Буланова Надежда Игоревна : другие произведения.

Тайны короля писков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мир что так похож на наш стал недолгим пристанищем для девушки что стала истинным борцом и войнам в этом мире а что же ждет ее в родном и неизвестном мире новые друзья , враги или что-то совсем не известное надеюсь мы узнаем это

   -Сын бери брата и бегом в тайный ход, тайник на выходе под настилом. Там деньги, оружие и пару защитных артефактов и родовые перстни. Высокий мужчина с легкой сединой на висках с военной выправкой услышал лязг, метала. - Вы последняя надежда, эх парни долго не продержатся. - Я не ребенок как не как мне уже девятнадцать и тоже могу сражаться. Тяжёлая рука ударила парня по затылку, тот пошатнулся. Мужчина зашипел - Остынь юнец своя жизнь не дорога о брате подумай. Паренек посмотрел на маленький сверток, в изумрудные глаза братишки , что смотрела прямо и не плакал, несмотря на то, что шум боя и стоны раненых просто заполнили воздух. Он выпрямился и посмотрел на отца. - Простите отец, я не сдержался. Поклонился и шмыгнул в проход, что был открыт, но не успел он толком отбежать от камина, за которым был ход плита быстра закрылась.
  
   Глава 1
  
   Сегодня последний день моей учёбы буквально часа три и я с дипломом, и рабочая смена в новом кафе баре << Восточная орхидея >> после смерти папы пришлось работать, потому что финансы что были, на долго не хватило бы, да и отец потомственный военный научил, что никогда нельзя задавятся.
  Воспоминание
  Высокий улыбчивый мужчина сажает маленькую зеленоглазую, черноволосую малышку на плечи берет за руку женщину, что так похожа на малышку и явно заметно, что она ожидает пополнение в этой радостной семье. Мы часто переезжали, так как папу могли отправить и к черту на кулички, но когда мама ожидала моего брата, она сильно заболела, после месяца в больнице в нашей семье стало на два человека меньше. Уставшие лицо папы, слезы на небритых щеках, но улыбка налицо возвращалась, как только я заходила в комнату, как сейчас помню мне пять отец забрал меня из сада и повел к другу, что увлекался реконструкциями битв и ковал оружие на старый мотив. - Мира доченька закрой глаза. После того как я закрыла глаза мне в руки положили что-то тяжёлое и холодное, открыв глаза я увидела удлинённые кинжалы. С того момента меня стали учить сражаться, тактике, стратегии а также чтению карт а когда отец стал преподавать мне право я выла на луну, - Запомни Мира незнание законов и реалий места в котором ты находишься не освобождает тебя от наказания. И теперь я понимаю это, отец разрешил мне занимается танцами, несмотря на то, что был против, и мы все переезжали с места на место по приказу руководства. Так и на мое четырнадцатилетие, пришёл приказ на срочное перемещения в одну из горячих точек. Я уговорила папу взять меня с собой, и тут все закрутилось, подарок я через два дня там была <<Пара* >> и заплечные ножны обтянутые кожей и разрешение на ношение и хранение. Через неделю отца на карете скорой помощи, привезли в госпиталь, ещё неделя прошла в тревоге и ожидании, ему засадили пуль, и она повредила позвоночник, и когда он пришёл в себя и услышал приговор, парализация нижних конечностей сжал зубы и сквозь зубы прошипел. - Спасибо что жив остался. Когда отец приехал дамой, и я его увидела, его человека который всегда улыбался, не смотря не на что. Мой пап тот единственный человек, что остался у меня словно лет десять принял на душу остававшийся черноволосым даже после смерти сына и жены приобрёл седину на висках. А когда пришёл приказ я виться в штаб, одел сам мундир сел в инвалидку. Выключила сотовый, ведь тренер уже обзвонился, одев черные, брюки белую рубаху свободного кроя и удлинённую жилетку надела ножны с родной мне Парой объяснив, что после штаба на тренировку кинула разрешения в карман, и мы поехали, я не могла его оставить. Оказалась, что пупу вызвали для вручения награда, в большой зал был заполнен, вручал награду сын Генерала, который возненавидел моего отца, когда на тренировке и отработки ударов уложил несколько раз его на лопатки. Когда отца пригласили, некто не знал что, с ним явлюсь я, ведь если бы меня не была, над ним бы знатно по глумились, ведь подъёма для коляски на сцену не была. Отец с кресла с помощью рук перебрался на край сцены я же подняла коляску и помогла ему пересесть с пола в него все смотрели на эти действия молча, а салага что так быстро взлетел по карьерным ступеням благодаря папаше ехидна улыбался, ждал пока отец подъедет к нему. Мы были в напряжении ведь знали что он не оставит возможности поиздеваться. - Волков Вячеслав награждается орденам за храбрость. Эта мразь заделал шаг, наклонился и, прикалывая награду, уколол отца булавкой хоть он и не подол вида но все же я заметила как он вздрогнул а этот скот усмехнулся и тиха сказал - Что допрыгался старик?. Тут уже не выдержала я, выйдя из-за спины отца, выхватила клинке и со злостью громко высказалась. - Закрой рот ты не воин и не солдат сопливый, зеленый парень которого продвигает папаша так мала того что моего отца отправили на назначения вместо тебя так ты еще и издеваться решил, встань на ноги урод. Он упал седалище от неожиданности, меня остановил спокойней голос отца. - Не разочаровывай меня дочь. В этот день он больше не сказал не слова. После этого папа начал оживать мы переехали в маленький городок, где я окончила шкалу, продолжая тренировки, как с Парой, так и танцы. И там он исполнить маю мечту, в один из дней он с улыбкой, что ранние была на его губах всегда и с бесенятами в серых глазах повел меня в старенький гараж. Открыв скрипучую дверь перед глазами появилась большая гора коробок из одной открытой застенчиво выглядывал поддержанный двигатель для мотоцикла я и не поняла как оказалась около отца на колени положив голову и потерлось об большую мозолистую руку щекой как котёнок но отец с улыбкой сказал - Ну и что это за телячьи нежности. А когда я встала слегка подтолкнул к деталям с того момента мы буквально дневали и ночевали в гараже дарил мне свое тепло, радость. А на все вопросы отвечал. - Да у меня нет ног но я не собираюсь опускать руки, но не кто и не мог подумать что тот сильный духом мужчина плакал во сне. Я смогла поступить на бюджет в военное училище было трудно так как я была единственной женщиной среди пацанов, мне разрешили ночевать дома так как решили что выделять личную комнату будет очень жирна. Ну и я была не против рядом с отцом была лучше сутра меня гонял отец, падём, построение, одевание за время горения спички, завтрак армейской кашей и чаем. И не долгая дорога. Через пару лет спокойной и размеренной жизни прервали, старые раны папы о себе знать, он слег и мне пришлось прервать обучения, чему сам отставной вояка был не рад. Через ещё один год он ушёл. Вовремя похорон меня осуждали за улыбку без слез на лице в душе выла стая валков а в голове звучала последние слова отца. - Не смей рыдать, держи себя в руках, и пусть улыбка не сходит с твоих губ. Двое лучших друзей отца остались в нашей квартире, они явна подозревали о том что я сорвусь и были правы. Как я поняла меня посреди ночи по жуткому животному вою разбудившему весь подъест нашли в шкафу купе что стоял в прихожей, с отцовским мундирам в сжатых до сведённых руках . С тех пор на меня стали смотреть с жалостью все соседи а старый отставной лётчик дядя Лева однажды подошёл и тиха сказал. - Держись малышка и если будет нужен совет стучись.
