Буквица-Посиделки : другие произведения.

Протокол посиделок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как правило, стихи рождаются в долгих муках творчества. Бывает, конечно, муза так крепко осенит, что строчки, как горох от стены, отлетают - прямиком в вечность. Но поэтов много, а музa одна - можно и не дождаться очереди.

Вот уже 10 лет на СИ тусуемся, да как-то буднично, а то и пошло - до потусовок дело доходит. Наверняка музе скучно осенять нас таких.

Посему не заявиться ли нам самим, братие и сестрие, с челобитной к обиженной музе, да не побренчать ли на карманных лирах в её благодатных сенях, да не развеять ли её скуку, да не потешить ли друг друга, да не блеснуть ли востротой и быстротой поэтического дара!?

Итак, предлагаем следующий протокол I поэтических посиделок "В сенях у музы".

Срок проведения - с 0 до 24 часов (мск) 29 мая 2010 года.

Любой участник может объявлять собственные темы общения (общалки). Разумеется, на свой страх и риск, ибо какова общалка, таково и общение. В случае чего, обижаться придётся на самого себя, а не на коллег.

На правах организаторов предлагаем для почина следующие общалки:

  • Одностишия
  • Эпиграммы (дружеские)
  • Частушки (диетические, без сальностей)
  • Лимерики

    Короткие стихи на тему (до 8 строк!)

  • СИ
  • Пародии
  • Переделки стихотворений классиков (обыгрывание отдельных строчек)
  • Произвольные

    Общалка загружается в раздел как обычное произведение с произвольным коротким текстом и названием, указывающем заявленную тему (например, "Тихо на СИ...").

    При этом в поле "Автор" должен быть указан заявитель (имя зарегистрированного автора подставляется туда автоматически).

    Раздел будет открыт на запись для всех зарегистрированных авторов. Логично, что общение на предложенную тему открывает сам заявитель, размещая в ленте комментариев свой "зачин" (поэтическое произведение).

    Участники выбирают понравившиеся общалки и развивают их своими экспромтами (до 8 строк!), также размещая последние в соответствующих лентах комментариев.

    Темы могут пересекаться (но не повторяться!). Например, лимерик о редакторе СИ одинаково годится для общалок "Лимерики", "СИ" и "Произвольные стихи", но размещать его рекомендуется только в одной из этих общалок.

    Конечно же, можно пустить в ход сочинённое ранее. Когда ещё выпадет случай вытряхнуть алмазную крошку из записных книжек? Разве что на следующих посиделках.

    Приветствуются обычные незлобные реплики и комментарии на злобу посиделок.

    Поддержим друг друга! Навешаем друг другу добрых слов!

    Самые интересные экспромты будут опубликованы в следующем (весеннем) номере журнала "Буквица", посвящённом 10-летию "Самиздата".

    Удачных экспрометаний!

    Редколлегия


  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"