тоже поделили Вадим Гройсман "Парк ночью" и Алёна Рычкова-Закаблуковская "Улитка времени". Третье - у Нади Делаланд "Ляжешь, бывало, днем, до того устанешь"
  
Поздравляю победителей, призеров, финалистов и участников конкурса, среди которых много авторов нашего журнала.
  
  

Комментарии

  
  
  
  

29.05.2017
Трудлер Алекс. Апрель на БЛК

  
  
Подведены итоги апреля на БЛК. Абсолютного победителя на этот раз выявлено не было. Буквица награждает своим призом симпатий три стихотворения:
  
МАРИНА КАЛМЫКОВА "Пружинка"
  
ЕВГЕНИЯ ДЖЕН БАРАНОВА "антология"
  
ЖИЛЬ ДЕ БРЮН "Ловец теней"
  
Эти стихотворения будут опубликованы в одном из ближайших номеров журнала.
  
  

Комментарии

  
  
  
  

05.05.2017
Трудлер Алекс. "ЗАБЛУДИВШИЙСЯ ТРАМВАЙ" 2017

  
  
Начиная с этого года Буквица является номинатором на очень престижном поэтическом конкурсе "Заблудившийся трамвай". В этом конкурсе соревнуются подборки (10 текстов от автора). Сегодня стали известны имена полуфиналистов. Поздравляем нашего номинанта - Викторию Качур, которая пробилась в полуфинал. Успеха Виктория!
Впереди финал и объявление победителей.
  
А пока список полуфиналистов, среди которых есть и авторы нашего журнала:
  
Светлана Алексеева
Евгения (Джен) Баранова
Ника Батхен
Елена Берсон
Александр Вергелис
Вадим Гройсман
Надя Делаланд
Владислава Ильинская
Петра Калугина
Виктория Качур
Любовь Колесник
Юлия Крылова
Дана Курская
Александр Ланин
Александр Левашов
Станислав Ливинский
Ольга Мельник
Елена Миронова
Андрей Недавний
Татьяна Некрасова
Светлана Ос
Алексей Остудин
Светлана Пешкова
Анна Полетаева
Вадим Седов
Наталия Сивохина
Вадим Смоляк
Николай Туз
Елена Чач
Светлана Ширанкова
  
  

Комментарии

  
  

23.04.2017
Трудлер Алекс. V Международный поэтический конкурс "45-й калибр"

  
  
Стартовал V Международный поэтический конкурс "45-й калибр" имени Георгия Яропольского.
  
Положение - здесь.
  
Важные моменты:
  
Приём подборок, заявленных к участию в конкурсе '45-й калибр' имени Георгия Яропольского, проводится в период с 21 апреля 2017 года по 21 мая 2017 года.
  
Первые стихотворения, поступившие в адрес организаторов интернет-марафона, планируется опубликовать на сайте не позднее 1 мая 2017 года.
  
В случае превышения ожидаемого количества участников (порядка 200 человек) жюри может прекратить рассмотрение новых текстов до 21 мая 2017 года, о чём будет сообщено на сайте-45 дополнительно.
  
Так что спешите.
  
  

Комментарии

  
  

19.04.2017
Трудлер Алекс. Март на БЛК

  
  
Подведены итоги марта на БЛК. Абсолютный победитель конкурса: АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ "пиросмани".
  
Приз симатий альманаха "Буквица" получил МАРК ВЕРБЕР "Постепенно"
  
Эти стихотворения будут опубликованы в одном из ближайших номеров журнала.
  
  

Комментарии

  
  

29.03.2017
Трудлер Алекс. Февраль на БЛК

  
  
Завершился очередной конкурс на БЛК (февральский). Итоги подведены здесь. Абсолютным победителем стало стихотворение Алексея Исхакова "Механическое". Оно будет напечатано в одном из следующих номеров нашего журнала. Буквица свой приз симпатий в этом месяце решила не вручать.
  
  

Комментарии

  
  

28.03.2017
Трудлер Алекс. Буквице - 10 лет!

  
  
Буквице - 10 лет! Поздравляем с юбилеем!
Вышел новый юбилейный 40-й номер альманаха "Буквица". Номер почти полностью посвящён прошедшему Кубку Мира по русской поэзии.
  
  

Комментарии

  
  

20.03.2017
Трудлер Алекс. Хотите поучаствовать в ежемесячном конкурсе на БЛК?

  
  
Буквица уже больше года выступает номинатором на БЛК (Большой Литературный Клуб) на стихире. Каждый месяц редколлегия Буквицы номинирует стихотворения двух авторов в лонг конкурса. Это автоматически делает этих авторов резидентами БЛК (возможность участвовать в конкурсах и мероприятиях клуба, как резидент).
Я достаточно давно наблюдаю за этим процессом и хотелось бы его оживить. Поэтому предлагается дать возможность авторам Буквицы и Самиздата самим выставлять свои кандидатуры (с конкретными стихами) на участие в ежемесячном конкурсе на БЛК без предварительного отбора. Редколлегия Буквицы обязуется рассмотреть каждую кандидатуру и принять решение о допуске или недопуске в лонг БЛК. Ссылки на стихи прошу оставлять в блоге.
  