   Спустя неделю я вернулась к учёбе и пыталась найти работу, сначала устроилась в ночную доставку на своем мотоцикле потом мне начало не хватать денек. Пришлось сдавать квартиру а после обмана и обнесенной квартиры, продать ее, отдала долги, что накопились после осложнений, папе были нужны дорогостоящие лекарства, что прописывали врачи пришлось занимать в тихую когда денег не осталось . Поняв что с продажи осталось всего нечего продала и мотоцикла хоть и жутко больно была отдавать его но было ещё больнее смотреть как он стоит без дела когда на горючие перестало хватать. Жила в комнате выданной от учебного заведения, а в один из праздников меня попросили выступить с Парой в училище знали все я не оставляла своих тренировок, согласившись я понимала что придется брать как разрешения так и не тренировочные клинке. отец сам их сделал и умудрился достать тонкую матовую кожу которой обтянул основу заплечных ножен, ремешки и обмотку на рукоятях из сложного плетения кассы. От оплетки тянуло живым теплом а от клинка холодам стоя за кулисами, гладила оружие, вот меня объявил слегка постаревший Архаров перепад по физ. и строй подготовке заиграла резкая и воинственная мелодия, на сцене начав танец с клинками, в голове мелькала лишь одна мысль я это клинок, клинок это я к сожалению у меня не была партнёра а так хотелось почувствовать азарт боя. После выступления камне за сценой подошёл высокий, жилистый, светловолосый мужчина со сталью в глазах и ехидной улыбкой. Оказалась что это брат нашего математика и по совпадению директор кофе бара <<Восточная орхидея. >> В котором вот сюрприз шёл набор на работу танцора и то, что я подхожу для этой вакансии хотелось отвернуться и уйти на финансы поют романсы и поняв что это не самый плахой вариант согласилась.
  Конец воспоминаний
  -Мир какова черта!, ты должна работать сегодня. Мня начал бесить приказной тон Даниила моего начальника и ведь просила его перенести мои выступление на другое время меня после выпуска часто назначали на обход двадцать четвертого квадрата. Но этот стервозный мужик и не чего не хотел слышать ведь это не будет приносить дохода - Даниил Михайлович я уже бегу. сказала я ему и завершила вызов практически добежав до входа в орхидею поскользнулась и словно по ледяной корке под открытое окно из которого вытаскивали фортепиано которое было плохо закреплено и рухнула мне но голову, резкая боль и темнота.
  
  
   Глава 2
  Почему так горец. Это то, что первым всплыло в голове, но сознание не как не возвращались до конца, но разум уловил смутный стук копыт по земле и разговор сквозь гул. - Стойте, какого хашира* таверна горит, выносите всех кого сможете. На этих словах меня приняла окончательная тьма, и лишь клинки, что подарил отец, остужали кожу.
  Второй раз я пришла в себя от разговора двух мужчин. - Ал какого ты притащил сюда этого доходягу? Тебе короля с придворными не хватает ?. - Диар хватит орать, ну да знаю дурак, но парня жалка, отверни кроме него была лишь мертвая пара, да и пацана хорошо обожгло. Стоп, какой парень, какой пожар на меня ведь фортепиано рухнула. Резка, открыв глаза, увидела натянутый полукруглый потолок, как в домашних теплицах повернув голову, увидела девчонку лет тринадцати, которая как только заметила, что я очнулась, вскочила и закричала. - Ал, он пришёл в себя. От крика зашумело в ушах, а от долгого молчания першило в горле. - Тише ты звонок. Зашипела, заскрипела я. - Воды дай. Девчонка покраснела и подорвалась за водой как на реактивной тяги, ну это только мои мысли о воде. Я постаралась сесть, но ноги горели, как будто я их в чан с кипящим маслам аукнула, из горла вырвались полу стон полу хрип поняв, что проще будет скатиться колбаской, но место, да и состояние не могло предполагать передвижения гусеница подраненная особа медлительная. Но эта боль несравнима с болью потери что я испытала, так что зубы сожмём покрепче и встанем, поднявшись испытала кратковременную дезориентацию и голос отца. - Дочь запомни ты воин, мой воин с улыбкой на устах и горячим сердцам. Из повозки я вышла с примой спиной, ехидна улыбающийся словно говоря, - Что не ждали? а я препиралась. Вокруг меня был лес Зеленый нетронутый, воздух раздирал горло но, несмотря на это он был чище горного хрусталя, глоток полной грудью, дался с трудом. Там и здесь раскинулись повозки и одна большая палатка, из которой вышла та девчонка, увидев меня она закричала, сирена в исполнении этой малявки меня стала подмораживать естественно на ее ор все сбежались и уставились на меня словно сошествие Христа народу увидали да тот им ещё и подмигнул так озорно. Но когда полы завесы палатки распахнулись, народ разошёлся на две равных кучки, давая дорогу мужчине с большой буквы М. Высокий, седой, но явно крепкий, отец назвал бы его матерым волкам. В кожаных штанах в просто пошитой рубашке, но даже на расстояние было заметна дорогая и качественная ткань. За спиной по левую руку шёл мужчина что видам и походкой напоминал мне смесь лиса, пантеры в такой же одежде вот только с полуторникам у бедра и кинжалом в сапоге, откуда знаю? как-то дядя Миша, папин друг показал, как ходят люди с тайником в обуви. Переведя взгляд за правое плечо ледокола, по телу пробежал холод ноги подкашивались, но я не могла пошевелится. Глаза заколола от слез нет нельзя улыбку на рожу и военное приветствие и тут я поняла, что либо я в коме и мой мозг меня жалеет или мертва, и в раю, хотя первое не надолго и меня быстра, отключат от аппарата. С права шёл папа такой, какого я помнила с детства взяв себя в руки выпрямилась и приставила ногу к ноге с легка прищёлкнув каблуками, от чего ноги прошила болью, руку к виску и громка отрапортовала как привыкла говорить. - Мир Волк Кадетское звание старшина Здравие желаю товарищи выше стоявших чинов. Откуда знала, что хоть один, но из власть имущих, а вот не знаю. Но их лица стоили того ....
