Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Бывшая в употреблении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неба практически не было видно. Его закрывали бесчисленные столбы дыма и плотная стена чёрных туч. Когда же на короткое время образовывался просвет, в нём не было и капли голубизны, он был тускло оранжевым. Широкая дорога, проложеная гигантскими колесами прорезала бесконечные горы мусора, и вела к мусороперерабатывающему комбинату. Датчики скафандра попискивали, показывая повышеный уровень химического, бактериологического и радиоактивного загрязнения. Везде суетливо сновали подростки, одетые в дутые куртки с капющонами, затянутыми так, что оттуда было видно лишь грязное лицо. Они рылись в мусоре, что-то там сортировали, деловито тащили найденое в сторону завода, юрко уворачиваясь от работающих здесь же роботов. При этом все они жевали что-то, переодически сплёвывая и внимательно рассматривая слюну.
  Крег обернулся и недоумённо спросил:
  - Кто это?
  - Последние из коренных землян. Потомки тех, у кого не хватило денег улететь отсюда вовремя. Теперь вот выживают как могут, многие на наших комбинатах находят работу.
  - А что они так внимательно свои выделения рассматривают?
  - Это один из ярких примеров странности их мышления. Понимаете, на этой територии долго находится нельзя. Тут конечно не так опасно, как в некоторых чрезвычайно радиоактивных местах, где и несколько минут смертельны, но всё же долгое пребывание ничего хорошего не приносит. На нашем заводе каждому работнику выдается специальный таймер, отмеряющий безопасное время. Но они им толи недоверяют, толи что. Мало кто берёт его с собой. Зато они придумали свой метод - жуют какую-то жвачку, и сплёвывают каждых пару минут. Краситель в жвачке окрашивает слюну в малиновый цвет, если же она бледнеет - значит время на исходе.
  - Забавно. .. Ладно, вернемся к делу.
  Торговец согласно кивнул и вновь принялся осыпать Крега цифрами, показывать графики и видеоролики наглядно демонстрирующие мощности мусороперерабатывающих заводов, огромное запасы доступных вторичных ресурсов, правда Крег отметил и ничтожно малое количество оставшихся природных. Также торговец предлагал новые концепции возможного заработка, в случае покупки планеты: сафари для охоты на мутироваших животных, туристические туры дающие возможность посмотреть на памятники человеческой цивилизации, пока они окончательно не рассыпались и прочее в том же духе.
  Крег внимательно слушал, что-то подсчитывал, советался с портативным советчиком порхавшим над его левым плечом. Наконец он подумав, сказал:
  - Что ж, кое какую выгоду из Земли всё ещё можно выжать, но не так уж и много. Причём для внедрения многого из того, что Вы мне предлагаете понадобятся кое-какие дополнительные вложения. В целом не густо, не густо.
  Торговец недоумённо пожал плечами.
  - А чего же вы хотите? Это ведь планета секонд-хенд. С другой стороны она и стоит соответственно...
  
  (с) 15,04,2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"