  

Комментарии

  
  

19.03.2017
Трудлер Алекс. 6-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2017

  
  
Через пару дней 21 марта 2017 стартует очередной "6-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2017". Положение здесь.
  
Приходите участвовать, граждане поэты. Приглашаются все желающие!
  
  

Комментарии

  
  

28.02.2017
Трудлер Алекс. Зима - сезон поэзии

  
  
Слишком много этой зимой работал редактором. Что вспоминается:
  
Декабрь: отбор стихотворений на Кубке Мира для Буквицы - более 400 стихотворений.
Декабрь-Январь: принимающий редактор на ЛФР - более 150 стихотворений
Февраль: принимающий редактор на БЛК - около 100 стихотворений
Декабрь-Январь: жюри отборочного и первого тура на Эмигрантской Лире: около 150 подборок (около 450 стихотворений):
Декабрь-Январь-Февраль: Голосование за лонги БЛК: более 100 стихотворений
Декабрь-Январь: член жюри на трех разных конкурсах фонда ВСМ: больше 200 стихотворений
  
Плюс конкурсы с самосудом (в той или иной форме):
Золотой Пегас и Семь Дней на стихире, Вольная Поэзия на самиздате.
  
В сумме - сильное и навязчивое отвращение к различной стихотворной продукции. Пора сделать большой перерыв.
  
  

Комментарии

  
  

26.02.2017
Трудлер Алекс. Фестиваль "Арфа Давида" 2017

  
  
В феврале (совсем недавно) завершился фестиваль "Арфа Давида". Об итогах поэтической части фестиваля:
  
ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА ПОЭТОВ
  
1 МЕСТО И ЗОЛОТАЯ АРФА ДАВИДА
  
- ИНГА ДАУГАВИЕТЕ (Мельбурн, Австралия)
  
ИНГА ДАУГАВИЕТЕ награждается также специальной премией Международной Гильдии писателей - правом на публикацию в сборнике, который будет выпущен к фестивалю "БАРАБАН СТРАДИВАРИ", который будет проходить в Израиле в мае 2017 года.
  
2 МЕСТО И СЕРЕБРЯНАЯ АРФА ДАВИДА
  
- ГАЛИНА ВОРОНЕНКО (Денвер, Колорадо, США)
  
3 МЕСТО И БРОНЗОВАЯ АРФА ДАВИДА
  
- ЛЮДМИЛА ВОРОЖИЩЕВА (Хайфа, Израиль)
  
Мои поздравления Инге Даугавиете с победой на фестивале. Жалко, что не удалось увидеться. У меня случились форс-мажорные обстоятельства и пришлось отказаться от поездки на фестиваль в последний момент.
  
  

Комментарии

  
  

15.02.2017
Трудлер Алекс. Январь 2017 на БЛК

  
  
Подведены итоги января на БЛК. Абсолютного победителя не было. Список победителей можно посмотреть в итогах.
  
Приз симпатий "Буквицы" получило стихотворение РАМИНЫ ДЖАСС "Витамины", которое будет напечатано в одном из следующих номеров альманаха.
  
  

Комментарии

  
  

16.01.2017
Яворская Елена . Всероссийский литературный конкурс к 200-летию И.С. Тургенева

  
  
ВНИМАНИЮ ПИСАТЕЛЕЙ, ПОЭТОВ, ЖУРНАЛИСТОВ, А ТАКЖЕ ВСЕХ, КТО ПРОБУЕТ СЕБЯ В ЛИТЕРАТУРНОМ ТВОРЧЕСТВЕ!
  
16 января 2017 года открывается (уже открылся) приём работ на Всероссийский литературный конкурс к 200-летию И.С. Тургенева "Родине поклонитесь".
  
К участию приглашаются как представители творческих союзов, так и все желающие, в том числе те, кто только пробует свои силы в литературном творчестве.
  
Конкурс проводится по трем номинациям:
  
- проза;
- поэзия;
- детское и подростковое творчество.
  
На конкурс принимаются работы, соответствующие требованиям Положения о конкурсе. Все детали здесь.
  
  

Комментарии

  
  

16.01.2017
Трудлер Алекс. Итоги декабря на БЛК

  
  
Абсолютный победитель конкурса:
  
ЕЛЕНА АНИРУСС "жизненное"
  
Обладатель Приза симпатий альманаха "Буквица" в декабрьском туре БЛК:
  
ЮЛИЯ ДОЛГАНОВСКИХ "Время разбрасывать лодки..."
  
Оба вышеназванных стихотворения будут опубликованы в одном из выпусков альманаха "Буквица".
  
  

Комментарии

Архив блога 2013, Архив блога 2014, Архив блога 2015, Архив блога 2016