   Алидар Кардайский
  И какого королю приспичило отправиться с дружеским визитам к Пустынникам*. Да и не понятней дым столбом не вдохновлял надо бы проверить. Подъехав к Диару личному помощнику, его величества Авель Первого. - Я с парнями вперед, не нравится мне этот дым.- Хорошо. Без каких либо лишних движений ответил он. Подав знак своим рвану, вперед подъехав ближе к месту от которого валил дым понял, что горит придорожная таверна, приказав своим людям, построятся спасти хоть кого не буть. Но через несколько минут Лаэль мой заместитель отчитался. - Лорд в помещении только владельцы, да и те мертвы. И вот только я хотел отправиться в обратную дорогу, как где то под завалами раздался хрип тихий, но все его уловили. Один из солдат вытащил пацана всего в пепле вроде чел вот только ноги сильна пострадали, но не смотря не на что паренек сжимал необычную Пару. Запрыгнув в седло, принял погорелый груз, отправился обратно к посольству. Когда мы вернулись, увидели, что все уже устроились на привал. Передав парня, приказал отнести его ученицы травницы, что бы привесить его в порядок и обработать ожоги, как только его унесли, на меня уставшего налетел Диар, я слушал его в пол уха, но рядом с королевским шатром схватил меня за плечо, останавливая меня. - Ты хоть понимаешь что творишь? Я естественно понимал, но отвечать ему не собирался, выдернув плечо из в миг ослабевшей руки посмотрел на друга, я явно осознал, что он смог прочитать все ругательства ушастых, что выражал мой взгляд. Откину полог зашёл в шатер. Авель первый старинный друг отца улыбнулся. - Присаживайся Ал твой отец был хорошим братом ,верным другом и отличным главою тайной канцелярии кто бы мок подумать, что его младший сын пойдет по его стопам. Кстати есть ли какие не, будь вести о твоем старшем брате? Меня слегка перекосила, ведь брат был лучшим войнам королевства, но вдруг сорвался в пустыни за делегацией пустынникав а после попытки переворота исчез бес следов с второй женой короля пустынь, в перевороте погибли сыновья короля уже год прошло с того момента, но от брата не было весточки. - Нечего словно сквозь земель провалился . Боюсь что его уже нет на свети этом. Ваше величество дым, что был впереди от горевшей таверны. Там были хозяин с супругой и парня лет шестнадцати больше некого. Решив повинится хотел, но меня перебил крик Мильки ученица травника. - Лорд Ал, он очнулся. Я продолжал отчёт .- Парень был жив хоть и хорошо поджарил ноги и я под свою ответственность привез сюда. Ожидая выволочки от короля краем глаза заметил, как в шатёр влетел Диар и тянул за собой красную как рак Мильку увидев короля она склонилась до земли а Ди зашипел. -Что творит твой щенок? Cо словами, кивнул он на девчонку. - Ну давай спросим у девушки что же он творит. Мил так что случилась? Девушка поднялась и тупясь в пол начала говорить.-Когда его принесли я обрезала одежду и обработала ноги обтерла тела и попросила война что его принес помочь одеть ему рубаху и укороченные штаны и села присматривать вдруг ему что не будь понадобится первой его реакция была на ваш с лордом Диарам разговор возле шатра его величества потом мин через десять он открыл глаза, посмотрел на меня, как раз после этого я и звала вас. Девчонка тараторила так быстро, что рассказала это буквально за мин. Но нечего отчего друг взъелся ненаходчив кивнув девчонке чтобы она продолжала, взглянул на друга, тот с удивлением покосился на девушку а та втянув воздух заболтала с новой силой. - Ну вот он сморщился и сказал тише ты звонок потом немного полежал а когда попытался приподняться задел рукой рубаху и попросил принести воды я за смущалась и выбежала а на выходи меня поймал лорд . Она кивнула на Ди король встал, посмотрел на помощника и сказал. - Лорд отпустите девушку, рука на запястий девчонки расслабилась и опустилась король кивком отпустил девчонку и только хотел заговорить как мы все услышали визг топот о потом тяжёлую тишина его величество Авель отправился к выходу мы же устроились за его спиной с лева и справа но такого я немо даже предположить перед нами стоял молодой парень с ехидной улыбкой словно говоря ждёте когда я сдохну, нет не дождётесь . Осматривавший нас посмотрев в маю сторону резка по бледнел улыбка сошла с губ а в глазах появилась душевная боль .Но это лишь на мен а потом расправил плечи придвинул ногу к ноге так что каблук на его сапогах зазвенел, приставил прямую ладонь к виску и громка и четка отрапортовал. - Мир Волк Кадетское звание старшина. Интересное имя, да и родовое занятное, но следующие слова выбили из калии. - Здравие желаю товарищи выше стоявших чинов. Смотря на парня, было чувства, что он жил военной заставе всю жизнь. Его величество по-простому сказал. - Ну что же Мир давай пройдем, поговорим. мальчишка сделав шаг словно остановился. - Прошу прошение за слова но не могли бы мне вернуть маю Пару она дорого мне как память. Король улыбнулся. - Если ты пообещаешь некому не навредить. Парень словно понял о короле что-то очень важное, подойдя, чуть хромая но, не показывая, что ему больно повернулся к Ди . -Лорд не одолжите клинок что у вас в сапоге . Диар выкатил глаза от удивления но нагнувшись достал кинжал и протянул парню король тоже не смог удержать от удивления лицо а парень сжал лезвие правой рукой а левой резка выдернул кинжал из кулака кинжал. - Клянусь, что не наврежу не словам не делам, не делам, если мне не принесут вреда действием или без действием. Кровная клятва заключались в тот момент, когда капли крови приняла земля парень нагнувшись, вырвал пучке травы, не согнув кален, и вытер клинок и отдал его хозяину. - Хороший кинжал права вам стоит слегка поменять угол заточки, и он будет разрезать шёлковый платок в падении. Переведя взгляд на короля сказал, с улыбкой, а во глазах застыла сталь. - Это вас устроит? Авель просто кивнул и один из служек принес его Пару, его руки так приняли ее, словно оружие единственная родная душа этого человечка. Одев клинки за спину достал один клинок и повел по краю заточки пальцами словно проверял сколы и заточку как я понял нечего не найдя убрал, а вот достав второй замер сжал рукоять, медленно повернул голову к королю сверкая гневам в изумрудных глазах . - Вот значит как вы относитесь к гостям? Ухмыльнувшись он протянул второй клинок . - Я не понимаю о чем ты . Нахмурившись сказал король но приняв второй клинок тиха сказал . -Прошу пройти в мой шатер . развернулся и отправился в шатер паренек нехотя зашел встав на против не большого столика к которому уже подошёл король. - Ал подойди камне. Подойдя к Авелю увидел клинок восхитительной по мастерству исполнение черный матовый клинок кто то затупил лезвие и сбита клеймо мастера .В друг за нашими спинами прозвучал звук вынемаемового из ножен оружия обернулись и заметили как Мир слегка прислонил палец к лезвию а по лезвию уже стекала алая капля -Теперь понимаю почему он был как зол . Сказал я королю, заворожённо смотря на лезвие. - Нет лорд вы даже и близка не стоите к разгадки этой вспышке гнева. -Так поведайте нам причину. Произнес король садясь в позу излюбленную йогами моего мира, за низкий стол на котором лежал мой второй клинок, мы же сели по разные стороны от его величества парень улыбнулся и сел на шпагат, приподнял тело на руках свел прямые ноги да так и сел . - Хорошо но вот только следовала бы познакомится, ваше имя я вроде знаю вы Диар. Кивнул он в сторону друга, повернув голову камне он продолжал. -А вы как я понял и есть мой спаситель. Ал простите полного имени не слышал. Я кивнул Мир прищурил глаза в которых появились шаловливые огоньки что смотрели на короля . - А ваше имя я не знаю, но почему та мне кажется что вы не далеко не последний человек в этом мире. Ну сорванец у него что цуцика на власть и ведь угадал хотя в таком виде сказать что то король трудна .- Ну раз ты дал клятву на крови магу и представится Король Авель первый Арвийски ,Ну а теперь мы бы хотели узнать тебя .
   Глава 3
  Мирослава Волкова она же Мир Волк
   Хм еще бы вы не хотели узнать, откуда я токая свалилась, что короля не узнала, а во фиг вам считайте, что я очень нужный человечек, от которого нельзя избавляется. Взяв в погладив переплет начала говорить . - Гнев мой был из-за клейма было сразу видно что их хотели честно стырить, думая что калеки не нужны такие игрушки вот только они не могли представить что какой та ребенок сможет встать и потребовать вернуть свою Пару . Поэтому и не торопились с Поющего успели сеять да и то корява а вот с Молчащий дождался возвращения. Какие у них были лица, душа ехидны пела. - Когда найду этих умельцев, приведу их к вам, чтобы благодарили, что вовремя остановили их, ведь если бы мне принесли два клинка со сбитым клеймом, то сейчас они были мертвы. В глазах мужчины, что так похож на папу застыл вопрос я кивнула ему с легкой усталой улыбкой все же боль давала свое, чтобы он задавал вопрос, меня хорошо поняли. - Но как бы вы их нашли, так быстро? А вод голос у него глубже чем у отца . - Вы узнаете это в дальнейшем рассказе. Теперь кивнули уже мне. А продолжила.- Эту Пару создал мой отец, они единственные его детище рождённые в огненном горне. Клеймо это волк, воющий на половину луны если их праведно положить, то они будут выть на целую луну. Рассказывая я вспоминала, как отец протянул мне Пару и сложив их правильно он объяснил, значение клейма . - Он говорил что это символ нашего рода так что эту Пару можно назвать родовым оружием а как я смогу найти воров? Как-то отец провел пробный бой, и после него решил перебить навершие. Но вот незадача, ка только он начал снимать тонкий слой метала, из того места высекались черные искры, что прикасаясь к коже обжигали оставляя черные отметины дней так на пять, вовремя боя и заточки нечего а вот если их хотят повредить намерена то да. Опустив голову, я уже знала, что все сидящие заметили жгучею чувства боли и обреченности. - После его смерти на сорок дней после похорон они засветились голубым сиянием, и на крестовинах появились звезды, из голубых сапфиров . Последние мои слова были хрипам из измученного горла ведь воды я так и не дождалась. -Они были подарком на мое совершеннолетие. Через два года его не стала, после чего пришлось устроиться к бродячим артистом, а ещё через два спеша на выступления от кузнеца водной из деревень получил чем-то по голове как оказался в горящем здании не помню. На последним слове поняла, что надрываюсь и если ещё немного посижу упаду в беспамятство, уже в пред обморочном состоянии что-то буркнула, встала не обращая внимания на боль в ногах, пошатываясь пошла на выход вот только не дошла тьма настигла быстрее.
  Алидар
  Смотря на парня, и слушая, о чем он говорит, понимал что этот смазливый пацан имеет не плохой внутренний стержень и отличную выучку побывавшего в бою солдата но вот его слова о родовом знаке выбелли меня из калии с вопросом посмотрел на короля тот слегка кивнул, мул и такое может быть переведя взгляд на Мира осознал что он был погружён в себя и не замечал наших переглядываний но узнав что его отца уже как два года нет опечалился. Я успел заметить, как с него сошли краски, глаза помутнели, и он хрипло сказал. - Прошу прошение я дурно себя чувствую. Встал сначала на колени, потом на ноги пошатываясь и оставляя кровавые следы босых ног, дошёл почти да выхода, ему не хватила пару шагов, и он начал, заваливается. Подскочить и удержать от падения я не успевал но ему повезло при рассказе парня король отправил Ди найти умельцев и в тот момент когда ослабленное тельце потеряло сознание в проходи появился друг и поймал мальчика. Авель прикрыл глаза и сказал . - Диар отнеси мальчика в повозку и кликни травника Гиата что бы он поправил его здоровья ото. Кивнув на ковер, слова были не нужны. - И давай сюда тех кого нашёл, и двух парней чтобы они подсобили если что . То время пока мы ждали, провели тишине, но долго это не продолжилось.- Ваше величество простите не знаю что нашло будто хашир попутал . Перед королем на коленях стояли двое смазливых отпрысков благородных домов Шахиар и Кабихат да чести и благородства в таких меньше чем в бартахах*да и в них больше достоинства чем в прилизанных щёголях. - Ну-ка друг мой чем грозит порча личного имущества? Спросил меня король, хищна посмотрел на умельцев пожав плечами я спокойно ответил. - В нашем случии задержанием и содержании повозке под охраной и дутью с владельцем насмерть. Услышав эти слова, они перестали трястись и усмехнулись, переглянувшись меж собой. Король кивнул и приказным тонов сказал. - Исполняйте приказ. Молодчики из личной гвардии его величества со всеми при лежием, исполнили свой приказ, и через пару минут в шатре осталось двое. Сев на подушки у стола срисовал родовой герб юного война. - Ну что ж будим разбираться. Произнес Авель. - И первое что я вижу это герб королей пустыни Песчаного волка. Продолжил он, поднеся руку к подбородку. - На клинки герб наносили на красно, а после заливали перламутровый метал из гор Яр поэтому хоть его и сильно повредили но все равно я, могу с уверенностью сказать что на поврежденном Кардайский волк он массивней пустынного. В моей голове не как не могло сложится головоломка кто же этот парень что носит родовые гербы двух великих корон . Когда зашёл Ди я не заметил сильна задумался.- Да а вот око луны герб ледяных княжичей провешено дома, и кстати вторая любимая Жена его величества Шиатидара. Король поднял голову и с хмурым лицом спросил.- Диар ты уверен? Он с усмешкой кивнул , а я не выдержал, подскочил на ноги и громка нескрывая растерянности сказал. - Откуда ты это знаешь? Посмотрел, я на него со злостью уже зная, на что он намекает. - Когда прибыло посольства, лишь носилки жён его величества были покрыты завесами с гербами домов, откуда были взяты девушки. И тут я сорвался, да давно такого не было. - Ну а теперь я совсем не чего не могу понять, причём тут ледяные, песчаники и наш королевский род или ты намекаешь, что он отпрыск сразу трех правевших родов знаешь, тут уже извращением при такой логике попахивает. И только сейчас я понял, что дядя в первый рас слышал, что бы я орал так громка ведь даже, а служак своего отделения я не спускал таких псов.- Ну не знаю, является ли он родственникам нам, но я бы приблизил парня видна он умен хоть и молод а о его подготовки узнаем после дуэли. Высказался дядя.
  Мирослава Волкова или Мир
  Открыв глаза я вновь увидела кибитку в которой уже посыпалась но по ощущениям вокруг меня некого не было отличное время подумать так что я узнала да не так и много во-первых я уже не в своем мири , во-второе мое тело претерпело изменение пола, почему изменения да потому что движения давались слишком легко хоть и поменялся центр тяжести, ведь если бы тело было бы не моим, я не смогла его так хорошо контролировать. Но это не пугало меня некогда не приучал к понятию ты же девочка и не должна так себя вести меня воспитывали как непоседливого мальчишку, что должен отвечать не только за свои промашки, но и за жизни людей, что на меня полагаются. В третьех луче как можно ближе быть к королю кстати дядечка не самодур сразу видна . Ну а дальше уже посмотрим как дела пойдут и стоила мне об этом подумать как в мое временное пристанище зашёл старичок боровичок из сказки Морозка что чистенько смотрела в детстве, ой и вот ещё одно надо привыкать говорить о себе как о мужчине ото ляпну как о женьшене ее блаженной назовут. - Ну что малец вставай, коль глаза открыл. С ласковым усмешкой сказал он. Не говоря не слова, начал вставать и к своему удовольствию понял что нет не боли не жуткого чувства ожога посмотрел на ноги и удивлённо перевела взгляд на старичка и в моих глазах был понятен вопрос и сколько же дней я здесь провалялся что лишь небольшие шрамеки могут напомнить о прошлом, старичок оказался до ужаса понятливым и не стал ожидать озвучки вопроса . - Не боись мальчик всего два пути светила , ты чем то сильна заинтересовал короля что он приказал мне тебя лечить . Но половину дела сделала твоя регенерация я не разу не видел что бы так всё заживает . Так два пути то есть два дня и я уже на ногах нечего себе лекарь да ноши врачи ещё бы месяца два точно меня мариновали, тут мне стала грустно как жаль что отца нет рядом возможно его смогли поднять на ноги я не стала долго грустить дал себе мысленную оплеуху встал и поклонился старому мужчине до земли и хрипло сказал. - Благодарю вас тятя вас и короля за помощь и понимание. Старичок удивлённо сказал. - Эх вона как красива складываешь из знатных небось!? Я доже после его краской слегка покраснел. - Да не тять я из простых вся жизнь недолгая в казарме, что у меня, что у отца и тятьки родного. Я потянулся и спросил. - Простите, но не смогли бы вы мне подсказать, где можно искупаться, ото благоухаю далеко не цветами. Сморщил я слегка курносый нос ,а старик исполнил фэйспалм и громка с причитанием и смешками сказал. - Эх я дурень старый совсем не подумал да конечно мы на привале вечер уже ,рядом речка есть одежду чистую слушка принесёт. Улыбнувшись поблагодарил и накинув ножны вышел на улице ну что можно сказать сегодня процессия остановилась на берегу быстрой речки, пройдя ниже по течению снял рубаху оставив короткие штаны зная что под ними нечего нет да как только будит возможность куплю ткань и сам сошью нижнее белье да хотя бы кроя шатер семейный на завязочках. В отражении заметил свой первый шрам от оружия наставника, не удачна ушёл от клинков и получил резонную рану до ребра, хорошо что здание где обучали было рядом с травмой, быстро зашили, вкатили дозу антибиотика и обезболивающего, но кстати также как и сейчас она очень быстра затянулась а ток я не чем сильна не изменилась лицо приобрело слегка хищные еще подростковые черты, так выгладил мамин отец по её словам. Стали уже бедра разворот плес остался таким же естественно тез зачатков женской груди не было а рост как была мотор с кепкой пак и остался а вот подготовку я проверю после купания. Почесав голову, на ткнулась на накладку и железный гребешок обода что удерживал мою капну волос стрижки каре сняв и то и другое, почувствовал покрывала волос на спине, отец не позволял их стричь но чистенько давал деньги на процедуры для их улучшения благодаря этому они в распушённом состоянии достигали кален. Мальчишка что принёс одежду и что-то похожее на простынь предупредил что после трёх шагов от берега дно уходит резка вниз чем я и воспользовался хорошенько разбежавшись наполнил лёгкие воздухом и так как ещё было светла как у нас летом в пять а вода кристально чистой и теплой открыв глаза увидела что здесь много речных раковин в которых можно найти жемчуг доплыл взял несколько и стал всплывать, выплыв кинул на песок лег на спину промыл голову и понял что скоро буду мучится начиная выходить из воды не заметил что Ал идет в маю сторону вытерся данным полотенцем решил хоть собрать волосы в косу ото все веточки и репей мой, развернулся к воде спиной и подняв взгляд увидел его с раскрытым от удивления ртом . - О , Лорд Ал и вы решили искупаться. Он закрыл рот, и снова стал похож на отца, так и хотелось с усмешкой спросить, ну что пап я стала войнам?. Из глаз потекли слезы надо держать себя в руках. - Что с вами Мир?. Неужели у отца была бы такое же лицо если бы он чуть хуже контролировал себя , слегка улыбнувшись встряхнул головой. - Песчинка попала в глаза попала , и да лорд может по простому я ведь не из благородных так что на ты и просто Мир. Он улыбнулся и спросил кивнув на обод для волос. - А что это? А теперь улыбнулся я, все же любопытство сильнее осторожности. - Лорд Ал давайте вы мне тренировку я вам информацию о этой вещи но только если вы мне предоставите щетку для волос или гребень. Прищурив глаза он усмехнувшись сказал. - Хорошо Мир пошли. Он развернулся и пошёл к стоянке, а я же понял что волосы нечем закрепить и их придётся заплетать на ходу подхватив свои вещи накинул ножны за ремни на руку как сумку и начал переплетать волосы вовнутрь чтобы она медленней расплетались, когда мы дошли до пяточка с притоптанной и вырванной с корнями травой, Алидар скинул рубашку и взял на рядом стоявшей столике чем то похожую на мою пару вот только заточка была другой. - Ну что Мир поговорим . Сказал он провернув запястья , меня захлестывал азарт. - Станцуем лорд. Мужчина опешил от моих слов, Но быстро пришёл в себя и начал подступать камне вот только я отрабатывал танцы с Парой и на учился вплетать движения танца в бой. Но почему-то сейчас я чувствовала себя намного плавней и реакции в бою были быстрее четкость зрения слегка улучшилась. Вот принял удар на лезвия поющего во тьме. - И кто же учил не благородного мальчика такой интересной техники боя? Не прерывая бой спросил он. - Да все по не многу сначала друг отца, тот кто создал первую в моей жизни Пару, потом отец когда стал старше наемные учителя по военной подготовки, фехтованию, танцем, стратегии, тактике, и конной езде а дальше лишь совершенствование и комбинирование в военном учреждение. Два удара по касательной он отвел. - Эх лорд как вам не стыдно пытается вытягивать информацию из таких маленьких и невинных мальчиков. Сделал глаза ката из шрэка, с разбега нанес удар сверху вниз приложив массу тела так чтобы соперник принял удар на перекрещенную пару тем подпустив меня ближе к себе для морально мимимишнаго удара вторым клинком же нанес царапину на подставленное плечо, черт немного не расшатав сил нанёс её чуть глубже чем хотел и скривился от этого. - За это вы будите должны мне шести струнный инструмент. - Я согласен, но ведь вы не хотите мне рассказать о тех интересных вещах, и да вот ещё один вопрос сколько же лет вы держите оружие? Усмехнувшись решил немного схитрить. - С трех. Удивление опять пробежало по его лицу, а что кухонный нож тоже оружие в правильных руках. - Четырнадцать учился, пять совершенствуюсь. Он не показал, что удивился, но слегка зарделся и получил рану на бедре, по нему было заметна что он устал ведь по моим подшитым мы как пол чеса кружили в бою не кого не замечая, а тем временем вокруг нас собрались зрители. - Лорд утолите любопытство вы случим не глова тайной канцелярии его величества Авеля. Смешок был мне ответам. - А не объясняю я лишь потому что показать будет проще. И очередной удар выбил из рук моего оппонента Пару. Повернувшись камне спиной он дал понять что хоть немного но доверяет мне. Вдруг уже за мной спины я услышал звук вытягиваемых мечей из ножен чутьем сумел почувствовать замах и траекторию удара, обоих противников , развернувшись увидел двоих молодых, прилизанных юнца с прыщами по всему лицу и с выражением гиен что бросаются на подранков всей стаей считая их подолью, кстати с очень знакомыми пятнами на мордах и руках но сейчас я на взводи и не собираюсь оставлять озлобленных крыс, ведь и они бывают смертельно опасны в стае, они не заняли много времени у меня была просто противна и очень жалко родителей этих двух идиотов. Заметив короля в первых рядах поклонился ему как недавно знахарю и сказал . - Здравствуйте ваше высочество прошу меня величайше простить за этих двух молодых людей свои извинения их родным я принесу лично. Король не стал нечего говорить но я понял что был в своем праве убив их повернувшись к Алу решила сделать то чему учил отец . - Запомни дочь пролив кровь человека в не серьезном бою ты обязана попросить прошения у человека чья кровь была пролита у клинков что твоя рука вела их и у земли что пенила хоть каплю крове того кто не угрожал тебе. Я слегка подкинул пару что бы перехватить их за лезвия поймав, сильна сжал ладони, кровь потекла по лезвиям уткнув концы в землю взял их за рукоять поднял оружие верх и крестом отправил капли красной жидкости пряма на стоявшего в ступоре мужчину что был ранен мной, как только капли достигли разгорячённой боем кожи повернул лезвия к земле и сел на колени прислонил их что бы напоить своей кровью землю. Почему-то эти действия забрали больше сил чем продолжительный бой и ноги не слушались подняв голову увидел протянутую руку с порезанной ладонью и такую родную улыбку вот чего я не мог подозревать пак это то что после четырех дней знакомства этот человек со мной побратается протянув руку смешала кровь с кровью еще недавно чужого человека.
   Глава 4
  Алидар
  Странный мальчишка, по словам личного лекаря дяди очень быстра идет на поправку но они специально держат его в глубоком сне, за это время нечего нового не происходило, ещё через какое-то внемля ему перестали давать сонной порошок и он через час должен проснутся надо зайти к нему, после обхода территорий, в итоги когда я подходил к его повозки из не вышел травник и сказал что молодой лорд пошёл к реке. Но подходя к реке я увидел лишь длинноволосую фигуру впереди у воды, врятли пацан решил развлечься со служанкой да и у простых нет таких роскошных волос подойдя спросить что за леди здесь решила освежится без дуэньи жутко удивился когда на меня поднялись глаза весенний травы ехидно блестевшие словно знал о чём я думаю, из-за чего я очень удивился а после его слов еще и огорошен. - О лорд вы тоже, решили искупаться? О боги какой же теплой улыбкой он одарил меня был бы девушкой стек к его ногам лужицей но я заметил что по его шике стекла слеза но он не дал чувствам прорваться но встряхнув голову и явно пришёл в себя, я тиха спросил что с ним на что получил ответ что песок мул в глаз попал и уже хвать называть его тем, кем он не является. И тут отведя глаза на песок, заменил странные железные вещи, кивнув на них спросил, что это такое. Но увидел в глазах Мира что не на того я напал, с такими вопросами и ответ ведет мне дорого. Предложения обмен бой и гребень на ответ. Как я ошибался, когда думал, что быстро с ним разделаюсь, согласился сказав чтобы он шёл за мной, пошёл на временное место разминка недавно там разминались мои люди так что площадка готова к спаррингу Мир шёл и тиха ругался переплетая волосы в странную косу и вот мы уже на мести пройдя к столику с оружием снял рубаху чтоб не мешалась взял в руки свою струю пару подаренную ещё отцом, на совершеннолетие размял кисти ведь уже отвык от их веса они были легче и произнес. -Ну что же поговорим Мир . что бы увидеть в глазах пятнадцати летнего сопляка предвкушение боя в потемневших глазах и слова что давали понять что не так прост этот экземпляр. - Станцуем лорд. И он не шутил когда говорил о танце, Мир плавно но быстро перетекал из стойки в странные незнакомые мне па, чем завораживал взгляд, любопытство взяло свое и я задал вопрос при очередной атаки которую он принял на лезвие. - И кто же вас учил такой интересной технике смешинки промелькнули в глазах демоненка. По его словам как минимум девять человек трудилось в обучение безродного сына военного в отставке. Да такой подготовке и принцы не могли похвастаться. Вот только единственное военное учебное заведения в королевстве драконов и обучение там пять лет знаю сам закончил его но я не когда не видел что бы там учили такому теперь удары сыпались от него и я вроде бы успешно их отражал все удары, но такой финт я не мог представить, он отпрыгнул по дальше ровно встал наклонил голову на бок словно рассматривал и голосам пяти летнего ребенка залепетал, делая безумна жалостные глаза по смотря в которые сам Ордат* подаст милостыню. - Эх как вам не стыдно вытягивать информацию из таких маленьких невинных мальчиков. Взял разбег за мили секунду, и отправил тел в прыжок отвел один клинок за спину а втором нанес удар жидкой силы что мне пришлось отбивать его парой разом и подставил плечо на которое пришёлся второй клинок и тут же скривился от не довольства верно не хотел сильно меня ранить за информацию о себе он попросил шести струнный инструмент я понял что он имел веду Гараду*. На сколько лет проходило его обучение он начал отвечать слегка задумываясь видна вспоминая, и возраст в три года меня ошеломил потом пошли перечисления, четырнадцать учился, то есть в шестнадцать он закончил обучение на дому и вот как рас пять в академии то есть ему далеко не пятнадцать а двадцать один год доже вот это меня просто убило и я получил ещё несколько ран, так он решил меня добить вопросом а не Глава ли я тайной канцелярии но я промолчал но очень выразительно посмотрел ему в глаза . а второе он уже надувшись буркнул что проще показать чем объяснить а после Миру надоела играть со мной как с неразумным кутенком одним ударом выбил пару из моих рук и это означало мое поражение несмотря на то что я его старше он на две головы выше меня в бою, с такими мыслями я шёл за выбитым оружием мои мысли прервал резкий лязг оружия повернувшись я увидел как Мир парировал удары сразу двух не удавшихся ворюг по умением они были чуть хуже но младому мужчине хватила пару приемов что бы отправить их души к прадедам, кто то из вояк кинул ему тряпицу, он вытер кровь с лезвий осмотрел зевак что встали кругам и в первых рядах он увидел Дядюшку поклонился до земли произнес речь от которой лично я понял такому не научишься с этим надо родится, а в пару слов он просил прошения за смерть молодых людей и с под текстом просил свести его с родителями его жертв . А вот после он сделал то что делал только мой брат встал на против меня и провел ритуал прошения перед тремя душами которым причинил вред. Авель даже не усидел и подскочит с табурета на котором сидел все представления когда капли ледяной крови попали на кожу я вздрогнул но по окончанию ритуала понял что Мир выложился на полную и не может встать. Решил что такой побратим не был бы лишним порезал ладонь и подойдя подал руку и видимо не зря поднявшись на ноги Мир зацепился кончиками пальцев за мои пальцы приблизился камне обнял второй рукой и так чтобы не кто не услышал сказал. - Спасибо брат . Отведя его до повозки отправился к Авелю . Он Выглядел странна заметив меня кивнул на подушки и сказал. - Я не как не могу в это поверить, когда мальчик был серьёзен, стал похож на князя севера но здесь один непонятный пункт. И тут я его прервал. - Дядя мы не оборотили внимание на то что мальчик. усмехнулся я . - Учился в военном заведение а такое есть только у драконов . А ещё пока мы сражались он сказал что обучался с трех лет . Дядя нахмурился. - Вы в этом бешеном урагане ещё и говорить успевали, ай не суть. И что нам это дает?. Да он сейчас от любопытства лопнет . - Да то что Мор с трех лет до шестнадцати учился на дому с наёмными преподавателями их кстати было девять а ещё пять лет он был у драконов и скорее всего ехал с выпуск в пустой дом если он у него есть . Авель грузно рухнул на подушки . - Я тогда совсем нечего не могу понять . это он ещё не знает о вещах . - Дядя этот двадцати однолетний демон вытребовал под оплату за ответы гребень и гараду. Эти слова разредили обстановки мы громко рассмеялись . - Ваше величества как хотите но я возьму его к себе в отряд . Авель хитро улыбнулся и сказал .- Ты хоть понимаешь как тебе повезло что это был тренировочный бой . я не стал отвечать ещё бы я не понял. Мы ещё долго говорили с дядей, но я приказал слугам принести Миру то что задолжал ему. И когда я уже хотел идти ужинать со своими парнями как услышал странные звуки незнакомой песни .
   Песен еще ненаписанных сколько , скажи кукушка пропой. В городе мне жить или на выселках, камням лежать или гореть звездой . Солнце мое взгляни на меня мая ладонь превратилась в кулак и если есть искры дай огня вот так вот так.
  Выйдя из шатра увидел Мира с закрытыми глазами и с гарадай* в руках но звук от инструмента шёл другой рядом с ним сидели мои ребята и слушали переливы Глубокого голоса странного но чем то близкого побратима он пел словно проживал те чувства что вложил автор. Камне подкрался травник. - У него дар голоса и элизий сам скоро увидишь. Я посмотрел на него и увидел странное на лице всегда сварливого травника сияла теплая улыбка дедушки что горд за внука. - Откуда вы . Я не успел договорить как Гиат сказал. - На ваш вопрос я отвечу после а сейчас молодой лорд смотрите в костёр. И о боги от легкого перебора струн огонь поднялся а Мир уже чуть ли не срывающимся голосам продолжил петь с хрипотцой узе сильна прокуренного голоса.
  Кто пойдет по следу одинокому, сильные да смелые головы сложили в поле в бою , мало кто остался в светлой памяти, в трезвым умом да с твердой рукой в строю встрою Солнце моё Мир пел а в костре появлялись страшные картины пустота и лишь следы одного человека, ряды мужчин и женщин уходящих в землю, поля с трупами и вороньем , жуткий бой, сидящих людей с глазами безумцев, мужчины что от горя заливают что-то в рот из бутылок с надписью водка и воин что не сумев унять дрожь откидывает оружие перед строем. Мир показал страхи каждого война грустный вздох рядом, оказало что дядя тоже наблюдал за представлениям а Гиат сжал мне локоть и кивнул в сторону, дальше от огня и с грустью начал говорить. - Лорд, мальчик много пережил и в моменты сильного эмоционального выплеска пользуется дарам а в конце вашего боя было воспоминание о мужчине с седыми висками сидящего на кресле что помогает передвигается калекам что улыбался с любовью отца гордому своим ребенком и хоть он был не молод не узнать лорда Вечиара я не мог ведь сам учил вас с братом, а о даре знаю от того что мальчик во снах видит кошмары и во сне поет колыбельную что когда-то пела герцогиня Алия вам в детстве. Как много вопросов на которые может ответит лишь Мир на немного узнав понял что хоть я ему не неприятен но он все ровно не расскажет мне то чего не захочет а если узнает что я его дядя то может подумать ч то чокнутый и сбежать а я этого не хочу ведь он и правда мне нравится. Я не понял как так получилась что в задумчивости не услышал что Марик один из братьев близнецов кстати полукровки тёмного и светлого двора позвали меня. Поблагодарив травника и отправился к ним за самым большим костром уже сидели , Близнецы Лар и Мар ,два из черных оборотней Дит а Лавер , оборотень медведь Себар , один человек Кас , полукровка дракон Шайсер а также дядя и его преосвященство Шэле от присутствия которого у моих поршней случился шок так как этот человек некогда не ел с простыми служаками но видимо решил что если сам король не побрезговал нашим присутствием, то и ему не стыд, да и по взгляду на Мира странно словно хотел вынуть из него всю правду но вряд ли у него что-то получится этот мальчишка навяжет таких словесных кружев что паук в его лице запутается. Подойдя к ним поклонился дяди и поцеловал протянутую руку святого престолу скосив глаза на вроде бы юнца увидел как он давится смехам на резка старается сделать серьезное лице но у него не очень хорошо это получается видимо его старания заметил не я один сев рядом услышал слегка брезгливый голос служителя Филида* . - И что же вам показалось но столько смешным дитя . Мир посмотрел в глаза его преосвященства и громка уже далеко не детским голосам сказал. - Знаете я не очень близок к религии, но этот момент очень напомнил мне пару томов, что однажды в детстве попали в мои не в меру любопытные руки. Все кто сидел рядом навострили слух . - И каково было название у этого чтиво? Спросил дядя - Простите, но на ваш вопрос я отвечу чуть позже, смотря на меня продолжал он. - А сейчас я хочу вернуть долг, Ал я надеюсь, ты не против если я буду обращаться к тебе так? Я кивнул что не против и тогда Мир достал из-за бревна на котором сидел свои вещи о которых я спрашивал. - Прощу подержи мне надо распустить волосы, и только стоила ему перекинуть их через плечо прозвучал единодушный вздох словно до сей минуты и не замечали этакой красоты а священник прищурился и начал новую попытку развязать язык не очень приятному лиц для него. - В случайно не из народа писков ото лишь эти безбожники носят длинные косы . Мир как то грузно улыбнулся и сказал то чего не я не божий помощник не готовы услышать. - То место в котором родилась мая душа не сможет найти на карте даже стая охотничьих шавок а жизнь мая началась не больше недели назад когда меня выточили из под завалов горевшей таверны. До распустив волос взял плетеный шнурок собрал волосы что были отрезаны до плеч в хвостик и завязал им потом взял в руки свои очень странные вещи она выгладила как два металлических гребня соединённые связанных из тонких металлических полосок переплетающихся в косичка а взяв начал накручивать на метал волосы закрутив до плеч закрепил гребни на уровень висков потом взял полосу к которой был привязаны волоски немного короче тех что о собрал в хвост прижал её к пробору что делил голову и прижал слегка и отпустив распустил хвост и получил волосы по плице. - Вот ведешь это не так трудно показать но как долго было бы объяснять. сказал он мне и начал снимать необычные заколки головы к нему подлетели близнецы и в один голос. - Мир а можно мы переплетём твои волосы? Мир так странно усмехнулся и четким голосим спросил у меня. - Братишка а не подскажешь ли ты своему ново обретенному родичу что это, эти ушастые так маниакально смотрят на мои волосы у их народа это что-то обозначает? ото я как то не интересовался этим в прошлом. Услышав это дядя слегка поперхнулся а я с улыбкой начал объяснять . - Видишь ли братик у их народов такую гриву могут позволить носить только аристократы возрастом не менее полутора тысяч лет а так как у них недавно была война и таких осталось только трое, Король , Советник , И знахарь к которому из всех уголков мира, а что касается переплетение волос таким образам эти шалопаи пытаются у тебя спросить позволения стать твоими учениками. Мир посмотрел на одного на другого и как то смущено сказал.- Ребят вы что серьезна вы же старше меня, опытней раз ток в дцать. Тут уже вступил в разговор Себар. - Может и опытней но вот некто даже не смог предугадать твоих выпадав а ведь с Али ты бился даже не в пол силы если за пару ударов отправил двух не последних мечника королевства к про отцам . Его величество свел брови к переносице и до ужаса официальным голосом сказал . - На самом деле племянник я хотел предложить нашему совместному новому родичу. У Мира округлились глаза ,от известий родства ведь мы не распространялись сильно. - Стать сначала наставникам вашего отряда, а после нашего путешествия, если наши дороги не разойдутся стать наставникам моего сына . Вот теперь он потерял челюсть на это не помешало ему подскочить на ноги и сделать не очень замысловатый придворный поклон и таким же высоким стилем ответил королю. - Ваше величество я и мечтать не мог о столь высокой чести и я даю согласие но у меня лишь один вопрос вы дозволите мне его задать. Шаловливая улыбка на лице юноши за интриговала и по ответной улыбки было понятно что небольшая шалость сойдет ему с рук а по кислому лицу Шэле что будут козни так что было бы не плохо присмотреть за мальчишкой. - Дядюшка ведь вы ещё хотите узнать что за книги привели меня в такой восторг что даже спустя много лет я помню все дословно и взяв в руки с детства знакомый инструмент но только сейчас я заметил совершенно другие струны они отливали блеском метала а звук проникал чуть ли не внутрь тела слегка наигрывая он начал свой рассказ о юноше Д`Артаньяне из Гаскони и его новых друзьях, мушкетёрах Отосе, Портосе и Аромисе, вставляя в рассказ очень уместные песни он начал от игрывать каждого персонажа голосам а в огне происходили действия персонажей а услышав песенку про шпионов выпрямился и очень зло посмотрел на нового брата и этот волчонок так дерзка улыбался что по одному направлению глаз были понятно слова. - Что тоже грешен. Отправились спать лишь когда погас огонь. А через два чеса сна мои парни и я вышли из своего шатра и отправились к реке шли молча, пока я сам не прервал молчание. - У и как вам паренек. Близнецы были не в меру задумчивы, в это утро Дит решил высказаться за себя и за Лавера. - От него странно пахнет, словно он всю жизнь, жил в едком дыму походных костров и хоть запах и не приятен но что-то в этом пане есть. Следующим вступил в разговор Себар что видел людей насквозь. - Вы поверьте мальчишка очень ранимый и хоть не показывает этого но жутко боится, остаются совершенно один он станет нам всем хорошим другом и лучшем пакостникам для Шэле . Улыбнулся он, Кас потянувшись сказал .- А вот я считаю что король зря поставил его нас тренировать, что юнец может знать о бое такого что не знаем мы . Как мне было бы не приятно но этот мужчина которого пристроил в мой отряд лорд Цырайский был паршивой овцой в стаде но я не мог отказать а вот Шайсер, самый старший из нас всех решил нас удивить . - У мальчика сердца моего народа, душа степнека, темперамент пустынника, интуиция оборотней, молодость эльфов, тяжесть руки гномов и ледяной разум нора севера. О да как же он прав у мира было это все, проходя мимо тренировочного места мы увидели то что явно не предназначалось для наших глас под тихий напев старой колыбельной на языке который используют лишь (палачи Филиа)* что поют они перед казнью отпуская душ. В рассветных лучах исполнял танец с клинками черноволосый вихорь. Стук сердца и к легкому напеву добавился неуверенный голос молодого послушника что взял с содой преосвященство Шэле. Но Мир точно в трансе не замечал не чего и замер когда шедший в самом конце Кас громка будто из деваясь захлопал и с ядом в голосе произнес. - Да малявка да ты не воин, больше на гаремного мальчика смахиваешь звук напева прекратился тела Мира за мерло и медленно направилось к нам диким леверам* и мягким, но одновременно стольным голосам заурчал так что оборотни резко с кучковались и отошли от глупого человека. - Следи за языком своим ото и самому придётся опробовать жизнь гаремного мальчика. В голосе прозвучал смешок но видима у этой паршивой овцы инстинкт само сохранения отсутствовал напрочь ведь он не удержал оскорбления. - Да кем ещё ты можешь быть только грязной подстилкой. Мир ехидно процедил. - Ты сам напросился. Подойдя камне он кивнул головой как равному и громко и четко сказал. - Ал я прошу дать мне полный карт-бланш на время тренировок о которых просил наш дядя. Понимая что если этот парень не услышит да он некогда не раскроется переда мной, положив руку на его небольшое но крепкое плечо ответил. - Да брат и я и мой отряд в полном распоряжении. Он так тепло улыбнулся и сказал. - Спасибо и вот ещё вопросы, первый сколько да подъёма и во сколько мы выезжаем и да мне нужен конь не ногу я трястись в этой кибитки. Ну хитрюга . - До подъёма часа четыре и ещё час на поесть и на сборы, а конь будет. Да кажется я нашёл волшебные слова не как по-другому не могу объяснить то что произошло с мальчишкой он стал резка старше и командным голосам рявкнул. - Отряд построение , на первый второй разщитайсь . Да вот такого не ожидал, он не стал мне нечего говорить просто кивнул на неровный строй, подойдя к Шайсеру услышал его приглушённый голос. - Вот теперь я понимаю почему корой просил а не приказывает такой и культурно мог отказаться так что и король чувствовал бы себя не опытным юнцам несмотря но то что правит уже седьмой десяток . Мы отправились на берег реки и там научилось то, чего мне настраивал даже Дракон что был преподавателям в академии нам объяснили что первые семь дней мы будем разминать и растягивать мышцы так как хот мы и войны на явно распушенный. Ох зря Кас доводил Мира от отомстил как надо все показывалась на нем и сачковать не получалось а ближе к концу Мир отозвал меня и спросил. - Ал скажи, а по дороги есть баня с прудом рядом. Я удивился этому вопросу, но все же ответил. - Да через два дня мы остановимся в деревни, там есть баня. Он устало улыбнулся и до меня дошла если мы ещё успели поспать то Мир и не ложился но было уже поздно все начали выползать из своих временных домов я удивился такой выдержки ведь он разминался с нами вмести и слова не проронил что устал или ему тяжело и Мир скинув одежду разбежался и прыгнул в холодную с ночи воду когда спустя две минуты он не всплыл, мы стали нервничать, а из кустов печной травы прозвучал голос незнакомой, женский. - Что мальчики русалку ищете или. Голос стал становиться ниже и стаз знакомым голосом Мира. - Или вам особое приглашение требуется и тут в воду влетели почти все кроме Каса, он же сперва решил уползти, но рявк брата о том, что если он не ополоснется на следующий тренировки кто-то получит двойную нагрузку быстра, загнал воду великого не хочу хе. Я же с удивлением понял, что боль в мышцах и усталость уходит, а остаётся лишь легкая расслабленность, посмотрев на брата, увидел, как он смотрит на наши блаженно удивлённые лица. А ведь он знал, как нам будет плохо после тренировки, поэтому и провёл на берег и смотрел на нас словно старый учитель, который знает намного больше.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"